Voici le nouveau numéro de Regain "Journal de campagne célèbre le progrès agricole, la nouvelle génération paysanne, les métiers de la ferme, la vie animale, la bonne chère, les balades en campagne et les feux de cheminée". Tout comme les précédents numéros , le dixseptième "Regain" est composé de trois parcelles : prairie sauvage, polyculture, jardin de...
Dans ce nouveau numéro, retrouvez tous les ingrédients de notre inimitable recette, 1/3 reportages, 1/3 recettes, 1/3 bouillon de culture. Au menu de ce numéro, Dossier spécial sur l'Agriculture du vivant, la clef des sols; Le Grand entretien avec Marc-André Selosse, Prise de conscience manger local ne rime pas forcément avec vivant, Super producteur, la...
Culs-de-poule est le premier média qui valorise les femmes des métiers de bouche, sur Instagram ou dans sa newsletter bimensuelle, l'objectif est de raconter le parcours, la passion, les savoir-faire et les produits de femmes. Dans ce premier numéro du magazine semestriel, Culs-de-poule se consacre au métier de fromagère ! A travers 4 rubriques,...
Voici le deuxième numéro Hors-Série. Nous venant tout droit d'Outre-Atlantique, ce magazine sur la culture culinaire québécoise raisonnée met l'accent, pour ce numéro spécial, sur l'autonomie alimentaire. Au sommaire : savoir faire... son pain, son fromage, ses germinations, son kombucha, son yogurt, son tofu, ses lactofermentations, faire des semis,...
Un magazine nous venant tout droit d'Outre-Atlantique, pour nous présenter non pas des recettes, mais des producteurs, des artisans, des restaurateurs, des passionnés aussi, en somme tout ce qui peut faire le monde de la gastronomie aujourd'hui au Québec, ou comme l'indique le sous-titre du magazine, " la culture culinaire québécoise raisonnée ". Le...
Un magazine nous venant tout droit d'Outre-Atlantique, pour nous présenter non pas des recettes, mais des producteurs, des artisans, des restaurateurs, des passionnés aussi, en somme tout ce qui peut faire le monde de la gastronomie aujourd'hui au Québec, ou comme l'indique le sous-titre du magazine, " la culture culinaire québécoise raisonnée ". Le...
Un magazine nous venant tout droit d'Outre-Atlantique, pour nous présenter non pas des recettes, mais des producteurs, des artisans, des restaurateurs, des passionnés aussi, en somme tout ce qui peut faire le monde de la gastronomie aujourd'hui au Québec, ou comme l'indique le sous-titre du magazine, " la culture culinaire québécoise raisonnée ". Le...
Un magazine nous venant tout droit d'Outre-Atlantique, pour nous présenter non pas des recettes, mais des producteurs, des artisans, des restaurateurs, des passionnés aussi, en somme tout ce qui peut faire le monde de la gastronomie aujourd'hui au Québec, ou comme l'indique le sous-titre du magazine, " la culture culinaire québécoise raisonnée ". Le...
Un magazine nous venant tout droit d'Outre-Atlantique, pour nous présenter non pas des recettes, mais des producteurs, des artisans, des restaurateurs, des passionnés aussi, en somme tout ce qui peut faire le monde de la gastronomie aujourd'hui au Québec, ou comme l'indique le sous-titre du magazine, " la culture culinaire québécoise raisonnée ". Le...
Un onzième numéro sur le sel. "Cette revue papier, qui se veut un "précis artistique des mots de bouche" lancée dans le but de financer Cinelexique, une plateforme pédagogique d'apprentissage du français par le cinéma, dédiée aux associations et fondations luttant contre l'illettrisme et facilitant l'intégration. Une oeuvre réalisée par des artistes de...
Dans ce nouveau numéro, retrouvez tous les ingrédients de notre inimitable recette, 1/3 reportages, 1/3 recettes, 1/3 bouillon de culture. Au menu de ce numéro, un dossier spécial sur le fromage, ça pue pour les fromages au lait cru : un entretien avec le député Richard Ramos, Prise de conscience les illusions perdues des appellations, cocorico le lait...
Résumé de l'éditeur : "Le nouveau hors-série de la Revue des Deux Mondes L’incroyable saga du cognac raconte la fabuleuse odyssée du cognac, débutée il y a quatre siècles sur un terroir d’exception. Symbole de l’excellence française, incarnation de l’afro-american way of life, le cognac est aussi devenu l’eau-de-vie iconique des élites chinoises....
