Un superbe coffret revenant sur les années 2018/2020 d'un des restaurants les plus créatifs de ces dernières années. Un premier volume sous forme de livre relié (même si les pages sont perforées), avec une rétrospective 2018/20, le lieu, l'équipe, le sens de l'hospitalité et du service, les vins et autres boissons, l'offre gastronomique, et enfin...
Le nouveau livre des frères Roca, très complet, 10 ans après le précédent avec des recettes organisées par grandes catégories chronologiques d'un repas (et renvoi vers la dernière partie de l'ouvrage pour trouver la recette correspondante). Des snacks (truffle sequence, yucca flower with white butter an fish roe, pumpkin meringue with chanterelles), des...
Très attendu, voici le livre (en espagnol) d'Enrique Olvera, chef du restaurant Pujol, à Mexico. Toute la première partie de ce livre est consacrée à ce restaurant, à son histoire, à ses recettes phares qui ont fait son succès depuis son ouverture en 2000. Quatre catégories distribuent les recettes, selon les inspirations qui ont amené la création du plat...
Une véritable bible !Nourriture sophistiquée, saveurs raffinées, ingrédients frais et nourrissants, la cuisine mexicaine offre une gamme de parfums et de possibilités immenses. Bien loin du traditionnel guacamole que tout le monde connait, se cache une cuisine marquée par l'Histoire du pays et par l'immensité de ses déserts et de ses plaines.La nourriture...
Livre en espagnol et anglais Jesus Sanchez est chef du restaurant Cenador de Amos trois étoiles en Espagne. Il propose dans son nouveau livre une cuisine qui navigue entre la mer et les montagnes, une cuisine subtile et fraîche à l'équilibre entre le végétal et l’animal. Ses produits proviennent de son potager ou sont issus de circuits courts. Le tout est...
Un très bel ouvrage du chef espagnol Andreu Genestra dont le restaurant étoilé du même nom est situé sur l'île de Majorque. Plongez dans sa cuisine et surtout dans le terroir de son île dont il modernise les plats traditionnels. Tout au long de l'ouvrage vous découvrirez le chef et sa philosophie, des témoignages d'autres chefs (Ferran Adria, Frank...
En deux volumes, l'un avec les photos et les concepts, l'autre avec les recettes expliquées, découvrez les desserts du groupe espagnol ElBarri (Tickets, Bodega 1900, Hoja santa, Pakta et Enigma) par Albert Adrià et David Gil. Vous trouverez plus de 130 recettes : temporalidad (Melon piel de sapo al vermut blanco, Pera nashi con su sorbete en taco de...
Lennox Hastie, du restaurant Firedoor à Sidney, spécialiste de la cuisson à la braise nous propose dans cet ouvrage de découvrir cette cuisson si particulière. Dans la première partie il vous explique sa "recherche du feu", l'histoire de son restaurant, les principes de bases, les six phases du feu, la préparation et l'histoire de cette technique. Vous...
Le restaurant galicien Culler de Pau, deux étoiles et une étoile verte Michelin, nous livre un magnifique ouvrage autour de ses recettes et de cette magnifique région d'Espagne. Alternant photos de plats, de produits, de la région et textes, vous plongerez dans l'univers de ce restaurant à la cuisine inimitable. Minimaliste dans sa décoration et ses...
A l'occasion des 20 ans du magazine Apicius, revue de haute cuisine mettant à l'honneur les chefs espagnols, (re)découvrez 115 créations végétales iconiques des plus grands chefs. AIre de Zanahorai con concentrado de mandarina par Ferran Adria, la cebolla roja confitada y caldo de lentejas verdinas par Josean Alija, ensalada de hierbas y flores de...
Un superbe coffret revenant sur les années 2014/2017 d'un des restaurants les plus créatifs de ces dernières années. Un premier volume sous forme de livre relié (même si les pages sont perforées), avec une préface signée Ferran Adrià, et sept chapitres permettant de découvrir les origines de Disfrutar, le lieu, l'équipe, la philosophie d'hospitalité et de...
