25 huiles biologiques, vierges et/ou de première pression à froid, 30 recettes associées pour un petit livre très pratique qui permettra enfin d'exploiter ces nouvelles huiles que l'on trouve en épiceries fines et magasins biologiques. Huiles riches en oméga-9 (noisette, macadamia, olive, colza, avocat...), en oméga-6 (noix, germe de blé, sésame grillé,...
Un beau livre consacré au beurre, de quoi découvrir son histoire, ses secrets de fabrication mais aussi des recettes et des tours de main du chef étoilé Sylvain Guillemot. A travers les pages de cet ouvrage plongez dans le savoir-faire d'un beurrier d'exception Jean Yves Bordier installé à Saint Malo. Quelques exemples de la quarantaine de recettes:...
34 portraits, 34 huiles d'olive, 34 histoires. Autour de l'olivier et de l'huile d'olive gravitent non seulement des recettes mais aussi des symboles, des traditions et d'histoires d'hommes. Cet ouvrage entièrement consacré à l'extra vierge vise à les expliquer, grâce à l'expertise de plusieurs spécialistes dans différents domaines, qui est fortement...
Mélange entre un carnet de voyage et livre de recettes cette ouvrage est le témoignage de rencontres et d'histoires dont l'auteur fait le récit. A travers ses pages découvrez donc le récit d'un été passé à voyage, à rencontrer des amis et à glaner des recettes de vinaigrettes simples et gourmandes. La basique au citron, la super protéinée, la liégeoise,...
Sous titré "Plus de 50 recettes saines, faciles et gourmandes pour faire tous les basiques du placard", ce livre séduira notamment les vegans, mais aussi toutes celles et ceux qui souhaitent manger plus sain, plus écologique et plus économique. Epicerie salée (mélange apéritif, mélanges d'épices, beurres parfumés végétaux ou non, tofu...), épicerie sucrée...
Chouquette à la salicorne, Berniques sur lit de sel, Chinchard à l'oseille, Dorade aux agrumes en croûte de sel, Carpaccio de magret de canard à la fleur de sel, Saucisse en papillote, Compote d'oignons rouges aux aromates, Sablés au beurre doux à la fleur de sel...Des apéritifs aux desserts, en passant par les entrées, coquillages et crustacés,...
Réalisé dans le cadre du projet européen Ecosal-Atlantis (visant une stratégie de développement durable, l'avaluation scientifiques des espaces salicoles, le bon fonctionnement des écosystèmes de ces espaces...) cet ouvrage se présente comme une étude très complète à travers de nombreux aspects thématiques: archéologique, historique, patrimonial,...
60 recettes plaisir pour cuisiner de façon originales les fleurs et plantes sauvages ou de votre jardin.En confiture, gelées & confiseries (Gelée de fleurs de pissenlit à ma façon, Confiture de melon d'Espagne aux citrons et aux noix, Raisiné du Périgord à ma façon, Ecorces et tiges confites à ma façon, Cotignac), sirops, thé&s et douceurs gourmandes...
Recettes, trucs et astuces, nutrition, bienfaits... cette nouvelle collection de Elle à table se focalise sur un produit culte, le passant au crible afin d'en faire ressortir le pratique et le meilleur.Origines, variétés, bienfaits, utilisations en produits de beauté et en remèdes, suivis d'une trentaine de recettes: Asperges rôties aux anchois, Sardines...
Un livre entièrement consacré à la maison Maille : c'est son histoire et ses produits qui sont d'abord dévoilés dans une première partie, autour de nombreuses phototographies ; puis, dans une deuxième partie, des recettes à base des produits phare de la maison : crème de cocos au vinaigre à la tomate, muffins thon-tomates glacés au vinaigre de Xérès et à...
Longtemps dénigrée, l'huile de coco apparait aujourd'hui comme la nouvelle huile santé prévenant les cancers, agissant pour la mémoire, la peau et les cheveux, et utilisable aussi bien en cuisine que pour des produits de beauté.Ce petit guide met en avant tous les bienfaits de cette huile, des repères pour bien la choisir et l'utiliser ainsi qu'une...
Ce livre n'est pas un livre de recette mais il nous permet de voyager dans les différentes régions d'Italie, d'y découvrir les vrais produits de terroir.Pour chaque produit une fiche détaillée nous donne la région, la marque ou le label, la gamme de prix. Suit un bref historique du produit, de son utilisation, de son aspect, de son goût, de son intensité;...
