Nicolas Isnard et David Le Comte, étoilés depuis de nombreuses années à l'Auberge de la Charme, parcourent le monde et racontent ces voyages dans leurs assiettes. Cuisiner et voyager ! C’est ainsi que ces chefs ont conçu leur vie. De la Méditerranée, leur source originelle, à la Bourgogne, leur terre d’adoption, en passant par l’Afrique du Nord, l'Orient...
Les plus ancien.ne.s se souviennent encore des Grands Livres d'Alain Ducasse, qui ont marqué une génération et posé les marqueurs de la haute gastronomie française dans le monde. Cet ouvrage absolument superbe renoue avec ces grands livres et va permettre à la jeune génération de cuisiniers et cuisinières de découvrir à travers 135 recettes et des textes...
Numéro Spécial Pierre Gagnaire Découvrez un numéro d’exception avec un chef de légende. yam reçoit Pierre Gagnaire pour vous faire découvrir trois de ses adresses : Pierre Gagnaire ⭐️⭐️⭐️ , Gaya ⭐️ et Piero TT où l’un des plus grands chefs du monde a réussi à fédéré une équipe exceptionnelle pour retransmettre sa poésie des saveurs. En véritable...
À travers 10 espèces de poissons d’eaux douces et plus de 60 recettes savoureuses, la cheffe Marie-Victorine Manoa et son frère Louis-Paul (pêcheur) célèbrent les poissons d'eau douce, et leurs richesses et leurs importances dans le patrimoine gastronomique français. Pour chaque poisson, où le trouver, les techniques de pêche, le matériel, la manière de...
100 recettes lyonnaises, mais aussi des portraits (éleveurs, charcutiers, tripiers, fromagers, maraîchers ou encore chocolatiers), des produits, et plein de "joyeusetés". Olivier Canal, président de l’association Les Bouchons Lyonnais et chef à La Meunière, incarne parfaitement cet art de vie. Mâchon, poiscaille, charcutaille, desserts tradi... il y en...
La gastronomie et la restauration sont au coeur des questions environnementales (le climat, bien sûr, mais aussi la biodiversité, l’eau, la pollution, etc.) et des enjeux de santé humaine. Dans ce secteur, des personnalités inspirantes, talentueuses et pionnières sont en train d’inventer de nouvelles façons de travailler.Ce petit manifeste permet de...
Le premier livre du chef Hugo Roellinger est un ouvrage atypique, un livre de chef dans la plus belle acception du terme. On y découvre son univers profondément novateur, univers dans lequel il conçoit les plats autour d’un liquide, associant bouillon d’algues, huiles parfumées et vinaigres infusés presque à la manière d’un parfumeur. Des créations,...
Six ans après son premier ouvrage (épuisé, Un cuisinier à Fleur de Loire), auréolé d'une deuxième étoile, le chef Christophe Hay revient avec un ouvrage dédié aux poissons d'eau douce: 20 poissons cuisinés en 50 recettes. Poissons à cartilage (esturgeon), poissons à arêtes en Y (brochet, barbeau), sous-famille des cyprinidés (brème, tanche, ablettes...),...
Sommaire en 3 tempsGrande table – Gérald Passedat, chef trois étoiles, 14 recettes exclusives à découvrir dans yam Inspirations – L’Arbre blanc, le guide Gault & Millau, le poiré, le caviar de Neuvic & les Billots de Sologne Spécial Ritz – Eugénie Béziat en 8 recettes, dont deux en duo avec Romain de Courcy, chef barman également invite avec 8...
Enfin ré-édité ! La cheffe Nathalie Beauvais partage ici 60 recettes trop mad ! De la cotriade au kouign-amann, en passant par la soupe aux haricots blancs de Paimpol, les blinis au sarrasin, le kig-ha-farz, les palourdes farcies ou encore les crêpes de froment, les galettes ou le far aux pruneaux, c'est le meilleur de la Bretagne qui s'exprime ici.
Fondée en 1930, la maison Troisgros détient trois étoiles Michelin depuis 1968. Enfants de la quatrième génération, les fils de Marie-Pierre et Michel poursuivent la voie de l’entreprise familiale ; César dirige le restaurant étoilé, Le Bois sans Feuilles, et Léo est à la tête de l’un des deux autres restaurants Troisgros, La Colline du Colombier. Du...
Au sommaire de ce numéro : GRANDE TABLE – Cyril Attrazic, face au plateau de l’Aubrac, au cœur de la Lozère, le chef deux étoiles puise son inspiration de ce terroir si particulier, volcanique, qu’il connaît si bien, pour le retranscrire dans ses assiettes au sein du restaurant Cyril Attrazic**. INSPIRATIONS Au sein de l’Arbre blanc, à Montpellier, niche...
