La Librairie Gourmande est fermée jusqu'à nouvel ordre en raison de l’épidémie Covid-19.
Aucune commande internet ne sera enregistrée et traitée sur cette période. Merci de votre compréhension.

Chefs livres pratiques

Il y a 83 produits.
Affichage de 1 - 36 sur 83 produits
  • À TABLE EN MOINS DE 30 MIN 100 Recettes rapides, faciles...
    9782019451578

    Le chef emblématique Gordon Ramsay revient avec un nouvel ouvrage, À table en 30 min, une sélection de recettes qui saura allier vie bien remplie et volonté de bien manger. Soupes et salades, poissons et fruits de mer, volailles et viande, plats végétariens, pâtes, céréales et riz, Dips et accompagnements et enfin desserts, des recettes générales,...

  • VIVE LES COQUILLAGES ET CRUSTACES ! Fruits de mer pour...
    9782918068143

    Après Vive les légumes et Vive le poisson, le duo Nathalie Beauvais et Hugo Morel reviennent pour ce nouvel ouvrage Vive les coquillages et crustacés. Les deux chefs nous propose une sélection de 20 espèces (amandes de mer, araignées de mer, bigorneaux, crevettes, étrilles, homards...) ainsi que plus de 70 recettes. Chaque coquillage ou crustacés a sa...

  • LA GRANDE BLEUE
    9782263160677

    Le chef Yoni Saada a grandi bercé par les saveurs de la méditerranée. Sa Grande Bleue transmet aux lecteurs cette histoire culinaire, ces lieux, cette culture, et met en avant ces produits. Le livre démarre par l'épicerie justement, avec tout l'esprit de la Méditerranée (olives, pimientos de Padron, ras el-hanout en cailles confites et pruneaux au...

  • JUST COOK IT
    9782507056568

    Le chef Sergio Herman anciennement triplement étoilé et chef de nombreux restaurants au Pays Bas et en Belgique nous propose 80 recettes à faire à la maison, rapides, simples et avec des explosions de saveurs. Le livre se compose de 7 chapitres où pour chaque recette le chef raconte l'histoire du plat et nous donne des conseils: Magie de base: citrons...

  • CUISINE
    9782812303647

    La cheffe doublement étoilée Stéphanie Le Quellec propose ici une cuisine d'auteur tirée de son carnet de recettes personnelles et signe un des livres les plus appétissants de cette fin d'année 2019. Tout commence par des grignotages (bulots-mayo; croustillant de volaille au granola; terrine de faisan), puis le tout cru (huîtres creuses sauce ponzu;...

  • LA CUISINE QUI GRATINE ET QU'ON ADORE!
    9782732490533

    Après leurs plats mijotés en cocotte, le duo Marielle Steiner et Christophe Felder revient pour 80 recettes conviviales au four, classées par saison. On débute en automne avec des cannellonis farcis jambon et fromage frais, une fondue de poireaux aux foies de volaille ou encore du potiron aux anchois. L'hiver suit avec des couteaux au beurre persillé, un...

  • EATINERAIRE L'Occitanie gourmande vue par Fabrice Mignot
    9782817706870

    Le chef Fabrice Mignot nous invite à découvrir un itinéraire gourmand de l'Occitanie. Dans ce voyage qui durera une année entière, Fabrice Mignot nous propose un parcours de quatre saisons et la découverte des départements de cette belle région par la mise en lumière d'un produit et d'une recette d'un jeune chef du coin. Le sanglier en croûte de malt de...

  • A TABLE ! mangez sain, dépensez moins
    9782749941035

    Le chef Camdeborde et faustine Bollaert nous propose un livre de recettes simples pour toutes la famille avec leur nutri-score. le livre se compose de 4 chapitres: le salé - les sauces - les croques - le sucré. Dans chaque chapitre vous trouverez des focus nutrition comme: les huiles, les produits apéritifs, les boissons sucrées... Pour les recettes les...

  • SAISONS
    9782732490526

    Dans son nouveau livre, Cyril Lignac nous propose des recettes de saisons aussi bien salées que sucrées, avec des influences venues du monde entier, même si une attention particulière est portée à l'Asie et surtout au Japon. L'Hiver ouvre le bal, avec un foie gras poêlé, marinade aux agrumes, gingembre et soja; un émincé de poulpe mariné au piment...

