Parution 23 juin Le nouveau coffret du Food Lab de Nathan Myhrvold, cette fois-ci dédié à la pizza ! 3 volumes dans un superbe boitage: le premier livre concerne l'histoire et les fondamentaux, le deuxième la technologie et les ingrédients, le dernier les recettes. Sans oublier le manuel à spirale pour compléter la pratique (et pouvoir l'utiliser sans...
Nouveau prix Magazine de référence pour la pâtisserie, il propose chaque mois des articles sur l'actualité du secteur ainsi que des recettes. Au sommaire du dernier numéro 485 : Reportages : Stéphane Mangin chez Georges Blanc ***, Rémi Touja à Carcassonne, Sophie Coulombel à l'Hôtel Bachaumont et Quentin Nollez à l'Hôtel la Citadelle; Chocolat Artistique...
Nouvel opus du MOF Stéphane Glacier, dans la collection "Tradition et gourmandise", et cette fois-ci dédié à ces recettes coup de coeur pour le goûter ! Après quelques recettes de base vous trouverez 20 recettes pour les encas sucrés : Beignets aux pommes, cakes au citron, crêpes, flan pâtissier, madeleines, chouquettes, sablés bretons, tarte au sucre,...
Après les Fruits, le célèbre pâtissier Cédric Grolet revient avec ses Fleurs, suite logique mettant en lumière l'esthétisme du pochage, et gâteaux signatures proposés à Opéra. L'ouvrage démarre avec les fleurs de printemps: pétales de rhubarbe; citron vanillé; tropézienne ou encore lunette framboise. Puis arrivent les fleurs d'été, fraisier des bois,...
Un beau livre retraçant la vie de Gabriel Paillasson, MOF Pâtissieur en 1972 et Glacier en 1976. Considéré par beaucoup comme le "Bocuse de la pâtisserie", président-fondateur de la Coupe du Monde de la Pâtisserie, découvrez le parcours hors du commun de Gaby l'intrépide depuis sa naissance à aujourd'hui, le tout agrémenté de photos, citations et...
Un ouvrage qui vous propose de transformer vos produits de boutique en desserts à l'assiette, avec des explications claires, des pas à pas et des techniques. Vous aurez d'abord les bases avec les pâtes (fonçage, génoise, meringues, pâte à choux, pâte feuilletée et pâte friable) et les crèmes (chantilly, mousse de fruits, crème d'amande, crème anglaise et...
Dédicace samedi 19 mars entre 16 et 18h, si vous ne pouvez être présent(e), n'hésitez pas à passer commande en précisant le prénom souhaité et on s'occupe de le faire dédicacer pour vous ! Ju Chamalo propose dans cet ouvrage de partager sa passion pour le flan, entremets avec un fond de pâte (brisée ou feuilletée) garni d'une crème cuite et recuit au...
Au programme de ce nouveau numéro : Will Goldfarb, Haute pâtisserie in paradiseMauro Pompili & Maya Sittisuntorn, Complex, beautiful and friendly Philipe Vancayseele, Play and taste Luis Amado, Safe flavors, ‘go wild’ shapes Alexis & Manuel Bouillet, Thinking out of the box Chong Ko Wai, Creativity or improvisation? Jesús Escalera,...
Nouveau venu dans la collection des petits manuels Marabout, cette fois-ci sur le flan ! Dans la première partie vous aurez les bases pour apprendre à réaliser les pâtes et le fonçage mais aussi les garnitures et les toppings. Vous trouvez ensuite plus de 20 recettes avec à chaque fois des explications claires, des conseils et les points délicats...
Luigi Biasetto créateur du célèbre Setteveli, délicieux gâteau au chocolat qui valut à l’Italie de remporter la Coupe du Monde de la Pâtisserie en 1997, nous propose dans cet ouvrage de découvrir ses gâteaux et entremets. Vous trouverez 40 recettes avec toujours des pas à pas, organisées en 3 chapitres : le torte da credenza (dacquoise al passion fruit,...
Chef pâtissier, chocolatier, consultatnt en pâtisserie... Gianluca Fusto est considéré comme l'un des pâtissiers contemporains les plus brillants. Formé aux côtés d’Enrico Parassina, Yann Duytsche, Frédéric Bau, ALin Ducasse, Gualtiero Marchesi ou encore Aimo Moroni. Il nous livre ici un ouvrage très technique avec des recettes modernes de pâtisserie...
40 recettes de cakes (marbré, citron & pavot, aux fruits confits), de gâteaux (nantais, vapeur à l'orange), de brownie, de tarte au sucre, de flan pâtissier, de cookies, madeleine et autres cigarettes russes... Une première partie pour reprendre les bases: pâtes (brisée, feuilletée), les crèmes (pâtissière à l'amande), les glaçages (rocher)... Et...
