Une ouverture avec des photographies d'archives en noir et blanc, puis quelques pages de papier calque et la préface de Pascal Ory, avant de plonger dans l'imprégnation, l'univers des trames aromatiques, de mettre la technique au service du goût et de s'intéresser aux nouveaux rituels de la Maison Pic et au dialogue aromatique entre mets & boissons....
Le chef Yannick Alleno signe la carte du mythique restaurant Prunier, avenue Victor-Hugo à Paris, connu comme le temple du caviar français et de la gastronomie novatrice. L'ouvrage revient sur les origines, avec Alfred puis Emile Prunier, et Simon Barnagaud-Prunier et leurs recettes emblématiques (belons au champagne, sole à la meunière, soufflé ananas...
Cet ouvrage retrace l'évolution du restaurant triplement étoilé Mirazur et l’inspiration de son chef, Mauro Colagreco, qui puise sa créativité dans l’observation de la nature et le travail respectueux de la terre, et a développé, avec le restaurant, un projet agricole à travers cinq jardins-potagers en permaculture et biodynamie. Une expérience...
Marchant sur les traces du célèbre Répertoire de cuisine de Gringoire et Saulnier, qui est passé entre les mains de générations de cuisiniers, le chef Jean-François Piège propose ici sa version, avec plus de 1500 recettes classiques ou modernes, régionales ou internationales, et indispensable au quotidien. Il répertorie ici toutes ses recettes...
Les "cols bleu-blanc-rouge" reviennent enfin avec un nouvel ouvrage, le volume 5 de leur série réalisée avec le fonds de Dotation Louis Le Duff. Au total, ce sont plus de 50 recettes qui sont proposées ici, dont quelques-unes à quatre mains associant MOF et MAF. Côté boulangerie, croustillant au blé dur de Frédéric Lalos et Marine Nedelec ou petits pains...
Nouvelle édition augmentée à l'occasion des 10 ans du livre. Le chef triplement étoilé du Petit Nice à Marseille signe ici un ouvrage somptueux, véritable hommage à la Méditerranée. Organisé en "paliers", illustré par les dessins de Gérard Traquandi et les photographies de Richard Haughton, ce livre s'éloigne totalement des classiques à l'image de Gérald...
Un contenu exceptionnel spécial fin d´année avec 164 pages, 3 chefs, 30 recettes (dont 8 pâtisseries), 6 reportages GRANDE TABLE – Avec la cheffe étoilée Hélène Darroze ses 3 restaurants, à Paris, Londres & au Puy-Sainte-Réparade en 14 recettes inédites Mais aussi :Golden Poppy, une carte signée par la cheffe trois étoiles : Dominique Crenn, Antoine...
Une immersion à Nantes, dans l'intimité du chef de LuluRouget, avec 55 recettes, des reportages et des entretiens croisés. Un ouvrage organisé en plusieurs univers: les incontournables (dont le P'tit Lulu, le tremblotant de foie gras, anguille fumée et clémentine ou encore les bords friables), la cuisine marine (noix d'huîtres tiédies, rhubarbe et petits...
Une première biographie très attendu du chef disparu en 2018, signée de Patrick-Pierre Sabatier, Sophie Robuchon, Eric Bouchenoire et qui dévoile en détail le parcours et la force d’esprit hors norme de ce chef visionnaire. De son enfance rurale au compagnonnage, de sa première étoile au succès de l’émission « Bon appétit bien sûr », c’est toute...
Michel Bras a choisi sept verbes comme autant de repères, pour se livrer dans un livre en auto-édition absolument incroyable : écouter, apprendre, aimer, rêver, cuisiner, douter, partager. Son nouvel ouvrage Cheminement retrace sa vie et son parcours depuis l’Aubrac où il est originaire, à travers le regard que portent sur lui ses amis, dont les trois...
Un premier livre très réussi pour le jeune chef étoilé Matthias Marc, qui met ici en avant son territoire, le jura. La forêt, la rivière, les pâturages et la vigne sont les sources d’inspiration de ce livre, comme la cuisine qu’il propose au restaurant Substance. Ce livre propose sa sélection de recettes franc-comtoises ainsi que celles qui ont marqué les...
Après un demi-siècle en cuisine, l'immense Pierre Gagnaire se met à nu dans ce livre généreux, à la fois biographie, recueil de souvenirs et rétrospective d’une œuvre culinaire et artistique qui fera date. Il ouvre ici ses cahiers et carnets, partageant ses idées de plats, ses inspirations, mais aussi ses rencontres, les articles de presse d'époque......
