1001 NUITS Agrandir

1001 NUITS

Inspiré comme son nom l'indique des contes des 1001 nuits, ce livre vous propose une centaine de recettes aux accents orientaux : des mezzés (taboulé, bouchées à la viande, aux épinards, caviar d'aubergines, houmous, croquettes d 'agneau, galettes au thym, blettes à la crème de sésame, salade de carottes au cumin...), des plats de poissons (couscous aux fruits de mer, daurade aux agrumes, tajine de boulettes de merlan, colombo de saumon, curry de crabe aux clous de girofle, curry de saumon à la moutarde, briouats aux crevettes...), des plats de viande (tajine de veau aux carottes, viande hachée au four, viande aux oignons et au yaourt, tartare à la libanaise, kibbé cru, raviolis au yaourt, feuilles de vigne farcies à l'agneau, boulettes de blé au poulet...), des plats végétariens (tajine de courgettes aux patates douces, soupe de lentilles aux pâtes, courgettes et aubergines farcies aux herbes et au riz, oeufs aux épices, lentilles au riz, lassi salé...), et des douceurs (cornes de gazelle, crêpes aux mille trous, cheveux d'ange au lait à la rose, riz au lait sucré à la cardamome, flan à la semoule, beignets, biscuits croquants au sésame, mignardises à la farine de pois chiche...).

9782011776129

24,90 €

  • Nombre de page : 258
  • Parution : octobre 2015
  • Auteur(s) : Collectif

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Inspiré comme son nom l'indique des contes des 1001 nuits, ce livre vous propose une centaine de recettes aux accents orientaux : des mezzés (taboulé, bouchées à la viande, aux épinards, caviar d'aubergines, houmous, croquettes d 'agneau, galettes au thym, blettes à la crème de sésame, salade de carottes au cumin...), des plats de poissons (couscous aux fruits de mer, daurade aux agrumes, tajine de boulettes de merlan, colombo de saumon, curry de crabe aux clous de girofle, curry de saumon à la moutarde, briouats aux crevettes...), des plats de viande (tajine de veau aux carottes, viande hachée au four, viande aux oignons et au yaourt, tartare à la libanaise, kibbé cru, raviolis au yaourt, feuilles de vigne farcies à l'agneau, boulettes de blé au poulet...), des plats végétariens (tajine de courgettes aux patates douces, soupe de lentilles aux pâtes, courgettes et aubergines farcies aux herbes et au riz, oeufs aux épices, lentilles au riz, lassi salé...), et des douceurs (cornes de gazelle, crêpes aux mille trous, cheveux d'ange au lait à la rose, riz au lait sucré à la cardamome, flan à la semoule, beignets, biscuits croquants au sésame, mignardises à la farine de pois chiche...).

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