Des petits fours sucrés ou salés pour buffets apéritifs. Comme tous les ouvrages de cette collection, une première partie sur les bases pour apprendre à réaliser pâtes, pesto, crèmes, légumes confits... Puis les recettes, buns poulet & coleslaw, mini clubs, tomates cerises d'amour, éclairs à l'avocat, macarons foie gras, mini poires tatin... Et enfin...
Le titre Break ! fait référence à la rutpure et au craquement que peuvent faire certains biscuits en se brisant, mais il fait également référence à une pause dans la journée, le moment idéal pour prendre une sucrerie avec un thé ou un café. Vous trouverez donc plus de 60 créations sucrées et croquantes : Sablés, gaufrettes, cigarettes ruses, pâte...
Le nouveau livre du chef pâtissier Ramon Morato, absolument superbe avec sa couverture brute, ses deux papiers, et sa maquette moderne et dynamique, regroupe 15 projets innovants développés par le chef catalan au cours des 6 dernières années, et dans lesquels il analyse la pâtisserie et le chocolat modernes, à travers le prisme de la science, de...
Le chef sera en dédicace lundi 20 décembre de 15h à 17h. Cinq grandes parties pour découvrir un des pâtissiers de restaurant les plus talentueux. Enfance (dans les Vosges) & apprentissage (lycée hôtelier de Gérardmer, MAF Alsace, l'Hostellerie des Bas-Rupts, puis la découverte de la pâtisserie chez Marc Veyrat): Saint Honoré, brioche feuilletée,...
Chef Régis revient avec un nouvel ouvrage, promettant d'apprendre à réaliser plusieurs recettes en simultané (comme un pro). 12 challenges (débutants, passionnés ou experts) regroupant un ensemble de 75 recettes illustrées en pas à pas et à réaliser dans un temps imparti. Avec une gradation permettant de réaliser des pâtisseries de plus en plus...
Avec plus de 270 recettes le Savoir-Faire de la Pâtisserie Française couvre l’ensemble des catégories de produits tartes et tartelettes, viennoiseries, brioches, feuilletés, cakes et gâteaux de voyage, fours secs, confiseries, petits gâteaux individuels, entremets et gâteaux festifs, desserts de restaurants. Une première partie sur la technologie:...
Le chef viendra en dédicace samedi 18 décembre, entre 15h et 16h30. Quatrième ouvrage du célèbre pâtissier, cette fois-ci tourné autour des saisons. Chaque mois, les fruits ou produits du moment, avec des recettes variées (parfois même salées). En janvier par exemple, poires et pommes sont à l'honneur, en tartelettes poires-amandes, entremets poire,...
Découvrez le nouvel ouvrage de Mathilda Motte, la fondatrice de La Maison du Mochi, dans un très beau coffret. Vous trouverez 30 recettes organisées par saisons : printemps (sakura mochi, mochi cubes à la violette, mini mochi épinards et sésame blond...), été (daifuku des près, mochi au four, mochi pistache et framboises fraîches...), automne (poire en...
Pierre Hermé revient avec un très bel ouvrage sur la pâtisserie, qui propose 70 recettes à déguster tout au long de la journée : Pour le Petit Déjeuner la brioche infiniment citron, le chausson croustillant à l'orange, la gaufre liégeoise, la chocolat chaud à la cannelle de Ceylan, le jus détox betterave, pomme, poire, carotte, céleri et gingembre... En...
Après les Fruits, le célèbre pâtissier Cédric Grolet revient avec ses Fleurs, suite logique mettant en lumière l'esthétisme du pochage, et gâteaux signatures proposés à Opéra. L'ouvrage démarre avec les fleurs de printemps: pétales de rhubarbe; citron vanillé; tropézienne ou encore lunette framboise. Puis arrivent les fleurs d'été, fraisier des bois,...
190 recettes gourmandes, de France ou d'ailleurs, pour compléter l'ouvrage précédent (Ma petite Pâtisserie), avec les photographies de Laurent Rouvrais et le stylisme de Sarah Vasseghi. Des recettes de base sur une quinzaine de pages: biscuits des pâtissiers (biscuit succès capucine, biscuit cacao Schirmeck, génboise simple...) ou confitures, compotes,...
Le célèbre pâtissier du 5ème arrondissement de Paris propose 100 recettes de classiques de la pâtisserie, mais aussi des créations plus originales qui sont sa signature. Une cinquantaine de pages de bases, avec les biscuits (joconde, sacher), les différentes pâtes, les crèmes (pâtissière, au beurre, anglaise...), les meringues, les décors en chocolat......
