La nouvelle adresse de la Librairie Gourmande 50 rue Vavin 75006 Paris
Quatre ans après son dernier livre pour "grands" (il a entre temps publié un ouvrage pour enfant), Yann Couvreur revient avec 65 nouvelles recettes à déguster au rythme des envies et des saisons, pour redécouvrir toute la douceur qui se cache derrière un riz au lait, une bressane à l'orange, ou encore une brioche caramélisée en automne, l'onctuosité d'un...
Le nouveau livre du célèbre pâtissier lyonnais Sébastien Bouillet, avec 60 recettes de pur plaisir. L’odeur d’un flan vanille en train de dorer, une pâte qui croustille, la douceur de la glace vanille de votre enfance, la tarte aux pommes de mamie du dimanche, des cookies fondants-géants, le saucisson brioché des grandes tablées, une focaccia parfumée...
60 recettes, réparties en grandes thématiques. D'abord les confiseries de Noël (palets de caramel au chocolat et fruits confits, craquounets vanille et fleur de sel, pâtes de fruits passion-mangue, marmelade d'oranges...), puis les biscuits (sablés craquants vanille, cannelle et pain d'épices, madeleines orange et sirop d'érable), les gourmandises...
Un superbe livre, bilingue français/anglais, par le chef pâtissier originaire de Angers, à la tête de quatre boutiques "Artisan Passionné" et membre des Relais Desserts International depuis 2009. TARTES n’est pas seulement un livre de recettes. C’est une invitation dans l'univers d'Aurélien Trottier, un ouvrage pensé avant tout pour les professionnels de...
Après un premier ouvrage Fou de pâtisserie paru en 2018, le collectif revient pour partager les trésors sucrés de nos régions en 100 recettes traditionnelles et revisitées. Du kouign-amann breton à la tropézienne varoise, des cannelés bordelais à la tarte au sucre du Nord, les plus grands chefs pâtissiers – Pierre Hermé, Nina Métayer, Claire Heitzler,...
Sommaire Magazine Passionnément Artisan N°43 – Septembre 2025 Sous les feux des projecteurs Philippe Conticcini Maitrise et excellenceLa Confiserie Lopez Les emblématiquesLa dragée par la Maison Pécou Au cœur de nos régionsLa prasline de Montargis par la Maison Mazet Venu d’ailleursLe marshmallow par Vincent Catala Inspiration autour de la confiserie...
Les deux produits d’exportation belges les plus appréciés, le chocolat et la bière, ont bien plus en commun qu’on ne le pense. Le processus de torréfaction du malt et du cacao est presque identique, et dans les deux cas, le processus de fermentation est très important. Le chef Michel Eyckerman prouve, avec ses délicieux plats (et ceux de chef.fe.s...
Un an après son opus sur le riz au lait, le journaliste et auteur Philippe Toinard a invité 45 cuisiniers, cuisinières, pâtissiers ou pâtissières, en boutique ou en restaurant à proposer dans cet ouvrage leur version de la mousse au chocolat. Et le moins que l'on puisse dire est qu'il s'agit souvent de mousses très travaillées dans des desserts...
La "boulangerie urbaine" Frappe propose une premier livre dédié à l'incroyable viennoiserie toute ronde, avec 37 recettes de rolls sucrés ou salés. Impossible de passer à côté des New York Rolls, viennoiserie composée d'une pâte à croissant circulaire garnie d'un glaçage et fourrée d'une crème pâtissière ou pâte à tartiner. Des recettes de base (pâtes à...
Sommaire Magazine Passionnément Artisan N°42 – Mai-juin 2025 Sous les feux des projecteurs Julien Dugourd Maitrise et excellenceClaire Damon Les emblématiquesLa tarte aux fraises par Thierry Hafnaoui Au cœur de nos régionsLa tarte au fromage blanc par Thierry Gaugler Venu d’ailleursPastel de Nata par Stéphane Glacier, M.O.F. pâtissier Inspiration autour...
Après avoir traité des matières premières et des différentes pâtes dans le premier volume, ce deuxième tome du Produit idéal pâtisserie s'arrête sur les différentes masses (à biscuits, au beurre, meringages, masses desséchées, à cornets, à macarons), les crèmes (fouettée, vanille, mousses, crèmes au yogourt ou au séré,cuites aux fruits, au beurre, crèmes...
Après Le produit idéal boulangerie, voici les derniers ouvrages de l'école Richemont en Suisse consacrés au produit idéal en pâtisserie (en deux volumes).Le principe reste le même: Comment offrir une qualité optimale des produits de pâtisserie ? Quels sont les éléments décisifs permettant de l'atteindre ? Comment maintenir cette qualité sur le long terme...
