C'est après de longues années aux Etats-Unis, et le décès de sa Maman que l'autrice décide de renouer avec les recettes familiales corses, en allant interroger les femmes de sa famille. Elle nous confie ici 120 recettes traditionnelles (sans aucune photographie), des bases (coulis de tomate, pâte à beignets), des soupes (soupe de pois chiches "jeudi...
Le tout nouveau venu de la collection SIMPLISSIME de Jean-François Mallet, s'attaque à la cuisine corse. Toujours la même présentation pour ce Simplissime: Page de gauche, très peu de texte, 3 à 6 photos représentant les ingrédients, 4 ou 5 lignes de recettes, le temps de préparation, de repos, de cuisson. Page de droite, la photo du plat. Réunissez les...
Un livre haut en couleur sur la cuisine corse, qui se compose de 7 chapitres, 10 rencontres, 5 spécialités et 4 produits. Chaque chapitre représente une région: Bastia et le cap corse, La Costaverde et Castagniccia, La Côte orientale, La Corse intérieure, Le Sud corse , d'Ajaccio à Piana et La Balagne. Parmi les rencontres: Bernard Pantalacci...
Ce guide propose de découvrir la Corse gastronomique et touristique. Il commence par une présentation des incontournables de l'île puis il est divisé en cinq zones géographiques. Chaque zone répertorie des TOP 5 en tout genre (les plus belles plages, les restaurants...). puis focus sur la ville principale avec une description et les bonnes adresses à...
Un jour une recette ou comment découvrir le meilleur du patrimoine culinaire. 365 idées pour vous transporter vers la Provence et la Méditerranée. Du toast à la Boutargue du 1er janvier à la brioche des rois du 25 décembre vous trouverez de quoi combler vos envies! Beignets de langoustines, bouillie au lait pois chiche et raisins, fricassée de lapin à...
L'île de beauté est également l'île de la gastronomie. Si tout le monde s'accorde sur la qualité des charcuteries locales dont la réputation a traversé la méditerranée, les plats de viande, de poisson, de crustacés, de légumes et de fromages sont plus confidentiels. Et pourtant quelle richesse! La cuisine de l'île ne se dévoile pas facilement, tout comme...
Joliment illustrée d'aquarelles, cette collection célèbre les spécialités de nos régions. Dans ce volume, c'est la Corse qui est à l'honneur en une soixantaine de recettes : soupe de fèves, soupe de poissons, crevettes sauce câpres, omelette au brocciu et à la menthe, beignets de fleurs de courgettes, daube de snglier, encornets en sauce, beignets de...
Une table corse dont la cuisine est faite par la même famille, de génération en génération...voilà ce qui est proposée à la ferme de Campo di Monte. Livre intéressant dans lequel on découvre l'authentique cuisine corse (car oui, elle existe...) à travers 4 chapitres représentant 4 générations: Pauline Marie la grand-mère, Innocence la mère, Pauline, la...
Ce livre est un recueil de recettes traditionnelles corses, on ne peut plus typiques. Se voulant justement à l'opposé de la cuisine de chef, les deux auteures, mère et fille, mettent en avant l'authenticité de leur cuisine, des recettes corses ancestrales. Le livre en lui-même recoupe tous les plats de l'entrée au dessert : fritelli di bilorbi (beignets...
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