Un peu plus d'un an après la parution de son Tofu, l'Anthologie, voici une nouvelle version en plus grand format, plus "beau livre", mais le même contenu organisé différemment.
Presque 50 pages d'explications sur les différents fruits à coque et graines oléagineuses. 200 recettes saines et gourmandes, de sauces, dips et tartinades (tapenade verte à la poudre d'amande, sauce aux noix et à l'ail, pesto à l'ail des ours et pignons), des entrées et salades (salade à l'avocat et aux amandes, coleslaw de carottes, céleri et pignons de...
Une vraie bible avec 170 recettes du monde entier, signée par l'autrice de L'Art de la fermentation, la reporter ethnogastronome Camille Oger. Des recettes de base (lait de soja, okara, tofu ferme ou soyeux, peau de soja...). Une grosse partie su rla Chine et Taïwan (berceau du tofu), avec du tofu froid à la ciboule, du tofu aigre-doux, du tofu braisé...
Une des nouveautés de la collection Marabout "Lundi c'est veggie". Sous le thème du chia pudding, vous y trouverez 30 recettes végétariennes et gourmandes parmi lesquelles : tapioca safrané, porridge poire séchée, bircher muesli aux fruits d'été, avocat zaatar ou encore carotte-curry. Certaines recettes sont également veganes.
Okara est obtenu lors de la fabrication du lait de soja, les graines de soja sont broyées et mélangées avec de l'eau, puis filtrées. La pulpe ainsi obtenue a un goût neutre et s'utilise aussi bien dans les préparations salées que sucrées. Naturellement dépourvu de gluten, l'Okara de soja est riche en protéines végétales et en fibres. Découvrez donc une...
Des salades fraiches tout au long de l'année même si on a pas de potager. Ce qui pourrait sembler un rêve devient vite réalité grace aux astuces de Peter Burke, qui livre tous les secrets de sa passion dans cet incontournable manuel. En seulement sept à dix jours, vous pouvez obtenir de la verdure prête pour être dégustée. Dans la première partie du...
Découvrez ou redécouvrez 20 graines et céréales qui vont vous changer la vie! 60 recettes originales pour les cuisiner et ainsi mêler plaisir et bien être. Muffins aux myrtilles yaourt au lait de coco, smoothie à la papaye et aux graines de chia, soupe de chou-fleur aux graines de courges rôties, salade de blé aux pommes et aux noix de pécan, courge...
Frédérique Barral, fondatrice du magasine Niépi et Delphine Pocard auteure et photographe culinaire s'associent ici pour vous fournir 45 idées sucrées salées autour des légumineuses. Très riches d'une point de vue nutritionnel elles contribuent à une alimentation saine et équilibrée, notamment dans le cadre d'un régime sans gluten, flexitarien, végétarien...
Des salades, oui mais vegans et gourmandes. Un premier chapitre qui traite des légumes, de algues jusqu'à topinambour, en passant par le chou-rave, les haricots verts ou encore le persil, et en donnant pour chacun des recettes). Un deuxième chapitre consacré aux sauces: classiques, aux légumes,aux fruits, aux oléagineux, aux algues... Arrivent ensuite les...
Découvrez à travers les pages de cet ouvrage les vertus de la graine de Chia (prononcez kia ou chia). Véritable sources d'Oméga 3, riche en fibres, en acides aminés et en antioxydants, elles favorisent la digestion et peuvent même épauler un régime carencé! Une petite graine avec bien des pouvoirs!
Ona Miacco enseigne depuis 2010 la cuisine bio végétale et locale. Fruit de son quotidien cet ouvrage vous apprendra à réorganiser vos placards, faire vos courses, avoir les bons geste de découpe mais aussi faire les bons choix question approvisionnement. En bref un livre complet afin de repenser intelligemment son alimentation et le quotidien autour des...
