Les principes de l'ayurvéda appliqués à la cuisine du quotidien. Le livre démarre avec un chapitre sur les bases de l'ayurvéda (terre/eau/feu/air/éther, doshas, dathu, mala) et un autre sur la nutrition ayurvédique (rôle des épices, nutrition, modes de cuisson, zoom sur le petit déjeuner, les boissons, les huiles, les desserts). Puis arrive la partie sur...
Quelques bases avant de se lancer (besoin nutritionnels, vrai/faux nutrition). Un programme sur 3 semaines, avec une épicerie naturo, une journée type, un programme des menus et un carnet de bord. Un chapitre est dédié aux problématiques ciblées et solutions naturelles (troubles du sommeil, grossesse et post partum, stress, microbiote intestinal,...
Catherine Kluger revient avec son nouvel ouvrage complémentaire de ses premiers Essentiel(s), et propose 85 nouvelles recettes, toutes végétariennes. Petits déjeuners sucrés comme salés (oeufs pochés à la sauce hollandaise, porridge de riz à la noix de coco, buns à la cannelle). Apéros (tartinade de carotte & graines de courge). Déjeuners sur place ou...
Serge Added revient dans cet ouvrage sur le bouleversement qu'a connu la restauration collective en Dordogne grâce à l'engagement écologique et social du président de son conseil général, Germinal Peiro. Il montre que le politique a le pouvoir de promouvoir un "faire autrement" au bénéfice de l'émergence d'une société plus apaisée et d'un environnement...
Sous-titré « Recettes veggies du quotidien », ce livre affiche un programme simple : guider le cuisinier-lecteur dans la végétalisation de son alimentation au quotidien. Vanessa Pollet, aux commandes du blog Courgetteandco, y partage les fruits de dix années de cuisine végétarienne et végétalienne. L’accent est mis sur la disponibilité des ingrédients et...
Laury Thilleman revient avec un ouvrage à son image, pétillant, dynamique, plein de pep's et de bonne humeur. Tonic: 6 programmes pour bouger toute l'année, avec 120 séances super tonic ! Organic: une alimentation santé pour se faire du bien, avec des recettes et smoothies crées par l'équipe du restaurant Liife. Positive: de l'inspiration à l'action pour...
Cléa et Clémente Catz réunies pour se faire plaisir, avec des recettes végétariennes et gourmandes. Petits déjeuners (porridge à la patate douce, pudding au yaourt végétal, boissons réconfortantes), soupes et tartines (tartines chaudes potimarron-noisette, dahl de lentilles corail aux cacahuètes et lait de coco), des sauces (lasagnes veggie à la béchamel...
DEDICACE EXCEPTIONNELLE SAMEDI 5 NOVEMBRE ENTRE 17h et 18h30 Le volume 2 du célèbre ouvrage de la cheffe américaine, enfin traduit en français, et très différent (et complémentaire) du 1er opus. Une première partie qui part des variétés au jardin/potager pour les transformer en recettes dans la cuisine: herbes et fleurs, pousses, ail et oignons,...
70 recettes salées et sucrées, simples ou plus sophistiquées, pour toutes les fêtes ! An nouveau, épiphanie, Saint-Valentin et autres petits festins d'hiver pour démarrer (éclair à la truite et fondue de fenouil, trifle irish coffee... Pâques, fête des mères et des pères, menus printaniers des premiers beaux jours pour suivre (cocotte de cabri à l'ail des...
Le nouveau livre de Angèle Ferreux-Maeght, pour adopter une alimentation saine et gourmande tout au long de l'année. Les recettes sont classées par mois, et sont intercalés des conseils "nature et bien-être" (méthode ikigai, détox mentale, corps en automne...). Pour chaque recette, un picto permet d'identifier s'il s'agit d'une soupe, d'un plat, d'une...
Cet ouvrage est le fruit de la rencontre entre Nicolas Conraux, chef étoilé de La Table de La Butte à Plouider, et Pierre de Wailly, spécialiste de chirurgie viscérale et digestive au CHP Brest. Ils ont également collaboré avec une diététicienne spécialiste en accompagnement de patients engagés dans une démarche de chirurgie bariatrique et de sept...
Le Dr Jean-Michel Cohen aidé de Laura Amouyal nous propose un ouvrage autour du régime méditerranéen ! Vous trouverez 60 recettes : salades végétariennes (carpaccio aubergines et feta, salade légumes-racines, salade de chou César, salade d'ananas rôti à la feta...), viande et volaille (shawarma de poulet mariné, salade de rosbif...) et poisson (salade de...
