Au cours du mois d'août, fermeture fréquente entre 13h30 et 14h30, Merci de votre compréhension.

Litterature, Histoire & Sociologie

Il y a 1487 produits.
Affichage de 1 - 36 sur 1487 produits
  • REVOLUTION VEGAN inventer un autre monde
    9782100777204

    Fiche de l'éditeur: " Scandale des abattoirs, pollutions diverses, explosion des maladies de civilisation... , depuis quelques années, les mouvements militants dénonçant l'exploitation des animaux prennent de l'ampleur et stimulent une réflexion sur la légitimité de la consommation carnée à l'échelle de la société toute entière. Mais pourrait-on vraiment...

    18,90 €
  • L'ALIMENTATION DES FRANCAIS PENDANT LA GRANDE GUERRE
    9782817706115

    Edition poche de l'ouvrage La cuisine des tranchées paru en 2014. Durant la Ière Guerre Mondiale, qu'il s'agisse du front ou des civils, l'alimentation a été au sein de nombreuses problématiques. Comment ravitailler le soldat ? Comment conserver un régime correct ? Comment faire en sorte de ne pas fournir ses meilleurs légumes à l'Occupant ? Comment...

    10,00 €
  • MOINS DE VIANDE
    9782263072963

    Vers une transition au profit de notre santé, du monde vivant et de l'environnement.Consommation massive de protéines animales et de produits industriels, agriculture intensive et autres phénomènes ont radicalement changés notre mode d'alimentation impactant la flore intestinale et ayant de nombreux effets inflammatoires sur tous les organes.Surpoids,...

    19,50 €
  • LE CLUB DES CINQ ARRETE LE GLUTEN
    9782017064220

    Le club des Cinq de notre enfance revient, mais en version parodique pour adultes. Claude, François, Mick, Annie et Dagobert ont grandi, et après avoir reçu en cadeau un spiraliseur, et avoir lu un ouvrage sur la nourriture saine se lancent dans un régime ... sans gluten. Pour le meilleur, mais surtout le pire ! Une fable humoristique sur les tendances...

    9,95 €
  • ARTISTE UN CHEF D'EXCEPTION 2
    9782344030202

    Gilbert continue son apprentissage de la haute restauration, dans les pas du célèbre chef Maigret, qui souhaite en faire ses mains en lui confiant un inédit poste de sous-chef, maître saucier, en utilisant son incroyable odorat.

    7,60 €
  • LA PIRE ESPECE
    9782955966044

    Nathalie est la dernière bouchère du bocage. Officiant dans les fermes, elle tue les bêtes dans le respect de l'animal, lui évitant stress et souffrance.S'attachant à une vision paysanne idéalisée, elle se met à l'écart de la société contemporaine jusqu'à ce que les événements ne se précipitent: épidémie, attentats. Poussée par ses proches, Nathalie...

    18,00 €
  • NOURRIR LA PLANETE: Deyrolle pour l'Avenir
    9782842306410

    Le "Prince Jardinier" Louis Albert de Broglie n'a jamais caché sa passion pour les enjeux environnementaux. Il réunit ici différents points de vue engagés autour d'une cinquantaine de planches emblématiques de la maison Deyrolle dont il es propriétaire depuis 2001. La première partie de l'ouvrage s'attache aux racines de la culture agricole: on y découvre...

    19,90 €
  • PUR JUS VINIFICATION Vive les mains libres !
    9782501122436

    La suite de l'épopée sur le vin naturel croquée par Justine Saint-Lô et Fleur Godard.Nous les avions quitté dans les vignes, nous les retrouvons cette fois-ci dans les caves ! Toujours en quête de découvertes et de vérités, elles ont continué à sillonner la France à la rencontre de dizaines de vignerons pour leur faire raconter leur manière de faire le...

    25,00 €
  • M GLOUTON SE MET AU REGIME
    9782017057994

    Un Monsieur Madame pour adulte !Monsieur Glouton adore manger. Avec un nom pareil, quoi d'étonnant ? Mais plus il grossit et plus il remarque que tout le monde autour de lui se met au sport, à manger sainement ou au régime. Voulant continuer à plaire à Madame Glouton, il se dit qu'il serait bien de faire la même chose mais cela marchera t-il ?

