Traduction en Espagnol du livre. Découvrez à travers ce bel ouvrage à la couleur bien connue des consommateurs; l'histoire, les savoir faire mais aussi l'évolution de cette liqueur historique. Avec sa composition inchangée depuis 1605, La Chartreuse constitue un important moyen de subsistance des vingt-deux maisons de l’Ordre des chartreux dans le monde,...
Traduction en espagnol de l'ouvrage "Secret De Pâtissiers ". Loin d' un nouveau livre utopiste pour pâtissiers éclairés, les éditions Ducasse nous présentent un ouvrage qui rapproche la haute pâtisserie de la pâtisserie à la maison, qui permettra de réaliser les recettes les plus classiques comme les créations des plus grands chefs. En effet, plusieurs...
Bien plus qu'un livre de cuisine, Mugaritz Vanishing Points nous offre un point de vue sur la façon dont le restaurant Mugaritz (État de Guipúzcoa, Espagne) expérimente la cuisine en utilisant la créativité comme ingrédient pour inspirer, surprendre et provoquer les convives du monde entier. Partez à la découverte du processus de création du chef Antoni...
Entre le "Bulli de barrio" (le "Bulli de quartier") qu'il était lors de son ouverture en mars 2011 et l'établissement renommé dans le monde entier qu'il est devenu en 7 ans, l'écart est large. Philosophie de cuisine et de vie en Espagne, les tapas sont bien évidemment toujours à l'honneur chez Tickets mais elles ont très largement évolué, incarnant une...
La revolucion en los vinedos y en las bodegas.Un ouvrage très complet sur les vins espagnols. Au sommaire: Une brève histoire des vins espagnols et l'impact des envahisseurs, la péninsules des quatre vents, la réglementation vitivinicole, la configuration de l'industrie vitivinicole, les différentes variétés de vignes, une infinité de vins, la...
"50 recetas tradicionales francesas", comme son nom l'indique ce livre donne 50 recettes traditionnelles françaises dans un format très pratique pour le glisser dans une valise. Entradas : puerros en vinagreta, sopa de cebolla gratinada....Platos : boeuf bourguignon, cassoulet, croque-monsieur....Postres : brioche, macarons, kouglof, crème caramel, tarte...
Un livre de cuisine conçu non pas comme un livre de cuisine justement, mais plutôt comme un manifeste : allier cuisine contemporaine et tradition espagnole pour obtenir une étoile au guide michelin demande travail et patience, savoir-faire et innovation. Ce livre raconte la cuisine de Casa Gerardo, mais aussi l'histoire du lieu, de la famille ; on doit...
Chef du restaurant Miramar, Paco Pérez est en passe de devenir le nouveau Ferran Adria. Deux étoiles au Michelin pour son restaurant situé en plein pays catalan à Girona distinguent ce chef dont les accords terre-mer réinventent la cuisine catalane. Dans une édition bilingue anglais-espagnol, le chef vous propose plus de 140 plats signés pour son...
Julia Child, remise au goût du jour par Julie Powell et son "Julie et Julia" (adapté au cinéma avec, entre autres, Meryl Streep), livre dans ce deuxième tome tous grands classiques de la cuisine française avec gourmandise et passion.
Récompensé par le National Gastronomic Prize en tant que meilleur chef d'Espagne en Novembre 2012, Francis Paniego a continué sur sa lancée, décrochant une seconde étoile Michelin l'année suivante.A la tête d'El Portal del Echaurren, il poursuit son rêve, cette quête de perfection et ce désir de se dépasser. Cet ouvrage nous dévoile l'homme à travers ses...
Ce livre très complet par les thèmes développés est préfacé par Michel Bras, avec une introduction de Hervé This. Il se déroule en 4 chapitres: définitions et utilisations, facteurs d’altérations, types de cuissons, et mécaniques de travail. Les textes sont accompagnés de tableaux, graphiques, diagrammes de flux ainsi que 30 recettes pour étayer les...
Si l'année 2013 a été déclarée année internationale de la quinoa par les Nations Unies, ce n'est pas pour rien. Céréale aux grandes vertus nutritionnelles, elle a connu un immense essor ces dernières années tant dans les pays producteurs (Pérou, Bolivie), dans lesquels cette agriculture était délaissée au profits des métiers de la ville, que dans les pays...
Réalisé par l’Académie Espagnole de Gastronomie, ce beau livre présente de façon exhaustive toutes les caractéristiques du jambon espagnol, avec une soixantaine de recettes partagées par 38 chefs (de Fernando Abadia à Toni Vicente, en passant par Martin Berasategui, Ferran Adria ou Quique Dacosta). La première partie décline en 10 chapitres, races,...
7 ème Art et Gastronomie. Carles Abellan, Kenneth Oringer, Jacques Décoret, Dani Garcia, Heston Blumenthal, René Redzépi, Pacon Roncero, Thierry Marx...Ils sont 45 ayant relevé le défi : s’appuyer sur le passage lié à un moment culinaire d’un grand film et l’interpréter en recette (très élaborée). Matrix, Transpotting, Les enfants du paradis, Vatel, Le...
