Ce livre est dédié aux jeunes qui envisagent ou découvrent les métiers du service en salle, à leurs parents, parfois hésitants eux-mêmes, ainsi qu’aux enseignants et aux professionnels. Maître d’hôtel, chef de rang, sommelier, barman, autant de métiers et de carrières alliant culture professionnelle, technique, relations humaines et parcours international...
Un petit guide pour savoir tout ce qu'il faut savoir faire ou au contraire ne surtout pas faire. Comment servir le vin, porter 3 assiettes, mettre la table, se repérer dans toutes les formes de verres...
Estelle Marandon, Gesa Hansen et Charlotte Huguet ont toutes les trois décidé de quitter Paris et la ville pour s'installer à la campagne. Elle ont créé le projet pluridisciplinaire Countryfication pour aider toutes les personnes voulant également sauter le pas ! A travers 6 chapitres elles vous accompagnent dans leur nouvel art de vivre : pour changer de...
Un petit ouvrage destiné aux fooditas comme aux cuisiniers débutants avec 50 conseils illustrés pour maîtriser le savoir manger et les arts de la table.
Chantal RACHEL, directrice de fromaluxe, un cabinet de conseil et formation dédié à la qualité de service dans le luxe vous propose ici un véritable guide autour du savoir-dire enrichi de nombreux mots d'experts, exemples et de conseils. Un ouvrage utile avec des informations précises à mettre en pratique auprès de ses clients et de ses équipes.
Outil d'intégration sociale, le savoir-vivre est un ensemble de conventions communes à toute la société. Ces règles, permettant de s'élever dans la société doivent être apprises tôt et devenir des automatismes.La table est un des lieux où le savoir-vivre est le plus observable et observé. Jacqueline Queneau reprend donc toutes les règles, certaines ayant...
Au quotidien, s'exprimer et communiquer, recevoir et être reçu...il y a toujours des moments où l'on ignore les règles du savoir-vivre et où l'on aimerait bien jeter un petit coup d'oeil nous rappelant comment se comporter, comment s'excuser d'un retard, rédiger un courrier, bien recevoir etc...Un petit guide pratique, illustré et plein de petits "Bon à...
En trois parties "Savoir recevoir de A à Z", "Les différentes occasions de recevoir" et "Quelques recettes", ce guide aborde toutes les situations et les règles de savoir-vitre et savoir-être que l'on soit hôte ou invité.
Filtre (8 produits)
Articles récents
En utilisant librairiegourmande.fr, vous consentez à notre utilisation des cookies utiles au bon fonctionnement de notre site et à l'amélioration votre expérience en ligne.