Chefs belges / néerlandais / suisses / allemands

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  • VEGETAL
    9789995920197

    "Ma cuisine se veut comme une aventure, un jeu de piste, dans le respect de la nature et du produit." Et la nature se retrouve dans tous les plats de René Mathieu. Au Château de Bourglinster, René Mathieu propose une cuisine gastronomique mettant en avant les richesses de la nature à travers fruits, légumes et herbes sauvages, le tout en parfaite...

    59,00 €
  • RESIMONT - LES RESIMONT A L'EAU VIVE
    9782960161434

    L'histoire pourrait commencer par: "Il était une fois un vieux moulin presque abandonné qui aurait pu couler des jours tranquilles jusqu'à ce que Pierre et Anne Résimont le découvrent..." mais l'histoire, bien qu'un peu enchanteresse, est bien réelle.Acheté et rénové, le restaurant niché au creux du moulin et baptisé L'Eau Vive ouvre ses portes en...

    45,00 €
  • LE CHEF DES LEGUMES LA CUISINE EQUILIBREE
    9789401435956

    Créateur de la philosophie "Pensez légumes ! Pensez fruits !", Franck Fol est un pionnier en matière de cuisine des légumes.Bons pour la santé, tendance, ils prennent de plus en plus de place dans les assiettes sous des formes multiples et parfois originales.N'excluant ni la viande, ni le poisson, Franck Fol vise un équilibre alimentaire basé sur deux...

    29,99 €
  • LE REFRIGERATEUR DES PLUS GRANDS CHEFS, INSIDE...
    9783836553544

    Ils sont, pour la plupart, étoilés, connus dans le monde entier, à la tête de brigades, des plus grandes cuisines et des plus grands restaurants d'Europe mais le soir ou le week-end venu, chacun se retrouve chez soi devant son réfrigérateur.Comment est-il ? Que contient-il ? Des produits d'exception ou de la nourriture "lambda"?  L'ordre et la propreté...

    39,99 €
  • LA CUISINE BELGE DE DEMAIN
    9782873868963

    Sous-titré "un métier, une histoire, une passion", ce livre met en avant 15 chefs étoilés (dont Sang Hoon Degeimbre, Arabelle Meirlaen, Kobe Desramault ou encore Maxime Colin) et propose 50 recettes du terroir, avec comme fil conducteur le chef Pierre Wynants. Une première partie sous forme de témoignages avec de nombreuses photographies: regard de...

    29,95 €
  • MANGE BRUXELLES REMET LE COUVERT !
    9782960093353

    Face au succès de la première édition du Mange Bruxelles, René Sépul revient avec une nouvelle édition, s'inscrivant dans la même lignée que l'ancienne mais avec quelques petits changements.Bruxelles reste le lieu de prédiction de l'auteur à travers une petite trentaine d'adresses: restaurants gastronomiques, bistrots, tavernes ou petites cantines, peu...

    34,34 €
  • MY KITCHEN ALPHABET
    9789058564924

    À l'occasion des quinze ans du restaurant Bon Bon, à Bruxelles, son chef Christophe Hardiquest publie une sorte d'abécédaire, mêlant recettes phares, rencontres, producteurs, produits d'exception, principes et philosopie de vie, le tout en français, anglais et flamand. Parmi les présentations de produits et la quarantaine de recettes proposées : tartine...

    49,90 €
  • ICOOK FOR YOU
    9782873868765

    Apparu l'année dernière dans l'émission Top Chef, Jean-Philippe Watteyne avait marqué les esprits par sa bonne humeur, son sourire...mais surtout sa cusine. Bizarre pour un homme ayant débuté en salle et s'étant promis de ne jamais finir "la tête dans les casseroles". Mais c'était sans compter son passé familial, sa grand-mère et les rencontres faites au...

    19,95 €
  • UNE TERRE DES HOMMES & DES RECETTES
    9782507051600

    Ce livre est né du constat simple que beaucoup résument la créativité des chefs belges et de leurs producteurs à la seule Flandre, alors que la Wallonie offre elle aussi bien des talents. Voici donc 10 journées articulées autour de 10 tables (de Clément Petitjean à la Grappe d'Or à L'Eau Vive de Pierre Résimont en passant par Sanghoon Degeimbre à l'Air du...

    25,00 €
  • A QI A KITCHEN DIALOGUE
    9789058564412

    Après le succès, notamment auprès des professionnels, de son livre Herborist (actuellement épuisé), Arnold Hanbuckers signe à nouveau, en collaboration avec Karen Keygnaert, un très bel ouvrage sur son restaurant Qi. "Une fleur qui fleurit est fascinante Qi, la Force qui fait fleurir la fleur est encore plus fascinante." Qi est également l' "énergie...

    49,00 €
  • ARABELLE MEIRLAEN MA CUISINE INTUITIVE
    9789081658218

    Arabelle Meirlaen est la seule chef étoilée Michelin du paysage gastronomique belge d'aujourd'hui. Elle officie dans son restaurant Li Cwerneu à Huy ou elle a développé et affirmé au fil des ans une véritable cuisine d'auteur, toute en sensibilité et en spontanéité, comme en témoigne la centaine de recettes qui compose l'ouvrage : Asperges vertes de...

