Voici un calendrier 2020 bilingue (français/anglais) de Nicolas Botomisy tout en délicates pâtisseries: Brioche, Feuilletage chocolat/chocolate puff pastry, sorbet pomme/apple sherbet, caramel framboise/raspberry carame... À chaque mois sa recette.
Edition spéciale de l'ouvrage Opéra, avec une autre couverture texturée et représentant le Trianon Cacao. Sobrement intitulé Opéra, avec une maquette très moderne utilisant des jeux de typo, ce nouveau livre de Cédric Grolet intéressera les fans. On y découvre en effet son nouvel univers, l'écrin de sa boulangerie pâtisserie qui ouvre mi-novembre 2019...
LE M.O.F. en pâtisserie Yann Brys signe ici un livre entièrement dédié à la technique du Tourbillon, qu'il a mis au point en 2009. Avec des croquis façons plan de coupe pour bien voir les différentes couches et ses photos (donc beaucoup de pas-à-pas techniques) signées Laurent Rouvrais, cet ouvrage réussit à être à la fois agréable à regarder et...
Parcours sucré nous entraîne dans l'univers de Patrice Demers, le pâtissier star du Québec. Après avoir complété sa formation à l'école hôtelière de Lava sous la direction d'Isabelle Sauriol, Patrice Demers bifurque de la cuisine en pâtisserie. Dans cet ouvrage, le chef pâtissier nous propose de faire la rencontre des personnalités qui l'entoure: Isabelle...
Le chef pâtissier Yann Couvreur revient avec un second livre, dédié aux desserts à l'assiette, toujours accompagné par le photographe Laurent Fau et la styliste Sarah Vasseghi. La première partie se consacre à la fraîcheur et l'acidité (citron de Menton, miel de fleurs et tuile craquante; kiwi, citron vert et aloé vera, meringue vaporeuse, mandarine et...
Passer la journée au Ritz place Vendôme à Paris est un rêve maintenant accessible, grâce à cet ouvrage qui nous promène des premiers bonheurs du jour (brioche perdue, chocolat chaud) aux desserts grand soir (citron Meyer, crème caramel en trois temps, Miel), en passant par le déjeuner (baba au rhum Zacapa, tatin de cerises et crème d'Etrez, rhubarbe en...
Marketing, merchandising, techniques de vente, méthodes de vente, animation, communication sur le web sont autant d'items abordés dans ce petit ouvrage écrit par un ancien professionnel reconverti dans le consulting.
Fou de Pâtisserie nous présente leur dernier numéro de l'année ; spécial fêtes ultra gourmandes, avec une sélection des plus belles bûche 2019. Au sommaire : Actualités : le top 10 des calendriers de l'avent, sélection des buches 2019, portrait de Angelo Musa et Nicolas Paciello, l'histoire du panettone et un dossier sur le baba au rhum et les fruits...
Sobrement intitulé Opéra, avec une maquette très moderne utilisant des jeux de typo, ce nouveau livre de Cédric Grolet intéressera les fans. On y découvre en effet son nouvel univers, l'écrin de sa boulangerie pâtisserie qui ouvre mi-novembre 2019 avenue de l'Opéra justement. Quatre parties, organisées autours de quatre temps de la journée. A 7 heures les...
Sous-titré "récit d'un pâtissier d'exception", cet ouvrage tient toutes ses promesses. Le chef pâtissier exécutif du Plaza Athénée à Paris y raconte son parcours, ses concours (trophée Pascal Caffet, M.O.F., Coupe du monde de la pâtisserie...), ses amis et confrères (Franck Michel, Julien Alvarez, Alexandre Dufeu, Christophe Michalak), ses blessures, son...
Dans son nouveau livre, Christophe Michalak nous propose des recettes inédites et ludiques élaborées avec ses collaborateurs. Afin de réaliser les recettes vous trouverez tout d'abord les "basiks" (biscuits, chantillys, confits, compotées, crèmes, kroustillants, pâtes, sorbets et crèmes glacées) dont les utilisations pour les recettes principales sont...
Stéphane Glacier, Meilleur Ouvrier de France pâtissier et auteur de nombreux livres de référence présente ici un ouvrage à petit prix autour des millefeuilles destiné aux professionnels et au grand public. Après une introduction passant en revue l'histoire, les recettes de base, des conseils et des astuces, des méthodes et techniques et un pas à pas du...
