Au sommaire de notre numéro d'automne, les nouveaux rois maudits de la mer (saumon, crevette), une nouvelle rubrique cochonne (l'apéro), et les estaminets. Jean-François Mallet, l'auteur des livres Simplissime, propose une série de recettes inédites pour sublimer les produits de saison. Dossier santé: Saviez-vous qu'un soufflé au chocolat ou une salade...
Au sommaire de notre numéro de printemps, place au bien-manger. Vous découvrirez des portraits de maraîchers, d’éleveurs, de vignerons qui ont, un jour, changé de vie pour venir s’installer sur un bout de terre du côté de Nantes pour produire beau et bon. Changer de vie, c’est aussi ce qui est arrivé à beaucoup d’Arméniens qui, au rythme de leur exil,...
Pour ce nouveau numéro, un gros dossier autour des vins, mais aussi les huiles (on nous prend pour des truffes), une enquête affinée sur le comté, et la question qui fâche, faut-il tolérer les intolérants ?
Des élans qui portent des moufles à la place des bois, des skieuses sur des épines de pin, des saphirs dans les rivières de France et même des pistaches qui prennent six ans à apparaître. Jean Rolin de retour sur la limite entre la ville et la campagne. Alice Moireau sur un bateau, les séchoirs abandonnés puis retrouvés par Jamie Hawkesworth. Daniel de la...
Un nouveau trimestriel qui s'installe, et pour ce deuxième numéro une grande question: faut-il mettre du sentiment dans nos assiettes ? Partie société: petit dossier sur les plats végétariens au bistrot, la cantinière Nathalie Martiel, la grande enquête de couverture, et le billet d'humeur de Vincent Ferniot. Côté évasion, les cuisine du monde avec le...
Edité par Menu Fretin, avec le soutien de Passion Céréales, Ceres est un mook entièrement consacré aux céréales.A travers des reportages, des rencontres, des anecdotes, des petites légendes ou encore des recettes, il nous plonge dans l'univers particulier de ces céréales.Approches économiques, historiques, sociologiques ou encore culturelles sont...
Un douzième numéro sur le cochon "Cette revue papier, qui se veut un "précis artistique des mots de bouche" lancée dans le but de financer Cinelexique, une plateforme pédagogique d'apprentissage du français par le cinéma, dédiée aux associations et fondations luttant contre l'illettrisme et facilitant l'intégration. Une oeuvre réalisée par des artistes de...
La mare des canards et l’océan atlantique. Une vedette de la chanson française, Véronique Sanson, et un couple de jardinier-paysagiste, vent debout, ensemble, pour un projet agricole au cœur du Vexin. Un journal alternatif, l’Empaillé, à l’assaut des bars d’Occitanie. Des cartes postales envoyées ou en passe de l’être. Les rêves des animaux et les mots de...
Après un premier numéro dédié à la Cabane, voici celui dédié à la Patate (le Vélo suivra semble-t-il), abordée sous de nombreux prismes, histoire et géographie (trésor des peuples autochtones des Andes, il en existerait aujourd’hui entre 5000 et 10000 variétés différentes à travers le monde), cinéma et féminisme, gastronomie et agriculture, sans oublier...
Un numéro d’hiver chaud cacao et son Dossier spécial : «Le chocolat de la fève à la tablette».Pour ce 30ème numéro de la revue, c’est donc le chocolat qui passe au crible de notre dossier spécial : nouveaux marché, nouveaux acteurs et nouveaux consommateurs… C’est chaud cacao, mais on vous explique tout ! À la faveur du Grand Entretien, nous donnerons la...
La chanteuse Cléa Vincent au piano en Bourgogne, des cochons recouverts de laine, des raisins séchés sur la paille, du bois pour des chalets, du vin allemand et des éoliennes, des kakis comme des pommes, une célèbre cheffe du hall of fame, des ascètes italiens, du théâtre, des appeaux à oiseaux, des ploucs, des films d’Alain Guiraudie ou des bouillons...
Kaizen est un magasine écologique proposant des solutions. Au sommaire de ce numéro spécial cuisine: des menus de fête qui protègent la planète. Les bonnes adresses de la presqu'île à Lyon, un voyage à la rencontre du vivant dans le parc naturel régional de Lorraine...
