Litterature, Histoire & Sociologie

Il y a 43 produits.
Affichage de 1 - 36 sur 43 produits
  • LA TABLE DE LA RENAISSANCE le mythe italien
    9782753574069

    fiche de l'éditeur: "1533, Catherine de Médicis épouse le futur Henri II. Dans sa corbeille de mariage, la jeune adolescente apporte l'excellence de la table italienne : nouveaux légumes, nouvelles recettes, cuisiniers de talent. Le palais des aristocrates français s'en trouvera bouleversé à jamais. De cette rencontre entre la table et la Grande Histoire...

    24,00 €
  • BOUFFES BLUFFANTES la véritable histoire de la nourriture...
    9782955966051

    Un petit ouvrage qui dézingue avec humour et rigueur nos idées reçues sur la nourriture. Partez à la découverte des mythes et des clichés de la préhistoire à nos jours ! Une vraie mine d'or pour briller en société!

    14,00 €
  • L'EXPERIENCE ALIMENTAIRE manger et rester sain d'esprit
    9782246850892

    présentation éditeur: "Stanislas Kraland aime la viande. Mais l'homme a des principes qui le tiraillent : manger des animaux, n'est-ce pas une faute morale ? Le plaisir de nos papilles justifie-t-il qu'on tue par dizaines de millions des êtres vivants ? Comme il n'est pas du genre à faire les choses à moitié, ce jeune enquêteur, déjà remarqué pour son...

    19,50 €
  • LE CUISINIER ET L'ART art du cuisinier et cuisine...
    9791096339211

    Présentation éditeur: "Sommes-nous ouvriers? Oui. Sommes nous considérés comme tels par la loi? Non. Possédons-nous le talent des artistes dans toute l'acception du mot? Oui. Nous accorde-t-on la considération due aux artistes? Non. Alors nous ne sommes ni ouvriers ni artistes. Que sommes-nous? Rien. Qu'aspirons-nous à devenir? L'un et l'autre. C'est...

    24,00 €
  • LES ENJEUX SOCIAUX DES CUISINES DU FUTUR ET ALIMENTATIONS...
    9782343134659

    Présentation éditeur: "Nos manières de manger sont le reflet de notre société et de ses évolutions et elles changent avec elles. Les contraintes économiques et temporelles, les mutations des rythmes de vie ou encore le développement des loisirs, transforment nos habitudes alimentaires. Si les médias s'alarment régulièrement des dangers et des mutations,...

    21,50 €
  • MANGER SUISSE qui décide?
    9782889152513

    Au cours des dix dernières années le "manger" suisse est devenu un enjeu politique brulant! La marque "Suisse" fait vendre, il est question d'intérêts économiques mais également d'identité et de valeurs. Au niveau des représentations elle est depuis longtemps synonyme de standards élevés et de précision tout en véhiculant aujourd'hui des valeurs plus...

    14,90 €
  • LE PLUS BEAU DINER DU MONDE
    9782845786943

    Sont ici rassemblés quatre des contes de l'Isle Adam: Le plus beau diner du monde, le désir d'être un homme, Le secret de l'ancienne musique et L'appareil pour l'analyse chimique du dernier soupir. Ainsi pourquoi deux dîners en tous points similaires ne sont-ils pas exactement les mêmes? Que faut-il à un homme pour se sentir vivant parmi les hommes? Quel...

    7,00 €
  • 92% CHOCOLAT
    9782370850058

    Deuxième enquête du commissaire à la retraite devenu chasseur d'épices Sam Locksley. Sa mission: mettre la main sur le cacao des Mayas, un cacao qui a une particularité: il est entièrement blanc.  A la fin de l'ouvrage retrouvez un carnet de recettes des différentes spécialités goûtées par le héros comme par exemple le gâteau au chocolat Maya, les...

    19,50 €
  • DU VEGETARISME
    9782743643355

    Ghandi dirigeant politique et guide spirituel explique ici comment son végétarisme est passé du stade d'abstinence à celui d'abstention. "On ne naît pas végétarien, on le devient" Ghandi prend cette décision sur le fondement d'arguments moraux qu'il présente dans ce recueil.

