Tiré de la série Netflix, ce livre revient sur l'odyssée culinaire du pâtissier du Ritz en Californie. Tout démarre avec sa rencontre avec Eric Nebot, en 2018, qui profite d'un séjour à Paris pour tester toute la carte des desserts du chef pâtissier, madeleine en trompe l'oeil, fraises au sucre, barquette caramel... De là germera l'idée de faire venir...
Pour son premier ouvrage, la cheffe pâtissière propose 60 recettes, allant de la boulangerie et du petit déjeuner (babka, brioche, chausson pêche verveine), aux desserts de fête (Galette Notre-Dame, Oeuf Bourgeon, Fleur Saint Valentin), en passant les les desserts à l'assiette (riz au lait, fleur chocolat romarin, meringue crémeuse et acidulée au...
Tiré de la série Netflix, ce livre revient sur l'odyssée culinaire du pâtissier du Ritz en Californie. Tout démarre avec sa rencontre avec Eric Nebot, en 2018, qui profite d'un séjour à Paris pour tester toute la carte des desserts du chef pâtissier, madeleine en trompe l'oeil, fraises au sucre, barquette caramel... De là germera l'idée de faire venir...
La cheffe pâtissière, membre des Relais Desserts et à la tête de la pâtisserie parisienne Des gâteaux et du pain (avec David Granger) propose ici dans son premier ouvrage sa vision de la pâtisserie. Respect des produits et des saisons, absence de colorants, dosage du sucre, farines complètes et sans additifs... le tout dans un superbe volume à la mise en...
Au programme de ce numéro Septembre/Octobre 2021 : Le M.O.F. Chocolatier Patrick Roger, l'histoire du Chardon avec la recette de Franck Kestener de Sarreguemines, la Pogne de Romans de Jacques Lonnetion, le Canestrelli par Laura Zavan et l'ingrédient star la Cassonade. Quatre artisans coup de coeur, Christophe Escobar (boulanger), Pascal Filidori...
La pâtisserie Tomo vous propose son livre mélangeant recettes et traditions. Au début de l'ouvrage vous trouverez tout ce qu'il y a à savoir sur les pâtisseries japonaises, l'heure du thé, le matériel à avoir, les ingrédients et bien plus. Vous trouverez ensuite 50 recettes divisées en trois chapitres : les wagashi (la pâte à daifuku, warabi mochi, matcha...
Le célèbre Traité de pâtisserie moderne de Darenne & Duval revient dans une nouvelle édition préfacée par le MOF Guy Krenzer, directeur de la création chez Lenôtre. Plus de 800 pages, 14 chapitres, pas de photographies mais 650 gravures et tableaux pour tout connaître de la pâtisserie classique française. Une première partie sur d'abord les...
Cet ouvrage en couleurs propose un développement pédagogique visant l'acquisition des tâches et compétences - globales et opérationnelles - du Bloc de compétences 2. Outil d'aide et d'accompagnement à l'épreuve EP2 "Entremets et petits gâteaux" de l'unité UP2, cet ouvrage consommable et détachable est adapté aux élèves de CAP, aux étudiants en lycée...
Cet ouvrage en couleurs propose un développement pédagogique visant l'acquisition des tâches et compétences - globales et opérationnelles - du Bloc de compétences 1. Outil d'aide et d'accompagnement à l'épreuve EP1 "Tour, petits fours secs et moelleux, gâteaux de voyage" de l'unité UP1, cet ouvrage consommable et détachable est adapté aux élèves de CAP,...
Reprint de l'édition 1906. Un ouvrage dédié aux femmes de notre belle Patrie, écrit par un professeur et fondateur de l'Ecole de cuisine, organisé à la façon d'un dictionnaire par ordre alphabétique. Des abricots à l'eau de vie à la visitandine de Nancy.
Très loin du livre de recettes, cet objet graphique non identifié et très original est plus proche d'un livre d'art, comme souvent avec les ouvrages publiés par Keribus. Après une petite histoire du Kouglof, les formes et matériaux des moules, sa fabrication, arrive un chapitre qui prouve que lorsque les designers s'intéressent à l'artisanat, on peut...
Au programme de ce numéro Mai/Juin/Juillet/Aout 2021 : Le M.O.F. Glacier Ludovic Mercier, l'histoire du cramique avec la recette de Bruno Danel à Mouscrou, la tarte au Brocciu par La maison Filidori, le quindim par Marina Stroh Ibri et l'ingrédient star le Levain. Quatre artisans coup de coeur, Pierre Londiche (boulanger), Franck Jouvenal (chocolatier),...
