Auvergne

Il y a 11 produits.
Affichage de 1 - 11 sur 11 produits
  • LA CUISINE AUVERGNATE
    9782373460315

    Un petit ouvrage consacré à la cuisine d'Auvergne, et contenant plus d'une cinquantaine de recettes : des entrées et soupes (pompe aux grattons, salade de lentilles du Puy, tarte auvergnate à la Fourme d'Ambert...), des plats (aligot à l'ancienne, tartiflette au saint-nectaire, gigot brayaude...), des poissons (truites pochées au vin blanc de pays, saumon...

    12,90 €
  • LA BONNE CUISINE AUVERGNATE
    9782344008102

    Joliment illustrée d'aquarelles, cette collection célèbre les spécialités de nos régions. Dans ce volume, c'est l'Auvergne qui est à l'honneur en une soixantaine de recettes : soupe d'été au lait, pompe aux grattons, saucisson frais aux pommes de terre, tarte aux girolles, tourte au saumon, truite au bleu, râble de lièvre aux mûres, grenouilles en sauce...

    15,00 €
  • LES MEILLEURES RECETTES D'AUVERGNE
    9782737362989

    32 recettes incontournales d'Auvergne sont rassemblées das ce petit ouvrage : soupe au chou, salade de lentilles vertes du Puy, rissoles de Saint-Flour, omelette "Brayaude", truffade, aligot, pièce de "Salers" poêlée, sauce au bleu d'Auvergne, confidou de joue de boeuf, potée auvergnate, tarte aux myrtilles, croquants de Mauriac, piquenchâgne à la farine...

    4,90 €
  • TOQUES D'AUVERGNE GOURMAND & LÉGER 80 RECETTES LÉGÈRES DE...
    9782951920293

    L'association des Toques d'Auvergne réunit des chefs des départements du Cantal, de l'Allier, de la Haute-Loire et du Pays-de-Dôme. Après un premier ouvrage consacré à la forte identité culinaire de la région, placée sous la figure tutélaire d'une chaîne de volcans préhistorique, les Toques d'Auvergne, en collaboration avec le professeur Igor Tauveron et...

    22,00 €
  • ST BONNET LE FROID LES BONNES RECETTES D'UN VILLAGE TOQUE
    9782951920286

    Si Saint Bonnet le Froid, en Auvergne, est surtout réputé pour le restaurant de Jacques et Régis Marcon, le village abrite trois autres restaurants réputés : le Restaurant André et Viviane Chatelard, le Restaurant Le Fort du Pré (Thierry et Cécile Guyot) et le Restaurant Les Genêts d'Or (Anthony Meynier et Julie Michel) ainsi qu'un maillage...

    15,00 €
  • LA FOURME D'AMBERT 36 RECETTES DU CHEF THIERRY CHELLE
    9791090634022

    La Fourme d'Ambert, ce fromage à pâte persillée à base de lait de vache, est produite en Auvergne, aux confins de la Loire et du Puy-de-Dôme, sur les pâturages des Hautes-Chaumes. Bénéficiant d'une AOP (Appellation d'Origine Protégée) depuis 1972 et maintenant d'une AOC (Appellation d'Origine Contrôlée), ce fromage est particulièrement recommandé en...

    15,00 €
  • TOQUES D'AUVERGNE
    9782951920262

    L'association des Toques d'Auvergne réunit des chefs des départements du Cantal, de l'Allier, de la Haute-Loire et du Pays-de-Dôme. Fiers de l'identité culinaire affirmée de leur région, placée sous la figure tutélaire d'une chaîne de volcans préhistorique, 31 d'entre eux (Eric Bouyssou, ALain Roussingue, André Perrier, Patrick Omont, Jean-Luc...

    19,90 €
  • CNAC : AUVERGNE
    9782226230805

    Une collection que l'on ne présente plus, proposant une approche unique en son genre : l'inventaire du patrimoine culinaire d'une région. Inédit, ce titre consacré à l'Auvergne, reprend une organisation fidèle à la collection : deux chapitres; "produits" et "recettes traditionnelles" qui retracent toute la richesse de la région.

    25,40 €
  • VOYAGE ET GOURMANDISES EN PAYS SALERS
    9782917848067

    Tout commence un peu comme un conte «il était une fois deux voyageurs, curieux de rencontres, et de connaissances», lauteur va les suivre dans leurs ballades et leurs pérégrinations, de la plaine à la montagne, du marché de Savignac et ses broches géantes ou dorent des bufs entiers, la transhumance au Puy Violent, la rencontre des paysans, des éleveurs et...

    23,00 €
  • RECETTES PAYSANNES DU CANTAL
    9782914225144

    Pountard, aligot, pounti, salers, farinette...Au fil des pages, découvrez les secrets et les astuces d'une cuisine riche en saveurs.

    12,96 €
  • CUISINE D'AUVERGNE ET DU BOURBONNAIS
    9782744900686

    Depuis les soupes jusqu'aux desserts, des recettes généreuse et conviviales.

    14,40 €
J'accepte

En utilisant librairiegourmande.fr, vous consentez à notre utilisation des cookies utiles au bon fonctionnement de notre site et à l'amélioration votre expérience en ligne.