JE CUISINE AVEC LE SOLEIL Agrandir

JE CUISINE AVEC LE SOLEIL

La cuisine solaire fait de plus en plus d'adeptes ; si la cuisson est plus longue qu'en cuisson traditionnelle, ce procédé possède néanmoins un impact écologique nul, une fois le dispositif réalisé.

Ce livre, très concret, donne toutes les explications pour maîtriser ces techniques : comment fonctionne le four solaire, qu'y faire cuire, optimiser son cuiseur, l'organisation de la cuisine solaire, récupération de matériaux et fabrication d'un four solaire, d'un four familial, ou d'une parabole en pas-à-pas.
Un dernier chapitre est dédiée à des recettes réalisables en four solaire : pain au levain, riz au lait, prunes au vin rouge, cake aux fruits secs, tarte aux pommes et fruits d'été, tarte à la tomate, riz à l'étouffée, courgettes au fromage, tian provençal, frites, maquereaux aux pommes de terre, conserves...

9782360982691

14,00 €

  • Nombre de page : 120
  • Parution : juin 2017
  • Auteur(s) : Jeremy LIGHT, Rémy BACHER, Pierre BERTRAND

Aucun avis n'a été publié pour le moment.

Donner votre avis

JE CUISINE AVEC LE SOLEIL

JE CUISINE AVEC LE SOLEIL

La cuisine solaire fait de plus en plus d'adeptes ; si la cuisson est plus longue qu'en cuisson traditionnelle, ce procédé possède néanmoins un impact écologique nul, une fois le dispositif réalisé.

Ce livre, très concret, donne toutes les explications pour maîtriser ces techniques : comment fonctionne le four solaire, qu'y faire cuire, optimiser son cuiseur, l'organisation de la cuisine solaire, récupération de matériaux et fabrication d'un four solaire, d'un four familial, ou d'une parabole en pas-à-pas.
Un dernier chapitre est dédiée à des recettes réalisables en four solaire : pain au levain, riz au lait, prunes au vin rouge, cake aux fruits secs, tarte aux pommes et fruits d'été, tarte à la tomate, riz à l'étouffée, courgettes au fromage, tian provençal, frites, maquereaux aux pommes de terre, conserves...

Donner votre avis