Cette traduction d'un ouvrage norvégien intéressera celles et ceux qui souhaitent un gros ouvrage généraliste avec des recettes de base (plutôt dans le style anglo-saxon / world food) et qui balayent toute la palette de recettes du quotidien: du petit déjeuner (porridge aux graines de chia, oeuf au plat au pesto) aux pains et pâtisseries en passant par...
Le best seller du New York Times enfin traduit en français, par le chef fantasque et excentrique qui décomplexifie la cuisine. Une première partie sur les bases, avec les aliments de base de A à Z (pickles d'à peu près tout, dashi, sauce piquante, sauce gribiche...), et les pains et féculents de A à Z (levain de base, dinner rolls, tortilla de blé, graham...
Le prestigieux Institut Paul Bocuse nous ouvre les portes de son excellence culinaire!717 pages, 250 techniques de chefs expliquées en pas à pas pour maitriser les bases et les différents savoir-faire, 1800 photos et 70 recettes proposées par les chefs de l'Institut. Composé de 16 chapitres, l'ouvrage reprend, dans un premier temps, tous les gestes...
Le nouveau livre de Philippe Conticini, avec un retour à un livre général du quotidien démarrant par une lettre ouverte à la liberté d'expression, au goût et à la création, et proposant ensuite des recettes aussi bien salées que sucrées. Côté salé, des salades (thon frais aux légumes croquants, oeufs gras cuit et tomate acidulée), des verrines et bols...
Avec son sous-titre "cuisine sensible et bienveillante", Julien Sebbag partage son univers à travers des textes ciselés par Léo Bourdin, 40 recettes inspirantes et les photographies de Carl Diner. De ses débuts à Tel Aviv chez Eyal Shani (Miznon) à son retour en France pour le Moma Group (Créatures, Tortuga, Forest), on retrouve le micho spring (perso...
Nouvel opus de la série Fait Maison, avec un volume spécial fêtes et 45 nouvelles recettes. Du salé (tarama et feuilles de céleri croquantes aux noisettes, tartare de Saint-Jacques à la clémentine et au sarrasin, ravioles de foie gras crème à l'oignon rouge, pigeon en croûte de sel condiment aux dattes, tacos de poulet à la taïwanaise mayo fumée...), et...
La cheffe triplement étoilée propose dans ce livre 60 recettes de la communauté Marmiton revues à ses goûts et couleurs, selon des thématiques variées: plats à picorer (naan de comté à la verveine, palets croustillants de pieds de cochon sauce gribiche), cueillette du potager (betterave cuite en croûte de sel au carvi et pesto d'aneth), cuisine de famille...
SOL, le prénom de la grand-mère de l'autrice et cheffe. Mais aussi Sol comme le soleil, pour une cuisine marquée par le Sud, la Méditerranée et le Levant. Des pains, pâtes et boulangerie: khachapuri géorgien, chou kale et oeuf coulant; hallah sandwich, schnitzel et aubergine rôtie; man'ouché au zaatar, keftas de veau et chermoula épicée... Des légumes:...
Le nouveau livre de Gordon Ramsay, avec 100 délicieuses recettes à réaliser en un rien de temps, inspirées de la série YouTube à succès.
Le chef étoilé (anciennement à L'Auberge du jeu de Paume à Chantilly, maintenant au Beaudelaire de l'hôtel Burgundy à Paris) propose ses astuces pour utiliser les restes. D'abord des sauces, condiments et marinades (condiment marc de café et fleur de sel, salsa à l'ail vieux et poivre, kimchi d'épluchures). Puis des bouillons et eaux infusées (bouillon...
Avec son sous titre "la renaissance d'une plante vertueuse, sa culture et sa cuisine", Bertrand Larcher accompagné de Sophie Brissaud aux textes et de Louis Laurent Grandadam aux photographies pose le sujet, qui sera donc bien plus vaste qu'un simple livre de recettes. Un premier chapitre sur le retour d'une plante vertueuse. Un deuxième sur le sarrasin,...
La cheffe Justine Piluso propose d'optimiser son temps et de se régaler, à travers 10 menus pour toute l'année, organisés selon des thématiques: vitalité, quotidien, économique, été, équilibre, voyage, pasta, facile, hiver et fêtes. Pour chaque menu, des produits ou techniques déclinés, un panier (avec précision de la saison concernée), la liste et les...
