Chefs France

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  • A LA RECHERCHE DES FEMMES CHEFS (DVD)
    3760233154020

    Un film documentaire de Vérane Frédiani.Le milieu de la gastronomie est souvent considéré comme un univers masculin et pourtant, les femmes y sont aussi nombreuses que les hommes.Moins lises en avant dans les guides ou les médias, elles ont tendance à passer inaperçues. Vérane Frédiani est partie faire le tour du monde à la rencontre de ces femmes chefs...

    20,00 €
  • GILLES GOUJON A FONTJONCOUSE...Quelque part en Corbières
    9782344029671

    "On va à Fontjoncouse comme on irait au spectacle, en se réjouissant de rencontrer des artistes " Gilles Goujon, chef de son restaurant, trois étoiles au Guide Michelin et Meilleur Ouvrier de France vous entraine ici au coeur de sa vie et de sa passion, une cuisine subtile structurée par sa maîtrise des techniques et par sa connaissance des produits....

    59,00 €
  • LE GRAND MONARQUE
    9791096339372

    Un ouvrage mêlant portraits, photographies, anecdotes et recettes autour d'une maison au coeur de la tradition: Le Monarque. Nathalie et Bertrand Jallerat vous embarque dans l'univers de cette institution chartraine à l'histoire singulière. Un établissement étoilé comprenant Hôtel, restaurant et Spa en phase avec son époque ! Ravioles à l'oseille, jaune...

    35,00 €
  • LE FEU SACRE (nouvelle édition souple)
    9782344031674

    Paul Bocuse, quarante ans de trois étoiles Michelin. Le maître de Collonges-au-Mont-d'Or a accumulé les médailles et les titres de gloire. Il se raconte, pour la première fois, l'histoire d'un fabuleux destin, l'enfance et l'apprentissage d'un fils, petit-fils et arrière petit-fils de cuisiniers devenu le héros de toute une profession.

    35,00 €
  • UN CUISINIER A FLEUR DE LOIRE
    9782081457997

    Plongez ici dans l'univers du chef étoilé Christophe Hay. Un voyage au coeur de ses racines, l'occasion de découvrir son Loir et Cher, terroir qui définit les contours de sa cuisine. Disciple d'Eric Reithler et de Paul Bocuse, le chef nous présente ici un ouvrage intime révélant ses convictions et son enracinement mais pas que, découvrez nombre de ses...

    19,90 €
  • FREDERIC SIMONIN LA CUISINE D'UN CHEF ENGAGE
    9782812317583

    C'est le 7 avril 2010 que Frédéric Simonin se lance à son propre compte et ouvre son restaurant au 25 rue Bayen dans le 17ème arrondissement de Paris.Lui qui avait fait ses armes au Meurice, chez Tailllevent, au Georges V et auprès de Ghislaine Arabian et Joël Robuchon et avait gagné 4 étoiles Michelin (deux pour Le Seize au Seize, , une pour L'Atelier de...

    45,00 €
  • COLLECTION MATHIEU PACAUD
    9782344026847

    Deux ans de travail pour réaliser cet ouvrage exceptionnel, 350 recettes présentées sous forme d’abécédaire présentant le génie du chef. Une vision contemporaine de la gastronomie reflétant ses inspirations personnelles émanant de ses diverses influences et de sa rigueur hérité des années passées auprès de son père, le chef Bernard Pacaud au restaurant...

    150,00 €
  • BEST OF MARCEL RAVIN
    9782841239993

    Dans la fameuse collection " BEST OF" un nouveau venu : Marcel Ravin :Son parcours: Septembre 2002 marque son arrivé à Monaco où il fait d'ailleurs l'ouverture du Monte Carlo Bay hotel & Resort "Grâce à lui, j'ai réussi à faire de mon rêve une réalité: être cuisinier dans un endroit qui me permet d'exprimer mon savoir faire et mon identité". 2012,...

    14,00 €
  • ESPRIT DE BEURRE
    9782732472577

    Un beau livre consacré au beurre, de quoi découvrir son histoire, ses secrets de fabrication mais aussi des recettes et des tours de main du chef étoilé Sylvain Guillemot. A travers les pages de cet ouvrage plongez dans le savoir-faire d'un beurrier d'exception Jean Yves Bordier installé à Saint Malo. Quelques exemples de la quarantaine de recettes:...

