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Chefs France

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  • KEI 2
    9782812309359

    Le chef Kei Kobayachi, nouveau 3 Etoiles au Michelin 2020, revient ici avec un nouvel ouvrage particulièrement graphique, toujours sous la plume de Chihiro Masui et accompagné des photographies d eRichard Haugthon. Chaque composition orchestrée par Kei, offre une succession d'instants de dégustation permettant de découvrir l'harmonie d'une cuisine...

  • BEST OF JULIEN GATILLON
    9782379450457

    Julien Gatillon chef du restaurant deux étoiles « Le 1920 » à Megève, nous propose ses 10 recettes culte en pas à pas avec leur histoire et sans oublier un accord mets et vin. Voici quelques exemples : asperges blanches merle rouge fermier et condiment mimosa, sole de petit bateau et sardines grillées au charbon sabayon au champagne barons, broyé de mamie...

  • CUISINE ET INTUITION EN NORMANDIE
    9791096339624

    Sous-titré "la Renaissance à Argentan", le premier livre de Cécilia et Arnaud Viel, installés depuis 20 ans dans l'Orne fera découvrir le patrimoine normand à travers de très belles recettes de tradition française, et des portraits de producteurs qui l Fleur de courgette du jardin et araignée de mer. Andouille de Vire, foie gras de canard rôti, pomme et...

  • UNE TABLE, AU SUD
    9782919370108

    Il fleure bon le Sud, ce premier livre du jeune chef étoilée Ludovic Turac. Accompagné des textes et photographies et Anne et Jean-Philippe Garabédian, il nous emmène à la découverte de Michel son pêcheur, mais aussi des produits qu'il affectionne, qui seront déclinés en recette pour la maison et recette de restaurant. L'artichaut sera en barigoule aux...

  • LES CUISINIERS DE LA REPUBLIQUE FRANCAISE (anglais)
    9782344039328

    Guillome Gomez présente dans ce très bel ouvrage les meilleures recettes des cuisiniers de la République française, qui oeuvrent en préfecture, ministère, consulats, ambassades et bien évidemment à l'Elysée, Matignon ou dans les cuisines de l'Assemblée nationale et du Sénat... Entrées (crème de fenouil au saumon fumé; rosace d'écrevisses du lac Léman en...

  • JEROME BANCTEL LA RESERVE PARIS
    9782081486515

    Un superbe coffret noir et or pour découvrir l'univers de ce joyaux parisien. Vivacité du maquereau de Bretagne au vin blanc, pommes de terre en bourride d'oursins. Volupté de la seiche au piment d'Espelette, morilles et jus de volaille infusé à la seiche. Tendresse de la quenelle de faisan, lentilles vertes, truffe boire et crème de poule faisane. Clarté...

  • CUISINE
    9782812303647

    La cheffe doublement étoilée Stéphanie Le Quellec propose ici une cuisine d'auteur tirée de son carnet de recettes personnelles et signe un des livres les plus appétissants de cette fin d'année 2019. Tout commence par des grignotages (bulots-mayo; croustillant de volaille au granola; terrine de faisan), puis le tout cru (huîtres creuses sauce ponzu;...

  • LES CUISINIERS DE LA REPUBLIQUE FRANCAISE
    9782344038406

    Guillome Gomez présente dans ce très bel ouvrage les meilleures recettes des cuisiniers de la République française, qui oeuvrent en préfecture, ministère, consulats, ambassades et bien évidemment à l'Elysée, Matignon ou dans les cuisines de l'Assemblée nationale et du Sénat... Entrées (crème de fenouil au saumon fumé; rosace d'écrevisses du lac Léman en...

  • SECRETS ET TECHNIQUES D'UN CUISINIER ORFEVRE
    9782081473348

    Karen Torosyan. Ce nom ne parle sûrement pas autant qu'il devrait. Pourtant les professionnels le connaissent bien, ce chef étoile de Bozar Restaurant à Bruxelles qui a remporté le Championnat du monde de Pâté Croûte en 2015 et fait rêver depuis avec sa cuisine précise, ultra perfectionniste et perfectionnée. La plume de Chihiro Masui et les photographis...

