Chefs France

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  • MIRAZUR
    9782841239856

    Le chef italo-argentin Mauro Colagreco nous présente ici l'âme de son restaurant "Mirazur" à Menton. Un ouvrage coup de coeur, rendant hommage au territoire et aux éléments qui font la modernité de la cuisine du chef deux étoiles au Guide Michelin.  Vous y découvrirez les produits et les principaux acteurs qui permettent au chef et à sa brigade de vous...

    59,00 €
  • CHRISTOPHER COUTANCEAU CUISINIER PECHEUR
    9782344027431

    "Mon devoir de cuisinier, c'est d'être l'ambassadeur d'un patrimoine, d'une culture. Et pour l'inspiration, pas besoin d'aller chercher loin: le plus beau tableau, je l'ai devant moi."Et le tableau est enchanteur. Entre terre et mer se dresse le restaurant doublement étoilé de Christopher Coutanceau, sorte de vaisseau surplombant la plage de la...

    49,00 €
  • ZERO GRAS
    9782017042754

    Sous-titré 50 recettes lights et gourmandes qui ont fait leurs preuves, cet ouvrage met en avant des modes de cuisson classiques (à l'eau, sur du sel, vapeur...) ou innovants (entre deux assiettes, sur un pavé, dans du riz...) mais toutes sans matières grasses afin de promouvoir une cuisine light mais pleine de goûts et de couleurs. A partir de quelques...

    19,95 €
  • BEST OF LAURENT PETIT
    9782841239337

    C'est en effectuant un stage de 15 jours chez Michel Guérard que Laurent Petit se découvre une passion et une vocation pour la cuisine. A la tête de son restaurant Le Clos des Sens (ouvert en 1992) sur les bords du Lac d'Annecy, le chef doublement étoilé y propose depuis 2015 une cuisine végétale et lacustre. "Ecrevisses du Lac d'Annecy, royale, thé et...

    14,00 €
  • PIERRE ORSI CUISINIER
    9782955920015

    "Depuis toujours la cuisine est au coeur de ma vie: ma famille, mes amis et mon métier sont les socles de mon existence".A l'aube de ses 80 ans, c'est cette existence que le chef nous raconte à travers cet ouvrage de près de 280 pages.Peu connu du grand public, Pierre Orsi est cependant un des piliers de la gastronomie française, reconnu par ses pairs,...

    45,00 €
  • MEILLEURS OUVRIERS DE FRANCE RECETTES ET TEMOIGNAGES...
    9782953127485

    Sept ans après leur dernier ouvrage (paru en 2010), les "cols bleu-blanc-rouge" reviennent enfin avec un nouvel ouvrage.Au total, ce sont plus de 90 Meilleurs Ouvriers de France, dont certains ont obtenu leur titre ces dernières années (au plus tard en 2015), réunit par la même passion et le même objectif: faire valoir la notion de tradition et...

    39,00 €
  • MICHEL ROTH PRESIDENT WILSON
    9782828916312

    AU bord du lac Léman et face au Mont Blanc se dresse le luxueux Hôtel Président Wilson. Depuis sa création en 1962, il se dresse, tout de verre et d'acier, palace somptueux de raffinement. A la tête des restaurants ((L'Umami associant la cuisine nippone et le savoir-faire occidental, la table signature Le Bayview et L'Arabesquetable libanaise) officient...

    62,00 €
  • LA JOIE DE CREER
    9782815925969

    C'est en hiver 2017 que les Troisgros quittent Roanne et s'installent dans une propriété de 17 hectares (restaurant et hôtel) située dans la petite commune d'Ouches.Dans ce nouvel endroit, Michel Troisgros crée. Non pas qu'il ne créait pas avant mais là, il semble être né une deuxième fois et se sent encore plus libre de créer. Au fil de dialogues menés...

    20,00 €
  • PETITS FESTINS
    9782812614781

    Cet ouvrage est extrait de Petits festins et desserts. De Noël à la Toussaint, Michel Bras réinvente nos traditionnelles collations à travers 7 temps forts de l'année: Noël, Carnaval, Pâques, Pentecôte, Saint-Jean, 15 Août et Toussaint.7 temps forts de l'année et 7 moments clés de la journée: petit-déjeuner, en-cas du matin, apéritif du matin,...

