Découvrez la cuisine d'Arnaud Delvenne finaliste de Top Chef 2022 ! Vous trouverez 45 recettes : le premier bonheur du jour (pain perdu et caramel au beurre salé, cake au citron frais et au Limoncello...), la vie est belle en famille (gratin de coquillettes, mayonnaise maison, mousse au chocolat Millésime...), impressionner la galerie (beignets de...
Après Zéro Gras, le chef Jean-François Piège revient cette fois-ci pour rendre hommage aux légumes avec uniquement des plats végétariens ! L'ouvrage commence par nous donner les bases de la cuisine des légumes avec une partie sur les cuissons (à l'anglaise, en tempura, en croûte...), une autre sur les classiques (velouté de chou-fleur, ratatouille) et une...
Marmiton invite Simone Zanoni, chef étoilé du restaurant Le George de l'hôtel Four Seasons, dans cet ouvrage sur les pâtes ! Dans la première partie vous aurez une brève histoire des pâtes, les ustensiles et ingrédients indispensables, la préparation de la pâtes fraîche et ses variantes et des conseils et astuces pour la cuisiner. Vous trouverez ensuite...
Guillaume Gomez, ambassadeur de la gastronomie depuis 2020 après avoir passé 25 ans aux cuisines de l'Elysée, met à l'honneur les fruits et légumes français dans ce nouvel ouvrage. A travers 10 chapitres et plus de 50 recettes vous commencerez par utiliser un seul fruit ou légumes jusqu'à en utiliser 10 dans la dernière recette ! Crackers de tortilla de...
Laurent Mariotte revient dans une nouvelle collection de recettes tirées de son émission, Petits plats en équilibre. Vous trouverez dans celui-ci 40 recettes de soupes : soupes froides & gaspachos (gaspacho de melon, soupe glacée à l'oseille et chèvre frais, nage glacée de petits pois...), bouillons & veloutés (soupe de lentilles au curry,...
Laurent Mariotte revient dans une nouvelle collection de recettes tirées de son émission, Petits plats en équilibre. Vous trouverez dans celui-ci 40 recettes de plats à faire en moins de 20 minutes : salades (salade de pousses d'épinards, pissenlits aux rillons...), plats de poisson (tartare de thon à la japonaise, rougets aux fleurs de courgette...),...
Laurent Mariotte revient dans une nouvelle collection de recettes tirées de son émission, Petits plats en équilibre. Vous trouverez dans celui-ci 40 recettes pour les grandes tablées de 4 à 8 personnes : tartes, tourtes & terrines (tarte tomate-moutarde, pâté lorrain, pork pie...), plats veggie (chou-fleur mimosa, aubergines à la parmesane,...
Laurent Mariotte revient dans une nouvelle collection de recettes tirées de son émission, Petits plats en équilibre. Vous trouverez dans celui-ci 40 recettes pour les apéros : bouchées (ailerons de poulet suce-doigts, beignets de mozzarella, croustillants de thon à la feta et épinards...), petites assiettes (moules en tapas, courgettes à l'anchoïade,...
Laurent Mariotte revient dans une nouvelle collection de recettes tirées de son émission, Petits plats en équilibre. Vous trouverez dans celui-ci 40 recettes de plats végétariens : salades (salade de courgettes grillées, salade de poires au bleu, céleri rémoulade sauce cocktail...), tartes, quiches & co (tourte sans pâte, quiche au cantal et au...
Découvrez les recettes et confidences du chef toulousain Aziz Mokhtari associées aux textes de Géraldine Pellé. L'ouvrage nous livre la philosophe de ce chef haut en couleurs, une idée qui lui est venu pendant le premier confinement où il a fait le choix de ne pas faire de vente à emporter car cela ne correspondait pas à ses valeurs. Vous trouverez...
Giuseppe Messina, chef et créateur des restaurants parisiens Non Solo Cucina, Non Solo Pizze et Pane & Olio, vous propose dans cet ouvrage ses plats essentiels pour manger alla siciliana ! Vous trouverez 100 recettes organisées en 4 chapitres : antipasti, sur le pouce et soupes (caponata d'aubergines, soupe de pois chiches, arancini...), sauces,...
Guy Savoy revient, avec Alexis Voisenet, avec des soupes d'hiver, toujours joliment illustrées par Laura Merle. Des soupes à servir salées (fraîcheur autour du boeuf, soupe au lait, pommes de terre à la mer, vertes les lentilles...) et des soupes sucrées (chaud chaud chocolat, une flambée en hiver, destination océan indien...). Ce livre 4 dans la lignée...
