Un nouveau livre dans la célèbre collection de la Cuillère d'argent, qui met en avant depuis des années maintenant la cuisine italienne. Découvrez 50 recettes simples pour mettre en place la diversification alimentaire de bébé, du premier risotto aux premières boulettes de viande. Joliment illustré, ce livre est fait aussi bien pour les parents que pour...
Un guide pratique sur comment sécher et fumer de la viande, du poisson, du fromage et des légumes. Vous trouverez toutes les techniques nécessaire, accompagnées de photos de pas à pas, ainsi que des recettes pour pouvoir tout faire à la maison !
Découvrez la vie pleines de rebondissements du célèbre chef David Chang. De son enfance dans une famille coréenne très croyante jusqu'à son ascension pour devenir un chef réputé, David Chang se livre avec talent dans cette autobiographie pleine de passion et d'humour.
Bien plus qu'un livre de recettes, découvrez dans cet ouvrage la philosophie de la célèbre chaîne italienne Eataly. Comment correctement manger une pizza ? Comment enfin réussir la cuisson al dente des pâtes ? Vous trouverez ici toutes les réponses aux questions que vous avec pu vous poser sur la cuisine italienne. Du choix des produits, jusqu'à la...
A mi chemin entre le guide et le livre de cuisine, ce classique (édité et mis à jour plusieurs fois dans les 10 dernières années) nous fait découvrir l'univers des izakaya (ces "pubs" japonais) et leurs recettes emblématiques.
Le volume 2 du célèbre ouvrage de la cheffe américaine, pour le moment uniquement en anglais, et très différent (et complémentaire) du 1er opus. Une première partie qui part des variétés au jardin/potager pour les transformer en recettes dans la cuisine: herbes et fleurs, pousses, ail et oignons, tubercules et racines, légumes tiges, haricots et pois,...
Un très joli (et classique) livre pour découvrir la cuisine de ce chef canadien installé à Londres. Des entrées (squid, peanut nage, nashi pear, crispy prok & chily vinaigrette; foie gras, artichoke, truffle, madeira jus), du cru (yellowtail crudo, avocado, ponzu; wagyu beef tataki, mushroom, crispy sushi rice), des salades (apple, beet &...
Un superbe livre sur cette région de Méditerranée, avec des recettes inspirée de la mer, de la campagne et des montagnes. Huile d'olive, fruits et légumes, noix, poissons, légumineuses...
100 recettes de meze (dip d'aubergine grillée, champignons à la grecque, courgettes et feta frites, salade de poulpe grillé avec orange, amandes; cigare au fromage, ribs de cochon à la sauce yaourt coriandre...) entrées et desserts. L'auteur étant le chef exécutif de Kyma, un des plus célèbres restaurants de poissons/fruits de mer grecs, formé au Culinary...
Après la fermeture en 2019 de son restaurant Fäviken, Magnus Nilsson revient dans cet ouvrage sur l'histoire de ce restaurant hors du commun et pourquoi le chef a finalement choisi de poursuivre de nouveaux projets. L'ouvrage aborde donc ses réflexions sur des sujets allant de la théorie créative et de la durabilité à la famille et à la célébrité et...
Le nouveau livre de la célèbre autrice de Persiana, avec des recettes simples pour tous les jours. Des plats sans effort, soupe de chou-fleur et cumin; toast curry parmesan épicés, échalotes rôties à la mélasse de grenade, mash de haricots cannellini, salade de haricots verts, tahini, citron confit et pignons de pin, nectarines rôtiés au labneh, herbes et...
Alula, ce nom mystérieux est celui d'une province saoudienne magnifiquement mise en avant dans cet ouvrage toilé sous coffret, très grand format. Une première partie de textes et de photographies qui invitent le lecteur à découvrir le patrimoine culinaire, gastronomique et archéologique de cette région. Une deuxième partie dans laquelle les chefs français...