    20,00 €
  • MICHEL SARRAN - ITINERAIRES DE GOUTS
    9782344024263

    "Nous sommes des marchands de bonheur". C'est en ces mots que Michel Sarran aime à définir son métier. Et le bonheur, le chef étoilé le distille aussi bien dans ses assiettes que dans cet ouvrage très particulier.Bien loin de n'offrir "qu'un" livre de recettes, le chef nous propose un ouvrage que l'on pourrait qualifier d'ovni littéraire. Travail à 6...

    59,00 €
  • LADUREE TEA TIME - LE LIVRE
    9782812317156

    Toujours bien pris dans son coffret carré, une feuille de soie l'entourant et protégeant sa couverture rose et étoilée, place au petit dernier de Ladurée consacré aux tea time.Moment de partage et moment de voyage, le tea time réunit autour d'une tasse de thé et de gourmandises salées et sucrées. Thé impérial, à l'anglaise, pour bruncher, un thé royal,...

    29,90 €
  • FREDERIC VARDON SIGNATURE Aubergiste parisien
    9782081421912

    Pour le premier ouvrage de cette collection appelée "Signature" consacrée aux chefs de notre temps, nous partons à la découverte de Frédéric Vardon. Se qualifiant lui-même d'aubergiste contemporain à Paris, le chef a fait ses armes auprès de ceux qu'il appelle les 3A: Alain Dutournier, Alain Chapel et Alain Ducasse.Passionné de son terroir normand, le...

    19,90 €
  • CUISINE DE ROI A VERSAILLES ORE
    9782841239245

    En 2016 s'est ouvert ORE la nouvelle adresse d'Alain Ducasse dans le plus beau des écrins, le château de Versailles. Pour établir la carte les équipes du chef ont cherché l'harmonie entre cuisine moderne et goûts du XVIIe. Des assiettes épurées, moins grasses mais composée uniquement de produits déjà consommés à l'époque du Roi Soleil. Un travail à la...

    49,00 €
  • CUISINE LECON EN PAS A PAS
    9782812317200

    L'excellence de la cuisine française par Guillaume Gomez, Meilleur Ouvrier de France et chef des cuisines de l'Elysée.78 recettes, 3000 photos de pas à pas, de nombreux conseils, astuces et tours de mains pour un ouvrage complet reprenant tous les classiques de la cuisine française et certaines recettes devenues incontournables à l'Elysée.Si techniques et...

    39,90 €
  • HUMAINS
    9791030102345

    Compagnon du devoir, meilleur apprenti de France, un passage dans Top Chef, des expériences dans de grandes boutiques telles que Dalloyau, Fauchon ou Ladurée... Guillaume Sanchez a vécu. Et pourtant, à 27 ans, il a encore la vie devant lui.Le jeune tatoué surprend, interpelle, intrigue, tout comme son restaurant Nomos, situé à Paris près du Sacré-Coeur....

    29,95 €
  • BREIZH Un panorama contemporain de la gastronomie bretonne
    9782732482330

    Le plus breton des chefs installés à Paris nous invite à découvrir toutes les richesses du patrimoine breton entre Guérande et la presqu'île de Crozon. Derrière le comptoir de ses différents restaurants (Chez Michel, Chez Casimir, La Pointe du Grouin), Thierry Breton fait revivre la Bretagne à travers ses plats faits à l'instinct et cuisinés avec...

    45,00 €
  • GASTRONOMIE DE FLEURS
    9782359810851

    Cet ouvrage est le fruit du travail de deux chefs: Aymeric Vigneron, fort de son expérience au sein de grands restaurants de la région lyonnaise et chef à domicile depuis 2010; Louis Meriguet, chef au goût du voyage exerçant à l'Hôtel royal à Evian. Ensemble ils rendent hommage à l'écologie par amour du produit, mettant ainsi en scène la faune et la flore...

    20,00 €
  • BEST OF PATRICK BERTRON
    9782841239283

    Collaborateur du regretté Bernard Loiseau pendant plus de 20 ans, Patrick Bertron a su faire perdurer sa cuisine, tout en s'émancipant et lui apportant une touche plus moderne, en la faisant basculer dans le 21ème siècle. Les dix recettes proposées dans ce Best of en sont l'illustration la plus parfaite. On y retrouve des classiques, comme les cuisses de...

