Chefs France

Il y a 262 produits.
Affichage de 1 - 36 sur 262 produits
  • REGALEZ VOUS AU PUITS SAINT JACQUES
    9782955409329

    Près de 3 ans après son dernier ouvrage, Bernard Bach s'associe à son neveu William Candelon (qui travaille avec lui depuis 17 ans) pour partager leur histoire de famille et leurs recettes.Avec deux étoiles Michelin depuis 2008, un terroir riche d'une multitude de produits et des idées dans tous les sens, les deux chefs ont de quoi faire et offrir une...

    29,00 €
  • CHEZ JEAN FRANCOIS ROUQUETTE AU PARK HYATT PARIS VENDOME
    9782344029688

    Au 5 rue de la Paix à Paris, niché dans un écrin de façades hausmanniennes, se tient le restaurant gastronomique dirigé par Jean-François Rouquette: Pur'.Récompensée, deux ans après son ouverture, d'une étoile Michelin, cette table, ouverte uniquement le soir, vous invite à un véritable voyage gustatif.A la tête d'une brigade d'une cinquantaine de...

    39,00 €
  • CEREALES & LEGUMINEUSES
    9782732485300

    Après ses deux derniers ouvrages Champignons et Herbes, le chef triplement étoilé s'attaque ici à une thématique en vogue: les céréales et les légumineuses. Suivant le découpage de ses précédents ouvrages, les 2 premiers chapitres sont dédiés à la présentation des céréales et des légumineuses: 65 variétés sont ainsi décrites à travers l'origine...

    45,00 €
  • JACQUES MAXIMIN CUISINE LES LEGUMES
    9782226438652

    La réimpression tant attendue du fameux ouvrage de Jacques Maximin ! Un ouvrage de référence qui compile pas moins de 60 légumes (classiques, oubliés ou encore exotiques) en 420 recettes familiales, classiques ou plus originales et sophistiquées. Plus qu'un livre de recettes, cet ouvrage précise pour chaque légume : histoire et origine, description de...

    24,00 €
  • LA TABLE DU 11
    9782708942066

    Nichée dans la Cour des senteurs à Versailles, la Table du 11 se dresse en face du château de Versailles et du Potager du Roi.A sa tête, Jean-Baptiste Lavergne Morazzini, jeune chef déjà auréolé d'une étoile Michelin, y propose une cuisine élégante et sobre, jouant sur des associations originales (aussi françaises qu'étrangères) et des textures parfaites....

    29,90 €
  • BEST OF SYLVESTRE WAHID
    9782841239603

    "Car rien sans amour". Telle est la devise de Sylvestre Wahid, chef de la Brasserie Thoumieux et du restaurant gastronomique Sylvestre Wahid (2 étoiles Michelin).Amour de la cuisine et des bons produits, amour des beaux projets et des aventures culinaires et amour des gens car sans eux, on ne peut pas faire de bonne cuisine.Aimer et partager, voilà les...

    14,00 €
  • MIRAZUR
    9782841239856

    Le chef italo-argentin Mauro Colagreco nous présente ici l'âme de son restaurant "Mirazur" à Menton. Un ouvrage coup de coeur, rendant hommage au territoire et aux éléments qui font la modernité de la cuisine du chef deux étoiles au Guide Michelin.  Vous y découvrirez les produits et les principaux acteurs qui permettent au chef et à sa brigade de vous...

    59,00 €
  • CHRISTOPHER COUTANCEAU CUISINIER PECHEUR
    9782344027431

    "Mon devoir de cuisinier, c'est d'être l'ambassadeur d'un patrimoine, d'une culture. Et pour l'inspiration, pas besoin d'aller chercher loin: le plus beau tableau, je l'ai devant moi."Et le tableau est enchanteur. Entre terre et mer se dresse le restaurant doublement étoilé de Christopher Coutanceau, sorte de vaisseau surplombant la plage de la...

    49,00 €
  • ZERO GRAS
    9782017042754

    Sous-titré 50 recettes lights et gourmandes qui ont fait leurs preuves, cet ouvrage met en avant des modes de cuisson classiques (à l'eau, sur du sel, vapeur...) ou innovants (entre deux assiettes, sur un pavé, dans du riz...) mais toutes sans matières grasses afin de promouvoir une cuisine light mais pleine de goûts et de couleurs. A partir de quelques...

