Litterature, Histoire & Sociologie

Il y a 1516 produits.
Affichage de 1 - 36 sur 1516 produits
  • LE GOUT SILENCIEUX - LA PRATIQUE ZEN DE LA NOURRITURE
    9782330113223

    Un voyage au Japon. La découverte de soi-meme. L'ouvrage de Valérie Duvauchelle (tenzo, c'est-à-dire moine cuisinier) explique les fondamentaux de la pratique zen de la nourriture (shojin ryori) dite aussi "cuisine de la bienveillance" : l'identité, la dignité, l'harmonie, la santé, la pratique. Ce type de cuisine vise à consolider son lien à la...

    30,00 €
  • COFFEE LOVE CAFE DESIGN & STORIES (ANGLAIS)
    9783037682425

    Au jour le jour, boire un café peut devenir une véritable expérience, très influencée par l'endroit où on le boit. Voici donc un ouvrage qui compile les meilleures coffeehouses autour du monde selon l'esthétique du lieu, certes sans oublier la qualité du café. Derrière chaque coffeehouse se cache un projet de design, soigné dans les plus petits détails....

    39,90 €
  • LA VIANDE EXPLIQUEE AUX VEGETARIENS
    9782290154755

    Sous un titre volontairement provocateur, et avec un ton humoristique totalement assumé, l'auteur passe de quatre mauvaises raisons d'aimer la viande à la posture morale qu'est le végétarisme sans oublier le point cultures traditions ou encore l'aspect environnemental et même les différents modes de cuisson des viandes. Le propos n'est pas de faire...

    5,00 €
  • DICTIONNAIRE UNIVERSEL DE CUISINE PRATIQUE
    9782258151437

    Dictionnaire universel de cuisine et d'hygiène alimentaire par Joseph Favre, ancien chef de bouche, membre de la Société française d'hygiène, secrétaire général de l'Académie de cuisine. Avec une préface de Jean-Pierre Coffe.

    35,00 €
  • LE FEU SACRE (nouvelle édition souple)
    9782344031674

    Paul Bocuse, quarante ans de trois étoiles Michelin. Le maître de Collonges-au-Mont-d'Or a accumulé les médailles et les titres de gloire. Il se raconte, pour la première fois, l'histoire d'un fabuleux destin, l'enfance et l'apprentissage d'un fils, petit-fils et arrière petit-fils de cuisiniers devenu le héros de toute une profession.

    35,00 €
  • LE BONHEUR C'EST SIMPLE COMME UN BENTO DE YUZU Tome 2
    9782373491227

    La suite des aventures de Yuzu et de ses bentos magiques. Cette fois-ci, Yuzu est accompagnée de sa cousine éloignée Anzu qui est venue passer quelques temps à Mugi. Yuzu l'initie à l'art des bentos et continue à apporter réconfort et bonheur aux gens. A noter, en fin d'ouvrage, quelques recettes de bento.

    7,90 €
  • LE BONHEUR C'EST SIMPLE COMME UN BENTO DE YUZU Tome 1
    9782373491210

    Yuzu a ouvert un restaurant de bento dans la petite ville de Mugi. En plus de bien savoir cuisiner et d'apporter beaucoup d'amour à la préparation de ses bentos, Yuzu a un don: elle arrive toujours à remonter le moral de ses clients qui viennent chacun avec leurs problèmes, leurs incertitudes ou leurs hésitations... A noter, en fin d'ouvrage, quelques...

    7,90 €
  • PROPOS D'ART ET DE CUISINE
    9782376220688

    Ce livre est un recueil de textes qu'Alexandre Dumas (passionné de cuisine) a publié dans plusieurs journaux entre 1853 et 1858 (Le Pays, La Presse, Le Mousquetaire, Le Monte-Cristo).

    18,00 €
  • LES METIERS DE BOUCHE à l'éppoque moderne
    9782753575844

    Résumé de l'éditeur: "Qui mange survit, certes, mais qui mange donne à voir, surtout, qui il est. La cuisine, consommée, préparée ou offerte, est un marqueur social et culturel, et il s'agit de l'appréhender et de l'insérer dans la nouvelle hiérarchie des savoirs qui se met alors en place. Cette cuisine renvoie aussi à toute une série de métiers, dont la...

