LA CUISINE RATIONNÉE Agrandir

LA CUISINE RATIONNÉE

9782922865745

Nouveau

Sous-titré "nourrir un peuple et une armée 1914-1918", cet ouvrage, entre histoire et gastronomie, fait état de l'effort de guerre quotidien qui a rythmé les journées des populations du début du XXe siècle, entre privation, économie et inventivité.
Soupe au lait, Pâte au fromage pour 100 hommes, Astuces pour économiser le bacon, Côtelettes de navets avec fèves, Pain de viande aux légumes (sans viande), Pain d'épices à l'eau chaude, Blanc-manger économique...autant de recettes composées avec les denrées rationnées de l'époque.
Une riche iconographie rythme la lecture (photographies et affiches d'époque) de l'ouvrage qui, s'il s'inscrit dans l'histoire canadienne, trouve cependant un écho particulier en ces temps de crise économique.

31,00 €

TTC

Nombre de page :178
Parution :2011
Auteur(s) :MARCELLE CINQ-MARS

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