Le nouveau livre de Antonio Bachour, très généraliste, avec les croissants et brioches (croissant pécan, pain aux raisins et noisettes, tarte tropézienne mangue), des entremets et petits gâteaux, des variations autour des fruits et légumes. Mais aussi un chapitre dédié au chocolat. Et un dernier sur les petits fours.
Un superbe livre très technique en anglais et espagnol sur la boulangerie et la viennoiserie. Un chapitre introductif pour décrypter les ingrédients (farine, eau, sel, levure, levain...). Une première partie sur le pain, avec la question des températures, du pétrissage, du boulage, de la cuisson... et les recettes: pains commerciaux (baguette tradition ou...
Livre bilingue français / anglais. Un magnifique livre sur les plus belles maisons de Champagne. Dom Pérignon, Lanson, Perrier-Jouët, Veuve Clicquot... pour chaque maison on trouvera une rapide introduction, suive d'un témoignage du chef de cave et pour finir une question/réponse. Le tout agrémenté de superbes photos du domaine.
Bilingue Français / Anglais Les éditions d'Autils nous présentent leurs adresses viticoles favorites en Provence, sélectionnées non seulement pour la qualité de leurs crus mais aussi pour leurs engagements écologiques et de durabilité. 11 appellations à travers 28 domaines d'Aix en Provence à Fréjus et de Draguignan à Toulon, où l'on peut déguster,...
Livre en espagnol et anglais Jesus Sanchez est chef du restaurant Cenador de Amos trois étoiles en Espagne. Il propose dans son nouveau livre une cuisine qui navigue entre la mer et les montagnes, une cuisine subtile et fraîche à l'équilibre entre le végétal et l’animal. Ses produits proviennent de son potager ou sont issus de circuits courts. Le tout est...
Un très bel ouvrage du chef espagnol Andreu Genestra dont le restaurant étoilé du même nom est situé sur l'île de Majorque. Plongez dans sa cuisine et surtout dans le terroir de son île dont il modernise les plats traditionnels. Tout au long de l'ouvrage vous découvrirez le chef et sa philosophie, des témoignages d'autres chefs (Ferran Adria, Frank...
Le restaurant galicien Culler de Pau, deux étoiles et une étoile verte Michelin, nous livre un magnifique ouvrage autour de ses recettes et de cette magnifique région d'Espagne. Alternant photos de plats, de produits, de la région et textes, vous plongerez dans l'univers de ce restaurant à la cuisine inimitable. Minimaliste dans sa décoration et ses...
Chef pâtissier, chocolatier, consultatnt en pâtisserie... Gianluca Fusto est considéré comme l'un des pâtissiers contemporains les plus brillants. Formé aux côtés d’Enrico Parassina, Yann Duytsche, Frédéric Bau, ALin Ducasse, Gualtiero Marchesi ou encore Aimo Moroni. Il nous livre ici un ouvrage très technique avec des recettes modernes de pâtisserie...
Commencé en 2013 lors d'un concours où des designers étaient invité à illustrer leurs recettes favorites, le résultat en 2021 est ce livre-objet, entre recettes de cuisine et livre d'art visuel. Dans cet ouvrage reprenant toutes les contributions vous trouverez 365 plats fait par 100 designers d'Italie et du monde entier. La présentation est assez simple,...
Le titre Break ! fait référence à la rutpure et au craquement que peuvent faire certains biscuits en se brisant, mais il fait également référence à une pause dans la journée, le moment idéal pour prendre une sucrerie avec un thé ou un café. Vous trouverez donc plus de 60 créations sucrées et croquantes : Sablés, gaufrettes, cigarettes ruses, pâte...
Découvrez l'histoire du Grand Hôtel et du Café de la Paix, lieu emblématique de Paris juste à côté de l'Opéra Garnier. De la création et de son inauguration par l'impératrice Eugénie en 1862 à aujourd'hui et sa rénovation par Pierre-Yves Rochon, ce très bel ouvrage vous plonge dans les archives de ce symbole du style et de l'art de vivre à la française....
Dans ce nouvel opus de la collection RESPECTUS PANIS, vous trouverez 40 recettes de pains fabriqués selon la méthode de panification des Ambassadeurs du pain, ainsi que 40 recettes de sandwiches nutritionnels et équilibrés de restauration boulangère. Les recettes sont divisées en 7 chapitres : Tartines & clubs (tartine aux champignons, pain de maïs,...