Abraham Balaguer, Tony Botella, Sergio Ortiz, Jesus Serrano…ils sont chefs, pâtissiers et boulangers à proposer des recettes « simples, pratiques et très commerciales » salées et sucrées avec les photos du plat finalisé : chupito de citricos, canapés de jambon et gélatine de tomates, demi froid de gingembre, yogourt à l’aloé vera et fruists rouges, coupe...
Une beauté sémantique à savourer au calme, confortablement installé(e). L’auteur, docteur en filologie, nous fait suivre le parcours et la cuisine des trois frères catalans Joan, Josep et Jordi Roca, créateurs du réputé « El Celler » à Barcelone. Au fil des pages et des recettes on y découvre la « douce subtilité du salé » de Joan, « l’ineffable...
Un ouvrage dédié aux professionnels. Le chef périgourdin, considéré comme l’un des meilleurs spécialistes, détaille le produit en 5 chapitres : Origine et évolution, De la basse cour à la table, La qualité du foie gras (dont la structure histologique…), Cuisiner le foie gras (four, plancha, sous vide…), et 80 recettes détaillées en double page, avec la...
Le grand chef basque revisite en 120 recettes le « pincho », minicuisine savoureuse et divertissante. Salés froids (orange bacon), salés chauds (raisin au porc, patate fibre optique), sucrés froids (lait à la plancha, lait croustillant), sucrés chauds (chocolat frit, pomme aux olives). Chaque recette est présentée en double page, avec la photographie du...
Le grand chef valencien a réalisé un travail de recherche très poussé sur le riz. Nouveaux concepts, philosophie culinaire et interprétations créatives sont déclinés en 5 chapitres: riz et gastronomie, science du riz (industrie, biologie, analyse de qualité...), techniques culinaires (de cuisson, applications complémentaires), les faux mythes et leurs...
Présentés sous coffret, les 2 ouvrages sont bâtis sur le même principe: les recettes se déclinent autour des différentes thématiques (organisation et philosophie, produits, technologie, élaborations, styles et caractéristiques). Beaucoup de photographies de plats et aussi de tours de main, de prises de vues en cuisine.
Regarder, lire, observer, voyager pour mieux imaginer en cuisine...Les descriptions, réflexions, croquis et recettes du laboratoire de Arzak présentées dans le livre s'inspirent d'un regard sur l'architecture et l'environnement urbain avec photographies et textes à la clé...Au centre de la ville et de l'imaginaire les "pintxos" et autres amuses gueule,...
L’objet de ce bel ouvrage est de nous faire mieux approcher tout ce qui pour un basque, entoure le plaisir d’une bonne table. Autour de 52 recettes du grand chef Martin Berasategui, anecdotes, légendes, ambiances et lieux sont mis en valeur par de très beaux textes et de superbes images...
Le restaurant du Musée Guggenheim de Bilbao ravit les papilles des célébrités du monde entier grâce à ses deux grands chefs au style de cuisine très personnel et engagé. Les recettes de ce livre nous offrent l'occasion de découvrir une grande gastronomie, toute en créativité et délicatesse...
Jeune cuisinier catalan, Ramon Freixa conjugue avec virtuosité traditions et recherche de l'innovation, tant dans le perfectionnement des procédés, que dans les produits nouveaux et les alliances de textures et de saveurs. Avec des recettes déclinées par saisons, des fiches techniques produits, des conseils de présentation et de montage, il nous offre sa...
Après un petit historique sur la création du restaurant, le livre le livre présente le travail réalisé des années 83 à 93. Il est bâti sur les mêmes principes que les ouvrages précédents, les recettes sont déclinées autour des différentes thématiques organisation et philosophie, produits, technologie, élaborations, styles et caractéristiques.
Cinq années de création et de passion au service de la gastronomie. Magnifique ouvrage, tant par l'originalité des recettes présentées, que par le choix de superbes photographies illustrant celles-ci. Livre en espagnol. Inclus coffret CD.
Cet ouvrage offre un panorama exhaustif des talents basques contemporains et de leurs recettes les plus récentes récompensées par le concours "pil pil" : le plat le plus ingénieux, le meilleur plat de cuisine créative, traditionnelle, de morue, le meilleur détail ou garniture, dessert...
Grand spécialiste de cette région espagnole, l'auteur nous emmène à la découverte de son histoire, de sa cuisine au travers des recettes de 4 talentueux chefs du cru: Jose Campoviejo, Nacho Manzano, Pedro Martino et Pacon Ron. Un livre qui conjugue harmonieusement saveurs et humour, à déguster lentement...
Le module sur l’année de travail 2005 illustré de nombreuses photographies, s’appuie sur les précédents critères d’investigation de l’équipe de Ferran Adria : indice d’analyse évolutive, combinaisons de produits…. Avec un CD Rom de deux heures de vidéo reprenant des explications concrètes d’élaboration, pour servir d’appui aux recettes présentées dans...
Juan Mari Arzak, chef de réputation internationale et leader de la cuisine basque, a cimenté le renouvellement de la cuisine espagnole. Son livre présente 100 recettes à faire à la maison. Une cuisine d'aujourd'hui simple et sensible, aux ingrédients d'ici et d'ailleurs. Chaque recette est expliquée pas à pas, accompagnée des "trucs" du granf chef et des...
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