Margot Masson et Aymeric Pinard (ancien chef pâtissier du Relais Bernard Loiseau à Saulieu) ont lancé leur compte instagram On mange quoi ce soir ? avec l'idée de permettre à tout le monde de répondre à cette question de façon décomplexée, ludique et délicieuse. Les recettes sont classées par saison: Œufs mimosa au thon, asperges blanches sauce...
Théo Lignani, alias Chef Théo sur les réseaux sociaux, propose ici 50 recettes twistées et audacieuses, fidèle à sa ligne éditoriale aux inspirations asiatiques et méditerranéennes. On y retrouvera un premier chapitre sur les gestes techniques et recettes de base. Puis ses incontournables comme le filet de daurade au beurre provençal et sauce champagne,...
Thierry Marx déclame l’urgence de penser l’alimentation différemment, de se nourrir et faire ses courses autrement. Il nous guide dans cet ouvrage avec des astuces pour mieux consommer, mieux s’organiser, mieux cuisiner. Il nous aiguille sur la façon de remplir avec bon sens et équilibre nos placards, réfrigérateur et congélateur, avec ses conseils de...
Mohamed Cheikh, le gagnant de Top Chef 2021, montre dans cet ouvrage qu'il est possible au quotidien de faire des plats aussi bons que beaux, sans gâcher ni se ruiner. 70 recettes anti gaspi et petit prix, avec beaucoup d'options végétales et le twist du chef qui change tout.Sandwichs à emporter, apéros à picorer, recettes régressives pour se réconforter...
La gagnante de l’émission Top Chef en 2011 (et maintenant membre du jury de l'émission), doublement étoilée depuis 2019, à la tête de 4 restaurants à Paris et autrice de plusieurs livres de cuisine propose dans ce nouvel opus des recettes faciles pour la famille et les amis, en 30 minutes max. Plus de 80 recettes salées et sucrées, mais aussi des conseils...
Alan Murchison, chef britannique récompensé au Guide Michelon et cycliste de haut niveau, utilise son expérience et ses connaissances de spécialiste sport-nutrition pour nous livrer un ouvrage pour tous les cyclistes ! 70 (nouvelles) recettes pour garder la ligne et booster ses performances (petits déjeuners, salades, plats principaux, desserts et en-cas)...
Simone Zanoni, chef étoilé du restaurant Le George de l'hôtel Four Seasons, met en avant ses enfants dans cet ouvrage à vocation familiale, qui est même ponctué de pages façon bande dessinée. Petit déj des champions (crousti granola, petits pains lapins, banana bread), plats préférés (cannelloni jambon et petit pois, gaufres salées, crêpes de maïs,...
Philippe Etchebest propose dans cet ouvrage une première partie axée autour de la méthode Mentor (ranger son frigo, trier, organiser, avoir le bon matériel, constituer son garde-manger, choisir des condiments, épices, préparer ses courses), puis 100 recettes pas chères pour tous les jours. Et enfin des index et des calendriers des fruits et légumes pour...
Le chef doublement étoilé parisien David Toutain propose ici 70 recettes variées, équilibrées et gourmandes: des plats autour du poisson ou de la viande, plats végétariens, snacking, pâtisseries et desserts fruités... Le livre permet aussi d'entrer dans l’univers des joueurs parisiens et de faire un tour du monde culinaire en partageant les plats et...
Le finaliste de la quatorzième saison de Top Chef propose dans ce livre très personnel ses recettes, les grandes étapes de son parcours et fait parler ceux qui l’accompagnent dans ses deux passions : la cuisine et la musique. Au commencement (tapioca soufflé au shiso grande feuille; barbe à papa crème brûlée); l'aventure (raviole de homard, consommé au...
Dans ce livre, le chef partage les recettes qui ont bercé son enfance, celles qui lui ont été transmises et d’autres qui lui sont venues plus tard et qu'il a travaillées et retravaillées, alternant rigueur et légèreté. Des plats tantôt très simples, tantôt plus élaborés, mais toujours délicats et gourmands. Légumes (poirons confits, muhamara, feta;...
Nouvel opus de la série Fait Maison, avec un volume spécial à partager et 45 nouvelles recettes. On pourra s'étonner du sous-titre "à partager", car les recettes ne sont pas spécialement faites pour les grandes tablées (et qu'en tout état de cause la plupart des recettes de n'importe quel livre sont à partager). Et certaines proportions seraient à revoir...
