Dans ce petit opus, Thierry Zarzuelo, éleveur de canards dans les Landes compile 35 recettes à base de foie gras ou de canard gras afin de partager le patrimoine culinaire de sa région : foie-gras mi-cuit aux figues moelleuses, oeuf cassolette dés de fois gras et pain d'épice, pâté au foie gras en terrine, millefeuille d'automne au confit de canard, tarte...
Lorsque l'on parle de foie gras, il nous vient naturellement à l'esprit le Gers, le Périgord, les Landes ou encore l'Alsace mais plus rarement l'Aveyron.Et pourtant, l'Aveyron se présente, et ce depuis longtemps, comme une terre d'élevage de canard et d'élaboration du foie gras. Parmi toutes les autres merveilles gastronomiques de l'Aveyron, l'auteur...
Incontournable du patrimoine gastronomique français, le foie gras se déguste toute l'année même s'il est particulièrement présent sur nos tables en fin d'année. Mis à l'honneur par de nombreux chefs, il n'a jamais le même goût, ses saveurs variant en fonction du terroir mais aussi de la façon dont il sera apprêté et cuisiné. A travers cette ode au foie...
Nouveaux venus dans la collection Simplissime, les livres thématiques !S'inspirant de ses expériences multiples et de ses années en cuisine, Jean-François Mallet propose ici une quarantaine de recettes (non issues de ses ouvrages précédents) de terrines et foies gras, jouant sur les parfums, les épices, les aromates... Le principe reste toujours...
Le fois gras est l'ingrédient emblématique des repas de fêtes. Une simple tranche sur un beau toast de pain constitue déjà un amuse bouche raffiné, ajoutez-y un petit mesclun et un chutney et vous avez une jolie petite entrée. Cependant il est également possible de sortir des sentiers battus. Dans ce livre le chef Jean-Charles Karmann vous propose ses...
Remplissant "tous les critères objectifs qui permettent de le placer de façon incontestable dans le patrimoine national" et classé "Patrimoine culturel et gastronomique français" en octobre 2015 par l'Assemblée nationale, le foie gras est un des produits les plus incontournables de la gastronomie française.On aime débattre sur son origine (le meilleur...
Quel produit plus emblématique que le foie gras pouvait-il donner plus d'envie de rivaliser d'inspiration à ces 12 chefs du club des AFAMES ?Cette Alliance de Friands Amateurs de Mets Epicuriens et Savoureux, prônant "sincérité, transparence, fraicheur des produits" a joué sur le cuit et le cru, le sucré-salé, sur des produits classiques ou aux saveurs...
Cru, mi-cuit, poêlé, cuit, en terrine ou en conserve, il existe de nombreuses façons de révéler les multiples saveurs de foie gras. Jean-Claude Molinier, ancien producteur, nous livre ses conseils et techniques pour bien le choisir et le préparer avant de nous proposer ses recettes classiques ou originales. La première partie de l'ouvrage est consacrée...
Une belle rencontre entre deux générations, avec le père et le fils aux fourneaux. Au travers de cette équipe à «quatre mains» et son (fort) caractère, nous ressentons tout un esprit : celui d’une région, la transmission d’un savoir, et «Le» Canard, raconté, respecté, cuisiné. A saluer, le travail de la photographe Isabelle Rozenbaum, captant paysages,...
Un ouvrage de référence, à classer dans la catégorie "Beaux livres" par sa qualité de présentation et son contenu (le plus complet réalisé sur le foie gras), dédié aux professionnels. Le chef périgourdin, considéré comme l’un des meilleurs spécialistes, détaille le produit en 5 chapitres : Origine et évolution, De la basse cour à la table, La qualité du...
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