60 cookies de chef.fe.s, avec Christophe Felder, Camille Lesecq et leurs ami.e.s. Des pâtes de cookies de base (idéale pour les enfants, pâte du Crillon, plat et moelleux...), des cookies sucrés (pistache framboise, caramel fleur de sel, poires séchées et chocolat, café, chocolat cacahuètes...), des cookies salés (chorizo tomate, tapenade verte et pignons...
Reconnaissables entre mille grâce à leurs pâtes marbrées, un pochage délicat et un visuel léché, les tartes d’Irvin sont à l’origine issues d’un oubli dans l’une de ses recettes. Ces magnifiques fonds de tarte marbrés l’ont finalement propulsé sur Instagram et Tiktok. Classique vanille ou pour originale framboise yuzu ? traditionnelle chocolat ou...
Sommaire Magazine Passionnément Artisan N°41 – Mars 2025 Sous les feux des projecteurs Mori Yoshida Maitrise et excellenceBenoit Castel Les emblématiquesLes allumettes glacées par Michel Fabre Au cœur de nos régionsLe fiadone par la Maison Ghisoni-Mariotti Venu d’ailleursLa meringue Suisse et double crème par Thierry Blanc Inspiration autour de la...
Au sommaire du second numéro : Stéphane Augé | La glace : un nouveau paradoxe français ? Luis Luque |Vers une nouvelle glace vegan Juan Pablo Colubri | Briser le moule avec le chocolat Yon Gallardo | Il n’y a pas plus yaourt que ça Paolo Brunelli | Le nouveau secret d’un non-gelatière Alejandro De Miguel | Fermentation de nouvelles idées Stefan Ditzend |...
Sommaire Magazine « Passionnément Artisan » N°40 – Janvier 2025 Sous les feux des projecteurs Christelle Brua Maitrise et excellence Thomas Subrin, M.O.F. boulanger Les emblématiques Le chausson aux pommes par Stéphane Glacier, M.O.F. pâtissier et Pierre Bordonnat Au cœur de nos régions La pogne alsacienne par Samuel Kloepfer Venu d’ailleursLa brioche...
Tout le savoir-faire de la célèbre maison Ladurée. S’il ne fallait retenir que 30 pâtisseries de la célèbre Maison Ladurée, lesquelles choisiriez-vous ? Macaron caramel iconique, croissant aux noix emblématique,Ispahan légendaire, Plaisir sucré savamment chocolaté…? Chacune de ces recettes, joliment illustrées par Iris Hatzfeld, livre ici ses secrets. Un...
Le Maître Artisan Pâtissier Chocolatier Cyril San Nicolas a fait du canelé sa pâtisserie signature et a gagné grâce à lui de nombreux concours. Il allie ici sa passion pour cette spécialité bordelaise et le crémeux en créant le Cream’lé. Dans cet ouvrage, il explique en pas-à-pas comment réussir un bon canelé et propose ensuite une vingtaine de...
Sommaire Magazine « Passionnément Artisan » N°39 – Novembre 2024 Sous les feux des projecteurs Sébastien Bouillet Plus qu’un métier, un art Jonathan Mougel, M.O.F. pâtissier-confiseur Les emblématiques Le jésuite par Cédric Yver Au cœur de nos régions Le gotchial par Éric Trémelo Venu d’ailleursLe koulitch par Sylvain Mathy Inspiration autour de la...
Version anglaise Ce livre propose de découvrir toutes les techniques pour réaliser vos confiseries préférées ! Nougats, guimauves, rochers, pralinés, 90 recettes de France mais aussi du monde entier sont ainsi proposées. Un chapitre entier de techniques de bases détaillées sur les techniques de la confiserie pour apprendre tous les tours de main...
Version anglaise, existe en français Accompagné de Linda Vongdara, Pierre Hermé nous invite à le suivre sur le chemin de la gourmandise ultime avec ses grands classiques revisités en version végétale et des recettes spécialement conçues pour ce livre. Viennoiseries, gâteaux de voyage, entremets chocolat et bonbons de chocolat, entremets aux fruits et...
Version allemande, existe en français Accompagné de Linda Vongdara, Pierre Hermé nous invite à le suivre sur le chemin de la gourmandise ultime avec ses grands classiques revisités en version végétale et des recettes spécialement conçues pour ce livre. Viennoiseries, gâteaux de voyage, entremets chocolat et bonbons de chocolat, entremets aux fruits et...
