Graînes germées, tofu, agar agar...

Il y a 39 produits.
Affichage de 1 - 36 sur 39 produits
  • CEREALES GOURMANDES
    9782810423750

    Découvrez ou redécouvrez 20 graines et céréales qui vont vous changer la vie! 60 recettes originales pour les cuisiner et ainsi mêler plaisir et bien être. Muffins aux myrtilles yaourt au lait de coco, smoothie  à la papaye et aux graines de chia, soupe de chou-fleur aux graines de courges rôties, salade de blé aux pommes et aux noix de pécan, courge...

    14,95 €
  • MES RECETTES SANS GLUTEN AUX LEGUMINEUSES
    9782360983407

    Frédérique Barral, fondatrice du magasine Niépi et Delphine Pocard auteure et photographe culinaire s'associent ici pour vous fournir 45 idées sucrées salées autour des légumineuses. Très riches d'une point de vue nutritionnel elles contribuent à une alimentation saine et équilibrée, notamment dans le cadre d'un régime sans gluten, flexitarien, végétarien...

    14,00 €
  • DES SALADES QUI NOUS FONT DU BIEN
    9782842215903

    Des salades, oui mais vegans et gourmandes. Un premier chapitre qui traite des légumes, de algues jusqu'à topinambour, en passant par le chou-rave, les haricots verts ou encore le persil, et en donnant pour chacun des recettes). Un deuxième chapitre consacré aux sauces: classiques, aux légumes,aux fruits, aux oléagineux, aux algues... Arrivent ensuite les...

    24,95 €
  • DECOUVREZ LES VERTUS DES GRAINES DE CHIA
    9782359345018

     Découvrez à travers les pages de cet ouvrage les vertus de la graine de Chia (prononcez kia ou chia). Véritable sources d'Oméga 3, riche en fibres, en acides aminés et en antioxydants, elles favorisent la digestion et peuvent même épauler un régime carencé! Une petite graine avec bien des pouvoirs!

    10,00 €
  • MA CUISINE SUPER NATURELLE manger bio, végétal et local
    9782812614491

    Ona Miacco enseigne depuis 2010 la cuisine bio végétale et locale. Fruit de son quotidien cet ouvrage vous apprendra à réorganiser vos placards, faire vos courses, avoir les bons geste de découpe mais aussi faire les bons choix question approvisionnement. En bref un livre complet afin de repenser intelligemment son alimentation et le quotidien autour des...

    29,90 €
  • LES PROTEINES VEGETALES DANS TOUS LEURS ETATS!
    9782716316132

    Un régimes sans viande n'est pas automatiquement synonyme de régime carencé.  C'est après une belle introduction (enjeu, apport, valeur nutritionnelle...) sur les légumineuses et les oléagineux que cet ouvrage propose sous forme de fiches pratiques, toutes les informations nécessaires à la compréhension et l'utilisation de celles-ci. A l'heure où les...

    18,00 €
  • LES GRAINES GERMEES DE A A Z
    9782889118533

    Un livre très technique sur la germination de graines chez soi. Cet ouvrage très pointu organises son contenu en trois parties. La première concerne les généralités : l'auteure y aborde l'histoire des graines germées, les avantages de la germination, la vitalité des semences et leur conservation, des propos botaniques, la classification, et le le choix...

    19,90 €
  • GRAND TRAITE DES CEREALES & PSEUDOCEREALES
    9782364021358

    Les céréales et l'homme...une histoire intimement liée et remontant à des siècles. Qu'est ce que les céréales ? Vaste sujet et parfois difficile à définir ! Cet ouvrage, très complet, tend donc à apporter un maximum de réponses à cette question à travers les aspects historiques, religieux, politiques, botaniques, agronomiques ou encore gastronomiques des...

    34,50 €
  • SMOOTHIE BOWLS
    9782501115322

    Les smoothie bowls, ou bols énergie, sont la nouvelle tendance. Une base de smoothie de fruits et/ou légumes avec un lait végétal; une garniture énergie de fruits, céréales, graines et noix; et des superaliments (chia, goji, açaï...). Bols fruits rouges (myrtille-mûre, litchi-grenade), fruits jaunes (banane yaourt coco), fruits verts (poire vanille), bols...

