LES POISSONS & FRUITS DE MER Encyclopédie passionnée de la gastronomie en Occitanie Agrandir

LES POISSONS & FRUITS DE MER Encyclopédie passionnée de la gastronomie en Occitanie

Entre montagne et mer, l'Occitanie ne choisit pas et pioche allégrement parmi la diversité des produits que lui offre son terroir. Il est donc logique de voir que la pêche tient une place dans choix dans la culture occitane et dans ses tables.
Véritable hymne à la gourmandise des terroirs marins, cette encyclopédie met en avant les différentes espèces de poissons et fruits de mer pêchés en Occitanie Pyrénées-Méditerranée, leurs caractéristiques ainsi que des recettes; le tout sous la houlette de Pascal Borrell, chef étoilé du restaurant Pascal Borrell à Banuyls-sur-Mer.
Faisant également intervenir des "gens de la mer" (pêcheurs, conchyliculteurs, poissonniers, pisciculteurs...), cette encyclopédie nous plonge au coeur de l'Occitanie et de ses richesses.

A noter, en fin d'ouvrage, un carnet reprenant les principales adresses des 13 départements.

9782708959637

24,00 €

  • Nombre de page : 397
  • Parution : novembre 2017
  • Auteur(s) : Véronique MARIBON-FERRET, parrainé par Pascal BORRELL

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Entre montagne et mer, l'Occitanie ne choisit pas et pioche allégrement parmi la diversité des produits que lui offre son terroir. Il est donc logique de voir que la pêche tient une place dans choix dans la culture occitane et dans ses tables.
Véritable hymne à la gourmandise des terroirs marins, cette encyclopédie met en avant les différentes espèces de poissons et fruits de mer pêchés en Occitanie Pyrénées-Méditerranée, leurs caractéristiques ainsi que des recettes; le tout sous la houlette de Pascal Borrell, chef étoilé du restaurant Pascal Borrell à Banuyls-sur-Mer.
Faisant également intervenir des "gens de la mer" (pêcheurs, conchyliculteurs, poissonniers, pisciculteurs...), cette encyclopédie nous plonge au coeur de l'Occitanie et de ses richesses.

A noter, en fin d'ouvrage, un carnet reprenant les principales adresses des 13 départements.

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