La nouvelle adresse de la Librairie Gourmande 50 rue Vavin 75006 Paris
Entre mer et montagne, un livre pour succomber aux saveurs et aux traditions du Pays basque et de la Corse: fromage, vin, cochon, veau, châtaigne, cerise... Le Basque Éric Ospital et les Corses Jean-Baptiste et Antoine de Rocca Serra nous font (re)découvrir avec générosité, fierté et gourmandise les terroirs et les traditions de chez eux à travers de...
RésuméLarguez les amarres et embarquez aux côtés de Philippe Etchebest pour un tour du monde gustatif ! Dans ce carnet illustré, le Chef vous invite à découvrir quatre escales uniques - des plages sauvages des Îles Marquises aux bayous mystérieux de Louisiane, des traditions millénaires du Japon aux paysages volcaniques de l'Islande. Au fil des...
« C'est ainsi que l'on me définissait lorsque j'était petit. Alors, le 27 janvier 2020, lorsque l'Oustau de Baumanière, dont je suis le chef de cuisine depuis 2015, a été récompensé de trois étoiles Michelin, j'ai repensé en jubilant à ce que l'on me serinait : "Tu es un bon à rien, tu n'y arriveras jamais !". En bon dyslexique, j'avançais en effet...
« C'est ainsi que l'on me définissait lorsque j'était petit. Alors, le 27 janvier 2020, lorsque l'Oustau de Baumanière, dont je suis le chef de cuisine depuis 2015, a été récompensé de trois étoiles Michelin, j'ai repensé en jubilant à ce que l'on me serinait : "Tu es un bon à rien, tu n'y arriveras jamais !". En bon dyslexique, j'avançais en effet...
Dédicace samedi 29 novembre 2025, entre 11h et 12h30. Dans une mise en pages rappelant parfaitement les premiers volumes: 2 cahiers de photographies, les titres des paragraphes en couleur, le texte en noir, une table des matières très linéaire et logique: apéritifs, pour accompagner, boulangerie, soupes et bouillons, base épices, végétal, coquillages et...
Dédicace samedi 29 novembre 2025, entre 11h et 12h30. Les éditions Robert Laffont relancent leur collection emblématique Les recettes originales de avec le chef triplement étoilé aux restaurants La Vague d'Or et Plénitude, et Chef de l'année 2013 du Magazine Le Chef. Il y propose 130 recettes dans un ouvrage qui célèbre l'art de la cuisine affective....
Une nouvelle collection sobrement intitulée Masterclass, pour un ouvrage sans photographie, qui se lit avec beaucoup de plaisir en se délectant de la plume complice de Jacky Durand. Élu meilleur chef du monde en 2015, Pierre Gagnaire est un cuisinier hors norme qui transfigure une simple courgette comme une langouste royale. En cinquante ans aux...
Ce livre est un hommage à la sauce dans tous ses états. Elle n'est pas là pour faire joli, ni pour masquer une viande trop cuite. Elle est là pour transformer. Pour électriser une assiette, relier les éléments, raconter quelque chose. Dans cet ouvrage de petite taille, presque un cahier de recettes, le chef Simon Auscher partage 100 recettes: ses...
Les recettes végétales les plus célèbres de Yotam Ottolenghi enfin réunies en un seul et même coffret collector !Contient : Plenty, Plenty more et Flavour, en format légèrement rétréci.
Nouvelle édition petit format Giuseppe Messina, chef et créateur des restaurants parisiens Non Solo Cucina, Non Solo Pizze et Pane & Olio, vous propose dans cet ouvrage ses plats essentiels pour manger alla siciliana ! Vous trouverez 100 recettes organisées en 4 chapitres : antipasti, sur le pouce et soupes (caponata d'aubergines, soupe de pois...
Josselin Marie, chef engagé en faveur d'une cuisine durable, révolutionne nos assiettes en donnant aux légumes la place centrale quitte à reléguer les protéines animales au rang de simple accompagnement !Il partage dans ce livre une centaine de recettes de tous les jours, classées par saison (printemps/été, automne/hiver) construites autour des principaux...
Le spécialiste et ancien chef du café des Spores revient avec un nouvel ouvrage sur les coquillages et crustacés. Ce livre présente une liste non exhaustive, en format poche, mais assez complète, des poissons régulièrement disponibles sur les marchés européens, à la côte comme à la ville. Ce livre est un livre de recettes. Les propositions techniques, les...
