Un roman graphique dans lequel Loïc Sénan nous emmène à la rencontre des chefs étoilés qui font la cuisine bretonne d’aujourd’hui. Conçu comme une enquête, l’ouvrage s’interroge sur la manière dont la Bretagne construit son rapport à l’alimentation et pose la question d’une gastronomie bretonne. Existe-t-elle réellement ? Et si oui, comment...
Ce livre détaille et pare ces différentes étapes avec quelques aliments et plats particuliers, le but suprême étant la quête du plaisir et de la gourmandise. Trois chefs (Franck Giovannini, David Rathgeber et Guy Savoy) se prêtent à l'exercice de cet essai fouillé qui éclaire le rôle des cinq sens dans le plaisir de manger. Voyager sensoriellement... dans...
Présentation de l'éditeur: Le point commun des jeunes cheffes et chefs présents dans cet ouvrage est leur volonté de restituer ce que leur terroir a de meilleur. 100 recettes terre, mer et montagne qui font la part belle au produit : cèpe, brebis fermier, escargots, crevettes et langoustine, truite de Navarre, merlu de ligne, trompettes de la mort,...
Le meilleur de la cuisine française d’aujourd’hui grâce à 50 chefs d’exception (classés par ordre alphabétique) et 120 recettes, des plats les plus simples aux assiettes les plus créatives. Caneton, cerises farcies aux dattes, estragon et fleurs de sauge (Pascal Barbot et Christophe Rohat), matafan savoyard de Clément Bouvier, croissants artichauts et...
Un nouveau Grand livre aux éditions Alain Ducasse, cette fois-ci dédié aux produits de la mer: poissons, crustacés, céphalopodes, algues et plantes. Une M.O.F. poissonnière écaillère, une cheffe étoilée bretonne, un chef étoilé breton qui lorgne fort du côté du Japon, et un chef triplement étoilé qui officie sur la Méditerranée. Voici le quatuor qui...
Champ libre c'est un livre de recettes engagées ! Celles de chefs de talent qui prônent une cuisine éthique, responsable, zéro-déchet. Leur credo : remettre les légumes, légumineuses et céréales au cœur de l'assiette. Des entrées, avec le houmous au curcuma et citron confit de Romain Meder, la salade de courge de Chloé Charles ou encore les carottes...
Pour compléter le célèbre "Maincent" qui reste la référence en matière de formation culinaire, les éditions BPI ont fait appel au MOF Primeur Frédéric Jaunault pour proposer ce volume dédié à la cuisine végétale. Ce livre, pensé comme un outil de formation, présente, en plus de 1000 pages, 200 produits, plus de 200 techniques, 130 préparations de base et...
La gastronomie et la restauration sont au coeur des questions environnementales (le climat, bien sûr, mais aussi la biodiversité, l’eau, la pollution, etc.) et des enjeux de santé humaine. Dans ce secteur, des personnalités inspirantes, talentueuses et pionnières sont en train d’inventer de nouvelles façons de travailler.Ce petit manifeste permet de...
Dans le village des irréductibles Gaulois, on aime beaucoup les banquets. A la fin de chacune de leurs 40 aventures, Astérix et Obélix retrouvent toujours leurs amis autour d’une grande table, et tous sont réunis pour partager le diner de la victoire ! À cette invitation au plaisir, à la convivialité et au vivre-ensemble, 40 chefs contemporains...
Lot de 3 livres Pour vous / for you 30 ans Recettes solidaires
Découvre 150 restaurants à visiter avant de mourir ! Amélie Vincent, connue sous le nom de "Foodalist" nous a concocté une sélection des meilleurs restaurants en vous donnant des indications sur le menu, le design, l'originalité... En bref l'auteure vous donne ici les ultimes raisons pour s'y rendre!
Un livre pour découvrir l'enfance de douze grands chefs nés aux quatre coins du monde grâce au récit d'un souvenir, leur madeleine, lié à un plat qu'ils adoraient manger dans leur jeune âge.Chaque plat peut ensuite être préparé avec des conseils de pro pour cuisiner bon et responsable à la maison.Les récits sont à retrouver aussi sur le podcast de KIDSONO...
Avec près de 200 recettes de chefs étoilés de la région et 100 recettes de cuisiniers amateurs, ce livre est idéal pour retrouver les saveurs de l'enfance ou découvrir de nouvelles associations plus modernes... mais toujours alsaciennes !Des entrées (brioche de foie gras d'oie, greschdi Griessupp, soupe de munster, sticks de lart au pinot noir trempés au...