    7,99 €
  • MISO : LE DECOUVRIR ET LE CUISINER
    9782817704388

    Le miso, cette pâte de fèves (ou graines) de soja, ingrédient phare de la cuisine traditionnelle japonaise, débarque dans les assiettes hexagonales ! Ce qui fait la richesse autant gustative que nutritive du miso c'est sa fermentation. A l'image du vin ou du fromage il existe une grande diversité de goûts et donc d'utilisations possibles. Le miso est...

    13,00 €
  • CHIA, LIN ET PSYLLIUM
    9782842214722

    Les graines de chia, lin et psyllium ont toutes trois la capacité (entre autres !) de gonfler et de gélifier grâce à un puissant mucilage. Ce livre vous propose plus de trente recettes à base de ces graines : gomasio croustillant, chi fresca, jeunes pousses croquantes aux graines de courge, velouté de courgettes sans pommes de terre, terrine végétale aux...

    9,95 €
  • LE QUINOA ET LE SARRASIN POUR VOTRE SANTE
    9782897529772

    Colombe Plante est une naturopathe reconnue au Québec. Son livre est cette fois-ci consacrée au sarrasin et au quinoa. Après une première partie introductive, qui explicite le garde-manger végétalien de base, les super-aliments (baies de goji, cacao cru, maca, spiruiline...), les proriétés et bienfaits des céréales, la germination... les recettes de...

    15,95 €
  • SUPER FRUITS SECS
    9782011713971

    Un recueil de trente recettes pour préparer les fruits secs, en recettes de base (purée, lait, pralin...), recettes salées (potimarron rôti et crumble de noisette, fauxmage à la noix de cajou à tartiner, steak au millet noix tomate séchée et raclette, risotto à la crème d'amandes et saint-jacques sautées, roulés à la cacahuète bacon et pruneau, houmous à...

    7,99 €
  • FAIRE POUSSER SES GRAINES GERMEES
    9782035884312

    Lorsqu'on est adepte des graines germées, cela peut vite revenir cher de les acheter dans le commerce. Il est pourtant si facile de les faire pousser chez soi ; ce livre vous donne les clefs pour la culture à domicile : des explications sur les différents types de graines, sur les différentes façons de les faire germer, sur le matériel à acquérir, sur les...

    13,90 €
  • CEREALES MAGIQUES
    9782035914736

    Les céréales peuvent facilement constituer une alternative aux pâtes, riz ou autres pommes de terre. Qu'il s'agisse de céréales contenant du gluten (boulgour de blé, orge, kamut, freekeh, épeautre, farro...) ou non (quinoa, teff, sarrasin, milet, sorgho, amarante...), l'offre est en fait très large et permet de varier textures et saveurs. Ce livre propose...

    19,95 €
  • GRAINES & CIE 160 recettes gourmandes et bienfaisantes
    9782732477039

    Céréales (quinoa, sarrasin, millet, semoulen avoine, boulgour...), légumes secs et fruits secs (lentilles, pois, haricots noirs, rouges ou tarbais, cornilles, poire, pruneau, figues, canneberges...), noix et fruits à coque (amandes, noix, pignons, pistaches, noix de coco, lait de coco...), riz (thaï, basmati, violet, complet, sauvage, soufflé, crème de...

    20,00 €
  • LES PLUS PUISSANTS DES SUPER ALIMENTS
    9782501101332

    Spiruline, klamath, chlorelle, acérola, açaï, griffe du chat, guarana, urucum, cacao cru, maca, lucuma, aguaymanto, maïs mauve, caroube du Pérou, ou encore nopal : la plupart de ces noms ne vous disent peut-être rien, ert pourtant il s'agit des aliments les plus riches en nutriments connus à ce jour. Après une courte introduction, sur les origines et...

    16,90 €
  • TOUT SAVOIR SUR LE QUINOA AVEC 200 RECETTES SANS GLUTEN
    9782213699066

    Devenue une des stars de l'alimentation, le quinoa apparait aujourd'hui comme une des "pseudo-céréales" incontournables de l'alimentation des végétariens, végétaliens... 2013 avait même était déclarée "Année internationale du quinoa" par les Nations-Unies. Reconnu grâce à ses nombreuses valeurs nutritives et ne contenant pas de gluten, ses usages sont...