La gagnante de l’émission Top Chef en 2011 (et maintenant membre du jury de l'émission), doublement étoilée depuis 2019, à la tête de 4 restaurants à Paris et autrice de plusieurs livres de cuisine propose dans ce nouvel opus des recettes faciles pour la famille et les amis, en 30 minutes max. Plus de 80 recettes salées et sucrées, mais aussi des conseils...
Le livre de cuisine de Salvador Dali enfin réédité !Le personnage n'est plus à présenter : le peintre surréaliste est désormais installé dans l'imaginaire commun, que ce soit pour ses peintures, le chocolat Lanvin, ou ses moustaches.L'ouvrage, réédité à l'identique (format, mise en page, typographie...), est composé de douze chapitres hauts en couleurs,...
Après un premier opus paru en 2013, Fred Menager revient, accompagné de Jacky Durand à l'écriture et Laurent Dupont aux photographies, dans un nouvel ouvrage. Après un passage dans les cuisines d'Alain Chapel, Frédéric Ménager ouvre en 2002, avec sa femme Eva, la Ferme de la Ruchotte. Située en plein cœur de la Bourgogne, cette ferme-auberge propose des...
Au sommaire de ce numéro : Sommaire en 3 tempsGrande table – Sébastien Vauxion, meilleur pâtissier du monde 2024 et premier chef pâtissier (doublement) étoilé, 14 recettes exclusives à découvrir dans yam Inspirations – Lafayette’s avec Mory Sacko, la Communale de Saint-Ouen ouvre ses portes, les exceptionnels fromages d’alpage & le céramiste Jars...
Une ouverture avec des photographies d'archives en noir et blanc, puis quelques pages de papier calque et la préface de Pascal Ory, avant de plonger dans l'imprégnation, l'univers des trames aromatiques, de mettre la technique au service du goût et de s'intéresser aux nouveaux rituels de la Maison Pic et au dialogue aromatique entre mets & boissons....
Le chef Yannick Alleno signe la carte du mythique restaurant Prunier, avenue Victor-Hugo à Paris, connu comme le temple du caviar français et de la gastronomie novatrice. L'ouvrage revient sur les origines, avec Alfred puis Emile Prunier, et Simon Barnagaud-Prunier et leurs recettes emblématiques (belons au champagne, sole à la meunière, soufflé ananas...
Cet ouvrage retrace l'évolution du restaurant triplement étoilé Mirazur et l’inspiration de son chef, Mauro Colagreco, qui puise sa créativité dans l’observation de la nature et le travail respectueux de la terre, et a développé, avec le restaurant, un projet agricole à travers cinq jardins-potagers en permaculture et biodynamie. Une expérience...
Marchant sur les traces du célèbre Répertoire de cuisine de Gringoire et Saulnier, qui est passé entre les mains de générations de cuisiniers, le chef Jean-François Piège propose ici sa version, avec plus de 1500 recettes classiques ou modernes, régionales ou internationales, et indispensable au quotidien. Il répertorie ici toutes ses recettes...
Les "cols bleu-blanc-rouge" reviennent enfin avec un nouvel ouvrage, le volume 5 de leur série réalisée avec le fonds de Dotation Louis Le Duff. Au total, ce sont plus de 50 recettes qui sont proposées ici, dont quelques-unes à quatre mains associant MOF et MAF. Côté boulangerie, croustillant au blé dur de Frédéric Lalos et Marine Nedelec ou petits pains...
Nouvelle édition augmentée à l'occasion des 10 ans du livre. Le chef triplement étoilé du Petit Nice à Marseille signe ici un ouvrage somptueux, véritable hommage à la Méditerranée. Organisé en "paliers", illustré par les dessins de Gérard Traquandi et les photographies de Richard Haughton, ce livre s'éloigne totalement des classiques à l'image de Gérald...
Un contenu exceptionnel spécial fin d´année avec 164 pages, 3 chefs, 30 recettes (dont 8 pâtisseries), 6 reportages GRANDE TABLE – Avec la cheffe étoilée Hélène Darroze ses 3 restaurants, à Paris, Londres & au Puy-Sainte-Réparade en 14 recettes inédites Mais aussi :Golden Poppy, une carte signée par la cheffe trois étoiles : Dominique Crenn, Antoine...
Une immersion à Nantes, dans l'intimité du chef de LuluRouget, avec 55 recettes, des reportages et des entretiens croisés. Un ouvrage organisé en plusieurs univers: les incontournables (dont le P'tit Lulu, le tremblotant de foie gras, anguille fumée et clémentine ou encore les bords friables), la cuisine marine (noix d'huîtres tiédies, rhubarbe et petits...
