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  • APICIUS N°30 CUADERNO DE ALTA GASTRONOMIA (anglais-espagnol)
    1000000008500

    Bilingue espagnol/anglais, ce numéro de la célèbre revue de haute cuisine propose, comme à son habitude, des articles poussés et richement illustrés sur l'univers et la cuisine de grands chefs internationaux ainsi que des recettes. Au sommaire: Francis Paniego (El portal del Echaurren), Luis Lera (Castroverde de Campos), Ricard Camarena (Ricard Camarena...

    40,25 €
  • BILLEBAUDE - NUMERO 12
    9782344028506

    Ce dernier numéro de la revue Billebaude, éditée par la Fondation François Sommer se consacre cette fois-ci à la cueillette qui ne fait qu'une, selon Philippe Dulac (président de la Fondation François Sommer) avec la chasse car, pour toutes deux, "on part à la recherche d'un vivant, sans savoir précisément où on va le trouver dans une nature sauvage qui,...

    19,90 €
  • APPERT n°2 (automne 2017)
    9791096339167

    Le numéro deux du fameux magazine Appert. O y retrouve, comme dans le numéro précédent, un éloge sur la boite de conserves à travers plusieurs reportages, de l'histoire, des rencontres, de la sociologie, des passions, de l'économie, de l'improbable, de l'imaginaire...et des recettes. Car oui, si nous achetons les conserves ou si elles restent perdues au...

    15,50 €
  • APICIUS N°28 CUADERNO DE ALTA GASTRONOMIA (anglais-espagnol)
    1000000007978

    Bilingue espagnol/anglais, ce numéro de la célèbre revue de haute cuisine propose, comme à son habitude, des articles poussés et richement illustrés sur l'univers et la cuisine de grands chefs internationaux. Au sommaire:Javi Antoja de la Rosa, Vicente Patino (Saiti, Valencia), Benito Gomez (Bardal, Ronda), Abraham Garcia (Viridiana, Madrid), Diego & Pepe...

    40,25 €
  • MADAME FIGARO CUISINE n°1
    9782810508068

    Un Madame Figaro cuisine healthy facile et tendance avec 100 recettes 100% plaisir.L'été approchant incite souvent à faire attention à) sa ligne en prévision des épisodes plages et la gourmandise passe  du coup parfois un peu à la trappe comme si recettes gourmandes et pas de prise de poids n'étaient pas compatibles.Julie Andrieu nous fait donc découvrir...

    5,20 €
  • BISTROT ! De Baudelaire à Picasso
    9782072708060

    Lieux d'échanges et de rencontres, les estaminets, bars, cabarets et bistrots constituent le coeur de notre civilisation. De tous temps, on y vient pour prendre un café, vider une bière ou un verre de vin voir un alcool plus fort dans lequel " y a pas seulement que d'la pomme"...De tous temps, on a vu y défiler des écrivains, des cinéastes, des peintres...

    29,00 €
  • APPERT n°1 (automne 2016)
    9791096339020

    La boite de conserve... On a tellement l'habitude de la voir qu'elle aurait presque tendance à devenir invisible tant elle fait partie de notre quotidien. Et pourtant, ne devrions-nous pas lui vouer une reconnaissance éternelle ? Avouons-le... ne nous a t-elle pas, une moins une fois, sauvé la vie (ou plutôt la mise) lors d'une visite ou d'un diner...

    15,50 €
  • APICIUS N°27 CUADERNO DE ALTA GASTRONOMIA (anglais-espagnol)
    1000000007381

    Bilingue espagnol/anglais, ce numéro de la célèbre revue de haute cuisine propose, comme à son habitude, des articles poussés et richement illustrés sur l'univers et la cuisine de grands chefs internationaux. Au sommaire:Paolo Casagrande (Lasarte), Tono Perez & Jose Polo (Atrio), Juanjo Lopez (La Tasquita de Enfrente), Edgar Nunez (Sud777), Oscar Garcia...

    40,25 €
  • CERES L'IMAGINAIRE DES CEREALES N°2 - octobre 2016
    9791096339006

    Edité par Menu Fretin, avec le soutien de Passion Céréales, Ceres est un mook entièrement consacré aux céréales.A travers des reportages, des rencontres, des anecdotes, des petites légendes ou encore des recettes, il nous plonge dans l'univers particulier de ces céréales.Approches économiques, historiques, sociologiques ou encore culturelles sont...

    24,00 €
  • APICIUS N°26 CUADERNO DE ALTA GASTRONOMIA (anglais-espagnol)
    1000000007138

    Bilingue espagnol/anglais, ce numéro de la célèbre revue de haute cuisine propose, comme à son habitude, des articles poussés et richement illustrés sur l'univers et la cuisine de grands chefs internationaux. Au sommaire de ce numéro: Eneko Atxa (Azurmendi), Josep Roca (El celler de Can Roca), Fernando Arellano (Zaranda), Ricard Camarena (Richard Camarena...

