PATISSERIES: leçons de gourmandise par Sébastien Bouillet Agrandir

PATISSERIES: leçons de gourmandises par Sébastien Bouillet

Réédition du livre de Sébastien Bouillet (initialement paru en 2014) dans un format plus pratique et moins onéreux avec maintenant des pas à pas en photo pour les étapes techniques (fonçage de la pâte, création de décors en chocolat, préparation de la pâte à brioche etc...).

Préfacé par Pierre Hermé et Christophe Michalak, ce livre propose 50 pâtisseries classées selon 4 niveaux de difficulté, des plus simples (madeleines au miel, cake citron, flan gourmand, moelleux au chocolat, pâte à tartiner) aux plus compliquées (religieuse marron-mandarine, Macaronade, St-Ho! ou encore Celebration cake "Fête des mères"), en passant par des grands classiques (Baba, tarte praline, vacherin vanille-framboise, cheesecake et autre galette des rois).

Chaque recette est accompagnée de sa photo pleine page, le chef propose aussi des astuces pour ne rien rater et n'a pas hésité à donner les recettes de ses spécialités qui font sa renommée (Maca'Lyon, Tablette fourrée, B Citron...)!

Sans oublier tout un chapitre sur les bases (pâte sucrée, pâte à baba, génoise, crème mousseline...), un cahier pratique avec des techniques en pas-à-pas (fonçage, mise au point du chocolat, feuilletage, glaçage des choux...) et même des gabarits pour les choux de la Religieuse et du Paris Brest, les décors en chocolat.

9782317016431

19,95 €

  • Nombre de page : 208
  • Parution : Mars 2017
  • Auteur(s) : Sébastien BOUILLET

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PATISSERIES: leçons de gourmandises par Sébastien Bouillet

PATISSERIES: leçons de gourmandises par Sébastien Bouillet

Réédition du livre de Sébastien Bouillet (initialement paru en 2014) dans un format plus pratique et moins onéreux avec maintenant des pas à pas en photo pour les étapes techniques (fonçage de la pâte, création de décors en chocolat, préparation de la pâte à brioche etc...).

Préfacé par Pierre Hermé et Christophe Michalak, ce livre propose 50 pâtisseries classées selon 4 niveaux de difficulté, des plus simples (madeleines au miel, cake citron, flan gourmand, moelleux au chocolat, pâte à tartiner) aux plus compliquées (religieuse marron-mandarine, Macaronade, St-Ho! ou encore Celebration cake "Fête des mères"), en passant par des grands classiques (Baba, tarte praline, vacherin vanille-framboise, cheesecake et autre galette des rois).

Chaque recette est accompagnée de sa photo pleine page, le chef propose aussi des astuces pour ne rien rater et n'a pas hésité à donner les recettes de ses spécialités qui font sa renommée (Maca'Lyon, Tablette fourrée, B Citron...)!

Sans oublier tout un chapitre sur les bases (pâte sucrée, pâte à baba, génoise, crème mousseline...), un cahier pratique avec des techniques en pas-à-pas (fonçage, mise au point du chocolat, feuilletage, glaçage des choux...) et même des gabarits pour les choux de la Religieuse et du Paris Brest, les décors en chocolat.

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