Ce livre quadrilingue nous plonge dans les plus beaux projets d'architecture liés au vin, avec de très belles photos. Classé par studio d'architecture découvrez leurs différentes réalisations : Cantina Graci à Catane en Italie, Fred Loimer en Autriche, Darioush Winery à Napa en Californie, Bodega Beronia Rioja en Espagne, Cote Rocheuse Winery en Russie,...
Philippe Geneletti, chef franco-italien, et Argiris Daouliaris, professeur dans le secteur de l'hôtellerie, se sont associés pour faire cette ouvrage sur le repas le plus important de la journée : le petit-déjeuner. Les recettes, des classiques de la cuisine française et grecque, sont organisées en trois parties : recettes salées (kalouri de...
Fulgurances revient en 2021 dans une nouvelle version. Ni un magazine, ni un almanach, l'année 2021 a forcé tout le monde à se réinventer. Dans ce numéro, entre autres : Pierre Hivernat rencontre Pierre Overnoy, Andrea Petrini échange avec le chef Mraz, François Chevalier joue au basket avec Alexandre Mazzia, François Simon nous raconte Bocuse, Sophie...
Le nouveau livre du chef pâtissier Ramon Morato, absolument superbe avec sa couverture brute, ses deux papiers, et sa maquette moderne et dynamique, regroupe 15 projets innovants développés par le chef catalan au cours des 6 dernières années, et dans lesquels il analyse la pâtisserie et le chocolat modernes, à travers le prisme de la science, de...
Un superbe livre, bilingue espagnol/anglais, pour découvrir l'univers du restaurant triplement étoilé Azurmendi et de son chef Eneko Atxa. Tout commence par (et ça n'est pas commun du tout) les différents index et un dictionnaire émotionnel, pour saisir les concepts qui inspirent le chef. Arrivent ensuite les bases (sauces, crèmes, condiments), puis les...
Dans ce très beau livre en anglais/espagnol, le chef Antonio Bachour propose une cinquantaine de recettes autour de 3 axes. Inspiration, où l'on retrouve des classiques (tacos, bostok, carrot cake, mont blanc, tarte tatin et autre forêt noire) parfois très fortement modernisés (saint honoré à la pina colada) Création: Blond (autour du dulcey et de...
Ce nouvel ouvrage du pâtissier italien Fabrizio Fiorani est dédié à ses créations, pensées comme une vision contemporaine de la pâtisserie, un nouveau model de beauté où beau et bon se mêlent. Il est divisé en 6 chapitres aux noms évocateurs : Nature (pear/ ricotta cheese/ caramel), Time (wild strawberries/caranoa/cocoa gruè), Timeless class (the best...
Le nouveau livre du célèbre chef pâtissier espagnol, organisé par types de pâtes/pâtisseries. Une base sablée (avec des tartelettes notamment, amandine, figues/frangipane, safran et pomme), puis les choux (avec des variantes de matières grasses dans la pâte de base), la pâte feuilletée (mille-feuilles, tartes), les sponge cakes (avec les bases de sacher,...
Le chef doublement étoilé Paco Morales propose ici sa réinterprétation de la gastronomie Al-Andalouse. Il y explique la philosophie du restaurant Noor, sa genèse, son ouverture (année 0, Califat de Cordoue, Xème siècle) puis son année 1 (Royaume de Taifas, XIème siècle) et son année 2 (Royaume des Almoravides, XII et XIIIème siècles). Les recettes...
Tono Perez et Jose Polo vous entrainent ici dans l'univers de Atrio, restaurant 2 étoiles Michelin. Gastronomie, architecture et oenologie sont les 3 piliers fondamentaux du restaurant et constituent les grands axes de l'ouvrage. Découvrez grâce à Ferran Adrià, Rafael Moneo et Telmo Rodríguez comment les deux chefs font de ce lieu, un endroit...
Bent Christensen nous regale depuis des années avec ses livres de chefs nordiques, et propose cette année un ouvrage dédié à la cuisine des poissons, et des fruit de mer, qui se compose en réalité de deux livres: le premier avec la présentation des 6 chefs et les photos de leurs recettes, et le second (orange vif et souple) avec toutes les recettes....
