Après le dimanche des chefs, Rémi Dechambre revient avec une nouvelle compilation des recettes de chefs parues dans Le Parisien Magazine.Le pot-au-feu de Stéphanie Le Quellec, la carbonnade flamande de Ghislaine Arabian, l’oeuf Bénédicte de Thierry Marx, les coquillettes d’Alain Ducasse, le ceviche de crevettes de Juan Arbelaez, le tajine de lotte d’Éric...
Nouvelle édition 2024La prestigieuse école Ferrandi nous ouvre les portes de son savoir-faire à travers un superbe ouvrage.695 pages, 1500 photos de gestes en pas à pas détaillant toutes les techniques de base, des conseils, des trucs et astuces et 143 recettes (classées par degrés de difficultés) proposées par Amandine Chaignot, Anne-Sophie Pic, Michel...
Christophe et Delphine avaient déjà entrouvert la porte de leur cuisine en proposant leurs recettes de confinement. C'est maintenant leur maison ensoleillée des Alpilles qui nous invite à leur table, avec 90 recettes chaleureuses et conviviales, pour tous les moments de la journée. Petit déjeuner (entre babka chocolat praliné noisette, chakchouka feta...
La cheffe d'origine turque et installée au Québec, Fisun Ercan, partage dans ce livre 92 recettes (classées par saison) de la table champêtre qu'elle tient au sein du restaurant Bika. L'autrice utilise le moins d'ingrédients et le moins d'étapes possibles dans ses recettes qui ne sont jamais compliquées ni longues à réaliser. Il n'y a pas de portions...
Pour Bertrand, « Ce livre est un peu la carte d’identité du Bistrot Paul Bert. Il tente d’expliquer comment d’un projet au départ strictement professionnel nous sommes arrivés, Gwen et moi, à en faire un lieu si particulier. Notre établissement est devenu au fil des années une sorte de référence dans le milieu de la restauration. La chance nous a souri,...
Le célèbre chroniqueur culinaire Laurent Mariotte revient avec un nouveau livre de cuisine où il partage ses 100 recettes préférées, abordables et inratables, ainsi que des conseils pour choisir ses produits et accompagner ses repas. Les recettes sont classées par saison, chacune mettant en avant les produits du moment, et une thématique en particulier...
Nouvel opus de la série Fait Maison, avec un volume spécial recettes du quotidien rapides et faciles et 45 nouvelles recettes. Côté salé, taboulé vert et espadon grillé, crevettes en cheveu d'ange sauce aigre douce, foie gras mi-cuît et thon aux épices douces, coquelet rôti et gnocchettis aux morilles, spirale de lasagnes aux légumes, risotto aux...
Le chef médiatique Norbert Tarayre revient avec un nouvel ouvrage toujours bien pensé, avec 60 recettes de plats uniques. Des salades, soupes & tartes (salade grecque à croquer, keftedes de poulet; tourte de patate douce au saté). Des plats sans viande ni poisson (oignons doux farcis à la brousse de brebis, gratin de polenta au parmesan et compotée de...
Margot Masson et Aymeric Pinard (ancien chef pâtissier du Relais Bernard Loiseau à Saulieu) ont lancé leur compte instagram On mange quoi ce soir ? avec l'idée de permettre à tout le monde de répondre à cette question de façon décomplexée, ludique et délicieuse. Les recettes sont classées par saison: Œufs mimosa au thon, asperges blanches sauce...
Théo Lignani, alias Chef Théo sur les réseaux sociaux, propose ici 50 recettes twistées et audacieuses, fidèle à sa ligne éditoriale aux inspirations asiatiques et méditerranéennes. On y retrouvera un premier chapitre sur les gestes techniques et recettes de base. Puis ses incontournables comme le filet de daurade au beurre provençal et sauce champagne,...
Thierry Marx déclame l’urgence de penser l’alimentation différemment, de se nourrir et faire ses courses autrement. Il nous guide dans cet ouvrage avec des astuces pour mieux consommer, mieux s’organiser, mieux cuisiner. Il nous aiguille sur la façon de remplir avec bon sens et équilibre nos placards, réfrigérateur et congélateur, avec ses conseils de...
Mohamed Cheikh, le gagnant de Top Chef 2021, montre dans cet ouvrage qu'il est possible au quotidien de faire des plats aussi bons que beaux, sans gâcher ni se ruiner. 70 recettes anti gaspi et petit prix, avec beaucoup d'options végétales et le twist du chef qui change tout.Sandwichs à emporter, apéros à picorer, recettes régressives pour se réconforter...
