Les recettes préférées de l'acteur, racontées par son petit-fils, cuisinées par le grand chef Yves Camdeborde. Dégustation de foie gras par les deux gangsters de Touchez pas au grisbi, festin gargantuesque aux côtés de Louis de Funès dans Le Tatoué ou sandwich avalé à la va-vite entre deux interrogatoires du commissaire Maigret... Ce ne sont pas les...
Ce magnifique livre propose plus de 200 photographies de Nathan Myhrvold mettant en valeur la nourriture de manière nouvelle et surprenante, et organisées en sections thématiques axées sur les éléments essentiels de sa photographie culinaire: myrtilles abattues pour apparaître comme des rochers, condiments explosant hors des canons et vin catapulté pour...
Après le Dîner Fermenté, le collectif Enoki revient avec un dîner Protest Food, qui associe pratiques artistiques, scientifiques et alimentaires, pour nourrir corps et espris. Des entrées dissidentes (omelette roulée, popcorn au wasabi, salade de poulet), des plats de résistance (onigiris, sandwichs merguez), et un dessert révolutionnaire (Mooncakes)....
Un douzième numéro sur le cochon "Cette revue papier, qui se veut un "précis artistique des mots de bouche" lancée dans le but de financer Cinelexique, une plateforme pédagogique d'apprentissage du français par le cinéma, dédiée aux associations et fondations luttant contre l'illettrisme et facilitant l'intégration. Une oeuvre réalisée par des artistes de...
Qui ne connaît pas la trilogie du Parrain ? Ce chef-d'oeuvre du cinéma est une exploration colorée et emblématique de la culture italienne et italo-américaine, en particulier de la gastronomie. L'auteur, Liliana Battle, nous livre de délicieuses recettes inspirées par la famille Corleone et par les scènes du film. À faire et à déguster en famille ! Il y a...
Un livre de recettes autour de la mer, habillé d'illustrations délicates, sucré d'une pincée poétique, pimenté juste ce qu'il faut des embruns de la côte, mijoté avec art par de grands chefs, sublimé de sa touche énolée, assaisonné du plaisir d'un partage, pour un petit bonheur de tous les jours... À déguster sans modération!
Il y a soixante ans, les Beatles sortent Love me do, leur premier single. En hommage, voici un petit opus surréaliste et inédit, en noir & blanc, qui, avec pudeur et passion, s’autorise à convoquer John, Georges, Paul et Ringo du côté des casseroles. Emmanuel Rubin invite les pop chefs de la scène culinaire (Pierre Augé, Matthias Marc, Sébastien...
Anecdotes et recettes de films inoubliables: L'Aile ou la Cuisse, l'Avare, Les Aventures de Rabbi Jacob, la Grande Vadrouille, Pouic-Pouic, le Tatoué, la Soupe aux Choux ... Des plats: pot-au-feu Dodin-Bouffant revisité; truites grillées et leurs girolles, sauce citron; poularde de Bresse... Des desserts: cigarettes russes et leur confiture de kumquats;...
Avec la collaboration de Anne Martinetti et Alexis Voisenet, le chef triplement étoilé Guy Savoy nous emmène de Brantôme à Joachim du Bellay en passant pr Louise Labé, François Rabelais, Hélisenne de Crenne ou Marguerite de Navarre. Textes ciselés (aux petits oignons) et très jolie inconographie.
Un livre en anglais avec 50 recettes (très italiennes) pour enfants, par le célèbre restaurant étoilé londonien, avec un parti pris visuel artistique et moderne: pizza margherita, spaghetti alle vongole, rigatoni with pork ragu, pumpkin soup, zucchini salad, pommes de terre rôties à la toscane, steak...
Un numéro de Beaux Arts Editions dédié aux sculptures du célèbre chocolatier en bronze, inox, acier, argent...
50 Artistes, artisans et designers du monde, mis en avant par ordre alphabétique dans un superbe ouvrage. De Julian Antunes à Owen Wood en passant par Marcello Garau, Mickaël Moing, Eric Plazen ou encore Juergen Steinau... Pour chacun, deux doubles pages, d'abord la présentation du coutelier, puis quelques exemples de couteaux avec les précisions...
« La Mère Gloanec », « Mademoiselle Julia » et « La Belle Angèle », figures historiques bretonnes, sont ici rassemblées pour la première fois dans un même recueil, abondamment illustré (cartes postales, photographies, reproductions de peintures), et écrit par un diplômé de l'Ecole hôtelière de Chamalières qui s'est déjà intéressé aux personnages féminins...
