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BURGER VEGGIE

Plus que le traditionnel hamburger, sa variante végétarienne représente pour Martin Nordin un monde infini de possibilité et de variantes gourmandes et gouteuses ! Et ce livre n'a aucun mal à nous convaincre, dès les premières pages on comprend que burger veggie ne rime pas avec sécheresse et privation. Les idées sont nombreuses autant pour les steaks que pour les sauces et les garnitures ! Même le pain est proposé en différentes variantes ! Burgers de haricots borlotti girolles au chutney d'airelles parmesan et cheddar, burgers de courgettes et de patates douces mayonnaise au chipotle, burger de champignon portobello oignons caramélisés et Saint Agur, burger de fromage halloumi grillé poêlée d'oignons et champignons au thym frais, patates douces grillées à la boule de Belp, coleslaw de fenouil carottes et chou de Savoie, guacamole à la banane verte etc... Les recettes ont tout pour plaire, à la fois osées dans les associations de saveurs qu'elles proposent et terriblement exubérantes ! Attention toutefois à bien prendre la mesure du challenge, il ne s'agit pas là de placer un bout de viande entre deux feuilles de salade, les réalisations sont complexes et il est parfois nécessaire de s'y prendre à l'avance pour constituer les steaks afin qu'ils restent bien en place. A conseiller aux végétariens aguerris ou aux inconditionnels du burger à la recherche de nouvelles sensations.

9782501123037

15,90 €

  • Nombre de page : 170
  • Parution : Août 2017
  • Auteur(s) : Martin NORDIN

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Plus que le traditionnel hamburger, sa variante végétarienne représente pour Martin Nordin un monde infini de possibilité et de variantes gourmandes et gouteuses ! Et ce livre n'a aucun mal à nous convaincre, dès les premières pages on comprend que burger veggie ne rime pas avec sécheresse et privation. Les idées sont nombreuses autant pour les steaks que pour les sauces et les garnitures ! Même le pain est proposé en différentes variantes ! Burgers de haricots borlotti girolles au chutney d'airelles parmesan et cheddar, burgers de courgettes et de patates douces mayonnaise au chipotle, burger de champignon portobello oignons caramélisés et Saint Agur, burger de fromage halloumi grillé poêlée d'oignons et champignons au thym frais, patates douces grillées à la boule de Belp, coleslaw de fenouil carottes et chou de Savoie, guacamole à la banane verte etc... Les recettes ont tout pour plaire, à la fois osées dans les associations de saveurs qu'elles proposent et terriblement exubérantes ! Attention toutefois à bien prendre la mesure du challenge, il ne s'agit pas là de placer un bout de viande entre deux feuilles de salade, les réalisations sont complexes et il est parfois nécessaire de s'y prendre à l'avance pour constituer les steaks afin qu'ils restent bien en place. A conseiller aux végétariens aguerris ou aux inconditionnels du burger à la recherche de nouvelles sensations.

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