CLAIRE HEITZLER PATISSIERE Agrandir

CLAIRE HEITZLER PATISSIERE

Un chef d'oeuvre de gourmandise et de technicité!
Elue "Chef pâtissière de l'année 2012" par la revue Le Chef, "Chef pâtissière de l'année 2013" par Gault et Millau avant de recevoir le "Prix d'excellence du meilleur pâtissier" en 2014 par Relais Dessert, Claire Heitzler s'impose aujourd'hui parmi les meilleurs pâtissiers.
Formée auprès de Thierry Mulhaupt, Sébastien Degardin (restaurant Troisgros à Roanne), Georges Blanc et Jean-Paul Abadie, Claire Heitzler prend son envol vers Londres, Tokyo (au restaurant Beige Alain Ducasse), Dubaï (Park Hyatt) avant de revenir en France en tant que chef pâtissière du Ritz Paris (en 2009) puis du restaurant Lasserre (depuis 2010).

Inspirée, créative, rigoureuse, délicate et toujours en perpétuelle recherche, Claire Heitzler propose des recettes d'une grande élégance, toujours dans le respect du produit et sans excès de sucre.
Qualifié de "synthèse de son savoir-faire" par Alain Ducasse (qui signe la préface), cet ouvrage propose une trentaine de recettes réparties en 3 chapitres: "Architextures, contraste et équilibre des textures", "Sensations, contraste et équilibre des saveurs" et "Chaud-froid, contraste et équilibre des cuissons et températures".
Chaque recette s'étale sur plusieurs pages: petit texte d'introduction ou génèse de la recette, page de croquis et carnet d'inspiration, détail de la recette sur une double page, quelques pas à pas si nécessaire ainsi que le rendu final en photo.

"Sablé à la pistache, cassis et fraises des bois", "Mousse légère au yaourt, courges et marrons", "Parfait à la graine de cacao crue et torréfiée, glace au chocolat", Pêche blanche pochée au thé glacé, "Feuillantine au chocolat, salée et fumée", "Artichauts rôtis, lait caillé et sorbet fromage blanc", "Mousse glacée à l'huile d'olive, rhubarbe pochée".

Un très bel ouvrage où tradition et modernité se rencontrent et s'associent.

9782812313554

45,00 €

  • Nombre de page : 317
  • Parution : Octobre 2015
  • Auteur(s) : Claire HEITZLER

Aucun avis n'a été publié pour le moment.

Donner votre avis

CLAIRE HEITZLER PATISSIERE

CLAIRE HEITZLER PATISSIERE

Un chef d'oeuvre de gourmandise et de technicité!
Elue "Chef pâtissière de l'année 2012" par la revue Le Chef, "Chef pâtissière de l'année 2013" par Gault et Millau avant de recevoir le "Prix d'excellence du meilleur pâtissier" en 2014 par Relais Dessert, Claire Heitzler s'impose aujourd'hui parmi les meilleurs pâtissiers.
Formée auprès de Thierry Mulhaupt, Sébastien Degardin (restaurant Troisgros à Roanne), Georges Blanc et Jean-Paul Abadie, Claire Heitzler prend son envol vers Londres, Tokyo (au restaurant Beige Alain Ducasse), Dubaï (Park Hyatt) avant de revenir en France en tant que chef pâtissière du Ritz Paris (en 2009) puis du restaurant Lasserre (depuis 2010).

Inspirée, créative, rigoureuse, délicate et toujours en perpétuelle recherche, Claire Heitzler propose des recettes d'une grande élégance, toujours dans le respect du produit et sans excès de sucre.
Qualifié de "synthèse de son savoir-faire" par Alain Ducasse (qui signe la préface), cet ouvrage propose une trentaine de recettes réparties en 3 chapitres: "Architextures, contraste et équilibre des textures", "Sensations, contraste et équilibre des saveurs" et "Chaud-froid, contraste et équilibre des cuissons et températures".
Chaque recette s'étale sur plusieurs pages: petit texte d'introduction ou génèse de la recette, page de croquis et carnet d'inspiration, détail de la recette sur une double page, quelques pas à pas si nécessaire ainsi que le rendu final en photo.

"Sablé à la pistache, cassis et fraises des bois", "Mousse légère au yaourt, courges et marrons", "Parfait à la graine de cacao crue et torréfiée, glace au chocolat", Pêche blanche pochée au thé glacé, "Feuillantine au chocolat, salée et fumée", "Artichauts rôtis, lait caillé et sorbet fromage blanc", "Mousse glacée à l'huile d'olive, rhubarbe pochée".

Un très bel ouvrage où tradition et modernité se rencontrent et s'associent.

Donner votre avis

Les clients qui ont acheté ce produit ont également acheté...