Le fait-maison est à la mode et les machines pour aider à la fabrication de ces produits ne sont pas forcément indispensables. Ces 50 recettes permettent de se passer de cet électroménager coûteux, volumineux et énergivore pour tout autant de plaisir. Boulange salée et sucrée (baguette express sans pétrissage, pain complet moulé, pâte à pizza, bagles à...
Quand un chef (Thierry Barot) et un chef pâtissier (Christian Forais) se retrouvent autour d'un produit d'exception, cela donne un magnifique livre avec lus de 150 recettes à base d'huile d'olive. Entrées (salade de tofu, escaloppe de foie gras de canard poêlé...), plats (huître chaudes et artichaut poivrade en barigoule, brochettes de filets de...
Une rapide présentation des différentes huiles d'olive extra vierges proposées en supermarchés ou boutiques spécialisées suivies de recettes proposées par des chefs tels que Mark Gregory, Agostino Esposito, Paolo Cannas, Dean Eccles, Philip Reed etc... Tomates rôties à l'huile d'olive avec asperges et vinaigrette au citron, Salade César "Brinkley" avec...
Indispensables pour la santé, les huiles végétales passent par des périodes d'amour et de d ésamour dans l'opinion publique mais il n'en demeure pas moins qu'elles sont de grandes sources de vitamines et souvent bonnes pour la santé. L'auteur présente ici 40 huiles végétales à travers des petits paragraphes reprenant l'origine, la...
Très complet, ce guide fait état, à travers 59 fiches, de toutes les utilisations et applications des différentes huiles essentielles. Une carte d'identité rappelle les principales caractéristiques de chaque huile, puis des généralités retracent son histoire, ensuite le principe d'extraction est rappelé, suivent ensuite les conseils d'utilisation. Le...
Ode à la Méditerranéenne et à un de ses symboles emblématiques : l'olivier, cet ouvrage retrace l'histoire de la marque Oliviers & Co. Mais il ne s'agit pas là d'un ouvrage marketing destiné à vanter mérites et réussite : la lecture est en effet rythmée par de très belles photographies et par des recettes (qui utilisent les produits Oliviers &...
Ode à la fleur de sel, produit d'exception, de son histoire à sa récolte par les paludiers de Guérande ou les sauniers de l'Ile de Ré et de Noirmoutier, cet ouvrage propose des recettes raffinées qui la mettent en scène : Noix de Saint-Jacques chaudes sur médaillons de sel; Lotte en croûte de sel sur lit de fenouil, bouillon aux girolles et aux pommes de...
Soupe to-to; Tartare de flétan; Salade de chou; Bouchées de porc eurasiennes; Salade de crabe et poivron croquant; Epinards à la coréenne; Carpaccio de Saint-Jacques, chantilly soja-citron vert; Shitakés teriyaki; Travers de porc laqués à la chinoise; Chutney pomme-gingembre : voici dix recettes qui vous permettront d'assaisonner votre cuisine de sauce de...
Un ouvrage sans iconographie.Extrait de la présentation de l'éditeur De l'olivier à l'huile d'olive, ce Petit Traité vous guidera dans le monde de l'olivier, vous conseillera pour choisir "votre" huile d'olive et ses nombreux conseils, ses recettes simples et originales vous permettront d'en tirer le meilleur parti.
Huile de Noisette, d’Argan, de Pignons de pin, huile de Noix de pécan ou de Pistache...Autour de 10 huiles exquises aux saveurs subtiles, ce petit livre créatif, frais et coloré décline plus de 180 recettes et idées gourmandes pour tester de nouvelles alliances salées et sucrées. A chaque huile, un texte de synthèse en ouverture et les conseils pour les...
Deux Crucifères si différentes et pourtant cousines...Un petit livre, à l'usage des jardiniers, des gastronomes et des curieux de l'histoire du monde végétal. Avec un portrait botanique, histoires mythes ou croyances qui leurs sont attachés, des conseils de culture, et de savoureuses recettes.
Les quelques 180 recettes de traitement artisanal réunies dans ce livre répondent au désir de procéder soi-même à cette préparation de fruits frais tout en redécouvrant les saveurs et les arômes des pays du bassin méditerranéen.
Filtre (24 produits)
Articles récents
La fermentation intrigue, interpelle et questionne
La charcuterie est à la mode ces dernières années, faire ses pâtés, terrines et autres croûtes à la maison n'a...
Mots-clés
En utilisant librairiegourmande.fr, vous consentez à notre utilisation des cookies utiles au bon fonctionnement de notre site et à l'amélioration votre expérience en ligne.