3ème tome de la collection "Master French Pastry" (maîtriser les secrets et les techniques de la pâtisserie française) amenée à en comprendre 12 (à l'heure actuelle, seuls les 4 premiers sont parus), cet ouvrage aborde de manière extrêmement exhaustive et pédagogique le thème des cakes et gâteaux pour le thé. L'ouvrage est organisé en 2 parties. La...
2ème tome de la collection "Master French Pastry" (maîtriser les secrets et les techniques de la pâtisserie française) amenée à en comprendre 12 (à l'heure actuelle, seuls les 4 premiers sont parus), cet ouvrage aborde de manière extrêmement exhaustive et pédagogique le thème des tartes. L'ouvrage est organisé en 2 parties. La première s'attache aux...
M.O.F. 2004, champion du Monde de pâtisserie 2007, consultant, formateur, et avant tout pâtissier, Franck Michel livre ici une sélection de créations gourmandes, étonnantes et qui va faire le bonheur des professionnels ! Quatre grandes rubriques (petits gâteaux, tartes et tartelettes, entremets, verrines et esprit bistrot) et des recettes de bases sur une...
Déferlante de génoise, crème au beurre, fudge, curd, pâte d'amande et autres textures riches et denses pour cette bible sur les wedding cakes. Des réalisations impressionnantes mises en scène par de belles photographies mais un ouvrage qui, malgré différentes recettes de base ou de glaçage et différentes techniques de décor, serait plutôt à considérer...
Stéphane Glacier nous présente ce nouvel ouvrage qui décline les bûches de Noël dans tous ses états: précision des recettes, coupe de la bûche détaillant le montage , les photos de Gaelle Astier-Perret permet de suivre presque en "pas à pas" le déroulement de la réalisation: Les bûches "Tradition": Fôrèt noire, Mont Blanc, Tout Noisette.., les "Originales...
Le célèbre pâtissier Christophe Felder signe ici un magnifique ouvrage qui séduira autant les amateurs que les professionnels. Les créations originales sont toutes décrites sur une double page assortie de 3 photos en pas à pas. Sortilège: sablé breton, sabayon kirch, sauce pommes vertes citronnelle. Esquif: meringue coco, melon et pastèque, glace au miel,...
Avec ces ensemble complet (livre + logiciel informatique), le chocolatier confiseur Jean-Marc Scribante offre un outil indispensable à tous les professionnels, leur permettant non seulement des créer et de corriger des recettes, mais aussi d'approfondir leurs connaissances sur la technologie des matières premières. Le chapitre 1 traite du chocolat et...
Christophe Adam, ancien chef pâtissier des établissements Fauchon et mondialement connu pour ses Eclairs, offre ici une thématique inédite dans un ouvrage très coloré. Le livre commence par les Douze commandements des éclairs, puis liste ensuite les ustensiles indispensables. Il donne bien évidemment les recettes de base (pâte à chou, crème pâtissière...
Initié en 2009, ce concept en est à sa troisième édition, sans déroger de son objectif : offrir un panorama de la pâtisserie, glacerie, confiserie et chocolaterie à travers l’Europe et, comme pour les précédents ouvrages, le mariage des recettes, textes et photographies est parfaitement réussi. France, Allemagne, Pays Basque, Tchécoslovaquie, Belgique…...
Le quatrième ouvrage des deux Meilleurs Ouvriers de France Stéphane Glacier et Gaëtan Paris traite de l'Esprit Boutique et intéressera à ce titre tous les artisans. Plans de découpes, images finalisées et de techniques en pas à pas accompagnent les 50 recettes. Entremets (mille-feuilles citron praline, bourbon fruits rouges, délice chocolat-caramel,...
Fruit du travail de Jean-Michel Perruchon et son équipe au sein de l'école Bellouet (Guillaume Mabilleau, Johann Martin, Laurent Moreno, Olivier Lejanti et Julien Alvarez), cet ambitieux ouvrage bilingue aborde deux thématiques indispensables aux pâtissiers actuels. Tout d'abord le travail du chocolat, à travers un premier chapitre traitant de l'histoire...
