Attention : l'ouvrage est entièrement en japonais. La gastronomie Japonaise n'est plus à chercher ses lettres de noblesse. Omniprésente sur le marché, elle séduit par la variété des saveurs et de ses textures allant au delà des Sushis et des Sashimis. Des mots comme "Umami" "Dashi" font désormais partie de notre vocabulaire. Parallèlement à cet intérêt...
Attention : l'ouvrage est entièrement en japonais. La gastronomie Japonaise n'est plus à chercher ses lettres de noblesse. Omniprésente sur le marché, elle séduit par la variété des saveurs et de ses textures allant au delà des Sushis et des Sashimis. Des mots comme "Umami" "Dashi" font désormais partie de notre vocabulaire. Parallèlement à cet intérêt...
VERSION JAPONAISE Façonnés à la main, dans des moules ou à l'emporte-pièces, en étoiles, losanges, escargots et autres champignons... il y a autant de bredeles que de recettes ancestrales. Sous des formes et textures différentes ce petit gâteau alsacien fait aujourd'hui encore l'objet d'un ouvrage dans lequel vous trouverez forcément des recettes à...
Ouvert en 2008, le restaurant étoilé Ogata (Kyoto) doit sa célébrité, en plus de son excellence, à la difficulté (voir presque l'impossibilité) de réserver une table tant cette expérience gustative est prisée.A sa tête, le chef Toshiro Ogata fait rayonner le Japon dans ses cuisines et ses assiettes. Prônant le minimalisme, le chef mise tout sur le...
Artiste reconnu à l'international, Junichi Mitsubori a fondé sa propre école, baptisée Kado Ichika-ryu, lui permettant de partager la culture de la pâtisserie traditionnelle (incarnée ici par le kado) avec le reste du monde. Le kado est définit par Mitsubori comme une "nouvelle voie du wagashi". Sublimant cette pâtisserie et la transformant en oeuvre...
Une virée dans les cuisines de plusieurs artistes et designers vivant à Paris: Herveline Fabre, Emilie et Rémi Sauzedde, Julie Basset et Yann Kesz, Marie Delafon, Barbara Lang...Tous nous dévoilent leur intérieur, une recette et des conseils de décorations de tables.
Le deuxième ouvrage de Kei Yamazaki, designer et instragrammer populaire reprenant les photos de 70 petits déjeuners.
Un guide où trouver les meilleurs pâtisseries, gâteaux et biscuits, macarons, chocolats, confiseries, viennoiseries, ambiances, paquets et rubans de Paris.Le carnet d'adresse est fourni à la fin de l'ouvrage.
Offrant des explications claires et concises, ce livre est un manuel de référence autant pour les professionnels, enseignants, étudiants ou amateurs. Il regroupe 110 appellations sous formes de fiches, 57 cartes en couleur des appellations et 8 cartes en couleur des vignobles, ainsi que 30 tableaux et schémas. Les vins sont présentés en dix chapitres :...
Nouveau livre de Stéphane Klein, Imagination est le fruit de plusieurs années de travail. Chapitre introductif sur les recettes de base (sucre tiré à la crème de tartre, sucre soufflé pour patinage, pastillage, iso malt platinite pour sucre coulé). Suivent ensuite des modèles de pièces, avec un focus précis sur un élément en particulier: carafe cordée,...
S’il fait partie des plus lourds (7 kilos), L’Art de Guy Martin est à heure actuelle, le plus cher de tous les livres contemporains de cuisine ! Numéroté à 3000 exemplaires (avis aux collectionneurs) l’ouvrage est relié avec une nappe blanche du «Grand Véfour», présenté sous coffret, accompagné d’une paire de baguettes Christofle en argent. Quand un...
Dans son troisième ouvrage sur l'Art du Sucre, Stéphande Klein nous fait entrer dans un univers féerique de contes et légendes, peuplé de créatures fantastiques (personnages, animaux, fruits, fleurs...). De l’Europe à l’Asie, des fées aux petits lutins en passant par les citrouilles, les dragons ou les plantes carnivores, il met à disposition du...
Filtre (13 produits)
Articles récents
Au programme Comme on dîne chez nous (samedi 4 décembre entre 15 et 17h) Charcutier MOF Sébastien...
En utilisant librairiegourmande.fr, vous consentez à notre utilisation des cookies utiles au bon fonctionnement de notre site et à l'amélioration votre expérience en ligne.