Sean Brock est un chef américain, il possède plusieurs restaurants dans le sud des Etats-Unis "Charleston", "Ponce city market" et "Audrey" prévus pour le printemps 2020. Il fait une cuisine à base de produits régionaux. Après le succès de son premier livre Héritage en 2014 voici son nouveau livre sur la cuisine du sud. Le livre se compose de 9 chapitres...
Karen Torosyan. Ce nom ne parle sûrement pas autant qu'il devrait. Pourtant les professionnels le connaissent bien, ce chef étoile de Bozar Restaurant à Bruxelles qui a remporté le Championnat du monde de Pâté Croûte en 2015 et fait rêver depuis avec sa cuisine précise, ultra perfectionniste et perfectionnée. La plume de Chihiro Masui et les photographis...
"Traiteur moderne", c'est ainsi que se qualifie God Save the cream, néo-cantine d'inspiration britannique et slow-food à Bruxelles.Sous forme de buffets et bien loin du traditionnel "entrée-plat-dessert", God Save the Cream propose une cuisine aux inspirations européennes, orientales et moyen-orientales qui n'est pas loin de faire penser, de temps à...
Un bien bel objet réalisé par Le Rijksmuseum (Amsterdam) et par le journaliste culinaire Jonah Freud et une équipe de chefs réputés de tous les Pays Bas. Contenant des centaines d'images colorées d'objets de la collection, cet ouvrage témoigne de la richesse de l'histoire culinaire dans la culture néerlandaise. 50 ingrédients définissant cette cuisine et...
"I am a Korean born, a Belgian man and a citizen of the world". C'est par cette phrase que Sang Hoon Degeimbre introduit son livre. Citoyen du monde, tout son nouvel ouvrage tend à le prouver. En parallèle de son restaurant étoilé L'Air du temps, le chef a ouvert une seconde adresse San. Dans cette ancienne librairie, les livres présents sur les étagères...
"Ma cuisine se veut comme une aventure, un jeu de piste, dans le respect de la nature et du produit." Et la nature se retrouve dans tous les plats de René Mathieu. Au Château de Bourglinster, René Mathieu propose une cuisine gastronomique mettant en avant les richesses de la nature à travers fruits, légumes et herbes sauvages, le tout en parfaite harmonie...
L'histoire pourrait commencer par: "Il était une fois un vieux moulin presque abandonné qui aurait pu couler des jours tranquilles jusqu'à ce que Pierre et Anne Résimont le découvrent..." mais l'histoire, bien qu'un peu enchanteresse, est bien réelle.Acheté et rénové, le restaurant niché au creux du moulin et baptisé L'Eau Vive ouvre ses portes en...
Créateur de la philosophie "Pensez légumes ! Pensez fruits !", Franck Fol est un pionnier en matière de cuisine des légumes.Bons pour la santé, tendance, ils prennent de plus en plus de place dans les assiettes sous des formes multiples et parfois originales.N'excluant ni la viande, ni le poisson, Franck Fol vise un équilibre alimentaire basé sur deux...
Ils sont, pour la plupart, étoilés, connus dans le monde entier, à la tête de brigades, des plus grandes cuisines et des plus grands restaurants d'Europe mais le soir ou le week-end venu, chacun se retrouve chez soi devant son réfrigérateur.Comment est-il ? Que contient-il ? Des produits d'exception ou de la nourriture "lambda"? L'ordre et la propreté...
Sous-titré "un métier, une histoire, une passion", ce livre met en avant 15 chefs étoilés (dont Sang Hoon Degeimbre, Arabelle Meirlaen, Kobe Desramault ou encore Maxime Colin) et propose 50 recettes du terroir, avec comme fil conducteur le chef Pierre Wynants. Une première partie sous forme de témoignages avec de nombreuses photographies: regard de...
Face au succès de la première édition du Mange Bruxelles, René Sépul revient avec une nouvelle édition, s'inscrivant dans la même lignée que l'ancienne mais avec quelques petits changements.Bruxelles reste le lieu de prédiction de l'auteur à travers une petite trentaine d'adresses: restaurants gastronomiques, bistrots, tavernes ou petites cantines, peu...
À l'occasion des quinze ans du restaurant Bon Bon, à Bruxelles, son chef Christophe Hardiquest publie une sorte d'abécédaire, mêlant recettes phares, rencontres, producteurs, produits d'exception, principes et philosopie de vie, le tout en français, anglais et flamand. Parmi les présentations de produits et la quarantaine de recettes proposées : tartine...
Apparu l'année dernière dans l'émission Top Chef, Jean-Philippe Watteyne avait marqué les esprits par sa bonne humeur, son sourire...mais surtout sa cusine. Bizarre pour un homme ayant débuté en salle et s'étant promis de ne jamais finir "la tête dans les casseroles". Mais c'était sans compter son passé familial, sa grand-mère et les rencontres faites au...
Ce livre est né du constat simple que beaucoup résument la créativité des chefs belges et de leurs producteurs à la seule Flandre, alors que la Wallonie offre elle aussi bien des talents. Voici donc 10 journées articulées autour de 10 tables (de Clément Petitjean à la Grappe d'Or à L'Eau Vive de Pierre Résimont en passant par Sanghoon Degeimbre à l'Air du...
Après le succès, notamment auprès des professionnels, de son livre Herborist (actuellement épuisé), Arnold Hanbuckers signe à nouveau, en collaboration avec Karen Keygnaert, un très bel ouvrage sur son restaurant Qi. "Une fleur qui fleurit est fascinante Qi, la Force qui fait fleurir la fleur est encore plus fascinante." Qi est également l' "énergie...
