Les autrices du Brussels' Kitchen, le guide culinaire préféré des bruxellois, se sont glissées dans les cuisines de leurs restaurants préférés pour vous donner les recettes des chefs avec leurs secrets et leurs astuces, en version 100% végé ! Vous trouverez les 100 recettes organisées en 9 chapitres qui vont de l'apéro (aubergine au gruyère AOP, sauce...
Les "cols bleu-blanc-rouge" reviennent enfin avec un nouvel ouvrage, le volume 5 de leur série réalisée avec le fonds de Dotation Louis Le Duff. Au total, ce sont plus de 50 recettes qui sont proposées ici, dont quelques-unes à quatre mains associant MOF et MAF. Côté boulangerie, croustillant au blé dur de Frédéric Lalos et Marine Nedelec ou petits pains...
La plus ancienne association de cuisiniers de France fait rayonner le talent de chefs cuisiniers, pâtissiers et traiteurs, cavistes, sommeliers et directeurs de salle, lyonnais pur jus ou de coeur, tous attachés à valoriser le patrimoine culinaire ancré sur les quais de la Saône et du Rhône. Des entrées (crêpes vonnassiennes, tatins de pieds de cochon et...
C'est parti pour un marathon des jeunes chefs à avoir rencontrés une fois dans sa vie, pour plonger dans les coulisses de la relève gastronomique française. 50 chefs, 50 plats, 50 émotions, de Thomas Benady à Georgiana Viou en passant par Amaury Bouhours, Edouard Chouteau, Angelo Ferrigno, Nathan Helo, Fanny Rey, Lieven Van Aken... Soupe à l'oignon dans...
Christian Etchebest, le célèbre chef cuisinier à la tête de plusieurs bistrots gourmands, et Frédéric Viard, journaliste sportif de renom, proposent de découvrir dans cet ouvrage les traditions rugbystiques et culinaires d’une vingtaine d’équipes internationales, ainsi que quarante recettes de cuisine du monde, imaginées pour se régaler entre supporters...
Pour compléter le célèbre "Maincent" qui reste la référence en matière de formation culinaire, les éditions BPI ont fait appel au MOF Primeur Frédéric Jaunault pour proposer ce volume dédié à la cuisine végétale. Ce livre, pensé comme un outil de formation, présente, en plus de 1000 pages, 200 produits, plus de 200 techniques, 130 préparations de base et...
Cuisine et rugby au menu, avec les meilleures recettes des chefs et des joueurs du monde entier: en partant à la rencontre de grands chefs amateurs de l'ovalie, de joueurs professionnels reconvertis dans la gastronomie et de joueurs anciens ou actuels au coup de fourchette foudroyant, l'ancien journaliste Gilles Navarro propose plus de 60 recettes pour...
Frédéric Renoult, chef du restaurant le Fil Rouge, Emmanuelle Genoux et Carole Nagel, cheffes de Moka Delikatessen, se sont pliés à l’exercice pour réaliser 25 recettes emblématiques de Quimper et du pays de Cornouaille. De Douarnenez à Concarneau, d’Audierne à Bénodet, en passant par La Torche ou Pouldreuzic, ils nous emmènent à la rencontre...
Deux chefs du cru, Benjamin Joinville (restaurant La Ritournelle) et Baptiste Veissier-Turpin (restaurant Tandem) se sont prêtés au jeu pour réaliser 25 recettes emblématiques de Saint-Malo et du pays malouin. À travers ces plats préparés essentiellement à partir de produits locaux, ils nous emmènent à la rencontre de producteurs passionnés, éleveur,...
Deux chefs du cru, Sibylle Sellam (restaurant Bercail) et Romain Joly (restaurant Origines) se sont prêtés au jeu pour réaliser 25 recettes emblématiques de Rennes et de sa région. Sur les traces de Simone Morand, défenseuse passionnée des traditions culinaires du pays gallo, ils ont réinterprété certains plats et créé de nouvelles recettes réalisées...
Trois chefs vannetais, Camille Stelleman et Marie Minier (restaurant Citron et Melon d’eau), Baptiste Fournier (restaurant l’Empreinte) se sont prêtés au jeu pour réaliser 25 recettes emblématiques de Vannes et de sa région. À travers ces plats préparés essentiellement à partir de produits locaux, ils nous emmènent à la rencontre de producteurs...
15 artisans et producteurs de la région, 3 domaines viticoles, mais aussi de 50 chef.fe.s et leurs recettes, et enfin les informations concernant 35 châteaux-hôtels avec pour chaque établissement le portrait d’un lieu, d’un chef, d’un plat. Christopher Coutanceau livre ainsi ses sardines de la tâte à la queue avec la glace aux bouffis, Brix Pâtisserie ses...
