LES PAPILLES DU CHIMISTE Agrandir

LES PAPILLES DU CHIMISTE

Après le succès d'Un chimiste en cuisine et après de nouvelles expériences, Raphaël Haumont revient avec un nouvel ouvrage se penchant cette fois-ci sur les saveurs et les parfums en cuisine.
"Sans la participation de l'odorat, il n'y a point de dégustation complète" écrivait Brillat-Savarin dans sa Physiologie du goût.
Il est vrai que la cuisine est aussi une histoire de parfums et qui dit parfums, dit odorat. A l'aide d'expériences et d'explications, Thierry Haumont explique scientifiquement le sens d'une recette de cuisine et explore les mécanismes chimiques du goût nous aidant ainsi à comprendre d'où viennent les parfums en cuisine, comment les préserver ou les accorder, les différences entre parfums, arômes et saveurs...

9782100764839

16,90 €

  • Nombre de page : 223
  • Parution : octobre 2017
  • Auteur(s) : Raphael HAUMONT

Aucun avis n'a été publié pour le moment.

Donner votre avis

LES PAPILLES DU CHIMISTE

LES PAPILLES DU CHIMISTE

Après le succès d'Un chimiste en cuisine et après de nouvelles expériences, Raphaël Haumont revient avec un nouvel ouvrage se penchant cette fois-ci sur les saveurs et les parfums en cuisine.
"Sans la participation de l'odorat, il n'y a point de dégustation complète" écrivait Brillat-Savarin dans sa Physiologie du goût.
Il est vrai que la cuisine est aussi une histoire de parfums et qui dit parfums, dit odorat. A l'aide d'expériences et d'explications, Thierry Haumont explique scientifiquement le sens d'une recette de cuisine et explore les mécanismes chimiques du goût nous aidant ainsi à comprendre d'où viennent les parfums en cuisine, comment les préserver ou les accorder, les différences entre parfums, arômes et saveurs...

Donner votre avis

Les clients qui ont acheté ce produit ont également acheté...