Ce "pavé" propose d'aborder 99 ingrédients, 980 paires de saveurs, 250 recettes. Les 99 ingrédients sont repartis selon une roue des saveurs, le terreux par exemple comprenant les champignons, l'aubergine, le cumin, la betterave, la pomme de terre et le céleri alors que les ronces et haies reprennent le romarin,la sauce, le genièvre, le thym, la menthe,...
Version anglais e Plus qu'un concept food, un mouvement à base de plantes, de saison, sans gluten, respectueux de soi et de la planète. Des entrées (nouille de konjac et spiruline, pink houmous), des soupes (king kale, coco chou-fleur), des plats du jour (bowl japonais, chili sin carne), des salades (bo bun, concombre wakame), des desserts (chia pudding,...
Un magnifique voyage dans une région encore méconnue. Des plats à partager, des pains, des desserts, des pickles et conserves, et même un chapitre entier dédié au borș (condiment à base de son de blé fermenté) et à la soupe ciorbă.
Le livre d'un des plus célèbres restaurants américains.
Le désormais classique ouvrage de Tristan Sicard enfin traduit en anglais.Créateur, avec son frère, de la crèmerie et bar à fromages Frères Delassic, Tristan Sicard nous emmène dans un tour du monde des fromages à la découverte des richesses des pays producteurs.En effet, la France n'a pas seule le monopole du fromage. Espagne et Portugal, Italie,...
La cuisine "domestique" de chef(fe)s, bloggers/euses et restaurateurs/trices dans leur cuisine privée, avec un casting très tourné nature, potager et production personnelle. Adam Aamann, Palisa Anderson, Anna Barnett, Camille Becerra, Emiko Davies, Rodney Dunn, Skye Gyngell, Mette Helbaek, Jasmine Hemsler, Charlie Hibbert, Rachel Khoo, Krautkopf, Seppe...
Le food pairing est l'association des aliments par rapport aux clés aromatiques et la manière dont notre cerveau perçois les saveurs. Ce nouveau livre passionnant explique pourquoi les combinaisons alimentaires que nous connaissons et aimons fonctionnent si bien ensemble (fraises + chocolat, par exemple). Et propose des accords moins évidents mais tout...
Tout pour reproduire à la maison les salades et autres recettes (smoothies) du célèbre restaurant situé à Montréal. Un chapitre est dédié aux "salad additions" (tempeh mariné et rôti, poulet, nouilles crispy) un autre aux sauces (tamari, tahini, sauce caesar vegan...). Les bols à base de céréales ne sont pas oubliés, avant de terminer par les desserts...
La nouvelle oeuvre du chef espagnol Ferran Adria et de sa Bullipedia. The Action: Cooking. The Results: Cuisine. Un voyage absolument fascinant pour mieux comprendre la relation entre la race humaine et le processus de préparation des aliments, avec une riche iconographie (croquis personnels du chef, diagrammes explicatifs utilisés dans ses conférences,...
Tout ce que propose le chef Blaine Wetzel provient de Lummi island, dans l'Etat de Washington aux Etats Unis, et a été récolté, pêché... quelques heures avant, dans l'océan, la forêt ou sa ferme. Les recettes que Wetzel présente ici sont un catalogue de plats qu'il a créé au célèbre restaurant Willows Inn sur la minuscule île Lummi dans l'État de...
Un livre (en anglais) pour découvrir l'univers du restaurant juif traditionnel situé à Antwerp, en Belgique. Les recettes sont organisées autour des fêtes, et débutent par Rosh Hashana avec des kreplach, du poule mariné aux prunes et vin rouge ou encore un cake au miel. Arrive ensuite Pesach, avec bien évidemment les matzo balls, l'épaule d'agneau rôtie,...
