Huiles, vinaigres et condiments

Il y a 31 produits.
Affichage de 1 - 31 sur 31 produits
  • RECETTES DE LA CUISINE AU GROS SEL
    9782737378041

    Chouquette à la salicorne, Berniques sur lit de sel, Chinchard à l'oseille, Dorade aux agrumes en croûte de sel, Carpaccio de magret de canard à la fleur de sel, Saucisse en papillote, Compote d'oignons rouges aux aromates, Sablés au beurre doux à la fleur de sel...Des apéritifs aux desserts, en passant par les entrées, coquillages et crustacés,...

    6,00 €
  • SELS ET SALINES DE L'EUROPE ATLANTIQUE
    9782753565357

    Réalisé dans le cadre du projet européen Ecosal-Atlantis (visant une stratégie de développement durable, l'avaluation scientifiques des espaces salicoles, le bon fonctionnement des écosystèmes de ces espaces...) cet ouvrage se présente comme une étude très complète à travers de nombreux aspects thématiques: archéologique, historique, patrimonial,...

    45,00 €
  • GOURMANDISES INSOLITES
    9782360982615

    60 recettes plaisir pour cuisiner de façon originales les fleurs et plantes sauvages ou de votre jardin.En confiture, gelées & confiseries (Gelée de fleurs de pissenlit à ma façon, Confiture de melon d'Espagne aux citrons et aux noix, Raisiné du Périgord à ma façon, Ecorces et tiges confites à ma façon, Cotignac), sirops, thé&s et douceurs gourmandes...

    12,00 €
  • GUIDE DE L'AMATEUR DE L'HUILE D'OLIVE
    9782746997974

    Un Petit Futé très pratique pour tous ceux qui souhaitent s'initier à l'huile d'olive.La première partie "Tout savoir" reprend l'histoire de l'huile d'olive, la production française, la fabrication, les huiles fruitées, les A.O.P, les sans A.O.C, les bienfaits...Vient ensuite, pour tous les amateurs, un carnet d'adresses commenté, par région, avec les...

    12,95 €
  • QUE FAIRE AVEC L'HUILE D'OLIVE ?
    9782011714046

    Recettes, trucs et astuces, nutrition, bienfaits... cette nouvelle collection de Elle à table se focalise sur un produit culte, le passant au crible afin d'en faire ressortir le pratique et le meilleur.Origines, variétés, bienfaits, utilisations en produits de beauté et en remèdes, suivis d'une trentaine de recettes: Asperges rôties aux anchois, Sardines...

    6,95 €
  • MAILLE
    9782732461885

    Un livre entièrement consacré à la maison Maille : c'est son histoire et ses produits qui sont d'abord dévoilés dans une première partie, autour de nombreuses phototographies ; puis, dans une deuxième partie, des recettes à base des produits phare de la maison : crème de cocos au vinaigre à la tomate, muffins thon-tomates glacés au vinaigre de Xérès et à...

    45,00 €
  • CURRY [ET TAJINES A PARTAGER ENTRE POTES]
    9782317010392

    Viandes, poissons et légumes se déclinent en tajines, plats mijotés et au curry: Curry vert de poulet coco aux noix de cajou, Curry de coquelets aux épinards, Curry jaune de boulettes d'agneau aux abricots, Tandoori de gambas en salade, Curry de homard mangue coco, Curry d'oeufs durs aux tomates, Tajine de poulet aux oignons confits en couscous, Tajine de...

    15,00 €
  • LE GUIDE DE L'HUILE DE COCO
    9782365491457

    Longtemps dénigrée, l'huile de coco apparait aujourd'hui comme la nouvelle huile santé prévenant les cancers, agissant pour la mémoire, la peau et les cheveux, et utilisable aussi bien en cuisine que pour des produits de beauté.Ce petit guide met en avant tous les bienfaits de cette huile, des repères pour bien la choisir et l'utiliser ainsi qu'une...

    9,90 €
  • 101 SAVEURS D'ITALIE
    9782100726356

    Ce livre n'est pas un livre de recette mais il nous permet de voyager dans les différentes régions d'Italie, d'y découvrir les vrais produits de terroir.Pour chaque produit une fiche détaillée nous donne la région, la marque ou le label, la gamme de prix. Suit un bref historique du produit, de son utilisation, de son aspect, de son goût, de son intensité;...

    12,90 €
  • JE REUSSIS MES PAINS, YAOURTS, FROMAGES ... SANS MACHINE !
    9782360981557

    Le fait-maison est à la mode et les machines pour aider à la fabrication de ces produits ne sont pas forcément indispensables. Ces 50 recettes permettent de se passer de cet électroménager coûteux, volumineux et énergivore pour tout autant de plaisir. Boulange salée et sucrée (baguette express sans pétrissage, pain complet moulé, pâte à pizza, bagles à...