    5,00 €
  • VINIFERA - LES MOINES DE BOURGOGNE
    9782344017074

    Découvrez l'histoire du vin à travers une BD ! Nous sommes en Bourgogne, en l'an de grâce 1120. Abandonné par ses parents devant une abbaye cistercienne, le jeune Simon est laissé à une famille de paysans. Bagarreur et solitaire, il grandit en plein air et ne se sent bien qu'aux côtés de la nature. A l'âge de 12 ans, il prend la route et arrive à l'abbaye...

    14,50 €
  • VINIFERA - LES AMPHORES DE POMPEI
    9782344017067

    Découvrez l'histoire du vin à travers une BD ! Nous sommes à Pompéi, en 79 après J-C, quelques mois après le tremblement de terre qui a ravagé la ville. La reconstruction débute petit à petit, l'agriculture et le commerce reprennent. Lucius, habitant de Pompéi et propriétaire d'un vignoble, refuse de se résoudre à quitter la cité malgré les dégâts....

    14,50 €
  • LES SEIGNEURS DE LA TERRE - AU NOM DU VIVANT ! TOME 4
    9782344028452

    Florian s'installe en Inde, et décide de créer un blog afin de rendre compte de la situation agricole du pays, et des alternatives dont l'Europe pourrait s'inspirer. Il découvre l'efficacité d'Internet qui lui permet de partager au monde entier toutes les informations qu'il recueille, et le retour de ses lecteurs est plutôt positif ! Néanmoins, ses...

    13,90 €
  • La Béarnaise
    9782603025482

    Une vache, des hommes, un pays Découvrez l'histoire de cette région, intimement liée à celle d'un animal : la vache béarnaise. Présente dans la région depuis plus de deux millénaires, cette espèce a pourtant bien failli disparaître. C'était sans compter sur l'attachement et le soutien des habitants, passionnés et engagés dans une lutte pour la renaissance...

    24,90 €
  • LE LIVRE DE PATISSERIE
    9791096339365

    Nouveau venu dans la collection "Archives Nutritives", voici la ré-édition d'un grand classique. En 1873, Jules Gouffé publie aux éditions Hachette et Cie son Livre de pâtisserie. L'ouvrage contient plus de 1000 recettes, 10 planches chromolithographiques et 137 gravures sur bois d'après les peintures à l'huile et les dessins de E. Ronjat.

    24,00 €
  • Le roi chocolat
    9782847208689

    Voici l'histoire vraie du Banania ! A partir des carnets de voyage de son inventeur, Thierry Montoriol vous conte l'aventure de cette boisson. Suivez Victor, journaliste, parti en Amérique latine en 1910 pour inaugurer un opéra, qui découvrira finalement un breuvage miraculeux hérité du dieu Quetzacoatl... Vous irez à la rencontre de deux civilisations,...

    22,00 €
  • LE LEBEY DES BISTROTS 2018 Paris et sa banlieue
    9791095153078

    La 32ème édition du fameux guide Lebey des bistrots reprenant les 450 meilleures adresses testées dans l'année.Un classement par cocottes (avec plus de 45 établissements récompensés par "trois cocottes") et par arrondissements (excepté les adresses dans les environs de Paris) et toujours une attention particulière donnée au budget dépensé.L'index, très...

    12,90 €
  • FOOD PLAYER design with taste (anglais)
    9789881263520

    Découvrez 105 projets allant du design graphique à la création culinaire! Considéré comme un véritable terrain de jeu ce livre vous permettra d'avoir un regard sur les diverses facettes du design culinaire.

    38,00 €
  • TOUCHEZ PAS AU FRICHTI
    9782809822342

    Sous-titré "220 restos au banc d'essai", cet ouvrage nous embarque dans les meilleures adresses de Jules Magret, germanopratin dont la plume essaime des petits billets à l'Obs, au Figaro, Figaro Madame ou encore à Service littéraire.De son style gouailleur, il encense ou critique, en fonction de ses goûts ou dégoûts les adresses en question...

