GUIDE PRATIQUE DE LA VINIFICATION EN ROUGE (3e ÉDITION) Agrandir

GUIDE PRATIQUE DE LA VINIFICATION EN ROUGE (3e ÉDITION)

9782100861651

Nouveau

Présentation éditeur: Ce guide pratique présente de manière concrète le déroulement d'une vinification en rouge: - les opérations préfermentaires, qui démarrent à la vigne; les fermentations et la vigilance requise pour la stabilité future du vin; l'extraction et la stabilisation des constituants spécifiques du raisin rouge. Il propose une multitudes de techniques et de pratiques permettant au vinificateur de disposer d'un repère objectif durant toutes les étapes de la vinification, et donc d'affiner le profil de son vin, tant au niveau aromatique que gustatif. Cette seconde édition actualisée apporte par ailleurs des compléments d'informations sur le chauffage de la vendange, la gestion des teneurs en sulfite, la nano-oxygénation et les facteurs de choix de la souche de bactérie.

24,00 €

TTC

Nombre de page :196
Parution :17 janvier 2024
Auteur(s) :Claude GROS et Stéphane YERLE

Filtre (9135 produits)

Nos Partenaires

Vidéo

J'accepte

En utilisant librairiegourmande.fr, vous consentez à notre utilisation des cookies utiles au bon fonctionnement de notre site et à l'amélioration votre expérience en ligne.