  • CUISINER LA TERRE
    9782732490502

    Après "Cuisiner la mer", Gaël Orieux nous propose de mieux connaître 110 fruits et légumes du quotidien et nous présente également 80 recettes pour les sublimer. Chaque produit est présenté par famille aux noms imagés (tendres de la feuille, fruits-noyaux...). Pour chacun d'entre eux la saison est indiquée ainsi que des informations sur leur origine,...

  • VEG de délicieuses recettes de légumes pour tous
    9782017089254

    Jamie Oliver revient cette fois-ci avec un livre consacré aux légumes. En s'inspirant de plats venant du monde entier il nous permet de redécouvrir les légumes et leurs bienfaits sur la santé et l'environnement. Il donne également des trucs et astuces et des conseils de nutrition. Les recettes sont divisées en plusieurs catégories (currys et ragoûts,...

  • JOIA
    9782749159003

    #sicestpaslebonheurcayressemble Pour ce quatrième ouvrage aux éditions du Cherche midi, Hélène Darroze nous invite à découvrir sa toute dernière adresse au coeur du quartier du Sentier à Paris: Joia.Joia, c'est-à-dire joie en béarnais, est un bistrot chic où plats et gourmandises se suivent du petit-déjeuner aux diners et after hours, en passant par les...

  • LES TARTES DE JEAN FRANCOIS PIEGE POUR TOUS
    9782017042778

    Dans le troisième volume de cette collection commencée il y a deux ans, le chef étoilé Jean François Piège vous propose une cuisine pour tous les jours, une façon de faire découvrir des recettes simples à réaliser et pour toutes les saisons. Cette fois-ci le chef vous livre tous ses secrets pour réussir vos pâtes à tartes, pour les façonner, les découper...

  • LA CUISINE QUI MIJOTE ET QU'ON ADORE!
    9782732486093

    Une cuisinière avec une formation en charcuterie-traiteur, un pâtissier, et un plat qui cuit doucement et longtemps, voici les ingrédients de cette popote qui mijote, qui nous avait déjà régalé dans un premier livre datant de 2010. On retrouve ici tous les ingrédients du succès: chou rouge aux pommes; carrelets aux champignons et épices ou encore rognons...

  • MA BRETAGNE
    9782841239559

    Amoureux de sa Bretagne natale, Christophe Adam rêvait depuis longtemps d'écrire un ouvrage en son honneur. C'est chose faite aujourd'hui à travers ce gros volume de plus de 300 pages. Sous forme de ballade débutant dans le Morbihan et le golfe du Morbihan, se terminant dans les Côtes-d'Armor et Saint Malo, après une pause dans le Finistère sud puis nord,...

  • WORKSHOP LA CUISINE PAS A PAS viandes, poissons, légumes,...
    9782732486086

    Voici regroupé dans cette compilation le workshop: viandes, poissons, légumes, fruits et décoration, pour ainsi devenir incollable sur les techniques. Retrouvez donc sa formule à succès avec 3000 photos, 130 recettes, 2750 pas à pas,, 280 techniques et 115 fiches produits. "265 heures de cours de cuisine" à domicile par Thierry Molinengo, sous-chef de...

  • ANNE STRAM GRAM cuisine d'une gargote de chef
    9782367468518

    Anne Alassane vainqueur de l'émission Masterchef en 2010 et décorée de l'ordre du Mérite agricole en 2011 nous présente son premier ouvrage mettant en valeur avec gourmandise les produits de son terroir. Quelques exemples des recettes contenus dans le livre: Entrées (maki de boeuf Limousin sur pierre de seln mini-tournedos de veau façon rossini,...

  • CUISINE LECON EN PAS A PAS
    9782812317200

    L'excellence de la cuisine française par Guillaume Gomez, Meilleur Ouvrier de France et chef des cuisines de l'Elysée.78 recettes, 3000 photos de pas à pas, de nombreux conseils, astuces et tours de mains pour un ouvrage complet reprenant tous les classiques de la cuisine française et certaines recettes devenues incontournables à l'Elysée.Si techniques et...

