Le troisième livre de Valérie Zanon, toujours dédié au levain, propose non seulement 40 recettes, mais aussi (et surtout) de faire un point sur l'aspect santé et nutrition du pain. Elle y traite des questions liées aux manipulations génétiques des céréales, de la liste à rallonge des additifs autorisés en boulangerie (106 !!!), de la panification...
Voici le livre, en anglais et espagnol, d'une des meilleures pizzerias du monde, située à Barcelone. On y retrouve l'histoire, le four, la charcuterie, les entrées, la pâte à pizza, les pizzas, les desserts et les plats qui font le succès de l'établissement. Rafa Panatieri et Jorge Sastre dévoilent tout, de la pâte, qui doit fermenter et lever, à chacun...
Voici dix recettes, pour inspiration, comme bases ou interprétations pour ne plus gâcher le trop plein de levain et utiliser le levain écarté à chaque fois que l'on nourrit son levain.Les dix recettes- Chips de levain - Gâteau aubergine-cacao - Gâteau à la banane - Cookies - Powerbar aux fruits secs, façon Berawecka - Pancakes - Scones - Pizza - Pains...
La "boulangerie urbaine" Frappe propose une premier livre dédié à l'incroyable viennoiserie toute ronde, avec 37 recettes de rolls sucrés ou salés. Impossible de passer à côté des New York Rolls, viennoiserie composée d'une pâte à croissant circulaire garnie d'un glaçage et fourrée d'une crème pâtissière ou pâte à tartiner. Des recettes de base (pâtes à...
Modernist Bread at Home est un livre de cuisine essentiel pour tous ceux qui sont passionnés par la fabrication de leur propre pain. Créé par l'équipe à l'origine de l'ouvrage primé Modernist Bread, ce livre est le fruit de plus de quatre années de recherches indépendantes sur les bases, les méthodes et la science de la fabrication du pain. Aujourd'hui,...
Sommaire Magazine « Passionnément Artisan » N°35 – Janvier Février 2024 Sous les feux des projecteurs Silimaka Soukouna Plus qu’un métier, un art Fabien Émery Les emblématiques Le nougat par le Bonheur des ogres, Eric Escobar et Stéphane Glacier, MOF pâtissier-confiseur Au cœur de nos régions Le nougat de Tours par Nicolas Léger Venu d’ailleursLe...
Compilation des deux "grand livre" (viennoiserie et boulangerie) parus ces dernières années aux Editions Alain Ducasse.
Les Ambassadeurs du pain reviennent avec un nouvel ouvrage, toujours bilingue français et anglais, et une nouvelle fois dédié aux brioches. 8 thèmes de brioches : Les Feuilletées et Tourées, les Végétales, les Locavores, les Italiennes, les Hispaniques, les Suisses, les Asiatiques et les Gourmandes.
Sommaire Magazine « Passionnément Artisan » N°34 – Novembre 2023 Sous les feux des projecteurs Aurélien Rivoire Plus qu’un métier, un artKévin Ollivier Les emblématiquesLes aiguillettes à l’orange par Édouard Hirsinger, MOF chocolatier-confiseur Au cœur de nos régionsLe calisson par La Maison Le Roy René Venu d’ailleursLe muffin par Sébastien Brocard...
Tout le savoir-faire des enseignants de la célèbre école de cuisine et pâtisserie, dans une nouvelle spécialité (après les ouvrages généralistes en cuisine et pâtisserie, et thématiques en chocolat, légumes et fruits, terrines). D'abord une introduction avec les fondamentaux de la boulangerie et viennoiserie. Puis les techniques de base, en pain, en...
Après le volume sur les glaces et sorbets, voici 70 recettes à réaliser avec son robot Artisan et ses accessoires autour du pain et des brioches: des pains classiques (pain de mie, pain de seigle, pain au maïs), des pains du monde (muffins anglais, bagels, batbouts, chesse nanns), des pains créatifs (granola de pain, pain au sésame et au curcuma) et enfin...
Sommaire Passionnément Artisan #33 – Septembre 2023 Sous les feux des projecteurs Christophe Vasseur Plus qu’un métier, un artPatrick Casula Les emblématiquesLe pain à l’épeautre par Michel Fabre et Ulysse Toulet Au cœur de nos régionsLa tielle Sétoise par Le Vent en poulpe Venu d’ailleursLa Key Lime Pie par Yohann Le Bescond Inspiration autour des blés...
Le livre du maître primé Vincenzo Tiri sur le panettone, avec des recettes allant du sucré au salé, de la crème glacée aux plats principaux, du chocolat aux desserts traditionnels. Il est dédié à tous les experts du secteur, pâtissiers, restaurateurs, mais aussi non professionnels. Le livre est accompagné d'images, de la procédure, expliquée de manière...