    5,80 €
  • MANGER LA CHAIR traité sur les animaux
    9782743643164

    Plutarque, philosophe, moraliste et penseur majeur de la Rome antique  s'interroge, s'émerveille devant ce qu'il appelle le courage, la raison ou le plaisir, qui permet à l'homme de tuer puis de manger des animaux.

    5,80 €
  • LES MERES DE LA RESTAURATION ET DE LA GASTRONOMIE FRANCAISE
    9782848196329

    Découvrez l'histoire de trois femmes, trois "Mères" représentatives de la gastronomie nationale sous "La Belle Epoque", la Mère Gloanec, Fillioux ou Quiton. A travers ce petit ouvrage richement illustré partez à la rencontre de ces femmes issues de milieux modestes et qui à travers leurs renommée grandissante, leurs histoires ou encore le développement...

    20,00 €
  • LA GOURMANDISE
    9782845786929

    Socialiste humaniste, militant anticlérical, dandy,  tel est l'auteur au moment de l'écriture des Sept péchés capitaux. C'est entre 1847 et 1852 qu'il écrit "tableau du mal" où il aborde un à un par le biais d'une histoire les sept péchés capitaux. La gourmandise raconte une aventure amoureuse, dans la lignée du roman populaire, prétexte pour penser et...

    13,00 €
  • LES MERES LYONNAISES ET AUVERGNATES
    9782848196091

    Découvrez à travers ces pages le destin  de trois grandes figures  de la gastronomie traditionnelle. La Belle Quiton, La Mère Fillioux ou la Mère Bizolon, trois femmes et trois histoire à la fois différentes et si communes. Un beau regard sur l'histoire sur fond de gourmandise!

    16,00 €
  • LA DIFFUSION DES PRODUITS ULTRAMARINS EN EUROPE XVI XVII...
    9782753565241

    Présentation éditeur: "Du XVIE au XVIIIe siècle, l'essor des consommations européennes s'accompagne d'un renouvellement des marchandises disponibles. L'arrivée massive de produits tropicaux alimentaires (sucre, café, tabac, des matières premières du textile (coton, colorants), et des produits manufacturés (cotonnades imprimées, porcelaines) contribue à...

    20,00 €
  • POETES DE LA BONNE CHERE
    9782710385547

    Même si les plaisirs de la table inspirent les poètes, il n'existait pas encore d'ouvrage regroupant la poésie gastronomique. Véritable anthologie découvrez grâce à cet ouvrage près de quatre vingts auteurs. Rendez-vous gourmand garanti !

    8,70 €
  • TCHIN !
    9782822220248

    30 interviews fictives qui vous invitent à découvrir ou à redécouvrir l'oeuvre de ses écrivains chez qui l'alcool a provoqué des sorties de route. Un ouvrage réalisé avec humour et  porté par des illustrations de kolonelChabert qui permettront aux lecteurs de découvrir les histoires qui se cachent derrière ses personnages. En bonus une recette de...

    15,00 €
  • 100 EXPRESSIONS SAVOUREUSES à partager entre petits et...
    9782810508150

    Pourquoi la gastronomie inspire toujours nos expressions? "Faire chou blanc, jeter de l'huile sur le feu, ne pas mâcher ses mots, plein comme une huitre..." grâce à cet ouvrage apprenez à décrypter l'origine de 100 expressions de la langue française.

    9,90 €
  • THE WALKING DEAD le guide de survie culinaire
    9782364805972

    Vous êtes du style à aimer passer votre weekend devant une série, à vivre, manger "série"? Vous connaissez l'univers de The Walking Dead? Vous trouverez dans cet ouvrage des recettes inspirées de la série culte. Au rendez-vous après un chapitre sous format "guide de survie" vous trouverez des recettes distinguées en cinq chapitres dont voici quelques...

