Après son ouvrage Gourmandises sans sucre, Philippe Conticini s'est lancé un nouveau défi: proposer des recettes sans gluten ni lactose restant réalisables et gourmandes.Pari réussi pour le chef aux multiples talents qui propose ici aussi bien des grands classiques (adaptés) que des recettes innovantes s'adressant aussi bien aux intolérants qu'aux...
500 recettes faciles et gourmandes pour cuisiner tous les jours sans gluten.Guacamole de carottes, Velouté chlorophyllé, Tartare de thon au gingembre, Salade de millet à la chinoise, Wok de dinde à la citronnelle, Thon mijoté sous l'olivier, Penne à la roquette et au citron, Risotto aux petits pois et à l'estragon, Mousse d'ananas à la sauge, Cake à la...
Nouvelle maquette pour nouvelle édition des célèbres guide du Parigramme. Pour ce Paris sans Gluten, l'auteur propose des adresses sous 4 grandes catégories: restaurants, snack et take-away classés par arrondissement (qui occupe une centaine de pages); livraisons à domicile et traiteur, lieux où faire ses courses et enfin cours de cuisine. Un page par...
Lola est une lapine un peu particulière, elle est allergique aux carottes. Moquée et exclue par ses camarades de classes qui ne comprennent pas forcément sa différence, ou qui trouvent que c'est trop compliqué de l'inviter à des anniversaire, elle finit par les convaincre qu'elle est une lapine presque comme les autres, aidé par le petit Victor. Une fable...
Notre société voit émerger de plus en plus de troubles alimentaires liés aux produits que nous ingérons : soja, gluten, lactose... peuvent causer des problèmes à notre santé. Mais comment distinguer véritable maladie et simple gêne, voire effet de mode ?Ce livre, écrit par la biologiste Catherine Bonnafous propose de faire le point sur ces réactions...
Comprendre les intolérances pour mieux vivre avec. Définitions et symptômes pour s'assurer de quoi l'on parle, origines et traitements possibles sont abordés dans une première partie. La deuxième partie promet d'être gourmande autrement: comment agir positivement sur sa santé ? comment remplacer les aliments supprimés ? et surtout quelle subsitution...
Trois fois par jour... comme le nombre de repas qui rythment habituellement une journée.Par ce titre, l'auteur souhaite célébrer sa victoire sur le trouble du comportement alimentaire qu'elle avait et son retour à la "vraie" cuisine. C'est d'ailleurs une vraie cuisine, appétissante, généreuse et gourmande qui nous est proposée dans cet ouvrage. Souvent...
Jean-François Mallet, dans ce deuxième simplissime, continue à répondre à l'éternelle question: "Que vais-je faire ce soir à diner ?" et y répond en proposant une multitude de recettes light. Une présentation simplissime: Sur la page de gauche, très peu de texte, des photos représentant les ingrédients, des indications nutritionnelles ainsi que les...
Auteur de nombreux livres de cuisine, Valérie Cupillard est une référence dans le domaine de la diététique et du bio et des intolérances alimentaires. Cet ouvrage, rédigé de manière très accessible, intéressera aussi les professionnels tant par le thème traité, que par la quantité de recettes présentées (près de 80), organisées en 10 chapitres. Les Pains...
Auteur de nombreux livres de cuisine (dont plusieurs ont été primés au Gourmand Worl Cookbook Awards) et spécialiste de la cuisine bio et diététique, Valérie Cupillard se penche sur les allergies au lait et aux œufs. Se penchant sur la découverte des fruits et des légumes, les laits végétaux et les céréales, les 79 recettes proposées s'adressent aux...
Sans être diabétique, vous pouvez souffrir de baisse d'énergie, d'étourdissements, accompagnées ou non de sueurs froides et de tremblements; cet état de faiblesse disparait après avoir ingéré du sucre: En cas d'hypoglycémie, un seul traitement existe: gérer au mieux son alimentation.Il vous faut comprendre l'hypoglycémie et identifier vos besoins...
Nouvelle Edition Pour son nouveau livre, Cléa s'est posé comme contrainte le sans gluten, et par corrélation le sans lactose. Par l'intermédiaire de cette petite encyclopédie, elle a voulu permettre au tout un chacun de se régaler et d'avoir une alimentation équilibrée, malgré des allergies ou intolérances contraignantes. Trois catégories distinguent les...