    14,00 €
  • MAISON LENOTRE HAUTE CREATION
    9782732480732

    "Quand le goût embrasse le défi de l'invention, une seule réaction... l'émotion !"Et c'est justement pour célébrer 60 ans d'émotion et d'excellence culinaire que cet ouvrage a vu le jour. On ne présente plus la Maison Lenôtre, véritable institution créée par Gaston Lenôtre et dont la première boutique parisienne a vu le jour en 1957 au 44 rue d'Auteuil....

    45,00 €
  • EMOTION CULINAIRE
    9782918581154

    Au coeur du Cantal, dans la ville de Chaudes-Aigues, entre charme médiéval et architecture contemporaine se dresse le Château de Couffour et le restaurant gastronomique de Serge Vieira.De 2006 (première visite du château) à avril 2009 (date d'ouverture), tout va très vite. Le restaurant affiche pas moins 35 couverts pour son premier service et la...

    49,00 €
  • TERROIRS MARINS
    9788494270338

    Fier de sa région, de ses rocheuses et de ses produits, Pascal Borrell marque un véritable retour aux sources en installant son restaurant à deux pas de Perpignan. C'est à Banyuls-sur-Mer, face au port sur la côte rocheuse méditerranéenne que le restaurant fait désormais partie du paysage. C'est de là qu'il tire ses inspirations, cuisinant les poissons...

    29,00 €
  • A PARTAGER - COMPOSITIONS GOURMANDES D'ICI ET D'AILLEURS
    9782841238828

    Sept univers de compositions gourmandes et trente-cinq recettes nous emmènent dans l'univers gourmand du chef Jean-Louis Nomicos à la tête du restaurant de la Fondation Louis Vuitton, Le Franck.Chaque univers nous permet de découvrir pêle-mêle une cuisine inspirée de ses nombreux voyages (notamment au Japon), marquée par ses racines méditerranéennes, par...

    19,00 €
  • UNE CUISINE D'EXPRESSION
    9791096339044

    A l'entrée de Kaysenberg, petit village près de Colmar, en Alsace, se dresse Le Chambard - hôtel cinq étoiles- et son restaurant gastronomique Le 64°. Tenu par la famille Nasti depuis 2000, le restaurant doublement étoilé met en avant la cuisine du chef Olivier Nasti (MOF 2007). A travers ce dernier ouvrage, Olivier Nasti nous fait entrer dans son...

    35,00 €
  • BEST OF ARNAUD LALLEMENT
    9782841238880

    Le meilleur du chef triplement étoilé Arnaud Lallement en 10 recettes. A la tête de la maison familiale L'Assiette Champenoise depuis la mort de son père en 2002, Arnaud Lallement a comme devise de "cuisiner vrai", "manger vrai" tout en sublimant les produits d'exception qu'il travaille: "Asperge verte de Robert Blanc, champignon, bouillon léger",...

    14,00 €
  • MANGER & CUISINER ECO-RESPONSABLE
    9782011356956

    Sous-titré "sauver la planète à coups de fourchette!", ce livre co-écrit par Emmanuelle Jary (pour les textes de la première partie qui rappellent les grands principes: manger des produits de saison, choisir des produits de la mer durable, manger des aliments produits à proximité; qui interrogent aussi sur le bio, les courses - vive le vrac-, le tri et la...

    19,95 €
  • LE CARNET DE GUILLAUME GOMEZ
    9782344022559

    Plus jeune cuisinier à avoir obtenu le titre de Meilleur Ouvrier de France (à 25 ans), chef des Cuisines de la Présidence de la République, Président des Cuisiniers de la République française (association fondée par lui-même en 2011), co-président d'Eurotoques France, vice-président de l'Académie culinaire de France...La passion et l'investissement de...

    14,95 €
  • BEST OF CHRISTOPHE BACQUIE
    9782841238873

    Le meilleur du MOF Christophe Bacquié, chef du restaurant doublement étoilé Christophe Bacquié à l'hôtel du Castellet (+ 4 Toques et 18.5/20 au Gault & Millau). Le poisson, produit phare de sa cuisine, tient une grande part dans les recettes présentées:"Bonite, beaux yeux, "gambas de palamos", fraicheur de gingembre acidulée", "Denti de palangre grillé,...