Les éditions Marie-Claire se sont associées à la marque Lé Nature, Jardin bio étic, pour nous propose des recettes du quotidien ! Vous trouverez 50 recettes : apéritif (houmous de petit pois, pico de gallo...), entrée (salade de boulgour aux légumes rôtis, velouté de carottes au lait de coco...), plat (escalopes de poulet au citron, crumble de butternut...
Découvrez les bienfaits du chanvre et du CBD dans votre cuisine ! Dans la première partie vous apprendrez la différence entre le chanvre, le CBD et le cannabis, tout ce qu'il y a à savoir sur les différents types, les utilisations et les dosages. Vous trouverez ensuite 130 recettes : en-cas salés (pop-corn au chanvre et sirop d'érable, chips de patate...
Le Dr Gary Deng, Directeur au Sloan Kettering Cancer Center et professeur au Weill Cornell Medical College, nous propose d'apprendre à mieux manger ! Dans la première partie il vous explique comment mieux manger pour mieux vivre, les principes pour manger plus sainement, comment organiser votre placard, ce qu'il ne faut absolument pas faire, l'importance...
Christophe Brusset, ancien dirigeant dans l'agroalimentaire, déjà auteur des ouvrages Vous êtes fous d'avaler ça ! et Et maintenant, on mange quoi ?, nous livre un nouvel ouvrage nous expliquant les méfaits du greenwashing. Dans cette enquête documentée, il nous montre comment les gros groupes du foodbusiness utilisent le bio à toutes les sauces pour...
Guillaume Marinette vous donne toutes les astuces pour faire des tartes et quiches plus saines, les farines à utiliser, les épices et aromates, une base de pâte plus légère et des conseils sur les différentes matières grasses. Vous trouverez ensuite 50 recettes de tarte et quiches : recettes salées (quiche lorraine légère, tarte croustillante champignons...
Erin Lovell Verinder, herboriste et nutritionniste, que vous pouvez retrouver sur son site internet (www.erinlovellverinder.com) et sur Instagram (@erinlovellverinder), nous offre un guide des plantes médicinales ! Dans la première partie, le chemin des plantes, vous apprendrez la règle d'or de la cueillette sauvage, les messages du corps et remèdes du...
Joseph Chauffrey, formateur et concepteur en permaculture, et Vincent Bourges, passionné de low-tech et investi dans la solidarité internationale, vous propose de fabriquer votre séchoir solaire ! Dans la première partie vous trouverez toutes les caractéristiques et utilisation du séchoir solaire, la circulation d'air optimisée, les évolutions possibles...
Découvrez 60 plantes sauvages à cueillir et cuisiner ! Pour chacune vous aurez une photo, son habitat, les caractéristiques botaniques, la cueillette et usage culinaire et les risques de confusion. Vous trouverez ainsi 130 recettes puis accommoder ces plantes : salade de barbe de bouc et vinaigrette à l'huile d'amande, fromage blanc au plantain et aux...
Un ouvrage pour mettre de la couleur dans votre assiette ! Dans la première partie vous aurez tous les bienfaits des pigments végétaux antioxydants, leur emploi et comment les utiliser en cuisine. Vous trouverez ensuite 80 recettes par couleurs : bleu, violet, fuschia (gaspacho de betterave, porridge d'hiver aux baies bleues, aspics au raisin noir...),...
Marion Flipo, ancienne sous-chef exécutif salé du groupe Ladurée, collabore avec l'association La Maison de Sainte Hildegarde pour nous proposer des plats dans la lignée de cette sainte du XIIe siècle. Vous trouverez 35 recettes : Morning boost ! (véritable pain d'épeautre, granola miel, cannelle et graines...), Déjeuner sur le pouce (curry de légumes aux...
Caroline Decque et Camille Gasnier sont cueilleuses à Marseille, chaque année elles livrent à vélo plus d'une centaine de plantes aux chef.fe.s de la ville. Pendant un an Amélie Laval a documenté cette aventure pour nous proposer ce "roman-photo" de la cueillette sauvage ! La première partie de l'ouvrage vous propose de découvrir les différentes zones de...
Le Petit Futé a rassemblé une sélection d'adresses avec les hébergements (fermes et gîtes ruraux), les tables d'hôtes, les activités natures et agricoles ou bien les bons produits de la ferme en vente directe pour un séjour mêlant gourmandise et authenticité. Organisé par région, vous pourrez découvrir ce nouveau tourisme alternatif à travers toute la...
