LE MONDE DANS NOS TASSES Trois siècles de petit déjeuner Agrandir

LE MONDE DANS NOS TASSES Trois siècles de petit déjeuner

Le petit déjeuner est devenu international et universel. Quelques soient les endroits, aux quatre coins du monde, il est proposé, plus ou moins copieux, et évoque un rituel quotidien immuable.
Thé, chocolat, café ? Leurs effluves aident bien souvent à sortir du lit et à rendre un peu moins dur le réveil... Et pourtant, aucun d'eux ne sont européens et viennent, du moins à l'époque de leurs découvertes, de contrées lointaines.

Cet ouvrage retrace trois siècles d'histoire de petit déjeuner à travers la découverte des denrées exotiques à leur exploitation, transformation et diffusion en Europe et dans le monde ouvrant ainsi la voie à la mondialisation.

9782200612283

19,90 €

  • Nombre de page : 255
  • Parution : mai 2017
  • Auteur(s) : Christian GRATALOUP

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LE MONDE DANS NOS TASSES Trois siècles de petit déjeuner

LE MONDE DANS NOS TASSES Trois siècles de petit déjeuner

Le petit déjeuner est devenu international et universel. Quelques soient les endroits, aux quatre coins du monde, il est proposé, plus ou moins copieux, et évoque un rituel quotidien immuable.
Thé, chocolat, café ? Leurs effluves aident bien souvent à sortir du lit et à rendre un peu moins dur le réveil... Et pourtant, aucun d'eux ne sont européens et viennent, du moins à l'époque de leurs découvertes, de contrées lointaines.

Cet ouvrage retrace trois siècles d'histoire de petit déjeuner à travers la découverte des denrées exotiques à leur exploitation, transformation et diffusion en Europe et dans le monde ouvrant ainsi la voie à la mondialisation.

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