Le chef étoilé, moitié fribourgeois moitié vaudois propose ici un premier livre mettant en avant sa gastronomie éco responsable, entre lac et montagnes. Installé au-dessus de Montreux, le restaurant du Glion Institute of Higher Education offre en effet une vue grandiose sur le lac Léman et les montagnes. Un livre de gastronomie qui permet aussi de se...
Cet ouvrage propose des recettes végétariennes se composant de peu d’ingrédients et faciles à préparer. Les légumes et herbes y sont mis à l’honneur. Le sel y est indispensable. La cuisson, à l’origine sur des braises, permet quant à elle de développer une multitude de nuances de saveurs, de transformer et de sublimer les aliments. Selon les ingrédients...
Après son restaurant étoilé Chez Bru à Eygalières en France, Wout Bru n'est pas resté immobile en remontant en Belgique: avec quatre restaurants - le restaurant étoilé Le Grand Verre, La Bru'sserie, Limoni e Tartufi et Wagyu - il sert une clientèle diversifiée. Dans son nouveau livre, il présente ses différentes styles de cuisine, en mettant surtout...
Les autrices du Brussels' Kitchen, le guide culinaire préféré des bruxellois, se sont glissées dans les cuisines de leurs restaurants préférés pour vous donner les recettes des chefs avec leurs secrets et leurs astuces, en version 100% végé ! Vous trouverez les 100 recettes organisées en 9 chapitres qui vont de l'apéro (aubergine au gruyère AOP, sauce...
Découvrez la cuisine d'Arnaud Delvenne finaliste de Top Chef 2022 ! Vous trouverez 45 recettes : le premier bonheur du jour (pain perdu et caramel au beurre salé, cake au citron frais et au Limoncello...), la vie est belle en famille (gratin de coquillettes, mayonnaise maison, mousse au chocolat Millésime...), impressionner la galerie (beignets de...
Claudia Allemeersch, qui a gagné la première édition de l'émission "Meilleur chef amateur de Flandre" vous propose ses recettes au four ! Vous trouverez plus de 150 recettes organisées en 12 chapitres : appetizers (cauliflower snacks, snails with herb butter...), soup (bisque d'homard, minestrone...), pasta & rice (lasagne withe salmon and fennel,...
Un super livre du chef Willem Hiele, qui a transformé la maison de pêcheur familiale en un restaurant moderne et expérimental, offrant un magnifique travail sur les produits de la mer, mais aussi sur les végétaux. Sans oublier les techniques de séchage, fermentation... et des recettes de bases (poudre de choux de Bruxelles; gel citron, jus de tomate...
Nouvelle édition augmentée. Le roi des champignons... Le diamant noir de la cuisine...Découvrez les différentes espèces de truffes, le moyen de bien les choisir et les conserver...et surtout comment les cuisiner ! Découvrez plus de 50 recettes : les indispensables (beurre de truffe, huile de truffe...), les amuse-bouches (blinis au caviar de truffe,...
5 ans après avoir repris les cuisines du restaurant Hotel de Ville à Crissier, Franck Giovannini nous offre ses 5 saisons, particularité de ce restaurant d'exception qui en plus d'une carte d'été propose également une carte estivale. La première partie de l'ouvrage présente le chef, le restaurant créé par Fredy Girardet et son histoire, le goût de...
Découvrez dans cet ouvrage le terroir Wallon, ses produits mais aussi ses éleveurs. Vous trouverez 50 recettes organisées en 9 chapitres : boeuf (joue de boeuf confite au jambon d'Ardennes, parmentier de boeuf gratiné aux légumes du jardin...), veau (foie de veau à la vénitienne, blanquette de veau...), porc (côtes de porc Blackwell, joues de porc à la...
Le chef Belge Frank Fol et Ilse de Vis, l'équipe solide de l'émission télévisée Z-Mastercooks, vous propose dans cet ouvrage une cuisine raffinée des légumes et des fruits, entièrement végétarien. Vous trouverez plus de 60 recettes classées par saison : printemps (chou-fleur et fanes de navet au wok avec yaourt grec et flocons d'avoine, croque radis au...
Le nouveau livre du chef étoilé, qui propose de superbes alternatives légumières. Les légumes et fruits sont classés par ordre alphabétique, d'abord pour les plats, depuis l'artichaut (en croûte de sel, vierge à la moutarde ou en consommé parfumé à la sauge et au chèvre frais) jusqu'à la tomate (orecchiette à la tomate du Vésuve) et même au vacherin...