    45,00 €
  • ALBERT DE BELGIQUE LES JOYAUX CULINAIRES DE LA COURONNE...
    9789020921038

    Partir à la découverte des multiples saveurs et des diverses spécialités de son pays, tel a été le but d' Albert Verdeyen. Il nous emmène ainsi à travers 11 villes ou régions de Belgique : Bruxelles, Brabant Wallon, Brabant Flamand, Flandre Occidentale, Flandre Orientale, Anvers, Limbourg, Hainaut, Namur, Liège et Luxembourg. Une dizaine de recettes,...

    29,99 €
  • BERNARD ET GUY RAVET Ruth Nathalie Isabelle
    9782828911492

    Ce livre est une belle histoire de famille, à l'image du restaurant l'Ermitage. Bernard, Guy et Isabelle aux recettes, Ruth aux arts de la table et Nathalie aux accords vins et mets.(car chaque recette est ici accompagnée d'un choix principal de vin, et de suggestions complémentaires). Pains (avec ou sans gluten), entrées froides (qui font la part belle...

    47,65 €
  • LES CHEFS DE BELGIQUE LES ÉTOILES DE LA CUISINE BELGE
    9789020998221

    Peter Goossens, Sang-Hoon Degeimbre, Kbe Desramaults, Bart de Pooper, Filip Claeys entres autres, ont contribué à cet ouvrage collectif qui dresse un panorama complet de la cuisine belge contemporaine. Un ouvrage vivant et coloré qui allie techniques (certaines recettes sont proposées en pas-à-pas comme les Filets d'anguille à la bière d'abbaye avec une...

    50,70 €
  • LA NOUVELLE CUISINE ARDENNAISE AU FIL DES SAISONS
    9782874158032

    Réalisé par les deux frères, troisième génération à la tête de la célèbre maison "Le sanglier des Ardennes" à Dubuy, cet ouvrage s'inscrit tant dans la tradition que l'innovation, en donnant la part belle aux produits du terroir: jambon d'Ardennes, Foie gras, Boeuf Blanc-Bleu belge, truites des rivières...Plus de 80 recettes classées par saisons, toutes...

    29,45 €
  • CUISINES EN DÉCALAGE HORAIRE 50 PRODUITS RACONTES ET...
    9782917008126

    Après une préface signée Régis Marcon et une présentation des 26 chefs (de Eric Bedoucha, aux Etats Unis, à Fabrice Vulin, au Maroc en passant par Didier Corlou au Vietnam et Dominique Corby au Japon, Philippe Mouchel en Australie, Chris Salan à Bali ou encore Ilhame Guerrah en Chine...), le livre s'attache à 50 produits répartis sur 5 continents. Chaque...

    22,00 €
  • EDGARD PALACE
    9782828910914

    Ouvert en 1915, le Lausanne Palace est un fleuron de l’hôtellerie Suisse. Aux commandes de ses trois restaurants (dont La Table d’Edgard étoilé et17/20 au Gault et Millau), ainsi que des cuisines du proche Château d’Ouchy, le chef Edgar Bovier pratique une cuisine ensoleillée de nombreuses touches méditerranéennes. Normal pour ce natif du Valais,...

    49,70 €
  • EMPREINTES DE DIDIER DE COURTEN
    9782828910921

    Deux étoiles au Michelin, le chef suisse de «L’Hôtel Terminus» dans le canton du Valais, présente une centaine de recettes classées de Janvier à Décembre, où des produits de pur terroir se conjuguent à des saveurs méditerranéennes et asiatiques. Son travail au niveau du dressage en assiette est épuré, très axé sur des constructions en hauteur, véritables...

    53,70 €
  • POISSON & VIN COMBINAISONS CRÉATIVES AVEC SERGIO HERMAN...
    9789020959123

    A classer dans la catégorie « Beaux livres », par son contenu, son graphisme et la qualité de ses images. Livre sur le poisson, livre de recettes, ouvrage d’amour entre l’association vin et produits de la mer... Sous la plume de Marc Declerq, deux chefs belges racontent leurs poissons et crustacés préférés, accompagnés de 30 recettes originales (et...

    19,95 €
  • CUISINER SOUS UNE BONNE ETOILE
    9789020980554

    L’un est journaliste, l’autre aux commandes de «Chez Bru» en Provence (deux macarons Michelin), tous deux amis et tous deux belges. L’idée du thème de collaboration, partir de vingt grands classiques «qui figurent sur les cartes de la Belgique joyeuse depuis 1958» et les revisiter dans un esprit contemporain. Félice présente la recette originale dans une...

    24,95 €
  • JUST GRILLING
    9789020975932

    Avec Peter de Clerq, nous entrons dans un domaine de la rôtisserie de haut vol, la gastronomie du grill, parmi les tops de la recherche pour ce qui touche au «charbon». « Outdoor Cooking », voilà le terme que préfère le «Champion du Monde BBQ 2003». Propriétaire du restaurant «Elckerlijc» près de Bruges en Belgique, le chef voyage, rencontre, s’inspire,...