Dans ce nouveau numéro, retrouvez tous les ingrédients de notre inimitable recette, 1/3 reportages, 1/3 recettes, 1/3 bouillon de culture. Au menu de ce numéro, Dossier spécial : «La terre a le mal de mer». Depuis quelques années, lorsque l’on parle de viande, tout le monde s’accorde à penser qu’il est temps, pour l’avenir de notre planète, d’en manger...
Voici le nouveau numéro de Regain "Journal de campagne célèbre le progrès agricole, la nouvelle génération paysanne, les métiers de la ferme, la vie animale, la bonne chère, les balades en campagne et les feux de cheminée". Tout comme les précédents numéros , le dixseptième "Regain" est composé de trois parcelles : prairie sauvage, polyculture, jardin de...
Voici le nouveau numéro de Regain "Journal de campagne célèbre le progrès agricole, la nouvelle génération paysanne, les métiers de la ferme, la vie animale, la bonne chère, les balades en campagne et les feux de cheminée". Tout comme les précédents numéros , le dixseptième "Regain" est composé de trois parcelles : prairie sauvage, polyculture, jardin de...
Dans ce nouveau numéro, retrouvez tous les ingrédients de notre inimitable recette, 1/3 reportages, 1/3 recettes, 1/3 bouillon de culture. Au menu de ce numéro, Dossier spécial sur l'Agriculture du vivant, la clef des sols; Le Grand entretien avec Marc-André Selosse, Prise de conscience manger local ne rime pas forcément avec vivant, Super producteur, la...
Culs-de-poule est le premier média qui valorise les femmes des métiers de bouche, sur Instagram ou dans sa newsletter bimensuelle, l'objectif est de raconter le parcours, la passion, les savoir-faire et les produits de femmes. Dans ce premier numéro du magazine semestriel, Culs-de-poule se consacre au métier de fromagère ! A travers 4 rubriques,...
Voici le deuxième numéro Hors-Série. Nous venant tout droit d'Outre-Atlantique, ce magazine sur la culture culinaire québécoise raisonnée met l'accent, pour ce numéro spécial, sur l'autonomie alimentaire. Au sommaire : savoir faire... son pain, son fromage, ses germinations, son kombucha, son yogurt, son tofu, ses lactofermentations, faire des semis,...
Un magazine nous venant tout droit d'Outre-Atlantique, pour nous présenter non pas des recettes, mais des producteurs, des artisans, des restaurateurs, des passionnés aussi, en somme tout ce qui peut faire le monde de la gastronomie aujourd'hui au Québec, ou comme l'indique le sous-titre du magazine, " la culture culinaire québécoise raisonnée ". Le...
Un magazine nous venant tout droit d'Outre-Atlantique, pour nous présenter non pas des recettes, mais des producteurs, des artisans, des restaurateurs, des passionnés aussi, en somme tout ce qui peut faire le monde de la gastronomie aujourd'hui au Québec, ou comme l'indique le sous-titre du magazine, " la culture culinaire québécoise raisonnée ". Le...
Un magazine nous venant tout droit d'Outre-Atlantique, pour nous présenter non pas des recettes, mais des producteurs, des artisans, des restaurateurs, des passionnés aussi, en somme tout ce qui peut faire le monde de la gastronomie aujourd'hui au Québec, ou comme l'indique le sous-titre du magazine, " la culture culinaire québécoise raisonnée ". Le...
Un magazine nous venant tout droit d'Outre-Atlantique, pour nous présenter non pas des recettes, mais des producteurs, des artisans, des restaurateurs, des passionnés aussi, en somme tout ce qui peut faire le monde de la gastronomie aujourd'hui au Québec, ou comme l'indique le sous-titre du magazine, " la culture culinaire québécoise raisonnée ". Le...
Un magazine nous venant tout droit d'Outre-Atlantique, pour nous présenter non pas des recettes, mais des producteurs, des artisans, des restaurateurs, des passionnés aussi, en somme tout ce qui peut faire le monde de la gastronomie aujourd'hui au Québec, ou comme l'indique le sous-titre du magazine, " la culture culinaire québécoise raisonnée ". Le...
Dans ce nouveau numéro, retrouvez tous les ingrédients de notre inimitable recette, 1/3 reportages, 1/3 recettes, 1/3 bouillon de culture. Au menu de ce numéro, un dossier spécial sur le fromage, ça pue pour les fromages au lait cru : un entretien avec le député Richard Ramos, Prise de conscience les illusions perdues des appellations, cocorico le lait...