Sous-titré 50 recettes économiques et gourmandes, cet ouvrage met en avant la grande tradition française, en mode 0 déchet ! Epluchures (cake d'épluchures de carottes, purée de cosses de petits pois), déchets (bisque de têtes de crevettes, peaux de citrons confites, granité au café du matin), restes (gnocchi de pain de mie sec), tout y passe....
Si le rugby est un sport unique, c’est qu’il incarne avant tout la convivialité. C’est le fil rouge choisit par Yves Camdeborde et son complice Olivier Margot, deux passionnés du ballon ovale et amis dans la vie, pour raconter une autre histoire du rugby. L’ouvrage est structuré autour de menus et d’images d’archives rares ou inédites de banquets...
GRANDE TABLE – La culture japonaise est mise à l’honneur dans ce numéro avec le chef trois étoiles Kei Kobayashi. Situé à deux pas du Louvre, dans son restaurant : Kei***, il délivre une cuisine pour l´âme , établi autour des fleurs et de leurs parfums, avec 14 recettes inédites ! INSPIRATIONS Revivez la période bleue de Pablo Picasso avec La Chambre...
Ce deuxième livre du restaurant La Bonne Etape, étoilé depuis 1964 et membre des Relais & Châteaux, et qui propose une cuisine provençale. Rejoint par sa fille Jane, la carte fait maintenant l'objet d'une co-création. Des entrées: concombre fumé au romarin, campari et zestes d'orange au sirop; asperges vertes en pointes en brunoise, panna cotta, soja,...
Au sommaire de ce numéro double exceptionnel: 3 chefs, 32 recettes, 7 reportages GRANDE TABLE EXCEPTIONNEL – Un 4 mains juste pour vous ! Découvrez les 2 recettes créées par le duo de chefs étoilés Pascal Barbot & Romain Meder. Chaque chef nous partage ensuite une dizaine de recettes inédites !INSPIRATIONS Venez vous asseoir à la Table de Pavie**, à...
Un roman graphique dévoilant l'amitié entre l'ancien chef étoilé Jacques Thorel et la pharmacienne Anne-Sophie Sertout, avec les illustrations de Marie-Sophie Poreau. Une première partie raconte la prise de conscience du chef nouvellement retraité et ses changements quotidiens qui lui ont permis de perdre 35 kilos, de voir son diabète chuter , et de...
L'excellence de la cuisine française par Guillaume Gomez, Meilleur Ouvrier de France et chef des cuisines de l'Elysée.78 recettes, 3000 photos de pas à pas, de nombreux conseils, astuces et tours de mains pour un ouvrage complet reprenant tous les classiques de la cuisine française et certaines recettes devenues incontournables à l'Elysée.Si techniques et...
Au sommaire de ce numéro : GRANDE TABLE – Olivier Nasti, La Table d´Olivier Nasti **INSPIRATIONS – Hôtel Bachaumont – aller direct dans les années 30, Claire Vallée, cheffe du premier restaurant vegan étoilé, le vin orange s’impose comme quatrième couleur, l’asperge : légume délicat et emblématique du printemps, la Tonnellerie Baron…MYAM! – Alan Geaam,...
Au sommaire de ce numéro : GRANDE TABLE – Bruno Verjus, Table **INSPIRATIONS – Ôrtensia un lieu évocateur des origines japonaises de Terumitsu Saito – Naïs Pirollet, première femme à représenter la France au Bocuse d´or — Le cognac reconquis les Français — Le yamorama sur l´amertume de l´endive…MYAM! – Clément Bouvier, Ursus * & Panoramic *
Au sommaire de ce numéro :GRANDE TABLE – Christophe Hay, Fleur de Loire **INSPIRATIONS – Christopher Coutanceau *** – Too Good To Go, l´application antigaspillage, Le champagne, Le foie gras…MYAM! – Florent Ladeyn, Auberge du Vert Mont *
Au sommaire de ce numéro :GRANDE TABLE – Arnaud Donckele, Plénitude *** (Cheval Blanc Paris)INSPIRATIONS – La Plume – Guillaume Gomez, un chef à l’Élysée – Le saké japonais – La vérité sur la tomateMYAM! – Dicky To, LiLi (The Peninsula Paris Hotel)
Parution le 8 mars. La Cheffe viendra en dédicace à la Librairie de Paris le samedi 11 mars entre 15h et 17h.La cheffe des restaurant Nosso et Dana et de l'épicerie Tempero propose dans ce très bel ouvrage de partir à la rencontre de son univers, à travers les produits qu'elle affectionne, de son enfance au Brésil à son quotidien de restauratrice...
