Pâtisserie professionnelle

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  • DESSERALITE
    9782841239931

    En réponse à l'ouvrage Naturalité d'Alain Ducasse paru en 2015, voici son pendant sucré réalisée par la cheffe pâtissière du Plaza Athénée, Jessic Préalpato: Desseralité.Fidèle à l'univers et la cuisine d'Alain Ducasse, elle a conçu sa carte de dessert avec un respect profond de la nature et de ses produits.Entourée d'une fidèle équipe de producteurs,...

    45,00 €
  • GALETTES 50 recettes des rois de la pâtisserie
    9782732487762

    Un an après la parution de leur ouvrage sur les bûches, Christophe Felder et Camille Lesecq s'attaquent à un autre grand classique des fêtes de fin d'année: la galette.Les 2 pÂtissiers proposent ici 10 recettes en pas à pas pour maitriser les recettes et techniques de base: feuilletage classique, feuilletage inversé, feuilletage rallye, feuilletage...

    35,00 €
  • MACARON (COLLECTOR)
    9782732488639

    Version collector du livre du célèbre roi des macarons. Question macaron, on peut dire qu'il y a le "Avant" Pierre Hermé et le "Après". Toujours passionné, ce grand chef de la pâtisserie française nous dévoile sa nouvelle saga du macaron: superbe et didactique.Au travers de cet ouvrage de plus de soixante recettes, on suit l'évolution de ce petit biscuit...

    35,00 €
  • DESSERTS
    9782812616655

    Cet ouvrage est extrait de Petits festins et desserts. 90 recettes sucrées des chefs de Laguiole Michel Bras et de son fils Sébastien. En partant de bases (Pâte sablée aux amandes mais aussi au cacao ou pralin, Un coulis aux oranges entières comme une "confiture", "Le biscuit à bûche à rouler de mûres, de noix, d'oranges"...) laissez-vous tenter par des...

    20,00 €
  • FOU DE PATISSERIE 40 des plus grands chefs pâtisseriers...
    9782501136334

    Il est enfin là !L'aventure Fou de pâtisserie se poursuit ! Après la création du magazine il y a 5 ans, l'ouverture de la première boutique il y a deux ans, place maintenant à la dernière création de l'équipe: un premier ouvrage. Il faut reconnaitre que celui-ci tient toutes ses promesses: 17 desserts phares de la pâtisserie déclinées en 85 recettes...

    35,00 €
  • MELBA N°3 PASTRY MAGAZINE
    1000000008708

    Le troisième numéro de Melba ! Né de la collaboration d'Apicius et des éditions Montagud, Melba porte le nom du dernier dessert servi, en 2011, dans le restaurant El Bulli de Ferran Adria.A la recherche d'émotion, ce magazine met en avant les oeuvres des meilleurs boulangers, pâtissiers et préposés aux desserts du monde entier à travers 360 pages....

    49,00 €
  • LA PATISSERIE DU XXIe SIECLE. AU COEUR DE LA STRUCTURE...
    9782981059772

    Cinq ans après le premier volume de La Pâtisserie du XXIe siècle. Les nouvelles base: technologie pâtissière, Berry Farah se plonge cette fois-ci au coeur de la structure des bases de la pâtisserie .De la technologie pure qui permettra de comprendre la matrice d'un produit, l'interaction se jouant entre les différents ingrédients et qui donnera des...

    25,00 €
  • ARTISANS HORS DE NOS FRONTIERES Hors série n°1
    1000000008647

    Parce que la promotion de l'artisanat ne se fait pas qu'en France mais également hors de nos frontières, Stéphane Glacier lance le premier hors-série de son magazine Artisans.Direction le monde pour mettre en avant le travail de ces hommes et de ces femmes sincères et passionné(e)s et promouvoir leur savoir-faire.Parmi "un des meilleurs Ouvriers de...

    15,50 €
  • ARTISANS n°9 Boulangers, pâtissiers, chocolatiers,...
    1000000008630

    Un numéro consacré à Noël et au Nouvel An (Truffes de Noël de Janie Loubet, Buche hommage par Pierre Hermé, Buche vanille praliné noisette par Christophe Adam, Mon beau sapin par Fabrice Gillotte, canapés de fête par Stéphane Glacier...)Parmi les artisans coup de coeur, on retrouve Louis Tortochot (boulanger), Antoine Fornara (pâtissier), Janie Loubet...