Frédéric Cassel a fait du saint-honoré, gâteau emblématique de la pâtisserie française, qui allie travail de la pâte feuilletée, de la pâte à choux, du biscuit, du caramel, des crèmes et du dressage à la douille un iconique de sa maison, qui varie au fil des saisons. Il s'habille ainsi de fraises, de cerises, de pêches au printemps et en été, et de...
L'emblématique maison Lenôtre et son chef Guy Krenzer nous font entrer dans les coulisses de la création de leurs bûches. Ce livre dévoile en effet dans un premier temps 15 bûches iconiques, fruits de collaborations prestigieuses, présentées par ordre chronologique. Puis une interprétation de leur pendant "maison", par l'école des arts culinaires...
L'enseigne Takumi que l'on trouve sur Paris propose dans ce premier livre ce qui fait son succès, la tradition française alliée à l'innovation japonaise, en six grands chapitres. Les pains, brioches et viennoiseries, avec la technique du yudane et du tangzhong: shokupan (pain de mie) et les sando qui vont avec, brioche hokkaido, mais aussi croissants ou...
Enfin !! Après toutes ces années, les étudiants et enseignants en pâtisserie vont enfin avoir l'équivalent de la Cuisine de référence pour leur spécialité. Une première partie avec les généralités: ingénierie, hygiène, bonnes pratiques, HACCP, allergènes, modes opératoires, techniques de conservation et de production, pesées et mesures, développement...
40 recettes pour préparer les fêtes, issues des ouvrages L'Extraordinaire Noël des pâtissiers, Ma petite biscuiterie, Ma petite chocolaterie, Gâteaux et Pâtisseries: sablés diamant cassonade, bretzels dressés, butterbredele, springerle, stollen, vanille kipferl, linzette...
Une promenade gourmande au fil des saisons par le couple de pâtissiers autodidactes, champions de France de macarons, Mélanie et Arnaud Mathez, fondateurs du Jardin sucré. Dans ce premier livre à leur image, ils nous dévoilent tous les secrets de leurs recettes préférées. Au printemps, tarte pistache et fleur d'orange, madeleine citron framboise, flan...
Le premier livre du chef Maxime Frédéric, avec un sous-titre évocateur: la pâtisserie, la terre et les hommes. Derrière chaque pâtisserie de Maxime Frédéric, il y a en effet une histoire humaine, l’amour des produits et des hommes et femmes qui les cultivent. Dans ce livre, le chef met en lumière les producteurs et ses équipes avec lesquels il œuvre au...
Le chef pâtissier qui a ouvert sa boutique en 2021 propose, après un premier ouvrage classé par textures (Architextures) un nouvel opus dédié aux fondant. Aurélien Cohen propose quelques-unes de ses recettes signatures et des créations inédites, toutes clairement détaillées et illustrées pour mettre en valeur les différents degrés de fondant. 50 recettes,...
Sommaire Magazine « Passionnément Artisan » N°38 – Septembre 2024 Sous les feux des projecteurs Amaury Guichon Plus qu’un métier, un art Patrick Roger, M.O.F. chocolatier Les emblématiques Le rocher par David Lambert Au cœur de nos régions La tarte aux myrtilles par Patrick Agnellet Venu d’ailleursLe cuberdon par Le Roi du Cuberdon Inspiration autour du...
Changement de format et de prix ! Après le grand cours de cuisine, place à l'essentiel de la pâtisserie en plus de 500 recettes et pas à pas !Précise et exigeante, la pâtisserie s'appuie sur des bases solides à respecter (dont la plus importante est la mesure symbolisée par la balance...) et beaucoup de rigueur mais offre un formidable moyen...
Le duo incontournable de la saison 12 du Meilleur Pâtissier , associent leur créativité pour vous proposer 30 recettes de gâteaux trompe-l’oeil aussi gourmands que bluffants ! Que vous soyez pâtissier amateur ou aguerri, ce livre a été pensé pour tous les niveaux ! Apprenez les techniques de base , suivez les croquis et les nombreux pas à pas imagés…...
Le nouveau livre de Stéphane Glacier, dédié au chocolat, avec des valeurs sûres, des coup de coeur et des best-sellers. Un livre qui aurait pu s'appeler Signature, car il reprend près de 40 années de succès du MOF Pâtissier, les recettes des produits au chocolat qui ont fait la renommée de sa boutique. Des viennoiseries, gâteaux de voyage et goûters (pain...
Le journaliste et auteur Philippe Toinard a invité 49 chef.fe.s, en boutique ou en restaurant à proposer dans cet ouvrage leur version du riz au lait, permettant ainsi de découvrir des versions étonnantes de ce dessert déclinable à l’infini ? Riz au lait et pommes au four de Benoît Castel, Pina riz colada de Pierre-Olivier Lenormand, baba de riz au lait...
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