Simon Auscher propose ici un livre de recettes pour celles et ceux qui n'aiment pas les suivre, avec cet outil créatif pour apprendre à twister, expérimenter, prendre des risques.Polenta crémeuse, salade de lentilles à la sauce ravigote, tarte fine à la ricotta et aux asperges, carottes rôties au miel et à la feta, épaule d’agneau confite, tarama de...
Marmiton a invité le chef 3 étoiles Michelin Gérald Passedat à réinventer des recettes de leur site ! Direction la Provence, où les parfums du thym et du romarin se mêlent aux arômes de l'huile d'olive, des tomates et des poissons. Marmiton invite Gérald Passedat, l'emblématique chef de Marseille, pour un voyage culinaire exceptionnel : 60 recettes...
Colombien installé depuis l'âge de 18 ans à Paris, le chef Juan Arbelaez a a débuté avec Éric Briffard, Éric Fréchon ou encore Pierre Gagnaire.Dans ce troisième livre, Juan retranscrit une cuisine conviviale, accessible et de partage et nous ouvre les portes de son pays natal à travers 9 journées de voyage à travers des villes (Cartagena, Medellin), des...
La cuisine de partage de Clémence Gommy du restaurant Gomi. Œuf à la coque beurre au zaatar, tartine nectarine et chèvre, tataki de bœuf ponzu, risotto citron et butternut, mont d'or rôti et gnocchis de patate douce, gâteau aux châtaignes, poire pochée et crème crue, pavlova… Près de 80 recettes qui célèbrent le partage, la joie et la convivialité. Il y...
5ème volume de la collection des grands précis, avec toujours un extraordinaire travail scientifique pour rendre accessibles les notions et concepts, et toujours autant d'humour. Une première partie sur les ingrédients: viandes et abats, poissons et crustacés, végétaux... Une deuxième partie sur les matrices culinaires mystérieuses: émulsions, gels à...
Laurent Mariotte revient dans un nouveau livre de cuisine rapide et pas chère. Des apéros (gravlax de truite, oeuf cocottes en pain de mie, velouté glacé petits pois wasabi, tatin d'échalotes), des plats (macaroni crémeux au brocoli, rôti de porc au lait, frites de patate douce), des desserts (crème au chocolat, douillon de poire, granité framboise...
Le chef Yoni Saada a grandi bercé par les saveurs de la méditerranée. Après sa Grande Bleue, voici Sababa (interjection exprimant le plaisir, le bonheur, la joie): 90 recettes pour kiffer entre amis (salade turque), en famille (moules à la harissa), avec les enfants (gratin d'orzo), au brunch (ceviche daurade abricot), autour d'un barbecue (brochettes hot...
Noëmie a décidé de reprendre tous les plats et gourmandises industrielles que les enfants adorent et de vous livrer tous les secrets pour réaliser ces recettes en toute simplicité, avec peu d'ingrédients et en peu de temps.Sticks de mozza, mini-burgers, nuggets, poissons panés, cake marbré, biscuits roulés, sablés lunettes, madeleines, donuts… Retrouvez...
Le chef médiatique Norbert Tarayre propose un ouvrage bien pensé, avec 120 recettes, mais aussi des conseils pour des courses économiques et pour cuisiner tous les produits achetés en gâchant le moins possible. Salades (chou blanc, orange & noisettes grillées; riz basmati, fricassée de pois chiches aux raisins noirs) , sur le pouce (sandwich...
L'excellence de la cuisine française par Guillaume Gomez, Meilleur Ouvrier de France et chef des cuisines de l'Elysée.78 recettes, 3000 photos de pas à pas, de nombreux conseils, astuces et tours de mains pour un ouvrage complet reprenant tous les classiques de la cuisine française et certaines recettes devenues incontournables à l'Elysée.Si techniques et...
Compilation des 5 volumes parus entre 2017 et 2019, et qui comprennent des recettes aussi bien salées que sucrées, autant de ces 5 fruits: la pomme, la fraise, la framboise, la tomate et le citron.
Des recettes familiales sans fleurs ni espuma, par des chefs installés en Belgique. Onglet de boeuf, sauce camembert de Arold Bourgeois, chou farci de Laurent Folmer, lactofermentation par Stéphane Diffels, cannelés au comté, noix et citron confit de Barbara Hoornaert, butter saucisse de Emmanuelle Raga ou encore wok poulet gingembre soja de Jean-Philippe...
