La nouvelle adresse de la Librairie Gourmande 50 rue Vavin 75006 Paris
60 cookies de chef.fe.s, avec Christophe Felder, Camille Lesecq et leurs ami.e.s. Des pâtes de cookies de base (idéale pour les enfants, pâte du Crillon, plat et moelleux...), des cookies sucrés (pistache framboise, caramel fleur de sel, poires séchées et chocolat, café, chocolat cacahuètes...), des cookies salés (chorizo tomate, tapenade verte et pignons...
Reconnaissables entre mille grâce à leurs pâtes marbrées, un pochage délicat et un visuel léché, les tartes d’Irvin sont à l’origine issues d’un oubli dans l’une de ses recettes. Ces magnifiques fonds de tarte marbrés l’ont finalement propulsé sur Instagram et Tiktok. Classique vanille ou pour originale framboise yuzu ? traditionnelle chocolat ou...
Sommaire Magazine « Passionnément Artisan » N°40 – Janvier 2025 Sous les feux des projecteurs Mori Yoshida Maitrise et excellence Benoit Castel Les emblématiques Les allumettes glacées par Michel Fabre Au cœur de nos régions Le fiadone avec Maison Ghisoni-Mariotti Venu d’ailleursLa meringue suisse et crème double par Thierry Blanc Inspiration autour de...
Au sommaire du second numéro : Stéphane Augé | La glace : un nouveau paradoxe français ? Luis Luque |Vers une nouvelle glace vegan Juan Pablo Colubri | Briser le moule avec le chocolat Yon Gallardo | Il n’y a pas plus yaourt que ça Paolo Brunelli | Le nouveau secret d’un non-gelatière Alejandro De Miguel | Fermentation de nouvelles idées Stefan Ditzend |...
Sommaire Magazine « Passionnément Artisan » N°40 – Janvier 2025 Sous les feux des projecteurs Christelle Brua Maitrise et excellence Thomas Subrin, M.O.F. boulanger Les emblématiques Le chausson aux pommes par Stéphane Glacier, M.O.F. pâtissier et Pierre Bordonnat Au cœur de nos régions La pogne alsacienne par Samuel Kloepfer Venu d’ailleursLa brioche...
Tout le savoir-faire de la célèbre maison Ladurée. S’il ne fallait retenir que 30 pâtisseries de la célèbre Maison Ladurée, lesquelles choisiriez-vous ? Macaron caramel iconique, croissant aux noix emblématique,Ispahan légendaire, Plaisir sucré savamment chocolaté…? Chacune de ces recettes, joliment illustrées par Iris Hatzfeld, livre ici ses secrets. Un...
Le Maître Artisan Pâtissier Chocolatier Cyril San Nicolas a fait du canelé sa pâtisserie signature et a gagné grâce à lui de nombreux concours. Il allie ici sa passion pour cette spécialité bordelaise et le crémeux en créant le Cream’lé. Dans cet ouvrage, il explique en pas-à-pas comment réussir un bon canelé et propose ensuite une vingtaine de...
Sommaire Magazine « Passionnément Artisan » N°39 – Novembre 2024 Sous les feux des projecteurs Sébastien Bouillet Plus qu’un métier, un art Jonathan Mougel, M.O.F. pâtissier-confiseur Les emblématiques Le jésuite par Cédric Yver Au cœur de nos régions Le gotchial par Éric Trémelo Venu d’ailleursLe koulitch par Sylvain Mathy Inspiration autour de la...
Version anglaise Ce livre propose de découvrir toutes les techniques pour réaliser vos confiseries préférées ! Nougats, guimauves, rochers, pralinés, 90 recettes de France mais aussi du monde entier sont ainsi proposées. Un chapitre entier de techniques de bases détaillées sur les techniques de la confiserie pour apprendre tous les tours de main...
Version anglaise, existe en français Accompagné de Linda Vongdara, Pierre Hermé nous invite à le suivre sur le chemin de la gourmandise ultime avec ses grands classiques revisités en version végétale et des recettes spécialement conçues pour ce livre. Viennoiseries, gâteaux de voyage, entremets chocolat et bonbons de chocolat, entremets aux fruits et...
Version allemande, existe en français Accompagné de Linda Vongdara, Pierre Hermé nous invite à le suivre sur le chemin de la gourmandise ultime avec ses grands classiques revisités en version végétale et des recettes spécialement conçues pour ce livre. Viennoiseries, gâteaux de voyage, entremets chocolat et bonbons de chocolat, entremets aux fruits et...
Frédéric Cassel a fait du saint-honoré, gâteau emblématique de la pâtisserie française, qui allie travail de la pâte feuilletée, de la pâte à choux, du biscuit, du caramel, des crèmes et du dressage à la douille un iconique de sa maison, qui varie au fil des saisons. Il s'habille ainsi de fraises, de cerises, de pêches au printemps et en été, et de...