Résumé de l'éditeur : "Le nouveau hors-série de la Revue des Deux Mondes L’incroyable saga du cognac raconte la fabuleuse odyssée du cognac, débutée il y a quatre siècles sur un terroir d’exception. Symbole de l’excellence française, incarnation de l’afro-american way of life, le cognac est aussi devenu l’eau-de-vie iconique des élites chinoises....
Voici le nouveau numéro de Regain "Journal de campagne célèbre le progrès agricole, la nouvelle génération paysanne, les métiers de la ferme, la vie animale, la bonne chère, les balades en campagne et les feux de cheminée". Tout comme les précédents numéros , le seizième "Regain" est composé de trois parcelles : prairie sauvage, polyculture, cul sec ! Au...
Sixième numéro du fameux magazine Appert.Comme dans les précédents numéros, la boite de conserves est traitée à travers reportages, rencontres, recettes et anciennes affiches publicitaires. Dans ce numéro, les tartes sont mises à l'honneur ! D'autres thématiques sont traitées comme la marque Mont-Blanc, le travail des femmes en conserverie, le placard de...
La Grenouille à Grande Bouche, revue participative sur la société à travers ce que l'on mange, parrainée par François-Régis Gaudry. Au programme de ce numéro 12 sur la cuisine des présidents : Société - Une partie de campagneCuisine - A la table des gransRecettes - Les gourmands, c'est maintenant !Culture - Cartes sur tablesActualités - A boire et à...
L'éléphant, la revue de culture générale, sort un hors-série consacré à la gastronomie ! Organisé comme un repas, de la mise en bouche aux douceurs, en passant par les plats de résistance, il y en aura pour tous les goût dans ce numéro spécial. Au programme entre autres : - Mory Sacko, influences d'un chef - Chocolat, le cacao en héritage - L'histoire du...
Voici le nouveau numéro de Regain "Journal de campagne célèbre le progrès agricole, la nouvelle génération paysanne, les métiers de la ferme, la vie animale, la bonne chère, les balades en campagne et les feux de cheminée". Tout comme les précédents numéros , le quinzième "Regain" est composé de trois parcelles : prairie sauvage, polyculture, cul sec ! Au...
La Grenouille à Grande BOuche, revue participative sur la société à travers ce que l'on mange, parrainée par François-Régis Gaudry. Au programme de ce numéro 11 sur les solidarités alimentaires : Société - un jour sans faimCuisine - Nourris à tout prixRecettes - un trognon de dingueCulture - le jeu des 7 faminesActualités - A boire et à manger Avec...
La Grenouille à Grande BOuche, revue participative sur la société à travers ce que l'on mange, parrainée par François-Régis Gaudry. Au programme de ce numéro 10 sur les bocaux et conserves : Société - la conserve : stock ou encore ? Cuisine - Boîte did you expect ? Recettes - les agités du bocal Culture - on va en boîte ! Actualités - A boire et à manger...
Îlots est un magazine qui met en lumière les territoires comestibles qui nous régalent, nous engagent et nous rassemblent. Dans ce nouveau numéro vous trouverez : Le champPromenade – Terre dissimuléeRencontre – Et l'eau gazeuse fut !Découverte – A l'ombre des criquesDécouverte – Biodynamie : le coeur à ses raisins que la raison ignoreHumeur – Mystagogie...
Kaizen est un magasine écologique proposant des solutions. Au sommaire : décryptage sur le circuit court & supermarché, solutions sur la contraception masculine, autonomie les champignons maison, dossier prenons le temps de ralentir, interview Vincent Liegey la décroissance est-elle possible ?, cuisine en mode zéro déchet bocaux gourmands à offrir...
Edité par Menu Fretin, avec le soutien de Passion Céréales, Ceres est un mook entièrement consacré aux céréales.A travers des reportages, des rencontres, des anecdotes, des petites légendes ou encore des recettes, il nous plonge dans l'univers particulier de ces céréales.Approches économiques, historiques, sociologiques ou encore culturelles sont...
Les éditions La Plage vous propose une nouvelle revue, B, une art de vivre vegan, avec notamment des dossier consommation, santé, économie, philosophie, cause animale, portrait, mode.... Au programme, entre autres, de ce premier numéro : - l'avancée du cuir vegan - Le portrait du chef Jean-Christian Jury - L214, l'histoire en images - Créer un business...
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