La gagnante de l’émission Top Chef en 2011 (et maintenant membre du jury de l'émission), doublement étoilée depuis 2019, à la tête de 4 restaurants à Paris et autrice de plusieurs livres de cuisine propose dans ce nouvel opus des recettes faciles pour la famille et les amis, en 30 minutes max. Plus de 80 recettes salées et sucrées, mais aussi des conseils...
Alan Murchison, chef britannique récompensé au Guide Michelon et cycliste de haut niveau, utilise son expérience et ses connaissances de spécialiste sport-nutrition pour nous livrer un ouvrage pour tous les cyclistes ! 70 (nouvelles) recettes pour garder la ligne et booster ses performances (petits déjeuners, salades, plats principaux, desserts et en-cas)...
Simone Zanoni, chef étoilé du restaurant Le George de l'hôtel Four Seasons, met en avant ses enfants dans cet ouvrage à vocation familiale, qui est même ponctué de pages façon bande dessinée. Petit déj des champions (crousti granola, petits pains lapins, banana bread), plats préférés (cannelloni jambon et petit pois, gaufres salées, crêpes de maïs,...
Philippe Etchebest propose dans cet ouvrage une première partie axée autour de la méthode Mentor (ranger son frigo, trier, organiser, avoir le bon matériel, constituer son garde-manger, choisir des condiments, épices, préparer ses courses), puis 100 recettes pas chères pour tous les jours. Et enfin des index et des calendriers des fruits et légumes pour...
Le chef doublement étoilé parisien David Toutain propose ici 70 recettes variées, équilibrées et gourmandes: des plats autour du poisson ou de la viande, plats végétariens, snacking, pâtisseries et desserts fruités... Le livre permet aussi d'entrer dans l’univers des joueurs parisiens et de faire un tour du monde culinaire en partageant les plats et...
Le finaliste de la quatorzième saison de Top Chef propose dans ce livre très personnel ses recettes, les grandes étapes de son parcours et fait parler ceux qui l’accompagnent dans ses deux passions : la cuisine et la musique. Au commencement (tapioca soufflé au shiso grande feuille; barbe à papa crème brûlée); l'aventure (raviole de homard, consommé au...
Dans ce livre, le chef partage les recettes qui ont bercé son enfance, celles qui lui ont été transmises et d’autres qui lui sont venues plus tard et qu'il a travaillées et retravaillées, alternant rigueur et légèreté. Des plats tantôt très simples, tantôt plus élaborés, mais toujours délicats et gourmands. Légumes (poirons confits, muhamara, feta;...
Nouvel opus de la série Fait Maison, avec un volume spécial à partager et 45 nouvelles recettes. On pourra s'étonner du sous-titre "à partager", car les recettes ne sont pas spécialement faites pour les grandes tablées (et qu'en tout état de cause la plupart des recettes de n'importe quel livre sont à partager). Et certaines proportions seraient à revoir...
Simon Auscher propose ici un livre de recettes pour celles et ceux qui n'aiment pas les suivre, avec cet outil créatif pour apprendre à twister, expérimenter, prendre des risques.Polenta crémeuse, salade de lentilles à la sauce ravigote, tarte fine à la ricotta et aux asperges, carottes rôties au miel et à la feta, épaule d’agneau confite, tarama de...
Marmiton a invité le chef 3 étoiles Michelin Gérald Passedat à réinventer des recettes de leur site ! Direction la Provence, où les parfums du thym et du romarin se mêlent aux arômes de l'huile d'olive, des tomates et des poissons. Marmiton invite Gérald Passedat, l'emblématique chef de Marseille, pour un voyage culinaire exceptionnel : 60 recettes...
Colombien installé depuis l'âge de 18 ans à Paris, le chef Juan Arbelaez a a débuté avec Éric Briffard, Éric Fréchon ou encore Pierre Gagnaire.Dans ce troisième livre, Juan retranscrit une cuisine conviviale, accessible et de partage et nous ouvre les portes de son pays natal à travers 9 journées de voyage à travers des villes (Cartagena, Medellin), des...
La cuisine de partage de Clémence Gommy du restaurant Gomi. Œuf à la coque beurre au zaatar, tartine nectarine et chèvre, tataki de bœuf ponzu, risotto citron et butternut, mont d'or rôti et gnocchis de patate douce, gâteau aux châtaignes, poire pochée et crème crue, pavlova… Près de 80 recettes qui célèbrent le partage, la joie et la convivialité. Il y...
