Ce livre de recettes (en anglais et espagnol) est conçu pour permettre aux pâtissiers professionnels de bousculer les règles et d'explorer l'art illimité de la pâtisserie et la créativité. Des mousses éclectiques aux éclairs innovants, chaque recette du chef Angel R. Betancourt défie les conventions. Il expérimente des combinaisons insolites, des...
Un nouveau livre professionnel et technique (bilingue anglais et espagnol) sur les nouvelles manières de faire de la glace. L'ouvrage débute avec une introduction sur la théorie générale de la glace, puis sur les différents sens (goût, texture, parfum), avant de passer aux saveurs et aromes. Jesús Escalera propose en effet depuis des années dans sa...
Voici le livre, en anglais et espagnol, d'une des meilleures pizzerias du monde, située à Barcelone. On y retrouve l'histoire, le four, la charcuterie, les entrées, la pâte à pizza, les pizzas, les desserts et les plats qui font le succès de l'établissement. Rafa Panatieri et Jorge Sastre dévoilent tout, de la pâte, qui doit fermenter et lever, à chacun...
Le chef doublement étoilé Ramon Freixa propose dans ce nouveau livre (il a déjà signé Mano de cocinero) 60 recettes de la maturité, de l'élégance, de l'ordre, du bon goût… et du plaisir. L'évolution d'un chef qui traduit la complexité pour que le convive puisse l'apprécier et la comprendre, qui capture un luxe qui ne se voit pas ; et qui rend hommage aux...
Le chef doublement étoilé Paco Roncero propose ici une centaine de créations de son restaurant. O, y retrouve les fétiches du chef, comme l'huile d'olive ou encore les bouillons mais aussi les différents types de sphérifications, d'utilisations de l'obulé et de manières d'utiliser l'azote liquide, mais aussi des produits comme le pigeon, le lièvre, la...
José Romero n'est pas seulement l'instigateur du concours du meilleur panettone artisanal d'Espagne, il a également développé une méthode didactique complète qui permet de maîtriser en toute confiance tous les aspects clés de ce produit et est devenu une voix de premier plan dans le monde du panettone. Ceci est confirmé chaque année par des dizaines...
Le responsable des desserts du restaurant triplement étoilé Lasarte à Barcelone, lauréat du prix du meilleur pâtissier du monde en 2020 (Best Chef Awards) propose le premier grand livre sur la pâtisserie contemporaine dédié aux desserts petits formats, que l'on appelait autrefois les petits fours ou mignardises, traditionnellement servis en fin de menu,...
Le nouveau livre de Antonio Bachour, très généraliste, avec les croissants et brioches (croissant pécan, pain aux raisins et noisettes, tarte tropézienne mangue), des entremets et petits gâteaux, des variations autour des fruits et légumes. Mais aussi un chapitre dédié au chocolat. Et un dernier sur les petits fours.
Un superbe livre très technique en anglais et espagnol sur la boulangerie et la viennoiserie. Un chapitre introductif pour décrypter les ingrédients (farine, eau, sel, levure, levain...). Une première partie sur le pain, avec la question des températures, du pétrissage, du boulage, de la cuisson... et les recettes: pains commerciaux (baguette tradition ou...
Livre bilingue français / anglais. Un magnifique livre sur les plus belles maisons de Champagne. Dom Pérignon, Lanson, Perrier-Jouët, Veuve Clicquot... pour chaque maison on trouvera une rapide introduction, suive d'un témoignage du chef de cave et pour finir une question/réponse. Le tout agrémenté de superbes photos du domaine.
Bilingue Français / Anglais Les éditions d'Autils nous présentent leurs adresses viticoles favorites en Provence, sélectionnées non seulement pour la qualité de leurs crus mais aussi pour leurs engagements écologiques et de durabilité. 11 appellations à travers 28 domaines d'Aix en Provence à Fréjus et de Draguignan à Toulon, où l'on peut déguster,...
Livre en espagnol et anglais Jesus Sanchez est chef du restaurant Cenador de Amos trois étoiles en Espagne. Il propose dans son nouveau livre une cuisine qui navigue entre la mer et les montagnes, une cuisine subtile et fraîche à l'équilibre entre le végétal et l’animal. Ses produits proviennent de son potager ou sont issus de circuits courts. Le tout est...
