SAVEURS LIBANAISES Agrandir

SAVEURS LIBANAISES

Plus de 140 recettes de la cuisine libanaise vous sont proposées dans ce livre souhaitant mettre en avant une cuisine authentique, et plus diversifiée que les traditionnels mezzés et houmous. Les recettes sont classées par catégories : les mezzés (taboulé, falafels, salade de zaatar, escargots tarator, foies de volaille au vin blanc, purée de poivrons rouges aux noix, houmous au cumin et à l'huile d'olive...), la cuisine au sésame (betteraves à la crème de sésame, potiron à la crème de sésame...), les oeufs aux tomates, aux courgettes, au sumac...), les pains (aux blettes, libanais...), les kebbés (aux amandes, aux noix, aux aubergines, au potiron...), les plats de légumes (topinambours à l'huile, bourghol aux lentilles, friké aux légumes, feuilles de blettes farcies, rechta aux haricots blancs...), les riz (basmati, fèves, agrumes...), les plats de viandes et de volaille (ragoût de fèves à l'agneau, souris d'agneau au vinaigre, chawarma de poulet, coquelet aux herbes, kafta de canard, kafta aux cerises...), les plats de poisson (rougets aux fèves, calmars farcis, rascasse au fenouil et à l'arak...), les sauces et condiments (crème d'ail, labné, olives vertes, concombres au vinaigre...), les douceurs (barazeks, atayefs aux noix, marsabens, maamoul aux dattes, knéfé au fromage, osmallié au fromage fondu...). Un dernier chapitre est consacré à la présentation des produits libanais : bourghol, zaatar, friké, sumac...

9782226316936

25,00 €

  • Nombre de page : 176
  • Parution : septembre 2015
  • Auteur(s) : Andrée MAALOUF, Karim HAÏDAR

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Plus de 140 recettes de la cuisine libanaise vous sont proposées dans ce livre souhaitant mettre en avant une cuisine authentique, et plus diversifiée que les traditionnels mezzés et houmous. Les recettes sont classées par catégories : les mezzés (taboulé, falafels, salade de zaatar, escargots tarator, foies de volaille au vin blanc, purée de poivrons rouges aux noix, houmous au cumin et à l'huile d'olive...), la cuisine au sésame (betteraves à la crème de sésame, potiron à la crème de sésame...), les oeufs aux tomates, aux courgettes, au sumac...), les pains (aux blettes, libanais...), les kebbés (aux amandes, aux noix, aux aubergines, au potiron...), les plats de légumes (topinambours à l'huile, bourghol aux lentilles, friké aux légumes, feuilles de blettes farcies, rechta aux haricots blancs...), les riz (basmati, fèves, agrumes...), les plats de viandes et de volaille (ragoût de fèves à l'agneau, souris d'agneau au vinaigre, chawarma de poulet, coquelet aux herbes, kafta de canard, kafta aux cerises...), les plats de poisson (rougets aux fèves, calmars farcis, rascasse au fenouil et à l'arak...), les sauces et condiments (crème d'ail, labné, olives vertes, concombres au vinaigre...), les douceurs (barazeks, atayefs aux noix, marsabens, maamoul aux dattes, knéfé au fromage, osmallié au fromage fondu...). Un dernier chapitre est consacré à la présentation des produits libanais : bourghol, zaatar, friké, sumac...

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