Un premier livre très réussi pour le jeune chef étoilé Matthias Marc, qui met ici en avant son territoire, le jura. La forêt, la rivière, les pâturages et la vigne sont les sources d’inspiration de ce livre, comme la cuisine qu’il propose au restaurant Substance. Ce livre propose sa sélection de recettes franc-comtoises ainsi que celles qui ont marqué les...
Le guide 2022 des escapades gourmandes de la région Bourgogne Franche-Comté, avec 186 villes, 32 hôtel, 246 restaurants et 181 artisans.
Découvrez les recettes classiques de la Franche-Comté ! Vous trouverez près de 100 recettes : entrées (soupe aux grenouilles, croustade forestière, salade de gruyère...), viandes (meurette de porc, coq au vin jaune, faisan aux morilles, gratin franc-comtois...), poissons (truite aux noisettes, pochouse franc-comtoise...), légumes (choux à l'ancienne,...
Avec son sous-titre Saucisses de Morteau et de Montbéliard, voici un ouvrage beaucoup plus général sur la filière porcine comtoise au fil des siècles, le cochon de petit-lait, et les produits qui en découlent. Sans oublier un chapitre entier dédié aux éleveurs et salaisonniers.
Une petite collection consacrée à la cuisine régionale, ici la Franche-Comté : soupe de gaudes, soupe au fromage au bouillon, bajoue salée et séchée, tarte au fromage, pain de poisson, grenouilles à la crème, boeuf miroton, poule au riz, pigeon ramier aux choux, laitue à la crème, gratin de pommes de terre, champignons mousserons, omelette soufflée,...
Besançon, Chamesol, Grand Combe Châteleu, Montbéliard, Ornans, Pontarlier...Ce beau livre réalisé par de fins connaisseurs du patrimoine régional et de bonne chère, nous convie à une promenade esthétique et gustative au fil du département.De superbes photos de l'architecture et de paysages accompagnent le voyage. Et 48 recettes, partagées par 16...
Filtre (6 produits)
Articles récents
En utilisant librairiegourmande.fr, vous consentez à notre utilisation des cookies utiles au bon fonctionnement de notre site et à l'amélioration votre expérience en ligne.