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JERUSALEM

Yotam Ottolenghi et Sami Tamimi livrent ici un superbe hommage à leur ville natale Jérusalem.
Il s'agit d'un ouvrage tant culinaire qu'historique, sociologique ou culturel; les recettes se mêlant aux photographies et différents encarts venant enrichir les connaissances du lecteur.
Un ouvrage parfait pour cuisiner comme personne les produits phare de la région à travers de très vieux plats traditionnels (proposés sans aucune modification ou touche moderne), des plats traditionnels remis un peu au goût du jour ou encore d'autres plats vaguement inspirés des saveurs de Jérusalem sans être pour autant des classiques locaux.
La petite partie introductive est particulièrement instructive sur les traditions culinaires de Jérusalem.
Attention cependant, les puristes reprocheront quelques approximations dans la traduction française (malgré des modifications, le topinambour reste traduit par artichaut de Jérusalem, termes peu usité) et préfèreront donc peut-être la version anglaise.
L'ouvrage reste cependant excellent.

Quelques idées de recettes: Courge butternut rôtie & oignon rouge au tahini & au zaatar, Beignets de blettes, Gombos grillés à la tomate, à l'ail & au citron confit, Blé cassé & blettes à la mélasse de grenade, Maqluba (gâteau de viande aux légumes), Soupe de freekeh épicée aux boulettes, Poivrons romano farcis de Ruth, Poulet rôti à l'artichaut de Jérusalem & au citron, Burger de dinde & de courgette à l'oignon nouveau & au cumin, Shawarma d'agneau, Brochettes de poisson grillé au hawayej & au persil, Poisson aigre-doux mariné, Tourte aux herbes, Cigares filo sucrés, Cakes à la semoule, noix de coco & confiture d'orange, Crème aux noix & aux fruits façon crumble, Krantz au chocolat.

9782012315754

35,00 €

  • Nombre de page : 319
  • Parution : juin 2014
  • Auteur(s) : Yotam OTTOLENGHI et Sami TAMIMI

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Yotam Ottolenghi et Sami Tamimi livrent ici un superbe hommage à leur ville natale Jérusalem.
Il s'agit d'un ouvrage tant culinaire qu'historique, sociologique ou culturel; les recettes se mêlant aux photographies et différents encarts venant enrichir les connaissances du lecteur.
Un ouvrage parfait pour cuisiner comme personne les produits phare de la région à travers de très vieux plats traditionnels (proposés sans aucune modification ou touche moderne), des plats traditionnels remis un peu au goût du jour ou encore d'autres plats vaguement inspirés des saveurs de Jérusalem sans être pour autant des classiques locaux.
La petite partie introductive est particulièrement instructive sur les traditions culinaires de Jérusalem.
Attention cependant, les puristes reprocheront quelques approximations dans la traduction française (malgré des modifications, le topinambour reste traduit par artichaut de Jérusalem, termes peu usité) et préfèreront donc peut-être la version anglaise.
L'ouvrage reste cependant excellent.

Quelques idées de recettes: Courge butternut rôtie & oignon rouge au tahini & au zaatar, Beignets de blettes, Gombos grillés à la tomate, à l'ail & au citron confit, Blé cassé & blettes à la mélasse de grenade, Maqluba (gâteau de viande aux légumes), Soupe de freekeh épicée aux boulettes, Poivrons romano farcis de Ruth, Poulet rôti à l'artichaut de Jérusalem & au citron, Burger de dinde & de courgette à l'oignon nouveau & au cumin, Shawarma d'agneau, Brochettes de poisson grillé au hawayej & au persil, Poisson aigre-doux mariné, Tourte aux herbes, Cigares filo sucrés, Cakes à la semoule, noix de coco & confiture d'orange, Crème aux noix & aux fruits façon crumble, Krantz au chocolat.

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