Un sixième numéro sur la Saint Jacques pour ce joli Précis artistique. "Cette revue papier, qui se veut un "précis artistique des mots de bouche" lancée dans le but de financer Cinelexique, une plateforme pédagogique d'apprentissage du français par le cinéma, dédiée aux associations et fondations luttant contre l'illettrisme et facilitant l'intégration....
Découvrez ici un magnifique ouvrage de collection, entièrement en sérigraphie manuelle par Delphine Chapuis, à 55 exemplaires numérotés et signés. Le livre d'artiste Impressions d'Automne regroupe le chef étoilé Régis Marcon et Julien Morel, artiste plasticien. L'ouvrage comprends 11 feuillets; 17 pages de texte dont 7 recettes et 8 "flâneries" du...
Ferran et son équipe chez ElBulli ont été les premiers à employer un designer industriel dans leur équipe créative. Ce designer industriel, Luki Huber, a passé de 2002 à 2005 chez elBulli à travailler exclusivement aux côtés de Ferran. Chargé d’inventer de nouveaux «artefacts» utilisés pour préparer, cuisiner, servir ou exécuter les techniques culinaires...
Un premier numéro sur le piment pour ce joli Précis artistique. "Cette revue papier, qui se veut un "précis artistique des mots de bouche" lancée dans le but de financer Cinelexique, une plateforme pédagogique d'apprentissage du français par le cinéma, dédiée aux associations et fondations luttant contre l'illettrisme et facilitant l'intégration. Une...
Un quatrième numéro sur l'ail pour ce joli Précis artistique. "Cette revue papier, qui se veut un "précis artistique des mots de bouche" lancée dans le but de financer Cinelexique, une plateforme pédagogique d'apprentissage du français par le cinéma, dédiée aux associations et fondations luttant contre l'illettrisme et facilitant l'intégration. Une oeuvre...
Un troisième numéro sur le poivre pour ce joli Précis artistique. "Cette revue papier, qui se veut un "précis artistique des mots de bouche" lancée dans le but de financer Cinelexique, une plateforme pédagogique d'apprentissage du français par le cinéma, dédiée aux associations et fondations luttant contre l'illettrisme et facilitant l'intégration. Une...
Un deuxième numéro sur le safran pour ce joli Précis artistique. "Cette revue papier, qui se veut un "précis artistique des mots de bouche" lancée dans le but de financer Cinelexique, une plateforme pédagogique d'apprentissage du français par le cinéma, dédiée aux associations et fondations luttant contre l'illettrisme et facilitant l'intégration. Une...
Un premier numéro sur la moutarde pour ce joli Précis artistique."Cette revue papier, qui se veut un "précis artistique des mots de bouche" lancée dans le but de financer Cinelexique, une plateforme pédagogique d'apprentissage du français par le cinéma, dédiée aux associations et fondations luttant contre l'illettrisme et facilitant l'intégration. Une...
Après Les Carnets de Cuisines de George Sand et de Colette les auteurs vous proposes de découvrir les plaisirs de la table d'Henri de Toulouse Lautrec. Un ouvrage débutant par un chapitre autour de vie de l'artiste et déboulant sur 80 recettes publiées par son secrétaire particulier Maurice Joyant. Des recettes classées en 4 chapitres et accompagnées...
Voici le livre parfait pour tous les fans du jeu World of Warcraft. Toutes les recettes correspondent aux aliments préférés de la Horde et de l'Alliance de l'apéro aux desserts : bouchées de busard, beignets de crabe, lichen épicé au miel, boeuf séché aux épices, biscuits de semoule de maïs, brioche aux haricots rouges, chaudrée de palourdes, cailles...
Découvrez ici l'oeuvre du chocolatier meilleur ouvrier de France, Patrick Roger. Plongez dans l'univers de cet artisan touche-à-tout à l'imagination débordante et au talent infini. Un bien bel ouvrage présentant ses productions dans les arts. Attention ce livre ne contient aucune recette.
Présentation éditeur: "Sommes-nous ouvriers? Oui. Sommes nous considérés comme tels par la loi? Non. Possédons-nous le talent des artistes dans toute l'acception du mot? Oui. Nous accorde-t-on la considération due aux artistes? Non. Alors nous ne sommes ni ouvriers ni artistes. Que sommes-nous? Rien. Qu'aspirons-nous à devenir? L'un et l'autre. C'est...
