Un onzième numéro sur le sel. "Cette revue papier, qui se veut un "précis artistique des mots de bouche" lancée dans le but de financer Cinelexique, une plateforme pédagogique d'apprentissage du français par le cinéma, dédiée aux associations et fondations luttant contre l'illettrisme et facilitant l'intégration. Une oeuvre réalisée par des artistes de...
Découvrez les recettes favorites d'Emily Dickinson et les poèmes associés ! Vous trouverez près de 50 recettes : breakfast and brunches (spicy skillet hach, apple pancakes...), tea time at the Dickinson's (rice cakes, raspberry jam...), from the stockpot (beef bone broth, irish stew...), poetic suppers (mushroom pot pie, pan-fried cod cakes...), Emily's...
Dans ce troisième volume Valérie Duclos vous propose de plonger dans les oeuvres de Molière pour en extraire les passages les plus gourmands. Elle a demandé à des chefs parisiens de s'inspirer des oeuvres indémodables du dramaturge : entremets chocolat de François Perret, Croque à la truffe de Jules Recoquillon, tarte à la fraise de Pierre Hermé,...
Résumé de l'éditeur : "Frugales croustilles ou bamboches délirantes, les repas de l’Antiquité ont la saveur de la pensée joyeuse, celle qui vient en mangeant. L’important est de savoir le faire ensemble car tel est le sens du mot convivium en latin. Quand l’art des mots se combine avec l’art des mets, le plaisir et l’intelligence se dégustent sans...
Une artiste sculpteur un peu toquée, Sylvie Malys, a réuni dans Art Sens, deux univers : la Sculpture et la Gastronomie. 34 Grands Chefs connus à travers le monde : Meilleurs Ouvriers de France, Étoilés, Grands Restaurateurs se sont inspirés des sculptures de Sylvie Malys pour créer, sculpter des recettes gourmandes qui vous guideront entre gourmandise...
Les aventures des agrumes dans l'art, dans un livre coffret atypique qui propose dans un volume une découverte de la représentation des agrumes (citron et oranges majoritairement) dans la peinture occidentale mais aussi dans les premiers livres de lecture et les publicités gastronomiques ou médicales. Le lecteur part ainsi à la découverte des vies...
Pour le 150ème anniversaire de la naissance de Marcel Proust, cet ouvrage vous emmène dans une balade culinaire et littéraire. Entre Cabourg et Paris, vous découvrirez les lieux qui ont inspirés l'auteur et ces différentes oeuvres. Tarte pamplemousse orange pour A l'ombre des jeunes filles en fleurs, Madeleines Balbec pour Du côté de chez Swann, rouget et...
Découvrez des magnifiques illustrations autour de la nourriture à travers la monde ! 38 illustrateurs de talents nous offrent dans cet ouvrage un véritable voyage culinaire, ponctué d'anecdotes personnelles et expliquant pourquoi ils aiment tant dessiner des plats. Vous trouverez aussi bien des dessins hyper réalistes qu'on mangerait presque que d'autres...
Résumé de l'éditeur : "Le mot seul gastronomie fait dresser toutes les oreilles ; le sujet est à la mode" écrivait Brillat-Savarin en 1826. C'est au XIXe siècle, en effet, que l'on voit se codifier un ensemble d'usages spécifiquement français, organisés autour des arts et des plaisirs de la table. Inévitablement, et savoureusement, la littérature s'en...
Résumé de l'éditeur : Une magnifique édition du texte de M.F.K. Ficher, grande poétesse des appétits vénérée par tant de grands noms de la littérature - de Jim Harrison à David Foster Wallace, paru en 1941. Évoquant tout à la fois l'existence de ce mollusque bivalve et les plaisirs du palais qui lui sont attachés, M.F.K. Fisher, compose une savoureuse...
Une cuisine inspirée par l'univers de Lovecraft, moins dangereux que le Necronomicon, Le Necronomiamiam ravira tous les fans de fantastiques ! Vous trouverez les recettes organisées en 8 chapitres : boissons (les fontaines hallucinées, gin miskatonic...), hors d'oeuvre (atlach-nachos, agneau sacrificiel...), soupes et salades (trapézoèdre dinatoire, soupe...
Un joli recueil de textes autour des fruits : Emile Zola et son verger fabuleux, Colette et son fruit nostalgique, Jean Giono et sa nature désirante, Jacques Prévert et son plaisir d'Epicure, Pline l'Ancien et son fruit apprivoisé, les Frères Grimm et leur pomme désirable,Anne Sylvestre et son enfant du verger...