Couverture souple, belles images, explications claires et pédagogiques : le chef pâtissier québécois présente 16 de ses produits préférés (abricot séché, citron, chocolat au lait ou noir, meringue, fraises, clémentines, fromage à la crème, pommes, rhubarbe, ricotta, sucre d’érable…), chacun décliné en 3 recettes : celle de base, plus deux autres...
Un ouvrage très original, imaginé et réalisé par une ancienne conceptrice rédactrice dans la publicité (devenue photographe), qui a fait appel à 20 chefs du monde sucré et salé (Yannick Alleno, Hélène Darroze , Frédéric Anton, Jean Pierre Vigato, Arnaud Lallement, William Ledeuil, Christelle Brua, Camille Lescecq…). Chacun partage une recette, mise en...
Grand (26 x30,5 cm), opulent, de dernier ouvrage du grand chef nous plonge dans un univers visuel aux jeux de transparences avec la même photographe que «Planète Marx». Chaque recette comprend son temps de préparation (court ou long), temps de cuisson et matériel nécessaire(Thermomix, azote, Pacojet, types d’additifs…).Certaines créations sont...
Les «Leçons» du grand chef pâtissier connaissent depuis leur début un grand succès par la clarté des explications sur les techniques, les recettes photographiées en pas à pas et dans leur version finalisée. Elles ont autant séduit le grand public que les professionnels en tant qu’outil pédagogique (particulièrement à l’international).Ce volume regroupe 9...
Enfin un livre de technologie culinaire dédié à la pâtisserie: un premier chapitre traite des "instruments" (choix des moules et plaques de cuisson, ustensiles) et des mesures. Le livre s'attache ensuite aux oeufs (coagulation, blancs en neige, meringues...), à la farine (biscuits, gâteaux au beurre, pâtes...), aux fruits (choix des fruits, confitures et...
Réédition en petit format souple avec rabat de l'ouvrage de référence de l'école Bellouet "Apprenez l'art des petits fours sucrés et salés".110 recettes de petits fours sucrés, répartis en 5 catégories (fours secs, fours moelleux, fours frais, fours de prestiges et macarons).68 recettes de petits fours salés, répartis eux aussi en 5 catégories (feuilletés...
Conçu par l'Institut national de la boulangerie patisserie (INBP), cet ouvrage s'adresse aux futurs professionnels du secteur. Le premier chapitre est consacré aux ingrédients (farine, eau, sel, levure et dérivés, sucre et édulcorants, oeufs et ovoproduits, lait, crème, beurre, huile, chocolats, fruits, arômes...). Suivent ensuite les procédés et...
Pour cette deuxième édition, les auteurs continuent leur objectif: offrir un panorama de la pâtisserie européenne (ainsi que la glacerie, chocolaterie et confiserie), de la plus classique à la plus moderne. C’est parfaitement réussi et très instructeur. Vienne, Zurich, Paris, Rome, Norvège, Athènes, Budapest…au fil des 36 destinations (avec un bon focus...
Opulent par son poids (3 kilos !) et sa forme, ce livre au travers des 288 recettes, met en exergue les multiples facettes de Philippe Conticini qui, en 25 ans de carrière, maîtrise autant la connaissance de la pâtisserie de restaurant, les concours (il a chapeauté l’équipe de France, championne du Monde en 2003), les concepts de réception haut de gamme...
Dans ce troisième ouvrage de la collection "Tentations gourmandes", le MOF Stéphane Glacier s'est associé avec Jean-Philippe Walser, formateur en pâtisserie et spécialiste des croquembouches. Après une double préface signée Sébastien Canonne et Christophe Redhon, le livre débute par 7 croquembouches sur le thème du mariage et des fiançailles (panier,...
Le nouveau livre de l’école gastronomique «Bellouet Conseil» destiné aux professionnels. Jean Michel Perruchon (Meilleur Ouvrier de France en Pâtisserie Confiserie) et son équipe présentent sur 355 pages, 80 créations et leurs recettes associées, déclinées en deux grands chapitres : «Gamme Printemps-Eté» et «Gamme Automne-Hiver». Une belle maquette, un...
Cet ouvrage écrit en partenariat avec 75 Meilleurs Ouvriers de France et des grands pâtissiers italiens, espagnols, belges et autrichiens, relate l'histoire de la pâtisserie, confiserie, chocolaterie, glacerie, et boulangerie artistique depuis les maîtres du XIXème jusqu'à nos jours.