  • LE DIMANCHE DES CHEFS
    9782035948090

    Une compilation des recettes de chefs parues dans Le Parisien Magazine.Cuisiner comme un grand chef, on en rêve souvent mais on en désespère aussi en se rendant compte que les techniques, les produits ou encore le matériel ne sont pas toujours à notre portée.Avec son journaliste Rémi Dechambre, Le Parisien Magazine est allé à la rencontre des grands chefs...

  • LE FAST FOOD SAIN Les cartes de cuisine de Marc Veyrat
    9782353260317

    Fast-food et sain...deux mots qui ne sembleraient pas vraiment être fait pour s'entendre s'il n'y avait Marc Veyrat.Alliant les deux, le chef multi-étoilé réunit ces deux concepts à travers des cartes de cuisine aux recettes simples et gourmandes, à base de produits naturels et accessibles. Soldé de 19,50€ à 9.95€.

  • JEAN-FRANCOIS PIEGE POUR TOUS
    9782011356659

    Bienvenue dans la cuisine de Jean-François Piège ! Derrière le chef doublement étoilé et médiatique se cache un homme, une famille et surtout une cuisine de plaisir, de produit et de partage. Dans ce livre vous trouverez donc des recettes taillées pour le quotidien, pour une cuisine à domicile avec tout de même la patte créative et l'expertise du chef....

  • JEAN-PIERRE COFFE COUPS DE COEUR ET COUPS DE FOURCHETTE
    9782035930781

    Homme de télévision, homme de radio, mais avant tout journaliste gastronomique, Jean-Pierre Coffe était un bon vivant, passionné qui n'avait pas la langue dans sa poche. Avant de partir, il a laissé des textes inédits compilé dans ce dernier ouvrage.Ce livre très complet ,telle des miscellanées, abordera aussi bien les apéritifs, que les vinaigres maisons...

  • SECRETS DE CUISINIERS 135 cours en pas à pas
    9782841238668

    S'inscrivant dans la lignée de Secrets de pâtissiers (paru aux mêmes éditions en 2015), Secrets de cuisiniers allie transmission, qualité, exigence et plaisir.Réparties en 6 chapitres correspondants à 6 familles de produits (légumes & champignons, riz, pâtes & farinage, coquillages & crustacés, poissons, volailles & viandes sans oublier un...

  • RICARDO UN QUEBECOIS DANS VOTRE CUISINE !
    9782035926562

    Ricardo est au Québec ce que Jamie Oliver est à l'Angleterre.Star au Québec et au Canada anglais, chef reconnu, auteur de plusieurs ouvrages de cuisine et de magazines culinaires, animateur de plusieurs émissions télé et entrepreneur, Ricardo a plusieurs cordes à son arc et fait partager, à tous, sa passion de la cuisine.Son credo: même simple, la cuisine...

  • SUPERFOOD POUR TOUS LES JOURS
    9782011356390

    Sous-titré "Des recettes qui vous veulent du bien", le nouvel ouvrage de Jamie Oliver propose des recettes saines et équilibrées, appétissantes et colorées ! Inspiré et inspirant, Jamie Oliver s'est laissé influencer par les nombreuses cultures rencontrées au fil de ses voyages aux quatre coins du monde, allant à la rencontre des populations "en bonne...

  • LA CUISINE DU CENTRAL
    9782812610370

    Après nous avoir, à plusieurs reprises, fait entrer dans l'univers culinaire de Michel Troisgros, la plume de Bénédict Beaugé nous emmène cette fois-ci à la découverte du Central, ce "café-restaurant-épicerie" ouvert par Michel et Marie-Pierre Troisgros à deux pas de leur restaurant gastronomique.Ouvert en 1995, cette table particulière avait pour...

  • PAUL BOCUSE DANS VOTRE CUISINE
    9782081382602

    Rééidition du classique de Paul Bocuse : "Le petit bréviaire du manger simple mais bon qui a encore son utilité aujourd'hui". Soupe de poireaux , salade de pissenlit au lard ou de lentilles, saucisson chaud, œufs cocotte à la crème, rôti de lotte, haddock à la crème, entrecôtes vigneronnes, tarte au citron...Des textes clairs, bien illustrés et les...