Hélène Colman, naturopathe, nous propose dans cette ouvrage 200 recettes faciles et gourmandes. Dans la première partie de l'ouvrage vous aurez les bases de la cuisine saine, comment bien se nourrir, les grandes familles alimentaires, les bonnes cuissons, la conservation des aliments, les indispensables du placard, comment faire des repas équilibrés et où...
Clémence Catz vous propose à travers une approche alliant l'ayurvédique et la naturopathie vous donne pour chaque saison des astuces pour composer des assiettes saines ainsi que des conseils et des rituels à appliquer au quotidien pour prendre soin de vous et de votre corps. Vous trouverez 60 recettes pour vous accompagner tout au long de l'année :...
Découvrez la règle des 3V, manger Vrai, Végétal et Varié. La première partie de l'ouvrage vous explique la règle et ce qu'elle implique : réduire/arrêter les aliments ultra-transformés, comment les reconnaître au supermarché, comment manger végétal et équilibré, comment varier son alimentation et des astuces pour manger bio, local et de saison. La...
Découvrez tout ce qu'il y a à savoir sur l'oeuf ! L'ouvrage commence avec les pérégrinations de l'oeuf (culture, tradition, production élevage...), ensuite vous aurez le pouvoir de l'oeuf (les idées reçues), puis l'oeuf : le roi de la maison avec les différentes cuisons et 10 recettes (oeufs Bénédicte, tortilla, oeuf mimosa...), mais aussi l'oeuf : source...
Un ouvrage très complet pour cultiver vos agrumes dans votre jardin en fonction de votre climat ! L'ouvrage commence par vous explique quelles variétés planter dans votre jardin en fonction de votre localisation, avec une fiche technique pour chaque agrumes comprenant la taille, la maturité, le fruit et les caractéristiques. Vous trouverez ensuite tous...
Toute l'expertise du Petit Futé au service du bio en France. Une première partie "carnet": agriculture biologique, le bio alimentaire, le bio non alimentaire, vivre bio, bio en 20 mots clés, les grandes enseignes ou encore une sélection pour acheter sur internet. Puis une deuxième partie pour sortir, faire ses courses, voyager bio... avec les bonnes...
La première partie de l'ouvrage vous explique comment et pourquoi manger des protéines végétales. Appuyé pas des études, illustré avec des tableaux et des explications claires, vous apprendrez tout ce qu'il y a à savoir sur les protéines végétales, leurs bienfaits, les sources pour les trouver et comment équilibrer les repas. Vous trouverez ensuite 150...
Marie Chioca vous propose dans ce nouvel ouvrage de cuisiner bio pour votre bébé ! Après une première partie sur la cuisine pour les bébés (diversification, bio, goût, ustensiles...) vous trouverez 50 recettes suivant l'âge : dès 5-6 mois, les toutes premières introductions (petits pots de courgette et riz, crème lisse de fenouil, compote à l'infusion...
Emmanuelle Valmy, du compte Instagram @Naturellement_Emma, vous propose des recettes saines, naturelle et locale avec les bons produits de l'île de La Réunion. Vous trouverez 52 recettes organisées en 6 chapitres : boissons (lait de cacahuète grillée, citronnade à la vanille et aux baies roses...), brunchs et petits-déjeuners (crufiture de goyavier, tofu...
Plus de 130 pages proposant 60 recettes de cuisine, de pâtisserie, de cueillette, de santé et de naturopathie pour des préparations maison et des conseils santé en lien avec la saison. Profiter de l’hiver pour prendre soin de votre immunité, de votre vitalité et de votre microbiote sans oublier le plaisir et la gourmandise. Petit déjeuner (porridge...
Antoine Talin, architecte paysagiste spécialisé en permaculture, vous donne dans ce livre toutes les clés pour créer un jardin-forêt ou une haie fruitière en vous adaptant aux changements climatiques. Dans la première partie l'auteur vous explique ce que sont les jardins-forêts, les défis d'en faire un, les différentes formes et tous les bienfaits...
A l'occasion des 20 ans de la Maison Cojean, découvrez comment réaliser leur cuisine saine à la maison ! Vous trouverez 90 recettes organisées en 7 chapitres : les salades (italian pasta salad, salade de cabillaud verde, coleslaw d'automne...), les sandwichs (toasté club dinde raclette, mini saumon framboise, croque pastrami moutarde...), les soupes...
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