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CARAMEL 150 RECETTES GESTES TECHNIQUES

En 150 recettes, Christophe Adam nous dévoile une véritable bible sur le caramel.
Souvenir impérissable de son enfance et produit culte de sa région, le caramel tient une grande place dans le coeur de Christophe Adam. Et lorsque l'on voit ce qu'il en fait, à travers ce sublime ouvrage, on le comprend d'autant mieux !

Tout débute par un large focus sur le sucre: histoire, différents sucres et sirops existants, vertus culinaires et cuisson apportent toutes les informations nécessaires à la compréhension de la réalisation d'un caramel.
Viennent ensuite, réparties en 11 chapitres (recettes de base, caramel classique, caramel croquant, caramel onctueux, caramel crémeux, caramel fruité, caramel et chocolat, caramel snack, caramel d'ailleurs, mon enfance ! et caramel bonbon), les recettes nous donnant une visibilité sur les multiples possibilitées offertes par le caramel.
Les bases sont presque toutes expliquées sous forme de pas à pas afin que les gestes techniques soient bien assimilés. S'en suivent alors les recettes clairement détaillées et sublimement photographiées par Laurent Fau.

Crème au caramel et au mascarpone, Poudre de caramel, Pain perdu vanille-caramel, "Tartelettes aux myrtilles, crème Chiboust à la vanille", Tarte au caramel et aux fruits secs, Eclair chouchou, Meringues au caramel, "Mousse au chocolat blanc, éclats de caramel", Tarte chantilly-caramel, "Soupe caramel-chocolat, segments d'agrumes", Tartelettes aux pommes et à la confiture de lait, Pizza cerises-noix de pécan, Croque poire-mozzarella-caramel, "Brioche streusel au sucre d'érable, sucre d'osmanthus", Gâteaux malais soufflés au caramel, Molotof, Beignets de pommes cantonais au caramel, Gâteau breton coeur caramel, Paris-Quimper, Sucettes pétillantes au caramel.

Un très bel ouvrage !

9782732465128

35,00 €

  • Nombre de page : 395
  • Parution : Octobre 2014
  • Auteur(s) : Christophe ADAM

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CARAMEL 150 RECETTES GESTES TECHNIQUES

CARAMEL 150 RECETTES GESTES TECHNIQUES

En 150 recettes, Christophe Adam nous dévoile une véritable bible sur le caramel.
Souvenir impérissable de son enfance et produit culte de sa région, le caramel tient une grande place dans le coeur de Christophe Adam. Et lorsque l'on voit ce qu'il en fait, à travers ce sublime ouvrage, on le comprend d'autant mieux !

Tout débute par un large focus sur le sucre: histoire, différents sucres et sirops existants, vertus culinaires et cuisson apportent toutes les informations nécessaires à la compréhension de la réalisation d'un caramel.
Viennent ensuite, réparties en 11 chapitres (recettes de base, caramel classique, caramel croquant, caramel onctueux, caramel crémeux, caramel fruité, caramel et chocolat, caramel snack, caramel d'ailleurs, mon enfance ! et caramel bonbon), les recettes nous donnant une visibilité sur les multiples possibilitées offertes par le caramel.
Les bases sont presque toutes expliquées sous forme de pas à pas afin que les gestes techniques soient bien assimilés. S'en suivent alors les recettes clairement détaillées et sublimement photographiées par Laurent Fau.

Crème au caramel et au mascarpone, Poudre de caramel, Pain perdu vanille-caramel, "Tartelettes aux myrtilles, crème Chiboust à la vanille", Tarte au caramel et aux fruits secs, Eclair chouchou, Meringues au caramel, "Mousse au chocolat blanc, éclats de caramel", Tarte chantilly-caramel, "Soupe caramel-chocolat, segments d'agrumes", Tartelettes aux pommes et à la confiture de lait, Pizza cerises-noix de pécan, Croque poire-mozzarella-caramel, "Brioche streusel au sucre d'érable, sucre d'osmanthus", Gâteaux malais soufflés au caramel, Molotof, Beignets de pommes cantonais au caramel, Gâteau breton coeur caramel, Paris-Quimper, Sucettes pétillantes au caramel.

Un très bel ouvrage !

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