L'emblématique maison Lenôtre et son chef Guy Krenzer nous font entrer dans les coulisses de la création de leurs bûches. Ce livre dévoile en effet dans un premier temps 15 bûches iconiques, fruits de collaborations prestigieuses, présentées par ordre chronologique. Puis une interprétation de leur pendant "maison", par l'école des arts culinaires...
L'enseigne Takumi que l'on trouve sur Paris propose dans ce premier livre ce qui fait son succès, la tradition française alliée à l'innovation japonaise, en six grands chapitres. Les pains, brioches et viennoiseries, avec la technique du yudane et du tangzhong: shokupan (pain de mie) et les sando qui vont avec, brioche hokkaido, mais aussi croissants ou...
Enfin !! Après toutes ces années, les étudiants et enseignants en pâtisserie vont enfin avoir l'équivalent de la Cuisine de référence pour leur spécialité. Une première partie avec les généralités: ingénierie, hygiène, bonnes pratiques, HACCP, allergènes, modes opératoires, techniques de conservation et de production, pesées et mesures, développement...
40 recettes pour préparer les fêtes, issues des ouvrages L'Extraordinaire Noël des pâtissiers, Ma petite biscuiterie, Ma petite chocolaterie, Gâteaux et Pâtisseries: sablés diamant cassonade, bretzels dressés, butterbredele, springerle, stollen, vanille kipferl, linzette...
Une promenade gourmande au fil des saisons par le couple de pâtissiers autodidactes, champions de France de macarons, Mélanie et Arnaud Mathez, fondateurs du Jardin sucré. Dans ce premier livre à leur image, ils nous dévoilent tous les secrets de leurs recettes préférées. Au printemps, tarte pistache et fleur d'orange, madeleine citron framboise, flan...
Le premier livre du chef Maxime Frédéric, avec un sous-titre évocateur: la pâtisserie, la terre et les hommes. Derrière chaque pâtisserie de Maxime Frédéric, il y a en effet une histoire humaine, l’amour des produits et des hommes et femmes qui les cultivent. Dans ce livre, le chef met en lumière les producteurs et ses équipes avec lesquels il œuvre au...
Le chef pâtissier qui a ouvert sa boutique en 2021 propose, après un premier ouvrage classé par textures (Architextures) un nouvel opus dédié aux fondant. Aurélien Cohen propose quelques-unes de ses recettes signatures et des créations inédites, toutes clairement détaillées et illustrées pour mettre en valeur les différents degrés de fondant. 50 recettes,...
Sommaire Magazine « Passionnément Artisan » N°38 – Septembre 2024 Sous les feux des projecteurs Amaury Guichon Plus qu’un métier, un art Patrick Roger, M.O.F. chocolatier Les emblématiques Le rocher par David Lambert Au cœur de nos régions La tarte aux myrtilles par Patrick Agnellet Venu d’ailleursLe cuberdon par Le Roi du Cuberdon Inspiration autour du...
Changement de format et de prix ! Après le grand cours de cuisine, place à l'essentiel de la pâtisserie en plus de 500 recettes et pas à pas !Précise et exigeante, la pâtisserie s'appuie sur des bases solides à respecter (dont la plus importante est la mesure symbolisée par la balance...) et beaucoup de rigueur mais offre un formidable moyen...
Le duo incontournable de la saison 12 du Meilleur Pâtissier , associent leur créativité pour vous proposer 30 recettes de gâteaux trompe-l’oeil aussi gourmands que bluffants ! Que vous soyez pâtissier amateur ou aguerri, ce livre a été pensé pour tous les niveaux ! Apprenez les techniques de base , suivez les croquis et les nombreux pas à pas imagés…...
Le nouveau livre de Stéphane Glacier, dédié au chocolat, avec des valeurs sûres, des coup de coeur et des best-sellers. Un livre qui aurait pu s'appeler Signature, car il reprend près de 40 années de succès du MOF Pâtissier, les recettes des produits au chocolat qui ont fait la renommée de sa boutique. Des viennoiseries, gâteaux de voyage et goûters (pain...
Le journaliste et auteur Philippe Toinard a invité 49 chef.fe.s, en boutique ou en restaurant à proposer dans cet ouvrage leur version du riz au lait, permettant ainsi de découvrir des versions étonnantes de ce dessert déclinable à l’infini ? Riz au lait et pommes au four de Benoît Castel, Pina riz colada de Pierre-Olivier Lenormand, baba de riz au lait...
