Le guide 2023 des escapades gourmandes de la région Hauts de France, avec 154 villes, 48 hôtel, 184 restaurants et 186 artisans.
Découvrez plus de 190 restaurants, 215 artisans, 52 hôtels et 22 brasseurs à travers les Hauts-De-France !Grâce à 3 itinéraires gastronomiques, Gault & Millau vous propose également une nouvelle façon de voyager pour découvrir la gastronomie de la région. Vous trouverez également un palmarès et des portraits de chefs, les spécialités à ne pas manquer,...
12 rencontres, 54 recettes de chefs engagés & 1 carnet d'adresses pour bien manger. Des parcours parfois insolites mais toujours passionnants, qui révèlent des savoir-faire uniques du patrimoine culinaire des Hauts-de-France. Les protagonistes mis en avant dans cet ouvrage proposent chaque jour une gastronomie nouvelle, vertueuse et durable. Ces...
Velouté d'endives, flamiche aux poireaux, goyère au maroilles, endives au jambon, tartine berguoise, harengs aux pommes, rollmops, blanquette de veau aux chicons, lapin à la bière et aux pruneaux, potjevleesch, waterzoi¨de poissons, cramique, sablés à la chicorée, spéculos, tarte flamande, tarte au libouli... Découvrez toute la gastronomie du...
Le nouveau dans la collection "Fait Maison" avec 60 recettes spécial Ch'tis pour tous les jours. 7 chapitres composent se livre : Recettes de base : véritables frites ch'tis, spéculos... ; Cuisine à la bière : blanquette à la bière, soupe à la bière... ; Tartes, quiches et cie : ficelle picarde, tatin de chicons au vieux-lille... ; Viandes : Bœuf sauce...
Camille Lacroix grand gagnant de Top Chef 2018 nous propose un livre sur la cuisine du Nord dont il est originaire. Les recettes sont traditionnelles et accessibles divisées dans les catégories suivantes : potages, entrées, plats, accompagnements et desserts. Le chef nous présente à la fin des producteurs de produits emblématiques comme l'ail fumé...
Plus de quatre-vingt recettes pour retrouver le bon goût du Nord-Pas-de-Calais : des soupes et potages (crème d'asperges, soupe à la bière, soupe au potiron...), des entrées (betteraves rouges au vinaigre, chicons aux pommes, flamiche aux poireaux...), des poissons et coquillages (cabillaud aux blettes, truite meunière, moules en persillade...), des...
Pour dépoussiérer la cuisine du Nord-Pas-de-Calais, réputée pour être lourde, populaire et peu raffinée, une vingtaine de chefs se sont proposés de revisiter les plats traditionnels et ingrédients locaux, en variations entrée -plat-dessert. Chaque recette est illustrée d'une photo pleine page. Par exemple : Menu revisité par Kevin BaertLisettes à...
30 recettes typiques d'une région dans un petit ouvrage mignon, telle est l'ambition de cette collection, qui nous fait redécouvrir les classiques locaux : feuilletés lillois, tarte au Maroilles, soupe à la betterave, chou rouge à la flamande, pintade à la bière, joue de boeuf à la bière, lapin aux pruneaux, galette flamande, nieulles, tarte au riz,...
Carnet de recettes de Picardie est un petit ouvrage très complet sur la cuisine traditionnelle Picarde. Il recense 118 recettes de l'entrée au dessert, en passant par un chapitre consacré aux sauces et condiments.
L'inventaire du patrimoinde culinaire de la France. Produits du terroir et recettes traditionnelles de Picardie
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