"Un poème jamais ne valut un dîner" Jospeh Berchoux, La Gastronomie. Ecrivain et journaliste, Nicolas d'Estienne d'Orves, vous propose dans cet ouvrage de rendre un hommage à la gourmandise. Du McDo au Fouquet, du sablé aux andouillettes, des bonbons Haribo jusqu'au cannibalisme, rien ne sera oublié dans ce livre que l'on déguste avec plaisir.
Si vous vous êtes mis à faire votre pain ou du yoga pendant le premier confinement, le célèbre plasticien Marc Solal,s'est occupé à réinterpréter 50 artistes avec des objets du quotidien. Des radis noirs pour Buren, une canette de coca pour César, une Iphone et des pommes bio pour Cézanne, (re)découvrez des grands noms de l'art moderne et contemporain à...
Ce livre nous propose une histoire des vins originale en vous dévoilant les bouteilles préférées de personnages historiques et de célébrités. Vous découvrirez plus de 160 amoureux du vin : de Pierre de Ronsard à Catherine Deneuve, en passant par Benjamin Franklin, Talleyrand, Grace Kelly, ou encore la déesse Aphrodite. De quoi devenir intarissable en...
Balade littéraire & gourmande en Normandie, sur les traces du célèbre écrivain, à travers ses oeuvres. Tourte de caille, fenouil d'Albert, pomme et noisette ou encore Nougat de chèvre aux fruits secs et gaspacho de tomate ananas pour Madame Bovary, Huîtres chaudes gratinées pour Salammbô, potage à la bisque de crabe de l'Education sentimentale, Tripes...
Après le succès du livre de cuisine tiré de la célèbre série Downton Abbey, voici la version dédiée à l'afternoon tea. Des pâtisseries, buns & biscuits (scones à la crème, shortbread au toffee, hot cross bun, crumpets, éclairs). Des gâteaux, tartes & puddings (cake au gingembre, simnel cake, tarte au coing, pudding aux figues, eccles cakes). Des...
Thibaud Villanova est de retour, avec toujours cet univers "geek", qui va de la science-fiction (White Dragon Noddles de Blade Runner, Pizza réhydratée de Retour vers le futur) au fantastique (Tourte Frey de Game of Thrones, Pork Chop express sandwich des aventures de Jack Burton), en passant par les mangas (Karaage de la rue Sumire de Food Wars), la pop...
Après le succès du 1er volume, Audrey Basset reveitn avec 50 nouvelles recettes pour cuisiner le rock, des Buns N' Roses à Sonic Mousse. Ginxs, oeufs rythmix, (no) meat loaf ou encore cornet love, on rigole franchement devant les titres des recettes, on s'instruit avec les chapeaux et on se régale avec les préparations !
L'équipe derrière le podcast présente un livre unique en son genre explorant la relation influente entre les chefs et la musique Cette anthologie unique en son genre d'histoires personnelles de plus de 75 des chefs les plus acclamés au monde raconte comment la musique a été une force constante tout au long de leur vie, aidant à se définir...
Publié à l'occasion de l'exposition "La cuisine de Picasso" produite par le Muséo Picasso de Barcelone (25 mai - 30 septembre 2018), cet ouvrage apporte un éclairage sur le rapport de l'artiste avec la cuisine au sens large.
Sous titré "les virtuoses de la musique et du vin", cet ouvrage dévoile les talents cachés de vignerons qui ont pour certains un don et une passion pour la musique. Qu'il s'agisse de rock, de jazz, de folk ou de musique classique, cette vingtaine de professionnels du vin sont en Champagne (Michel Parisot), Bourgogne ou Beaujolais (Olivier Leflaive), Jura...
Un septième numéro sur Boris Vian et le vinaigre pour ce joli précis artistique. "Cette revue papier, qui se veut un "précis artistique des mots de bouche" lancée dans le but de financer Cinelexique, une plateforme pédagogique d'apprentissage du français par le cinéma, dédiée aux associations et fondations luttant contre l'illettrisme et facilitant...
Caroline Dutrey photographe nous raconte en photos, les 16 diners donnés à l'occasion du " Marseille Provence Gastronomie 2019", dans des lieux insolites comme la digue du large de Marseille, la carrière des lumières des Baux-de-Provence, l'ascenseur à bateaux de la Ciotat.... Pour chaque diner un chef différent (Nadia Sammut, Kohei Ohata...) propose un...