10 entrées, 10 plats, 10 desserts, expliqués et détaillés, étape par étape, élément par élément, pour permettre à tout à chacun de réussir un ceviche de daurade, coulis kiwi menthe, une terrine d'agneau aux olives, courgette jaune en pickles et mayonnaise à la menthe. des moules marinière au bouillon vanille-safran, des tagliatelles de calamar, grappe de...
La cheffe propose un livre à son image, engagée dans une démarche vertueuse d'excellence, avec 74 recettes accessibles. Du petit déjeuner (bircher muesli aux flocons de millet et fruits rouges; porridge d'amarante, poire et graines de courge) aux soupes (bouillon d'orge et huile de persil, velouté de chou-fleur et petit épeautre) en passant par les...
Découvrez la cuisine d'Arnaud Delvenne finaliste de Top Chef 2022 ! Vous trouverez 45 recettes : le premier bonheur du jour (pain perdu et caramel au beurre salé, cake au citron frais et au Limoncello...), la vie est belle en famille (gratin de coquillettes, mayonnaise maison, mousse au chocolat Millésime...), impressionner la galerie (beignets de...
Après Zéro Gras, le chef Jean-François Piège revient cette fois-ci pour rendre hommage aux légumes avec uniquement des plats végétariens ! L'ouvrage commence par nous donner les bases de la cuisine des légumes avec une partie sur les cuissons (à l'anglaise, en tempura, en croûte...), une autre sur les classiques (velouté de chou-fleur, ratatouille) et une...
Marmiton invite Simone Zanoni, chef étoilé du restaurant Le George de l'hôtel Four Seasons, dans cet ouvrage sur les pâtes ! Dans la première partie vous aurez une brève histoire des pâtes, les ustensiles et ingrédients indispensables, la préparation de la pâtes fraîche et ses variantes et des conseils et astuces pour la cuisiner. Vous trouverez ensuite...
Guillaume Gomez, ambassadeur de la gastronomie depuis 2020 après avoir passé 25 ans aux cuisines de l'Elysée, met à l'honneur les fruits et légumes français dans ce nouvel ouvrage. A travers 10 chapitres et plus de 50 recettes vous commencerez par utiliser un seul fruit ou légumes jusqu'à en utiliser 10 dans la dernière recette ! Crackers de tortilla de...
Laurent Mariotte revient dans une nouvelle collection de recettes tirées de son émission, Petits plats en équilibre. Vous trouverez dans celui-ci 40 recettes de soupes : soupes froides & gaspachos (gaspacho de melon, soupe glacée à l'oseille et chèvre frais, nage glacée de petits pois...), bouillons & veloutés (soupe de lentilles au curry,...
Laurent Mariotte revient dans une nouvelle collection de recettes tirées de son émission, Petits plats en équilibre. Vous trouverez dans celui-ci 40 recettes de plats à faire en moins de 20 minutes : salades (salade de pousses d'épinards, pissenlits aux rillons...), plats de poisson (tartare de thon à la japonaise, rougets aux fleurs de courgette...),...
Laurent Mariotte revient dans une nouvelle collection de recettes tirées de son émission, Petits plats en équilibre. Vous trouverez dans celui-ci 40 recettes pour les grandes tablées de 4 à 8 personnes : tartes, tourtes & terrines (tarte tomate-moutarde, pâté lorrain, pork pie...), plats veggie (chou-fleur mimosa, aubergines à la parmesane,...
Laurent Mariotte revient dans une nouvelle collection de recettes tirées de son émission, Petits plats en équilibre. Vous trouverez dans celui-ci 40 recettes pour les apéros : bouchées (ailerons de poulet suce-doigts, beignets de mozzarella, croustillants de thon à la feta et épinards...), petites assiettes (moules en tapas, courgettes à l'anchoïade,...
Laurent Mariotte revient dans une nouvelle collection de recettes tirées de son émission, Petits plats en équilibre. Vous trouverez dans celui-ci 40 recettes de plats végétariens : salades (salade de courgettes grillées, salade de poires au bleu, céleri rémoulade sauce cocktail...), tartes, quiches & co (tourte sans pâte, quiche au cantal et au...
Découvrez les recettes et confidences du chef toulousain Aziz Mokhtari associées aux textes de Géraldine Pellé. L'ouvrage nous livre la philosophe de ce chef haut en couleurs, une idée qui lui est venu pendant le premier confinement où il a fait le choix de ne pas faire de vente à emporter car cela ne correspondait pas à ses valeurs. Vous trouverez...