Un onzième numéro sur le sel. "Cette revue papier, qui se veut un "précis artistique des mots de bouche" lancée dans le but de financer Cinelexique, une plateforme pédagogique d'apprentissage du français par le cinéma, dédiée aux associations et fondations luttant contre l'illettrisme et facilitant l'intégration. Une oeuvre réalisée par des artistes de...
Découvrez les recettes favorites d'Emily Dickinson et les poèmes associés ! Vous trouverez près de 50 recettes : breakfast and brunches (spicy skillet hach, apple pancakes...), tea time at the Dickinson's (rice cakes, raspberry jam...), from the stockpot (beef bone broth, irish stew...), poetic suppers (mushroom pot pie, pan-fried cod cakes...), Emily's...
Dans ce troisième volume Valérie Duclos vous propose de plonger dans les oeuvres de Molière pour en extraire les passages les plus gourmands. Elle a demandé à des chefs parisiens de s'inspirer des oeuvres indémodables du dramaturge : entremets chocolat de François Perret, Croque à la truffe de Jules Recoquillon, tarte à la fraise de Pierre Hermé,...
Résumé de l'éditeur : "Frugales croustilles ou bamboches délirantes, les repas de l’Antiquité ont la saveur de la pensée joyeuse, celle qui vient en mangeant. L’important est de savoir le faire ensemble car tel est le sens du mot convivium en latin. Quand l’art des mots se combine avec l’art des mets, le plaisir et l’intelligence se dégustent sans...
Une artiste sculpteur un peu toquée, Sylvie Malys, a réuni dans Art Sens, deux univers : la Sculpture et la Gastronomie. 34 Grands Chefs connus à travers le monde : Meilleurs Ouvriers de France, Étoilés, Grands Restaurateurs se sont inspirés des sculptures de Sylvie Malys pour créer, sculpter des recettes gourmandes qui vous guideront entre gourmandise...
Les aventures des agrumes dans l'art, dans un livre coffret atypique qui propose dans un volume une découverte de la représentation des agrumes (citron et oranges majoritairement) dans la peinture occidentale mais aussi dans les premiers livres de lecture et les publicités gastronomiques ou médicales. Le lecteur part ainsi à la découverte des vies...
Pour le 150ème anniversaire de la naissance de Marcel Proust, cet ouvrage vous emmène dans une balade culinaire et littéraire. Entre Cabourg et Paris, vous découvrirez les lieux qui ont inspirés l'auteur et ces différentes oeuvres. Tarte pamplemousse orange pour A l'ombre des jeunes filles en fleurs, Madeleines Balbec pour Du côté de chez Swann, rouget et...
Découvrez des magnifiques illustrations autour de la nourriture à travers la monde ! 38 illustrateurs de talents nous offrent dans cet ouvrage un véritable voyage culinaire, ponctué d'anecdotes personnelles et expliquant pourquoi ils aiment tant dessiner des plats. Vous trouverez aussi bien des dessins hyper réalistes qu'on mangerait presque que d'autres...
Résumé de l'éditeur : "Le mot seul gastronomie fait dresser toutes les oreilles ; le sujet est à la mode" écrivait Brillat-Savarin en 1826. C'est au XIXe siècle, en effet, que l'on voit se codifier un ensemble d'usages spécifiquement français, organisés autour des arts et des plaisirs de la table. Inévitablement, et savoureusement, la littérature s'en...
Résumé de l'éditeur : Une magnifique édition du texte de M.F.K. Ficher, grande poétesse des appétits vénérée par tant de grands noms de la littérature - de Jim Harrison à David Foster Wallace, paru en 1941. Évoquant tout à la fois l'existence de ce mollusque bivalve et les plaisirs du palais qui lui sont attachés, M.F.K. Fisher, compose une savoureuse...
Une cuisine inspirée par l'univers de Lovecraft, moins dangereux que le Necronomicon, Le Necronomiamiam ravira tous les fans de fantastiques ! Vous trouverez les recettes organisées en 8 chapitres : boissons (les fontaines hallucinées, gin miskatonic...), hors d'oeuvre (atlach-nachos, agneau sacrificiel...), soupes et salades (trapézoèdre dinatoire, soupe...
Un joli recueil de textes autour des fruits : Emile Zola et son verger fabuleux, Colette et son fruit nostalgique, Jean Giono et sa nature désirante, Jacques Prévert et son plaisir d'Epicure, Pline l'Ancien et son fruit apprivoisé, les Frères Grimm et leur pomme désirable,Anne Sylvestre et son enfant du verger...
