PARIS - TEL AVIV A la rencontre de la cuisine israélienne Agrandir

PARIS - TEL AVIV A la rencontre de la cuisine israélienne

C'est à l'âge de 17 ans que Chloé Saada découvre pour la première fois Tel Aviv, y travaillant dans une boite de nuit pendant quelques mois. Depuis, elle y retourne régulièrement, s'imprégnant de sa culture et de sa cuisine aux mille parfums.
Partant à la rencontre d'une trentaine de chefs, Chloé Saada nous invite ici à un voyage gastronomique, commençant à Paris et se terminant à Tel Aviv.
Les recettes que l'on y découvre mettent en avant les influences multiples de cette cuisine, aussi bien fusion que vegan, colorées et parfumées...

Sabih classique - pita végétarienne, Tartare d'avocat, Salade de fenouils à l'orange, Tartelettes à la pomme et aux graines de pavot, Filet de mulet et salade de grenade au persil et yaourt, Arais - keftas cuites dans la pita, Schnitzel, Sashimis de thon et betterave brûlée, "Gaufres au foie gras, sauce au chocolat blanc et citron", Salade de labné et d'aubergines grillées, Ceviche de poisson blanc.

9782016268827

35,00 €

  • Nombre de page : 287
  • Parution : ocotbre 2017
  • Auteur(s) : Chloe SAADA

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PARIS - TEL AVIV A la rencontre de la cuisine israélienne

PARIS - TEL AVIV A la rencontre de la cuisine israélienne

C'est à l'âge de 17 ans que Chloé Saada découvre pour la première fois Tel Aviv, y travaillant dans une boite de nuit pendant quelques mois. Depuis, elle y retourne régulièrement, s'imprégnant de sa culture et de sa cuisine aux mille parfums.
Partant à la rencontre d'une trentaine de chefs, Chloé Saada nous invite ici à un voyage gastronomique, commençant à Paris et se terminant à Tel Aviv.
Les recettes que l'on y découvre mettent en avant les influences multiples de cette cuisine, aussi bien fusion que vegan, colorées et parfumées...

Sabih classique - pita végétarienne, Tartare d'avocat, Salade de fenouils à l'orange, Tartelettes à la pomme et aux graines de pavot, Filet de mulet et salade de grenade au persil et yaourt, Arais - keftas cuites dans la pita, Schnitzel, Sashimis de thon et betterave brûlée, "Gaufres au foie gras, sauce au chocolat blanc et citron", Salade de labné et d'aubergines grillées, Ceviche de poisson blanc.

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