    20,00 €
  • LE LIVRE DE PATISSERIE
    9791096339365

    Nouveau venu dans la collection "Archives Nutritives", voici la ré-édition d'un grand classique. En 1873, Jules Gouffé publie aux éditions Hachette et Cie son Livre de pâtisserie. L'ouvrage contient plus de 1000 recettes, 10 planches chromolithographiques et 137 gravures sur bois d'après les peintures à l'huile et les dessins de E. Ronjat.

    24,00 €
  • LE PRODUIT IDEAL PATISSERIE 2
    9783905720778

    Après avoir traité des matières premières et des différentes pâtes dans le premier volume, ce deuxième tome du Produit idéal pâtisserie s'arrête sur les différentes masses (à biscuits, au beurre, meringages, masses desséchées, à cornets, à macarons), les crèmes (fouettée, vanille, mousses, crèmes au yogourt ou au séré,cuites  aux fruits, au beurre, crèmes...

    70,00 €
  • LE PRODUIT IDEAL PATISSERIE 1
    9783905720747

    Après Le produit idéal boulangerie, voici les derniers ouvrages de l'école Richemont en Suisse consacrés au produit idéal en pâtisserie (en deux volumes).Le principe reste le même: Comment offrir une qualité optimale des produits de pâtisserie ? Quels sont les éléments décisifs permettant de l'atteindre ? Comment maintenir cette qualité sur le long terme...

    70,00 €
  • ARTISANS n°8 Boulangers, pâtissiers, chocolatiers,...
    1000000008494

    Le numéro 8 du magazine Artisans, revue d'un artisan pour les artisans et pour la promotion de l'artisanat français.Homme ou femme de savoir-faire et alliant passions et compétences, l'artisan vend ce qu'il fabrique de ses mains et incarne, aux yeux de ses clients, talent, personnalité, créativité et authenticité.Fidèle à l'esprit des premiers numéros, ce...

    20,00 €
  • ARTISANS N°7
    1000000008364

    Un numéro spécial Pâques (friture de Pâques, moulages, petit nid sucré, entrements, montage maître corbeau, petits oeufs chocolat caramel, l'histoire du sablé, la gauffre fourée, la focaccia, l'amande et quatre artisans coup de coeur ( François Pozzoli, Guy et Alexandre Carbillet, Yvonnick Le Maux, Henri Guittet)... Recettes: Ravioles...

    20,00 €
  • ARTISANS N°6 (magazine)
    1000000008357

    Un numéro spécial Chandeleur & Saint Valentin (beignets, crêpes, pâte à tartiner caramel...), qui met aussi en avant les M.O.F. boulangers Mickaël Chesnouard et Christian Vabret, l'histoire de la madeleine, la tarte normande, la panna cotta, l'amande, quatre artisans coup de coeur (Philippe Morel, Albain Guilmet, Stébastien Papion et Thierry Bamas).

    20,00 €
  • KADO LE NOUVEL ART DU WAGASHI (francais - japonais)
    9784931193147

    Artiste reconnu à l'international, Junichi Mitsubori a fondé sa propre école, baptisée Kado Ichika-ryu, lui permettant de partager la culture de la pâtisserie traditionnelle (incarnée ici par le kado) avec le reste du monde. Le kado est définit par Mitsubori comme une "nouvelle voie du wagashi". Sublimant cette pâtisserie et la transformant en oeuvre...

    35,00 €
  • LE MEMORIAL HISTORIQUE ET GEOGRAPHIQUE DE LA PATISSERIE...
    9782013065474

    Le grand classique de la pâtisserie française de Pierre Lacam, regroupant 1600 recettes de pâtisseries, glaces et liqueurs, mais aussi des anecdotes et biographies des grands auteurs de la gastronomie. Sans oublier quelques gravures anciennes d'illustration.

    35,70 €
  • ARTISANS n°5 Boulangers, pâtissiers, chocolatiers,...
    1000000008166

    Un numéro spécial Noël à l'approche des fêtes de fin d'années.On y retrouve Jean-Michel Perruchon comme Meilleur Ouvrier de France pâtissier, l'histoire du Saint-Honoré, le marron confit comme ingrédient star, Noël en Alsace, Gabriel Paillasson comme entrepreneur passionné, les recettes de saison autour de l'ananas pour le côté sucré et le kouglof...

