FRUITS Agrandir

FRUITS

Chef pâtissier de l'Hôtel Le Meurice, Cédric Grolet nous transporte dans son univers fruité.
S'ils ont tenu une place importante durant son enfance (où il partait à l'école avec un fruit juste cueilli sur l'arbre en guise de goûter), les fruits jouent un rôle primordial dans sa pâtisserie. Rien d'anormal du coup, à ce que son premier ouvrage leur rendent hommage à travers des créations diverses: classiques ou innovantes, traditionnelles ou modernes, colorées et gourmandes.

Classées en 7 chapitres (agrumes, fruits à  noyau, fruits à pépins, fruits exotiques, fruits noirs & rouges, fruits sauvages, fruits secs & à coque), les 95 recettes de l'ouvrage mettent en avant 45 fruits.
Chaque chapitre s'ouvre par une rapide présentation du produit reprenant la pleine saison, le bon choix, le poids moyen, la conservation et les associations de saveurs. Viennent ensuite les recettes:

Tartelette citron vert, Gâteau basque kumquat, Tarte abricot romarin, Poires brûlées, Tartelettes pomme d'amour, Ananas avocat, Roses litchi géranium, Cerise betterave, Cookies figue, Eclairs fraise rhubarbe, Scones amande, Mont Blanc, Paris-Brest noisette, Gavottes noix, Entremets coco, Rubik's cake.

9782841239139

39,00 €

  • Nombre de page : 335
  • Parution : 2017
  • Auteur(s) : Cédric GROLET

Aucun avis n'a été publié pour le moment.

Donner votre avis

FRUITS

FRUITS

Chef pâtissier de l'Hôtel Le Meurice, Cédric Grolet nous transporte dans son univers fruité.
S'ils ont tenu une place importante durant son enfance (où il partait à l'école avec un fruit juste cueilli sur l'arbre en guise de goûter), les fruits jouent un rôle primordial dans sa pâtisserie. Rien d'anormal du coup, à ce que son premier ouvrage leur rendent hommage à travers des créations diverses: classiques ou innovantes, traditionnelles ou modernes, colorées et gourmandes.

Classées en 7 chapitres (agrumes, fruits à  noyau, fruits à pépins, fruits exotiques, fruits noirs & rouges, fruits sauvages, fruits secs & à coque), les 95 recettes de l'ouvrage mettent en avant 45 fruits.
Chaque chapitre s'ouvre par une rapide présentation du produit reprenant la pleine saison, le bon choix, le poids moyen, la conservation et les associations de saveurs. Viennent ensuite les recettes:

Tartelette citron vert, Gâteau basque kumquat, Tarte abricot romarin, Poires brûlées, Tartelettes pomme d'amour, Ananas avocat, Roses litchi géranium, Cerise betterave, Cookies figue, Eclairs fraise rhubarbe, Scones amande, Mont Blanc, Paris-Brest noisette, Gavottes noix, Entremets coco, Rubik's cake.

Donner votre avis

Les clients qui ont acheté ce produit ont également acheté...