Un régimes sans viande n'est pas automatiquement synonyme de régime carencé. C'est après une belle introduction (enjeu, apport, valeur nutritionnelle...) sur les légumineuses et les oléagineux que cet ouvrage propose sous forme de fiches pratiques, toutes les informations nécessaires à la compréhension et l'utilisation de celles-ci. A l'heure où les...
Un livre très technique sur la germination de graines chez soi. Cet ouvrage très pointu organises son contenu en trois parties. La première concerne les généralités : l'auteure y aborde l'histoire des graines germées, les avantages de la germination, la vitalité des semences et leur conservation, des propos botaniques, la classification, et le le choix...
Les céréales et l'homme...une histoire intimement liée et remontant à des siècles. Qu'est ce que les céréales ? Vaste sujet et parfois difficile à définir ! Cet ouvrage, très complet, tend donc à apporter un maximum de réponses à cette question à travers les aspects historiques, religieux, politiques, botaniques, agronomiques ou encore gastronomiques des...
Le miso, cette pâte de fèves (ou graines) de soja, ingrédient phare de la cuisine traditionnelle japonaise, débarque dans les assiettes hexagonales ! Ce qui fait la richesse autant gustative que nutritive du miso c'est sa fermentation. A l'image du vin ou du fromage il existe une grande diversité de goûts et donc d'utilisations possibles. Le miso est...
Les graines de chia, lin et psyllium ont toutes trois la capacité (entre autres !) de gonfler et de gélifier grâce à un puissant mucilage. Ce livre vous propose plus de trente recettes à base de ces graines : gomasio croustillant, chi fresca, jeunes pousses croquantes aux graines de courge, velouté de courgettes sans pommes de terre, terrine végétale aux...
Colombe Plante est une naturopathe reconnue au Québec. Son livre est cette fois-ci consacrée au sarrasin et au quinoa. Après une première partie introductive, qui explicite le garde-manger végétalien de base, les super-aliments (baies de goji, cacao cru, maca, spiruiline...), les proriétés et bienfaits des céréales, la germination... les recettes de...
Lorsqu'on est adepte des graines germées, cela peut vite revenir cher de les acheter dans le commerce. Il est pourtant si facile de les faire pousser chez soi ; ce livre vous donne les clefs pour la culture à domicile : des explications sur les différents types de graines, sur les différentes façons de les faire germer, sur le matériel à acquérir, sur les...
Les céréales peuvent facilement constituer une alternative aux pâtes, riz ou autres pommes de terre. Qu'il s'agisse de céréales contenant du gluten (boulgour de blé, orge, kamut, freekeh, épeautre, farro...) ou non (quinoa, teff, sarrasin, milet, sorgho, amarante...), l'offre est en fait très large et permet de varier textures et saveurs. Ce livre propose...
Céréales (quinoa, sarrasin, millet, semoulen avoine, boulgour...), légumes secs et fruits secs (lentilles, pois, haricots noirs, rouges ou tarbais, cornilles, poire, pruneau, figues, canneberges...), noix et fruits à coque (amandes, noix, pignons, pistaches, noix de coco, lait de coco...), riz (thaï, basmati, violet, complet, sauvage, soufflé, crème de...
Devenue une des stars de l'alimentation, le quinoa apparait aujourd'hui comme une des "pseudo-céréales" incontournables de l'alimentation des végétariens, végétaliens... 2013 avait même était déclarée "Année internationale du quinoa" par les Nations-Unies. Reconnu grâce à ses nombreuses valeurs nutritives et ne contenant pas de gluten, ses usages sont...
Les graines germées et pousses apportent de la fraîcheur dans nos assiettes, mais sont surtout bourrées de vitamines et nutriments. Il en est de même pour les plantes aromatqiues, et globalement tout ce qu'il est possible de cultiver chez soi pour agrémenter nos assiettes. Cet ouvrage nous donne les clefs pour à la fois les cultiver et les consommer. Sept...
Du petit-déjeuner au dessert en passant par les pains, les encas et les apéros, voici un ouvrage qui nous explique comment cuisiner et conserver les superaliments. Un tableau très pratique au début de cet ouvrage présente les utilisations de chaque graine et céréales, leur temps de trempage et la présence ou non de gluten. Et comme toujours dans cette...