Sous-titré "el equilibro del sabor" le chef Pedro Sanchez vous présente sa cuisine simple et travaillée dans ce très bel ouvrage. Découvrez 62 créations, avec seulement 3 ingrédients (ou moins), mettant en avant les produits et les associations de saveurs. Vous ne trouverez aucune recette, seulement les photos des plats et des explications sur la façon de...
Lui Alberto Lera, célèbre chef espagnol, vous propose dans ce très bel ouvrage sa cuisine du gibier. Le chef du restaurant Lera situé à Castroverde de Campos vous livre ses secrets de chasseurs et cuisinier, lui qui a repris le domaine familiale en 2008 pour le moderniser. Découvrez 47 recettes et 30 marinades de sa cuisine du terroir : logote de...
Chef du restaurant Miramar, Paco Pérez est en passe de devenir le nouveau Ferran Adria. Deux étoiles au Michelin pour son restaurant situé en plein pays catalan à Girona distinguent ce chef dont les accords terre-mer réinventent la cuisine catalane. Dans une édition bilingue français-espagnol, le chef vous propose plus de 140 plats signés pour son...
Traduction en Espagnol du livre. Découvrez à travers ce bel ouvrage à la couleur bien connue des consommateurs; l'histoire, les savoir faire mais aussi l'évolution de cette liqueur historique. Avec sa composition inchangée depuis 1605, La Chartreuse constitue un important moyen de subsistance des vingt-deux maisons de l’Ordre des chartreux dans le monde,...
Traduction en espagnol de l'ouvrage "Secret De Pâtissiers ". Loin d' un nouveau livre utopiste pour pâtissiers éclairés, les éditions Ducasse nous présentent un ouvrage qui rapproche la haute pâtisserie de la pâtisserie à la maison, qui permettra de réaliser les recettes les plus classiques comme les créations des plus grands chefs. En effet, plusieurs...
Bien plus qu'un livre de cuisine, Mugaritz Vanishing Points nous offre un point de vue sur la façon dont le restaurant Mugaritz (État de Guipúzcoa, Espagne) expérimente la cuisine en utilisant la créativité comme ingrédient pour inspirer, surprendre et provoquer les convives du monde entier. Partez à la découverte du processus de création du chef Antoni...
Entre le "Bulli de barrio" (le "Bulli de quartier") qu'il était lors de son ouverture en mars 2011 et l'établissement renommé dans le monde entier qu'il est devenu en 7 ans, l'écart est large. Philosophie de cuisine et de vie en Espagne, les tapas sont bien évidemment toujours à l'honneur chez Tickets mais elles ont très largement évolué, incarnant une...
Un livre de cuisine conçu non pas comme un livre de cuisine justement, mais plutôt comme un manifeste : allier cuisine contemporaine et tradition espagnole pour obtenir une étoile au guide michelin demande travail et patience, savoir-faire et innovation. Ce livre raconte la cuisine de Casa Gerardo, mais aussi l'histoire du lieu, de la famille ; on doit...
Chef du restaurant Miramar, Paco Pérez est en passe de devenir le nouveau Ferran Adria. Deux étoiles au Michelin pour son restaurant situé en plein pays catalan à Girona distinguent ce chef dont les accords terre-mer réinventent la cuisine catalane. Dans une édition bilingue anglais-espagnol, le chef vous propose plus de 140 plats signés pour son...
Julia Child, remise au goût du jour par Julie Powell et son "Julie et Julia" (adapté au cinéma avec, entre autres, Meryl Streep), livre dans ce deuxième tome tous grands classiques de la cuisine française avec gourmandise et passion.
Récompensé par le National Gastronomic Prize en tant que meilleur chef d'Espagne en Novembre 2012, Francis Paniego a continué sur sa lancée, décrochant une seconde étoile Michelin l'année suivante.A la tête d'El Portal del Echaurren, il poursuit son rêve, cette quête de perfection et ce désir de se dépasser. Cet ouvrage nous dévoile l'homme à travers ses...
Ce livre très complet par les thèmes développés est préfacé par Michel Bras, avec une introduction de Hervé This. Il se déroule en 4 chapitres: définitions et utilisations, facteurs d’altérations, types de cuissons, et mécaniques de travail. Les textes sont accompagnés de tableaux, graphiques, diagrammes de flux ainsi que 30 recettes pour étayer les...