    20,00 €
  • WAGASHI ART POSTCARD BOOK
    9784931193116

    15 créations du maître japonais Junichi Mitsubori, en attendant son livre prévu pour début 2018.

    15,00 €
  • PATISSERIES IRRESISTIBLES - LE MEILLEUR PATISSIER LES...
    9782359851823

    Après le succès des émissions grand public ou célébrités, place au nouvel ouvrage de l'émission Le meilleur pâtissier - les professionnels.La brigade gagnante menée par Thierry Court et complétée par Martial Lecoutre et Franck Jouvenal nous plonge dans son univers sucré à travers des desserts du quotidien, des chocolats et petites bouchées, des...

    29,90 €
  • FRUITS
    9782841239139

    Chef pâtissier de l'Hôtel Le Meurice, Cédric Grolet nous transporte dans son univers fruité. S'ils ont tenu une place importante durant son enfance (où il partait à l'école avec un fruit juste cueilli sur l'arbre en guise de goûter), les fruits jouent un rôle primordial dans sa pâtisserie. Rien d'anormal du coup, à ce que son premier ouvrage leur rendent...

    39,00 €
  • HAUTE PATISSERIE 100 créations par les meilleurs chefs...
    9782732463568

    L'excellence, le savoir-faire et la transmission sont les maitres-mots de l'association Relais Desserts regroupant les meilleurs pâtissiers au monde. Et quoi de mieux pour la transmission qu'un ouvrage regroupant les plus belles recettes ? C'est dorénavant chose faite avec ce très bel ouvrage d'une centaine de recettes et créations de 90 chefs. Gâteaux,...

    39,90 €
  • MELBA N°2 PASTRY MAGAZINE (français-anglais)
    1000000008128

    Un peu moins d'un an après le premier numéro, voici enfin le Melba n°2 ! Même format, même nombre de pages mais à un prix plus élevé puisque qu'il est vendu à 49€.Né de la collaboration d'Apicius et des éditions Montagud, Melba porte le nom du dernier dessert servi, en 2011, dans le restaurant El Bulli de Ferran Adria.A la recherche d'émotion, ce magazine...

    49,00 €
  • LA PATISSERIE DE YANN COUVREUR
    9782263152375

    Désacraliser le luxe, tel est le but de la pâtisserie  de Yann Couvreur qui, à travers ses deux boutiques (l'une ouverte en mai 2016 près du Canal Saint-Martin et l'autre en juin 2017 dansle Marais). Et pourtant, désacraliser le luxe ne doit pas forcément être évident pour le pâtissier habitué des palaces puisqu'il a fait ses armes au Carré des...

    29,00 €
  • LA MERVEILLEUSE HISTOIRE DES PATISSERIES
    9782324019630

    La religieuse, le Saint-Honoré, l'Opéra, le russe, les macarons, les financiers, le pain d'épices... Autant de gourmandises qui ont bercé nos enfances et que l'on retrouve chez les pâtissiers ou présents à nos tables à chaque petite (ou grande) occasion.Mais d'où viennent-elles ? Comment sont-elles nées ? Comment les retrouvons-nous encore aujourd'hui...

    24,95 €
  • LA PATISSERIE
    9782732453729

    "La pâtisserie est une affaire de tendresse maternelle. Je veux que mes gâteaux réconfortent les gens, qu'ils leur apportent de la douceur."Cette phrase semble guider tout le génie créatif de Cyril Lignac et de Benoit Couvrand. Car pour la pâtisserie, l'un de va pas sans l'autre !Pour eux, nul besoin de croquis ou de calculs avant de se lancer dans la...

    25,00 €
  • MAISON LENOTRE HAUTE CREATION
    9782732480732

    "Quand le goût embrasse le défi de l'invention, une seule réaction... l'émotion !"Et c'est justement pour célébrer 60 ans d'émotion et d'excellence culinaire que cet ouvrage a vu le jour. On ne présente plus la Maison Lenôtre, véritable institution créée par Gaston Lenôtre et dont la première boutique parisienne a vu le jour en 1957 au 44 rue d'Auteuil....