  • DAVID TOUTAIN
    9782732490304

    Ce livre est une invitation dans l'univers d'un artiste des saveurs. Le chef y revient sur ses origines, au contact de la nature, dont sa cuisine porte l'empreinte végétale et organique. Puis il nous entraîne derrière les fourneaux, où l'on découvre son quotidien, un métier intense et rigoureux. C'est enfin la création que l'on explore, la naissance de...

  • BRAS LE GOÛT DU JARDIN
    9782366721928

    La famille Bras nous fait découvrir son magnifique jardin, comme un herbier (l'éditeur est d'ailleurs spécialiste des herbiers et du monde végétal). Pour commencer le chef nous explique la construction du jardin, les graines ramenées de ses nombreux voyages, l'évolution de son jardin au fil des ans, sa passion des plantes dès son arrivée en cuisine et le...

  • LE CLARENCE
    9782344033517

    Christophe Pelé chef doublement étoilé du Clarence nous propose un très beau livre tournant autour de 6 chapitres: Lait, Mer, Végétal, Cru, Texture et Gourmandise.  Pour commencer, Chihiro Masui nous raconte en détaille son expérience de cliente au restaurant, avec la description de chaque plat qu'elle a commandé et dégusté. Suivent des dialogues sous...

  • NATURELLEMENT LIBRE
    9782379450242

    Romain Meder, chef du Plaza Athénée, nous propose dans la continuité de la Naturalité une version de la cuisine naturelle, simple et facile à faire à la maison. Les recettes sont organisées par saison puis par légume. Pour chaque légume vous trouverez des conseils pour les choisir, les préparer et les utiliser, ainsi qu'une liste d'ustensiles nécessaires....

  • SIGNATURE-L'ESPRIT BAUMANIERE
    9782081494701

    Ce livre est consacré au domaine de Baumanière dans le Vaucluse dirigé par le chef Jean-André Charial. Le domaine est constitué de 3 restaurants (l'Oustau, la Cabro d'or et le Prieuré) avec de jeunes chefs aux commandes fruit de la transmission initiée par le chef Charial. Chaque chapitre met à l'honneur des recettes phares (coquilles st-jacques marinées...

  • POMME
    9782732489940

    Un nouveau fruit se rajoute à la collection de Christophe Adam la pomme. Celui-ci se compose de 3 interviews, 2 portraits de chef et 40 recettes ( cheesecake apple-caramel, soufflé aux pommes,...)

  • POUR UNE REVOLUTION DELICIEUSE
    9782213711980

    Coup de coeur ! Le chef Roellinger écrit un ouvrage sur sa prise de conscience qu'il fallait changer sa façon de se nourrir et de cuisiner. Il dénonce les méfaits de l'agroalimentaire sur le monde aujourd'hui et explique comment lui et nous pouvons essayer de changer les choses.

  • UN DEJEUNER A L'AMBASSADE D'AUVERGNE AVEC DIDIER DESERT
    9791092768138

    Créée en 2001, la collection "Les lieux de vie" est le fruit d'un dialogue entre un chef et l'auteur.Didier Desert nous présente ici son Ambassade d'Auvergne à travers un menu, des recettes, des bonnes adresses et des parcours gourmands.Gérard Guy s'est ensuite chargé de retranscrire le tout en poésie et en peinture (esquisses, dessins originaux, calque...)

  • PASSION CULINAIRE
    9782746835993

    Chef au Bischenberg (centre d'études et de formation du Crédit Mutuel), Frédéric Engel a fait ses armes auprès d'Antoine Westermann, Alain Senderens, Bernard Loiseau ou encore au Crocodile à Strasbourg.Sans proposer une cuisine ancrée dans le classicisme, le chef aime à se replonger dans notre passé riche en traditions culinaires et joue ainsi, à travers...