Gaspard Anequenne est apprenti cuisinier dans le restaurant de son oncle dans un petit village moins calme qu'il n'y parait. Vous allez le suivre dans des aventures toutes plus extraordinaires les unes que les autres. Ces histoires écrites par Stéphane Laurier, sont rythmées par des recettes que vous pourrez retrouver dans le deuxième volume réalisées par...
La peintre américaine Georgia O'keeffe placait la nourriture au coeur de son travail d'artiste. Vous trouverez dans cet ouvrage 50 recettes préférées de l'artiste, organisées en 5 chapitres : Soups (creamy carrot soup, traditional corn & chile soup...), main courses (hungarian-style chicken paprika, spaghetti with pesto genovese...), breads, pancakes,...
Découvrez ce diner autour de la fermentation, composé de 8 recettes, de l'apéritif au dessert : trio de légumes crus avec son dip miso, oeufs de cent ans, liserons d'eau sauce doufuru, glace au lait ribot et sésame noir... Dans la seconde partie vous trouverez une conversation intéressante entre des spécialistes de la fermentation : Archipel qui rassemble...
Un dixième numéro sur le citron. "Cette revue papier, qui se veut un "précis artistique des mots de bouche" lancée dans le but de financer Cinelexique, une plateforme pédagogique d'apprentissage du français par le cinéma, dédiée aux associations et fondations luttant contre l'illettrisme et facilitant l'intégration. Une oeuvre réalisée par des artistes de...
Un neuvième numéro sur la myrtille / le bleuet. "Cette revue papier, qui se veut un "précis artistique des mots de bouche" lancée dans le but de financer Cinelexique, une plateforme pédagogique d'apprentissage du français par le cinéma, dédiée aux associations et fondations luttant contre l'illettrisme et facilitant l'intégration. Une oeuvre réalisée par...
L'Exposition "A Table! Le repas, tout un art", a été présentée de l'automne 2020 au printemps 2021 et a été organisée par Sèvres - Manufacture et Musée nationaux. Elle sera ensuite présentée au Musée national Adrien Dubouché à Limoges. Il s'agit d'un merveilleux état des lieux des origines du repas gastronomique en France (le banquet en Gaule à l'époque...
"Un poème jamais ne valut un dîner" Jospeh Berchoux, La Gastronomie. Ecrivain et journaliste, Nicolas d'Estienne d'Orves, vous propose dans cet ouvrage de rendre un hommage à la gourmandise. Du McDo au Fouquet, du sablé aux andouillettes, des bonbons Haribo jusqu'au cannibalisme, rien ne sera oublié dans ce livre que l'on déguste avec plaisir.
Si vous vous êtes mis à faire votre pain ou du yoga pendant le premier confinement, le célèbre plasticien Marc Solal,s'est occupé à réinterpréter 50 artistes avec des objets du quotidien. Des radis noirs pour Buren, une canette de coca pour César, une Iphone et des pommes bio pour Cézanne, (re)découvrez des grands noms de l'art moderne et contemporain à...
Ce livre nous propose une histoire des vins originale en vous dévoilant les bouteilles préférées de personnages historiques et de célébrités. Vous découvrirez plus de 160 amoureux du vin : de Pierre de Ronsard à Catherine Deneuve, en passant par Benjamin Franklin, Talleyrand, Grace Kelly, ou encore la déesse Aphrodite. De quoi devenir intarissable en...
Balade littéraire & gourmande en Normandie, sur les traces du célèbre écrivain, à travers ses oeuvres. Tourte de caille, fenouil d'Albert, pomme et noisette ou encore Nougat de chèvre aux fruits secs et gaspacho de tomate ananas pour Madame Bovary, Huîtres chaudes gratinées pour Salammbô, potage à la bisque de crabe de l'Education sentimentale, Tripes...
Après le succès du livre de cuisine tiré de la célèbre série Downton Abbey, voici la version dédiée à l'afternoon tea. Des pâtisseries, buns & biscuits (scones à la crème, shortbread au toffee, hot cross bun, crumpets, éclairs). Des gâteaux, tartes & puddings (cake au gingembre, simnel cake, tarte au coing, pudding aux figues, eccles cakes). Des...
Publié à l'occasion de l'exposition "La cuisine de Picasso" produite par le Muséo Picasso de Barcelone (25 mai - 30 septembre 2018), cet ouvrage apporte un éclairage sur le rapport de l'artiste avec la cuisine au sens large.
