ENCORE CARNIVORES DEMAIN ? Agrandir

ENCORE CARNIVORES DEMAIN ?

L'homme nait-il carnivore ou le devient-il ? Vaste question à laquelle on ne trouve que de vastes réponses.
La consommation de viande remonte à la nuit des temps et pourtant, depuis quelques années (et surtout depuis les images diffusées d'un abattoir du Gard en 2015), des voix s'élèvent afin d'en réduire la consommation, de protéger les animaux, de ne plus ni les tuer ni les faire souffrir.
Pourquoi mangeons-nous de la viande d'ailleurs ? Est-une habitude héritée ? Un choix culturel ? Une inclination physiologique ?
Loin d'affirmer "c'est bien ou c'est mal", cet ouvrage expose les problèmes et les bienfaits de la domestication animale.
Voyage dans le passé où sont exposée nos relations avec les animaux et les bénéfices que nous en retirons, recension des problèmes liés à l'utilisation des animaux (dommages pour eux, pour nous et pour l'environnement), principaux courants de pensée liés à l'utilisation des animaux et changements susceptibles d'intervenir dans les prochaines décennies...

Un ouvrage s'adressant aussi bien aux carnivores qu'aux végétariens ou végans.

9782759226054

17,00 €

  • Nombre de page : 183
  • Parution : mars 2017
  • Auteur(s) : Olivier NERON de SURGY et Jocelyne PORCHER

Aucun avis n'a été publié pour le moment.

Donner votre avis

ENCORE CARNIVORES DEMAIN ?

ENCORE CARNIVORES DEMAIN ?

L'homme nait-il carnivore ou le devient-il ? Vaste question à laquelle on ne trouve que de vastes réponses.
La consommation de viande remonte à la nuit des temps et pourtant, depuis quelques années (et surtout depuis les images diffusées d'un abattoir du Gard en 2015), des voix s'élèvent afin d'en réduire la consommation, de protéger les animaux, de ne plus ni les tuer ni les faire souffrir.
Pourquoi mangeons-nous de la viande d'ailleurs ? Est-une habitude héritée ? Un choix culturel ? Une inclination physiologique ?
Loin d'affirmer "c'est bien ou c'est mal", cet ouvrage expose les problèmes et les bienfaits de la domestication animale.
Voyage dans le passé où sont exposée nos relations avec les animaux et les bénéfices que nous en retirons, recension des problèmes liés à l'utilisation des animaux (dommages pour eux, pour nous et pour l'environnement), principaux courants de pensée liés à l'utilisation des animaux et changements susceptibles d'intervenir dans les prochaines décennies...

Un ouvrage s'adressant aussi bien aux carnivores qu'aux végétariens ou végans.

Donner votre avis