Arabelle Meirlaen est la seule chef étoilée Michelin du paysage gastronomique belge d'aujourd'hui. Elle officie dans son restaurant Li Cwerneu à Huy ou elle a développé et affirmé au fil des ans une véritable cuisine d'auteur, toute en sensibilité et en spontanéité, comme en témoigne la centaine de recettes qui compose l'ouvrage : Asperges vertes de...
Ce livre est une belle histoire de famille, à l'image du restaurant l'Ermitage. Bernard, Guy et Isabelle aux recettes, Ruth aux arts de la table et Nathalie aux accords vins et mets.(car chaque recette est ici accompagnée d'un choix principal de vin, et de suggestions complémentaires). Pains (avec ou sans gluten), entrées froides (qui font la part belle...
Peter Goossens, Sang-Hoon Degeimbre, Kbe Desramaults, Bart de Pooper, Filip Claeys entres autres, ont contribué à cet ouvrage collectif qui dresse un panorama complet de la cuisine belge contemporaine. Un ouvrage vivant et coloré qui allie techniques (certaines recettes sont proposées en pas-à-pas comme les Filets d'anguille à la bière d'abbaye avec une...
Réalisé par les deux frères, troisième génération à la tête de la célèbre maison "Le sanglier des Ardennes" à Dubuy, cet ouvrage s'inscrit tant dans la tradition que l'innovation, en donnant la part belle aux produits du terroir: jambon d'Ardennes, Foie gras, Boeuf Blanc-Bleu belge, truites des rivières...Plus de 80 recettes classées par saisons, toutes...
Après une préface signée Régis Marcon et une présentation des 26 chefs (de Eric Bedoucha, aux Etats Unis, à Fabrice Vulin, au Maroc en passant par Didier Corlou au Vietnam et Dominique Corby au Japon, Philippe Mouchel en Australie, Chris Salan à Bali ou encore Ilhame Guerrah en Chine...), le livre s'attache à 50 produits répartis sur 5 continents. Chaque...
Ouvert en 1915, le Lausanne Palace est un fleuron de l’hôtellerie Suisse. Aux commandes de ses trois restaurants (dont La Table d’Edgard étoilé et17/20 au Gault et Millau), ainsi que des cuisines du proche Château d’Ouchy, le chef Edgar Bovier pratique une cuisine ensoleillée de nombreuses touches méditerranéennes. Normal pour ce natif du Valais,...
Deux étoiles au Michelin, le chef suisse de «L’Hôtel Terminus» dans le canton du Valais, présente une centaine de recettes classées de Janvier à Décembre, où des produits de pur terroir se conjuguent à des saveurs méditerranéennes et asiatiques. Son travail au niveau du dressage en assiette est épuré, très axé sur des constructions en hauteur, véritables...
A classer dans la catégorie « Beaux livres », par son contenu, son graphisme et la qualité de ses images. Livre sur le poisson, livre de recettes, ouvrage d’amour entre l’association vin et produits de la mer... Sous la plume de Marc Declerq, deux chefs belges racontent leurs poissons et crustacés préférés, accompagnés de 30 recettes originales (et...
L’un est journaliste, l’autre aux commandes de «Chez Bru» en Provence (deux macarons Michelin), tous deux amis et tous deux belges. L’idée du thème de collaboration, partir de vingt grands classiques «qui figurent sur les cartes de la Belgique joyeuse depuis 1958» et les revisiter dans un esprit contemporain. Félice présente la recette originale dans une...
Dédié au bouillon cube, ce livre offre un angle culinaire très intéressant : en retraçant son histoire, les auteurs parcourent les grands succès culinaires belges des soixante dernières années. Le premier chapitre raconte l’origine du cube et les différentes étapes de son développement (où l’on retrouve Justus Von Liebig, Carl Heinrich Knorr...). Les 42...
Une entrée, un plat et un dessert autour de trois produits pour un menu « aphrodisiaque » par 12 grands chefs belges: pigeonneau, truffe et menthe pour Guy Van Cauteren, Basilic, faisan et gingembre pour Frédéric Cardinal, Joue de veau, chocolat et anis pour Geert Van Ecke… et quelques articles de spécialistes. La science côtoie la gourmandise : passionnant.
Ce superbe livre (sous coffret) des étonnants chefs et jumeaux belges Boxy regroupe une soixantaine de plats, tout en pureté et raffinement : gaufrettes aux truffes, carpaccio de potiron, moelleux aux germes de houblon, moules au parmesan et citron vert, sabayon à la chicorée…Le processus est expliqué, mais sans les quantités, les temps de cuisson et les...
40 recettes novatrices accompagnent la découverte de ce chef installé à Knokke. Un beau livre pour découvrir l’atmosphère de son restaurant et une philosophie, pétrie de tradition culinaire, familiarisée avec les cuisines du monde entier.
Une cuisine de haute altitude pour un chef nommé entre autres, cuisinier de l'année en 1992.
C’est l’histoire d’un lieu rustique et chaleureux, là bas en Suisse, au pays de Gruyère. Judith Baumann , fée cuisinière et très attachée à l’éphémère, nous emmène dans un voyage singulier au coeur des plantes sauvages, où se mêlent légendes et menus à thèmes, carnets de voyage, recettes et élixirs.
90 recettes au fil des saisons par le chef aux 3 étoiles du restaurant "De Karmeliet" , sous le signe de la tradition et des meilleurs produits régionaux.
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