Joliment illustrée d'aquarelles, cette collection célèbre les spécialités de nos régions. Dans ce volume, c'est l'Auvergne qui est à l'honneur en une soixantaine de recettes : soupe d'été au lait, pompe aux grattons, saucisson frais aux pommes de terre, tarte aux girolles, tourte au saumon, truite au bleu, râble de lièvre aux mûres, grenouilles en sauce...
32 recettes incontournales d'Auvergne sont rassemblées das ce petit ouvrage : soupe au chou, salade de lentilles vertes du Puy, rissoles de Saint-Flour, omelette "Brayaude", truffade, aligot, pièce de "Salers" poêlée, sauce au bleu d'Auvergne, confidou de joue de boeuf, potée auvergnate, tarte aux myrtilles, croquants de Mauriac, piquenchâgne à la farine...
Une collection que l'on ne présente plus, proposant une approche unique en son genre : l'inventaire du patrimoine culinaire d'une région. Inédit, ce titre consacré à l'Auvergne, reprend une organisation fidèle à la collection : deux chapitres; "produits" et "recettes traditionnelles" qui retracent toute la richesse de la région.
Depuis les soupes jusqu'aux desserts, des recettes généreuse et conviviales.
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