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Aquitaine (Bordelais, Périgord, Basque et Béarn...)

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  • BORDEAUX CUISINE
    9782352553380

    Une ville a-t-elle un goût et est-il possible de la cuisiner ? Comment émergent spécialités et recettes emblématiques d'un territoire ? Quels sont les paysages qui se déploient autour et que l'on déguste ? Le temps d'une saison culturelle, chefs cuisiniers, artisans, artiste et jardiniers se sont retrouvés pour cuisiner Bordeaux et ses paysages afin de...

  • PAYS BASQUE UN TERROIR DES HOMMES
    9782379450211

    Jacques Ballarin chroniqueur gastronomique à Bordeaux, nous emmène sur les routes du Pays Basque de France et d'Espagne à la découverte des produits cultes de la région, avec notamment Christian Etchebest qui propose 20 plats. Pour commencer le produit principal est d'abord présenté ainsi que leurs dérivés ; puis les recettes. Le livre se présente sous 3...

  • CUISINE BASQUE
    9782017059547

    Partez à travers un itinéraire gourmand au coeur du Pays Basque! Découvrez 25 chefs basques qui partagent leurs recettes des plus familiales et traditionnelles aux plus modernes et créatives mais aussi les produits les plus emblématiques de la région. Bar du marché-Bayoone (cochon de lait), El Asador-Bayonne (terrine de pieds de porc), Bistrot du Trinquet...

  • La Béarnaise
    9782603025482

    Une vache, des hommes, un pays Découvrez l'histoire de cette région, intimement liée à celle d'un animal : la vache béarnaise. Présente dans la région depuis plus de deux millénaires, cette espèce a pourtant bien failli disparaître. C'était sans compter sur l'attachement et le soutien des habitants, passionnés et engagés dans une lutte pour la renaissance...

  • CUISINEZ LE MARCHE A SAINT-JEAN-DE-LUZ
    9782817704593

    Un livré dédié à la saisonnalité, par un chef pur basque ! Chaque mois, trois recettes à base de trois produits locaux et frais, imaginées par le chef Fabrice Idiart : saltimboccas de veau fermier en janvier, longe de porc de kintoa en février, clafoutis de morue en mars, blinis à l'ail des ours en avril, crêpes au miel d'acacia en mai, papillotes de...

  • MA CUISINE DU SUD-OUEST
    9782081342972

    Se déployant au rythme de l'année, préfacé par Jean-Pierre Coffe, garni de citations et maximes gastronomiques, cet ouvrage a été écrit et illustré par Christine Valette-Pariente, propriétaire du domaine de Troplong-Mondot à Saint-Émilion. L'auteure mêle au fil des pages son vécu, la vie du domaine, la vie de la vigne, l'histoire familiale et locale, du...

  • CHIPIRONS
    9782817703732

    Aussi appelé encornet, calamar ou supion, le chipiron est un mollusque qui fait la richesse -entre autres- de la gastronomie basque. Le chef Fabrice Idiart, du restaurant Ilura à Saint-Jean-de-Luz, nous propose trente de ses  recettes pour apprécier ce produit : recettes du printemps (chipirons et gambas, chipirons aux jeunes carottes, friand croustillant...

  • RECETTES CULTES PAYS BASQUE
    9782263064487

    30 recettes typiques d'une région dans un petit ouvrage mignon, telle est l'ambition de cette collection, qui nous fait redécouvrir les classiques locaux : omelette basque, piperade aux oeufs et au jambon, calamars aux poivrons, poulet à la bayonnaise, morie pil-pil, thon basquaise, axoa de veau, mouchous, crème brûlée, gâteau basque...

  • LA BONNE CUISINE DU PÉRIGORD
    9782081298972

    Cette ré édition du livre datant de 1929 de La Mazille permet de redécouvrir la cuisine traditionnelle familiale de cette région réputée comme étant une des meilleures cuisine de France; le livre démarre par :Les Bonnes Soupes Chaudes : fricassée,bouillon des noces,soupe des vendanges,poule au pot. Suivent les hors d’œuvre et les entrées: omelettes aux...

  • LES AILES DU PLAISIR DU SUD-OUEST À BANGKOK LE GOÛT DU...
    9782917008492

    Yannick Delpech, chef doublement étoilé de l'Amphitryon à Colomiers (près de Toulouse), livre dans cet ouvrage un véritable hommage aux produits de son Sud-Ouest de coeur, en les associant à des produits issus des cuisines du monde. En 62 associations, le chef témoigne ainsi d'un attachement au métissage culinaire et aux fusions parfois insolites avec...

  • CUISINE DU PÉRIGORD
    9782744908002

    Soupe aux orties, Soupe de fèves, Asperges à la périgourdine, Vol au vent périgourdin, Conserves de farce de cochon, Magret d'oie farci, cou farci, Magert séché, Coq au vin, Poule au riz, Echine de porc aux pruneaux, Civet de chevreuil, Langues d'agneau en soauceCassoulet du périgord, Tourtière au confit, Oeufs frits au vin,, Omelette parfumée à la...

  • MA CUISINE BORDELAISE
    9782744905643

    Carpaccio de canard, Ris de veau au Sauternes, Oeufs pochés Marchand de vin, Anchois frais marinés, Huîtres en gelée, Agneau de pauillac à l'estragon, Bar aux cèpes, Foie gras au torchon et sa confiture d'oignons, Salade mêlée au foie gras, Sabayon au Sauternes, Truffes au Canon-Fronsac...Illustré àa et là de petits croquis, un livre de bonnes recettes du...

  • CNAC : AQUITAINE
    9782226087225

    L'inventaire du patrimoine culinaire de la France: produits du terroir et recettes traditionnelles de l'Aquitaine.

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