Avec son sous-titre "guide affectif & gustatif", le ton est donné. Car cet ouvrage est bien plus qu'un guide. Déjà par son (grand) format. Ensuite par son contenu. Philippe Roux & Laure Angrand ont en effet arpenté la capitale à la découverte de celles et ceux qui chamboulent la gastronomie franco-japonaise et proposent un ouvrage tout à la fois...
Le carnet de recettes familiale du chef triplement étoilé Mauro Colagreco. Des recettes à grignoter: empanadas à la viande, beignets d'épinards, anchois marinés, socca, pizza épaisse... Des doudous d'enfance: poulet rôti aux pommes, poivrons farcis au thon, gratin de gnocchis, sauce Béchamel... Asado & co: choripan, cochon de lait mariné et sauce...
Redécouvrez ce classique de la gastronomie française revisité par quarante n'oeuf chef(fe)s cuisiniers et pâtissiers ! Depuis 1987, l'association de sauvegarde de l'oeuf mayonnaise (ASOM) fondée par Claude Lebey s'attache à la promotion de ce classique bistrotier. Bimbimbap eouf mayo de Pierre Sang Boyer, oeuf mayo de l'Astrance de Pascal Barbot, oeuf...
Marmiton a invité le chef Michel Sarran a réinventer des recettes de leur site ! Vous trouverez 80 recettes organisées en 3 chapitres : salé (gratin d'aubergines au thym et à la tapenade, fricassé de fenouil aux encornets, tartare de veau aux saveurs d'Asie, tajine de volaille au ras el-hanout...), sucré (baba aux fruits rouges comme une tropézienne, flan...
Découvrez les plats des candidats de la saison 12 de Top Chef à refaire à la maison ! Vous trouverez 45 recettes divisées en 4 chapitres : végétarien (bagels maison de Thomas, pleurotes & tomme de Savoie de Charline, canneloni de champignons de Mathieu...), poisson (moules tom kha de Pierre, encornets "back to Sicily" de Baptiste, tarte fine catalane...
La cheffe Amandine Chaignot revient avec un nouvel ouvrage, façon journal à la campagne, et propose des recettes telles qu'elle aimerait les partager avec sa famille ou ses amis, classées par saison. Au printemps, ceviche de blettes, salade de chèvre frais et fèves à la poutargue, cuisses de grenouille en persillade à la cacahuète, comme un gâteau basque...
Philippe Etchebest propose dans cet ouvrage une première partie axée autour de la méthode Mentor (ranger son frigo, trier, organiser, avoir le bon matériel, constituer son garde-manger, choisir des condiments, épices, préparer ses courses), puis 100 recettes pas chères pour tous les jours. Et enfin des index et des calendriers des fruits et légumes pour...
Un très joli livre (avec les photographies de The Social Food) pour mettre en avant la cuisine du café-cantine qui a ouvert en 2019 dans le Marais à Paris. Un premier chapitre pour constituer son épicerie de base, entre produits à avoir dans son placard, épicerie sèche (grammola salé au zaatar), conserves à préparer (pickles, kimchi...), tartinables...
Nouvelle édition format rigide. Surfant sur l'engouement du "Fait Maison" paru juste après le confinement, les éditions Hachette ressortent la compilation En cuisine, qui reprend des recettes issues des Petits pratiques cuisine parus entre 2007 et 2009. 200 recettes pour tous les jours, qui ne sont donc pas du tout des inédits, mais qui ont fait leurs...
12 rencontres, 54 recettes de chefs engagés & 1 carnet d'adresses pour bien manger. Des parcours parfois insolites mais toujours passionnants, qui révèlent des savoir-faire uniques du patrimoine culinaire des Hauts-de-France. Les protagonistes mis en avant dans cet ouvrage proposent chaque jour une gastronomie nouvelle, vertueuse et durable. Ces...
Le chef animateur qui officie dans la Quotidienne sur France 5 propose ici un ouvrage avec 60 recettes issues de l'émission. Des entrées (aubergines gratinées au zaatar, focaccia et houmous de petits pois, gravlax de saumon à la betterave, salde de cèpes et pickles, oeuf mollet frit), des plats (cabillaud confit à l'huile d'olive et risotto vert, fregola...
On ne présente plus Jamie Oliver, célèbre chef anglais, qui cette fois-ci revient avec un livre de recettes familiales qu'il dédie aux soignants du NHS. Plus de 120 recettes faciles à partager du brunch au pique-nique, en passant par le dîner de fête ou les festins de dernière minute : focaccia au miel, poivrons parfaits en pickles, îles flottantes à la...