Traduction française réunissant 10 grands talents de la pâtisserie-confiserie espagnole: Bau, Freixa, Roca, Armenteros, les Balaguer...autour de 80 recettes et plus de 260 techniques. Soldé 44.85€ au lieu de 55!
Il présente 17 recettes de verrines (au fromage blanc, riz au lait à l’orange et caramel, litchi...), 26 recettes de petits gâteaux (cœur de gariguettes, mille-feuilles au caramel...), 8 exemples de décors en chocolat (fils, décors stuqués...), 18 recettes de base (pâte à choux, dacquoise...). A chaque recette,sa photo finalisée, le plan de coupe, et la...
Au travers des recettes de huit pâtissiers (Oriol Balaguer, Ramon Morato, Miguel Sierra…) ce livre offre une large vision du savoir faire de la nouvelle génération espagnole. Entremets et crèmes glacées, tartes, idées pour la restauration, tourons, pièces artistiques, petits fours et snacks, bonbons se déclinent en 150 élaborations. À souligner, la...
Coordonnée et écrite par Daniel Chaboissier. La Confédérations nationale des Artisans pâtissiers et de l’Association nationale des Formateurs en pâtisserie se sont penchés sur les desserts régionaux. Ce tome 1 offre au professionnel des recettes en spécialités historiques, régionales, du terroir : bouchées à la Reine, macarons de Nancy, moelleux beignets...
Référence internationale dans la pâtisserie, Frédéric Bau développe des idées originales sur l'application du chocolat en cuisine, ouvre sur de multiples possibilités de l'associer avec des produits, apporte techniques et concepts pour maîtriser la matière...Et un "menu" avec à la carte, 63 propositions gastronomiques, des amuse-bouches aux desserts....
43 Chefs des 5 départements normands ont accepté de dévoiler quelques-unes de leurs recettes favorites. Soufflé normand, teurgoule du Père Aubrée, délices du vergers et douceurs au beurre d’Isigny, aucun des grands classiques de notre gastronomie ne manquent à l’appel. 172 recettes entre tradition et création pour faire le bonheur de vos convives.
La nouvelle pâtisserie, les pièces montées, le décor et le travail du sucre. Les grands décors présentés par films-photos: sucre moulé, sucre tiré, sucre tourné, sucre filé, sucre soufflé, sucre rocher, sucre tressé, sucre coulé, ruban, pastillage, etc... Un outil indispensable pour parfaire ses connaissances - Les croquembouches - Les pièces d'apparat -...
Sous coffret, 2 ouvrages présentant la France, pays gagnant de l’année 1989 et l’Italie, pays gagnant de l’année 1997 .France: recettes des champions Mickaël Azouz, Serge Billet et Thierry Froissard. Italie: recettes contemporaines des lauréats Luigi Biasetto, Cristian Beduschi et Luca Mannori. Excellent ouvrage pour Pâtissier. Cartonné, papier glacé,...
Un ouvrage pour transmettre des recettes précieuses pour réaliser d’excellentes viennoiseries et tartes.Ce livre pédagogique, richement illustré joue pleinement son rôle d’étincelle qui allumera le feu de la passion.
Ce livre de référence (magnifique) pour les professionnels en est déjà à sa 4ème édition. Chaque recette de tartes, bonbons, desserts sur assiette, inclue les critères de montage, décor et conseils.Le chef pédagogue (il dirige La Grande Ecole du Chocolat), sait transmettre sa technique en valorisant la liberté et la fantaisie de son métier. Soldé 86.25€...
Meilleur artisan d’Europe en 1990, Paco Torreblanca maître en pâtisserie, est l’un des plus grands experts mondiaux dans l’art du travail du sucre. Dans cet ouvrage magnifique, il explique son savoir faire sur un très large registre: gâteaux, bonbons, glaces et sorbets, travail du sucre, décoration, boissons et infusions...
Trois grands pâtissiers de renommée internationale apportent leur expérience pour la réalisation de "chefs d'œuvres": goût, créativité et méthodes de réalisation. Plus d'une centaine de présentation de desserts à l'assiette.
Une œuvre standard indispensable, pour effectuer avec efficience et compétence des gâteaux originaux. Un guide pour pratiquer la décoration artistique avec succès.
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