Un très bel ouvrage du chef espagnol Andreu Genestra dont le restaurant étoilé du même nom est situé sur l'île de Majorque. Plongez dans sa cuisine et surtout dans le terroir de son île dont il modernise les plats traditionnels. Tout au long de l'ouvrage vous découvrirez le chef et sa philosophie, des témoignages d'autres chefs (Ferran Adria, Frank...
Le restaurant galicien Culler de Pau, deux étoiles et une étoile verte Michelin, nous livre un magnifique ouvrage autour de ses recettes et de cette magnifique région d'Espagne. Alternant photos de plats, de produits, de la région et textes, vous plongerez dans l'univers de ce restaurant à la cuisine inimitable. Minimaliste dans sa décoration et ses...
Chef pâtissier, chocolatier, consultatnt en pâtisserie... Gianluca Fusto est considéré comme l'un des pâtissiers contemporains les plus brillants. Formé aux côtés d’Enrico Parassina, Yann Duytsche, Frédéric Bau, ALin Ducasse, Gualtiero Marchesi ou encore Aimo Moroni. Il nous livre ici un ouvrage très technique avec des recettes modernes de pâtisserie...
Commencé en 2013 lors d'un concours où des designers étaient invité à illustrer leurs recettes favorites, le résultat en 2021 est ce livre-objet, entre recettes de cuisine et livre d'art visuel. Dans cet ouvrage reprenant toutes les contributions vous trouverez 365 plats fait par 100 designers d'Italie et du monde entier. La présentation est assez simple,...
Le titre Break ! fait référence à la rutpure et au craquement que peuvent faire certains biscuits en se brisant, mais il fait également référence à une pause dans la journée, le moment idéal pour prendre une sucrerie avec un thé ou un café. Vous trouverez donc plus de 60 créations sucrées et croquantes : Sablés, gaufrettes, cigarettes ruses, pâte...
Découvrez l'histoire du Grand Hôtel et du Café de la Paix, lieu emblématique de Paris juste à côté de l'Opéra Garnier. De la création et de son inauguration par l'impératrice Eugénie en 1862 à aujourd'hui et sa rénovation par Pierre-Yves Rochon, ce très bel ouvrage vous plonge dans les archives de ce symbole du style et de l'art de vivre à la française....
Dans ce nouvel opus de la collection RESPECTUS PANIS, vous trouverez 40 recettes de pains fabriqués selon la méthode de panification des Ambassadeurs du pain, ainsi que 40 recettes de sandwiches nutritionnels et équilibrés de restauration boulangère. Les recettes sont divisées en 7 chapitres : Tartines & clubs (tartine aux champignons, pain de maïs,...
Philippe Geneletti, chef franco-italien, et Argiris Daouliaris, professeur dans le secteur de l'hôtellerie, se sont associés pour faire cette ouvrage sur le repas le plus important de la journée : le petit-déjeuner. Les recettes, des classiques de la cuisine française et grecque, sont organisées en trois parties : recettes salées (kalouri de...
Fulgurances revient en 2021 dans une nouvelle version. Ni un magazine, ni un almanach, l'année 2021 a forcé tout le monde à se réinventer. Dans ce numéro, entre autres : Pierre Hivernat rencontre Pierre Overnoy, Andrea Petrini échange avec le chef Mraz, François Chevalier joue au basket avec Alexandre Mazzia, François Simon nous raconte Bocuse, Sophie...
Le nouveau livre du chef pâtissier Ramon Morato, absolument superbe avec sa couverture brute, ses deux papiers, et sa maquette moderne et dynamique, regroupe 15 projets innovants développés par le chef catalan au cours des 6 dernières années, et dans lesquels il analyse la pâtisserie et le chocolat modernes, à travers le prisme de la science, de...
Dans ce très beau livre en anglais/espagnol, le chef Antonio Bachour propose une cinquantaine de recettes autour de 3 axes. Inspiration, où l'on retrouve des classiques (tacos, bostok, carrot cake, mont blanc, tarte tatin et autre forêt noire) parfois très fortement modernisés (saint honoré à la pina colada) Création: Blond (autour du dulcey et de...
