Sommaire Magazine « Passionnément Artisan » N°40 – Janvier 2025 Sous les feux des projecteurs Christelle Brua Maitrise et excellence Thomas Subrin, M.O.F. boulanger Les emblématiques Le chausson aux pommes par Stéphane Glacier, M.O.F. pâtissier et Pierre Bordonnat Au cœur de nos régions La pogne alsacienne par Samuel Kloepfer Venu d’ailleursLa brioche...
Sommaire Magazine « Passionnément Artisan » N°39 – Novembre 2024 Sous les feux des projecteurs Sébastien Bouillet Plus qu’un métier, un art Jonathan Mougel, M.O.F. pâtissier-confiseur Les emblématiques Le jésuite par Cédric Yver Au cœur de nos régions Le gotchial par Éric Trémelo Venu d’ailleursLe koulitch par Sylvain Mathy Inspiration autour de la...
Sommaire Magazine « Passionnément Artisan » N°38 – Septembre 2024 Sous les feux des projecteurs Amaury Guichon Plus qu’un métier, un art Patrick Roger, M.O.F. chocolatier Les emblématiques Le rocher par David Lambert Au cœur de nos régions La tarte aux myrtilles par Patrick Agnellet Venu d’ailleursLe cuberdon par Le Roi du Cuberdon Inspiration autour du...
Un nouveau livre professionnel et technique (bilingue anglais et espagnol) sur les nouvelles manières de faire de la glace. L'ouvrage débute avec une introduction sur la théorie générale de la glace, puis sur les différents sens (goût, texture, parfum), avant de passer aux saveurs et aromes. Jesús Escalera propose en effet depuis des années dans sa...
Sommaire Magazine « Passionnément Artisan » N°37 – Mai 2024 Sous les feux des projecteurs Christophe Louie Plus qu’un métier, un artBruno Pastorelli, M.O.F. pâtissier Les emblématiquesLe fraisier par Carl Marletti Au cœur de nos régionsLa quiche Lorraine par la Gourmandise de la Seille Venu d’ailleursLe club sandwich par Stéphane Glacier, M.O.F....
Sous les feux des projecteurs Christophe Felder Plus qu’un métier, un artJean-Philippe Gay, M.O.F. pâtissier Les emblématiquesLe vacherin par Stéphane Glacier, MOF pâtissier-confiseur Au cœur de nos régionsLa tarte à la praline par Richard Sève Venu d’ailleursLe Shokupan par Stéphane Chauvard Inspiration autour de la pâtisserie glacéeRecettes d’Emmanuel...
Dans ce volume, les auteurs, cinq maîtres glaciers italiens, racontent leur expérience professionnelle à 360°, à travers 101 questions : ce sont les questions posées au fil de nombreuses années d'expérience par des étudiants, des collègues, des clients et des utilisateurs. A travers 101 questions, les principaux enjeux concernant les bases du...
70 recettes à réaliser avec son robot Artisan et ses accessoires. Des crèmes glacées (glace vanille, glace dulce de leche et brownie, glace ricotta cannelle...), des sorbets (sorbet pêche verveine, sorbet mojito...), des granités (granita citron, granité gaspacho, café frappé...) et des desserts glacés (sandwichs glacés, Paris-Brest glacé, sundae...
Un ouvrage avec de superbes illustrations sur les glaces italiennes, traduit de l'allemand, dans la continuité de La granda cucina vegetariana et La Nonna, la cucina, la vita. Explications pour réussir les glaces à la maison, ingrédients indispensables, recettes de glace au lait, de sorbets et glaces aux fruits, mais aussi les différentes méthodes...
Presque 15 ans après son premier ouvrage (très professionnel, et totalement épuisé), le MOF glacier et Champion du monde de pâtisserie Emmanuel Ryon revient avec un nouveau livre qui intéressera toutes celles et ceux voulant aborder et approfondir la thématique de la glace. Le gros chapitre introductif rappelle son parcours brillant, ainsi que l'histoire...
Cet ouvrage technique sert de référentiel à toute Formation initiale au métier de Glacier depuis sa création en 1981. La CNGF a décidé en 2022 de moderniser et d’effectuer une mise à jour profonde de ce document de référence incontournable pour qui veut comprendre, progresser et travailler dans les règles de l’art. Cet ouvrage vise à permettre au glacier...
Le chef Jacob Kenedy, du restaurant Bocca di Lupo à Soho, nous livre les secrets des glaces italiennes dans un livre très coloré ! Dans la première partie il nous explique tout ce qu'il y a à savoir sur la gelato, les ingrédients, le matériel, comment la servir, comment préparer un semifreddo ou un granité. Vous trouverez ensuite 100 recettes : gelato,...
Andrea Soban, dont la famille travaille dans le milieu de la glace depuis plus 50 ans, a repris le glacier historique de la ville de Valenza en Italie. Il est aujourd'hui à la tête de plusieurs glaciers sous la marque Soban. Dans cet ouvrage il nous donne toutes les étapes pour créer et faire fonctionner sa boutique de glace. Les chapitres 1 et 2 sont...