Poché, brouillé, mollet, battu dans un cocktail, transformé en matériau par les peintres, jeté sur une maison ennemie: incarnation du paradoxe, l'oeuf existe, en bienheureuse suspension entre humble ingrédient de cuisine et toute-puissante source de vie.Symboles parmi les plus récurrents de l'Antiquité, les oeufs étaient utilisés par les Romains pour...
Les autrices du Brussels' Kitchen, le guide culinaire préféré des bruxellois, se sont glissées dans les cuisines de leurs restaurants préférés pour vous donner les recettes des chefs avec leurs secrets et leurs astuces, en version 100% végé ! Vous trouverez les 100 recettes organisées en 9 chapitres qui vont de l'apéro (aubergine au gruyère AOP, sauce...
Les "cols bleu-blanc-rouge" reviennent enfin avec un nouvel ouvrage, le volume 5 de leur série réalisée avec le fonds de Dotation Louis Le Duff. Au total, ce sont plus de 50 recettes qui sont proposées ici, dont quelques-unes à quatre mains associant MOF et MAF. Côté boulangerie, croustillant au blé dur de Frédéric Lalos et Marine Nedelec ou petits pains...
La plus ancienne association de cuisiniers de France fait rayonner le talent de chefs cuisiniers, pâtissiers et traiteurs, cavistes, sommeliers et directeurs de salle, lyonnais pur jus ou de coeur, tous attachés à valoriser le patrimoine culinaire ancré sur les quais de la Saône et du Rhône. Des entrées (crêpes vonnassiennes, tatins de pieds de cochon et...
C'est parti pour un marathon des jeunes chefs à avoir rencontrés une fois dans sa vie, pour plonger dans les coulisses de la relève gastronomique française. 50 chefs, 50 plats, 50 émotions, de Thomas Benady à Georgiana Viou en passant par Amaury Bouhours, Edouard Chouteau, Angelo Ferrigno, Nathan Helo, Fanny Rey, Lieven Van Aken... Soupe à l'oignon dans...
Christian Etchebest, le célèbre chef cuisinier à la tête de plusieurs bistrots gourmands, et Frédéric Viard, journaliste sportif de renom, proposent de découvrir dans cet ouvrage les traditions rugbystiques et culinaires d’une vingtaine d’équipes internationales, ainsi que quarante recettes de cuisine du monde, imaginées pour se régaler entre supporters...
Pour compléter le célèbre "Maincent" qui reste la référence en matière de formation culinaire, les éditions BPI ont fait appel au MOF Primeur Frédéric Jaunault pour proposer ce volume dédié à la cuisine végétale. Ce livre, pensé comme un outil de formation, présente, en plus de 1000 pages, 200 produits, plus de 200 techniques, 130 préparations de base et...
Cuisine et rugby au menu, avec les meilleures recettes des chefs et des joueurs du monde entier: en partant à la rencontre de grands chefs amateurs de l'ovalie, de joueurs professionnels reconvertis dans la gastronomie et de joueurs anciens ou actuels au coup de fourchette foudroyant, l'ancien journaliste Gilles Navarro propose plus de 60 recettes pour...
Frédéric Renoult, chef du restaurant le Fil Rouge, Emmanuelle Genoux et Carole Nagel, cheffes de Moka Delikatessen, se sont pliés à l’exercice pour réaliser 25 recettes emblématiques de Quimper et du pays de Cornouaille. De Douarnenez à Concarneau, d’Audierne à Bénodet, en passant par La Torche ou Pouldreuzic, ils nous emmènent à la rencontre...
Deux chefs du cru, Benjamin Joinville (restaurant La Ritournelle) et Baptiste Veissier-Turpin (restaurant Tandem) se sont prêtés au jeu pour réaliser 25 recettes emblématiques de Saint-Malo et du pays malouin. À travers ces plats préparés essentiellement à partir de produits locaux, ils nous emmènent à la rencontre de producteurs passionnés, éleveur,...
Deux chefs du cru, Sibylle Sellam (restaurant Bercail) et Romain Joly (restaurant Origines) se sont prêtés au jeu pour réaliser 25 recettes emblématiques de Rennes et de sa région. Sur les traces de Simone Morand, défenseuse passionnée des traditions culinaires du pays gallo, ils ont réinterprété certains plats et créé de nouvelles recettes réalisées...