  • MES RECETTES EN FETE
    9782749148403

    Chef doublement étoilée, récompensée par le "prix Veuve Cliquot - meilleure femme chef du monde 2015" dans le cadre des World's 50 Best Restaurants, Hélène Darroze nous propose ici un nouvel ouvrage empreint de convivialité et de gourmandise.Fortement influencée par ses origines du Sud-Ouest et son art de vivre, la chef nous fait partager ses émotions...

  • CUISINE INTIME Les recettes de ma vie
    9782081375536

    Jean Imbert, formé chez Paul Bocuse et connu pour avoir remporté la saison 3 de Top Chef, nous emmène loin, bien loin, à la rencontre de sa cuisine.Une cuisine variable: simple, conviviale et appétissante pour des plats de tous les jours; un peu élaborées et techniques pour des événements particuliers.L'ouvrage commence en 1993 avec un "Carré de veau à la...

  • LA CUISINE DES 5 SAISONS DE PIERRE GAGNAIRE
    9782263145971

    Nouvelle édition du fameux ouvrage de Pierre Gagnaire, en format un peu plus réduit que le précédent mais toujours avec autant de gourmandise! Trois étoiles au guide Michelin, élu plus grand chef du monde par ses pairs, Pierre Gagnaire livre ici son premier ouvrage grand public.90 recettes simples et créatives réparties en 30 menus selon 5 saisons. 5...

  • INSTITUT PAUL BOCUSE L'ECOLE DE L'EXCELLENCE CULINAIRE
    9782035914651

    A l'occasion de ses 25 ans, le prestigieux Institut Paul Bocuse nous ouvre les portes de son excellence culinaire!717 pages, 250 techniques de chefs expliquées en pas à pas pour maitriser les bases et les différents savoir-faire, 1800 photos et 70 recettes proposées par les chefs de l'Institut. Composé de 16 chapitres, l'ouvrage reprend, dans un premier...

  • COMMENT FAIRE LA CUISINE DES LÉGUMES ?
    9782917008799

    Après "Comment faire la cuisine ?", Olivier Nasti, Meilleur Ouvrier de France et chef étoilé, nous régale avec ce nouvel ouvrage consacré à la cuisine végétale. Format pratique, livre réjouissant et gourmand, prix raisonnable... et recettes appétissantes, il n'en faut pas moins pour que l'on veuille lui poser la question: "Comment faire la cuisine des...

  • LE CUISINIER PROVENÇAL Les 100 recettes incontournables
    9782370740182

    Enfant du pays provençal, Edouard Loubet l'est bel et bien devenu. C'est il y a un peu plus de 20 ans, en 1993, que sa mère lui confie le Moulin de Lourmarin dont elle est propriétaire et qu'Edouard Loubet emmène au sommet avec deux étoiles Michelin et la note de 18/20 par le Gault-Millau (notons aussi qu'il a été élu Cuisinier de l'année en 2011 et...

  • FACILE RAPIDE DÉLICIEUX
    9782828914578

    Comme son nom l'indique, ce livre met l'accent sur la facilité et l'accessibilité des recettes, alors même que ce sont des produits parfois délicats qui figurent dans les recettes. Le livre, qui comprend de nombreux conseils dans un premier chapitre et tout au long de l'ouvrage, est organisé par saisons et par menus, chacun de ces douze menus comprenant...

  • LES RECETTES DE MES GRANDS-MÈRES
    9782749141435

    "4ème génération d'une famille de..."La transmission et l'héritage sont des notions essentielles de la cuisine d'Hélène Darroze. Il est intéressant de constater que dans ce livre, chacune des plus de cinquante recettes présentées sont attribuées à une femme de sa famille. Grand-mère paternelle ou paternelle, tante, belle-soeur de grand-mère,...

  • LA GRANDE CUISINE MINCEUR
    9782221112977

    Les éditions Robert laffont dans la collection "les recettes originales de ..." a réimprimé en format un peu plus grand que le format poche mais avec les mêmes caractéristiques ce grand classique de la cuisine: couverture souple , pas de photos

Filtre (83 produits)

Informations

Nos Partenaires

Vidéo

J'accepte

En utilisant librairiegourmande.fr, vous consentez à notre utilisation des cookies utiles au bon fonctionnement de notre site et à l'amélioration votre expérience en ligne.