Une vraie bible avec 170 recettes du monde entier, signée par l'autrice de L'Art de la fermentation, la reporter ethnogastronome Camille Oger. Des recettes de base (lait de soja, okara, tofu ferme ou soyeux, peau de soja...). Une grosse partie su rla Chine et Taïwan (berceau du tofu), avec du tofu froid à la ciboule, du tofu aigre-doux, du tofu braisé...
Un petit ouvrage très complet pour partir à la découverte des micropousses, s'équiper, semer, cultiver et enfin cuisiner.
Un petit ouvrage consacré aux boissons végétales, comment les choisir et quels sont leurs bienfaits, avec des conseils et des astuces. Vous trouverez aussi 35 recettes pour les utiliser : boissons (smoothie vert, moon milk lavande...), entrées et plats (hot dog saucisse et tzaziki, clafoutis aux tomates cerises et roquefort...) et petit déj, collations et...
100 après la première expédition de Nikolaï Vavilov, éminent botaniste russe et précurseur de l'étude des plantes qui avait anticipé la disparition de la biodiversité végétale, cette ouvrage lui rend hommage en montrant l'importance et l'impact de ses travaux sur les recherches d'aujourd'hui. Pour cela l'institut Vavilov (anciennement Institut...
Biovie et Irèna Banas, spécialisée dans l'alimentation végétale, se sont associées pour vous proposer de cuisiner les graines germées : alfalfa, liliacées, fenugrec, trèfle, choux, sarrasin, tournesol... Après une première partie sur les graines germées et leurs bienfaits vous trouverez 50 recettes végétaliennes : pizza à la roquette, carottes à...
Laurence Dessimoulie, cuisinière écoresponsable dans le Médoc, nous livre un ouvrage très intéressant sur le tournesol. La première partie est consacrée aux rencontres, la culture de la biodiversité, Agrobio Périgord et la Maison de la Semence Paysanne de Dordogne, ainsi que plusieurs fermes. Vous trouverez ensuite 22 recettes autour de cette graine :...
Un peu plus d'un an après la parution de son Tofu, l'Anthologie, voici une nouvelle version en plus grand format, plus "beau livre", mais le même contenu organisé différemment.
Presque 50 pages d'explications sur les différents fruits à coque et graines oléagineuses. 200 recettes saines et gourmandes, de sauces, dips et tartinades (tapenade verte à la poudre d'amande, sauce aux noix et à l'ail, pesto à l'ail des ours et pignons), des entrées et salades (salade à l'avocat et aux amandes, coleslaw de carottes, céleri et pignons de...
Une vraie bible avec 170 recettes du monde entier, signée par l'autrice de L'Art de la fermentation, la reporter ethnogastronome Camille Oger. Des recettes de base (lait de soja, okara, tofu ferme ou soyeux, peau de soja...). Une grosse partie su rla Chine et Taïwan (berceau du tofu), avec du tofu froid à la ciboule, du tofu aigre-doux, du tofu braisé...
Une des nouveautés de la collection Marabout "Lundi c'est veggie". Sous le thème du chia pudding, vous y trouverez 30 recettes végétariennes et gourmandes parmi lesquelles : tapioca safrané, porridge poire séchée, bircher muesli aux fruits d'été, avocat zaatar ou encore carotte-curry. Certaines recettes sont également veganes.
Des salades fraiches tout au long de l'année même si on a pas de potager. Ce qui pourrait sembler un rêve devient vite réalité grace aux astuces de Peter Burke, qui livre tous les secrets de sa passion dans cet incontournable manuel. En seulement sept à dix jours, vous pouvez obtenir de la verdure prête pour être dégustée. Dans la première partie du...
Découvrez ou redécouvrez 20 graines et céréales qui vont vous changer la vie! 60 recettes originales pour les cuisiner et ainsi mêler plaisir et bien être. Muffins aux myrtilles yaourt au lait de coco, smoothie à la papaye et aux graines de chia, soupe de chou-fleur aux graines de courges rôties, salade de blé aux pommes et aux noix de pécan, courge...
Des salades, oui mais vegans et gourmandes. Un premier chapitre qui traite des légumes, de algues jusqu'à topinambour, en passant par le chou-rave, les haricots verts ou encore le persil, et en donnant pour chacun des recettes). Un deuxième chapitre consacré aux sauces: classiques, aux légumes,aux fruits, aux oléagineux, aux algues... Arrivent ensuite les...
Ona Miacco enseigne depuis 2010 la cuisine bio végétale et locale. Fruit de son quotidien cet ouvrage vous apprendra à réorganiser vos placards, faire vos courses, avoir les bons geste de découpe mais aussi faire les bons choix question approvisionnement. En bref un livre complet afin de repenser intelligemment son alimentation et le quotidien autour des...
Nouvelle édition augmentée. Comprendre et découvrir le monde des laits végétaux c'est possible avec ce nouvel ouvrage. Après une introduction sur le sujet comprenant l'histoire, le concept, les apports ...vous trouverez des idées simples et originales pour recycler les restes de pulpe dans des plats végans salés ou sucrées, préparer des jus, smoothies,...