    30,00 €
  • EMOTIONS EN CHAMPAGNE LA SUITE
    9782732484990

    Deux ans après son premier ouvrage (du même titre), Arnaud Lallement revient avec la suite d'Emotions en Champagne. Nouvelles recettes et nouvelles rencontres que l'on découvre au fil des 52 vignerons qui nous sont présentés au fil des pages. Arnaud Lallement prend, à travers cet ouvrage, l'image d'un "passeur de témoin". Ayant repris la maison paternelle...

    49,90 €
  • TOQUE TOQUE TOQUE
    9782732487878

    Toutes celles et ceux qui ont un jour passé un moment dans un Châteauform' retrouveront dans cet ouvrage l'esprit chaleureux et gourmand qui fait la renommé de ces lieux qui accueillent dans les 65 Maisons plus de un millions de personnes chaque année. Recettes salées comme le vitello tonnato de Benoît au Palais Abbatial de Royaumont, les Saint-Jacques...

    42,00 €
  • REGALEZ VOUS AU PUITS SAINT JACQUES
    9782955409329

    Près de 3 ans après son dernier ouvrage, Bernard Bach s'associe à son neveu William Candelon (qui travaille avec lui depuis 17 ans) pour partager leur histoire de famille et leurs recettes.Avec deux étoiles Michelin depuis 2008, un terroir riche d'une multitude de produits et des idées dans tous les sens, les deux chefs ont de quoi faire et offrir une...

    29,00 €
  • CHEZ JEAN FRANCOIS ROUQUETTE AU PARK HYATT PARIS VENDOME
    9782344029688

    Au 5 rue de la Paix à Paris, niché dans un écrin de façades hausmanniennes, se tient le restaurant gastronomique dirigé par Jean-François Rouquette: Pur'.Récompensée, deux ans après son ouverture, d'une étoile Michelin, cette table, ouverte uniquement le soir, vous invite à un véritable voyage gustatif.A la tête d'une brigade d'une cinquantaine de...

    39,00 €
  • LES CHEFS CUISINENT VEGAN
    9782842216306

    Ils sont 14 chefs à avoir relevé le défi, 14 à avoir signé la charte VegOresto les engageant à servir chaque jour au minimum un menu 100% végétal. Tous ont des parcours différents, des prises de conscience et de position diverses mais chacun s'est trouvé vers le veganisme pour offrir à leurs clients des assiettes belles, pleins de surprises et sans...

    24,95 €
  • CEREALES & LEGUMINEUSES
    9782732485300

    Après ses deux derniers ouvrages Champignons et Herbes, le chef triplement étoilé s'attaque ici à une thématique en vogue: les céréales et les légumineuses. Suivant le découpage de ses précédents ouvrages, les 2 premiers chapitres sont dédiés à la présentation des céréales et des légumineuses: 65 variétés sont ainsi décrites à travers l'origine...

    45,00 €
  • JACQUES MAXIMIN CUISINE LES LEGUMES
    9782226438652

    La réimpression tant attendue du fameux ouvrage de Jacques Maximin ! Un ouvrage de référence qui compile pas moins de 60 légumes (classiques, oubliés ou encore exotiques) en 420 recettes familiales, classiques ou plus originales et sophistiquées. Plus qu'un livre de recettes, cet ouvrage précise pour chaque légume : histoire et origine, description de...

    24,00 €
  • LA TABLE DU 11
    9782708942066

    Nichée dans la Cour des senteurs à Versailles, la Table du 11 se dresse en face du château de Versailles et du Potager du Roi.A sa tête, Jean-Baptiste Lavergne Morazzini, jeune chef déjà auréolé d'une étoile Michelin, y propose une cuisine élégante et sobre, jouant sur des associations originales (aussi françaises qu'étrangères) et des textures parfaites....

    29,90 €
  • BEST OF SYLVESTRE WAHID
    9782841239603

    "Car rien sans amour". Telle est la devise de Sylvestre Wahid, chef de la Brasserie Thoumieux et du restaurant gastronomique Sylvestre Wahid (2 étoiles Michelin).Amour de la cuisine et des bons produits, amour des beaux projets et des aventures culinaires et amour des gens car sans eux, on ne peut pas faire de bonne cuisine.Aimer et partager, voilà les...