    12,00 €
  • CUISINEZ OLIVE!
    9782916954318

    Quand un chef (Thierry Barot) et un chef pâtissier (Christian Forais) se retrouvent autour d'un produit d'exception, cela donne un magnifique livre avec lus de 150 recettes à base d'huile d'olive. Entrées (salade de tofu, escaloppe de foie gras de canard poêlé...), plats (huître chaudes et artichaut poivrade en barigoule, brochettes de filets de...

    39,95 €
  • LA PETITE TOUCHE QUI CHANGE TOUT !
    9782845679535

    Condiments, coulis et sauces, la petite touche d'assaisonnement qui sublime les produits du quotidien ! Après une première partie introductive qui décrit les ustensiles et les produits de base (beurres, moutardes, huiles, sels, épices...) indispensables ce sont pas moins de 65 recettes qui sont ainsi proposées par la reine des frites Anne de la Forest. 3...

    16,95 €
  • MON MARCHÉ EN BOCAUX
    9782012311183

    Vous voulez conserver des choses dans des contenants divers mais ne savez pas ni quio conserver,n ni comment, ni par où commencer ? Ce livre peut être un bon début. Toutes les possibilités de conservation en bocal (sucre, sel, alcool, huile, vinaigre) sont expliquées simplement, c'est facile à comprendre, et une fois que les bases sont acquises, de...

    22,50 €
  • HUILE D'OLIVE
    9782894550854

    Une rapide présentation des différentes huiles d'olive extra vierges proposées en supermarchés ou boutiques spécialisées suivies de recettes proposées par des chefs tels que Mark Gregory, Agostino Esposito, Paolo Cannas, Dean Eccles, Philip Reed etc... Tomates rôties à l'huile d'olive avec asperges et vinaigrette au citron, Salade César "Brinkley" avec...

    14,90 €
  • CUISINONS AVEC LES HUILES ESSENTIELLES
    9782732456478

    Réputées pour leurs bienfaits en cosmétiques ou en produits d'intérieur, les huiles essentielles le sont moins côté cuisine. Ce petit livre les met donc en avant, faisant découvrir les usages multiples des huiles essentielles ou des eaux florales. Concentré de plantes (pour l'huile essentielle) ou reste des principes actifs et odorants après que l'huile...

    13,90 €
  • EN FORME GRÂCE AUX HUILES VÉGÉTALES !
    9782360981113

    Indispensables pour la santé, les huiles végétales passent par des périodes d'amour et de d ésamour dans l'opinion publique mais il n'en demeure pas moins qu'elles sont de grandes sources de vitamines et souvent bonnes pour la santé. L'auteur présente ici 40 huiles végétales à travers des petits paragraphes reprenant l'origine, la...

    18,00 €
  • LES HUILES ESSENTIELLES
    9782311010299

    Très complet, ce guide fait état, à travers 59 fiches, de toutes les utilisations et applications des différentes huiles essentielles. Une carte d'identité rappelle les principales caractéristiques de chaque huile, puis des généralités retracent son histoire, ensuite le principe d'extraction est rappelé, suivent ensuite les conseils d'utilisation. Le...

    17,00 €
  • OLIVIERS & CO L'HUILE D'OLIVE GRAND CRU ÉMOTIONS...
    9782723469272

    Ode à la Méditerranéenne et à un de ses symboles emblématiques : l'olivier, cet ouvrage retrace l'histoire de la marque Oliviers & Co. Mais il ne s'agit pas là d'un ouvrage marketing destiné à vanter mérites et réussite : la lecture est en effet rythmée par de très belles photographies et par des recettes (qui utilisent les produits Oliviers &...

    30,50 €
  • FLEUR DE SEL L'OR BLANC DE LA MER
    9782848332765

    Ode à la fleur de sel, produit d'exception, de son histoire à sa récolte par les paludiers de Guérande ou les sauniers de l'Ile de Ré et de Noirmoutier, cet ouvrage propose des recettes raffinées qui la mettent en scène : Noix de Saint-Jacques chaudes sur médaillons de sel; Lotte en croûte de sel sur lit de fenouil, bouillon aux girolles et aux pommes de...

    20,90 €
  • VINAIGRES DE L'ÉPROUVETTE A LA CUISINE
    9782952538664

    Cet ouvrage consacré au vinaigre s'organise en deux parties. La première, axée sur les sciences et techniques, traite de manière poussée aussi bien de l'histoire que des bactéries, de la microbiologie, de la chimie ou des méthodes de fabrication du vinaigre avec un attachement tout particulier aux vinaigres de Reims et à la maison Charbonneaux-Brabant,...