Le spécialiste et ancien chef du café des Spores revient avec un nouvel ouvrage sur les coquillages et crustacés. Ce livre présente une liste non exhaustive, en format poche, mais assez complète, de coquillages et de crustacés régulièrement disponibles sur les marchés européens, à la côte comme à la ville. Chaque coquillage, ou crustacé, présenté dans...
Le spécialiste et ancien chef du café des Spores revient avec un nouvel ouvrage sur les champignons, en format poche et au graphisme original.A la ville comme à la campagne, quelque soit la saison , vous trouverez ici , de façon claire et imagée, toutes les clés, techniques, astuces, et recettes pour accommoder les champignons, sauvages ou cultivés,...
Nouvel opus de la série Fait Maison, avec un volume spécial recettes du quotidien rapides et faciles et 45 nouvelles recettes. Au menu, une salade de riz noir aux légumes et thon mi-cuit, un foie gras poêlé au vin cuit et aux fruits, une spirale de lasagne aux légumes, une marmite du pêcheur aux épices douces ou encore un brookie coulant au chocolat, une...
On ne présente plus Jamie Oliver, célèbre chef anglais, qui cette fois-ci revient avec un livre de recettes proposant des recettes pour "changer de vie", avec le programme kickstarter en 2 semaines, 50 astuces santé, les conseils pour équilibrer l'assiette, et 7 fruits et légumes par jour. Puis arrivent les 120 recettes (qui précisent chacune combien de...
Après nous avoir proposé ses bocaux, ses terrines et pâtés, ses sauces ... Franck Schmitt arrive enfin avec un ouvrage généraliste. Plus de 250 recettes conviviales pour les repas du quotidien et recevoir. A grignoter, petites faims, plats complets, tartes et tourtes, plats aux légumes, viandes et volailles, poissons et fruits de mer, pâtes et riz,...
100 recettes de tacos authentiques à cuisiner chez soi, par le célèbre chef mexicain Enrique OlveraSi Enrique Olvera est connu pour sa cuisine mexicaine sophistiquée, sa véritable passion est le taco de tous les jours, qu’il considère comme le plus « démocratique » des aliments. Le chef a donc décidé de consacrer un livre entier à ce plat qu’il adore. Il...
Version poche et sans photo du grand classique de Paul Bocuse.De l'entrée au dessert, des volailles au légumes, de la truffe à l'écrevisse, retrouvez ici un peu plus de cent recettes -illustrées- qui ont fait le succès de Paul Bocuse : soupe VGE, sauce gribiche, escargots à la bourguignonne, écrevisses à la bordelaise, tarte au citron, poires au vin,...
95 recettes par la star anglaise des fourneaux et des livres de cuisine Jamie Oliver: pâtes à la tomate et à la feta, escalope de poulet panée, travers de porc teriyaki, soupe de brocoli et mouillettes fromagées, feuilletés à la courge butternut, salade de carottes rôties et fromage de chèvre, tourtes au porc, à la pomme et à la sauce piccalilli; poisson...
Après le dimanche des chefs, Rémi Dechambre revient avec une nouvelle compilation des recettes de chefs parues dans Le Parisien Magazine.Le pot-au-feu de Stéphanie Le Quellec, la carbonnade flamande de Ghislaine Arabian, l’oeuf Bénédicte de Thierry Marx, les coquillettes d’Alain Ducasse, le ceviche de crevettes de Juan Arbelaez, le tajine de lotte d’Éric...
Nouvelle édition 2024La prestigieuse école Ferrandi nous ouvre les portes de son savoir-faire à travers un superbe ouvrage.695 pages, 1500 photos de gestes en pas à pas détaillant toutes les techniques de base, des conseils, des trucs et astuces et 143 recettes (classées par degrés de difficultés) proposées par Amandine Chaignot, Anne-Sophie Pic, Michel...
Christophe et Delphine avaient déjà entrouvert la porte de leur cuisine en proposant leurs recettes de confinement. C'est maintenant leur maison ensoleillée des Alpilles qui nous invite à leur table, avec 90 recettes chaleureuses et conviviales, pour tous les moments de la journée. Petit déjeuner (entre babka chocolat praliné noisette, chakchouka feta...
La cheffe d'origine turque et installée au Québec, Fisun Ercan, partage dans ce livre 92 recettes (classées par saison) de la table champêtre qu'elle tient au sein du restaurant Bika. L'autrice utilise le moins d'ingrédients et le moins d'étapes possibles dans ses recettes qui ne sont jamais compliquées ni longues à réaliser. Il n'y a pas de portions...
