Marie Chioca, autrice de livres de cuisine Bio présente un livre parfait pour l'été, comment réaliser chez soi ses glaces et sorbets uniquement avec des ingrédients naturels. Les recettes sont expliquées étape par étape et classées en 5 chapitres : les sorbets, pomme cuite à la cannelle et à l'hibiscus ou à la poire et aux éclats de pistache, les Glaces...
Après La Cuisine qui mijote et qu'on adore ! et La Cuisine qui gratine et qu'on adore !, Christophe Felder sort sa sorbetière pour l'été pour nous proposer des "glaces qui rafraîchissent". 80 recettes savoureuses classées en 4 chapitres, d'abord les glaces, des classiques comme pistache naturelle ou chocolat noir 80% et des plus originales, glace petit...
Des recettes prêtes en deux temps trois mouvements avec seulement 4 ingrédients pour des glaces réussie (avec principalement du lait concentré). Fruitées et vitaminées (nice cream à la banane, glace au lemon curd et éclats de spéculoos) gourmandes et régressives (glace au nutella, pépites et Ferrero Rocher, sundae hot fudge chocolat-praliné et pralines)...
Découvrez grâce à cet ouvrage complet l'art de glace toute l'année. Classé par mois et en fonction de la saisonnalité des produits Alain Chartier Meilleur Ouvrier de France et Champion du Monde des desserts glacés vous livre à travers 384 pages plus de 430 recettes avec plus de 250 photographies. Un livres entièrement illustré de ses créations originales...
Plus de 80 recettes de savoureux desserts glacés allant de la simple glace, aux sorbets, milshakes ou gâteaux glacés; le tout vegan, sans gluten et sans sucres ajoutés. La combinaison idéale pour assouvir sa gourmandise sainement !Ces glaces sont confectionnées à base de lait de coco, de laits végétaux, de bananes surgelées ou d'avocat... Bâtonnets...
Dans la lignée de la célèbre Cuillère d'argent , retrouvez un ouvrage accessible en terme de prix et de complexité, entièrement consacré aux glaces et desserts glacés.Chaque chapitre (Glaces, Sorbets, Desserts glacés, Desserts frais) s'ouvre sur une recette de base expliquée en pas à pas, suivie par de nombreuses recettes classiques ou un peu plus...
150 recettes pour tous les goûts, et réalisables aussi bien en sorbetière avec accumulateur de froid qu'en turbine. Préparations de base (sirop, crème anglaise, cornets à glace, coulis de fruits...). Crèmes glacées classiques (chocolat, vanille, fraise, réglisse...), sorbets (abricot, ananas, slush muscat-mûre, spoom à la pêche jaune), italiennes...
Pronant une cuisine saine, végétale et gourmande, Marie Laforêt propose ici 25 recettes de glaces, sorbets ou desserts glacés 100% vegan et maison. Moins grasses et moins sucrées, les glaces vegan se font à partir de crèmes et de laits végétaux ainsi que de nombreuses purées d'oléagineux. Si les aliments de base diffèrent, le goût et la gourmandise...
Veganes ou intolérants au lactose se régaleront avec ce petit ouvrage, synonyme de fraicheur pour les chaudes journées d'été.Sans produits laitiers et sans oeufs, il n'en demeure pas moins que les glaces sont tout à fait réalisables. Il suffit pour cela de connaitre les aliments alternatifs. Agar, mélange de farines sans gluten, poudre de cacao noir, lait...
Cet ouvrage commence par une partie "théorique" sur le matériel à avoir, les astuces à appliquer ou les différentes machines à glace; puis sur un rappel des recettes de base (crème anglaise, coulis au chocolat, crème chantilly, tuiles aux amandes, meringues roses...). Viennent ensuite les recettes : glaces et crèmes glacées (glace au miel et à la...
Installé à Saint-Girons, l’auteur commence par retracer son parcours (deuxième génération de Maîtres glaciers). Les recettes qui suivent ne comprennent pas la préparation de la glace elle-même et se caractérisent, dans l’ensemble, par une construction assez abondante au niveau des ingrédients. . Elles commencent par 29 préparations de coupes sucrées:...
Intervenant au Culinary Institute of America et ancien de chez Thomas Keller, l’auteur propose aux professionnels en 8 grands chapitres, un guide alliant théorie et techniques avec plus de 200 recettes. A noter, les explications sont accompagnées des «pour» et des «contre». Après un premier chapitre sur l’histoire, viennent les Ingrédients (glucose, sucre...
Réalisé par la Confédération Nationale des Glaciers de France, l’ouvrage développe en 17 chapitres (415 pages), un ensemble de thématiques avec bon nombre de graphiques et de tableaux de bord : historique et définition du métier, matériel, aménagement du point de vente, marketing, identité visuelle, matières premières, arômes et stabilisants, pratique du...
Plus de 80 glaces, sorbets, parfaits et granités salés et sucrés à réaliser avec ou sans sorbetière et 40 décos gourmandes. Fruitées au printemps, acidulées pour l'été, crémeuses à l'automne... Après les bases pour préparer glace, parfait, granité et sorbet suivent les recettes. Mises en bouche glacées (mousse glacée à la truite fumée, Guacamole glacé,...
Spécialités, créations et techniques modernes de la cuisine française. Des recettes aux plantes et aux épices. Des présentations simples. Les dernières tendances culinaires. La truffe, les herbes, les épices et les condiments. Des créations françaises - Des recettes innovantes - Des valeurs nouvelles - Des recettes faciles - Des décors simples et modernes...
La glace déclinée en 10 savoureuses préparations.
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