  • CHEFFES 500 femmes qui font la différence dans les...
    9782955966099

    Un ouvrage à 4 mains signé Vérane Frediani et Estérelle Payany. Souvent absentes (ou très faiblement représentées) au sein des guides ou des remises de prix, l'idée pourrait se faire dans l'opinion publique, que les cheffes sont très minoritaires et que cette profession reste très largement masculines.Il n'en est cependant rien ! Les cheffes sont au 4...

  • LA CUISINE DE GUY LEGAY
    9782812924385

    Pénétrez dans l'univers de Guy Legay figure incontestable de la gastronomie française.  Découvrez son histoire et certaines de ses meilleurs recettes. Meilleur Ouvrier de France, 1er prix dans les grands concours de cuisine, chef des cuisines du Ritz de Paris près de 20 ans ou encore membre émérite de l'académie culinaire de France et maître cuisinier de...

  • BEST OF YANNICK ALLENO
    9782379450013

    Le meilleur de Yannick Alléno en 10 recettes phares illustrées en pas à pas et ponctuées de conseils et astuces. Le chef, presque à l'origine du locavorisme à Paris met en avant le terroir parisien ainsi que ses recherches sur les sauces et les extractions à travers les plats proposés ici: "Avocat resté sur l'arbre 18 mois en mille-feuille de céleri,...

  • A LA RECHERCHE DES FEMMES CHEFS (DVD)
    3760233154020

    Un film documentaire de Vérane Frédiani.Le milieu de la gastronomie est souvent considéré comme un univers masculin et pourtant, les femmes y sont aussi nombreuses que les hommes.Moins lises en avant dans les guides ou les médias, elles ont tendance à passer inaperçues. Vérane Frédiani est partie faire le tour du monde à la rencontre de ces femmes chefs...

  • GILLES GOUJON A FONTJONCOUSE...Quelque part en Corbières
    9782344029671

    "On va à Fontjoncouse comme on irait au spectacle, en se réjouissant de rencontrer des artistes " Gilles Goujon, chef de son restaurant, trois étoiles au Guide Michelin et Meilleur Ouvrier de France vous entraine ici au coeur de sa vie et de sa passion, une cuisine subtile structurée par sa maîtrise des techniques et par sa connaissance des produits....

  • LE GRAND MONARQUE
    9791096339372

    Un ouvrage mêlant portraits, photographies, anecdotes et recettes autour d'une maison au coeur de la tradition: Le Monarque. Nathalie et Bertrand Jallerat vous embarque dans l'univers de cette institution chartraine à l'histoire singulière. Un établissement étoilé comprenant Hôtel, restaurant et Spa en phase avec son époque ! Ravioles à l'oseille, jaune...

  • LE FEU SACRE (nouvelle édition souple)
    9782344031674

    Paul Bocuse, quarante ans de trois étoiles Michelin. Le maître de Collonges-au-Mont-d'Or a accumulé les médailles et les titres de gloire. Il se raconte, pour la première fois, l'histoire d'un fabuleux destin, l'enfance et l'apprentissage d'un fils, petit-fils et arrière petit-fils de cuisiniers devenu le héros de toute une profession.

  • UN CUISINIER A FLEUR DE LOIRE
    9782081457997

    Plongez ici dans l'univers du chef étoilé Christophe Hay. Un voyage au coeur de ses racines, l'occasion de découvrir son Loir et Cher, terroir qui définit les contours de sa cuisine. Disciple d'Eric Reithler et de Paul Bocuse, le chef nous présente ici un ouvrage intime révélant ses convictions et son enracinement mais pas que, découvrez nombre de ses...

  • FREDERIC SIMONIN LA CUISINE D'UN CHEF ENGAGE
    9782812317583

    C'est le 7 avril 2010 que Frédéric Simonin se lance à son propre compte et ouvre son restaurant au 25 rue Bayen dans le 17ème arrondissement de Paris.Lui qui avait fait ses armes au Meurice, chez Tailllevent, au Georges V et auprès de Ghislaine Arabian et Joël Robuchon et avait gagné 4 étoiles Michelin (deux pour Le Seize au Seize, , une pour L'Atelier de...