Nouvelle édition. Un régimes sans viande n'est pas automatiquement synonyme de régime carencé. C'est après une belle introduction (enjeu, apport, valeur nutritionnelle...) sur les légumineuses et les oléagineux que cet ouvrage propose sous forme de fiches pratiques, toutes les informations nécessaires à la compréhension et l'utilisation de celles-ci. A...
Un livre très technique sur la germination de graines chez soi. Cet ouvrage très pointu organises son contenu en trois parties. La première concerne les généralités : l'auteure y aborde l'histoire des graines germées, les avantages de la germination, la vitalité des semences et leur conservation, des propos botaniques, la classification, et le le choix...
Les céréales et l'homme...une histoire intimement liée et remontant à des siècles. Qu'est ce que les céréales ? Vaste sujet et parfois difficile à définir ! Cet ouvrage, très complet, tend donc à apporter un maximum de réponses à cette question à travers les aspects historiques, religieux, politiques, botaniques, agronomiques ou encore gastronomiques des...
Nouvelle édition. Le miso, cette pâte de fèves (ou graines) de soja, ingrédient phare de la cuisine traditionnelle japonaise, débarque dans les assiettes hexagonales ! Ce qui fait la richesse autant gustative que nutritive du miso c'est sa fermentation. A l'image du vin ou du fromage il existe une grande diversité de goûts et donc d'utilisations...
Céréales (quinoa, sarrasin, millet, semoulen avoine, boulgour...), légumes secs et fruits secs (lentilles, pois, haricots noirs, rouges ou tarbais, cornilles, poire, pruneau, figues, canneberges...), noix et fruits à coque (amandes, noix, pignons, pistaches, noix de coco, lait de coco...), riz (thaï, basmati, violet, complet, sauvage, soufflé, crème de...
Les graines germées et pousses apportent de la fraîcheur dans nos assiettes, mais sont surtout bourrées de vitamines et nutriments. Il en est de même pour les plantes aromatqiues, et globalement tout ce qu'il est possible de cultiver chez soi pour agrémenter nos assiettes. Cet ouvrage nous donne les clefs pour à la fois les cultiver et les consommer. Sept...
Depuis quelques années, un nouveau courant a émergé dans l'alimentation alternative : les superaliments. Les quoi ? Il s'agit de végétaux (baies, algues, légumes, graines...) qui proportionnellement sont plus riches en vitamines et nutriments que la plupart des éléments de notre alimentation. L'ouvrage propose donc une introduction, dans laquelle trouver...
Petit guide pour vous aider à acheter, préparer, déguster et conserver ce super aliment, cet ouvrage propose une multitude de recettes sans gluten pour aider à intégrer le quinoa dans votre alimentation quotidienne, du petit déjeuner jusqu'au diner, pour tous les plats et toutes les envies. Fruits épicés et céréales entières, Supers biscuits pour le petit...
D'origine asiatique, le tofu n'est désormais plus réservés qu'aux seuls connaisseurs. Depuis une dizaine d’années, il tend à se démocratiser et se retrouve de plus en plus dans nos cuisines. L'originalité de ce livre et de proposer, contrairement à d'autres ouvrages plus classiques consacrés à la cuisine végétarienne, des plats alliant tofu ET viande,...
Le concept de la macération d'aliments biogéniques -graines germées et algues- est à la fois ancestral et innovant : ancestral car depuis la nuit des temps, les propriétés des graines germées et des algues sont reconnues par les médecines traditionnelles, et innovant car les procédés de préparation de ces produits font ressortir les principes et leurs...
On y pense pas assez souvent mais les protéines ne se trouvent pas exclusivement dans la viande, le poisson, les œufs ou les produits laitiers. Certains végétaux sont de véritables sources de protéines et sont, de plus, bénéfiques pour la santé. Cet ouvrage propose de remplacer les protéines animales par des végétales à travers 120 recettes. Tofu, tempeh,...
"60 recettes gourmandes pour se faire du bien".Un joli livre à la couverture souple, clair, aéré et très illustré. On reconnaît aujourd’hui les vertus des graines, noix et légumes secs. Les auteurs vous proposent d’en découvrir l’histoire et les secrets en apprenant à les cuisiner, les conserver, et plein de petits détails pratiques, et plein de petits...
Nouvelle édition. Cette poudre d’algue rouge inodore et sans saveur est une vraie mine de santé. Elle purifie l’organisme, facilite la digestion, permet de cuisiner vite et léger grâce à son apport calorique proche de zéro… Avec tous les conseils d’utilisation nécessaires, ce petit livre décline plus de 30 recettes appétissantes, pratiques et colorées de...
Et si votre cuisine devenait un jardin ?. Un livre unique en son genre sur la germination et son utilisation en cuisine. Découvrez le plaisir de faire pousser et de transformer le blé, le tournesol, l'alalfa, la moutarde en re cettes toniques qui privilégient le cru, la saveur, le croquant et les jolies compositions. Les recettes proposées: boissons,...
De précieuses informations, et 80 délicieuses recettes au soja en utilisant fèves, fromages en passant par le tofu, le miso, teempah ou encore la sauce soja...
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