Ce livre explique comment fabriquer et gérer la levure mère dans l'eau selon la méthodologie de Beniamino Bazzoli, une procédure qui réduit les rafraîchissements de la mère de trois à deux et divise par deux les temps de traitement. Les explications sont simples, claires, détaillées et Beniamino Bazzoli vous montre pas à pas comment créer un levain et...
Alessandro Lo Stocco présente ici le monde merveilleux des pâtes levées et fourrées selon la tradition ou selon sa créativité : que vous soyez boulangers professionnels, pizzaïolos ou simples passionnés du sujet, vous trouverez dans ce livre des connaissances techniques, de nouvelles des idées et plein de recettes ! Un voyage du nord au sud à travers...
Avec son sous-titre "un exemplaire pour un futur radieux", ce petit livre intéressera toutes celles et ceux qui cherchent des idées innovantes autour des énergies alternatives et renouvelables. Une première partie pour découvrir le monde de l'énergie. Puis des développements sur la recherche du pain et des graines de demain (neoloco). Et enfin une...
Un ouvrage qui va faire référence, avec sa première partie consacrée aux pains et créations: un premier chapitre est dédié à l'environnement professionnel (histoire de la boulangerie, appellations du pain, matériel utilisé, méthode des 5M, HACCP et GBPH), suivie de développements sur la technologie des matières premières (eau, sel, farine de blé, graines...
Les Ambassadeurs du pain reviennent avec un nouvel ouvrage, toujours bilingue français et anglais, et cette fois-ci dédié aux brioches. Une partie introductive traite de l'histoire de la brioche, des matières premières et étapes clés pour réussir une bonne brioche, de la levure, des levains, de l'élaboration des recettes et du cas particulier du levain de...
Au programme de ce numéro Novembre 2022 : Un des Meilleurs Ouvriers de FranceFranck Michel, M.O.F. pâtissier Un peu d’histoire Le Mirliton par Lionnel LALLEMENT Au cœur de nos régions Le pâté aux prunes par Laurent Petit Venu d’ailleursLe donut Ingrédient star Le seigle Nos artisans coup de cœur Boulanger : Christophe Rousseau Pâtissier : Jeffrey Cagnes...
Au programme de ce numéro Septembre 2022 : Un des Meilleurs Ouvriers de France Olivier Magne, M.O.F. boulanger Un peu d’histoire Le macaron par Yannick Lefort et Patrick Hermand Au cœur de nos régions La tarte du vigneron par Patrice Ayrole Venu d’ailleursLe Pao de quejo par Alessandra-Montagne-Gomes Ingrédient star Le praliné par Arnaud Gautier Nos...
Au programme de ce numéro Mai / Juin / Juillet / Août 2022 : Un des Meilleurs Ouvriers de France Vincent Boué, M.O.F. glacier Un peu d’histoire La viennoise par Sébastien Lagrue Au cœur de nos régions Le gâteau nantais par Franck Dépériers, M.O.F. boulanger Venu d’ailleursLa Linzertorte par Ralf Edeler Ingrédient star L’huile d’olive par Patrick Doucet...
Découvrez l'histoire de la baguette dans cet ouvrage très complet ! Vous apprendrez tout ce qu'il y a à savoir sur cet aliment iconique : les antécédents, la mode des pains viennois, la levure, l'art du pain à la française, les années folles, du pétrin au présentoir, l'évolution à partir des années 1980 et sa conquête du monde. Sans oublier LA recette de...
Parution 23 juin Le nouveau coffret du Food Lab de Nathan Myhrvold, cette fois-ci dédié à la pizza ! 3 volumes dans un superbe boitage: le premier livre concerne l'histoire et les fondamentaux, le deuxième la technologie et les ingrédients, le dernier les recettes. Sans oublier le manuel à spirale pour compléter la pratique (et pouvoir l'utiliser sans...
Nouvel opus du MOF Stéphane Glacier, dans la collection "Tradition et gourmandise", et cette fois-ci dédié à ces recettes coup de coeur pour le goûter ! Après quelques recettes de base vous trouverez 20 recettes pour les encas sucrés : Beignets aux pommes, cakes au citron, crêpes, flan pâtissier, madeleines, chouquettes, sablés bretons, tarte au sucre,...
Christian Rémésy, nutritionniste et ancien directeur de recherche à l'INRAE, nous propose un "pain exemplaire" tant sur le plan nutritionnel qu'écologique et nous explique comment le fabriquer. Dans la première partie de l'ouvrage vous aurez une histoire de l'alimentation et du pain, de l'avènement de l'agriculture à nos jours. Ensuite l'auteur nous parle...
