9782365492072
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Diététicienne-nutritionniste à Toulouse, Magali Walkowicz est également l'auteure de "Céto-cuisine", un régime préventif consistant à consommer plus de graisses et moins de glucides.
Ce nouvel ouvrage est consacré aux régimes low-carb, pauvres en glucide, dont le régime cétogène fait partie. L'idée globale est de consommer moins de glucides au quotidien.
Ce livre est réparti en deux grandes parties. La première s'intéresse aux régimes en lui-même : en quoi consiste-t-il ? Quels sont ses bienfaits ? Que manger et quand ? Quelles cuissons utiliser ? Une liste de courses et une semaine de menus-types sont également proposés.
La suite du livre est entièrement consacrée aux recettes : bouillons maison (légumes, volaille, boeuf, poisson), soupes (minestrone revisité, soupe aux pleurotes, petit bol exotique au tofu...), salades (salade façon Caesar, betteraves rouges râpées, courgettes marinées en salades...), antipasti et mezzés (anchois marinés, bouché"es de tofu, bruschetta aux tomates...), viandes (agneau vapeur au cumin, curry de poulet, filets de dinde marinés citron-coco...), poissons (huître gratinées, boulettes de poisson, makis...), plats de légumes (champignons farcis, chou chinois au wok, blettes à l'indienne...), desserts (soupe de fraises, cake au thé vert, tarte chocolat et beurre salé...), et boissons (limonade, smoothie kale et avocat, ice-tea vitaminé...).
Un dernier chapitre, en fin d'ouvrage, récapitule les aliments interdits : les fruits, les sucres, les légumineuse, les alcools sucrés, les jus de fruits et boissons industrielles...
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Date de disponibilité:
Nombre de page : | 208 |
Parution : | novembre 2016 |
Auteur(s) : | Magali WALKOWICZ |
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