  • COLLECTION MATHIEU PACAUD
    9782344026847

    Deux ans de travail pour réaliser cet ouvrage exceptionnel, 350 recettes présentées sous forme d’abécédaire présentant le génie du chef. Une vision contemporaine de la gastronomie reflétant ses inspirations personnelles émanant de ses diverses influences et de sa rigueur hérité des années passées auprès de son père, le chef Bernard Pacaud au restaurant...

  • BEST OF MARCEL RAVIN
    9782841239993

    Dans la fameuse collection " BEST OF" un nouveau venu : Marcel Ravin :Son parcours: Septembre 2002 marque son arrivé à Monaco où il fait d'ailleurs l'ouverture du Monte Carlo Bay hotel & Resort "Grâce à lui, j'ai réussi à faire de mon rêve une réalité: être cuisinier dans un endroit qui me permet d'exprimer mon savoir faire et mon identité". 2012,...

  • ESPRIT DE BEURRE
    9782732472577

    Un beau livre consacré au beurre, de quoi découvrir son histoire, ses secrets de fabrication mais aussi des recettes et des tours de main du chef étoilé Sylvain Guillemot. A travers les pages de cet ouvrage plongez dans le savoir-faire d'un beurrier d'exception Jean Yves Bordier installé à Saint Malo. Quelques exemples de la quarantaine de recettes:...

  • EMOTIONS EN CHAMPAGNE LA SUITE
    9782732484990

    Deux ans après son premier ouvrage (du même titre), Arnaud Lallement revient avec la suite d'Emotions en Champagne. Nouvelles recettes et nouvelles rencontres que l'on découvre au fil des 52 vignerons qui nous sont présentés au fil des pages. Arnaud Lallement prend, à travers cet ouvrage, l'image d'un "passeur de témoin". Ayant repris la maison paternelle...

  • TOQUE TOQUE TOQUE
    9782732487878

    Toutes celles et ceux qui ont un jour passé un moment dans un Châteauform' retrouveront dans cet ouvrage l'esprit chaleureux et gourmand qui fait la renommé de ces lieux qui accueillent dans les 65 Maisons plus de un millions de personnes chaque année. Recettes salées comme le vitello tonnato de Benoît au Palais Abbatial de Royaumont, les Saint-Jacques...

  • REGALEZ VOUS AU PUITS SAINT JACQUES
    9782955409329

    Près de 3 ans après son dernier ouvrage, Bernard Bach s'associe à son neveu William Candelon (qui travaille avec lui depuis 17 ans) pour partager leur histoire de famille et leurs recettes.Avec deux étoiles Michelin depuis 2008, un terroir riche d'une multitude de produits et des idées dans tous les sens, les deux chefs ont de quoi faire et offrir une...

  • CHEZ JEAN FRANCOIS ROUQUETTE AU PARK HYATT PARIS VENDOME
    9782344029688

    Au 5 rue de la Paix à Paris, niché dans un écrin de façades hausmanniennes, se tient le restaurant gastronomique dirigé par Jean-François Rouquette: Pur'.Récompensée, deux ans après son ouverture, d'une étoile Michelin, cette table, ouverte uniquement le soir, vous invite à un véritable voyage gustatif.A la tête d'une brigade d'une cinquantaine de...

  • LES CHEFS CUISINENT VEGAN
    9782842216306

    Ils sont 14 chefs à avoir relevé le défi, 14 à avoir signé la charte VegOresto les engageant à servir chaque jour au minimum un menu 100% végétal. Tous ont des parcours différents, des prises de conscience et de position diverses mais chacun s'est trouvé vers le veganisme pour offrir à leurs clients des assiettes belles, pleins de surprises et sans...

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