Des recettes familiales sans fleurs ni espuma, par des chefs installés en Belgique. Onglet de boeuf, sauce camembert de Arold Bourgeois, chou farci de Laurent Folmer, lactofermentation par Stéphane Diffels, cannelés au comté, noix et citron confit de Barbara Hoornaert, butter saucisse de Emmanuelle Raga ou encore wok poulet gingembre soja de Jean-Philippe...
Un livre absolument magnifique et qui met en avant ce produit d'exception et un savoir-faire de marque. Une première partie culturelle et historique: esturgeon, mer Caspienne, portrait de Jacques Nebot, méthodes de pêche... Puis les nouveaux territoires, nouveaux horizons, avec la question de l'élevage, le portrait de Raphaël Bouchez. La partie centrale...
« Si la politique divise les hommes, la bonne table les réunit toujours. Et quoi de mieux que de passer à table pour connaître, comprendre et échanger avec un étranger ?». Cette devise du CCC, qui réunit 20 chefs cuisiniers en exercice auprès de 20 chefs d’Etat du monde entier, donne un aperçu de cet ouvrage, véritable voyage gustatif en terre «...
Le journaliste et écrivain Bernard Thomasson propose dans ce nouvel ouvrage 25 portraits bouillonnants de chefs français, accompagnés d'histoires truculentes ou émouvantes et de recettes toujours appétissantes. De Philippe Conticini à Bruno Verjus en passant par Christine Ferber, Alain Geaam, Andréas Mavrommatis, Julia Sedefdjian ou encore Christian...
Après A la maison, Cuites, et Chaud, Victoire Loup est cette fois-ci allée demander aux chefs leurs meilleures recettes pour se retrouver en famille ou entre amis ! Pommes de terre "grands restes" et salade d'hiver de Michel Guérard, Potimarron farci de Gabrielle Beck (Tintamarre Paris), Tourte aux fruits de mer de Sarah Mainguy de Vacarmes à Nantes,...
Rassemblés par Guy Legay, ce sont 39 toques qui s'invitent dans notre cuisine, de François Adamski à Cyrille Soenen en passant par Gabriel Biscay, Patrick Druart, Pascal Grière ou encore Bernard Leprince. Epaule de cochon de lait, blanc de l'ouest, grosses coques et brocolis (Thierry Breton), tartare d'huîtres et de Saint-Jacques au gingembre de Christian...
40 recettes, portraits (Yves Poulhazan, marin pêcheur cuisinier; Yannick Lomenech et ses poulets) et reportages (cotriade dans les règles de la marine gâvraise; fumaisons de Groix), classés par grandes thématiques. Les soupes (godaille lorientaise), les coquillages (omelette aux moules au Kari Gosse), les crustacés (langoustines et tartare de légumes...
25 recettes de Martine Podeur et Kévin Rannou, chef.fe.s du Crabe Marteau, allant des entrées (crème de choux-fleurs au crabe et piment oiseau), aux desserts (flan au p'tit goemon et vanille) en passant par les plats (cocotte de briniques aux légumes d'hiver; noix de Saint-Jacques à l'andouille bretonne). Les produits sont bien évidemment locaux, et des...
Suivez Mercotte dans une balade gourmande à travers la Savoie pour découvrir ses adresses coup de coeur: les chefs, les pâtissiers, les vignerons, les producteurs et les artisans sont mis en avant avec leur parcours, leur histoire, des anecdotes et des recettes emblématiques ! La première partie vous emmène à la rencontre des chefs autour des lacs avec...
Les auteures du Brussels' Kitchen, le guide culinaire préféré des bruxellois, se sont glissées dans les cuisines de leurs restaurants préférés pour vous donner les receyyes des chafs avec leurs secrets et leurs astuces ! Vous trouverez les 100 recettes organisées en 5 chapitres : terre (croustillant de volaille aux pistaches et sauce à l'orange, tacos...
Après Cuites, Victoire Loup est cette fois-ci allée demander aux chefs leurs meilleures recettes pour séduire ! Fleurs de courgettes farcies de Delphine Plisson, Légumes crus-cuits en salade d'Alexandre Couillon, darphin de pommes de terre de Chloé Charles, Linguine alle vongole de Simone Zanoni, Salade de poule d'Adeline Grattard, tajine de pintade aux...
Ces nouvelles auberges représentent le futur de la gastronomie et proposent une cuisine honnête, bienveillante et réellement ancrée dans les territoires.Forts d’une parfaite connaissance des produits, ces jeunes chef(fe)s proposent une cuisine locale et traçable, travaillent avec des producteurs passionnés et valorisent une agriculture saine par des...
