Ce livre propose environ 200 recettes régionales dans l'ordre classique du repas : vin d'orange, garbure au jambon, pommes de terre soufflées, ragoût de haricots-maïs, miques blanches, anguille marinière, canette farcie, rôti de porc aux légumes, flan aux fruits, beignets aux pommes...
Le chef Frédéric Dubern vous propose de partir à la découverte de la gastronomie landaise ! Vous trouverez les recettes organisées en deux chapitres : salé (blanquette de girolles, cou de canard farci et haricots blancs de maïs, parmentier de confit de canard, tiap de berger, poitrine de veau de lait farcie...) et sucré (pastis landais, pain perdu aux...
La première partie de l'ouvrage vous parle du Greuil, issu du petit-lait de la fabrication des tommes de brebis, pur produit des Pyrénées. Vous trouverez ensuite les recettes : entrées (flan de potimarron, aubergines gratinées en duo...), soupes et potages (mousse de courgette au cumin, velouté de fanes de radis...), plats (fenouil gratiné, quiche aux...
Découvrez la cuisine des deux Charentes, à travers leurs plats emblématiques. Vous trouverez les recettes divisées en 3 chapitres : les cuisines de la mer (beignets de sardines farcies, mulet mariné, moules grand-mère...), les cuisines de la terre (soupe à l'ail, tripes à l'angoumoise fricassé de jaud...) et fromages et douceurs (jonchée, galette de...
Découvrez 36 recettes autour des produits des Halles de Dax ! Le jeune chef Quentin Gracy vous propose ses plats organisés par saison : au printemps (coeur de truite fumée, crème brulée aux poireaux, cake à la rhubarbe...), en été (chipirons sautés, côte de boeuf de Chalosse rôtie au thym citron, tartelette à l'abricot...), en automne (oeufs brouillés au...
Michel et Céline Niquet, propriétaires de Chez Mattin, restaurant incontournable de la région basque, partagent leur meilleures recettes, sans oublier celles de leurs invités : les chefs les plus réputés du pays basque français et espagnol. Ils présentent aussi leurs copains producteurs, éleveurs ou boulanger pour des rencontres exceptionnelles illustrées...
Ancien chef étoilé, le chef Michel Carrère aidé de sa femme Brigitte propose dans cet ouvrage sa manière d'appréhender la cuisine: origine du produit (des fiches explicatives ponctuent d'ailleurs le livre) et façon traditionnelle de l'apprêter. Tout démarre au printemps avec un velouté de fèves, parfum de sarriette, un paleron de boeuf aux oignons. En...
Sous-titré "une virée gastronomique entre mer et montagne", ce livre fait découvrir l'univers de la famille Arcé, restaurateurs du pays basque depuis 1864. Le chef Pascal Arcé, 5ème génération du nom, aidé de son épouse Christine et de leur fille Coline propose 100 recettes autour des produits du terroir, organisées par grandes thématiques. Veaux, vaches,...
A travers 10 sites de l'île d'Oléron, découvrez les plantes sauvages comestibles, le patrimoine, l'écosystème ainsi que des recettes. Ceviche de mulet aux herbes de rivage, sablés chocolat à la fleur de sel, tartare onctueux d'algues fraîches de l'estran au fenouil sauvage, panna cotta végétale à la pariétaire, millet au fumet d'étrilles et aux...
Le chef Bruno Oliver, petit-fils de Raymond et fils de Michel, revient dans son nouvel ouvrage avec sa cuisine de Bordeaux. Plus de 40 recettes avec les bons produits bordelais : entrées (acras de morue de Bacalan, tourin bordelais, huîtres gratinées aux amandes...), poissons (coquilles Saint-Jacques aux cèpes, sardines crues marinées, pavé de thon...
Francine CLAUSTRES, nous fait découvrir les richesses de la cuisine de la région dans laquelle elle vit: les Pyrénées. Les recettes traditionnelles sont classées par régions : Pyrénées basques, Béarn et la Bigorre, Pyrénées des Hauts-de-Garonne et des Nestes, Pyrénées ariégeoises et Pays catalan. Vous pourrez concocter des recettes salées et sucrées :...