Bienvenue dans l'univers de Roberto Ruiz, chef du Punto MX à Madrid, premier restaurant Mexicain à recevoir une étoile au guide Michelin. Dans un ouvrage bilingue espagnol-anglais, découvrez 125 créations du chef, ses collaborations ainsi que les essentiels de la cuisine mexicaine expliqués et illustrés en pas à pas. Un livre passionnant présentant une...
Organisé selon les jours de la semaine (du lundi au samedi), cet ouvrage pour les professionnels intéressera toutes celles et ceux qui suivent le pâtissier français installé en Espagne et veulent une gamme diversifiée. Lundi est le jour des financiers, de la viennoiserie: escargot à la frangipane de noisette)... Le Mardi, on s'attache aux petits sablés...
Accumulant les reconnaissances depuis 1990, Les Cols Restaurant se situe à Olot (Girona, Espagne) au coeur de la ferme qui a vu naitre Fina Puigdevall, à la fois chef et propriétaire du lieu.Récompensé par une étoile Michelin en 2005 suivis d'une deuxième en 2010, le restaurant propose une cuisine très épurée mais généreuse, s'axant sur le produit...
On dit souvent que pour innover il faut d'abord connaître ses classiques. On peut considérer que ceci est encore plus vrai pour les tapas espagnols qui font trop souvent l'objet d'une caricature. Dans ce livre ce sont quatre cuisiniers espagnols qui livrent leurs recettes des plus grands classiques de cette cuisine sur le pouce dans laquelle le produit...
Un magazine bilingue portugais et anglais autour de l'actualité de la gastronomie portugaise et internationale sur un ton légèrement provocant et résolument moderne. Les articles de ce numéro traitent à la fois de cuisine mais aussi de culture culinaire et de produits portugais.
Un magazine bilingue portugais et anglais autour de l'actualité de la gastronomie portugaise et internationale sur un ton légèrement provocant et résolument moderne. Les articles de ce numéro traitent à la fois de cuisine mais aussi de culture culinaire et de produits portugais comme le cabillaud que l'on transforme ensuite en morue. Attention aux âmes...
L'Académie du chocolat de Barcelone est réputée pour être un centre de recherche et de créativité où des pâtissiers autant artistes déjantés que techniciens minutieux inventent les desserts de demain. A l'occasion de ses 20 ans d'existence quatre de ses chefs ont joint leur savoir faire et leurs recettes pour créer ce livre. Au fil des pages on découvre...
L'irréductible du titre c'est Diego Guerrero, chef du restaurant doublement étoilé au Michelin DSTAgE à Madrid. Et derrière le nom étrange de cet établissement se cache un acronyme et une philosophie de vie et de cuisine : Days to Smell Taste Amaze Grow & Enjoy. On y pratique une cuisine moderne c'est à dire basée sur le produit et sur les ressentis du...
Situé à l'extrême-ouest de l'Espagne, sur la côte atlantique de la Galice le restaurant Casa Solla régale les amateurs de cuisine contemporaine de terroir d'Espagne et d'Europe. Une étoile au compteur, son chef Pepe Solla sort son premier livre. On y découvre des recettes bien sûr, mais aussi son historie, ses inspirations, les produits phares qu'il aime...
Rien ne prédestinait Begona Rodrigo à se lancer dans la cuisine et à ouvrir un restaurant. Au contraire, elle se voyait plutôt ballerine... Mais la vie s'en est mêlé: "Yo no he decidido ser cocinera. La vida lo ha hecho por mi. I didn't decide to be a chef. Life did it for me" dit-elle au début de son ouvrage. Partie de rien, sachant à peine cuisiner,...
A la fois recherche, créateur de saveurs et cuisinier, Diego Gallegos est le chef révolutionnaire du restaurant Sollo (Malagua, Espagne, ouvert en 2013).Récompensé par une étoile Michelin et un Repsol Sun, élu "Chef revelacion 2015" lors du Congrès gastronomique Madrid Fusion, Diego Gallegos, surnommé "The caviar chef" s'est imposé en espagne comme un des...
Chef pâtissier, chocolatier, consultatnt en pâtisserie... Gianluca Fusto est considéré comme l'un des pâtissiers contemporains les plus brillants. Formé aux côtés d’Enrico Parassina, Yann Duytsche, Frédéric Bau, ALin Ducasse, Gualtiero Marchesi ou encore Aimo Moroni, Gianluca Fusto nous livre maintenant ses propres recettes.Attention, l'intégralité du...
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