Un hors-série de la revue 303 entièrement consacré aux arts culinaires et à la gastronomie à travers des dossiers sur les arts de la table, l'art de la dégustation, de la découpe, les rapports entre art et bonne chère, le tout mis en parallèle avec le patrimoine. A travers des fils conducteurs tels que Histoire et patrimoine culinaire, La critique est...
Découvrez l'histoire de trois femmes, trois "Mères" représentatives de la gastronomie nationale sous "La Belle Epoque", la Mère Gloanec, Fillioux ou Quiton. A travers ce petit ouvrage richement illustré partez à la rencontre de ces femmes issues de milieux modestes et qui à travers leurs renommée grandissante, leurs histoires ou encore le développement...
Même si les plaisirs de la table inspirent les poètes, il n'existait pas encore d'ouvrage regroupant la poésie gastronomique. Véritable anthologie découvrez grâce à cet ouvrage près de quatre vingts auteurs. Rendez-vous gourmand garanti !
30 interviews fictives qui vous invitent à découvrir ou à redécouvrir l'oeuvre de ses écrivains chez qui l'alcool a provoqué des sorties de route. Un ouvrage réalisé avec humour et porté par des illustrations de kolonelChabert qui permettront aux lecteurs de découvrir les histoires qui se cachent derrière ses personnages. En bonus une recette de...
Découvrez grâce à cet ouvrage une banque de formes destinée aux céramistes débutants, experts ou professionnels. Déclinant des formes sous le thème de la théière ce livre vous donnera l'inspiration pour vos créations allant du design classique à l'épuré.
Une découverte originale de la prima donna sous l'angle de la gastronomie. Grâce à cet ouvrage et à la passion de celui qui fut l'ami de la cantatrice, Bruno Tosi retrace le parcours de Maria Callas à travers les hauts lieux gastronomiques d'Italie, de New York ou de Grèce. Découvrez au fil des pages les recettes qu'elle a appréciées ou qu'elle a...
Les recettes tirées d'une vingtaine de films qui passent de la fiction à l'assiette grâce à l'imagination de 19 chefs. Goûter avec gourmandise aux recettes complètement réinventées des films les plus mythiques. "American beauty" avec l'asperge dans tous ses états d'Alessandra Montagne, "La graine et le mulet"avec le couscous royal poisson coquillages...
Grâce à cet ouvrage pénétrez à la table de Joséphine impératrice des Français. Celle qui a porté au sommet les arts de la table, la mode ainsi que tous les métiers d'arts faisant de la France un modèle absolu fait donc l'objet d'un ouvrage richement illustré. Voici quelques exemples des recettes: Turbot sauce aigrefeuille, beurre au citron, timbale de...
Catalogue accompagnant l'exposition "La grande bouffe" présentée au Musée municipal de Soissons du 28 octobre 2017 au 11 mars 2018. Découvrez grâce à cet ouvrage l'Italie burlesque sous la thématique vénitienne de la fin de la Renaissance. Parcourez à travers l'étude de la représentation des repas le comique dans les arts figuratifs de la Renaissance.
Un livre de recettes inspiré de la série américaine Twin Peaks (ou Mystères à Twin Peaks). On y retrouve l'ambiance de la série, les recettes des caractères ainsi que des anecdotes et des jeux (comme un big donut quiz, une recette de manucure sous l'autorité de l'agent spécial Dale Cooper...)Du petit déjeuner aux desserts et cocktails, un plongeon dans...
Réputé pour ses collections constituées d'objets et d'art des civilisations dites primitives, le musée Barbier-Mueller à Genève a toujours présenté des publications d'une grande rigueur éditoriale. Dans le cas présent cette exigence se double d'un esprit poétique puisque c'est le romancier Michel Butor qui a écrit les textes. Ceux-ci ne sont autres que...
Lieux d'échanges et de rencontres, les estaminets, bars, cabarets et bistrots constituent le coeur de notre civilisation. De tous temps, on y vient pour prendre un café, vider une bière ou un verre de vin voir un alcool plus fort dans lequel " y a pas seulement que d'la pomme"...De tous temps, on a vu y défiler des écrivains, des cinéastes, des peintres...