Le chef belge Christophe Paule, du restaurant étoilé Le Coq aux Champs, vous propose dans ce très bel ouvrage de découvrir sa cuisine créative et harmonieuse avec une belle mise en avant des produits. Vous trouverez une présentation du chef, de sa philosophie et de sa façon de travailler. Viennent après les très belles photographies des assiettes. Et pour...
Après un passage à l'école hôtelière Ter Duinen, des stages en France et en Italie, le chef belge Seppe Nobels s'est tourné vers un gros travail sur le végétal qu'il sublime depuis des années au restaurant Graanmarkt 13 à Anvers. Il propose ici un gros ouvrage avec 450 recettes, pour tous les jours ou pour recevoir, et qui intéresseront même les...
Plongez dans la vision de la gastronomie de Benoit Crespin, chef du restaurant belge La cuisine du Futur, qui propose une cuisine tournée vers la nature et l'éco-responsabilité. Après un premier chapitre sur l'histoire de la cuisine et de l'alimentation, suivi d'un constat sur les problèmes écologiques actuels, le chef vous livre ses idées pour changer...
Magazine publié à l'occasion du festival Antwerp Baroque 2018. Rubens inspires. Il propose un dialogue entre les oeuvres du peintre Frans Snijders (1579-1657) et le photographe Tony Le Duc, deux maîtres dans l'imagerie culinaire. Vous trouverez deux livrets : Un premier composé d'une présentation du projet et de photos grands formats de Tony Le Duc et un...
Un superbe ouvrage très complet qui nous vient de Belgique et qui détaille sur plus de 400 pages les poissons de la mer du Nord, sous la plume de Mar Declercq, avec les recettes de Félix Alen et les photographies de Heikki Verdurme. De l'anchois (qui s'y invite) au Saint-Pierre, en passant par les crevettes grises, le congre, la (grande) vive, l'églefin,...
Sean Brock est un chef américain, il possède plusieurs restaurants dans le sud des Etats-Unis "Charleston", "Ponce city market" et "Audrey" prévus pour le printemps 2020. Il fait une cuisine à base de produits régionaux. Après le succès de son premier livre Héritage en 2014 voici son nouveau livre sur la cuisine du sud. Le livre se compose de 9 chapitres...
"Traiteur moderne", c'est ainsi que se qualifie God Save the cream, néo-cantine d'inspiration britannique et slow-food à Bruxelles.Sous forme de buffets et bien loin du traditionnel "entrée-plat-dessert", God Save the Cream propose une cuisine aux inspirations européennes, orientales et moyen-orientales qui n'est pas loin de faire penser, de temps à...
Un bien bel objet réalisé par Le Rijksmuseum (Amsterdam) et par le journaliste culinaire Jonah Freud et une équipe de chefs réputés de tous les Pays Bas. Contenant des centaines d'images colorées d'objets de la collection, cet ouvrage témoigne de la richesse de l'histoire culinaire dans la culture néerlandaise. 50 ingrédients définissant cette cuisine et...
"I am a Korean born, a Belgian man and a citizen of the world". C'est par cette phrase que Sang Hoon Degeimbre introduit son livre. Citoyen du monde, tout son nouvel ouvrage tend à le prouver. En parallèle de son restaurant étoilé L'Air du temps, le chef a ouvert une seconde adresse San. Dans cette ancienne librairie, les livres présents sur les étagères...
Ils sont, pour la plupart, étoilés, connus dans le monde entier, à la tête de brigades, des plus grandes cuisines et des plus grands restaurants d'Europe mais le soir ou le week-end venu, chacun se retrouve chez soi devant son réfrigérateur.Comment est-il ? Que contient-il ? Des produits d'exception ou de la nourriture "lambda"? L'ordre et la propreté...
Sous-titré "un métier, une histoire, une passion", ce livre met en avant 15 chefs étoilés (dont Sang Hoon Degeimbre, Arabelle Meirlaen, Kobe Desramault ou encore Maxime Colin) et propose 50 recettes du terroir, avec comme fil conducteur le chef Pierre Wynants. Une première partie sous forme de témoignages avec de nombreuses photographies: regard de...
À l'occasion des quinze ans du restaurant Bon Bon, à Bruxelles, son chef Christophe Hardiquest publie une sorte d'abécédaire, mêlant recettes phares, rencontres, producteurs, produits d'exception, principes et philosopie de vie, le tout en français, anglais et flamand. Parmi les présentations de produits et la quarantaine de recettes proposées : tartine...