Luigi Biasetto créateur du célèbre Setteveli, délicieux gâteau au chocolat qui valut à l’Italie de remporter la Coupe du Monde de la Pâtisserie en 1997, nous propose dans cet ouvrage de découvrir ses gâteaux et entremets. Vous trouverez 40 recettes avec toujours des pas à pas, organisées en 3 chapitres : le torte da credenza (dacquoise al passion fruit,...
Paolo Brunelli, artisan glacier et chocolatier, nous propose dans cet ouvrage des glaces modernes à déguster tout au long de l'année. Dans la première partie de l'ouvrage vous trouverez la partie technique sur la glace, le chocolat, l'émulsion, l'importance des produits, mais aussi le laboratoire et même l'importance de la communication et du marketing....
Le glacier Christophe Declercq vous présente dans cet ouvrage ses bases et recettes pour faire les meilleures glaces ! Plus de 80 recettes divisées en 12 chapitres : glaces (glace à la cannelle, glace aux macarons...), sorbets (sorbet au vin mousseux, sorbet au fromage blanc...), glaces particulières (végane, sans lactose, sans sucre...), glace non...
Un petit fascicule sur la glacerie artisanale, pour apporter une nouvelle approche. Structure de la glace (émulsion, homogénisation, air, liaison de l'eau, cristallisation de l'eau, maturation, sucres), question des stabilisateurs (notamment de l'amidon de riz cireux). L'auteur propose une nouvelle glace expérimentale, avec possibilité de 3 sirops...
Après une première partie avec des conseils et astuces, le matériel indispensable et ce que vous devez savoir, vous trouverez plus de 110 recettes divisées en 6 chapitres : sauces & coulis (crème anglaise, coulis de caramel au beurre salé...), glaces & crèmes glacées (glace à la crème de marron, glace à l'italienne, chocolat-café liégeois...),...
Faites vos glaces et desserts glacés à la maison avec ce livre de recettes simples et faciles ! Après une introduction vous parlant des différentes méthodes et ustensiles, vous trouverez 50 recettes divisées en 6 chapitres : crèmes glacées (dulce de leche, réglisse, praliné noisette...), sorbets aux fruits (pamplemousse rose, myrtilles-violette, cerise à...
Après La Cuisine qui mijote et qu'on adore ! et La Cuisine qui gratine et qu'on adore !, Christophe Felder sort sa sorbetière pour l'été pour nous proposer des "glaces qui rafraîchissent". 80 recettes savoureuses classées en 4 chapitres, d'abord les glaces, des classiques comme pistache naturelle ou chocolat noir 80% et des plus originales, glace petit...
Découvrez grâce à cet ouvrage complet l'art de glace toute l'année. Classé par mois et en fonction de la saisonnalité des produits Alain Chartier Meilleur Ouvrier de France et Champion du Monde des desserts glacés vous livre à travers 384 pages plus de 430 recettes avec plus de 250 photographies. Un livres entièrement illustré de ses créations originales...
Plus de 80 recettes de savoureux desserts glacés allant de la simple glace, aux sorbets, milshakes ou gâteaux glacés; le tout vegan, sans gluten et sans sucres ajoutés. La combinaison idéale pour assouvir sa gourmandise sainement !Ces glaces sont confectionnées à base de lait de coco, de laits végétaux, de bananes surgelées ou d'avocat... Bâtonnets...
Veganes ou intolérants au lactose se régaleront avec ce petit ouvrage, synonyme de fraicheur pour les chaudes journées d'été.Sans produits laitiers et sans oeufs, il n'en demeure pas moins que les glaces sont tout à fait réalisables. Il suffit pour cela de connaitre les aliments alternatifs. Agar, mélange de farines sans gluten, poudre de cacao noir, lait...
Nouvelle édition. Cet ouvrage commence par une partie "théorique" sur le matériel à avoir, les astuces à appliquer ou les différentes machines à glace; puis sur un rappel des recettes de base (crème anglaise, coulis au chocolat, crème chantilly, tuiles aux amandes, meringues roses...). Viennent ensuite les recettes : glaces et crèmes glacées (glace au...
Intervenant au Culinary Institute of America et ancien de chez Thomas Keller, l’auteur propose aux professionnels en 8 grands chapitres, un guide alliant théorie et techniques avec plus de 200 recettes. A noter, les explications sont accompagnées des «pour» et des «contre». Après un premier chapitre sur l’histoire, viennent les Ingrédients (glucose, sucre...
Spécialités, créations et techniques modernes de la cuisine française. Des recettes aux plantes et aux épices. Des présentations simples. Les dernières tendances culinaires. La truffe, les herbes, les épices et les condiments. Des créations françaises - Des recettes innovantes - Des valeurs nouvelles - Des recettes faciles - Des décors simples et modernes...
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