    29,95 €
  • DÉLICES DE BOUILLON
    9789020971194

    Dédié au bouillon cube, ce livre offre un angle culinaire très intéressant : en retraçant son histoire, les auteurs parcourent les grands succès culinaires belges des soixante dernières années. Le premier chapitre raconte l’origine du cube et les différentes étapes de son développement (où l’on retrouve Justus Von Liebig, Carl Heinrich Knorr...). Les 42...

    20,20 €
  • SUR UN LIT D'AMOUR : LA CUISINE APHRODISIAQUE DE NOS...
    9789020971088

    Une entrée, un plat et un dessert autour de trois produits pour un menu « aphrodisiaque » par 12 grands chefs belges: pigeonneau, truffe et menthe pour Guy Van Cauteren, Basilic, faisan et gingembre pour Frédéric Cardinal, Joue de veau, chocolat et anis pour Geert Van Ecke… et quelques articles de spécialistes. La science côtoie la gourmandise : passionnant.

    29,95 €
  • CARNET DE CUISINE T.3 : CHRISTIAN DENIS PRODUITS DU...
    9789020969689

    Il répertorie dans une mise en page luxueuse et riche en images les principaux produits du terroir de Haspengouw. Christian Denis y décline une quarantaine de recettes de son cru, dont quatre à base de ces fameuses asperges vertes.

    39,90 €
  • JUST COOKING (NÉERLANDAIS - FRANÇAIS - ANGLAIS)
    9789020953107

    Ce superbe livre (sous coffret) des étonnants chefs et jumeaux belges Boxy regroupe une soixantaine de plats, tout en pureté et raffinement : gaufrettes aux truffes, carpaccio de potiron, moelleux aux germes de houblon, moules au parmesan et citron vert, sabayon à la chicorée…Le processus est expliqué, mais sans les quantités, les temps de cuisson et les...

    50,60 €
  • WILLY SLAWINSKI LA CUISINE RÉFLÉCHIE
    9789077695463

    Disparu à 44 ans, le chef flamand aux deux étoiles Michelin, était un visionnaire sans compromissions, travaillant constamment sur les temps de cuisson , l’élimination du sel dans les plats…entre autres. En hommage à son travail, 400 exemplaires numérotés en français reliés luxe ont été tirés, avec en 6 volets, ses idées, ses notes sur sa perception du...

    165,00 €
  • 10 X RESTAURANT LE JARDIN TROPICAL (FLAMAND- FRANCAIS)
    9789058561664

    40 recettes novatrices accompagnent la découverte de ce chef installé à Knokke. Un beau livre pour découvrir l’atmosphère de son restaurant et une philosophie, pétrie de tradition culinaire, familiarisée avec les cuisines du monde entier.

    45,00 €
  • GÉRARD RABAEY LE PONT DES DÉLICES
    9782828907778

    Nommé pour la seconde fois "Cuisinier de l’année 2004" par GaultMillau, chef du "Pont de Brent" près de Montreux, il appartient aussi au club très fermé des triples étoilés. Son livre, accessibles aux amateurs, détaille avec minutie et clarté une cuisine de virtuose autour de 172 recettes foisonnantes de couleurs et de parfums..

    48,69 €
  • VERTIGES
    9782828907013

    Une cuisine de haute altitude pour un chef nommé entre autres, cuisinier de l'année en 1992.

    39,60 €
  • UN MONDE DE SAVEURS
    9782828907495

    C’est l’histoire d’un lieu rustique et chaleureux, là bas en Suisse, au pays de Gruyère. Judith Baumann , fée cuisinière et très attachée à l’éphémère, nous emmène dans un voyage singulier au coeur des plantes sauvages, où se mêlent légendes et menus à thèmes, carnets de voyage, recettes et élixirs.

    48,70 €
  • CARNET DE CUISINE T.1 GEERT VAN HECKE
    9789020951295

    Recettes simples de la mer du Nord. Plus de 60 recettes faciles et inédites du chef brugeois "De Karmeliet" aux 3 étoiles Michelin. Dans un très beau décor d'ambiance, recettes, conseils sur le vin et la bière sont rassemblées dans un authentique cahier de cuisine.

    39,95 €
  • LES CINQ SAISONS CULINAIRES DE G. VAN HECKE
    9789074377737

    90 recettes au fil des saisons par le chef aux 3 étoiles du restaurant "De Karmeliet" , sous le signe de la tradition et des meilleurs produits régionaux.

    70,00 €
  • PHILIPPE ROCHAT FLAVEURS
    9782828907501

    Cet ouvrage contient 280 recettes du grand chef trois étoiles Philippe Rochat, aux commandes du restaurant de l’Hotel de Ville de Crissier depuis 1996. Elève de Fredy Girardet, il a repris l’enseigne des mains de son maître et continue à attirer tout le gotha mondial.

    60,80 €
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