Apparu l'année dernière dans l'émission Top Chef, Jean-Philippe Watteyne avait marqué les esprits par sa bonne humeur, son sourire...mais surtout sa cusine. Bizarre pour un homme ayant débuté en salle et s'étant promis de ne jamais finir "la tête dans les casseroles". Mais c'était sans compter son passé familial, sa grand-mère et les rencontres faites au...
Ce livre est né du constat simple que beaucoup résument la créativité des chefs belges et de leurs producteurs à la seule Flandre, alors que la Wallonie offre elle aussi bien des talents. Voici donc 10 journées articulées autour de 10 tables (de Clément Petitjean à la Grappe d'Or à L'Eau Vive de Pierre Résimont en passant par Sanghoon Degeimbre à l'Air du...
Après le succès, notamment auprès des professionnels, de son livre Herborist (actuellement épuisé), Arnold Hanbuckers signe à nouveau, en collaboration avec Karen Keygnaert, un très bel ouvrage sur son restaurant Qi. "Une fleur qui fleurit est fascinante Qi, la Force qui fait fleurir la fleur est encore plus fascinante." Qi est également l' "énergie...
Breton installé à Bruxelles depuis une vingtaine d'années, le chef du Sheraton de la capitale belge est l'instigateur du programme 100% belge de ce groupe.19 producteurs sont mis en avant dans ce livre, qui offre aussi 60 recettes classées en entrées/plats/desserts puis par saison.Entrées: salade d'asperges vertes à la Zinnebir (Printemps), tuile de pain...
Ce livre est une belle histoire de famille, à l'image du restaurant l'Ermitage. Bernard, Guy et Isabelle aux recettes, Ruth aux arts de la table et Nathalie aux accords vins et mets.(car chaque recette est ici accompagnée d'un choix principal de vin, et de suggestions complémentaires). Pains (avec ou sans gluten), entrées froides (qui font la part belle...
Après une préface signée Régis Marcon et une présentation des 26 chefs (de Eric Bedoucha, aux Etats Unis, à Fabrice Vulin, au Maroc en passant par Didier Corlou au Vietnam et Dominique Corby au Japon, Philippe Mouchel en Australie, Chris Salan à Bali ou encore Ilhame Guerrah en Chine...), le livre s'attache à 50 produits répartis sur 5 continents. Chaque...
Ouvert en 1915, le Lausanne Palace est un fleuron de l’hôtellerie Suisse. Aux commandes de ses trois restaurants (dont La Table d’Edgard étoilé et17/20 au Gault et Millau), ainsi que des cuisines du proche Château d’Ouchy, le chef Edgar Bovier pratique une cuisine ensoleillée de nombreuses touches méditerranéennes. Normal pour ce natif du Valais,...
L’un est journaliste, l’autre aux commandes de «Chez Bru» en Provence (deux macarons Michelin), tous deux amis et tous deux belges. L’idée du thème de collaboration, partir de vingt grands classiques «qui figurent sur les cartes de la Belgique joyeuse depuis 1958» et les revisiter dans un esprit contemporain. Félice présente la recette originale dans une...
Dédié au bouillon cube, ce livre offre un angle culinaire très intéressant : en retraçant son histoire, les auteurs parcourent les grands succès culinaires belges des soixante dernières années. Le premier chapitre raconte l’origine du cube et les différentes étapes de son développement (où l’on retrouve Justus Von Liebig, Carl Heinrich Knorr...). Les 42...
Très beau livre d’un jeune et talentueux chef flamand (une étoile Michelin, qui a entre autres belles maisons, fait ses armes chez Willy Slavinsky). Les 45 recettes sont axées sur ses produits préférés, dont le poisson sauvage et les mollusques, le foie d’oie, le caviar «Black river» ou le chocolat d’origine. Le bar sauvage s’accompagne de pâtes catalanes...
Ce superbe livre (sous coffret) des étonnants chefs et jumeaux belges Boxy regroupe une soixantaine de plats, tout en pureté et raffinement : gaufrettes aux truffes, carpaccio de potiron, moelleux aux germes de houblon, moules au parmesan et citron vert, sabayon à la chicorée…Le processus est expliqué, mais sans les quantités, les temps de cuisson et les...
40 recettes novatrices accompagnent la découverte de ce chef installé à Knokke. Un beau livre pour découvrir l’atmosphère de son restaurant et une philosophie, pétrie de tradition culinaire, familiarisée avec les cuisines du monde entier.
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