    40,25 €
  • APICIUS n°25 CUADERNO DE ALTA GASTRONOMIA
    1000000006759

    Bilingue espagnol/anglais, ce numéro de la célèbre revue de haute cuisine propose, comme à son habitude, des articles poussés et richement illustrés sur l'univers et la cuisine de grands chefs internationaux. Au sommaire de ce numéro: Javi Antoja de la Rosa (Apicius), Martin Berasategui & Eneko Atxa (Martin Berasategui & Azurmendi), Fina...

    40,25 €
  • L'ALPE n°71 Eaux de vie et liqueurs
    9782344009475

    Pour ce dernier numéro, la revue L'Alpe nous fait découvrir les eaux-de-vie et les liqueurs à travers un dossier spécial. Au sommaire: L'ivresse des cimes, Mais qu'y a-t-il donc dans le tonnelet ? (du Saint-Bernard, sauveteur en montagne), Thérapie ou péché mignon, L'image démoniaque du bitter des Diablertes, un portfolio intitulé Un désert au coeur du...

    18,00 €
  • CERES L'IMAGINAIRE DES CEREALES N°1 - octobre 2015
    9782917008881

    Edité par Menu Fretin, avec le soutien de Passion Céréales, Ceres est un mook entièrement consacré aux céréales.A travers des reportages, des rencontres, des anecdotes, des petites légendes ou encore des recettes, il nous plonge dans l'univers particulier de ces céréales.Approches économiques, historiques, sociologiques ou encore culturelles sont...

    24,00 €
  • ARTS & MANIÈRES DE TABLE, DE L'ANTIQUITÉ À NOS JOURS
    9791092054484

    Le catalogue de l'exposition temporaire "Arts & manières de table, de l'Antiquité à nos jours" présentée aux Châteaux de Suze-la-rousse et de Grignan.Chaque table a été imaginée par un spécialiste (designer culinaire, historien de l'art, archéologue ou artiste) mettant en lumière les manières de table de l'époque.

    14,00 €
  • APICIUS N°24 CUADERNO DE ALTA GASTRONOMIA (bilingue...
    1000000006445

    Bilingue espagnol/anglais, ce numéro de la célèbre revue de haute cuisine propose, comme à son habitude, des articles poussés et richement illustrés sur l'univers et la cuisine de grands chefs internationaux. Au sommaire de ce numéro: Javi Antoja de la Rosa (Apicius), Andoni Luis Aduriz (Mugaritz), Paco Morales (Noor), Oriol Castro, Eduard Xatruch et...

    40,25 €
  • MARGARINE MAGAZINE n°1 (juin 2015)
    9782917008812

    La margarine, un corps gras qui ne compte pas pour du beurre... à tel point que Menu Fretin a décidé d'y consacrer un magazine.Mise au point en 1869 par Hippolyte Mège-Mouriès, la margarine est une invention française, servant d'alternative au beurre, produit trop cher pour être utilisé tous les jours.Que savons-nous d'elle ? A quoi est dû son succès ?...

    19,90 €
  • À TABLE ! LE TEMPS DES MÉDIAS n°24 (printemps-été 2015)
    9782369422655

    Au sommaire de ce nouveau numéro de la revue d'histoire: Dossier: à table !- Présentation (Françoise Hache-Bissette et Denis Saillard).- Médiatiser la france culinaire: identité, institutions, idéologie (Priscilla Parkhurst Ferguson).- Les médias et la constitution d'un "monde dela gastronomie" (1870-1940) (Sidonie Naulin).- Chefs contre gastronomes....

    25,00 €
  • CHERRY BOMBE
    074470269595

    Magazine semestriel américain pour les femmes qui aiment la nourriture ! Au sommaire du numéro 10: en couverture, la chef April Bloomfield et l'ouverture de son nouveau restaurant The heart & hound à Los Angeles, les tendances HAY, Polka Pants & Aplat, Athena Calderone et son ouvrage Cook beautiful, la sélection de livres de cuisine de la saison, des...

    26,90 €
  • LA GASTRONOMIE DU SENS AUX SENS Revue de la Bibliothèque...
    9782717726459

    Longtemps boudée, la gastronomie n'en finit plus de reconquérir ses lettres de noblesse et d'être mise au premier plan. La BnF la met également à l'honneur dans sa revue.Au sommaire: A la recherche du "Moi gastronomique" L'oeuvre de M.F.K. Fisher, Identité et culture: la gastronomie en France, Un parfum de paradis terrestre, Paris à table, Quand je serai...

    19,00 €
  • LES CAHIERS DE LA GASTRONOMIE n°21 (Hiver 2014/2015)
    9782917008744

    Ce dernier numéro de l'année 2014 est surtout consacré au compte rendu des Actes des 9eme rencontres François Rabelais consacrées au "fait-maison" et sa définition.Ce cahier traite également de la consommation de la viande de chien en Chine: désaccord entre ceux qui souhaitent maintenir la consommation de cette viande au nom de la tradition et ceux voulat...