12 rencontres, 54 recettes de chefs engagés & 1 carnet d'adresses pour bien manger. Des parcours parfois insolites mais toujours passionnants, qui révèlent des savoir-faire uniques du patrimoine culinaire des Hauts-de-France. Les protagonistes mis en avant dans cet ouvrage proposent chaque jour une gastronomie nouvelle, vertueuse et durable. Ces...
Pissaladière à la tapenade d'Edouard Loubet, Rillettes de sardines de Jean-François Piège, Croque-légumes et cueillette sauvage de Fanny Rey, petits pois au confit de canard d'Hélène Darroze, Lentilles vertes au curry et café d'Alexandre Mazzia, Spaghettis peperoncino de Kei Kobayashi, riz rouge de Camargue du dimanche soir de Flora Mikula, petites...
Un voyage fabulaux en bande dessinée au coeur des plus grandes cuisine françaises, dans les pas de Arnaud Donckele, Alain Ducasse (Romain Meder et Jessica Préalpato), Alain Dutournier, Gilles Goujon, Michel Guérard, Laurent Petit, Anne-Sophie Pic et Guy Savoy. Huit grands chefs. Cinq régions de France. Trente plats d'exception. Une belle immersion dans le...
37 recettes anti-gaspi, des chef(fe)s et invités qui se sont succédés au Refettorio, ce lieu sous l'église de la Madeleine à Paris, qui sous l'impulsion de JR et du chef triplement étoilé italien Massimo Bottura est devenu une table ouverte aux plus précaires. Des entrées, plats et desserts de grands chefs, réalisés soit avec un fond de frigidaire, soit...
60 recettes faciles de chef(fe)s pour lendemains difficiles, compilées par Victoire Loup. Hot shot iodé de Armand Arnal, Tattie scone de Matt Hiltemann, halloumuffin de Alexia Duchêne, okonomiyaki de Edward Delling-Williams, burger pampa de Juan Arbelaez ou encore pâtes aux butternut et aux huîtres de Thomas Chevrier, les remèdes anti cuite sont gras et...
60 recettes et anecdotes compilées de grands chef(fe)s par Victoire Loup dans un ouvrage dont les bénéfices iront au collectif Ernest. Salade printanière du 3* Mauro Colagreco, nachos de peaux de pommes de terre de Beatriz Gonzalez du restaurant parisien Neva cuisine, oeufs farcis et oignons acidulés de Sébastien Bras à Laguiole ou encore shepherd's pie...
Présentation de l'éditeur Dans une mise en page soignée et illustrée de photographies à la mise en scène élégante, ce livre de recettes pas comme les autres nous fait pénétrer les cuisines secrètes de grandes personnalités, de Yasmina Khadra à Bernard Pivot en passant par Irène Jacob et Patrick Poivre d'Arvor. Platon philosophait durant son Banquet,...
Un très bel ouvrage pour découvrir la moutarde sous toutes ses formes. Un premier chapitre sur la tradition millénaire de la moutarde, avec des illustrations tirées d'iconographie ancienne et de photographies récentes, une explication sur le verjus, la question de l'industrialisation... Un autre sur la culture de la graine de moutarde en terre de...
30 recettes pour tous les budgets, par les Chefs des Afamés. Des entrées (haricots tarbais en cappuccino à l'huile de pépins de courge, huîtres juste saisies dans un bouillon de foie gras au Sauternes), des plats (mi-cuit de thon, coulis de piquillos, charlottes de petits pois mange-tout; saucisse d'oie en brioche vapeur et salade de légumes), et des...
Des recettes de chef, des producteurs et des produits locaux au menu de ce joli livre classé par régions. Auvergne-Rhône-Alpes, Bougogne-Franche-Comté, Bretagne, Centre-Val de Loire, Grand Est, Hauts-De-France, Ile-de-France, Normandie, Nouvelle-Aquitaine, Occitanie, Pays de la Loire, Provence-Alpes-Côte d'Azur, Corse. Romain Bonnier propose ainsi une...
Le collectif des Afamés revient, les 14 chefs cuisinant la viande limousine avec 28 recettes originales pour toutes les occasions. Tartare de bas carré de veau, coques et salicornes, tomates multicolores au basilic de Jean-Luc Beaufils, pièce de boeuf grillée, ravioles de céleri et brebis Ossau-Iraty, sésame, olive et coriandre par Florent Carle....
Alula, ce nom mystérieux est celui d'une province saoudienne magnifiquement mise en avant dans cet ouvrage toilé sous coffret, très grand format. Une première partie de textes et de photographies qui invitent le lecteur à découvrir le patrimoine culinaire, gastronomique et archéologique de cette région. Une deuxième partie dans laquelle les chefs français...
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