Deux années d'attente enfin récompensées par la parution de ce petit guide mettant en avant une soixantaine d'incontournables de la pâtisserie parisienne. Le journaliste Gilles Brochard, fin connaisseur du secteur, dévoile ses desserts favoris (baba au rhum, flan pâtissier, mille-feuille, puits d'amour...), converse avec Philippe Conticini, Eddie...
Un ingrédient star à l'honneur de ce dernier numéro: le mascarpone ! Et, à l'approche de l'été et de beaux jours, une sélection de recettes fraicheur ! Parmi les artisans coups de coeur, nous retrouvons le boulanger Thibaud Férard, le pâtissier Thierry Mulhaupt, le chocolatier Philippe Bel et le glacier David Wesmaël.La rubrique "Un des Meilleurs Ouvriers...
Grâce à ses minutieuses recherches historiques et linguistiques (de nombreux développements se fondent sur l'éthymologie des termes et leurs traductions dans d'autres langues) et en s'appuyant sur ses connaissances en pâtisserie, Berry Farah raconte la véritable histoire des pâtisseries françaises : les secrets de la madeleine, l'invention du sablé, les...
Un numéro spécial Pâques, fête des mères et fête des pères avec un focus sur un ingrédient star: le chocolat. Parmi les artisans coup de coeur, nous retrouvons en boulangerie Joël Defives (MOF), Isabelle Gallier (avec son entreprise atypique O'Levain Farine) ou encore Eric Kayser.La pâtisserie met à l'honneur Jérôme Le Teuff, Patrick Chevallot, Thierry...
C'est un ouvrage pour le moins original que nous propose Sandrine Collonge. Partant du constat que les chefs pâtissiers sont plus rarement mis en valeur que les chefs cuisiniers, l'auteure se lance le défi de les mettre en lumière à travers un livre mettant en avant les recettes de 5 pâtissiers non pas présentées sur des assiette mais sur le corps d'une...
Stéphane Glacier Meilleur Ouvrier de France pâtissier et auteur de nombreux livres de référence revient ici avec un livre destiné aux professionnels. Découvrez ici une gamme riche et varié de recettes de tartes classiques, rustiques ou contemporaines mais aussi des gâteaux de voyage, cakes et gouters. Un nouvel ouvrage parfait pour diversifier les...
Stéphane Glacier, Meilleur Ouvrier de France pâtissier et auteur de nombreux livres de référence présente ici un livre autour des flans destiné aux professionnels et au grand public. Après une introduction passant en revue les recettes de base, des conseils et des astuces ainsi que et des méthodes et techniques découvrez une vingtaine de recettes...
L'étonnant parcours artistique du jeune chef patissier franco-suisse Amaury Guichon à découvrir dans ce superbe ouvrage à travers ses 12 pâtisseries signatures en trompe-l'oeil, fruit de ses nombreux voyages et "master classes" à travers le monde. Visant à partager sa vision de l'art ainsi et son cheminement dans la création d'un dessert, Amaury Guichon...
Un peu moins de 2 ans après Collection entremets petits gâteaux,voici le dernier livre de Jean-Michel Perruchon. Place cette fois-ci à l'héritage et aux créations.Des pâtisseries héritées (Saint-Honoré, millefeuilles, babas, galettes des rois, tarte aux pommes, bûches de Noël, Paris Brest et Mont Blanc) et abordées dans les 8 thèmes de l'ouvrage,...
Aurélien Rivoire, chef pâtissier du Pavillon Ledoyen et du 1947 Cheval blanc sous la direction du chef étoilé Yannick Alléno vous offre ici un itinéraire au coeur de sa pâtisserie. Le chef pour qui sa seul limite et sa propre imagination vous propose ici de découvrir ses desserts d'enfance à ses pâtisseries signatures en passant par ses grands...
Dans la fameuse collection "BEST OF" un nouveau venu côté sucré: Sébastien Bouillet. Pâtissier-chocolatier basé à Lyon (ouverture en 2010 de Chokola chocolaterie à la Croix Rousse à Lyon) et au Japon (première ouverture en 2007), Sébastien Bouillet fait partie de la nouvelle génération de la scène sucrée. Découvrez ici ses créations au design innovant et...
Un numéro consacré à l'Epiphanie (galette fruits rouges, galette chocolat orange, galette bergamote cranberries, brioches des rois, fèves et tradition, Pithiviers aux ris de veau...)Parmi les artisans coup de coeur, on retrouve Frédéric Flu (boulanger),Christophe Canet (pâtissier), Fabrice Dumay (chocolatier) et Giles Vilfeu (glacier).Côté savoir-faire,...
