LA CUISINE LIBANAISE DU TERROIR Agrandir

LA CUISINE LIBANAISE DU TERROIR

Une plongée dans les racines de la cuisine libanaise, ses influences et son monde rural…
Au fil de nombreuses recettes, l’auteur nous raconte l’origine des plats et leurs ingrédients, nous fait découvrir les maisons traditionnelles, les outils, les ustensiles, le vin et l’Arack, les fromages, les herbes et les plantes…
Un travail de recherche émaillé de «Bribes de vie» racontées par des personnes riches de souvenirs et d’anecdotes.
Les recettes ponctuent ce beau voyage : Poêlée d’aubergines, Chaussons aux épinards, Boulettes de boulgour et sumac, Pains (Khobz…), Chakchouka (marinade de poivrons à l’huile d’olive), Kebbe, Blé concassé aux pois chiches et mouton, Gâteau aux noix et aux amandes, Porridge de cucurma et tahiné, Gâteau à la mélasse de caroube…

9789953015347

30,00 €

  • Nombre de page : 223
  • Parution : Septembre 2009
  • Auteur(s) : CHERINE YAZBECK

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Une plongée dans les racines de la cuisine libanaise, ses influences et son monde rural…
Au fil de nombreuses recettes, l’auteur nous raconte l’origine des plats et leurs ingrédients, nous fait découvrir les maisons traditionnelles, les outils, les ustensiles, le vin et l’Arack, les fromages, les herbes et les plantes…
Un travail de recherche émaillé de «Bribes de vie» racontées par des personnes riches de souvenirs et d’anecdotes.
Les recettes ponctuent ce beau voyage : Poêlée d’aubergines, Chaussons aux épinards, Boulettes de boulgour et sumac, Pains (Khobz…), Chakchouka (marinade de poivrons à l’huile d’olive), Kebbe, Blé concassé aux pois chiches et mouton, Gâteau aux noix et aux amandes, Porridge de cucurma et tahiné, Gâteau à la mélasse de caroube…

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