    14,00 €
  • MIRAZUR
    9782841239856

    Le chef italo-argentin Mauro Colagreco nous présente ici l'âme de son restaurant "Mirazur" à Menton. Un ouvrage coup de coeur, rendant hommage au territoire et aux éléments qui font la modernité de la cuisine du chef deux étoiles au Guide Michelin.  Vous y découvrirez les produits et les principaux acteurs qui permettent au chef et à sa brigade de vous...

    59,00 €
  • CHRISTOPHER COUTANCEAU CUISINIER PECHEUR
    9782344027431

    "Mon devoir de cuisinier, c'est d'être l'ambassadeur d'un patrimoine, d'une culture. Et pour l'inspiration, pas besoin d'aller chercher loin: le plus beau tableau, je l'ai devant moi."Et le tableau est enchanteur. Entre terre et mer se dresse le restaurant doublement étoilé de Christopher Coutanceau, sorte de vaisseau surplombant la plage de la...

    49,00 €
  • ZERO GRAS
    9782017042754

    Sous-titré 50 recettes lights et gourmandes qui ont fait leurs preuves, cet ouvrage met en avant des modes de cuisson classiques (à l'eau, sur du sel, vapeur...) ou innovants (entre deux assiettes, sur un pavé, dans du riz...) mais toutes sans matières grasses afin de promouvoir une cuisine light mais pleine de goûts et de couleurs. A partir de quelques...

    19,95 €
  • BEST OF LAURENT PETIT
    9782841239337

    C'est en effectuant un stage de 15 jours chez Michel Guérard que Laurent Petit se découvre une passion et une vocation pour la cuisine. A la tête de son restaurant Le Clos des Sens (ouvert en 1992) sur les bords du Lac d'Annecy, le chef doublement étoilé y propose depuis 2015 une cuisine végétale et lacustre. "Ecrevisses du Lac d'Annecy, royale, thé et...

    14,00 €
  • PIERRE ORSI CUISINIER
    9782955920015

    "Depuis toujours la cuisine est au coeur de ma vie: ma famille, mes amis et mon métier sont les socles de mon existence".A l'aube de ses 80 ans, c'est cette existence que le chef nous raconte à travers cet ouvrage de près de 280 pages.Peu connu du grand public, Pierre Orsi est cependant un des piliers de la gastronomie française, reconnu par ses pairs,...

    45,00 €
  • MEILLEURS OUVRIERS DE FRANCE RECETTES ET TEMOIGNAGES...
    9782953127485

    Sept ans après leur dernier ouvrage (paru en 2010), les "cols bleu-blanc-rouge" reviennent enfin avec un nouvel ouvrage.Au total, ce sont plus de 90 Meilleurs Ouvriers de France, dont certains ont obtenu leur titre ces dernières années (au plus tard en 2015), réunit par la même passion et le même objectif: faire valoir la notion de tradition et...

    39,00 €
  • MICHEL ROTH PRESIDENT WILSON
    9782828916312

    AU bord du lac Léman et face au Mont Blanc se dresse le luxueux Hôtel Président Wilson. Depuis sa création en 1962, il se dresse, tout de verre et d'acier, palace somptueux de raffinement. A la tête des restaurants ((L'Umami associant la cuisine nippone et le savoir-faire occidental, la table signature Le Bayview et L'Arabesquetable libanaise) officient...

    62,00 €
  • LA JOIE DE CREER
    9782815925969

    C'est en hiver 2017 que les Troisgros quittent Roanne et s'installent dans une propriété de 17 hectares (restaurant et hôtel) située dans la petite commune d'Ouches.Dans ce nouvel endroit, Michel Troisgros crée. Non pas qu'il ne créait pas avant mais là, il semble être né une deuxième fois et se sent encore plus libre de créer. Au fil de dialogues menés...

    20,00 €
  • PETITS FESTINS
    9782812614781

    Cet ouvrage est extrait de Petits festins et desserts. De Noël à la Toussaint, Michel Bras réinvente nos traditionnelles collations à travers 7 temps forts de l'année: Noël, Carnaval, Pâques, Pentecôte, Saint-Jean, 15 Août et Toussaint.7 temps forts de l'année et 7 moments clés de la journée: petit-déjeuner, en-cas du matin, apéritif du matin,...