    45,00 €
  • LA CREME DES PATISSIERS
    9782841239191

    "Transmettre ce que l'on est et ce que l'on sait, sans se trahir et sans copier les autres..."C'est par cette phrase que s'ouvre le nouvel ouvrage de Christophe Michalak. Sur le devant de la scène depuis quelques années, Christophe Michalak ne cesse de créer, d'évoluer et de se surpasser. Ces ouvrages, fidèles à lui-même, transmettent sa passion et son...

    35,00 €
  • LES GATEAUX DE MA VIE / The cakes of my life (bilingue...
    9791094608029

    Après un parcours en tant que pâtissier boutique, puis de formateur au sein de l'INBP ou indépendant, et enfin de sous chef exécutif d'un palace à l'étranger, le tout en participant régulièrement à de prestigieux concours, le chef Nicolas Champaud propose ici, en version bilingue, les recettes qui ont jalonné ce parcours. De son enfance (beignets de la...

    18,00 €
  • ARTISANS n°4 Boulangers, pâtissiers, chocolatiers,...
    1000000008036

    Nouveau numéro du magazine Artisans, avec au menu Christophe Roussel comme entrepreneur passionné, Gérard Taurin comme Meilleur ouvrier de France Glacier, l'histoire de la tarte tatin, alors que le gâteau basque de Thierry Bamas est mis à l'honneur des régions, ainsi que le pastel de Nata de Victor Silveira. Sans oublier l'ingrédient star du numéro, le...

    20,00 €
  • BUCHES ET GOURMANDISES DE NOEL (bilingue français - anglais)
    9782953727562

    Après le succès de Noël de Bûches en bûches (paru en 2011), le Meilleur Ouvrier de France Stéphane Glacier revient avec un nouvel ouvrage dédié à la période des fêtes de fin d'année, cette fois encore avec l'aide de son ancien chef pâtissier Jérôme Le Teuff. Comme d'habitude, les recettes sont pensées et rationalisées pour la boutique, avec le soucis...

    75,00 €
  • W WEDDING CAKES WEDDING CROQ (français-anglais)
    9791069904460

    Une alliance entre deux grands classiques de la pâtisserie française et d'outre-Atlantique: le croquembouche et le wedding.Réalisés par 3 Lorrains, Jonathan Mougel (chef pâtissier démonstrateur chez Patis-France-Puratos-Belcolade), Jean-Philippe Walser (enseignant en pâtisserie au CFA de Nancy, consultant et auteur de l'ouvrage Tendances Croquembouches)...

    65,00 €
  • ARTISANS n°3 Boulangers, pâtissiers, chocolatiers,...
    1000000007848

    Le numéro 3 du magazine Artisans, revue d'un artisan pour les artisans et pour la promotion de l'artisanat français.Homme ou femme de savoir-faire et alliant passions et compétences, l'artisan vend ce qu'il fabrique de ses mains et incarne, aux yeux de ses clients, talent, personnalité, créativité et authenticité.Fidèle à l'esprit des deux premiers...

    20,00 €
  • BEST OF FREDDY MONIER
    9782841239078

    Le chef pâtissier de la Réserve de Beaulieu livre ses dix meilleures recettes (neuf desserts à l'assiette et une tarte à partager). Les recettes, exigeantes et techniques, sont présentées en pas à pas et comportent notamment un important travail sur le sucre (soufflé pour créer des trompe l'oeil de fruits aussi délicats qu'époustouflants). Les intitulés...

    14,00 €
  • ARTISANS n°2 Boulangers, pâtissiers, chocolatiers,...
    9772551583011

    Le magazine d'un artisan pour les artisans et pour la promotion de l'artisanat français.Mot d'ordre du premier numéro, il reste celui du deuxième !Souhaitant mettre en avant le travail de ces hommes et de ces femmes sincères et passionné(e)s et le savoir-faire illuminant aussi bien nos villes que nos campagnes, Stéphane Glacier nous emmène sillonner la...

    20,00 €
  • LA MAISON PILLON
    9782708942059

    Pour les toulousains, le nom de Maison Pillon résonne comme une douce chanson aux arômes de sucre et de chocolat. L'enseigne dont la réputation n'est plus à faire propose en effet une belle diversité de bonbons chocolatés, gâteaux et viennoiseries. Les recettes se mêlent à l'histoire de l'entreprise et de ses producteurs dans un dialogue permanent entre...

    20,00 €

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