    24,95 €
  • LA GRANDE BOUFFE peintures comiques dans l'italie de la...
    9782359062212

    Catalogue accompagnant l'exposition "La grande bouffe" présentée au Musée municipal de Soissons du 28 octobre 2017 au 11 mars 2018. Découvrez grâce à cet ouvrage l'Italie burlesque sous la thématique vénitienne de la fin de la Renaissance. Parcourez à travers l'étude de la représentation des repas le comique dans les arts figuratifs de la Renaissance.

    15,00 €
  • NAPOLEON
    9782228919272

    Il y a des légendes tenaces! Et nombreuses sont celles autour du goût de l'empereur! Celui qui, toute sa vie à redouté l'empoisonnement  pourrait donc vous surprendre! Cet ouvrage, fruit du travail de Marion Godfroy, historienne, spécialiste de l'histoire politique et culturelle de la France vous permettra de suivre grâce à une belle enquête nourrie...

    15,90 €
  • LES NOUILLES COREENNES SE COUPENT AUX CISEAUX
    9782081333147

    De l'abricot en passant par le poireau, le caviar ou encore le radis ou le wasabi ce miscellanée vous permettra de découvrir page par page des anecdotes sérieuses, insolites ou cocasses. Organisé sous la forme d'un inventaire alphabétique et enrichit de nombreuses illustrations cet ouvrage facile à lire sera un parfait support pour parfaire votre culture....

    19,90 €
  • ATLAS GASTRONOMIQUE DE LA FRANCE
    9782200614805

    Car le repas gastronomique des français à été inscrit en 2010 par l'Unesco sur la liste représentative du patrimoine immatériel de l'humanité  cet atlas gastronomique écrit par Jean Robert Pitte géographe et fin gourmet se veut être un véritable inventaire des mets et des délices de la cuisine française. Destiné au grand public cet ouvrage propose un...

    26,90 €
  • TOUTES LES VACHES DE FRANCE - D'HIER, D'AUJOURD'HUI ET DE...
    9782603024560

    La France possède un l'un des plus importants patrimoines bovins d'Europe. Une centaine de race en comptant les disparues. Vous trouverez donc ici un inventaire de toutes ces espèces classées géographiquement (Nord-Ouest, Sud-Ouest, Massif central, Est, "Pies Rouges et alpines, Sud, races étrangères et ultramarines) et selon qu'elles sont disparues, à...

    39,90 €
  • MANGER EST UN ACTE CITOYEN
    9791020903839

    Alain Ducasse est un cuisinier d'influence, il regarde son milieu et ses pairs avec un oeil critique et surtout une forte volonté d'engagement à faire bouger les lignes. Ce nouveau titre mêle expérience personnelle et manifeste politique puisque dans son quotidien les deux sont indissociables. Chacun de ses gestes tend à faire progresser sa cause à savoir...

    17,50 €
  • PRATIQUER LA BIODYNAMIE 21 PREPARATS DETAILLES
    9782869853287

    Présentation éditeur: "L’agriculture en biodynamie, selon les principes de Rudolf Steiner, se développe de plus en plus, tant au niveau des exploitants agricoles que des jardiniers amateurs. Ceci explique notamment le succès du calendrier lunaire et des ouvrages sur la technique de culture." Rudolf Steiner a eu de nombreux disciples. Hugo Erbe, décédé en...

    14,00 €
  • JE NE LACHE RIEN
    9782749925165

    Ce livre nous fait plonger dans l'univers d'un gamin qui choisit comme il le dit lui même ce métier par facilité, étant tombé dans la marmite tout petit. Le début de l'ouvrage est surtout un vibrant et émouvant portrait de ses parents qui ont forgé son caractère et sa vision de la vie.Début de parcours qui fait sourire...quand ce n'est pas son gamin ! Et...

    17,95 €
  • LA TABLE DES FRANCAIS UNE HISTOIRE CULTURELLE (XV° - XIX°)
    9782753521841

    De la fin du Moyen Age au commencement de l’époque contemporaine, Florent Quellier (Maître de conférence en histoire moderne) dresse un large et très fouillé panorama des pratiques du Boire et du Manger. On voyage au pays de Rabelais, Vatel et Antonin Carême (période où la cuisine française se « sépare » des autres cuisines européennes), mais aussi auprès...

