Au cours du mois d'août, fermeture fréquente entre 13h30 et 14h30, Merci de votre compréhension.

Aquitaine (Bordelais, Périgord, Basque et Béarn...)

Il y a 14 produits.
Affichage de 1 - 14 sur 14 produits
  • CUISINEZ LE MARCHE A SAINT-JEAN-DE-LUZ
    9782817704593

    Un livré dédié à la saisonnalité, par un chef pur basque ! Chaque mois, trois recettes à base de trois produits locaux et frais, imaginées par le chef Fabrice Idiart : saltimboccas de veau fermier en janvier, longe de porc de kintoa en février, clafoutis de morue en mars, blinis à l'ail des ours en avril, crêpes au miel d'acacia en mai, papillotes de...

    15,00 €
  • MA CUISINE DU SUD-OUEST
    9782081342972

    Se déployant au rythme de l'année, préfacé par Jean-Pierre Coffe, garni de citations et maximes gastronomiques, cet ouvrage a été écrit et illustré par Christine Valette-Pariente, propriétaire du domaine de Troplong-Mondot à Saint-Émilion. L'auteure mêle au fil des pages son vécu, la vie du domaine, la vie de la vigne, l'histoire familiale et locale, du...

    29,90 €
  • CHIPIRONS
    9782817703732

    Aussi appelé encornet, calamar ou supion, le chipiron est un mollusque qui fait la richesse -entre autres- de la gastronomie basque. Le chef Fabrice Idiart, du restaurant Ilura à Saint-Jean-de-Luz, nous propose trente de ses  recettes pour apprécier ce produit : recettes du printemps (chipirons et gambas, chipirons aux jeunes carottes, friand croustillant...

    15,00 €
  • RECETTES CULTES PAYS BASQUE
    9782263064487

    30 recettes typiques d'une région dans un petit ouvrage mignon, telle est l'ambition de cette collection, qui nous fait redécouvrir les classiques locaux : omelette basque, piperade aux oeufs et au jambon, calamars aux poivrons, poulet à la bayonnaise, morie pil-pil, thon basquaise, axoa de veau, mouchous, crème brûlée, gâteau basque...

    7,99 €
  • MANGER BIO ET LOCAL DANS LE SUD-OUEST
    9782861703367

    Allier bio, sain et terroir, telle est l'ambition de ce petit ouvrage contenant une cinquantaine de recettes pour cuisiner local sans s'ennuyer. Au sommaire de cet opus consacré au Sud-Ouest : poulet fermier des Landes en croûte de sel de Salies parfumée à la sauge, foie gras de canard poêlé aux pommes, salade de quinoa à l'agneau de lait des Pyrénées et...

    13,00 €
  • LA BONNE CUISINE DU PÉRIGORD
    9782081298972

    Cette ré édition du livre datant de 1929 de La Mazille permet de redécouvrir la cuisine traditionnelle familiale de cette région réputée comme étant une des meilleures cuisine de France; le livre démarre par :Les Bonnes Soupes Chaudes : fricassée,bouillon des noces,soupe des vendanges,poule au pot. Suivent les hors d’œuvre et les entrées: omelettes aux...

    24,90 €
  • LES AILES DU PLAISIR DU SUD-OUEST À BANGKOK LE GOÛT DU...
    9782917008492

    Yannick Delpech, chef doublement étoilé de l'Amphitryon à Colomiers (près de Toulouse), livre dans cet ouvrage un véritable hommage aux produits de son Sud-Ouest de coeur, en les associant à des produits issus des cuisines du monde. En 62 associations, le chef témoigne ainsi d'un attachement au métissage culinaire et aux fusions parfois insolites avec...

    34,00 €
  • RÊVES SUD OUEST CAMPAGNE GOURMANDE
    9782915911367

    Un très bel ouvrage que celui-ci, consacré aux spécialités culinaires du grand Sud-Ouest. Le lecteur y est invité à vagabonder au gré de photographies dégageant une forte poésie, gorgées de vieilles pierres, de rayons de soleil couchant et de pins majestueux en goûtant la garbure du Sud-Ouest, les mini-cannelés bordelais, l'ail en habit de fête, les...

    35,50 €
  • CUISINE À LA FERME AUJOURD'HUI DANS LES LANDES
    9782817701240

    Ce livre intègre une jolie collection, avec les textes de Caroline Trachon et les photographies de Isabelle Rozenbaum.Le concept: partir à la rencontre d’un terroir qui ne rime plus avec nostalgie, où le produit rime toujours avec qualité et saison. Dans cet opus, le portrait de Violette Valès propriétaire d’une ferme-auberge à Lencouacq, dans le parc...

    9,90 €
  • MES RECETTES PYRENEENNES
    9782862533919

    Salade d'anchois aux poivrons, Garbure, Cassoulet du Roussillon, Cailles ou grives rôties, Civet de lapin au vin de de Madiran, Tête d'agneau, Saumon du Gave grillé au feu, Thon basquaise, Tripes à la sauce blanche de l'ariège, Riz au gras, Sauce béarnaise, Piperade, Tourin à l'ail de Bigorre, Rouquilles du Roussillon, Crème frite, Gâteau de Bigorre aux...

    10,00 €
  • CUISINE DU PÉRIGORD
    9782744908002

    Soupe aux orties, Soupe de fèves, Asperges à la périgourdine, Vol au vent périgourdin, Conserves de farce de cochon, Magret d'oie farci, cou farci, Magert séché, Coq au vin, Poule au riz, Echine de porc aux pruneaux, Civet de chevreuil, Langues d'agneau en soauceCassoulet du périgord, Tourtière au confit, Oeufs frits au vin,, Omelette parfumée à la...

    14,20 €
  • MA CUISINE BORDELAISE
    9782744905643

    Carpaccio de canard, Ris de veau au Sauternes, Oeufs pochés Marchand de vin, Anchois frais marinés, Huîtres en gelée, Agneau de pauillac à l'estragon, Bar aux cèpes, Foie gras au torchon et sa confiture d'oignons, Salade mêlée au foie gras, Sabayon au Sauternes, Truffes au Canon-Fronsac...Illustré àa et là de petits croquis, un livre de bonnes recettes du...

    13,20 €
  • CNAC : AQUITAINE
    9782226087225

    L'inventaire du patrimoine culinaire de la France: produits du terroir et recettes traditionnelles de l'Aquitaine.

    21,60 €
  • RECETTES PAYSANNES DU PÉRIGORD
    9782914225083

    Découvrez la tradition du périgord en 200 recettes issues du patrimoine périgourdin.

    12,96 €

Suivez-nous sur Facebook

Information

Nos Partenaires

Vidéo

Filtrer par :

J'accepte

En utilisant librairiegourmande.fr, vous consentez à notre utilisation des cookies utiles au bon fonctionnement de notre site et à l'amélioration votre expérience en ligne.