    15,00 €
  • MANGER A L'OEIL
    9782352552932

    En 2010, l'Unesco décide d'inscrire le repas gastronomique au patrimoine immatériel de l'humanité. Ce livre d'exposition retrace l'évolution de la représentation de la France à table par la photo, de 1900 à nos jours. Un hommage à la mémoire de la gastronomie comme source de convivialité et plaisir de partage. Présentée au Mucem de juillet à septembre...

    28,00 €
  • INNOVATION ET DEVELOPPEMENT DANS LES SYSTEMES AGRICOLES...
    9782759228126

    Présentation éditeur: "L'innovation est souvent présentée comme l'un des principaux leviers pour promouvoir un développement plus durable et plus inclusif. Dans les domaines de l'agriculture et de l'alimentation, l'innovation est marquée par des spécificités liées à sa relation à la nature, mais aussi à la grande diversité d'acteurs concernés, depuis les...

    29,00 €
  • LE VOYAGEUR AFFAMÉ - LE JAPON A PARIS

    Le voyageur gastronome n'aura dorénavant plus à jongler entre son plan et son guide pour préparer ses périples gourmands ! Cette petite carte qui se glisse dans la poche contient des adresses pour manger, boire et se procurer toutes sortes de produits locaux chez les meilleurs artisans. En dépliant la carte les adresses s'affichent en vis à vis de leur...

    9,50 €
  • LE VOYAGEUR AFFAME - ROME
    9791096339297

    Le voyageur gastronome n'aura dorénavant plus à jongler entre son plan et son guide pour préparer ses périples gourmands ! Cette petite carte qui se glisse dans la poche contient des adresses pour manger, boire et se procurer toutes sortes de produits locaux chez les meilleurs artisans. En dépliant la carte les adresses s'affichent en vis à vis de leur...

    9,50 €
  • LE VOYAGEUR AFFAME - CRACOVIE
    9791096339303

    Le voyageur gastronome n'aura dorénavant plus à jongler entre son plan et son guide pour préparer ses périples gourmands ! Cette petite carte qui se glisse dans la poche contient des adresses pour manger, boire et se procurer toutes sortes de produits locaux chez les meilleurs artisans. En dépliant la carte les adresses s'affichent en vis à vis de leur...

    9,50 €
  • LE VOYAGEUR AFFAME - EREVAN
    9791096339280

    Le voyageur gastronome n'aura dorénavant plus à jongler entre son plan et son guide pour préparer ses périples gourmands ! Cette petite carte qui se glisse dans la poche contient des adresses pour manger, boire et se procurer toutes sortes de produits locaux chez les meilleurs artisans. En dépliant la carte les adresses s'affichent en vis à vis de leur...

    9,50 €
  • ALCOOL & DROIT
    9782849343616

    Actes du colloque des 7 et 8 novembre 2017 à la Faculté de droit de l'Université d'Artois.Faisant partie des plus grands pays producteurs d'alcool, la France se classe parmi les 20 pays du monde où l'on consomme le plus de boissons alcoolisées. Si la consommation du vin a un peu chuté, celle de la bière et des spiritueux reste stable. Pour lutter contre...

    27,00 €
  • LA TABLE DE LA RENAISSANCE le mythe italien
    9782753574069

    fiche de l'éditeur: "1533, Catherine de Médicis épouse le futur Henri II. Dans sa corbeille de mariage, la jeune adolescente apporte l'excellence de la table italienne : nouveaux légumes, nouvelles recettes, cuisiniers de talent. Le palais des aristocrates français s'en trouvera bouleversé à jamais. De cette rencontre entre la table et la Grande Histoire...

    24,00 €
  • LYON 100 RESTOS BEAUX ET BONS
    9782351791417

    Lisa Bron, journaliste, fondatrice et rédactrice en chef du magazine féminin Les 69EMES dédié au Grand Lyon propose ici 100 adresses classées par arrondissement. De quoi trouver une bonne table en un claquement de doigts. Un page par adresse, avec en haut un visuel en couleur, au milieu toutes les informations pratiques (adresse, horaires, fourchette de...

    9,90 €
  • BOUFFES BLUFFANTES la véritable histoire de la nourriture...
    9782955966051

    Un petit ouvrage qui dézingue avec humour et rigueur nos idées reçues sur la nourriture. Partez à la découverte des mythes et des clichés de la préhistoire à nos jours ! Une vraie mine d'or pour briller en société!