Voici le nouveau numéro de Regain "Journal de campagne célèbre le progrès agricole, la nouvelle génération paysanne, les métiers de la ferme, la vie animale, la bonne chère, les balades en campagne et les feux de cheminée". Tout comme les précédents numéros , le seizième "Regain" est composé de trois parcelles : prairie sauvage, polyculture, cul sec ! Au...
Au programme de ce hors série du magazine Tempura sur le Japon : - Les produits - Guide des meilleurs café de Tokyo, portrait de Shinsuke Ishii, le ramen miroir de la société, le goût du thé, la recette opour faire un katsu de Chihiro Masui... - Les gens - A boire et à manger avec Juzo Itami, portrait d'Hiroshi Kaibara, chronique sur le bento, les...
Sixième numéro du fameux magazine Appert.Comme dans les précédents numéros, la boite de conserves est traitée à travers reportages, rencontres, recettes et anciennes affiches publicitaires. Dans ce numéro, les tartes sont mises à l'honneur ! D'autres thématiques sont traitées comme la marque Mont-Blanc, le travail des femmes en conserverie, le placard de...
La Grenouille à Grande Bouche, revue participative sur la société à travers ce que l'on mange, parrainée par François-Régis Gaudry. Au programme de ce numéro 12 sur la cuisine des présidents : Société - Une partie de campagneCuisine - A la table des gransRecettes - Les gourmands, c'est maintenant !Culture - Cartes sur tablesActualités - A boire et à...
L'éléphant, la revue de culture générale, sort un hors-série consacré à la gastronomie ! Organisé comme un repas, de la mise en bouche aux douceurs, en passant par les plats de résistance, il y en aura pour tous les goût dans ce numéro spécial. Au programme entre autres : - Mory Sacko, influences d'un chef - Chocolat, le cacao en héritage - L'histoire du...
Voici le nouveau numéro de Regain "Journal de campagne célèbre le progrès agricole, la nouvelle génération paysanne, les métiers de la ferme, la vie animale, la bonne chère, les balades en campagne et les feux de cheminée". Tout comme les précédents numéros , le quinzième "Regain" est composé de trois parcelles : prairie sauvage, polyculture, cul sec ! Au...
La Grenouille à Grande BOuche, revue participative sur la société à travers ce que l'on mange, parrainée par François-Régis Gaudry. Au programme de ce numéro 11 sur les solidarités alimentaires : Société - un jour sans faimCuisine - Nourris à tout prixRecettes - un trognon de dingueCulture - le jeu des 7 faminesActualités - A boire et à manger Avec...
La Grenouille à Grande BOuche, revue participative sur la société à travers ce que l'on mange, parrainée par François-Régis Gaudry. Au programme de ce numéro 10 sur les bocaux et conserves : Société - la conserve : stock ou encore ? Cuisine - Boîte did you expect ? Recettes - les agités du bocal Culture - on va en boîte ! Actualités - A boire et à manger...
Au programme du nouveau numéro du magazine Good'Alsace : - Guillaume Gomez, l'Ambassadeur de la gastronomie - Au Pont Corbeau chez Julien Binz, Le Colombier mise sur le sucré - les bonnes adresses des Etoiles d'Alsace - les bûches de Noël - les brunchs - l'Auberge du Zoo - Les spätzele et le siesskas - Le trophée Haeberlin - et bien plus !
Îlots est un magazine qui met en lumière les territoires comestibles qui nous régalent, nous engagent et nous rassemblent. Dans ce nouveau numéro vous trouverez : Le champPromenade – Terre dissimuléeRencontre – Et l'eau gazeuse fut !Découverte – A l'ombre des criquesDécouverte – Biodynamie : le coeur à ses raisins que la raison ignoreHumeur – Mystagogie...
Découvrez le nouveau guide fooding 2022 avec les meilleurs bars, chambres, restaurants, commerces et caves !
Objet graphique non identifié que ce mook dédié aux vins nature, façon carnet de voyage. Après trois ans dans son fourgon à voyager, Pauline Dupin-Aymard s'est installée pour donner un nouveau souffle à chassez le naturel et ne pas perdre l'envie d'écrire. Cette installation ne l'a pas empêchée de continuer ses rencontres comme vous pourrez le constater à...