Version française disponible le 15 octobre. Le nouveau livre de Yotam Ottolenghi, écrit à 4 mains en collaboration avec Ixta Belfrage. 20 ingrédients "flavour" à avoir dans ses placards (anchois, citron noir, pickle de mangue, miso, harissa à la rose...). Une première grosse partie avec Quatre process, qui font la marque de ce chef: la "carbonisation"...
Le magazine culte de la food propose de se plonger dans les spécialités asiatiques. Rouleaux de printemps, dumplings, okonomiyaki, soupe miso et palourdes, onigiri, poulet à la citronnelle, crevettes Kung Pao. Le tout entrecoupé d'explications produits, de dessins explicatifs pour certains gestes techniques, de portraits de chefs.
Le chef étoilé Josh Emett propose ici 300 recettes emblématique, "la crème de la crème", par 300 des meilleurs chefs du monde. Recettes domestiques faciles à réaliser à la maison, pour tous les jours ou presque. Soupe wonton de Ken Hom ou Ramen de David Chang, spaghettis sauce tomate et ricotta de Heinz Beck, bavette cacio e pepe de Nancy Silverton,...
Cet ouvrage complet est présenté par America's Test Kitchen, une émission culinaire d'une demi-heure distribuée aux chaînes de télévision publiques aux États-Unis et au Canada, Le programme est co-animé par Julia Collin Davison et Bridget Lancaster. Sous-titré "master a lifetime of cooking skills, from basic to bucket list", il développe 100 techniques...
La célèbre cheffe Dominique Crenn raconte son parcours dans cet ouvrage autobiographique. Cette dernière a grandi en France avant de partir à 21 ans à San Francisco où elle est formée par Jeremiah Tower avant de prendre les reines du restaurant de l'Intercontinental de Jakarta (Indonésie) où elle devient la première cheffe d'Indonésie. Dominique Crenn, de...
Sous-titré "The secrets of Italy's best home cooks", Pasta grannies, ce sont ces femmes qui fabriquent encore les pâtes à la main comme le voulait la tradition. Le livre recense les recettes présentées par ces "nonne" italiennes sur la chaîne YouTube du même nom créée par l'autrice Vicky Bennison : Giuseppa, Ada, Domenica, Selvina, Rachele, Rosa, Ida,...
Sami Tamimi est le deuxième nom sur les livres Jérusalem et Le Cookbook de Yotam Ottolenghi. Les deux hommes grandissent à Jérusalem dans les années 1980, Ottolenghi dans la partie juive et Tamimi dans la partie musulmane. C'est pourtant à Londres que se rencontrent les deux futurs chefs à la fin des années 1990. Ils y fondent une entreprise qui compte...
L'autrice de cet ouvrage, Georgina Hayden partage ses recettes familiales chypriotes, un mélange entre les saveurs de la Méditerranée et celles du Moyen Orient. L'ouvrage est divisé en 8 chapitres : Breakfast : The panayiotou halloumi and mint bundt (halloumopita) ou apple and olive oil breakfast cake ; Meze : mama's tzatziki aka talattouri ou honey...
L'auteur Meera Sodha livre dans cet ouvrage ses recettes vegan et végétariennes de Bangalore à Pékin. Le livre est classé en 12 chapitres : d'abord les Snacks & small things avec des mushroom bao ou sweet potato momos, Salads, chargrilled summer vegetables with a dhana-jeera dressing ou avocado kachumbar, Noodles, peanut butter and purple sprouting...
Ce guide vous permettra de tout savoir sur les Îles Féroé et leur gastronomie : les oiseaux, les plantes, la chasse à la baleine, le pain, la fermentation, les restaurants locaux et les hôtels, les recettes traditionnelles...
Le chef Per Thostesen est né au Danemark, il a été formé en France notamment à Lyon et aux côtés de Paul Bocuse. En 1995, il arrive à Bali et crée le premier restaurant gastronomique de l'île. Vingt ans après, il présente une vision très créative de la cuisine balinaise. Dans cet ouvrage, il présente ses recettes, d'abord Sambal & condiments, bumbu...
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