Guillome Gomez présente dans ce très bel ouvrage les meilleures recettes des cuisiniers de la République française, qui oeuvrent en préfecture, ministère, consulats, ambassades et bien évidemment à l'Elysée, Matignon ou dans les cuisines de l'Assemblée nationale et du Sénat... Entrées (crème de fenouil au saumon fumé; rosace d'écrevisses du lac Léman en...
Découvrez ici le portrait de 14 femmes et hommes du paysage ostréicole français et 50 recettes traditionnelles ou créatives proposées par 22 chefs. Des recettes classées en deux chapitres (recettes froides et chaudes) rythmées par des photographies d'Emanuela Cino et stylisées par Valéry Drouet: Recettes froides: Cannellonis de poire huitres condiment...
10 chefs engagés dans une gastronomie responsable et sélectionnés par 180°C: Julien Allano, Cyril Attrazic, Catherine et Hervé Bourdon, Alexandre Couillon, Christophe Hay, Florent Ladeyn, Jacques AMrcon, Olivier Nasti, Jean Sulpice et Glenn Viel. Chaque chef explique ce qui l'a poussé à passer sur une gastronomie plus responsable, son ou ses déclics, et...
C'est parti pour un marathon des plats de chef à avoir goûté une fois dans sa vie, avec une sélection de 50 chefs soit 50 plats emblématiques et surtout 50 émotions de dégustation. Pour chaque chef vous trouverez une interview sous forme de questions réponses en rapport avec le plat qu'il a choisi pour le représenter. Puis la fameuse recette emblématique...
Sous-titré Winning advice - Conseils gagnants, cet ouvrage se révélera être une véritable mine d'information pour toute personne souhaitant se lancer dans un concours de cuisine.Réalisé par les Bocuse d'Or Winners, il reprend tout le processus et l'organisation nécessaire pour concourir (entourage, commis, thème et règlementation, création, créativité,...
Il y a deux ou trois ans, Vérane Frédiani se lançait dans un reportage en suivant le chemin des femmes chefs. Aujourd'hui, suite à une demande des éditions Hachette, elle a transformé son film en livre, en profitant ainsi pour voir l'évolution (ou le manque d'évolution) du parcours de ces femmes chefs dans un milieu très souvent réputé comme misogyne.Elle...
Réalisé en collaboration avec le pôle d'Oncologie et d'Hématologie des Hôpitaux Universitaires de Strasbourg et les chefs des Etoiles d'Alsace, cet ouvrage est destiné aux personnes ayant subi des greffes ainsi qu'à leur entourage.La fragilité engendrée par la greffe implique nécessairement de surveiller son alimentation et de porter une attention...
Incontournable du patrimoine gastronomique français, le foie gras se déguste toute l'année même s'il est particulièrement présent sur nos tables en fin d'année. Mis à l'honneur par de nombreux chefs, il n'a jamais le même goût, ses saveurs variant en fonction du terroir mais aussi de la façon dont il sera apprêté et cuisiné. A travers cette ode au foie...
Toutes celles et ceux qui ont un jour passé un moment dans un Châteauform' retrouveront dans cet ouvrage l'esprit chaleureux et gourmand qui fait la renommé de ces lieux qui accueillent dans les 65 Maisons plus de un millions de personnes chaque année. Recettes salées comme le vitello tonnato de Benoît au Palais Abbatial de Royaumont, les Saint-Jacques...
Les Toqués d'Ardèche (10 chefs) proposent 20 recettes autour des produits de saison (asperge, truite, agneau, chevreau, fraise et rhubarbe). Tarte de truite, pickles de légumes nouveaux et herbes à curé de Claude Brioude. Saint-Pierre mariné au Saint-Péray, transparence de petits pois à l'anis vert de Olivier Samin. Boeuf fin gras du Mezenc, ail des ours,...
Traduction du livre "BREAD IS GOLD" "Pour protéger la planète, il faut avant tout lutter contre le gaspillage". Et c'est justement à celui que nous invite Massimo Bottura à travers ce nouvel ouvrage dans lequel il a convié plus de 50 chefs du monde entier.Daniel Humm, Yannick Alléno, Gaston Acurio, Joan Roca, Giuseppe Palmieri, Ferran & Albert Adria,...
Le concours des Bocuse d'or est décrit par les cuisiniers comme un véritable challenge créatif mais aussi physique et mental tant la compétition est rude et les compétiteurs avides de victoire. Gagner une première, deuxième ou troisième place est une immense fierté et constitue un tremplin professionnel immense pour de jeunes chefs. A l'occasion des...