    20,00 €
  • MICHEL SARRAN - ITINERAIRES DE GOUTS
    9782344024263

    "Nous sommes des marchands de bonheur". C'est en ces mots que Michel Sarran aime à définir son métier. Et le bonheur, le chef étoilé le distille aussi bien dans ses assiettes que dans cet ouvrage très particulier.Bien loin de n'offrir "qu'un" livre de recettes, le chef nous propose un ouvrage que l'on pourrait qualifier d'ovni littéraire. Travail à 6...

    59,00 €
  • LADUREE TEA TIME - LE LIVRE
    9782812317156

    Toujours bien pris dans son coffret carré, une feuille de soie l'entourant et protégeant sa couverture rose et étoilée, place au petit dernier de Ladurée consacré aux tea time.Moment de partage et moment de voyage, le tea time réunit autour d'une tasse de thé et de gourmandises salées et sucrées. Thé impérial, à l'anglaise, pour bruncher, un thé royal,...

    29,90 €
  • FREDERIC VARDON SIGNATURE Aubergiste parisien
    9782081421912

    Pour le premier ouvrage de cette collection appelée "Signature" consacrée aux chefs de notre temps, nous partons à la découverte de Frédéric Vardon. Se qualifiant lui-même d'aubergiste contemporain à Paris, le chef a fait ses armes auprès de ceux qu'il appelle les 3A: Alain Dutournier, Alain Chapel et Alain Ducasse.Passionné de son terroir normand, le...

    19,90 €
  • CUISINE DE ROI A VERSAILLES ORE
    9782841239245

    En 2016 s'est ouvert ORE la nouvelle adresse d'Alain Ducasse dans le plus beau des écrins, le château de Versailles. Pour établir la carte les équipes du chef ont cherché l'harmonie entre cuisine moderne et goûts du XVIIe. Des assiettes épurées, moins grasses mais composée uniquement de produits déjà consommés à l'époque du Roi Soleil. Un travail à la...

    49,00 €
  • FRENCHIE
    9782841239214

    On ne présente plus Greg Marchand, ce jeune chef dynamique faisant vivre la rue du Nil à travers ces différentes adresses.Mais il n'y a pas que Paris qui influence la créativité du chef.. Londres et New-York ont aussi forgé son dynamisme et son identité. Rien d'étonnant du coup à ce que son ouvrage soit divisé en 3 chapitres reprenant ces 3 capitales....

    35,00 €
  • CUISINE LECON EN PAS A PAS
    9782812317200

    L'excellence de la cuisine française par Guillaume Gomez, Meilleur Ouvrier de France et chef des cuisines de l'Elysée.78 recettes, 3000 photos de pas à pas, de nombreux conseils, astuces et tours de mains pour un ouvrage complet reprenant tous les classiques de la cuisine française et certaines recettes devenues incontournables à l'Elysée.Si techniques et...

    39,90 €
  • HUMAINS
    9791030102345

    Compagnon du devoir, meilleur apprenti de France, un passage dans Top Chef, des expériences dans de grandes boutiques telles que Dalloyau, Fauchon ou Ladurée... Guillaume Sanchez a vécu. Et pourtant, à 27 ans, il a encore la vie devant lui.Le jeune tatoué surprend, interpelle, intrigue, tout comme son restaurant Nomos, situé à Paris près du Sacré-Coeur....

    29,95 €
  • BREIZH Un panorama contemporain de la gastronomie bretonne
    9782732482330

    Le plus breton des chefs installés à Paris nous invite à découvrir toutes les richesses du patrimoine breton entre Guérande et la presqu'île de Crozon. Derrière le comptoir de ses différents restaurants (Chez Michel, Chez Casimir, La Pointe du Grouin), Thierry Breton fait revivre la Bretagne à travers ses plats faits à l'instinct et cuisinés avec...

    45,00 €
  • AGRUMES
    9782370850126

    Seule cheffe à cumuler 3 étoiles Michelin, Anne-Sophie Pic ne se contente pas de cuisiner et de créer. Elle aime aussi aller au bout des choses, comprendre le produit qu'elle travaille, en découvrir tous les aspects, son histoire et son évolution. Le produit la fascine.Fascinée, elle l'est par les agrumes. Depuis plusieurs années, Anne-Sophie Pic se rend...

    120,00 €

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