Un sixième numéro sur la Saint Jacques pour ce joli Précis artistique. "Cette revue papier, qui se veut un "précis artistique des mots de bouche" lancée dans le but de financer Cinelexique, une plateforme pédagogique d'apprentissage du français par le cinéma, dédiée aux associations et fondations luttant contre l'illettrisme et facilitant l'intégration....
Découvrez ici un magnifique ouvrage de collection, entièrement en sérigraphie manuelle par Delphine Chapuis, à 55 exemplaires numérotés et signés. Le livre d'artiste Impressions d'Automne regroupe le chef étoilé Régis Marcon et Julien Morel, artiste plasticien. L'ouvrage comprends 11 feuillets; 17 pages de texte dont 7 recettes et 8 "flâneries" du...
Ferran et son équipe chez ElBulli ont été les premiers à employer un designer industriel dans leur équipe créative. Ce designer industriel, Luki Huber, a passé de 2002 à 2005 chez elBulli à travailler exclusivement aux côtés de Ferran. Chargé d’inventer de nouveaux «artefacts» utilisés pour préparer, cuisiner, servir ou exécuter les techniques culinaires...
Un premier numéro sur le piment pour ce joli Précis artistique. "Cette revue papier, qui se veut un "précis artistique des mots de bouche" lancée dans le but de financer Cinelexique, une plateforme pédagogique d'apprentissage du français par le cinéma, dédiée aux associations et fondations luttant contre l'illettrisme et facilitant l'intégration. Une...
Un quatrième numéro sur l'ail pour ce joli Précis artistique. "Cette revue papier, qui se veut un "précis artistique des mots de bouche" lancée dans le but de financer Cinelexique, une plateforme pédagogique d'apprentissage du français par le cinéma, dédiée aux associations et fondations luttant contre l'illettrisme et facilitant l'intégration. Une oeuvre...
Un troisième numéro sur le poivre pour ce joli Précis artistique. "Cette revue papier, qui se veut un "précis artistique des mots de bouche" lancée dans le but de financer Cinelexique, une plateforme pédagogique d'apprentissage du français par le cinéma, dédiée aux associations et fondations luttant contre l'illettrisme et facilitant l'intégration. Une...
Un deuxième numéro sur le safran pour ce joli Précis artistique. "Cette revue papier, qui se veut un "précis artistique des mots de bouche" lancée dans le but de financer Cinelexique, une plateforme pédagogique d'apprentissage du français par le cinéma, dédiée aux associations et fondations luttant contre l'illettrisme et facilitant l'intégration. Une...
Un premier numéro sur la moutarde pour ce joli Précis artistique."Cette revue papier, qui se veut un "précis artistique des mots de bouche" lancée dans le but de financer Cinelexique, une plateforme pédagogique d'apprentissage du français par le cinéma, dédiée aux associations et fondations luttant contre l'illettrisme et facilitant l'intégration. Une...
Après Les Carnets de Cuisines de George Sand et de Colette les auteurs vous proposes de découvrir les plaisirs de la table d'Henri de Toulouse Lautrec. Un ouvrage débutant par un chapitre autour de vie de l'artiste et déboulant sur 80 recettes publiées par son secrétaire particulier Maurice Joyant. Des recettes classées en 4 chapitres et accompagnées...
Voici le livre parfait pour tous les fans du jeu World of Warcraft. Toutes les recettes correspondent aux aliments préférés de la Horde et de l'Alliance de l'apéro aux desserts : bouchées de busard, beignets de crabe, lichen épicé au miel, boeuf séché aux épices, biscuits de semoule de maïs, brioche aux haricots rouges, chaudrée de palourdes, cailles...
Découvrez ici l'oeuvre du chocolatier meilleur ouvrier de France, Patrick Roger. Plongez dans l'univers de cet artisan touche-à-tout à l'imagination débordante et au talent infini. Un bien bel ouvrage présentant ses productions dans les arts. Attention ce livre ne contient aucune recette.
Présentation éditeur: "Sommes-nous ouvriers? Oui. Sommes nous considérés comme tels par la loi? Non. Possédons-nous le talent des artistes dans toute l'acception du mot? Oui. Nous accorde-t-on la considération due aux artistes? Non. Alors nous ne sommes ni ouvriers ni artistes. Que sommes-nous? Rien. Qu'aspirons-nous à devenir? L'un et l'autre. C'est...