Au programme de ce numéro Mars/Avril 2022 : Le M.O.F. Patissier : Angelo Musa, l'histoire de la Polonaise avec la recette de Lionel Lallement, La tarte Bourdaloue pat Stéphane Glacier, le Cozonac par Nicolas Popescu et l'ingrédient star le Cream Cheese. Quatre artisans coup de coeur, Marc Ventura (boulanger), Alexis Thauvin (pâtissier), Luc Eyriey...
Au programme de ce numéro Janvier/Février 2022 : Le M.O.F. Patissier : Julien Boutonnet, l'histoire de religieuse avec les recettes de Jean-Pierre Etienvre, Le pain de Lodève par Hugo Petremant, la Colombe de Pâques de Giuseppe Piffaretti et l'ingrédient star la Levure de boulanger. Quatre artisans coup de coeur, Bastien Godet (boulanger), Yann Brys...
Découvrez à travers 12 chapitres ce que la bible dit du pain et sa symbolique dans la religion chrétienne. Christophe Pichon, bibliste et professeur à la Faculté jésuite de Théologie de Paris, nous propose de nous plonger dans les écrits bibliques de la fabrication du pain au pain que donne Jésus et Dieu, en passant par les débats parmi les sages, le...
Chad Roberston, cofondateur du célère Tartine de San Francisco, revient dans ce quatrième livre pour nous parler du futur du pain et de la boulangerie ! L'ouvrage commence par vous parler des ustensiles nécessaires, des produits (grains et farines), du levain et des différentes "formules" utilisées. Vous trouverez ensuite près de 40 recettes autours des...
Au programme de ce numéro Novembre/Décembre 2021 : Le M.O.F. Boulanger : Sébastien Chevalier, l'histoire de la Confiture avec la recette de Franck Dépériers, les Doigts de Jean Bart ppar Jean-Daniel Vandewalle, le Pistolet Belge par Yves Guns et l'ingrédient star le Sel. Quatre artisans coup de coeur, Michel Maître (boulanger), Cédric Yver (pâtissier),...
Un ouvrage très complet sur le pain et son histoire plus particulièrement en Lorraine. La grande histoire et la petite histoire lorraine, le symbole, la réglementation de jadis, les traditions et croyances lorraines, la médecine traditionnelle, la culture populaire, des contes, comptines et chansons, et bien plus de thèmes sont abordés. L'ouvrage termine...
Dans ce nouvel opus de la collection RESPECTUS PANIS, vous trouverez 40 recettes de pains fabriqués selon la méthode de panification des Ambassadeurs du pain, ainsi que 40 recettes de sandwiches nutritionnels et équilibrés de restauration boulangère. Les recettes sont divisées en 7 chapitres : Tartines & clubs (tartine aux champignons, pain de maïs,...
Maitrisez tous les procédés de la fabrication du pain grâce à Frédéric Lalos, meilleur ouvrier de France. Dans la première partie de l'ouvrage, Du pain et de la boulangerie, vous apprendrez tout ce qu'il y a à savoir sur le pain, de son histoire à la culture du blé, en passant par les différentes farines, le gluten et son impact, la fermentation et les...
Après A la recherche du pain vivant, paru en 2017, Roland Feuillas et Jean-Philippe de Tonnac ce sont cette fois-ci concentrés sur le blé. La première partie de l'ouvrage est une conversation autour des variétés anciennes et de ceux qui sont disposés à les mettre en oeuvre. De l'homme jardinier de la nature, à la naissance et vie d'un scoby, de la...
L'école Le Cordon Bleu vous livre dans cet ouvrage leur savoir-faire en boulangerie ! Dans la première partie vous trouverez tout ce qu'il y a à savoir sur la boulangerie, du pétrin au four, les ingrédients, les méthodes de préfermentation et de fermentation, les grandes étapes de la fabrication du pain, les défauts de la pâte te le matériel à avoir. Vous...
Jérôme Bruet, de la boulangerie bio Les Champs du Destin à Sacquenay, vous livre son expertise pour vous permettre de faire chez vous du pain sains gluten, plus sain et au levain. La première partie sur le parcours de ce boulanger et sur sa philosophie du pain. Vous trouverez ensuite près de 30 recettes : pain de blé, pain pur seigle, pain colza et...
Filtre (116 produits)
Articles récents
En utilisant librairiegourmande.fr, vous consentez à notre utilisation des cookies utiles au bon fonctionnement de notre site et à l'amélioration votre expérience en ligne.