    25,00 €
  • DU PANIER A L'ASSIETTE
    978263156458

    Périco Légasse, chroniquer gastronomique, et Serge Papin, directeur du groupement coopératif Système U publient leur passionnant échange autour de l'alimentation avec ses enjeux et ses défauts. Les deux défendant farouchement leurs idées, les protagonistes de ce dialogue improbable vont débattre sur cinq thématiques à partir de cinq questions : le modèle...

    14,90 €
  • GUIDE FOODING 2019
    9782954230184

    Le nouveau guide du Fooding 2019 ! Loin de toutes les polémiques actuelles, le Fooding s'axe son dossier sur les modernes "-isme": terroisrisme, inclusivisme, jardinarisme, green-eggisme, organibalisme, panifétischisme, pastapatridisme... Vient ensuite le palmarès Fooding 2019 suivi du guide à proprement parlé reprenant plus de 800 adresses de restaurant...

    12,90 €
  • EAT LIKE A LOCAL LONDON (anglais)
    9781408893234

    Au fond, lorsqu'on voyage, on veut manger comme les locaux pour abandonner pour une fois l'étiquette de "touriste". Si vous vous reconnaissez dans ce type de voyageur/voyageuse ce guide est fait pour vous. Classés en quatre catégories (eat, drink, shop, cook) vous allez trouver les meilleure établissements pour un véritable english breakfast, des bar à...

    15,00 €
  • EAT LIKE A LOCAL TOKYO (anglais)
    9781408894002

    Au fond, lorsqu'on voyage, on veut manger comme les locaux pour abandonner pour une fois l'étiquette de "touriste". Si vous vous reconnaissez dans ce type de voyageur/ voyageuse ce guide est fait pour vous. Classés en quatre catégories vous (eat, drink, shop, cook) vous allez trouver les meilleurs établissements où gouter un parfait ramen, les coins...

    15,00 €
  • EAT LIKE A LOCAL NEW YORK (anglais)
    9781408893272

    Au fond, lorsqu'on voyage, on veut manger comme les locaux pour abandonner pour une fois l'étiquette de "touriste". Si vous vous reconnaissez dans ce type de voyageur/ voyageuse ce guide est fait pour vous. Classés en quatre catégories vous (eat, drink, shop, cook) vous allez trouver les meilleurs établissements pour un brunch, des food trucks, des...

    15,00 €
  • EAT LIKE A LOCAL PARIS (anglais)
    9781408893241

    Au fond, lorsqu'on voyage, on veut manger comme les locaux pour abandonner pour une fois l'étiquette de "touriste". Si vous vous reconnaissez dans ce type de voyageur/ voyageuse ce guide est fait pour vous. Classés en quatre catégories (eat, drink, shop, cook) vous allez trouver les meilleures pâtisseries, les coins parfaits pour un petit déjeuner, les...

    15,00 €
  • MENU DESIGN IN AMERICA (anglais-allemand-français)
    9783836520294

    Edition mise à jour et nouveau format pour cet ouvrage extraordinaire! les nombreuses pages de cet ouvrvrage intéresseront les professionnels, les graphistes et agence de design et bien sûr, les amateurs de menus! (les «missuphiles»). Au travers de textes et photos, les auteurs retracent l’histoire des menus aux Etats-Unis, qui tiennent par leur diversité...

    15,00 €
  • UNE DOUCE ODEUR DE CAFE
    9782811639242

    Un recueil composé de petites histoires se déroulant au coin de la rue, quelque part au Japon. Chaque histoire est différente mais chacune est tissée autour du même fil conducteur: le café. Des récits pleins d'arômes et de saveurs écrits par Naoto Yamakawa, "le plus poète de sauteurs de mangas".

    18,00 €
  • RIPOPEE
    9782868536358

    Un ouvrage de chroniques alimentaires.Une ripopée désigne un ensemble de choses disparates, un ouvrage dont les idées manquent de cohérence, de lien ou de plan.C'est exactement ce à quoi nous assistons dans cet ouvrage mais, le moins que l'on puisse dire, c'est que ce n'est pas désagréable, loin de là !La plume est agréable, les tournures s'envolent, les...