    19,95 €
  • BEST OF LAURENT PETIT
    9782841239337

    C'est en effectuant un stage de 15 jours chez Michel Guérard que Laurent Petit se découvre une passion et une vocation pour la cuisine. A la tête de son restaurant Le Clos des Sens (ouvert en 1992) sur les bords du Lac d'Annecy, le chef doublement étoilé y propose depuis 2015 une cuisine végétale et lacustre. "Ecrevisses du Lac d'Annecy, royale, thé et...

    14,00 €
  • PIERRE ORSI CUISINIER
    9782955920015

    "Depuis toujours la cuisine est au coeur de ma vie: ma famille, mes amis et mon métier sont les socles de mon existence".A l'aube de ses 80 ans, c'est cette existence que le chef nous raconte à travers cet ouvrage de près de 280 pages.Peu connu du grand public, Pierre Orsi est cependant un des piliers de la gastronomie française, reconnu par ses pairs,...

    45,00 €
  • MEILLEURS OUVRIERS DE FRANCE RECETTES ET TEMOIGNAGES...
    9782953127485

    Sept ans après leur dernier ouvrage (paru en 2010), les "cols bleu-blanc-rouge" reviennent enfin avec un nouvel ouvrage.Au total, ce sont plus de 90 Meilleurs Ouvriers de France, dont certains ont obtenu leur titre ces dernières années (au plus tard en 2015), réunit par la même passion et le même objectif: faire valoir la notion de tradition et...

    39,00 €
  • MICHEL ROTH PRESIDENT WILSON
    9782828916312

    AU bord du lac Léman et face au Mont Blanc se dresse le luxueux Hôtel Président Wilson. Depuis sa création en 1962, il se dresse, tout de verre et d'acier, palace somptueux de raffinement. A la tête des restaurants ((L'Umami associant la cuisine nippone et le savoir-faire occidental, la table signature Le Bayview et L'Arabesquetable libanaise) officient...

    62,00 €
  • LA JOIE DE CREER
    9782815925969

    C'est en hiver 2017 que les Troisgros quittent Roanne et s'installent dans une propriété de 17 hectares (restaurant et hôtel) située dans la petite commune d'Ouches.Dans ce nouvel endroit, Michel Troisgros crée. Non pas qu'il ne créait pas avant mais là, il semble être né une deuxième fois et se sent encore plus libre de créer. Au fil de dialogues menés...

    20,00 €
  • PETITS FESTINS
    9782812614781

    Cet ouvrage est extrait de Petits festins et desserts. De Noël à la Toussaint, Michel Bras réinvente nos traditionnelles collations à travers 7 temps forts de l'année: Noël, Carnaval, Pâques, Pentecôte, Saint-Jean, 15 Août et Toussaint.7 temps forts de l'année et 7 moments clés de la journée: petit-déjeuner, en-cas du matin, apéritif du matin,...

    20,00 €
  • MICHEL SARRAN - ITINERAIRES DE GOUTS
    9782344024263

    "Nous sommes des marchands de bonheur". C'est en ces mots que Michel Sarran aime à définir son métier. Et le bonheur, le chef étoilé le distille aussi bien dans ses assiettes que dans cet ouvrage très particulier.Bien loin de n'offrir "qu'un" livre de recettes, le chef nous propose un ouvrage que l'on pourrait qualifier d'ovni littéraire. Travail à 6...

    59,00 €
  • LADUREE TEA TIME - LE LIVRE
    9782812317156

    Toujours bien pris dans son coffret carré, une feuille de soie l'entourant et protégeant sa couverture rose et étoilée, place au petit dernier de Ladurée consacré aux tea time.Moment de partage et moment de voyage, le tea time réunit autour d'une tasse de thé et de gourmandises salées et sucrées. Thé impérial, à l'anglaise, pour bruncher, un thé royal,...

    29,90 €
  • FREDERIC VARDON SIGNATURE Aubergiste parisien
    9782081421912

    Pour le premier ouvrage de cette collection appelée "Signature" consacrée aux chefs de notre temps, nous partons à la découverte de Frédéric Vardon. Se qualifiant lui-même d'aubergiste contemporain à Paris, le chef a fait ses armes auprès de ceux qu'il appelle les 3A: Alain Dutournier, Alain Chapel et Alain Ducasse.Passionné de son terroir normand, le...