Une ville a-t-elle un goût et est-il possible de la cuisiner ? Comment émergent spécialités et recettes emblématiques d'un territoire ? Quels sont les paysages qui se déploient autour et que l'on déguste ? Le temps d'une saison culturelle, chefs cuisiniers, artisans, artistes et jardiniers se sont retrouvés pour cuisiner Bordeaux et ses paysages afin de...
Partez à travers un itinéraire gourmand au coeur du Pays Basque! Découvrez 25 chefs basques qui partagent leurs recettes des plus familiales et traditionnelles aux plus modernes et créatives mais aussi les produits les plus emblématiques de la région. Bar du marché-Bayoone (cochon de lait), El Asador-Bayonne (terrine de pieds de porc), Bistrot du Trinquet...
Une vache, des hommes, un pays Découvrez l'histoire de cette région, intimement liée à celle d'un animal : la vache béarnaise. Présente dans la région depuis plus de deux millénaires, cette espèce a pourtant bien failli disparaître. C'était sans compter sur l'attachement et le soutien des habitants, passionnés et engagés dans une lutte pour la renaissance...
Un livré dédié à la saisonnalité, par un chef pur basque ! Chaque mois, trois recettes à base de trois produits locaux et frais, imaginées par le chef Fabrice Idiart : saltimboccas de veau fermier en janvier, longe de porc de kintoa en février, clafoutis de morue en mars, blinis à l'ail des ours en avril, crêpes au miel d'acacia en mai, papillotes de...
Aussi appelé encornet, calamar ou supion, le chipiron est un mollusque qui fait la richesse -entre autres- de la gastronomie basque. Le chef Fabrice Idiart, du restaurant Ilura à Saint-Jean-de-Luz, nous propose trente de ses recettes pour apprécier ce produit : recettes du printemps (chipirons et gambas, chipirons aux jeunes carottes, friand croustillant...
Cette ré édition du livre datant de 1929 de La Mazille permet de redécouvrir la cuisine traditionnelle familiale de cette région réputée comme étant une des meilleures cuisine de France; le livre démarre par :Les Bonnes Soupes Chaudes : fricassée,bouillon des noces,soupe des vendanges,poule au pot. Suivent les hors d’œuvre et les entrées: omelettes aux...
Yannick Delpech, chef doublement étoilé de l'Amphitryon à Colomiers (près de Toulouse), livre dans cet ouvrage un véritable hommage aux produits de son Sud-Ouest de coeur, en les associant à des produits issus des cuisines du monde. En 62 associations, le chef témoigne ainsi d'un attachement au métissage culinaire et aux fusions parfois insolites avec...
Soupe aux orties, Soupe de fèves, Asperges à la périgourdine, Vol au vent périgourdin, Conserves de farce de cochon, Magret d'oie farci, cou farci, Magert séché, Coq au vin, Poule au riz, Echine de porc aux pruneaux, Civet de chevreuil, Langues d'agneau en soauceCassoulet du périgord, Tourtière au confit, Oeufs frits au vin,, Omelette parfumée à la...
Carpaccio de canard, Ris de veau au Sauternes, Oeufs pochés Marchand de vin, Anchois frais marinés, Huîtres en gelée, Agneau de pauillac à l'estragon, Bar aux cèpes, Foie gras au torchon et sa confiture d'oignons, Salade mêlée au foie gras, Sabayon au Sauternes, Truffes au Canon-Fronsac...Illustré àa et là de petits croquis, un livre de bonnes recettes du...
L'inventaire du patrimoine culinaire de la France: produits du terroir et recettes traditionnelles de l'Aquitaine.
Découvrez une cuisine où se mêlent les saveurs de la terre et de l'océan: 200 recettes racontées par des fermiers, restaurateurs, producteurs et artisans...Tous passionnés de bonne chère.
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