Chefs France

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  • REGALADES, 500 PRODUITS D'EXCEPTOIN A SE FAIRE LIVRER...
    9782019460396

    Victoire Loup nous dresse dans cet ouvrage l'épicerie parfaite, avec des produits d'exception, parmi ceux que l'ont retrouve dans les plus grandes cuisines et les restaurants étoilés. Elle est partie à la rencontre des chefs pour leur demander leurs secrets, dans les meilleures épiceries fines pour goûter et trouver et référencer ces 500 condiments,...

    33,18 €
  • CULINA HORTUS
    9782812320620

    Le premier livre du restaurant étoilé lyonnais, élu meilleur restaurant végétarien du monde, et qui propose une cuisine végétale, gastronomique et créative. Organisé en récoltes (saisons), avec pour chacune les bons gestes, des recettes (par ordre alphabétique de produit principal) et des fiches produits. Pour la première récolte (printemps), on démarre...

    36,97 €
  • NATURE, DE LA TERRE A L'ASIETTE
    9782263175657

    Gagnant de l'édition 2020 de Top Chef et chef étoilé du restaurant Le jardin des Plumes à Giverny, David Gallienne nous livre ses recettes au fil des saisons qui met à l'honneur les produits locaux et son jardin. Pour le printemps, en amuse-bouche sucette de rillettes, pomme verte, en entrée tartare de gambero rosso en tartelette, en plat falafel de...

    28,39 €
  • LE CHABICHOU COURCHEVEL
    9782344043288

    ATTENTION MISE EN VENTE LE 27 OCTOBRE/ Possibilité de le commander en vue de la dédicace se tenant le samedi 16 octobre.Stéphane Buron signe la carte d'une maison emblématique dont les deux étoiles font briller la renommée de Courchevel depuis plus de trente-cinq ans. Une cuisine au plus près du goût des produits, dans une quête de simplicité et de...

    46,45 €
  • BASQUE
    9782732495187

    Sous-titré "une virée gastronomique entre mer et montagne", ce livre fait découvrir l'univers de la famille Arcé, restaurateurs du pays basque depuis 1864. Le chef Pascal Arcé, 5ème génération du nom, aidé de son épouse Christine et de leur fille Coline propose 100 recettes autour des produits du terroir, organisées par grandes thématiques. Veaux, vaches,...

    42,65 €
  • PETITS SECRETS DE GRANDS CHEFS
    9782017138112

    Pissaladière à la tapenade d'Edouard Loubet, Rillettes de sardines de Jean-François Piège, Croque-légumes et cueillette sauvage de Fanny Rey, petits pois au confit de canard d'Hélène Darroze, Lentilles vertes au curry et café d'Alexandre Mazzia, Spaghettis peperoncino de Kei Kobayashi, riz rouge de Camargue du dimanche soir de Flora Mikula, petites...

    24,60 €
  • HORS PISTE
    9782080250858

    Un livre graphique, très noir et presque atypique pour le finaliste de l'émission Top Chef en 2020, qui avait gagné le coeur du public et du jury avec ses recettes provocs et sa maîtrise des techniques. A la plume François Chevallier, que l'on connait surtout pour les pages Sortir de l'édition web de Télérama où il s'occupe notamment de toute la street...

    18,86 €
  • BEST OF JEAN-PAUL HEVIN
    9782841235926

    La célèbre MOF chocolatier propose ici les recettes en pas à pas de 10 créations intemporelles. Chocolat chaud, kouglof gourmand, tarte chocolat croustillante, financiers pistache ou mousse au chocolat noir. Mais aussi des bonbons apéritifs chocolats roquefort, un Mont Fuji, des bonbons yuzu, des barres dynamiques et l'entremets Guayaquil.

    11,37 €
  • BEST OF MAISON ROSTANG
    9782841238781

    Le Best of de la Maison Rostang propose à la fois les grandes dates de cet établissement parisien, doublement étoilé depuis 1080, et que le chef Nicolas Beaumann a rejoint en 2008, mais aussi 10 recettes emblématiques. Asperges vertes rôties, sandwich tiède à la truffe, oeufs de caille en coques d'oursin, fricassée de girolles et petits pois au vin jaune,...