Le célèbre chocolatier belge propose ici 10 créations , depuis l'Envol en 1995 jusqu'au Chocolat caramel de 2013 en passant par Java (2000), Delvaux (2002), la barre de chocolat de 2012, la tarte au chocolat 2007, le millefeuille yuzu et praliné aux graines de sésame ou encore les truffes du jour en 2011, sans oublier la bûche concorde en 2010 et l'Oviedo...
Trois ans après le deuxième volume de La Pâtisserie du XXIe siècle. au coeur de la structure des bases de la pâtisserie : technologie pâtissière, Berry Farah se plonge cette fois-ci dans les matrices. De la technologie pure qui permettra de comprendre la matrice d'un produit, l'interaction se jouant entre les différents ingrédients et qui donnera des...
Au programme de ce numéro Mars/Avril 2021 : Le M.O.F. Pâtissier Christophe Rhedon, l'histoire du Financier avec les recettes de la boulangerie Utopie à Paris, la tarte tropézienne par Damien Laveissière, le mouna par Jean-Marc Bourdonnat et la boulangerie Mami et l'ingrédient star les fruits confits. Quatre artisans coup de coeur, Benat Darrigues...
Après les 50 plats de chefs, Hélène Luzin revient avec les 50 gâteaux qu'il faut avoir goûtés une fois dans sa vie. 50 pâtissiers, 50 gâteaux, 50 émotions, le tout accompagné des photographies de Guillaume CZERW. De Christophe Adam (et son éclair caramel beurre salé) Sébastien Vauxion (avec ses Herbes maraîchères) en passant par le Saint-Honoré de...
Le M.O.F. Boulanger Bruno Cormerais, l'histoire du Palmier avec les recettes de Ludovic Blondel, la gaufre de Liège par Marc Ducobu, le cupcake de Cassandra Choi Hoyt, l'ingrédient star avec la gélatine. Quatre artisans coup de coeur, Cédric Beziat (boulanger), Loïc Beziat (pâtissier), Maëlig Georgelin (pâtissier), Patrick Gelencser (chocolatier). Les...
Dans ce très beau livre en anglais/espagnol, le chef Antonio Bachour propose une cinquantaine de recettes autour de 3 axes. Inspiration, où l'on retrouve des classiques (tacos, bostok, carrot cake, mont blanc, tarte tatin et autre forêt noire) parfois très fortement modernisés (saint honoré à la pina colada) Création: Blond (autour du dulcey et de...
Au menu de ce numéro spécial Saint-Sylvestre - Epiphanie, l'ingrédient star est la noix.
La collection du petit manuel n'en finit plus de s'agrandir cet automne, et s'attaque maintenant au chou ! 20 recettes de choux tels que vous pourriez les acheter chez votre pâtissier préféré, 20 recettes de bases ainsi que des conseils techniques pour réussir vos choux à coup sûr. Choux à la crème, éclairs, Paris Brest, chouquettes... En tout 40 recettes...
La ré-édition que tout le monde (professionnels comme amateurs) attendait depuis des années ! L'édition originale a en effet marqué des générations et servi de livre de base de pâtisserie pendant des années: paris-brest ou saint-honoré ; feuilletage, soufflés, charlottes, bavarois et bûches de Noël n'auront plus de secret pour vous. Faciles ou très...
LIVRE EPUISE, IL N'EST PAS PREVU DE NOUVELLE EDITION. En publiant ‘’Signature Viennoiseries’’, il nous raconte au fil de recettes variées le fruit de ses découvertes pour que chacun puisse à son tour s’approprier la noblesse de ce savoir-faire.Un ouvrage fidèle à sa philosophie, rassemblant les techniques de base comme celles de pointe, des produits...
Présentation de l'éditeur Le premier livre de Stohrer, la plus ancienne pâtisserie de Paris fondée en 1730, et de son chef pâtissier Jeffrey Cagnes.Stohrer, temple du sucré et du salé installé rue Montorgueil depuis 1730, a été fondée par le pâtissier du roi Louis XV, Nicolas Stohrer, et propose depuis des siècles le meilleur de la pâtisserie classique...
Des noces de porcelaine (20 ans) avec les éclairs, que le chef pâtissier talentueux a détourné de la gamme monochrome restreinte, entre café et chocolat. Christophe Adam dévoile dans cet ouvrage son parcours et sa collection avec 200 recettes d'éclairs (de génie) : versions lisses et glacées, granitées, pailletées, pétillantes, pop, aux agrumes, aux...