Kaizen est un magasine écologique proposant des solutions. Au sommaire : décryptage sur le circuit court & supermarché, solutions sur la contraception masculine, autonomie les champignons maison, dossier prenons le temps de ralentir, interview Vincent Liegey la décroissance est-elle possible ?, cuisine en mode zéro déchet bocaux gourmands à offrir...
Edité par Menu Fretin, avec le soutien de Passion Céréales, Ceres est un mook entièrement consacré aux céréales.A travers des reportages, des rencontres, des anecdotes, des petites légendes ou encore des recettes, il nous plonge dans l'univers particulier de ces céréales.Approches économiques, historiques, sociologiques ou encore culturelles sont...
Les éditions La Plage vous propose une nouvelle revue, B, une art de vivre vegan, avec notamment des dossier consommation, santé, économie, philosophie, cause animale, portrait, mode.... Au programme, entre autres, de ce premier numéro : - l'avancée du cuir vegan - Le portrait du chef Jean-Christian Jury - L214, l'histoire en images - Créer un business...
Nouveau numéro de la revue Pâtisserie et Compagnie. Au programme : - Recette de couverture Taipei-Brest par Julien Perrinet - Zoom sur... La poire - Portrait de chef Maxence Barbot, nouveau départ - Dossier MOF Jonathan Mougel - Instagram @adopte_un_gateau - Dossier Michalak au Plaza Athénée - Trésor de nos régions le gâteau nantais - La folle histoire...
Fulgurances revient en 2021 dans une nouvelle version. Ni un magazine, ni un almanach, l'année 2021 a forcé tout le monde à se réinventer. Dans ce numéro, entre autres : Pierre Hivernat rencontre Pierre Overnoy, Andrea Petrini échange avec le chef Mraz, François Chevalier joue au basket avec Alexandre Mazzia, François Simon nous raconte Bocuse, Sophie...
Un dixième numéro sur le citron. "Cette revue papier, qui se veut un "précis artistique des mots de bouche" lancée dans le but de financer Cinelexique, une plateforme pédagogique d'apprentissage du français par le cinéma, dédiée aux associations et fondations luttant contre l'illettrisme et facilitant l'intégration. Une oeuvre réalisée par des artistes de...
Un neuvième numéro sur la myrtille / le bleuet. "Cette revue papier, qui se veut un "précis artistique des mots de bouche" lancée dans le but de financer Cinelexique, une plateforme pédagogique d'apprentissage du français par le cinéma, dédiée aux associations et fondations luttant contre l'illettrisme et facilitant l'intégration. Une oeuvre réalisée par...
Îlots est un magazine qui met en lumière les territoires comestibles qui nous régalent, nous engagent et nous rassemblent. Dans ce nouveau numéro vous trouverez : Le champ Promenade – Sur les chemins du littoral Découverte – Larmes de la mer Rencontre – Il ne faut pas vendre la peau de l'oursin avant de l'avoir pêchéDécouverte – Terroir nourri par les...
Dans ce nouveau numéro, à dévorer dans un parc sous le soleil du printemps, retrouvez tous les ingrédients de notre inimitable recette, 1/3 reportages, 1/3 recettes, 1/3 bouillon de culture. Au menu de ce numéro, un dossier spécial pain : un entretien avec Roland Feuillas,les mots du pain, Nicolas Supiot paysan-boulanger, quels blé mangeons-nous ?, le...
La déferlante est une revue trimestrielle consacrée aux féminismes et au genre. Dans ce deuxième numéro le dossier principal "Manger, le genre passe à table" propose d'analyser notre rapport à la nourriture en fonction du genre. Pourquoi les femmes mangent plus sainement que les hommes ? Comment la société inculque-t-elle des complexes aux femmes,...
Bilingue espagnol/anglais, ce numéro de la célèbre revue de haute cuisine propose, comme à son habitude, des articles poussés et richement illustrés sur l'univers et la cuisine de grands chefs internationaux ainsi que des recettes. Dans ce numéro : Sara Valls du restaurant Janis, Ramses Gonzalez du restaurant Cancoo, David Andrés du restaurant Via Veneto,...
Cinquième numéro du fameux magazine Appert.Comme dans les précédents numéros, la boite de conserves est traitée à travers reportages, rencontres, recettes et anciennes affiches publicitaires. Dans ce numéro, le chou est mis à l'honneur. D'autres produits sont traités comme les légumes verts, la betterave ou encore l'artichaut. Le tout, toujours en...
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