    13,27 €
  • BEST OF ARNAUD LALLEMENT
    9782841238880

    Le chef champenois triplement étoilé depuis 2014 propose ici 10 recettes emblématiques en pas à pas. Asperge verte de Robert Blanc, champignon, bouillon léger; Tourteau chou-rave croquant, Homard bleu hommage à son Papa et jus de tête, Turbot breton oignon brûlé, Saint-Pierre petit bateau, betterave, poivre de Madagascar, Pigeonneau fermier, chapon...

    13,27 €
  • BEST OF YANNICK FRANQUES
    9782841238767

    Le chef étoilé et MOF 2004 propose ici en pas-à-pas 10 recettes emblématiques: la tomate burrata, le foie gras d'Andignac, la langoustine, juste saisie aux graines de Futaba, émulsion yuzu, le Mystère de l'oeuf, la soupe de poisson de roche revisitée, le loup sauvage "Réserve", la poulette jaune de l'Ain, la fraise Mara des bois, la tarte fondante...

    13,27 €
  • BEST OF ARNAUD DONCKELE
    9782841237678

    11 recettes emblématiques du chef triplement étoilé du restaurant La Pinède, et Chef de l'année 2013 du Magazine Le Chef. La castagnole grillée à l'âtre, la variation sur l'huître, la sériole et chair d'esuinado, les tartes fines de cèpes, la pâte zitone fourrée foie gras, la pomme de mer, le loup au bouillons d'haliotis, verveine et caviar, le baron...

    13,27 €
  • LE CENTENAIRE DE LA REVUE CULINAIRE
    9782957396900

    A l'occasion du centenaire de la Revue Culinaire tombé en 2020, découvrez cet ouvrage très richement illustré sur l'histoire de cette revue culte ! 100 ans d'histoire de la revue, mais aussi 100 ans de rencontres et personnalités (avec des photographies d'archives, des caricatures d'époque). Le legs Mourier et sa préservation occupent un chapitre entier,...

    23,70 €
  • LE KASBUR - SAISONS GOURMANDES - YVES KIEFFER VOUS INVITE...
    9782746838574

    A l'occasion de ces 50 ans, Yves Kieffer nous livre ici sa cuisine ainsi que l'histoire de sa vie et de son restaurant, le Kasbür, une étoile depuis 2013. Organisées par saisons, découvrez 44 recettes de ce chef passionnée : Agneau de lai des Pyrénées, Dos d'aigle bar rôti, Cône potiron et tartare de truite de la source Heimbach, Canette des Dombes Miéral...

    18,96 €
  • LE GRAND LIVRE DE LA CUISINE FRANCAISE
    9782019453664

    Attention, oeuvre magistrale qui fera date dans l'histoire des livres de cuisine. En réunissant les grandes recettes classiques du patrimoine culinaire français, le chef doublement étoilé Jean-François Piège a écrit une bible de près  de 1000 recettes qui deviendra rapidement une référence de cuisine bourgeoise et populaire, véritable marqueur de la...

    56,87 €
  • L'ESPRIT CHAPEL
    9782352553038

    Tout l'esprit du grand chef Alain Chapel dans un ouvrage qui fera date, parfait complément de son ouvrage La cuisine c'est plus que des recettes ré-édité en poche en 2009. Un ouvrage absolument passionnant, intimiste, à la rencontre de ce chef si moderne, qui a révolutionné l'approche de la cuisine. De photographies en carnets de croquis et de notes, de...

    33,18 €
  • A LA TABLE DES PRESIDENTS
    9782749166674

    Ré-édition prévue pour mi décembre. Présentation de l'éditeur À la table des présidents célèbre les plaisirs liés au repas, tant il est vrai que la gastronomie participe pleinement aux relations des présidents avec leurs invités. Ce bel ouvrage nous invite à un festin d'histoires et de mots et chaque menu, contextualisé, modernisé, nous donne le désir...

    36,97 €
  • MAFE, YASSA ET GOMBO - LA CUISINE AFRICAINE D'ALEXANDRE
    9782412061602

    Présentation de l'éditeur Plongez dans les cuisines de l'Afrique subsaharienne ! Découvrez les saveurs et les recettes de l'Afrique noire. Ces cuisines généreuses et riches en goûts, ce sont d'abord des ingrédients : arachide, igname, gombo, manioc, banane plantain, huile de palme... Sublimez ces produits qui invitent au voyage dans des recettes entre...