Cet ouvrage traite de l'allergie au gluten, vue à travers l'expérience d'une femme qui 1967 découvrait ce qu'était cette maladie. Son fils s'est en effet révélé être intolérant depuis le plus jeune âge, et cette maman a du trouver des solutions. C'est pourquoi elle vous propose 120 recettes dans cet ouvrage : canard au riz, beignets de morue, crêpes aux...
Ça sent bon l'été dans ce numéro 6 du magazine Cuisine & Art de vivre sans gluten Dans le cahier technique de ce numéro, la grande question du sucre : comment le consommer, mieux le connaître, les dangers, la dépendance, les solutions naturelles, l'avenir du sucre... avec un focus sur la production de stévia en Languedoc-Roussillon, et des recettes...
"Note de l'éditeur": " Ce livre est l'aboutissement de 50 années de recherche. Vous apprendrez entre autres:Les 10 règles essentielles à respecter pour rester en bonne santé.Quelles sont les 3 huiles à avoir à la maison?Pourquoi les eaux en bouteilles sont préférables à l'eau du robinet et lesquelles acheter?Quels sont les poissons riches en oméga-3 qui...
Sonia Ezgulian tient comme évident qu'un régime sans gluten peut tout à fait être synonyme de gourmandise. Son livre est classiquement présenté en Entrées, Plats, Goûters et Desserts. .Les farines de riz, de mais, de teff remplacent entre autre avantageusement la farine de blé dans les préparations. Entrées: soupe de châtaignes, raviole de...
"Que ta nourriture soit ta médecine, et ta médecine ta nourriture". C'est sur cette phrase d'Hippocrate que commence cet ouvrage proposant une cuisine bio, détox et sans gluten pour une alimentation vitalité.Formée à la naturopathie, Angèle Ferreux-Maeght prône une alimentation respectueuse du corps et des aliments. La première partie de l'ouvrage se...
De plus en plus de personnes ont des problèmes intestinaux: intolérence au lactose, au gluten ou simplement troubles digestifs, vente qui gonfle, flatulence...ce livre en 50 recettes à base d'aliments peu irritants aide à combattre ces troubles; à chaque rectte on trouve l'avis de la nutritionniste résuant en quelques mots les bienfaits de cette...
Nouvelle édition. Disponible sous forme de graines décortiquées, de farine ou de graines germées, le sarrasin, que l'on appelle également le blé noir, est une mine de bienfaits pour la santé: énergique, très digeste et riches en acides animés, vitamines, minéraux...S'utilisant aussi bien en cuisine qu'en pâtisserie, le sarrasin offre l'avantage d'être...
Premier livre sur le sans (gluten, sucre, lait, maïs) réalisé par un enseignant en boulangerie pâtisserie, cet ouvrage reprend les codes qui ont fait le succès des deux premiers du même auteur. Alternance de tableaux, de pas-à-pas techniques dessinés, le tout expliqué de manière très pédagogique. Fiches explicatives sur les produits de base (et notamment...
Organisé en deux grandes parties (recettes de famille et carnet de voyage), ce bel ouvrage séduira toutes celles et ceux qui sont passés comme l'auteur (dont le témoignage en préface est très touchant) par les affres de la maladie coeliaque, en prouvant que la cuisine sans gluten ne rime pas nécessairement avec privation ou diététique. Il suffit de...
Le magazine Cuisine & Art de vivre sans gluten continue dans ce numéro 4 son dossier sur les farines sans gluten avec au programme les farines de sarazin et de souchet plus connu peut etre sous le nom de "noix tigrée" ou "amande de terre".Dans le cahier technique un dossier très détaillé sur la spiruline.Une recette de baguette qui nous permettra de...
Près de deux ans après le succès de son premier livre, Sophie Lanini nous offre un deuxième ouvrage, rempli de nouvelles recettes sans allergènes aux influences toujours aussi variées : houmous du Liban, sauce Bolognaise, miel d'oignons, gaspacho andalou, accras de morue, terrine de saumon, onion rings, soupe de poisson des calanques, filet ibérique...
Sans produits laitiers, sans oeufs, cet ouvrage propose de nombreuses recettes pour tous les gourmands pensant que leur intolérance ou leur volonté de se nourrir autrement les privent de gourmandises.Cupcakes et muffins, glaçages et nappages, gâteaux et cakes, cookies etc...le tout 100% vegan et pouvant même se faire sans gluten (en remplacant tout...