Gaspard Anequenne est apprenti cuisinier dans le restaurant de son oncle dans un petit village moins calme qu'il n'y parait. Vous allez le suivre dans des aventures toutes plus extraordinaires les unes que les autres. Ces histoires écrites par Stéphane Laurier, sont rythmées par des recettes que vous pourrez retrouver dans le deuxième volume réalisées par...
La peintre américaine Georgia O'keeffe placait la nourriture au coeur de son travail d'artiste. Vous trouverez dans cet ouvrage 50 recettes préférées de l'artiste, organisées en 5 chapitres : Soups (creamy carrot soup, traditional corn & chile soup...), main courses (hungarian-style chicken paprika, spaghetti with pesto genovese...), breads, pancakes,...
Découvrez ce diner autour de la fermentation, composé de 8 recettes, de l'apéritif au dessert : trio de légumes crus avec son dip miso, oeufs de cent ans, liserons d'eau sauce doufuru, glace au lait ribot et sésame noir... Dans la seconde partie vous trouverez une conversation intéressante entre des spécialistes de la fermentation : Archipel qui rassemble...
Un dixième numéro sur le citron. "Cette revue papier, qui se veut un "précis artistique des mots de bouche" lancée dans le but de financer Cinelexique, une plateforme pédagogique d'apprentissage du français par le cinéma, dédiée aux associations et fondations luttant contre l'illettrisme et facilitant l'intégration. Une oeuvre réalisée par des artistes de...
Un neuvième numéro sur la myrtille / le bleuet. "Cette revue papier, qui se veut un "précis artistique des mots de bouche" lancée dans le but de financer Cinelexique, une plateforme pédagogique d'apprentissage du français par le cinéma, dédiée aux associations et fondations luttant contre l'illettrisme et facilitant l'intégration. Une oeuvre réalisée par...
L'Exposition "A Table! Le repas, tout un art", a été présentée de l'automne 2020 au printemps 2021 et a été organisée par Sèvres - Manufacture et Musée nationaux. Elle sera ensuite présentée au Musée national Adrien Dubouché à Limoges. Il s'agit d'un merveilleux état des lieux des origines du repas gastronomique en France (le banquet en Gaule à l'époque...
"Un poème jamais ne valut un dîner" Jospeh Berchoux, La Gastronomie. Ecrivain et journaliste, Nicolas d'Estienne d'Orves, vous propose dans cet ouvrage de rendre un hommage à la gourmandise. Du McDo au Fouquet, du sablé aux andouillettes, des bonbons Haribo jusqu'au cannibalisme, rien ne sera oublié dans ce livre que l'on déguste avec plaisir.
Si vous vous êtes mis à faire votre pain ou du yoga pendant le premier confinement, le célèbre plasticien Marc Solal,s'est occupé à réinterpréter 50 artistes avec des objets du quotidien. Des radis noirs pour Buren, une canette de coca pour César, une Iphone et des pommes bio pour Cézanne, (re)découvrez des grands noms de l'art moderne et contemporain à...
Ce livre nous propose une histoire des vins originale en vous dévoilant les bouteilles préférées de personnages historiques et de célébrités. Vous découvrirez plus de 160 amoureux du vin : de Pierre de Ronsard à Catherine Deneuve, en passant par Benjamin Franklin, Talleyrand, Grace Kelly, ou encore la déesse Aphrodite. De quoi devenir intarissable en...
Après le succès du livre de cuisine tiré de la célèbre série Downton Abbey, voici la version dédiée à l'afternoon tea. Des pâtisseries, buns & biscuits (scones à la crème, shortbread au toffee, hot cross bun, crumpets, éclairs). Des gâteaux, tartes & puddings (cake au gingembre, simnel cake, tarte au coing, pudding aux figues, eccles cakes). Des...
Un septième numéro sur Boris Vian et le vinaigre pour ce joli précis artistique. "Cette revue papier, qui se veut un "précis artistique des mots de bouche" lancée dans le but de financer Cinelexique, une plateforme pédagogique d'apprentissage du français par le cinéma, dédiée aux associations et fondations luttant contre l'illettrisme et facilitant...
Filtre (92 produits)
Articles récents
En utilisant librairiegourmande.fr, vous consentez à notre utilisation des cookies utiles au bon fonctionnement de notre site et à l'amélioration votre expérience en ligne.