Ce nouvel ouvrage du pâtissier italien Fabrizio Fiorani est dédié à ses créations, pensées comme une vision contemporaine de la pâtisserie, un nouveau model de beauté où beau et bon se mêlent. Il est divisé en 6 chapitres aux noms évocateurs : Nature (pear/ ricotta cheese/ caramel), Time (wild strawberries/caranoa/cocoa gruè), Timeless class (the best...
Le nouveau livre du célèbre chef pâtissier espagnol, organisé par types de pâtes/pâtisseries. Une base sablée (avec des tartelettes notamment, amandine, figues/frangipane, safran et pomme), puis les choux (avec des variantes de matières grasses dans la pâte de base), la pâte feuilletée (mille-feuilles, tartes), les sponge cakes (avec les bases de sacher,...
Le chef doublement étoilé Paco Morales propose ici sa réinterprétation de la gastronomie Al-Andalouse. Il y explique la philosophie du restaurant Noor, sa genèse, son ouverture (année 0, Califat de Cordoue, Xème siècle) puis son année 1 (Royaume de Taifas, XIème siècle) et son année 2 (Royaume des Almoravides, XII et XIIIème siècles). Les recettes...
Tono Perez et Jose Polo vous entrainent ici dans l'univers de Atrio, restaurant 2 étoiles Michelin. Gastronomie, architecture et oenologie sont les 3 piliers fondamentaux du restaurant et constituent les grands axes de l'ouvrage. Découvrez grâce à Ferran Adrià, Rafael Moneo et Telmo Rodríguez comment les deux chefs font de ce lieu, un endroit...
Bent Christensen nous regale depuis des années avec ses livres de chefs nordiques, et propose cette année un ouvrage dédié à la cuisine des poissons, et des fruit de mer, qui se compose en réalité de deux livres: le premier avec la présentation des 6 chefs et les photos de leurs recettes, et le second (orange vif et souple) avec toutes les recettes....
Bienvenue dans l'univers de Roberto Ruiz, chef du Punto MX à Madrid, premier restaurant Mexicain à recevoir une étoile au guide Michelin. Dans un ouvrage bilingue espagnol-anglais, découvrez 125 créations du chef, ses collaborations ainsi que les essentiels de la cuisine mexicaine expliqués et illustrés en pas à pas. Un livre passionnant présentant une...
Organisé selon les jours de la semaine (du lundi au samedi), cet ouvrage pour les professionnels intéressera toutes celles et ceux qui suivent le pâtissier français installé en Espagne et veulent une gamme diversifiée. Lundi est le jour des financiers, de la viennoiserie: escargot à la frangipane de noisette)... Le Mardi, on s'attache aux petits sablés...
On dit souvent que pour innover il faut d'abord connaître ses classiques. On peut considérer que ceci est encore plus vrai pour les tapas espagnols qui font trop souvent l'objet d'une caricature. Dans ce livre ce sont quatre cuisiniers espagnols qui livrent leurs recettes des plus grands classiques de cette cuisine sur le pouce dans laquelle le produit...
Un magazine bilingue portugais et anglais autour de l'actualité de la gastronomie portugaise et internationale sur un ton légèrement provocant et résolument moderne. Les articles de ce numéro traitent à la fois de cuisine mais aussi de culture culinaire et de produits portugais.
Un magazine bilingue portugais et anglais autour de l'actualité de la gastronomie portugaise et internationale sur un ton légèrement provocant et résolument moderne. Les articles de ce numéro traitent à la fois de cuisine mais aussi de culture culinaire et de produits portugais comme le cabillaud que l'on transforme ensuite en morue. Attention aux âmes...
L'Académie du chocolat de Barcelone est réputée pour être un centre de recherche et de créativité où des pâtissiers autant artistes déjantés que techniciens minutieux inventent les desserts de demain. A l'occasion de ses 20 ans d'existence quatre de ses chefs ont joint leur savoir faire et leurs recettes pour créer ce livre. Au fil des pages on découvre...
L'irréductible du titre c'est Diego Guerrero, chef du restaurant doublement étoilé au Michelin DSTAgE à Madrid. Et derrière le nom étrange de cet établissement se cache un acronyme et une philosophie de vie et de cuisine : Days to Smell Taste Amaze Grow & Enjoy. On y pratique une cuisine moderne c'est à dire basée sur le produit et sur les ressentis du...
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