    21,00 €
  • LE DISCOURS AMOUREUX DES EPICES
    9782914773881

    Zahra Hal termine une conférence sur les épices lorsqu'elle est abordée par Claude Freeman, un homme élégant qui lui demande de créer pour la femme qu'il aime un mélange d'épices rare et unique. Par ailleurs, ce mélange nécessitant un long voyage, il demande à Zahra de l'accompagner afin qu'elle l'initie aux épices et à leur langage pour pouvoir, par la...

    20,00 €
  • LA TRES BELLE ET TRES EXQUISE HISTOIRE DES GATEAUX ET DES...
    9782910352691

    Nouvelle édition revue, corrigée et augmentée. De sa plume d'historienne, Maguelonne Toussaint-Sammat nous raconte l'histoire de la gourmandise. En partant de l'Antiquité pour finir avec le IIIème millénaire, l'auteur nous offre ici un tour des siècles en 80 gâteaux et entremets marquants.Ponctué de citations, d'anecdotes, de documents historiques et de...

    24,90 €
  • PASSION GASTRONOMIQUE
    9782940556311

    L'histoire, la peinture, le cinéma, la littérature, la musique... rien ne semble échapper au lien avec la gastronomie. Christine  et Patrice Van Ackere dévoilent au lecteur le monde de la cuisine dans les plus petit détails. Un ouvrage exhaustif qui passionne les novices et les plus expérimentés. Si les débutants pourront profiter de nombreux conseils,...

    24,00 €
  • MONSIEUR PAUL
    9782919195268

    Le 20 janvier 2018, Paul Bocuse s'éteignait. "Monsieur Paul", "Le pape de la gastronomie", "le cuisinier du siècle" ou encore "Polo des bords de Saône"... les appellations ne manquaient pas pour qualifier ce monstre de la gastronomie française dont les étoiles Michelin ont brillé pendant tant d'années. Passionné et passionnant, Paul Bocuse était un hommes...

    38,00 €
  • SIGNE LE VIN Tome 2
    9782811632557

    Le membres de Le Vin Gentlemen cambrioleurs relèvent de nouveau plusieurs missions dont la dernière concernent les Douze Apôtres et les Gouttes de Dieu. Comme toujours, leurs exploits ne déçoivent pas et se terminent toujours par une dégustation de choix...

    9,10 €
  • SIGNE LE VIN Tome 1
    9782811632540

    Après Les gouttes de Dieu et Mariage (quête parallèle aux Gouttes de Dieu), voici le nouveau manga de Tadashi Agi et Shu Okimoto. Toujours autour du vin, les deux auteurs nous emmènent dans un univers de cambriolages, d'arnaques et de dégustation. Quatre hommes et une femme constituent le "gang" Le Vin; cinq voleurs insaisissables dérobant des vins...

    9,10 €
  • BOUILLON
    9782501122269

    Ce Bouillon vous emportera dans un univers imaginaire, une île dédiée aux plaisirs de la bouche, en suivant l'intrépide Eugénie, commis de cuisine qui se retrouve embarquée dans la disparition de son Chef. Milord L'Arsouille, Bigoudi, monsieur Gilbert, les personnages sont hauts en couleurs, on se perd avec délices dans les méandres, les passages secrets...

    15,90 €
  • PARIS GOURMAND 2019
    9791033184454

    Un city book gourmand, divisé en deux grandes catégories: je me régale (restaurants classés par arrondissement), je fais mon marché (marchés, artisans de bouche, épiceries fines, boutiques gourmandes...).

    6,95 €
  • PARIS SALONS DE THE DE CHARME (français-anglais)
    9782373950601

    Une sélection d'adresses gourmandes pour profiter d'une pause tea time de charme dans Paris. Du 1er au 18ème arrondissement, laissez-vous tenter par des établissements cosy, luxueux, design, secrets...Accueil toute la journée, adresses complètes, arrêts de métro, site internet et présentation de l'établissement permettent de découvrir un peu le décor...