Un septième numéro sur Boris Vian et le vinaigre pour ce joli précis artistique. "Cette revue papier, qui se veut un "précis artistique des mots de bouche" lancée dans le but de financer Cinelexique, une plateforme pédagogique d'apprentissage du français par le cinéma, dédiée aux associations et fondations luttant contre l'illettrisme et facilitant...
Caroline Dutrey photographe nous raconte en photos, les 16 diners donnés à l'occasion du " Marseille Provence Gastronomie 2019", dans des lieux insolites comme la digue du large de Marseille, la carrière des lumières des Baux-de-Provence, l'ascenseur à bateaux de la Ciotat.... Pour chaque diner un chef différent (Nadia Sammut, Kohei Ohata...) propose un...
Le livre des vins de Salvador Dali enfin réédité ! Le personnage n'est plus à présenter : le peintre surréaliste est désormais installé dans l'imaginaire commun, que ce soit pour ses peintures, le chocolat Lanvin, ou ses moustaches. L'ouvrage, réédité à l'identique (format, mise en page, typographie...), est composé de deux chapitres hauts en couleurs, et...
40 recettes inspirées par les plus grands chefs-d'oeuvre de l'animation Disney et Pixar. Le livre est composé de 4 chapitres : Les princesses : gumbo de Tiana (La princesse et la grenouille); La cuisine du Vieux continent : ratatouille de l'émotion (Ratatouille); La cuisine du monde : tamales d'abuelita (Coco); Le pays des merveilles et autres endroits...
Un sixième numéro sur la Saint Jacques pour ce joli Précis artistique. "Cette revue papier, qui se veut un "précis artistique des mots de bouche" lancée dans le but de financer Cinelexique, une plateforme pédagogique d'apprentissage du français par le cinéma, dédiée aux associations et fondations luttant contre l'illettrisme et facilitant l'intégration....
Découvrez ici un magnifique ouvrage de collection, entièrement en sérigraphie manuelle par Delphine Chapuis, à 55 exemplaires numérotés et signés. Le livre d'artiste Impressions d'Automne regroupe le chef étoilé Régis Marcon et Julien Morel, artiste plasticien. L'ouvrage comprends 11 feuillets; 17 pages de texte dont 7 recettes et 8 "flâneries" du...
Un premier numéro sur le piment pour ce joli Précis artistique. "Cette revue papier, qui se veut un "précis artistique des mots de bouche" lancée dans le but de financer Cinelexique, une plateforme pédagogique d'apprentissage du français par le cinéma, dédiée aux associations et fondations luttant contre l'illettrisme et facilitant l'intégration. Une...
Un quatrième numéro sur l'ail pour ce joli Précis artistique. "Cette revue papier, qui se veut un "précis artistique des mots de bouche" lancée dans le but de financer Cinelexique, une plateforme pédagogique d'apprentissage du français par le cinéma, dédiée aux associations et fondations luttant contre l'illettrisme et facilitant l'intégration. Une oeuvre...
Un troisième numéro sur le poivre pour ce joli Précis artistique. "Cette revue papier, qui se veut un "précis artistique des mots de bouche" lancée dans le but de financer Cinelexique, une plateforme pédagogique d'apprentissage du français par le cinéma, dédiée aux associations et fondations luttant contre l'illettrisme et facilitant l'intégration. Une...
Un deuxième numéro sur le safran pour ce joli Précis artistique. "Cette revue papier, qui se veut un "précis artistique des mots de bouche" lancée dans le but de financer Cinelexique, une plateforme pédagogique d'apprentissage du français par le cinéma, dédiée aux associations et fondations luttant contre l'illettrisme et facilitant l'intégration. Une...
Un premier numéro sur la moutarde pour ce joli Précis artistique."Cette revue papier, qui se veut un "précis artistique des mots de bouche" lancée dans le but de financer Cinelexique, une plateforme pédagogique d'apprentissage du français par le cinéma, dédiée aux associations et fondations luttant contre l'illettrisme et facilitant l'intégration. Une...
Découvrez ici l'oeuvre du chocolatier meilleur ouvrier de France, Patrick Roger. Plongez dans l'univers de cet artisan touche-à-tout à l'imagination débordante et au talent infini. Un bien bel ouvrage présentant ses productions dans les arts. Attention ce livre ne contient aucune recette.
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