    35,00 €
  • LA SAUCE DE SOJA DIX FAÇONS DE LA PRÉPARER
    9782352551942

    Soupe to-to; Tartare de flétan; Salade de chou; Bouchées de porc eurasiennes; Salade de crabe et poivron croquant; Epinards à la coréenne; Carpaccio de Saint-Jacques, chantilly soja-citron vert; Shitakés teriyaki; Travers de porc laqués à la chinoise; Chutney pomme-gingembre : voici dix recettes qui vous permettront d'assaisonner votre cuisine de sauce de...

    7,00 €
  • LES BIENFAITS DES HUILES VÉGÉTALES
    9782501068253

    Les huiles végétales représentent 1/3 de notre alimentation. Ce petit ouvrage est un guide pratique et un outil pour comprendre l'enjeu d'utilisation de produits sains. Il aborde l'histoire, les définitions, la fabrication et la transformation des huiles.

    10,90 €
  • PETIT TRAITÉ DE L'HUILE D'OLIVE
    9782911328671

    Un ouvrage sans iconographie.Extrait de la présentation de l'éditeur De l'olivier à l'huile d'olive, ce Petit Traité vous guidera dans le monde de l'olivier, vous conseillera pour choisir "votre" huile d'olive et ses nombreux conseils, ses recettes simples et originales vous permettront d'en tirer le meilleur parti.

    17,00 €
  • CES PLANTES QUE L'ON MANGE
    9782842779832

    Pharmacien agrégé, expert en pharmacopées traditionnelles, Jean Marie Pelt est une référence dans son domaine. Il offre un ouvrage d’une grande richesse de contenu, accessible et très illustré. Céréales, Fruits et légumes, Huiles et matières grasses, Café, thé chocolat et sucre, Epices et aromates, Plantes sauvages...les différents chapitres de cette...

    25,10 €
  • L'OLÉOLOGIE
    9782744907999

    Préfacé par Jacques Chibois, ce guide très complet (illustré de nombreuses photos) est réalisé par deux experts (aussi producteurs d’huile d’olive), inventeurs de cette nouvelle discipline qu’est l’Oléologie, une démarche inspirée de la dégustation du vin. Au travers d’un ensemble de métiers et de témoignages de personnes référentes (agronomie, techniques...

    20,00 €
  • CES HUILES J'EN FAIS QUOI 180 RECETTES ET IDÉES GOURMANDES
    9782226187321

    Huile de Noisette, d’Argan, de Pignons de pin, huile de Noix de pécan ou de Pistache...Autour de 10 huiles exquises aux saveurs subtiles, ce petit livre créatif, frais et coloré décline plus de 180 recettes et idées gourmandes pour tester de nouvelles alliances salées et sucrées. A chaque huile, un texte de synthèse en ouverture et les conseils pour les...

    8,00 €
  • LA MOUTARDE ET LE RAIFORT
    9782742734771

    Deux Crucifères si différentes et pourtant cousines...Un petit livre, à l'usage des jardiniers, des gastronomes et des curieux de l'histoire du monde végétal. Avec un portrait botanique, histoires mythes ou croyances qui leurs sont attachés, des conseils de culture, et de savoureuses recettes.

    10,70 €
  • SAVEURS ET PARFUMS DE L'HUILE D'OLIVE
    9782082025126

    Il existe, comme les terroirs et les grands crus dans le domaine du vin, des dizaines et des dizaines d'huiles d'olive...Ce livre nous emmène dans un fabuleux voyage à travers les grandes oliveraies et nous fait découvrir 50 recettes inédites du chef Jacques Chibois.

    42,00 €
  • CANTATE DE L'HUILE D'OLIVE
    9782903044619

    Tout à la fois enquête et célébration, ce livre chante les voix ensoleillées des nombreux oléiculteurs et mouliniers des pays de Provence, des Alpes et de la Côte d'Azur, et des merveilles ineffables de la nature.

    10,00 €
  • LES OLIVES DE TABLE
    9782744901119

    Les quelques 180 recettes de traitement artisanal réunies dans ce livre répondent au désir de procéder soi-même à cette préparation de fruits frais tout en redécouvrant les saveurs et les arômes des pays du bassin méditerranéen.

    13,70 €
  • OLIVES, OLIVIERS MODE D'EMPLOI
    9782841351183

    Un petit ouvrage à la riche iconographie pour découvrir olives et oliviers, et de délicieuses recettes...

    15,00 €
J'accepte

En utilisant librairiegourmande.fr, vous consentez à notre utilisation des cookies utiles au bon fonctionnement de notre site et à l'amélioration votre expérience en ligne.