Une première biographie très attendu du chef disparu en 2018, signée de Patrick-Pierre Sabatier, Sophie Robuchon, Eric Bouchenoire et qui dévoile en détail le parcours et la force d’esprit hors norme de ce chef visionnaire. De son enfance rurale au compagnonnage, de sa première étoile au succès de l’émission « Bon appétit bien sûr », c’est toute...
Michel Bras a choisi sept verbes comme autant de repères, pour se livrer dans un livre en auto-édition absolument incroyable : écouter, apprendre, aimer, rêver, cuisiner, douter, partager. Son nouvel ouvrage Cheminement retrace sa vie et son parcours depuis l’Aubrac où il est originaire, à travers le regard que portent sur lui ses amis, dont les trois...
Un premier livre très réussi pour le jeune chef étoilé Matthias Marc, qui met ici en avant son territoire, le jura. La forêt, la rivière, les pâturages et la vigne sont les sources d’inspiration de ce livre, comme la cuisine qu’il propose au restaurant Substance. Ce livre propose sa sélection de recettes franc-comtoises ainsi que celles qui ont marqué les...
Après un demi-siècle en cuisine, l'immense Pierre Gagnaire se met à nu dans ce livre généreux, à la fois biographie, recueil de souvenirs et rétrospective d’une œuvre culinaire et artistique qui fera date. Il ouvre ici ses cahiers et carnets, partageant ses idées de plats, ses inspirations, mais aussi ses rencontres, les articles de presse d'époque......
Sous-titré 50 recettes économiques et gourmandes, cet ouvrage met en avant la grande tradition française, en mode 0 déchet ! Epluchures (cake d'épluchures de carottes, purée de cosses de petits pois), déchets (bisque de têtes de crevettes, peaux de citrons confites, granité au café du matin), restes (gnocchi de pain de mie sec), tout y passe....
Si le rugby est un sport unique, c’est qu’il incarne avant tout la convivialité. C’est le fil rouge choisit par Yves Camdeborde et son complice Olivier Margot, deux passionnés du ballon ovale et amis dans la vie, pour raconter une autre histoire du rugby. L’ouvrage est structuré autour de menus et d’images d’archives rares ou inédites de banquets...
Ce deuxième livre du restaurant La Bonne Etape, étoilé depuis 1964 et membre des Relais & Châteaux, et qui propose une cuisine provençale. Rejoint par sa fille Jane, la carte fait maintenant l'objet d'une co-création. Des entrées: concombre fumé au romarin, campari et zestes d'orange au sirop; asperges vertes en pointes en brunoise, panna cotta, soja,...
Un roman graphique dévoilant l'amitié entre l'ancien chef étoilé Jacques Thorel et la pharmacienne Anne-Sophie Sertout, avec les illustrations de Marie-Sophie Poreau. Une première partie raconte la prise de conscience du chef nouvellement retraité et ses changements quotidiens qui lui ont permis de perdre 35 kilos, de voir son diabète chuter , et de...
L'excellence de la cuisine française par Guillaume Gomez, Meilleur Ouvrier de France et chef des cuisines de l'Elysée.78 recettes, 3000 photos de pas à pas, de nombreux conseils, astuces et tours de mains pour un ouvrage complet reprenant tous les classiques de la cuisine française et certaines recettes devenues incontournables à l'Elysée.Si techniques et...
Au sommaire de ce numéro : GRANDE TABLE – Bruno Verjus, Table **INSPIRATIONS – Ôrtensia un lieu évocateur des origines japonaises de Terumitsu Saito – Naïs Pirollet, première femme à représenter la France au Bocuse d´or — Le cognac reconquis les Français — Le yamorama sur l´amertume de l´endive…MYAM! – Clément Bouvier, Ursus * & Panoramic *
Au sommaire de ce numéro :GRANDE TABLE – Arnaud Donckele, Plénitude *** (Cheval Blanc Paris)INSPIRATIONS – La Plume – Guillaume Gomez, un chef à l’Élysée – Le saké japonais – La vérité sur la tomateMYAM! – Dicky To, LiLi (The Peninsula Paris Hotel)
Parution le 8 mars. La Cheffe viendra en dédicace à la Librairie de Paris le samedi 11 mars entre 15h et 17h.La cheffe des restaurant Nosso et Dana et de l'épicerie Tempero propose dans ce très bel ouvrage de partir à la rencontre de son univers, à travers les produits qu'elle affectionne, de son enfance au Brésil à son quotidien de restauratrice...
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