Après Paris, le journaliste François Blanc s'attache à un tour de France des pâtisseries, en nous emmenant à la rencontre de 50 pâtissiers incontournables. Pays de la Loire/Bretagne/Normandie avec par exemple Alban Guilmet à Caen, la pâtisserie Le Daniel à Rennes ou encore la célèbre brioche fourrée au chocolat de Vincent Guerlais. Ile-de-France/...
Tiré de la série Netflix, ce livre revient sur l'odyssée culinaire du pâtissier du Ritz en Californie. Tout démarre avec sa rencontre avec Eric Nebot, en 2018, qui profite d'un séjour à Paris pour tester toute la carte des desserts du chef pâtissier, madeleine en trompe l'oeil, fraises au sucre, barquette caramel... De là germera l'idée de faire venir...
Pour son premier ouvrage, la cheffe pâtissière propose 60 recettes, allant de la boulangerie et du petit déjeuner (babka, brioche, chausson pêche verveine), aux desserts de fête (Galette Notre-Dame, Oeuf Bourgeon, Fleur Saint Valentin), en passant les les desserts à l'assiette (riz au lait, fleur chocolat romarin, meringue crémeuse et acidulée au...
Tiré de la série Netflix, ce livre revient sur l'odyssée culinaire du pâtissier du Ritz en Californie. Tout démarre avec sa rencontre avec Eric Nebot, en 2018, qui profite d'un séjour à Paris pour tester toute la carte des desserts du chef pâtissier, madeleine en trompe l'oeil, fraises au sucre, barquette caramel... De là germera l'idée de faire venir...
La cheffe pâtissière, membre des Relais Desserts et à la tête de la pâtisserie parisienne Des gâteaux et du pain (avec David Granger) propose ici dans son premier ouvrage sa vision de la pâtisserie. Respect des produits et des saisons, absence de colorants, dosage du sucre, farines complètes et sans additifs... le tout dans un superbe volume à la mise en...
La pâtisserie Tomo vous propose son livre mélangeant recettes et traditions. Au début de l'ouvrage vous trouverez tout ce qu'il y a à savoir sur les pâtisseries japonaises, l'heure du thé, le matériel à avoir, les ingrédients et bien plus. Vous trouverez ensuite 50 recettes divisées en trois chapitres : les wagashi (la pâte à daifuku, warabi mochi, matcha...
Le célèbre Traité de pâtisserie moderne de Darenne & Duval revient dans une nouvelle édition préfacée par le MOF Guy Krenzer, directeur de la création chez Lenôtre. Plus de 800 pages, 14 chapitres, pas de photographies mais 650 gravures et tableaux pour tout connaître de la pâtisserie classique française. Une première partie sur d'abord les...
Cet ouvrage en couleurs propose un développement pédagogique visant l'acquisition des tâches et compétences - globales et opérationnelles - du Bloc de compétences 2. Outil d'aide et d'accompagnement à l'épreuve EP2 "Entremets et petits gâteaux" de l'unité UP2, cet ouvrage consommable et détachable est adapté aux élèves de CAP, aux étudiants en lycée...
Cet ouvrage en couleurs propose un développement pédagogique visant l'acquisition des tâches et compétences - globales et opérationnelles - du Bloc de compétences 1. Outil d'aide et d'accompagnement à l'épreuve EP1 "Tour, petits fours secs et moelleux, gâteaux de voyage" de l'unité UP1, cet ouvrage consommable et détachable est adapté aux élèves de CAP,...
Reprint de l'édition 1906. Un ouvrage dédié aux femmes de notre belle Patrie, écrit par un professeur et fondateur de l'Ecole de cuisine, organisé à la façon d'un dictionnaire par ordre alphabétique. Des abricots à l'eau de vie à la visitandine de Nancy.
Très loin du livre de recettes, cet objet graphique non identifié et très original est plus proche d'un livre d'art, comme souvent avec les ouvrages publiés par Keribus. Après une petite histoire du Kouglof, les formes et matériaux des moules, sa fabrication, arrive un chapitre qui prouve que lorsque les designers s'intéressent à l'artisanat, on peut...
Au programme de ce numéro Mai/Juin/Juillet/Aout 2021 : Le M.O.F. Glacier Ludovic Mercier, l'histoire du cramique avec la recette de Bruno Danel à Mouscrou, la tarte au Brocciu par La maison Filidori, le quindim par Marina Stroh Ibri et l'ingrédient star le Levain. Quatre artisans coup de coeur, Pierre Londiche (boulanger), Franck Jouvenal (chocolatier),...
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Au programme Comme on dîne chez nous (samedi 4 décembre entre 15 et 17h) Charcutier MOF Sébastien...
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