    20,85 €
  • LEGUMES FERRANDI
    9782081513594

    Après les grands livres de cuisine et de pâtisserie, le lexique et l'ouvrage dédié au chocolat, l'Ecole Ferrandi revient avec un volume consacré aux légumes. Une introduction sur les fondamentaux des légumes (comment les classer, les choisir, ne rien gâcher, les conserver...), un tableau de saisonnalité en France métropolitaine et le matériel. Puis les...

    28,34 €
  • CONSTRUIRE UN MONDE AU GOUT MEILLEUR
    9782330140878

    La cheffe étoilée Nadia Sammut signe avec Paule Masson un livre pour exercer sa créativité culinaire tout en reprenant le pouvoir sur son assiette. Les racines de cette conviction plongent dans l'Auberge de La Fenière et parlent de Claudette (la grand-mère), de Reine (la mère) et des femmes en général. Le chapitre "déséquilibre" suit, qui traite de la...

    34,12 €
  • POST CUISINE
    9782812320613

    Juste 30 ans, déjà 3 livres, et une vision très affirmée de ce que va être la cuisine de demain, avec les bouleversements que nous connaissons avec la crise sanitaire depuis plusieurs mois. Un nouvel ouvrage écrit à quatre mains avec la plume de Henry Michel, nécessaire pour tenter de décrypter le foisonnement des réflexions du chef. 3 grandes parties: la...

    37,82 €
  • CHEMINS CROISES
    9782379221354

    Un superbe livre pour les 25 ans de la Mare aux Oiseaux, l'écrin du chef étoilé Eric Guérin situé dans le marais de Brière, sans table de matière ni index. En alternant recettes, photographies de plats, scènes de vie en cuisine, paysages, hommes et femmes qui fournissent au chef ses produits, gros plans sur du végétal ou de l'animal, cet ouvrage casse les...

    37,82 €
  • FIEF FAIT ICI EN FRANCE
    9782412063156

    Ex top chef, Victor Mercier a ouvert dans l'Est parisien son restaurant qui fait la part belle aux produits français, avec une cuisine locale, de saison et durable. De très belles recettes mises en lumière par le stylisme de Garlone Bardel et les photographies de David Japy. Une première partie sur les exhausteurs de goût: huile de sauge fumée, vinaigre...

    23,65 €
  • LES SAUCES DE GUY LEGAY
    9782812926983

    Après son livre de cuisine, le grand chef et MOF Guy Legay revient avec un ouvrage dédié aux sauces. Fonds et sauces de base (fond de veau, glace de viande, béchamel, court-bouillon, fumet de poisson, beurre d'herbes, gelée battue), sauces salées (sauce verte Ledoyen, sauce gribiche, sauce Crécy au fumet d'orange), sauces chaudes (sauce tomate, beurre...

    23,60 €
  • GRAND LIVRE DE LA NATURALITE
    9782379450686

    Une oeuvre magistrale qui revient sur les années 2016/2020 et l'installation progressive de la Naturalité à la table triplement étoilée du Plaza Athéné, d'abord abec la Cuisinalité de Romain Meder, puis la Desseralité de Jessica Préalpato. Les recettes sont proposées par année, puis par saison, et sont pour 10 le plus souvent, pour 4 parfois. Côté...

    46,45 €
  • LE VEGETAL
    9782732490489

    Dans la lignée de Bouillons et Pâtes autrement, le chef étoilé William Ledeuil revient avec un ouvrage sur le même format (mais deux fois plus épais), dédié cette fois au monde végétal (légumes, légumineuses, céréales et herbes). Une première partie sur les familles des végétaux, asperges, betteraves, champignons, choux, légumineuses, groseille à...

    37,82 €
  • BUBO COOKBOOK & BENTO
    9791069945265

    Le chef installé à Marseille Fabien Torrente propose avec Grégory Goutoulli son premier ouvrage, en autoédition. Une présentation de ses producteurs, des recettes, et des annexes très complètes. Du côté des entrées, poireaux fondants/coquillages/betterave; quinoa/agrumes/salade d'herbettes; maquereau/zaalouk/fenouil/gel de citron. Des poissons (merlu en...