    24,00 €
  • CROQUE POUSSES
    9782072619557

    Les graines germées et pousses apportent de la fraîcheur dans nos assiettes, mais sont surtout bourrées de vitamines et nutriments. Il en est de même pour les plantes aromatqiues, et globalement tout ce qu'il est possible de cultiver chez soi pour agrémenter nos assiettes. Cet ouvrage nous donne les clefs pour à la fois les cultiver et les consommer. Sept...

    9,90 €
  • GREEN SOUPES - LA BIBLE
    9782501103473

    69 recettes de soupes Detox pour un régime d'un seul jour en mode coup de fouet, ou sur plusieurs jours pour purifier votre corps.Une page de ce livre classe les légumes selon leurs bienfaits (santé de la peau; antistress, énergie, digestion...). Une autre vous propose quelques exemples de programmes détox (sur 5 jours ou 3). Puis 4 chapitres déclinés...

    10,90 €
  • SHAKER SALADES - LA BIBLE
    9782501103381

    Nouveau venu dans cette collection "la bible" Marabout, la réalisation des salades en bocaux vont ravir les adeptes du beau et du bon! Faciles à préparer et à emporter sans risque qu'elles se répandent dans votre sac, pour un déjeuner, un encas l'après-midi ou même un petit-déjeuner, ces salades colorées sont à la fois économiques, équilibrées et...

    10,90 €
  • SUPERGRAINES - Graines de chia, de lin, de courge, ou...
    9782035914316

    Du petit-déjeuner au dessert en passant par les pains, les encas et les apéros, voici un ouvrage qui nous explique comment cuisiner et conserver les superaliments. Un tableau très pratique au début de cet ouvrage présente les utilisations de chaque graine et céréales, leur temps de trempage et la présence ou non de gluten. Et comme toujours dans cette...

    8,90 €
  • QUINOA ORGE ET CIE
    9782501103190

    Sous-titré "Pour se régaler de céréales, de graines et légumineuses", ce livre porte bien son nom : il propose 66 recettes à base de quinoa, de lentilles, d'orge, d'avoine, d'épeautre, de sarrasin, de graines... Au choix, vous pourrez concocter des petits-déjeuners (pain au miel et avoine, gaufres pommes et cranberries, muffins aux prunes, blinis au...

    10,90 €
  • SAVEZ-VOUS GOÛTER... LES LÉGUMES SECS
    9782810901531

    Dans la collection "Savez vous goûter...?" ce nouveau livre permet de nous familiariser, découvrir et apprécier  la grande famille des légumes secs. Longtemps décriés et considérés comme une alimentation de pénurie, les légumes secs retrouvent leur place aujourd'hui ou la tendance est entre autre de réduire la part des proteines animales et ou leurs...

    22,00 €
  • LES SUPERALIMENTS
    9782072552441

    Depuis quelques années, un nouveau courant a émergé dans l'alimentation alternative : les superaliments. Les quoi ? Il s'agit de végétaux (baies, algues, légumes, graines...) qui proportionnellement sont plus riches en vitamines et nutriments que la plupart des éléments de notre alimentation. L'ouvrage propose donc une introduction, dans laquelle trouver...

    13,50 €
  • BOULETTES ET GALETTES SANS VIANDE
    9782842213657

    Les boulettes et les galettes font partie de notre quotidien, mais connaissez-vous les versions végétariennes ? Ce livre vous propose des alternatives végétales aux céréales (galettes esséniennes au quinoa et au sarrasin, galettes de riz collant aux algues fourrées à l'avocat, boulettes de sarrasin à la vapeur...), aux légumineuses (bouchées fraîches au...

    9,95 €
  • QUINOA TOUS LES JOURS
    9782894557341

    2013 avait été proclamée année internationale du quinoa par l'ONU. Depuis, cette petite graine a connu une ascencion fulgurante, se retrouvant de plus en plus présente sur les tables et dans l'alimentation.Réputée pleine de vertus et excellente pour la santé, elle se cuisine en graines, en flocons ou en farine pouvant se retrouver aussi bien au petit...

