LA CUISINE DU PACHA Agrandir

LA CUISINE DU PACHA

la médina de Fès... Michel Biehn, antiquaire, décorateur et grand amateur de cuisine en est tombé amoureux au premier regard et l'envie de s'installer à proximité l'a tiraillé jusqu'à ce qu'il y cède. Certaines exigences étaient cependant à respecter. La plus importante: un jardin dans lequel les cultures de fruits et légumes puissent être possibles. Depuis, bien ancré dans la médina de Fès, Michel Biehn y a monté un restaurant, le Fez Café (proposant également un hammam et des cours de cuisine) dans lequel il sert, épaulé par une solide équipe, une cuisine simple et généreuse, respectueuse des produits de saisons aux multiples inspirations. Recettes du Maroc, du Liban, de Syrie, d'Italie et de Sicile, d'Espagne, de Grèce, de Turquie, d'Arménie, d'Asie centrale, du Maghreb mais également de Provence se croisent à travers cet ouvrage pour offrir un carrefour enter l'Occident d'où vient Michel Biehn et l'Orient sur lequel il s'est arrêté, avec une mention spéciale à la Provence. Petit déjeuner au soleil, déjeuner à l'ombre, pique-nique au mont Zalagh, goûter sous l'olivier, buffet de la fête, menu du chef ou encore dîner du pacha sont l'occasion de se retrouver autour de mets délicatement préparés. Le lait d'avocat aux amandes grillées, La marmelade des fruits tombés, La gelée des pétales de roses, La salade de rouget au citron confit et au gingembre frais, Les sardines au fromage blanc à la charmoula de Fès, La tajine des keftas de sardines aux haricots blancs, Les tagliatelles à l'orange, La tarte aux courgettes, Les bstillas de pigeon, La purée d'aubergine fumée à la crème de sésame, La salade de fruits et d'aiguillettes de poulet fumé au thé, Le gratin de fraises, Les tartes fines aux dattes.

9782081282544

En solde En solde !

9,90 €

  • Nombre de page : 181
  • Parution : 2013
  • Auteur(s) : MICHEL BIEHN

Aucun avis n'a été publié pour le moment.

Donner votre avis

LA CUISINE DU PACHA

LA CUISINE DU PACHA

la médina de Fès... Michel Biehn, antiquaire, décorateur et grand amateur de cuisine en est tombé amoureux au premier regard et l'envie de s'installer à proximité l'a tiraillé jusqu'à ce qu'il y cède. Certaines exigences étaient cependant à respecter. La plus importante: un jardin dans lequel les cultures de fruits et légumes puissent être possibles. Depuis, bien ancré dans la médina de Fès, Michel Biehn y a monté un restaurant, le Fez Café (proposant également un hammam et des cours de cuisine) dans lequel il sert, épaulé par une solide équipe, une cuisine simple et généreuse, respectueuse des produits de saisons aux multiples inspirations. Recettes du Maroc, du Liban, de Syrie, d'Italie et de Sicile, d'Espagne, de Grèce, de Turquie, d'Arménie, d'Asie centrale, du Maghreb mais également de Provence se croisent à travers cet ouvrage pour offrir un carrefour enter l'Occident d'où vient Michel Biehn et l'Orient sur lequel il s'est arrêté, avec une mention spéciale à la Provence. Petit déjeuner au soleil, déjeuner à l'ombre, pique-nique au mont Zalagh, goûter sous l'olivier, buffet de la fête, menu du chef ou encore dîner du pacha sont l'occasion de se retrouver autour de mets délicatement préparés. Le lait d'avocat aux amandes grillées, La marmelade des fruits tombés, La gelée des pétales de roses, La salade de rouget au citron confit et au gingembre frais, Les sardines au fromage blanc à la charmoula de Fès, La tajine des keftas de sardines aux haricots blancs, Les tagliatelles à l'orange, La tarte aux courgettes, Les bstillas de pigeon, La purée d'aubergine fumée à la crème de sésame, La salade de fruits et d'aiguillettes de poulet fumé au thé, Le gratin de fraises, Les tartes fines aux dattes.

Donner votre avis