Le duo de choc des pAtissiers alsaciens revient avec un nouveau thème, les entremets, classés par saison. Au printemps, place au fraisier, à l'abricot passion, au brownie pistache. En été, olive abricot, chocolat quetsches ou encore biscuit fruits. L'automne verra le cappucino, la pomme cannelle ou un riz au lait caramel quetsches. Alors que le dôme...
Un coffret contenant 3 ouvrages pour tenter de résumer avec la plume de Leslie Gogois 20 ans de carrière. Les années Plaza Athénée pour démarrer (2000-2013), avec les photographies du complice de toujours Laurent Fau. La coupe du Monde de pâtisserie en 2005, les desserts à l'assiette ou au mètre, les petits gâteaux (dont la fameuse religieuse caramel au...
Un livre tout en # qui propose 20 desserts faciles pour un effet WAOUH assuré, par les deux pâtissières dondatrices de l'enseigne La Crème des Bordelaises. Tarte Miramont (figues/noix), flan choc, Dune d'Arcachoux, Entremets gianduja, Paris-Bordeaux, tarte citron fraise basilic, il y en a pour tous les goûts.
Un ouvrage complet et pédagogique conforme au référentiel du CAP Pâtissier (2019) qui s’adresse à tous les apprenants des CFA, Lycées Professionnels, Lycées Hôteliers mais aussi aux candidats libres qui souhaitent avoir un outil de travail performant qui leur garantit une préparation complète et rigoureuse au CAP Pâtissier. Un premier tome façon bande...
Le nouveau livre du M.O.F. Stéphane Glacier, bilingue français-anglais, et qui répondra comme à chaque fois aux besoins des professionnels. Des petits fours frais sucrés (tartelette citron ou framboise, mini savarin aux agrumes, caroline chocolat, dome vanille...), des petits fours secs (tuile amande ou coco, sablé finger vanille, mini cookie, diamant...
Après les mille-feuilles et les flans, Stéphane Glacier revient avec un ouvrage entièrement dédié à la pâte à choux. En introduction, l'histoire de cette pâte, les différentes recettes (éclairs, différentes variétés de choux), méthodes et techniques, mais aussi les conseils et astuces ainsi que les recettes de base (pâte feuilletée, crème pâtissière,...
Nouvelle pâtisserie. Nouvelle règles. 60 recettes saines, respectueuses et savoureuses. Telle est l'accroche alléchante du directeur de la création de la maison Valrhona. Et dès le premier chapitre, la claque. Frédéric Bau reprend quatre grands classiques de la pâtisserie, et les propose en version classique, puis raisonnée grâce à un savant travail sur...
Pierre Hermé revient avec un nouvel ouvrage dédié à son territoire d'expression favori, le macaron. Macaron "basique" pour débuter, puis arrivent les Infiniment (amlou, citron noir, pignon de cèdre...), les Jardins (Jardin de Constance: vanille, citron vert, ananas rôti; Jardin de Tolède à l'abricot et au safran; Jardin des poètes avec miso blanc et...
50 pâtissiers incontournables de la scène parisienne, 100 recettes irrésistibles, organisées par grands quartiers. Paris Centre, avec par exemple le Paris Brest Pistache Framboise de Pascal Hainigue du Burgundy Paris, le kouglof de Jeffrey Cagnes de Stohrer, le nougat framboise et violette de Jimmy Mornet au Park Hyatt Paris Vendôme ou encore la tarte...
Un ingrédient star à l'honneur de ce dernier numéro : les épices Parmi les artisans coups de coeur, nous retrouvons lle boulanger Frédéric Bian, le pâtissier Luc Dorin, le chocolatier Vianney Bellanger et le glacier José Salge. La rubrique "Un des Meilleurs Ouvriers de France" met à l'honneur le glacier Jean-Jacques Borne. Le Puits d'amour est révélé avec...
Enfin !! Après toutes ces années, les étudiants et enseignants en pâtisserie vont enfin avoir l'équivalent de la Cuisine de référence pour leur spécialité. Une première partie avec les généralités: ingénierie, hygiène, bonnes pratiques, HACCP, allergènes, modes opératoires, techniques de conservation et de production, pesées et mesures, développement...
Sous titré "Repensez vos limites", cet ouvrage Cacao Barry est un manifeste pour la créativité. Quatre grandes sections: les biscuits, les crèmes et mousses, les glaçages et enfin les pâtes. Dans chaque section, les caractéristiques de la recette, les utilisations, la liste des ingrédients, les astuces, la conservation, les allergènes et enfin...
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