En réponse à l'ouvrage Naturalité d'Alain Ducasse paru en 2015, voici son pendant sucré réalisée par la cheffe pâtissière du Plaza Athénée, Jessic Préalpato: Desseralité.Fidèle à l'univers et la cuisine d'Alain Ducasse, elle a conçu sa carte de dessert avec un respect profond de la nature et de ses produits.Entourée d'une fidèle équipe de producteurs,...
Un an après la parution de leur ouvrage sur les bûches, Christophe Felder et Camille Lesecq s'attaquent à un autre grand classique des fêtes de fin d'année: la galette.Les 2 pÂtissiers proposent ici 10 recettes en pas à pas pour maitriser les recettes et techniques de base: feuilletage classique, feuilletage inversé, feuilletage rallye, feuilletage...
Version collector du livre du célèbre roi des macarons. Question macaron, on peut dire qu'il y a le "Avant" Pierre Hermé et le "Après". Toujours passionné, ce grand chef de la pâtisserie française nous dévoile sa nouvelle saga du macaron: superbe et didactique.Au travers de cet ouvrage de plus de soixante recettes, on suit l'évolution de ce petit biscuit...
Cet ouvrage est extrait de Petits festins et desserts. 90 recettes sucrées des chefs de Laguiole Michel Bras et de son fils Sébastien. En partant de bases (Pâte sablée aux amandes mais aussi au cacao ou pralin, Un coulis aux oranges entières comme une "confiture", "Le biscuit à bûche à rouler de mûres, de noix, d'oranges"...) laissez-vous tenter par des...
Il est enfin là !L'aventure Fou de pâtisserie se poursuit ! Après la création du magazine il y a 5 ans, l'ouverture de la première boutique il y a deux ans, place maintenant à la dernière création de l'équipe: un premier ouvrage. Il faut reconnaitre que celui-ci tient toutes ses promesses: 17 desserts phares de la pâtisserie déclinées en 85 recettes...
Le troisième numéro de Melba ! Né de la collaboration d'Apicius et des éditions Montagud, Melba porte le nom du dernier dessert servi, en 2011, dans le restaurant El Bulli de Ferran Adria.A la recherche d'émotion, ce magazine met en avant les oeuvres des meilleurs boulangers, pâtissiers et préposés aux desserts du monde entier à travers 360 pages....
Cinq ans après le premier volume de La Pâtisserie du XXIe siècle. Les nouvelles base: technologie pâtissière, Berry Farah se plonge cette fois-ci au coeur de la structure des bases de la pâtisserie .De la technologie pure qui permettra de comprendre la matrice d'un produit, l'interaction se jouant entre les différents ingrédients et qui donnera des...
Parce que la promotion de l'artisanat ne se fait pas qu'en France mais également hors de nos frontières, Stéphane Glacier lance le premier hors-série de son magazine Artisans.Direction le monde pour mettre en avant le travail de ces hommes et de ces femmes sincères et passionné(e)s et promouvoir leur savoir-faire.Parmi "un des meilleurs Ouvriers de...
Un numéro consacré à Noël et au Nouvel An (Truffes de Noël de Janie Loubet, Buche hommage par Pierre Hermé, Buche vanille praliné noisette par Christophe Adam, Mon beau sapin par Fabrice Gillotte, canapés de fête par Stéphane Glacier...)Parmi les artisans coup de coeur, on retrouve Louis Tortochot (boulanger), Antoine Fornara (pâtissier), Janie Loubet...
Nouveau venu dans la collection "Archives Nutritives", voici la ré-édition d'un grand classique. En 1873, Jules Gouffé publie aux éditions Hachette et Cie son Livre de pâtisserie. L'ouvrage contient plus de 1000 recettes, 10 planches chromolithographiques et 137 gravures sur bois d'après les peintures à l'huile et les dessins de E. Ronjat.
Après avoir traité des matières premières et des différentes pâtes dans le premier volume, ce deuxième tome du Produit idéal pâtisserie s'arrête sur les différentes masses (à biscuits, au beurre, meringages, masses desséchées, à cornets, à macarons), les crèmes (fouettée, vanille, mousses, crèmes au yogourt ou au séré,cuites aux fruits, au beurre, crèmes...
Après Le produit idéal boulangerie, voici les derniers ouvrages de l'école Richemont en Suisse consacrés au produit idéal en pâtisserie (en deux volumes).Le principe reste le même: Comment offrir une qualité optimale des produits de pâtisserie ? Quels sont les éléments décisifs permettant de l'atteindre ? Comment maintenir cette qualité sur le long terme...
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