Pour Bertrand, « Ce livre est un peu la carte d’identité du Bistrot Paul Bert. Il tente d’expliquer comment d’un projet au départ strictement professionnel nous sommes arrivés, Gwen et moi, à en faire un lieu si particulier. Notre établissement est devenu au fil des années une sorte de référence dans le milieu de la restauration. La chance nous a souri,...
Le célèbre chroniqueur culinaire Laurent Mariotte revient avec un nouveau livre de cuisine où il partage ses 100 recettes préférées, abordables et inratables, ainsi que des conseils pour choisir ses produits et accompagner ses repas. Les recettes sont classées par saison, chacune mettant en avant les produits du moment, et une thématique en particulier...
Nouvel opus de la série Fait Maison, avec un volume spécial recettes du quotidien rapides et faciles et 45 nouvelles recettes. Côté salé, taboulé vert et espadon grillé, crevettes en cheveu d'ange sauce aigre douce, foie gras mi-cuît et thon aux épices douces, coquelet rôti et gnocchettis aux morilles, spirale de lasagnes aux légumes, risotto aux...
Le chef médiatique Norbert Tarayre revient avec un nouvel ouvrage toujours bien pensé, avec 60 recettes de plats uniques. Des salades, soupes & tartes (salade grecque à croquer, keftedes de poulet; tourte de patate douce au saté). Des plats sans viande ni poisson (oignons doux farcis à la brousse de brebis, gratin de polenta au parmesan et compotée de...
Margot Masson et Aymeric Pinard (ancien chef pâtissier du Relais Bernard Loiseau à Saulieu) ont lancé leur compte instagram On mange quoi ce soir ? avec l'idée de permettre à tout le monde de répondre à cette question de façon décomplexée, ludique et délicieuse. Les recettes sont classées par saison: Œufs mimosa au thon, asperges blanches sauce...
Théo Lignani, alias Chef Théo sur les réseaux sociaux, propose ici 50 recettes twistées et audacieuses, fidèle à sa ligne éditoriale aux inspirations asiatiques et méditerranéennes. On y retrouvera un premier chapitre sur les gestes techniques et recettes de base. Puis ses incontournables comme le filet de daurade au beurre provençal et sauce champagne,...
Thierry Marx déclame l’urgence de penser l’alimentation différemment, de se nourrir et faire ses courses autrement. Il nous guide dans cet ouvrage avec des astuces pour mieux consommer, mieux s’organiser, mieux cuisiner. Il nous aiguille sur la façon de remplir avec bon sens et équilibre nos placards, réfrigérateur et congélateur, avec ses conseils de...
Mohamed Cheikh, le gagnant de Top Chef 2021, montre dans cet ouvrage qu'il est possible au quotidien de faire des plats aussi bons que beaux, sans gâcher ni se ruiner. 70 recettes anti gaspi et petit prix, avec beaucoup d'options végétales et le twist du chef qui change tout.Sandwichs à emporter, apéros à picorer, recettes régressives pour se réconforter...
Alan Murchison, chef britannique récompensé au Guide Michelon et cycliste de haut niveau, utilise son expérience et ses connaissances de spécialiste sport-nutrition pour nous livrer un ouvrage pour tous les cyclistes ! 70 (nouvelles) recettes pour garder la ligne et booster ses performances (petits déjeuners, salades, plats principaux, desserts et en-cas)...
Simone Zanoni, chef étoilé du restaurant Le George de l'hôtel Four Seasons, met en avant ses enfants dans cet ouvrage à vocation familiale, qui est même ponctué de pages façon bande dessinée. Petit déj des champions (crousti granola, petits pains lapins, banana bread), plats préférés (cannelloni jambon et petit pois, gaufres salées, crêpes de maïs,...
Philippe Etchebest propose dans cet ouvrage une première partie axée autour de la méthode Mentor (ranger son frigo, trier, organiser, avoir le bon matériel, constituer son garde-manger, choisir des condiments, épices, préparer ses courses), puis 100 recettes pas chères pour tous les jours. Et enfin des index et des calendriers des fruits et légumes pour...
Le chef doublement étoilé parisien David Toutain propose ici 70 recettes variées, équilibrées et gourmandes: des plats autour du poisson ou de la viande, plats végétariens, snacking, pâtisseries et desserts fruités... Le livre permet aussi d'entrer dans l’univers des joueurs parisiens et de faire un tour du monde culinaire en partageant les plats et...
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