Guy Savoy revient, avec Alexis Voisenet, avec des soupes d'automne, toujours joliment illustrées par Laura Merle. Des soupes à servir froides (l'automne en rouge et vert, t'as le look coco, en terre et en l'air...), des soupes à servir chaudes (il faut bien faire l'andouille, le mystère de la cuisine jaune, le potager en bouillon...) et même des soupes...
Alan Murchison, chef britannique récompensé au Guide Michelon et cycliste de haut niveau, utilise son expérience et ses connaissances de spécialiste sport-nutrition pour nous livrer un ouvrage pour tous les cyclistes ! Le livre commence avec de nombreux conseils sur la nutrition, les régimes spéciaux, la liste de courses, les stages de vélo et bien plus....
Un gros volume qui compile les 5 livres parus dans la collection Scook (du nom de l'école de cuisine montée par la cheffe triplement étoilée). Les recettes pour recevoir: morilles fraîches à l'estragon et crème de parmesan; cromesquis au Saint-Marcellin; mignon de porc en cocotte confit de poivrons rouges; clafoutis aux cerises et cannelle... Les recettes...
Ancien chef de cuisine aujourd'hui à la retraite, Christian Vasselin nous livre aujourd'hui ses recettes. Elles sont divisées en 7 chapitres : amuse bouche (cube de thon rouge, canot toast tour...), hors d'oeuvre (tomates green en fête, gâteau de noules de bouchot au curry...), entrée (cigares feuilletés à la ventriche, escalopes de foie gras gras et...
Après un passage à l'école hôtelière Ter Duinen, des stages en France et en Italie, le chef belge Seppe Nobels s'est tourné vers un gros travail sur le végétal qu'il sublime depuis des années au restaurant Graanmarkt 13 à Anvers. Il propose ici un gros ouvrage avec 450 recettes, pour tous les jours ou pour recevoir, et qui intéresseront même les...
La cheffe multi étoilée revient avec une nouvelle sélection de recettes pour la maison, cette fois-ci sur la saison printemps-été. Plus de 50 recettes, des entrées (asperges blanches des Landes, sauce aux oeufs mollets, tomates et ventrèche de thon confites, vitello tonnato), des plats (gnocchi de pomme de terre aux courgettes et à la poutargue, merlu de...
45 nouvelles recettes du quotidien, rapides & faciles. Côté salé, velouté de champignons infusé à la marjolaine, gaufre à la crème au citron et ciboulettes, tartiflette croustillante, gratin de poisson aux légumes citronnés, filet de boeuf Wellington ou encore magret de canard aigre-doux, polenta au beurre noisette. Côté sucré, mousse croustillante...
80 recettes pour tous les jours, en 20 minutes, et selon 7 thématiques. Lunch (salade niçoise, falafels, cookies flocon d'avoine), pasta cosi (coquillettes au pesto, linguini à la juanithaï, conchiglioni courgettes et feta), soir de semaine (soupe lentille corail, couscous de chou-fleur, chakchouka), apéro (tempura de légumes, galettes de polenta au...
Ouvert dans le centre de Versailles depuis aout 2015, la Mangette est un restaurant qui propose une cuisine simple, saine et gourmande. Après une campagne Ulule couronnée de succès, Cécile Hatchuel vous propose de découvrir sa cuisine dans son livre, à défaut de pouvoir la déguster sur place. La cheffe vous donne d'abord ses conseils et astuces : sur...
Virginie Legrand est une ancienne professeure d'allemand qui, en 2013 décide de changer de vie professionnelle pour devenir cheffe à domicile. Depuis 8 ans, elle partage sa passion de la cuisine avec ses clients et en 2020 elle a l'envie de créer un livre afin d'y compiler son parcours et ses meilleures recettes. Elle lance donc une campagne de...
Pour fêter le 10 ème anniversaire de ce célèbre livre, voici une édition spéciale à la nouvelle couverture et la nouvelle préface. Le grand chef espagnol Ferran Adria nous livre ici tous ses secrets pour cuisine à la maison, d'une manière totalement inédite. Un chapitre introductif intitulé "d'Elbulli à votre cuisine", permet de comprendre, de décortiquer...
37 recettes anti-gaspi, des chef(fe)s et invités qui se sont succédés au Refettorio, ce lieu sous l'église de la Madeleine à Paris, qui sous l'impulsion de JR et du chef triplement étoilé italien Massimo Bottura est devenu une table ouverte aux plus précaires. Des entrées, plats et desserts de grands chefs, réalisés soit avec un fond de frigidaire, soit...
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