Cette traduction d'un ouvrage norvégien intéressera celles et ceux qui souhaitent un gros ouvrage généraliste avec des recettes de base (plutôt dans le style anglo-saxon / world food) et qui balayent toute la palette de recettes du quotidien: du petit déjeuner (porridge aux graines de chia, oeuf au plat au pesto) aux pains et pâtisseries en passant par...
Le best seller du New York Times enfin traduit en français, par le chef fantasque et excentrique qui décomplexifie la cuisine. Une première partie sur les bases, avec les aliments de base de A à Z (pickles d'à peu près tout, dashi, sauce piquante, sauce gribiche...), et les pains et féculents de A à Z (levain de base, dinner rolls, tortilla de blé, graham...
Le prestigieux Institut Paul Bocuse nous ouvre les portes de son excellence culinaire!717 pages, 250 techniques de chefs expliquées en pas à pas pour maitriser les bases et les différents savoir-faire, 1800 photos et 70 recettes proposées par les chefs de l'Institut. Composé de 16 chapitres, l'ouvrage reprend, dans un premier temps, tous les gestes...
Le nouveau livre de Philippe Conticini, avec un retour à un livre général du quotidien démarrant par une lettre ouverte à la liberté d'expression, au goût et à la création, et proposant ensuite des recettes aussi bien salées que sucrées. Côté salé, des salades (thon frais aux légumes croquants, oeufs gras cuit et tomate acidulée), des verrines et bols...
Avec son sous-titre "cuisine sensible et bienveillante", Julien Sebbag partage son univers à travers des textes ciselés par Léo Bourdin, 40 recettes inspirantes et les photographies de Carl Diner. De ses débuts à Tel Aviv chez Eyal Shani (Miznon) à son retour en France pour le Moma Group (Créatures, Tortuga, Forest), on retrouve le micho spring (perso...
Nouvel opus de la série Fait Maison, avec un volume spécial fêtes et 45 nouvelles recettes. Du salé (tarama et feuilles de céleri croquantes aux noisettes, tartare de Saint-Jacques à la clémentine et au sarrasin, ravioles de foie gras crème à l'oignon rouge, pigeon en croûte de sel condiment aux dattes, tacos de poulet à la taïwanaise mayo fumée...), et...
La cheffe triplement étoilée propose dans ce livre 60 recettes de la communauté Marmiton revues à ses goûts et couleurs, selon des thématiques variées: plats à picorer (naan de comté à la verveine, palets croustillants de pieds de cochon sauce gribiche), cueillette du potager (betterave cuite en croûte de sel au carvi et pesto d'aneth), cuisine de famille...
SOL, le prénom de la grand-mère de l'autrice et cheffe. Mais aussi Sol comme le soleil, pour une cuisine marquée par le Sud, la Méditerranée et le Levant. Des pains, pâtes et boulangerie: khachapuri géorgien, chou kale et oeuf coulant; hallah sandwich, schnitzel et aubergine rôtie; man'ouché au zaatar, keftas de veau et chermoula épicée... Des légumes:...
Le nouveau livre de Gordon Ramsay, avec 100 délicieuses recettes à réaliser en un rien de temps, inspirées de la série YouTube à succès.
Le chef étoilé (anciennement à L'Auberge du jeu de Paume à Chantilly, maintenant au Beaudelaire de l'hôtel Burgundy à Paris) propose ses astuces pour utiliser les restes. D'abord des sauces, condiments et marinades (condiment marc de café et fleur de sel, salsa à l'ail vieux et poivre, kimchi d'épluchures). Puis des bouillons et eaux infusées (bouillon...
Avec son sous titre "la renaissance d'une plante vertueuse, sa culture et sa cuisine", Bertrand Larcher accompagné de Sophie Brissaud aux textes et de Louis Laurent Grandadam aux photographies pose le sujet, qui sera donc bien plus vaste qu'un simple livre de recettes. Un premier chapitre sur le retour d'une plante vertueuse. Un deuxième sur le sarrasin,...
10 entrées, 10 plats, 10 desserts, expliqués et détaillés, étape par étape, élément par élément, pour permettre à tout à chacun de réussir un ceviche de daurade, coulis kiwi menthe, une terrine d'agneau aux olives, courgette jaune en pickles et mayonnaise à la menthe. des moules marinière au bouillon vanille-safran, des tagliatelles de calamar, grappe de...
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