Trois chefs vannetais, Camille Stelleman et Marie Minier (restaurant Citron et Melon d’eau), Baptiste Fournier (restaurant l’Empreinte) se sont prêtés au jeu pour réaliser 25 recettes emblématiques de Vannes et de sa région. À travers ces plats préparés essentiellement à partir de produits locaux, ils nous emmènent à la rencontre de producteurs...
15 artisans et producteurs de la région, 3 domaines viticoles, mais aussi de 50 chef.fe.s et leurs recettes, et enfin les informations concernant 35 châteaux-hôtels avec pour chaque établissement le portrait d’un lieu, d’un chef, d’un plat. Christopher Coutanceau livre ainsi ses sardines de la tâte à la queue avec la glace aux bouffis, Brix Pâtisserie ses...
Des recettes familiales sans fleurs ni espuma, par des chefs installés en Belgique. Onglet de boeuf, sauce camembert de Arold Bourgeois, chou farci de Laurent Folmer, lactofermentation par Stéphane Diffels, cannelés au comté, noix et citron confit de Barbara Hoornaert, butter saucisse de Emmanuelle Raga ou encore wok poulet gingembre soja de Jean-Philippe...
Un livre absolument magnifique et qui met en avant ce produit d'exception et un savoir-faire de marque. Une première partie culturelle et historique: esturgeon, mer Caspienne, portrait de Jacques Nebot, méthodes de pêche... Puis les nouveaux territoires, nouveaux horizons, avec la question de l'élevage, le portrait de Raphaël Bouchez. La partie centrale...
« Si la politique divise les hommes, la bonne table les réunit toujours. Et quoi de mieux que de passer à table pour connaître, comprendre et échanger avec un étranger ?». Cette devise du CCC, qui réunit 20 chefs cuisiniers en exercice auprès de 20 chefs d’Etat du monde entier, donne un aperçu de cet ouvrage, véritable voyage gustatif en terre «...
Le journaliste et écrivain Bernard Thomasson propose dans ce nouvel ouvrage 25 portraits bouillonnants de chefs français, accompagnés d'histoires truculentes ou émouvantes et de recettes toujours appétissantes. De Philippe Conticini à Bruno Verjus en passant par Christine Ferber, Alain Geaam, Andréas Mavrommatis, Julia Sedefdjian ou encore Christian...
Après A la maison, Cuites, et Chaud, Victoire Loup est cette fois-ci allée demander aux chefs leurs meilleures recettes pour se retrouver en famille ou entre amis ! Pommes de terre "grands restes" et salade d'hiver de Michel Guérard, Potimarron farci de Gabrielle Beck (Tintamarre Paris), Tourte aux fruits de mer de Sarah Mainguy de Vacarmes à Nantes,...
Rassemblés par Guy Legay, ce sont 39 toques qui s'invitent dans notre cuisine, de François Adamski à Cyrille Soenen en passant par Gabriel Biscay, Patrick Druart, Pascal Grière ou encore Bernard Leprince. Epaule de cochon de lait, blanc de l'ouest, grosses coques et brocolis (Thierry Breton), tartare d'huîtres et de Saint-Jacques au gingembre de Christian...
40 recettes, portraits (Yves Poulhazan, marin pêcheur cuisinier; Yannick Lomenech et ses poulets) et reportages (cotriade dans les règles de la marine gâvraise; fumaisons de Groix), classés par grandes thématiques. Les soupes (godaille lorientaise), les coquillages (omelette aux moules au Kari Gosse), les crustacés (langoustines et tartare de légumes...
25 recettes de Martine Podeur et Kévin Rannou, chef.fe.s du Crabe Marteau, allant des entrées (crème de choux-fleurs au crabe et piment oiseau), aux desserts (flan au p'tit goemon et vanille) en passant par les plats (cocotte de briniques aux légumes d'hiver; noix de Saint-Jacques à l'andouille bretonne). Les produits sont bien évidemment locaux, et des...
Suivez Mercotte dans une balade gourmande à travers la Savoie pour découvrir ses adresses coup de coeur: les chefs, les pâtissiers, les vignerons, les producteurs et les artisans sont mis en avant avec leur parcours, leur histoire, des anecdotes et des recettes emblématiques ! La première partie vous emmène à la rencontre des chefs autour des lacs avec...
Après Cuites, Victoire Loup est cette fois-ci allée demander aux chefs leurs meilleures recettes pour séduire ! Fleurs de courgettes farcies de Delphine Plisson, Légumes crus-cuits en salade d'Alexandre Couillon, darphin de pommes de terre de Chloé Charles, Linguine alle vongole de Simone Zanoni, Salade de poule d'Adeline Grattard, tajine de pintade aux...
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