C'est par un soir de vendanges, en 1966, que Claude Taittinger, président de la maison de champagne et Georges Prade, commandeur de l'ordre des Côteaux de Champagne lancent le projet, un peu fou et audacieux, d'un concours international gastronomique organisé et jugé par des professionnels.Le but ? Couronner une cuisine traditionnelle sophistiquée...
Cet ouvrage bilingue (français/anglais) présente les recettes de chefs qui se sont illustrés au concours du Bocuse d'Or. La phase finale de ce concours, aussi connu sous le nom de Concours mondial de la cuisine, est organisée à Lyon tous les deux ans, dans le cadre du SIRHA (Salon International de la Restauration de l'Hôtellerie et de l'Alimentation). 24...
Une ode au travail des artisans de la terre!Propriétaire de la Ferme des Belles Prairies et de la fromagerie Au gré des Champs, Daniel et Suzanne nous font découvrir leur quotidien. Celui de deux agriculteurs établis à Saint-Jean-sur-Richelieu, au coeur de la Montérégie (au Québec) qui, conscients que leur vocation laitère ne suffisait plus à assurer la...
On ne présente plus le prix Bocuse d'Or, qui se tient tous les deux ans à Lyon. Cet ouvrage, comme son nom l'indique, rassemble en français et en anglais 34 recettes de 34 chefs internationaux ayant atteint un jour une marche du podium. Après une présentation succincte du concours et de ses valeurs, et des différents palmarès depuis le premier concours...
Sous-titré "Histoire et recettes de grands chefs autour d'un jambon d'exception", cet ouvrage retrace l'épopée de ce jambon ibérique d'exception, de "l'élevage" du cochon au coeur de la dehesa espagnole à la découpe et dégustation de son jambon.Créateur de Byzance qui promeut une gastronomie de luxe (à travers le caviar, le saumon fumé et le jambon...
Ils sont, pour la plupart, étoilés, connus dans le monde entier, à la tête de brigades, des plus grandes cuisines et des plus grands restaurants d'Europe mais le soir ou le week-end venu, chacun se retrouve chez soi devant son réfrigérateur.Comment est-il ? Que contient-il ? Des produits d'exception ou de la nourriture "lambda"? L'ordre et la propreté...
Les meilleures recettes des candidats, ainsi que 8 recettes exclusives du jury (poularde de Bresse d'Hélène Darroze, charlotte du Verger poire pomme et foin de Michel sarran, cube de bucatinis farci aux champignons et tagliatelles de Philippe Etchebest ou encore cabillaudfaçon ludique de Jean-François Piège). Les recettes distinguent la mer...
Des premiers paniers-repas servis à bord à partir de 1934 aux repas gastronomiques proposés aujourd'hui, l'ouvrage nous invite à remonter dans le temps et à nous arrêter, il y a 80 ans, avec les premiers vols d'Air France.Très vite, "le bon goût français" s'impose et le luxe s'invite aux tables "aériennes".Préparés à terre et servis quelques 6 à 8 heures...
Un superbe ouvrage, magnifiquement illustré, et 69 recettes des meilleurs chefs du monde. Connaissez -vous l'origine de la coquille Saint-Jacques ? Savez-vous que, d'après la mythologie grecque, Cronos coupa les génitoires de son père dont les semances, une fois en mer, fécondèrent une Saint-Jacques d'où naquit Aphrodite qui se servit de la coquille de...
94 recettes de burgers d'exception signées par 51 chefs ! De Armand Arnal à Antoine Westermann en passant par Arnaud Faye, Eric Guérin, Stéphanie Lequellec, Flora Mikula, Michel Rostang et Nicolas Beaumann ou encore David Toutain, sans oublier les pâtissiers Eddie Benghanem et Antony Terrone, Jacques Genin, Carl Marletti ou encore Philippe Rigollot......
Ce livre n'est pas un glossaire des recettes de cuisine élaborées à partir d'oublis, d'erreurs, de hasard comme pour certaines découvertes scientifiques mais tend plutot à expliquer les liaisons entre le corps, l'âme, l'histoire, la religion, la psychanalyse...Se nourrir aujourd'hui reflète une appartenance à un groupe social, économique, religieux,et...
12 mois de l'année, 12 recettes, 12 chefs contre le cancer. Hermance Carro en janvier, Michel Roth avec un dos de cabillaud aux coquillages pour suivre, Flora Mikula en Mars, le poisson d'avril Norbert Tarayre ne fera pas de blague avec sa volaille rôtie, Lydie Bel en Mai, Nicolas Gauthier avec un carpaccio de maquereau, Christelle Brua pour Juillet avec...
Eric Fréchon, Olivier Nasti, Guy Martin, Michel Roth, Guy Savoy, Pilippe Bohrer, Olivier Bellin, Marc Veyrat et bien d'autres chefs étoilés vous sont présentés dans ce livre d'une façon ludique : une histoire du chef en question, son parcours, son restaurant, puis une recette évocatrice de sa cuisine. Mais surtout, chaque cuisinier indique ses...