Giuseppe Messina, chef et créateur des restaurants parisiens Non Solo Cucina, Non Solo Pizze et Pane & Olio, vous propose dans cet ouvrage ses plats essentiels pour manger alla siciliana ! Vous trouverez 100 recettes organisées en 4 chapitres : antipasti, sur le pouce et soupes (caponata d'aubergines, soupe de pois chiches, arancini...), sauces,...
Guy Savoy revient, avec Alexis Voisenet, avec des soupes d'hiver, toujours joliment illustrées par Laura Merle. Des soupes à servir salées (fraîcheur autour du boeuf, soupe au lait, pommes de terre à la mer, vertes les lentilles...) et des soupes sucrées (chaud chaud chocolat, une flambée en hiver, destination océan indien...). Ce livre 4 dans la lignée...
Avec son sous-titre "guide affectif & gustatif", le ton est donné. Car cet ouvrage est bien plus qu'un guide. Déjà par son (grand) format. Ensuite par son contenu. Philippe Roux & Laure Angrand ont en effet arpenté la capitale à la découverte de celles et ceux qui chamboulent la gastronomie franco-japonaise et proposent un ouvrage tout à la fois...
Le carnet de recettes familiale du chef triplement étoilé Mauro Colagreco. Des recettes à grignoter: empanadas à la viande, beignets d'épinards, anchois marinés, socca, pizza épaisse... Des doudous d'enfance: poulet rôti aux pommes, poivrons farcis au thon, gratin de gnocchis, sauce Béchamel... Asado & co: choripan, cochon de lait mariné et sauce...
Redécouvrez ce classique de la gastronomie française revisité par quarante n'oeuf chef(fe)s cuisiniers et pâtissiers ! Depuis 1987, l'association de sauvegarde de l'oeuf mayonnaise (ASOM) fondée par Claude Lebey s'attache à la promotion de ce classique bistrotier. Bimbimbap eouf mayo de Pierre Sang Boyer, oeuf mayo de l'Astrance de Pascal Barbot, oeuf...
Marmiton a invité le chef Michel Sarran a réinventer des recettes de leur site ! Vous trouverez 80 recettes organisées en 3 chapitres : salé (gratin d'aubergines au thym et à la tapenade, fricassé de fenouil aux encornets, tartare de veau aux saveurs d'Asie, tajine de volaille au ras el-hanout...), sucré (baba aux fruits rouges comme une tropézienne, flan...
Découvrez les plats des candidats de la saison 12 de Top Chef à refaire à la maison ! Vous trouverez 45 recettes divisées en 4 chapitres : végétarien (bagels maison de Thomas, pleurotes & tomme de Savoie de Charline, canneloni de champignons de Mathieu...), poisson (moules tom kha de Pierre, encornets "back to Sicily" de Baptiste, tarte fine catalane...
La cheffe Amandine Chaignot revient avec un nouvel ouvrage, façon journal à la campagne, et propose des recettes telles qu'elle aimerait les partager avec sa famille ou ses amis, classées par saison. Au printemps, ceviche de blettes, salade de chèvre frais et fèves à la poutargue, cuisses de grenouille en persillade à la cacahuète, comme un gâteau basque...
Philippe Etchebest propose dans cet ouvrage une première partie axée autour de la méthode Mentor (ranger son frigo, trier, organiser, avoir le bon matériel, constituer son garde-manger, choisir des condiments, épices, préparer ses courses), puis 100 recettes pas chères pour tous les jours. Et enfin des index et des calendriers des fruits et légumes pour...
Un très joli livre (avec les photographies de The Social Food) pour mettre en avant la cuisine du café-cantine qui a ouvert en 2019 dans le Marais à Paris. Un premier chapitre pour constituer son épicerie de base, entre produits à avoir dans son placard, épicerie sèche (grammola salé au zaatar), conserves à préparer (pickles, kimchi...), tartinables...
Nouvelle édition format rigide. Surfant sur l'engouement du "Fait Maison" paru juste après le confinement, les éditions Hachette ressortent la compilation En cuisine, qui reprend des recettes issues des Petits pratiques cuisine parus entre 2007 et 2009. 200 recettes pour tous les jours, qui ne sont donc pas du tout des inédits, mais qui ont fait leurs...
12 rencontres, 54 recettes de chefs engagés & 1 carnet d'adresses pour bien manger. Des parcours parfois insolites mais toujours passionnants, qui révèlent des savoir-faire uniques du patrimoine culinaire des Hauts-de-France. Les protagonistes mis en avant dans cet ouvrage proposent chaque jour une gastronomie nouvelle, vertueuse et durable. Ces...
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