    17,00 €
  • LE CUISINIER ET LE MÉDECIN
    9782734805137

    Réimpression d'un ouvrage de 1855 Le Cuisinier et le médecin et le médecin et le cuisinier, ou l'Art de conserver ou de rétablir sa santé par une alimentation convenable (.) Suivi d'un Livre de cuisine d'économie domestique et d'hygiène alimentaire appliquée selon les divers tempéraments indiquant les propriétés de toutes les substances alimentaires, des...

    40,00 €
  • 1001 COUTEAUX
    9782737368158

    Principalement axé autour des couteaux pliants, ce livre nous fait parcourir la France et ses traditions régionales: dans chaque région, les couteliers ont inventé un style, un décor de manches et ou de lames, une forme adaptées aux différents besoins et empreints de tradition et de materiaux régionaux. Ce couteau signe souvent du passage de l'état...

    22,00 €
  • LES INCROYABLES COMESTIBLES
    9782330050511

    Résumé de l'éditeur"Un jour de 2007 Pam Warhurst assiste à une conférence sur l'état de la planète. Elle écoute les discours se succéder et pense "Ca fait des années que j'entends les gens dire que la planète va mal, que l'économie va mal, mais je ne vois jamais personne faire quoi que ce soit..." Pam habite Todmorden, une ville du Nord de l'Angleterre...

    22,80 €
  • ALLER AU MENU Chroniques Gourmandes
    9782868536051

    Ce livre nous emporte dans un univers de littérature gourmande et de gourmandise littéraire. Pas de recettes structurées mais une promenade dans les souvenirs des intervenants, une plongée dans l'éthymologie des mots,  une immertion dans les traditions régionales, dans le savoir faire qui se transmet de génération en génération.  Chaque produit est...

    15,00 €
  • PETITES HISTOIRES DE GRANDS CHEFS
    9782755613766

    Albert Nahmias, sociologue, restaurateur, conseiller culinaire et critique a au cours de sa carrière cotoyé les plus grands chefs. Souvent dans les petits papiers, il a pu consigné souvenirs et anecdotes au fil des années ; par le biaisd de ce livre qu'il nous offre le plaisir de les découvrir ! Depuis les mésaventures et carrières de différents chefs à...

    17,95 €
  • TE PHYSIOLOGIE OF TASTE (ANGLAIS)
    9780307390370

    Avec son recueil de mémoires, dans lequel se conjuguent humour, noblesse et solennité, Brillat-Savarin (1755-1826) témoin d'une époque où s'impose aussi le restaurant, inaugure avec génie le "parler" de la gastronomie, le langage du plaisir de la table...

    25,00 €
  • PARIS BIO
    9782840969396

    Petit guide bio de Paris : les restaurants, épiceries, mode, beauté, déco les meilleures adresses à découvrir ou à redécouvrir.Un index par arrondissement, un index alphabétique.Différentes rubriques: "bon appetit": les resto, les traiteurs; "Du pain, du vin...et autres": boulangeries, cavistes, primeurs, les marchés, les grandes enseignes; "Chic en Bio":...

    7,90 €
  • LES ERREURS DANS LA CUISINE
    9782352901266

    Ce livre n'est pas un glossaire des recettes de cuisine élaborées à partir d'oublis, d'erreurs, de hasard comme pour certaines découvertes scientifiques mais tend plutot à expliquer les liaisons entre le corps, l'âme, l'histoire, la religion, la psychanalyse...Se nourrir aujourd'hui reflète une appartenance à un groupe social, économique, religieux,et...

    40,00 €

Catégories

Suivez-nous sur Facebook

Information

Nos Partenaires

Vidéo

J'accepte

En utilisant librairiegourmande.fr, vous consentez à notre utilisation des cookies utiles au bon fonctionnement de notre site et à l'amélioration votre expérience en ligne.