Vous vous sentez l'âme d'un bûcheron déçu ? Vous avez toujours rêvé de créer vos propres ustensiles de cuisine mais êtes fatigués des tutoriels Youtube ? Le travail du bois est votre passion d'une vie ? Ce livre est pour vous.Cet artisan ébéniste met à votre disposition plusieurs méthodes de réalisations d'ustensiles de cuisine en bois : cuillères,...
Le meilleur de l'humour new-yorkais, avec la compilation de 300 dessins décalés, légers, qui n'épargneront personne. Du petit déjeuner aux dernier repas, en passant par le blues de la cuisinière, le restaurant, le régime ou encore les dîners entre amoureux, sous la plume incisive d'une cinquantaine de dessinateurs. Sans oublier en cadeau 8 cartes...
Des dimensions impressionnantes et plus de 400 pages de photos prises aux quatre coins du monde, on ne peut s'y tromper, ce nouveau livre de Jean-François Mallet est avant tout un livre d'art. Un reportage photographique autour de la street-food dans lequel la nourriture est aussi importante que les portraits de ceux qui la prépare ou qui la mange ainsi...
Chercheur, historien, théoricien, professeur, Patrick Rambourg est déjà l'auteur de nombreux ouvrages concernant l'histoire de l'alimentation et des pratiques, aussi bien globale que sur des thématiques plus précises. Il publie cette fois aux éditions Citadelles & Mazenod une anthologie des relations entre les différentes pratiques artistiques et les...
Liguori Lecomte est un jeune chef de 28 ans qui a réuni ses deux passions ( la cuisine et la pop culture) dans cette ouvrage. De l'entrée au dessert vous passerez par tous les univers geeks: Cinéma (Harry Potter, Matrix, Le Seigneur des anneaux, Star Wars) Les Séries TV ( Breaking Bad, Dexter, Game of trones, The Bing Bang Théory, Kaamelott) Les Jeux...
En regard de la conférence "Les 400 coups du lapin" le 18 mai 2016 au Musée de la Chasse et de la Nature à Paris, le numéro 8 de la revue Billebaude est entièrement dédié à cet animal populaire et pourtant peu courant en ville comme en campagne.Richement illustrée (de photographies et d'oeuvres d'art issues des collections de la fondation comme de...
Acteur et metteur en scène passionné, Ugo Tognazzi est aussi fin gastronome et cuisinier émérite ; il nous livre ici son "autogastrobiographie, qui se présente en trois parties. La première, dans laquelle le grand Tognazzi nous raconte ses souvenirs d'enfant, d'adolescent, d'adulte, en Italie et ailleurs, mais toujours sous le prisme de l'alimentation....
Une petite muséobox regroupant 64 cartes et un petit livre illustré reprenant les reproductions des oeuvres (banquets, portraits, natures mortes...) avec des légendes et des informations culturelles (création de l'oeuvre, contexte...), le tout ponctué par quelques brins d'humour et de sens décalé, à travers des devinettes.Le but du jeu est de reconstituer...
En plus d'être une artiste talentueuse, une actrice hors-pair, une femme politiquement engagée, une anti-nazi convaincue, une icône du XXème siècle, Marlene Dietrich était aussi, d'après les témoignages une cuisinière avertie et passionnée.Ce livre propose de retracer le destin de l'actrice d'un point de vue gastronomique : autour d'une trentaine de...
130 pages pour exprimer votre créativté : en suivant les conseils de l'auteure, dessinez meules de fromage, cocktails de rêves et gâteaux à étages. Cinquante exercices vous sont proposés en tout, de la création de salade au plateau de fromages, et vous permettent de libérer un peu de pression en gribouillant par-ci par-là, fournissant (on ne perd jamais...
Présentation éditeur: "L'hospitalité: c'est le thème de l'exposition organisée par le fonds Glénat qui se déploie en une trentaine de chefs-d'oeuvre flamands et hollandais du XVIIème siècle et autant de créations d'auteurs de bande dessinée réalisées pour l'occasion. Une rencontre étonnante et festive entre peintures anciennes et bande dessinée, née du...
L'offre alimentaire au cinéma, dans tous les types de réalisation (comédies, drames, arts et essai...), méritait une analyse et un ouvrage. C'est le chercheur en histoire du spectacle Stefano Giani qui s'est occupé de cette tâche. À travers un déroulement chronologique et métaphorique du repas (apéritif, hors d'Oeuvre, entrée , plat principal, trou...
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