En 1925, Jean Luce est, à 30 ans, le seul artiste spécialiste des arts de la table à posséder un espace personnel à l’Exposition internationale des arts décoratifs et industriels modernes de Paris. Sa longue carrière, débutée en 1911 à l’exposition du musée Galliera, se poursuivra jusqu’à la fin des années 50. Elle lui permet de traverser de nombreux...
Pierre Sauvage nous emmène chez vingt-deux personnalités du monde entier, qui ouvrent les portes du château du Val de Loire de Flore de Brantes, de la demeure londonienne raffinée de Remy Renzullo ou du studio d’artiste inspirée d’Isabelle de Borchgrave en Belgique.Chaque lieu prend vie grâce à de magnifiques photographies de demeures somptueuses, de...
Quelle nappe choisir, combien de verres, quel menu, comment placer les invités ? Autant de questions auxquelles ce livre apporte des réponses qui vous permettront de réaliser les plus belles tables pour recevoir. La journaliste Valérie Expert a recueilli les confidences de huit femmes parmi celles qui savent le mieux recevoir. Elles lui ont confié, leurs...
Version petit format et mise à jour de l'ouvrage paru en 2014. Outil d'intégration sociale, le savoir-vivre est un ensemble de conventions communes à toute la société. Ces règles, permettant de s'élever dans la société doivent être apprises tôt et devenir des automatismes.La table est un des lieux où le savoir-vivre est le plus observable et observé....
Ce livre est dédié aux jeunes qui envisagent ou découvrent les métiers du service en salle, à leurs parents, parfois hésitants eux-mêmes, ainsi qu’aux enseignants et aux professionnels. Maître d’hôtel, chef de rang, sommelier, barman, autant de métiers et de carrières alliant culture professionnelle, technique, relations humaines et parcours international...
Un petit guide pour savoir tout ce qu'il faut savoir faire ou au contraire ne surtout pas faire. Comment servir le vin, porter 3 assiettes, mettre la table, se repérer dans toutes les formes de verres...
Estelle Marandon, Gesa Hansen et Charlotte Huguet ont toutes les trois décidé de quitter Paris et la ville pour s'installer à la campagne. Elle ont créé le projet pluridisciplinaire Countryfication pour aider toutes les personnes voulant également sauter le pas ! A travers 6 chapitres elles vous accompagnent dans leur nouvel art de vivre : pour changer de...
Un petit ouvrage destiné aux fooditas comme aux cuisiniers débutants avec 50 conseils illustrés pour maîtriser le savoir manger et les arts de la table.
Chantal RACHEL, directrice de fromaluxe, un cabinet de conseil et formation dédié à la qualité de service dans le luxe vous propose ici un véritable guide autour du savoir-dire enrichi de nombreux mots d'experts, exemples et de conseils. Un ouvrage utile avec des informations précises à mettre en pratique auprès de ses clients et de ses équipes.
Outil d'intégration sociale, le savoir-vivre est un ensemble de conventions communes à toute la société. Ces règles, permettant de s'élever dans la société doivent être apprises tôt et devenir des automatismes.La table est un des lieux où le savoir-vivre est le plus observable et observé. Jacqueline Queneau reprend donc toutes les règles, certaines ayant...
En trois parties "Savoir recevoir de A à Z", "Les différentes occasions de recevoir" et "Quelques recettes", ce guide aborde toutes les situations et les règles de savoir-vitre et savoir-être que l'on soit hôte ou invité.
Filtre (11 produits)
Articles récents
En utilisant librairiegourmande.fr, vous consentez à notre utilisation des cookies utiles au bon fonctionnement de notre site et à l'amélioration votre expérience en ligne.