    14,00 €
  • JUNK FOOD BOOK
    9782075086769

    Dans un monde ou les légumes sont interdits, nous suivons Pépito, un petit garçon abandonné dans un fast food. Au fur et à mesure de ses aventures, celui-ci va découvrir qu’il est le fils perdu du plus grand trafiquant de légumes. Une Bande Dessinée très drôle où il faudra choisir votre camp. Alors ? Junk food ou légumes ?

    17,00 €
  • DES HEURES HEUREUSES
    9782081430891

    A 26 ans, Thomas vient d'être engagé comme assistant par Robert Berthet, agent en vins naturels.Découverte d'un univers particulier dont les fils conducteurs se résument à vins naturels, bio ou biodynamiques à travers l'Hexagone, rencontres multiples mais aussi belle amitié qui se lie malgré les différences d'âge et au fil des ivresses entre Thomas et son...

    19,00 €
  • L'EXPERIENCE ALIMENTAIRE manger et rester sain d'esprit
    9782246850892

    présentation éditeur: "Stanislas Kraland aime la viande. Mais l'homme a des principes qui le tiraillent : manger des animaux, n'est-ce pas une faute morale ? Le plaisir de nos papilles justifie-t-il qu'on tue par dizaines de millions des êtres vivants ? Comme il n'est pas du genre à faire les choses à moitié, ce jeune enquêteur, déjà remarqué pour son...

    19,50 €
  • LE CUISINIER ET L'ART art du cuisinier et cuisine...
    9791096339211

    Présentation éditeur: "Sommes-nous ouvriers? Oui. Sommes nous considérés comme tels par la loi? Non. Possédons-nous le talent des artistes dans toute l'acception du mot? Oui. Nous accorde-t-on la considération due aux artistes? Non. Alors nous ne sommes ni ouvriers ni artistes. Que sommes-nous? Rien. Qu'aspirons-nous à devenir? L'un et l'autre. C'est...

    24,00 €
  • LES ENJEUX SOCIAUX DES CUISINES DU FUTUR ET ALIMENTATIONS...
    9782343134659

    Présentation éditeur: "Nos manières de manger sont le reflet de notre société et de ses évolutions et elles changent avec elles. Les contraintes économiques et temporelles, les mutations des rythmes de vie ou encore le développement des loisirs, transforment nos habitudes alimentaires. Si les médias s'alarment régulièrement des dangers et des mutations,...

    21,50 €
  • AUX BONNES FRITES DE PARIS
    9782373950632

    Des frites... prononcer ces deux mots suffit à mettre l'eau à la bouche !Ce petit bâtonnet de pomme de terre, moelleux et croustillant à la fois, se dévore à n'importe quelle heure de la journée (ou de la nuit), peut servir d'accompagnement à tout (ou presque), se manger nature, avec les doigts ou des couverts... De "fast-good" aux brasseries, de...

    9,90 €
  • APICIUS N°30 CUADERNO DE ALTA GASTRONOMIA (anglais-espagnol)
    1000000008500

    Bilingue espagnol/anglais, ce numéro de la célèbre revue de haute cuisine propose, comme à son habitude, des articles poussés et richement illustrés sur l'univers et la cuisine de grands chefs internationaux ainsi que des recettes. Au sommaire: Francis Paniego (El portal del Echaurren), Luis Lera (Castroverde de Campos), Ricard Camarena (Ricard Camarena...

    40,25 €
  • MARCHE NOIR
    9782253191414

    Au plus fort de l'Occupation, alors que la famine menace Paris et que le marché noir est la seule solution pour améliorer le quotidien et survivre, Adrien Savoisy découvre que les jumeaux élèves de l'école hôtelière qu'il héberge sont entrés dans la Résistance. Il fait alors l'objet d'un odieux chantage qui risque de mettre la vie de plusieurs proches en...

    12,40 €

Suivez-nous sur Facebook

Information

Nos Partenaires

Vidéo

J'accepte

En utilisant librairiegourmande.fr, vous consentez à notre utilisation des cookies utiles au bon fonctionnement de notre site et à l'amélioration votre expérience en ligne.