Une rapide présentation des différentes huiles d'olive extra vierges proposées en supermarchés ou boutiques spécialisées suivies de recettes proposées par des chefs tels que Mark Gregory, Agostino Esposito, Paolo Cannas, Dean Eccles, Philip Reed etc... Tomates rôties à l'huile d'olive avec asperges et vinaigrette au citron, Salade César "Brinkley" avec...
L'association des Toques d'Auvergne réunit des chefs des départements du Cantal, de l'Allier, de la Haute-Loire et du Pays-de-Dôme. Après un premier ouvrage consacré à la forte identité culinaire de la région, placée sous la figure tutélaire d'une chaîne de volcans préhistorique, les Toques d'Auvergne, en collaboration avec le professeur Igor Tauveron et...
Cet ouvrage bilingue (français/anglais) présente les recettes de chefs qui se sont illustrés au concours du Bocuse d'Or. La phase finale de ce concours, aussi connu sous le nom de Concours mondial de la cuisine, est organisée à Lyon tous les deux ans, dans le cadre du SIRHA (Salon International de la Restauration de l'Hôtellerie et de l'Alimentation)....
Insolite s'il en est, cet ouvrage s'inscrit dans la veine montante du culinaire-choc tendance sexy : recettes de chefs aux titres suggestifs se mêlent à des photographies évocatrices célébrant sensualité et volupté dans des jeux de texture explicites. Les recettes s'organisent en trois chapitres (salé, sucré et cocktails) qui débutent tous par des...
Entre dessin, histoire, anecdotes, biographies, haute cuisine et agriculture cet ouvrage insolite emmène son lecteur dans l’intimité professionnelle de quatorze grands chefs et leurs maisons. L'ouvrage s'inscrit dans le projet inédit, initié par Alain Cohen, de "La Production à la Carte". Cette aventure réunit depuis plus de dix ans "des cuisiniers...
A défaut de pouvoir goûter à la production plus que confidentielle de Asafumi Yamashita, ce livre propose de découvrir l'univers de ce maraîcher si particulier, avec les maginiques photographies de Carrie Solomon. Crépuscule, lorsque le potager est en sommeil hivernal, ne proposant alors qu'avec extrême parcimonie des légumes, qui permettront à Pascal...
Fruit d'une collaboration riche et féconde entre Michel Fischbach, cardiologue à Bordeaux, et deux chefs étoilés, Michel Portos (Le Saint James à Bouliac) et Nicolas Magie (La Cape à Cenon), cet ouvrage propose une quarantaine de recettes "cardiologiquement correctes" (Butternut confit, royale coco, vinaigrette pomme acidulée; Bras de poulpe poché, sauce...
32 chefs bretons, d'origine bretonne ou simplement passionnés par la Bretagne dévoilent ici chacun une recette réalisable à la maison, mais avec la touche du chef qui change tout. De "A" comme anchois (au vinaigre de framboise et melon rôti, revisité par Eric Mignard à La Baule) au turbot poêlé aux cèpes de Jean-Charles Baron à Nantes, en passant par le...
Le livre que tous les possesseurs de PacoJet attendaient depuis longtemps. 80 chefs, 90 recettes, allant des hors d'oeuvres aux desserts en passant par les plats, le tout sous forme de gros cahier à spirale qui a donc toute sa place en cuisine. Pour démarrer, Déclinaison de saveurs d'huître (minérale, végétale et florale) de David Enjalran, Minute lapin,...
Ce très bel ouvrage réunit des cuisiniers des deux Savoie, grands chefs attachés à un terroir et à des produits d'exception. Des Airelles de Pierre Gagnaire et Sylvain Redel à l'Oxalys de Jean sulpice en passant par la famille Meilleur à La Bouitte, Laurent Petit au Clos des Sens ou encore Yohann Conte à la Nouvelle Maison de Marc Veyrat, ce sont 11...
Réalisé par l'Association Arc en Ciel (qui oeuvre pour réaliser depuis 20 ans les rêves d'enfants malades), ce livre réunit 19 grands chefs (, Frédéric Anton, Michel et Sébastien Bras, Antony Clémot et antoine Westermann, Michel Guérard, Marc Haeberlin, Guy Martin, Marc Meneau, Eric Reithler, Michel Roth), et pâtissiers (Christophe Adam, Christelle Brua,...
Filtre (48 produits)
Articles récents
En utilisant librairiegourmande.fr, vous consentez à notre utilisation des cookies utiles au bon fonctionnement de notre site et à l'amélioration votre expérience en ligne.