    12,90 €
  • QUINOA 150 RECETTES SIMPLES ET SAVOUREUSES
    9782761934008

    Petit guide pour vous aider à acheter, préparer, déguster et conserver ce super aliment, cet ouvrage propose une multitude de recettes sans gluten pour aider à intégrer le quinoa dans votre alimentation quotidienne, du petit déjeuner jusqu'au diner, pour tous les plats et toutes les envies. Fruits épicés et céréales entières, Supers biscuits pour le petit...

    20,00 €
  • TOFU, JE VOUS AIME... ET COMMENT !
    9782364020177

    D'origine asiatique, le tofu n'est désormais plus réservés qu'aux seuls connaisseurs. Depuis une dizaine d’années, il tend à se démocratiser et se retrouve de plus en plus dans nos cuisines. L'originalité de ce livre et de proposer, contrairement à d'autres ouvrages plus classiques consacrés à la cuisine végétarienne, des plats alliant tofu ET viande,...

    10,00 €
  • LES GRAINES GERMEES MACEREES ET ALGUES MACEREES...
    9782851577054

    Le concept de la macération d'aliments biogéniques -graines germées et algues- est à la fois ancestral et innovant : ancestral car depuis la nuit des temps, les propriétés des graines germées et des algues sont reconnues par les médecines traditionnelles, et innovant car les procédés de préparation de ces produits font ressortir les principes et leurs...

    17,00 €
  • CUISINONS LES PROTÉINES VÉGÉTALES Encore un peu de viande...
    9782702909713

    On y pense pas assez souvent mais les protéines ne se trouvent pas exclusivement dans la viande, le poisson, les œufs ou les produits laitiers. Certains végétaux sont de véritables sources de protéines et sont, de plus, bénéfiques pour la santé. Cet ouvrage propose de remplacer les protéines animales par des végétales à travers 120 recettes. Tofu, tempeh,...

    13,90 €
  • JE SAIS CUISINER LE SOJA !
    9782360980680

    Cet ouvrage très complet séduira tous les amateurs de soja au sens large: tofu, lait de soja, miso, tempeh...Les recettes proposées permettent aussi bien d'utiliser les produits dérivés du soja existant dans le commerce que de les fabriquer soi-même (tecette de lait de soja, de tofu ou de yaourt au soja maison). Du soja jaune aux gousses d'édamamés, en...

    12,00 €
  • TOFU SOYEUX
    9782842212599

    Après une introduction générale sur le tofu soyeux, l'ouvrage aborde les bases (fabrication maison, mais aussi sauces à base de tofu soyeux, galette au son d'avoine...). Arrivent ensuite les envies salées (terrine de potimarron au sarrasin; cheesecake aux herbes fraîches et croûte de tournesol). Puis les idées sucrées (pâte à tartiner, fondant aux pêches...

    9,95 €
  • LES VERTUS DES GRAINES & DES NOIX
    9782830710076

    "60 recettes gourmandes pour se faire du bien".Un joli livre à la couverture souple, clair, aéré et très illustré. On reconnaît aujourd’hui les vertus des graines, noix et légumes secs. Les auteurs vous proposent d’en découvrir l’histoire et les secrets en apprenant à les cuisiner, les conserver, et plein de petits détails pratiques, et plein de petits...

    8,00 €
  • AGAR AGAR
    9782842211639

    Cette poudre d’algue rouge inodore et sans saveur est une vraie mine de santé. Elle purifie l’organisme, facilite la digestion, permet de cuisiner vite et léger grâce à son apport calorique proche de zéro…. avec tous les conseils d’utilisation nécessaires, ce petit livre décline 31 recettes appétissantes, pratiques et colorées de flans, crèmes, mousses et...

    9,95 €
  • GRAINES GERMEES
    9782842213701

    Et si votre cuisine devenait un jardin ?. Un livre unique en son genre sur la germination et son utilisation en cuisine. Découvrez le plaisir de faire pousser et de transformer le blé, le tournesol, l'alalfa, la moutarde en re cettes toniques qui privilégient le cru, la saveur, le croquant et les jolies compositions. Les recettes proposées: boissons,...

    13,50 €
J'accepte

En utilisant librairiegourmande.fr, vous consentez à notre utilisation des cookies utiles au bon fonctionnement de notre site et à l'amélioration votre expérience en ligne.