Préparer un apéritif tout en tenant compte des intolérances alimentaires de ses invités, c'est tout à fait possible ! Intolérance au gluten, au lactose ou simplement choix d'alimentation différent, cet ouvrage vous propose de nombreuses idées et possibilités pour l'organisation d'un buffet bio en adéquation avec les produits de saison.Confrontée à ces...
Sobrement sous-titré "cuisiner sans allergènes pour des groupes d'enfants", ce livre intéressera les acteurs de la restauration collective, mais aussi les personnels du secteur de la petite enfance qui se retrouvent de plus en plus souvent confrontés à des enfants allergiques, sans forcément avoir reçu de formation en la matière. Le livre propose un...
Les graines, on aime ou on n'aime pas. Mais quand on aime, on est parfois à court d'inspiration pour les cuisiner. Cet ouvrage vous propose une cinquantaine de façon de les accommoder, qu'il s'agisse d'apéritif (sablés au parmesan et aux graines de lin, gressins à la farine d'épeautre...), d'entrées (salade de quinoa au melon et à la feta, boulgour aux...
Un ouvrage très diversifié pour les personnes ne pouvant se permettre de consommer ni gluten, ni produits laitiers, ni oeufs, ni blé, ni soja, ni levure (!). Voulus par l'auteur comme substituts non-frustrants, ces recettes permettent de se faire plaisir, sans, finalemet, vraiment se frustrer. Dans une présentation par saisons, vous trouverez un large...
Sirop d'agave, miel, sirop d'érable, sucre de cane, sucre de fleur de coco, sucre de bouleau, stévia : toutes ces substances sucrantes peuvent être utilisées comme alternatives au sucre classique. Selon leur goût, leur texture, leur tenue à la cuisson ou encore leur pouvoir sucrant, ces produits seront utilisés différemment ; mais en France, l'usage de...
Petit guide pour vous aider à acheter, préparer, déguster et conserver ce super aliment, cet ouvrage propose une multitude de recettes sans gluten pour aider à intégrer le quinoa dans votre alimentation quotidienne, du petit déjeuner jusqu'au diner, pour tous les plats et toutes les envies. Fruits épicés et céréales entières, Supers biscuits pour le petit...
Intolérante au gluten, produits laitiers, œufs, blé, soja et à la levure, Pippa Kendrick connait les difficultés qu'éprouvent les gourmands intolérants à se préparer de bons petits plats et à avoir envie de cuisiner pour d'autres que pour soi. C'est de là que lui est venue l'idée de cet ouvrage: prouver que l'on peut préparer de la cuisine bonne et...
Clafoutis à l'amande et aux prunes, Pistou d'amande, Soupe aux épinards et fromage blanc de soja, Crème anglaise à la châtaigne, Velouté de châtaignes aux oignons, Gâteau châtaigne-choco, Terrine de légumes à la châtaigne, Mayonnaise de lentilles, Galette de pois chiche, Pâte à crêpes à la farine de pois chiche, Petits flans ratatouille au millet, Cake...
Une nouvelle maquette pour la collection des "Toqués du bio" (comprenant déjà les titres Flocons d'avoine, Petit épeautre, Chanvre, Tisanes glacées, Crème budwig, Veggie burger...) aux éditions La Plage qui propose dans cet ouvrage sur le gluten, plusieurs alternatives aux intolérants : petits pains, crêpes et blinis, fonds de tartes salés et sucrés,...
Cet ouvrage est le fruit d'une histoire d'amour et de cuisine, celle qui lie un père, le fameux chef Michel Oliver, et sa fille, Clémentine, qui a découvert son intolérance au gluten après plusieurs années de divers symptômes digestifs. A l'occasion de leurs déjeuners dominicaux, Michel revisite ses recettes familiales pour que sa fille puisse y goûter...
Dommage que le mot «moisissures» n’apparaissent pas dans le titre, car c’est l’objet de ce livre (accessible), rédigé par deux chercheuses et un pharmacien. En 5 grands chapitres, ils dressent (avec beaucoup de photos), un large panorama sur le sujet : ce qu’est une «bonne» moisissure et les espèces qui peuvent produire des molécules dangereuses (le...
En format poche et sans iconographie.Présentation de l'éditeur "Cet ouvrage présente les principaux laits végétaux et boissons végétales Bio par familles (oléagineux, légumineuses, céréales, amylacés).Vous saurez ainsi lesquels choisir et comment les utiliser pour profiter pleinement de leurs bienfaits (...) du sevrage du bébé à la cuisine familiale.
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