    27,49 €
  • AUX TERRASSES
    9791069955660

    AT pour Aux Terrasses, du nom du restaurant étoilé situé à Tournus, où Jean-Michel et Amandine Carrette ont repris l'hôtel restaurant familial et fait perdurer une histoire qui dure depuis 40 ans. Le chef nous ouvre par la plume de Stéphane Méjanès et les photographies de Matthieu Cellard la porte de ses producteurs et fournisseurs, qu'il s'agisse de la...

    36,02 €
  • LE CHEF, L'AUBERGE ET LE LAC
    9782344038444

    6ème livre pour le chef doublement étoilé Jean Sulpice, maintenant bien en place dans le lieu historique (L'Auberge du Père Bise) qu'il a repris en 2016 avec son épouse sommelière Magali à Talloires, sur les rives du Lac d'Annecy. Sous la plume de Jacky Durand et les photographies de Thomas Dhellemmes, le lecteur retrouvera les classiques du Père Bise qui...

    46,45 €
  • LEGUMES
    9782732489551

    Après les champignons, les herbes et les légumineuses, le chef triplement étoilé Régis Marcon  propose de s'intéresser aux légumes. 65 légumes mis en portrait par Estérelle Payany et classés par famille botanique (on ne s'étonnera pas donc d'avoir côte betterave, blette et betterave ou encore les endives, le topinambour et les laitues qui sont tous des...

    42,65 €
  • OMNIVORE FOOD BOOK - NUMERO 13 - LE LAIT SUR LE FEU
    9782370630988

    Le nouveau numéro du magazine Omnivore, avec un édito qui fixe le cadre "Rebelles et responsables". Les essentiels de Sydney et le portrait du chef Josh Niland. Les derniers distillateurs ambulants. Le grand entretien avec Alain Ducasse. Un portfolio sur les femmes de l'ombre. Un gros dossier sur le lait, les fromages, les berges et un guide des 30...

    18,86 €
  • SERVEZ CITRON
    9782865891221

    Attention, objet éditorial non identifié, proposant "un ensemble de photographies par Eric Poitevin d'assiettes desservies chez Troisgros, accompagné des recettes afférentes, piqué de Restes de table, un essai par Jean-Claure Lebensztejn, aux Editions Macula". Dès la couverture, le ton est lancé, ce livre ne ressemble à aucun autre. 70 pages de "restes de...

    42,65 €
  • KEI 2
    9782812318603

    Le chef Kei Kobayachi, nouveau 3 Etoiles au Michelin 2020, revient ici avec un nouvel ouvrage particulièrement graphique, toujours sous la plume de Chihiro Masui et accompagné des photographies d eRichard Haugthon. Chaque composition orchestrée par Kei, offre une succession d'instants de dégustation permettant de découvrir l'harmonie d'une cuisine...

    66,26 €
  • BEST OF JULIEN GATILLON
    9782379450457

    Julien Gatillon chef du restaurant deux étoiles « Le 1920 » à Megève, nous propose ses 10 recettes cultes en pas à pas avec leur histoire et sans oublier un accord mets et vin. Voici quelques exemples : asperges blanches merle rouge fermier et condiment mimosa, sole de petit bateau et sardines grillées au charbon sabayon au champagne barons, broyé de...

    13,27 €
  • CUISINE ET INTUITION EN NORMANDIE
    9791096339624

    Sous-titré "la Renaissance à Argentan", le premier livre de Cécilia et Arnaud Viel, installés depuis 20 ans dans l'Orne fera découvrir le patrimoine normand à travers de très belles recettes de tradition française, et des portraits de producteurs qui l Fleur de courgette du jardin et araignée de mer. Andouille de Vire, foie gras de canard rôti, pomme et...

    23,22 €
  • MA CUISINE CLASSIQUE-FICTION
    9782708942080

    Le plus méditerranée des chefs jurassiens, doublement étoilé et MOF propose ici un véritable parcours de vie. Les origines, où il impose sa chance. L'excellence comme horizon, avec un réseau de fournisseurs fidèles, la manière dont il ose être disruptif, les concours et même une semaine type. Ses ambitions aussi, qu'il s'agisse d'étoiles ou du col...

    28,44 €

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