Un hors-série de la revue 303 entièrement consacré aux arts culinaires et à la gastronomie à travers des dossiers sur les arts de la table, l'art de la dégustation, de la découpe, les rapports entre art et bonne chère, le tout mis en parallèle avec le patrimoine. A travers des fils conducteurs tels que Histoire et patrimoine culinaire, La critique est...
Découvrez l'histoire de trois femmes, trois "Mères" représentatives de la gastronomie nationale sous "La Belle Epoque", la Mère Gloanec, Fillioux ou Quiton. A travers ce petit ouvrage richement illustré partez à la rencontre de ces femmes issues de milieux modestes et qui à travers leurs renommée grandissante, leurs histoires ou encore le développement...
Même si les plaisirs de la table inspirent les poètes, il n'existait pas encore d'ouvrage regroupant la poésie gastronomique. Véritable anthologie découvrez grâce à cet ouvrage près de quatre vingts auteurs. Rendez-vous gourmand garanti !
30 interviews fictives qui vous invitent à découvrir ou à redécouvrir l'oeuvre de ses écrivains chez qui l'alcool a provoqué des sorties de route. Un ouvrage réalisé avec humour et porté par des illustrations de kolonelChabert qui permettront aux lecteurs de découvrir les histoires qui se cachent derrière ses personnages. En bonus une recette de...
Découvrez grâce à cet ouvrage une banque de formes destinée aux céramistes débutants, experts ou professionnels. Déclinant des formes sous le thème de la théière ce livre vous donnera l'inspiration pour vos créations allant du design classique à l'épuré.
Une découverte originale de la prima donna sous l'angle de la gastronomie. Grâce à cet ouvrage et à la passion de celui qui fut l'ami de la cantatrice, Bruno Tosi retrace le parcours de Maria Callas à travers les hauts lieux gastronomiques d'Italie, de New York ou de Grèce. Découvrez au fil des pages les recettes qu'elle a appréciées ou qu'elle a...
Les recettes tirées d'une vingtaine de films qui passent de la fiction à l'assiette grâce à l'imagination de 19 chefs. Goûter avec gourmandise aux recettes complètement réinventées des films les plus mythiques. "American beauty" avec l'asperge dans tous ses états d'Alessandra Montagne, "La graine et le mulet"avec le couscous royal poisson coquillages...
Grâce à cet ouvrage pénétrez à la table de Joséphine impératrice des Français. Celle qui a porté au sommet les arts de la table, la mode ainsi que tous les métiers d'arts faisant de la France un modèle absolu fait donc l'objet d'un ouvrage richement illustré. Voici quelques exemples des recettes: Turbot sauce aigrefeuille, beurre au citron, timbale de...
Catalogue accompagnant l'exposition "La grande bouffe" présentée au Musée municipal de Soissons du 28 octobre 2017 au 11 mars 2018. Découvrez grâce à cet ouvrage l'Italie burlesque sous la thématique vénitienne de la fin de la Renaissance. Parcourez à travers l'étude de la représentation des repas le comique dans les arts figuratifs de la Renaissance.
Un livre de recettes inspiré de la série américaine Twin Peaks (ou Mystères à Twin Peaks). On y retrouve l'ambiance de la série, les recettes des caractères ainsi que des anecdotes et des jeux (comme un big donut quiz, une recette de manucure sous l'autorité de l'agent spécial Dale Cooper...)Du petit déjeuner aux desserts et cocktails, un plongeon dans...
Réputé pour ses collections constituées d'objets et d'art des civilisations dites primitives, le musée Barbier-Mueller à Genève a toujours présenté des publications d'une grande rigueur éditoriale. Dans le cas présent cette exigence se double d'un esprit poétique puisque c'est le romancier Michel Butor qui a écrit les textes. Ceux-ci ne sont autres que...
Lieux d'échanges et de rencontres, les estaminets, bars, cabarets et bistrots constituent le coeur de notre civilisation. De tous temps, on y vient pour prendre un café, vider une bière ou un verre de vin voir un alcool plus fort dans lequel " y a pas seulement que d'la pomme"...De tous temps, on a vu y défiler des écrivains, des cinéastes, des peintres...
Filtre (73 produits)
Articles récents
La fermentation intrigue, interpelle et questionne
La charcuterie est à la mode ces dernières années, faire ses pâtés, terrines et autres croûtes à la maison n'a...
Mots-clés
En utilisant librairiegourmande.fr, vous consentez à notre utilisation des cookies utiles au bon fonctionnement de notre site et à l'amélioration votre expérience en ligne.