Réalisé par l’Académie Espagnole de Gastronomie, ce beau livre présente de façon exhaustive toutes les caractéristiques du jambon espagnol, avec une soixantaine de recettes partagées par 38 chefs (de Fernando Abadia à Toni Vicente, en passant par Martin Berasategui, Ferran Adria ou Quique Dacosta). La première partie décline en 10 chapitres, races,...
7 ème Art et Gastronomie. Carles Abellan, Kenneth Oringer, Jacques Décoret, Dani Garcia, Heston Blumenthal, René Redzépi, Pacon Roncero, Thierry Marx...Ils sont 45 ayant relevé le défi : s’appuyer sur le passage lié à un moment culinaire d’un grand film et l’interpréter en recette (très élaborée). Matrix, Transpotting, Les enfants du paradis, Vatel, Le...
Abraham Balaguer, Tony Botella, Sergio Ortiz, Jesus Serrano…ils sont chefs, pâtissiers et boulangers à proposer des recettes « simples, pratiques et très commerciales » salées et sucrées avec les photos du plat finalisé : chupito de citricos, canapés de jambon et gélatine de tomates, demi froid de gingembre, yogourt à l’aloé vera et fruists rouges, coupe...
Une beauté sémantique à savourer au calme, confortablement installé(e). L’auteur, docteur en filologie, nous fait suivre le parcours et la cuisine des trois frères catalans Joan, Josep et Jordi Roca, créateurs du réputé « El Celler » à Barcelone. Au fil des pages et des recettes on y découvre la « douce subtilité du salé » de Joan, « l’ineffable...
Le grand chef basque revisite en 120 recettes le « pincho », minicuisine savoureuse et divertissante. Salés froids (orange bacon), salés chauds (raisin au porc, patate fibre optique), sucrés froids (lait à la plancha, lait croustillant), sucrés chauds (chocolat frit, pomme aux olives). Chaque recette est présentée en double page, avec la photographie du...
Le grand chef valencien a réalisé un travail de recherche très poussé sur le riz. Nouveaux concepts, philosophie culinaire et interprétations créatives sont déclinés en 5 chapitres: riz et gastronomie, science du riz (industrie, biologie, analyse de qualité...), techniques culinaires (de cuisson, applications complémentaires), les faux mythes et leurs...
Présentés sous coffret, les 2 ouvrages sont bâtis sur le même principe: les recettes se déclinent autour des différentes thématiques (organisation et philosophie, produits, technologie, élaborations, styles et caractéristiques). Beaucoup de photographies de plats et aussi de tours de main, de prises de vues en cuisine.
Regarder, lire, observer, voyager pour mieux imaginer en cuisine...Les descriptions, réflexions, croquis et recettes du laboratoire de Arzak présentées dans le livre s'inspirent d'un regard sur l'architecture et l'environnement urbain avec photographies et textes à la clé...Au centre de la ville et de l'imaginaire les "pintxos" et autres amuses gueule,...
L’objet de ce bel ouvrage est de nous faire mieux approcher tout ce qui pour un basque, entoure le plaisir d’une bonne table. Autour de 52 recettes du grand chef Martin Berasategui, anecdotes, légendes, ambiances et lieux sont mis en valeur par de très beaux textes et de superbes images...
Jeune cuisinier catalan, Ramon Freixa conjugue avec virtuosité traditions et recherche de l'innovation, tant dans le perfectionnement des procédés, que dans les produits nouveaux et les alliances de textures et de saveurs. Avec des recettes déclinées par saisons, des fiches techniques produits, des conseils de présentation et de montage, il nous offre sa...
Après un petit historique sur la création du restaurant, le livre le livre présente le travail réalisé des années 83 à 93. Il est bâti sur les mêmes principes que les ouvrages précédents, les recettes sont déclinées autour des différentes thématiques organisation et philosophie, produits, technologie, élaborations, styles et caractéristiques.
Cinq années de création et de passion au service de la gastronomie. Magnifique ouvrage, tant par l'originalité des recettes présentées, que par le choix de superbes photographies illustrant celles-ci. Livre en espagnol. Inclus coffret CD.
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