5ème volume de la collection des grands précis, avec toujours un extraordinaire travail scientifique pour rendre accessibles les notions et concepts, et toujours autant d'humour. Une première partie sur les ingrédients: viandes et abats, poissons et crustacés, végétaux... Une deuxième partie sur les matrices culinaires mystérieuses: émulsions, gels à...
Laurent Mariotte revient dans un nouveau livre de cuisine rapide et pas chère. Des apéros (gravlax de truite, oeuf cocottes en pain de mie, velouté glacé petits pois wasabi, tatin d'échalotes), des plats (macaroni crémeux au brocoli, rôti de porc au lait, frites de patate douce), des desserts (crème au chocolat, douillon de poire, granité framboise...
Le chef Yoni Saada a grandi bercé par les saveurs de la méditerranée. Après sa Grande Bleue, voici Sababa (interjection exprimant le plaisir, le bonheur, la joie): 90 recettes pour kiffer entre amis (salade turque), en famille (moules à la harissa), avec les enfants (gratin d'orzo), au brunch (ceviche daurade abricot), autour d'un barbecue (brochettes hot...
Noëmie a décidé de reprendre tous les plats et gourmandises industrielles que les enfants adorent et de vous livrer tous les secrets pour réaliser ces recettes en toute simplicité, avec peu d'ingrédients et en peu de temps.Sticks de mozza, mini-burgers, nuggets, poissons panés, cake marbré, biscuits roulés, sablés lunettes, madeleines, donuts… Retrouvez...
Le chef médiatique Norbert Tarayre propose un ouvrage bien pensé, avec 120 recettes, mais aussi des conseils pour des courses économiques et pour cuisiner tous les produits achetés en gâchant le moins possible. Salades (chou blanc, orange & noisettes grillées; riz basmati, fricassée de pois chiches aux raisins noirs) , sur le pouce (sandwich...
L'excellence de la cuisine française par Guillaume Gomez, Meilleur Ouvrier de France et chef des cuisines de l'Elysée.78 recettes, 3000 photos de pas à pas, de nombreux conseils, astuces et tours de mains pour un ouvrage complet reprenant tous les classiques de la cuisine française et certaines recettes devenues incontournables à l'Elysée.Si techniques et...
Compilation des 5 volumes parus entre 2017 et 2019, et qui comprennent des recettes aussi bien salées que sucrées, autant de ces 5 fruits: la pomme, la fraise, la framboise, la tomate et le citron.
Des recettes familiales sans fleurs ni espuma, par des chefs installés en Belgique. Onglet de boeuf, sauce camembert de Arold Bourgeois, chou farci de Laurent Folmer, lactofermentation par Stéphane Diffels, cannelés au comté, noix et citron confit de Barbara Hoornaert, butter saucisse de Emmanuelle Raga ou encore wok poulet gingembre soja de Jean-Philippe...
Cette traduction d'un ouvrage norvégien intéressera celles et ceux qui souhaitent un gros ouvrage généraliste avec des recettes de base (plutôt dans le style anglo-saxon / world food) et qui balayent toute la palette de recettes du quotidien: du petit déjeuner (porridge aux graines de chia, oeuf au plat au pesto) aux pains et pâtisseries en passant par...
Le best seller du New York Times enfin traduit en français, par le chef fantasque et excentrique qui décomplexifie la cuisine. Une première partie sur les bases, avec les aliments de base de A à Z (pickles d'à peu près tout, dashi, sauce piquante, sauce gribiche...), et les pains et féculents de A à Z (levain de base, dinner rolls, tortilla de blé, graham...
Le prestigieux Institut Paul Bocuse nous ouvre les portes de son excellence culinaire!717 pages, 250 techniques de chefs expliquées en pas à pas pour maitriser les bases et les différents savoir-faire, 1800 photos et 70 recettes proposées par les chefs de l'Institut. Composé de 16 chapitres, l'ouvrage reprend, dans un premier temps, tous les gestes...
Le nouveau livre de Philippe Conticini, avec un retour à un livre général du quotidien démarrant par une lettre ouverte à la liberté d'expression, au goût et à la création, et proposant ensuite des recettes aussi bien salées que sucrées. Côté salé, des salades (thon frais aux légumes croquants, oeufs gras cuit et tomate acidulée), des verrines et bols...
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