70 recettes au coeur de l'histoire, par le pâtissier installé depuis 25 ans dans le 9ème arrondissement parisien, dans la célèbre rue des Martyrs. Arnaud Delmontel, après une petite introduction historique sur la pâtisserie parisienne divise Paris en quatre grandes zones: Opéra/Palais-Royal/Châtelet (Opéra, religieuse, croissant, savarin, chouquette,...
Sommaire Magazine « Passionnément Artisan » N°37 – Mai 2024 Sous les feux des projecteurs Christophe Louie Plus qu’un métier, un artBruno Pastorelli, M.O.F. pâtissier Les emblématiquesLe fraisier par Carl Marletti Au cœur de nos régionsLa quiche Lorraine par la Gourmandise de la Seille Venu d’ailleursLe club sandwich par Stéphane Glacier, M.O.F....
La "boulangerie urbaine" Frappe propose une premier livre dédié à l'incroyable viennoiserie toute ronde, avec 37 recettes de rolls sucrés ou salés. Impossible de passer à côté des New York Rolls, viennoiserie composée d'une pâte à croissant circulaire garnie d'un glaçage et fourrée d'une crème pâtissière ou pâte à tartiner. Des recettes de base (pâtes à...
Avec son sous-titre "les alliances des 5 goûts: sucré, salé, acide, amer, umami", ce livre intéressera toutes celles et ceux qui s'interrogent sur les accords et les techniques. Pour l'acidité, tarte chocolat framboise, verrines fraises basilic... Un peu de fleur de sel sur la langue avec les fingers cacahuètes, la soupe de fruits épicée... De l'amertume...
En 150 recettes, Christophe Adam nous dévoile une véritable bible sur le caramel.Souvenir impérissable de son enfance et produit culte de sa région, le caramel tient une grande place dans le coeur de Christophe Adam. Et lorsque l'on voit ce qu'il en fait, à travers ce sublime ouvrage, on le comprend d'autant mieux ! Tout débute par un large focus sur le...
Au menu de ce premier numéro (en anglais) David Gil & Albert Soler Emmanuel Ryon Luca Bernardini Joane Yeoh Jérémie Runel Carlo Guerriero Jordi Roca Jordi Guillem & Eric Miete Jean-Thomas Schneider Yshinori Matsushima Martín Lippo Pawel Petrykowski Javier Guillén Carolina Barragán Jordi Puigvert Nils Hendrikse Cathrine Østerberg Jhoan Indriago
Sous les feux des projecteurs Christophe Felder Plus qu’un métier, un artJean-Philippe Gay, M.O.F. pâtissier Les emblématiquesLe vacherin par Stéphane Glacier, MOF pâtissier-confiseur Au cœur de nos régionsLa tarte à la praline par Richard Sève Venu d’ailleursLe Shokupan par Stéphane Chauvard Inspiration autour de la pâtisserie glacéeRecettes d’Emmanuel...
Ju Chamalo revient avec un volume 2 et propose dans cet ouvrage de partager une nouvelle fois sa passion pour le flan avec 50 nouvelles recettes. Des pâtes (sucrée vergeoise, sablés, brisée ou encore feuilletée express), des pas-à-pas sur le flan et son insert praliné, puis les flans classiques (vanille torréfiée, caramel beurre salé) ou originaux (flan...
Sommaire Magazine « Passionnément Artisan » N°35 – Janvier Février 2024 Sous les feux des projecteurs Silimaka Soukouna Plus qu’un métier, un art Fabien Émery Les emblématiques Le nougat par le Bonheur des ogres, Eric Escobar et Stéphane Glacier, MOF pâtissier-confiseur Au cœur de nos régions Le nougat de Tours par Nicolas Léger Venu d’ailleursLe...
80 recettes originales et fidèles à l'identité culinaire du chef pâtissier Christophe Adam, qu'il partage dans ses 13adresses l'Eclair de Génie Café. Croissants (croissant chocolat noix mexique, croissant aux amandes), brioches & roulés (brioche citron yuzu, roulé gianduja), géants (brookie géant chocolat caramel sans gluten, fluffy pancakes vanille),...
Après un premier livre fait lorsqu'il était chef pâtissier de la maison Stohrer, Jeffrey Cagnes revient avec un ouvrage sous sa propre marque. Des recettes de base pour bien débuter. Puis les classiques, les décalés et les créations. De nombreux grands classiques sont présentés sous un jour nouveau ; mendiants, flan, babka… côtoient des recettes bien plus...
Accompagné de Linda Vongdara, Pierre Hermé nous invite à le suivre sur le chemin de la gourmandise ultime avec ses grands classiques revisités en version végétale et des recettes spécialement conçues pour ce livre. Viennoiseries, gâteaux de voyage, entremets chocolat et bonbons de chocolat, entremets aux fruits et tartes, glaces et sorbets, macarons et...
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