Depuis quelques années, un nouveau courant a émergé dans l'alimentation alternative : les superaliments. Les quoi ? Il s'agit de végétaux (baies, algues, légumes, graines...) qui proportionnellement sont plus riches en vitamines et nutriments que la plupart des éléments de notre alimentation. L'ouvrage propose donc une introduction, dans laquelle trouver...
Les boulettes et les galettes font partie de notre quotidien, mais connaissez-vous les versions végétariennes ? Ce livre vous propose des alternatives végétales aux céréales (galettes esséniennes au quinoa et au sarrasin, galettes de riz collant aux algues fourrées à l'avocat, boulettes de sarrasin à la vapeur...), aux légumineuses (bouchées fraîches au...
Petit guide pour vous aider à acheter, préparer, déguster et conserver ce super aliment, cet ouvrage propose une multitude de recettes sans gluten pour aider à intégrer le quinoa dans votre alimentation quotidienne, du petit déjeuner jusqu'au diner, pour tous les plats et toutes les envies. Fruits épicés et céréales entières, Supers biscuits pour le petit...
D'origine asiatique, le tofu n'est désormais plus réservés qu'aux seuls connaisseurs. Depuis une dizaine d’années, il tend à se démocratiser et se retrouve de plus en plus dans nos cuisines. L'originalité de ce livre et de proposer, contrairement à d'autres ouvrages plus classiques consacrés à la cuisine végétarienne, des plats alliant tofu ET viande,...
Le concept de la macération d'aliments biogéniques -graines germées et algues- est à la fois ancestral et innovant : ancestral car depuis la nuit des temps, les propriétés des graines germées et des algues sont reconnues par les médecines traditionnelles, et innovant car les procédés de préparation de ces produits font ressortir les principes et leurs...
On y pense pas assez souvent mais les protéines ne se trouvent pas exclusivement dans la viande, le poisson, les œufs ou les produits laitiers. Certains végétaux sont de véritables sources de protéines et sont, de plus, bénéfiques pour la santé. Cet ouvrage propose de remplacer les protéines animales par des végétales à travers 120 recettes. Tofu, tempeh,...
Après une introduction générale sur le tofu soyeux, l'ouvrage aborde les bases (fabrication maison, mais aussi sauces à base de tofu soyeux, galette au son d'avoine...). Arrivent ensuite les envies salées (terrine de potimarron au sarrasin; cheesecake aux herbes fraîches et croûte de tournesol). Puis les idées sucrées (pâte à tartiner, fondant aux pêches...
"60 recettes gourmandes pour se faire du bien".Un joli livre à la couverture souple, clair, aéré et très illustré. On reconnaît aujourd’hui les vertus des graines, noix et légumes secs. Les auteurs vous proposent d’en découvrir l’histoire et les secrets en apprenant à les cuisiner, les conserver, et plein de petits détails pratiques, et plein de petits...
Cette poudre d’algue rouge inodore et sans saveur est une vraie mine de santé. Elle purifie l’organisme, facilite la digestion, permet de cuisiner vite et léger grâce à son apport calorique proche de zéro…. avec tous les conseils d’utilisation nécessaires, ce petit livre décline 31 recettes appétissantes, pratiques et colorées de flans, crèmes, mousses et...
Et si votre cuisine devenait un jardin ?. Un livre unique en son genre sur la germination et son utilisation en cuisine. Découvrez le plaisir de faire pousser et de transformer le blé, le tournesol, l'alalfa, la moutarde en re cettes toniques qui privilégient le cru, la saveur, le croquant et les jolies compositions. Les recettes proposées: boissons,...
De précieuses informations, et 80 délicieuses recettes au soja en utilisant fèves, fromages en passant par le tofu, le miso, teempah ou encore la sauce soja...
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La charcuterie est à la mode ces dernières années, faire ses pâtés, terrines et autres croûtes à la maison n'a...
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