    19,90 €
  • CUISINE DE ROI A VERSAILLES ORE
    9782841239245

    En 2016 s'est ouvert ORE la nouvelle adresse d'Alain Ducasse dans le plus beau des écrins, le château de Versailles. Pour établir la carte les équipes du chef ont cherché l'harmonie entre cuisine moderne et goûts du XVIIe. Des assiettes épurées, moins grasses mais composée uniquement de produits déjà consommés à l'époque du Roi Soleil. Un travail à la...

    49,00 €
  • FRENCHIE
    9782841239214

    On ne présente plus Greg Marchand, ce jeune chef dynamique faisant vivre la rue du Nil à travers ces différentes adresses.Mais il n'y a pas que Paris qui influence la créativité du chef.. Londres et New-York ont aussi forgé son dynamisme et son identité. Rien d'étonnant du coup à ce que son ouvrage soit divisé en 3 chapitres reprenant ces 3 capitales....

    35,00 €
  • CUISINE LECON EN PAS A PAS
    9782812317200

    L'excellence de la cuisine française par Guillaume Gomez, Meilleur Ouvrier de France et chef des cuisines de l'Elysée.78 recettes, 3000 photos de pas à pas, de nombreux conseils, astuces et tours de mains pour un ouvrage complet reprenant tous les classiques de la cuisine française et certaines recettes devenues incontournables à l'Elysée.Si techniques et...

    39,90 €
  • HUMAINS
    9791030102345

    Compagnon du devoir, meilleur apprenti de France, un passage dans Top Chef, des expériences dans de grandes boutiques telles que Dalloyau, Fauchon ou Ladurée... Guillaume Sanchez a vécu. Et pourtant, à 27 ans, il a encore la vie devant lui.Le jeune tatoué surprend, interpelle, intrigue, tout comme son restaurant Nomos, situé à Paris près du Sacré-Coeur....

    29,95 €
  • BREIZH Un panorama contemporain de la gastronomie bretonne
    9782732482330

    Le plus breton des chefs installés à Paris nous invite à découvrir toutes les richesses du patrimoine breton entre Guérande et la presqu'île de Crozon. Derrière le comptoir de ses différents restaurants (Chez Michel, Chez Casimir, La Pointe du Grouin), Thierry Breton fait revivre la Bretagne à travers ses plats faits à l'instinct et cuisinés avec...

    45,00 €
  • GASTRONOMIE DE FLEURS
    9782359810851

    Cet ouvrage est le fruit du travail de deux chefs: Aymeric Vigneron, fort de son expérience au sein de grands restaurants de la région lyonnaise et chef à domicile depuis 2010; Louis Meriguet, chef au goût du voyage exerçant à l'Hôtel royal à Evian. Ensemble ils rendent hommage à l'écologie par amour du produit, mettant ainsi en scène la faune et la flore...

    20,00 €
  • BEST OF PATRICK BERTRON
    9782841239283

    Collaborateur du regretté Bernard Loiseau pendant plus de 20 ans, Patrick Bertron a su faire perdurer sa cuisine, tout en s'émancipant et lui apportant une touche plus moderne, en la faisant basculer dans le 21ème siècle. Les dix recettes proposées dans ce Best of en sont l'illustration la plus parfaite. On y retrouve des classiques, comme les cuisses de...

    14,00 €
  • MAISON LENOTRE HAUTE CREATION
    9782732480732

    "Quand le goût embrasse le défi de l'invention, une seule réaction... l'émotion !"Et c'est justement pour célébrer 60 ans d'émotion et d'excellence culinaire que cet ouvrage a vu le jour. On ne présente plus la Maison Lenôtre, véritable institution créée par Gaston Lenôtre et dont la première boutique parisienne a vu le jour en 1957 au 44 rue d'Auteuil....

    45,00 €
  • EMOTION CULINAIRE
    9782918581154

    Au coeur du Cantal, dans la ville de Chaudes-Aigues, entre charme médiéval et architecture contemporaine se dresse le Château de Couffour et le restaurant gastronomique de Serge Vieira.De 2006 (première visite du château) à avril 2009 (date d'ouverture), tout va très vite. Le restaurant affiche pas moins 35 couverts pour son premier service et la...

    49,00 €
  • TERROIRS MARINS
    9788494270338

    Fier de sa région, de ses rocheuses et de ses produits, Pascal Borrell marque un véritable retour aux sources en installant son restaurant à deux pas de Perpignan. C'est à Banyuls-sur-Mer, face au port sur la côte rocheuse méditerranéenne que le restaurant fait désormais partie du paysage. C'est de là qu'il tire ses inspirations, cuisinant les poissons...

