LE MANIFESTE DU BIEN MANGER Notre civilisation se joue dans l'assiette Agrandir

LE MANIFESTE DU BIEN MANGER Notre civilisation se joue dans l'assiette

Véronique Richez-Lerouge n'en est plus à tirer sa première sonnette d'alarme. Auteure de plusieurs ouvrages sur le fromages (France, ton fromage fout le camp, La Vache qui pleure ou encore Main basse sur les fromage AOP), elle s'attaque ici à une des grandes préoccupations actuelles: le bien-manger.
Cette notion se retrouve partout et apporte tout un lot de questionnement pour lequel nous n'avons pas forcément les réponses.
Que manger ? Comment ? Où ? Avec qui ? Faut-il croire les géants de l'agriculture qui mettent en avant terroir, naturalité ou encore nutrition mais qui proposent, à côté, des produits faussés pauvres en nutriments, etc...?
Rejoignant le mouvement Slow Food, certains cuisiniers ont décidé de changer de menu pour changer de climat, prenant conscience que la cuisine pouvait être un vrai levier d'action et aider à lutter contre le réchauffement climatique.

Véronique Richez-Lerouge, spécialiste des questions agroalimentaires, fournit ici les clés de compréhension sur la signification du bien-manger en conscience.

9782367601205

9,50 €

  • Nombre de page : 118
  • Parution : mars 2018
  • Auteur(s) : Véronique RICHEZ LEROUGE

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Véronique Richez-Lerouge n'en est plus à tirer sa première sonnette d'alarme. Auteure de plusieurs ouvrages sur le fromages (France, ton fromage fout le camp, La Vache qui pleure ou encore Main basse sur les fromage AOP), elle s'attaque ici à une des grandes préoccupations actuelles: le bien-manger.
Cette notion se retrouve partout et apporte tout un lot de questionnement pour lequel nous n'avons pas forcément les réponses.
Que manger ? Comment ? Où ? Avec qui ? Faut-il croire les géants de l'agriculture qui mettent en avant terroir, naturalité ou encore nutrition mais qui proposent, à côté, des produits faussés pauvres en nutriments, etc...?
Rejoignant le mouvement Slow Food, certains cuisiniers ont décidé de changer de menu pour changer de climat, prenant conscience que la cuisine pouvait être un vrai levier d'action et aider à lutter contre le réchauffement climatique.

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