    14,00 €
  • LES MEILLEUR A LA BOUITTE TROIS ETOILES EN SAVOIE
    9782344017685

    Aux portes du plus grand domaine skiable au monde et à l'orée du Parc national de la Vanoise se niche le petit village de Saint Martin de Belleville.Il passerait presque inaperçu sous ses couches de neige s'il ne s'y trouvait un chaleureux chalet nommé La Bouitte, devenu au fil des années le restaurant triplement étoilé de René et Maxime Meilleur....

    49,00 €
  • ALEXANDRE COUILLON, MARINE ET VEGETALE
    9782352552680

    En octobre 2016, Alexandre Couillon a été sacré "cuisinier de l'année" par le Gault et Millau. S'il est aujourd'hui sous le feu des projecteurs ça n'a pas toujours été le cas depuis qu'il a repris le restaurant de ses parents "La Marine" en 1999. Et pour cause, cet homme est plus que tout attaché à son île, Noirmoutier. Après un CAP et un BEP il démarre...

    42,00 €
  • 20 DEJEUNERS AUTOUR DU VIN Rencontres viticoles &...
    9782818934128

    C'est l'histoire d'un chef qui, après avoir volé de ses propres ailes, s'être enrichi de nombreuses expériences au Japon, à la brasserie Le Nord (Paul Bocuse, Lyon), au Moulin de Mougins (où il sera étoilé Michelin), en Suisse ou encore au Four Seasons Hotel des Bergues et s'être forgé une place reconnue en obtenant le titre de Meilleur Ouvrier de France...

    40,00 €
  • PIERRE CAILLET LA NORMANDIE D'UN HOMME DE GOUT
    9782344016527

    "En vérité, le chemin importe peu, la volonté d'arriver suffit à tout." (Albert Camus, extrait de "Le mythe de Sisyphe".)Et s'il y a bien une chose dont Pierre Caillet ne manque pas, c'est de volonté. Travailleur acharné, il acquiert avec Cécile, son épouse, une bâtisse historique Le Bec au Cauchois, ancienne auberge du XVIIIème siècle située à Valmont...

    39,00 €
  • LA VOLAILLE
    9782749930497

    Lorsqu'on pense au chef Christian Constant deux facettes du personnage nous viennent à l'esprit. La bienveillance et la générosité qui transparaissent dans son accent chantant et sa cuisine d'un côté. La rigueur et la pratique de la haute gastronomie française de l'autre. Et ce sont précisément ces caractéristiques qui rejaillissent dans ce livre. La...

    24,95 €
  • BEST OF MAISON ROSTANG
    9782841238781

    Ce nouvel opus de la collection "Best of" propose dix recettes de la Maison Rostang. Toujours proposées en pas à pas, elles sont le résultat du savoir-faire de cinq générations de cuisiniers, et couplé à celui de Nicolas Beaumann, chef du l'établissement depuis 2008.Les recettes proposées sont des plats signatures, et emblématiques de la philosophie du...

    14,00 €
  • INSTINCTS
    9782841238682

    Plus qu'un livre de cuisine, cet ouvrage, premier pour Akrame Benallal, est un outil de compréhension pour la cuisine travaillée avec passion que sert le chef dans son restaurant éponyme.Doublement étoilé pour son établissement rue Lauriston, le chef y propose des produits assemblés sous la combinaison de ses souvenirs culinaires français et algériens, et...

    55,00 €
  • JY'S
    9782812314780

    Surplombant la rivière de la Lauch dans le quartier de la petite Venise dansle centre de Colmar, le restaurant JY'S perpétue une tradition familiale commencée il y a déjà 4 générations.Petit-fils et fils de restaurateurs, Jean-Yves Schilinger (2 étoiles Michelin) découvre très tôt cet univers tout en sachant que son destin en sera fortement tracé...on ne...

    35,00 €
  • LES SOURCES DE CAUDALIE Un art de vivre au coeur des vignes
    9782344014509

    Nichées au coeur des vignes du Château Smith Haut Lafitte, Les Sources de Caudalie incarnent un lieu unique où nature, vin et gastronomie sont intimement liés.Lieu d'exception dirigé par Alice et Jérôme Tourbier, écrin de luxe niché dans les vignes et art de vivre particulier où rayonne la cuisine de Nicolas Masse, chef doublement étoilé à la tête des...

    49,50 €
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