Cet ouvrage technique sert de référentiel à toute Formation initiale au métier de Glacier depuis sa création en 1981. La CNGF a décidé en 2022 de moderniser et d’effectuer une mise à jour profonde de ce document de référence incontournable pour qui veut comprendre, progresser et travailler dans les règles de l’art. Cet ouvrage vise à permettre au glacier...
Le chef Jacob Kenedy, du restaurant Bocca di Lupo à Soho, nous livre les secrets des glaces italiennes dans un livre très coloré ! Dans la première partie il nous explique tout ce qu'il y a à savoir sur la gelato, les ingrédients, le matériel, comment la servir, comment préparer un semifreddo ou un granité. Vous trouverez ensuite 100 recettes : gelato,...
Andrea Soban, dont la famille travaille dans le milieu de la glace depuis plus 50 ans, a repris le glacier historique de la ville de Valenza en Italie. Il est aujourd'hui à la tête de plusieurs glaciers sous la marque Soban. Dans cet ouvrage il nous donne toutes les étapes pour créer et faire fonctionner sa boutique de glace. Les chapitres 1 et 2 sont...
Luigi Biasetto créateur du célèbre Setteveli, délicieux gâteau au chocolat qui valut à l’Italie de remporter la Coupe du Monde de la Pâtisserie en 1997, nous propose dans cet ouvrage de découvrir ses gâteaux et entremets. Vous trouverez 40 recettes avec toujours des pas à pas, organisées en 3 chapitres : le torte da credenza (dacquoise al passion fruit,...
Paolo Brunelli, artisan glacier et chocolatier, nous propose dans cet ouvrage des glaces modernes à déguster tout au long de l'année. Dans la première partie de l'ouvrage vous trouverez la partie technique sur la glace, le chocolat, l'émulsion, l'importance des produits, mais aussi le laboratoire et même l'importance de la communication et du marketing....
Le glacier Christophe Declercq vous présente dans cet ouvrage ses bases et recettes pour faire les meilleures glaces ! Plus de 80 recettes divisées en 12 chapitres : glaces (glace à la cannelle, glace aux macarons...), sorbets (sorbet au vin mousseux, sorbet au fromage blanc...), glaces particulières (végane, sans lactose, sans sucre...), glace non...
Nouvel ouvrage de la collection "Je fais moi même !". Le chef Louis Dubois, créateur du Néron à Nice, vous livre ses conseils et astuces pour réussir vos glaces et desserts avec votre sorbetière. Après des conseils d'utilisation de la sorbetière, vous trouverez 80 recettes divisées en 7 chapitres : glaces (glace café du Guatemala, glace gianduja, glace...
Un petit fascicule sur la glacerie artisanale, pour apporter une nouvelle approche. Structure de la glace (émulsion, homogénisation, air, liaison de l'eau, cristallisation de l'eau, maturation, sucres), question des stabilisateurs (notamment de l'amidon de riz cireux). L'auteur propose une nouvelle glace expérimentale, avec possibilité de 3 sirops...
Après une première partie avec des conseils et astuces, le matériel indispensable et ce que vous devez savoir, vous trouverez plus de 110 recettes divisées en 6 chapitres : sauces & coulis (crème anglaise, coulis de caramel au beurre salé...), glaces & crèmes glacées (glace à la crème de marron, glace à l'italienne, chocolat-café liégeois...),...
Faites vos glaces et desserts glacés à la maison avec ce livre de recettes simples et faciles ! Après une introduction vous parlant des différentes méthodes et ustensiles, vous trouverez 50 recettes divisées en 6 chapitres : crèmes glacées (dulce de leche, réglisse, praliné noisette...), sorbets aux fruits (pamplemousse rose, myrtilles-violette, cerise à...
Marie Chioca, autrice de livres de cuisine Bio présente un livre parfait pour l'été, comment réaliser chez soi ses glaces et sorbets uniquement avec des ingrédients naturels. Les recettes sont expliquées étape par étape et classées en 5 chapitres : les sorbets, pomme cuite à la cannelle et à l'hibiscus ou à la poire et aux éclats de pistache, les Glaces...
Après La Cuisine qui mijote et qu'on adore ! et La Cuisine qui gratine et qu'on adore !, Christophe Felder sort sa sorbetière pour l'été pour nous proposer des "glaces qui rafraîchissent". 80 recettes savoureuses classées en 4 chapitres, d'abord les glaces, des classiques comme pistache naturelle ou chocolat noir 80% et des plus originales, glace petit...
Des recettes prêtes en deux temps trois mouvements avec seulement 4 ingrédients pour des glaces réussie (avec principalement du lait concentré). Fruitées et vitaminées (nice cream à la banane, glace au lemon curd et éclats de spéculoos) gourmandes et régressives (glace au nutella, pépites et Ferrero Rocher, sundae hot fudge chocolat-praliné et pralines)...
Découvrez grâce à cet ouvrage complet l'art de glace toute l'année. Classé par mois et en fonction de la saisonnalité des produits Alain Chartier Meilleur Ouvrier de France et Champion du Monde des desserts glacés vous livre à travers 384 pages plus de 430 recettes avec plus de 250 photographies. Un livres entièrement illustré de ses créations originales...
30 recettes pour les 4 saisons, classées selon le type de fruits (sorbets aux petits fruits, du verger) ou de parfum (sorbets insolites, glaces incontournables, venus d'ailleurs...).Les intitulés paraissent classiques, mais les recettes sont vraiment bien détaillées et proposent des idées intéressantes: incorporation d'un coulis, réutilisation de la pulpe...
Nouvelle édition. Cet ouvrage commence par une partie "théorique" sur le matériel à avoir, les astuces à appliquer ou les différentes machines à glace; puis sur un rappel des recettes de base (crème anglaise, coulis au chocolat, crème chantilly, tuiles aux amandes, meringues roses...). Viennent ensuite les recettes : glaces et crèmes glacées (glace au...
Intervenant au Culinary Institute of America et ancien de chez Thomas Keller, l’auteur propose aux professionnels en 8 grands chapitres, un guide alliant théorie et techniques avec plus de 200 recettes. A noter, les explications sont accompagnées des «pour» et des «contre». Après un premier chapitre sur l’histoire, viennent les Ingrédients (glucose, sucre...
Plus de 80 glaces, sorbets, parfaits et granités salés et sucrés à réaliser avec ou sans sorbetière et 40 décos gourmandes. Fruitées au printemps, acidulées pour l'été, crémeuses à l'automne... Après les bases pour préparer glace, parfait, granité et sorbet suivent les recettes.Mises en bouche glacées (mousse glacée à la truite fumée, Guacamole glacé,...
Spécialités, créations et techniques modernes de la cuisine française. Des recettes aux plantes et aux épices. Des présentations simples. Les dernières tendances culinaires. La truffe, les herbes, les épices et les condiments. Des créations françaises - Des recettes innovantes - Des valeurs nouvelles - Des recettes faciles - Des décors simples et modernes...
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