Un magnifique livre d'ambiance qui offre une plongée apéritive au cœur de l'univers de Christophe Aribert, chef 2 étoiles à Uriage. On le suit de saison en saison, chez lui, auprès de ses légumes, de ses abeilles et de sa brigade. On l'accompagne, plus loin, chez ses amis pisciculteurs, chevriers et viticulteurs du bout du monde. On crapahute, plus haut,...
Ne vous fiez pas à sa gueule cassée et à son air revêche, le céleri-rave est un tendre qui se met les gourmets dans la poche ! Cette plante herbacée est devenue incontournable et figure en bonne place dans la liste d’ingrédients des plus grands classiques, du pot-au-feu au céleri-rémoulade que Jean Yanne voulait facétieusement célébrer à travers un...
Mis au point en Louisiane au début du IXe siècle par Mr. McIlhenny, banquier en faillite mais épicurien de nature, le Tabasco® classique est le nom éponyme d’un état du Sud-Est du Mexique à côté du Chiapas, où les piments rouges sont récoltés à la main pour élaborer cette sauce très épicée. Le Tabasco® est aujourd’hui omniprésent dans les cuisines...
Le ''grunola'' aurait été inventé en 1860 aux Etats-Unis par le Docteur et propriétaire de cures thermales, James Caleb Jackson, convaincu qu’une bonne alimentation est le meilleur des remèdes. Originellement, il s’agissait d’une fine couche de pâte de farine de blé complète cuite au four. Peu avant la révolution industrielle de 1900, le Docteur John...
Le nouveau livre du MOF Bernard Mure-Ravaud et du chef Jean-Charles Karmann, qui met en avant leur complicité des pâturages à l'assiette, à travers 80 fromages, 45 recettes et 11 vidéos. Les fromages sont présentés par ordre alphabétique, de l'Abbaye de Belloc au Vieux-Lille en passant par le bleu du Ségala, le délice de Pommard au cassis, la fleur des...
Yannick Alleno et Yasunari Okazaki proposent dans cet ouvrage absolument somptueux de plonger avec eux dans les coulisses de leur comptoir à sushis situé au rez-de-chaussée du Pavillon Ledoyen sur les Champs Elysées à Paris.
Cet ouvrage reprend douze menus du Livre des menus (publié en 1912) et y ajoute quatre menus de fêtes (Noël, Carlton hôtel, Grand menu maigre et souper de bal) du roi des cuisiniers et cuisinier des rois. A chaque menu, un éclairage technique est apporté sur l’art culinaire, l’art de la table et le service des plats. Des illustrations complètent...
Un premier livre qui détonne, par un chef explosif. 15 chapitres, qui vont du commencement au futur, en passant par la meute, la lumière, la pandémie... On trouvera dans ce livre aussi bien des recettes classiques (sole meunière 1.0, Wellington, risotto, ceviche, homard bleu), que des créations plus originales (gin au CBD, thon cru au bloody mary, bao...
Un livre absolument magnifique et qui met en avant ce produit d'exception et un savoir-faire de marque. Une première partie culturelle et historique: esturgeon, mer Caspienne, portrait de Jacques Nebot, méthodes de pêche... Puis les nouveaux territoires, nouveaux horizons, avec la question de l'élevage, le portrait de Raphaël Bouchez. La partie centrale...
« Si la politique divise les hommes, la bonne table les réunit toujours. Et quoi de mieux que de passer à table pour connaître, comprendre et échanger avec un étranger ?». Cette devise du CCC, qui réunit 20 chefs cuisiniers en exercice auprès de 20 chefs d’Etat du monde entier, donne un aperçu de cet ouvrage, véritable voyage gustatif en terre «...
Yves Camdeborde revient, avec un nouvel opus dédié cette fois-ci aux conserves en tout genre ! Un gros chapitre introductif, qui explique comment réaliser ses bocaux en toute sécurité, et le mode d'emploi tant pour la stérilisation que la lactofermentation. Ensuite 140 recettes, de bases (carottes fermentées, gingembre et citron vert; olives fraîches...
Un ouvrage atypique et étonnant, très loin de ce que l'on connait habituellement des livres de chef, et qui part à la découverte du chef qui a redonné à Baumanière ses 3* aux côtés de Jean-André Charial. Un format A5 avec dos cousu, couverture sur papier de collection avec dorure à chaud argent et gaufrage, édité par le Coeur des Chefs avec la complicité...
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