    29,00 €
  • A PARTAGER - COMPOSITIONS GOURMANDES D'ICI ET D'AILLEURS
    9782841238828

    Sept univers de compositions gourmandes et trente-cinq recettes nous emmènent dans l'univers gourmand du chef Jean-Louis Nomicos à la tête du restaurant de la Fondation Louis Vuitton, Le Franck.Chaque univers nous permet de découvrir pêle-mêle une cuisine inspirée de ses nombreux voyages (notamment au Japon), marquée par ses racines méditerranéennes, par...

    19,00 €
  • UNE CUISINE D'EXPRESSION
    9791096339044

    A l'entrée de Kaysenberg, petit village près de Colmar, en Alsace, se dresse Le Chambard - hôtel cinq étoiles- et son restaurant gastronomique Le 64°. Tenu par la famille Nasti depuis 2000, le restaurant doublement étoilé met en avant la cuisine du chef Olivier Nasti (MOF 2007). A travers ce dernier ouvrage, Olivier Nasti nous fait entrer dans son...

    35,00 €
  • BEST OF ARNAUD LALLEMENT
    9782841238880

    Le meilleur du chef triplement étoilé Arnaud Lallement en 10 recettes. A la tête de la maison familiale L'Assiette Champenoise depuis la mort de son père en 2002, Arnaud Lallement a comme devise de "cuisiner vrai", "manger vrai" tout en sublimant les produits d'exception qu'il travaille: "Asperge verte de Robert Blanc, champignon, bouillon léger",...

    14,00 €
  • MANGER & CUISINER ECO-RESPONSABLE
    9782011356956

    Sous-titré "sauver la planète à coups de fourchette!", ce livre co-écrit par Emmanuelle Jary (pour les textes de la première partie qui rappellent les grands principes: manger des produits de saison, choisir des produits de la mer durable, manger des aliments produits à proximité; qui interrogent aussi sur le bio, les courses - vive le vrac-, le tri et la...

    19,95 €
  • LE CARNET DE GUILLAUME GOMEZ
    9782344022559

    Plus jeune cuisinier à avoir obtenu le titre de Meilleur Ouvrier de France (à 25 ans), chef des Cuisines de la Présidence de la République, Président des Cuisiniers de la République française (association fondée par lui-même en 2011), co-président d'Eurotoques France, vice-président de l'Académie culinaire de France...La passion et l'investissement de...

    14,95 €
  • BEST OF CHRISTOPHE BACQUIE
    9782841238873

    Le meilleur du MOF Christophe Bacquié, chef du restaurant doublement étoilé Christophe Bacquié à l'hôtel du Castellet (+ 4 Toques et 18.5/20 au Gault & Millau). Le poisson, produit phare de sa cuisine, tient une grande part dans les recettes présentées:"Bonite, beaux yeux, "gambas de palamos", fraicheur de gingembre acidulée", "Denti de palangre grillé,...

    14,00 €
  • LES MEILLEUR A LA BOUITTE TROIS ETOILES EN SAVOIE
    9782344017685

    Aux portes du plus grand domaine skiable au monde et à l'orée du Parc national de la Vanoise se niche le petit village de Saint Martin de Belleville.Il passerait presque inaperçu sous ses couches de neige s'il ne s'y trouvait un chaleureux chalet nommé La Bouitte, devenu au fil des années le restaurant triplement étoilé de René et Maxime Meilleur....

    49,00 €
  • ALEXANDRE COUILLON, MARINE ET VEGETALE
    9782352552680

    En octobre 2016, Alexandre Couillon a été sacré "cuisinier de l'année" par le Gault et Millau. S'il est aujourd'hui sous le feu des projecteurs ça n'a pas toujours été le cas depuis qu'il a repris le restaurant de ses parents "La Marine" en 1999. Et pour cause, cet homme est plus que tout attaché à son île, Noirmoutier. Après un CAP et un BEP il démarre...

    42,00 €

Suivez-nous sur Facebook

Information

Nos Partenaires

Vidéo

Filtrer par :

J'accepte

En utilisant librairiegourmande.fr, vous consentez à notre utilisation des cookies utiles au bon fonctionnement de notre site et à l'amélioration votre expérience en ligne.