    14,90 €
  • LE CUISINIER (version poche)
    9782757874912

    Un très joli roman sur le coté magique et un peu sorcier de la cuisine, la dimension érotique qu’elle peut apporter. L'histoire se déroule en Allemagne avec comme personnage principal le jeune Maravan, réfugié du Sri Lanka. Passionné par la cuisine, il travaille comme plongeur dans un restaurant huppé, mais de retour dans son petit appartement, tout se...

    8,90 €
  • DU GRAS, DU SUCRE ET DE L'AMOUR
    9782352552987

    Véritable ode au bien manger, partez à la découverte des souvenirs culinaires de l'auteure.  Une histoire mettant l'accent sur la transmission et le partage accompagnée de 40 recettes gourmandes issues de son héritage familial. "Du gras, du sucre et de l'amour, trois sources d'endorphines mais aussi des ingrédients indispensables à toute bonne recette de...

    20,00 €
  • PATRICK ROGER 100 DEGRES 5
    9782919370078

    Découvrez ici l'oeuvre du chocolatier meilleur ouvrier de France, Patrick Roger. Plongez dans l'univers de cet artisan touche-à-tout à l'imagination débordante et au talent infini. Un bien bel ouvrage présentant ses productions dans les arts. Attention ce livre ne contient aucune recette.

    190,00 €
  • NAGORI
    9782818046616

    En japonais, le mot nagori ("reste des vagues") indique ce que l'on ressent lors d'une séparation et qui peut être associé à un état nostalgique. Nagori, en cuisine, peut identifier un gout très précis qu'on trouve lorsqu'un produit commence à ne plus être de saison. C'est justement en ce moment-là qu'on va à rebours dans le temps, on pense à la période...

    15,00 €
  • HYGGE & KISSES
    9782212569506

    A 26 ans, Bo est responsable marketing à Londres, fréquente le même garçon depuis 8 mois, mène une vie sociale bien remplie...Jusqu'au jour où tout s'effondre. Licenciée, elle voit aussi sa relation avec Ben s'effriter. Aussi, lorsque sa colocataire lui propose de partir au Danemark dans la maison de sa mère, Bo accepte. Les 17 heures de nuit  et la météo...

    16,00 €
  • LA STRATEGIE DE LA LIBELLULE la méthode corps-esprit
    9782749157436

    Passionné par l'Asie et par la sagesse orientale retrouverz ici tous les mots clefs qui ont permis au chef Thierry Marx de construire et d'affiner sa philosophie.

    17,00 €
  • UN JAPONAIS DEVENU PATISSIER PARISIEN
    9782310037341

    Partez à la découverte de Frédéric Yoshio China, ce japonnais arrivé à Paris en 1949 pour y apprendre la pâtisserie. Découvrez à travers les 12 chapitres de cet ouvrage l'atmosphère si particulière créé par le chef, un homme plein de volonté et audacieux.

    15,00 €
  • PROHIBITION(S)
    9782849343661

    Lorsqu'on parle de prohibition, on pense aux Etats-Unis des années 1920. La fabrication, l'importation et la vente de l'alcool étant interdites, un réseau de contrebande se développa rapidement. Pourtant, il ne s'agit pas d'un phénomène isolé : comme prévient Arnaud Coutant dans l'introduction, l'histoire américaine est parsemée par des phases...

    20,00 €
  • OMNIVORE FOODBOOK n°10
    9782370630681

    Pour ce dixième numéro, Omnivore revient à ses premières amours: le vin nature.En cette période de vendanges, de foire aux vins et autres événements viticoles, cette thématique tombe donc à pic. On y retrouve une tribune d'Alice Feiring, un reportage au Québec chez Pinard & Filles, une enquête sur le coût du goût ainsi qu'une analyse sur les vins de...

    19,90 €

Suivez-nous sur Facebook

Information

Nos Partenaires

Vidéo

J'accepte

En utilisant librairiegourmande.fr, vous consentez à notre utilisation des cookies utiles au bon fonctionnement de notre site et à l'amélioration votre expérience en ligne.