    10,00 €
  • APICIUS 23 CUADERNO DE ALTA GASTRONOMIA (bilingue...
    1000000005974

    Bilingue espagnol/anglais, ce numéro de la célèbre revue de haute cuisine propose, comme à son habitude, des articles poussés et richement illustrés sur l'univers et la cuisine de grands chefs internationaux. Au menu de ce numéro : Javi Antoja de la Rosa et la grandeur de la défaite; Josep Roca et les valeurs; David Munoz de DiverXO; Josep Maria...

    40,25 €
  • CAHIERS DE LA GASTRONOMIE N°20 AUTOMNE 2014
    9782917008720

    Au sommaire de ce numéro : le Club des Belles Perdrix, une histoire de femmes gastronomes ; un dossier sur Agnès B. Marshall, the Queen of Ice ; les recettes saisonnières consommées froides ; le pique-nique à travers les âges ; Rossini et la gourmandise ; la gastronomie rom ; un traité des bouillons ; un dossier sur la biscotte et ses recettes...

    10,00 €
  • CAHIERS DE LA GASTRONOMIE N°19 été 2014
    9782917008690

    Au sommaire de ce numéro: l'autocuiseur tient lieu de sujet pour Le grand papier, un reportage sur les relais routiers: "Un mythe en bout de course ?", une exploration de la gastronomie à travers le bouquet garni, les dessous de plat avec "Jean Jaurès, entre estofinade et ortolans" ainsi qu'une découverte des cafés iraniens de Bombay.Sans oublier, un...

    10,00 €
  • APICIUS 22 CUADERNO DE ALTA GASTRONOMIA (espagnol-anglais)
    1000000005592

    Bilingue espagnol/anglais, ce numéro de la célèbre revue de haute cuisine propose, comme à son habitude, des articles poussés et richement illustrés sur l'univers et la cuisine de grands chefs internationaux. Au menu de ce numéro: Javi Antoja de la Rosa pour un prologue, Jordi Roca d'El Celler de Can Roca: l'homme qui en savait trop, David Munoz et les...

    40,25 €
  • LES CAHIERS DE LA GASTRONOMIE Nø17 (hiver 2013-2014)
    9782917008614

    Au sommaire de ce numéro, un dossier Arts & cuisine, retranscrivant les débats des Rencontres François Rabelais qui avaient eu lieu en novembre 2012: Tables rondes sur les thèmes""Artistes et artisans au diapason: des chefs multicartes", "Le processus créatif: où? quand? comment?", "Parmi les beaux-arts, l'architecture est-elle une branche de la...

    10,00 €
  • BILLEBAUDE AU COEUR DE LA NATURE Nø3
    9782723496377

    "La billebaude", "chasser à la billebaude" voire "billebauder", c'est chasser à la rencontre, devant soi, sans plan arrêté, sans avoir fait le bois dans le cas du grand gibier. En vènerie, "attaquer à la billebaude" c'est fouler une enceinte sans y avoir détourné un animal, voici pour l'explication du titre de cette nouvelle parution un peu hybride dédiée...

    25,00 €
  • APICIUS Nø21 CUADERNO DE ALTA GASTRONOMIA novembre 2013...
    1000000005264

    Bilingue espagnol/anglais, ce numéro de la célèbre revue de haute cuisine propose, comme à son habitude, des articles poussés et richement illustrés sur l'univers et la cuisine de grands chefs internationaux. Au sommaire de ce 21ème numéro marquant les 10 ans d'Apicius: Javi Antoja de la Rosa, un grand dossier sur El Celler de Can Roca, Begona Rodrigo de...

    40,25 €
  • 180øC Des recettes et des hommes vol 2 (auomne hiver...
    9791092254020

    Le deuxième volume du dorénavant célèbre mook ou BONI (Bel ouvrage non identifié) de près de 200 pages dans lequel on trouve, sous la plume collective de Sébastien Cauchon, Fabrice Bloch, Delphine Brunet et d'autres, une soixante de recettes (dont celle du Scofa, gardé religieusement secrète mais dorénavant craquée par Bernard), un beau portrait de chef...

    19,90 €
  • LES CAHIERS DE LA GASTRONOMIE Nø16 (automne 2013)
    9782917008577

    Au sommaire de ce numéro: Antoine Augustin Parmentier mis à l'honneur. A l'occasion du bicentenaire de sa mort, cet homme, connu pour avoir introduit la pomme de terre dans notre alimentation quotidienne et pour son hachis, nous est dévoilé sous d'autres facettes car son rôle fut grand. Au sommaire également: un dossier sur le crudivorisme, des articles...

    10,90 €
  • POLENTA
    9782842213480

    Après un historique de la polenta et du maïs, l'auteure de cet ouvrage, la blogueuse Céline Mennetrier, nous propose des recettes salées (canapés, crackers, soufflés aux fines herbes, frites, soupe, tarte aux légumes, gnocchis...) et sucrées (polenta aux fruits secs, gaufres, carrot cake, moelleux, crumble, mousse...) pour redécouvrir la polenta.

    9,95 €
  • SO GOOD THE MAGAZINE OF HAUTE PATISSERIE Nø10 (ANGLAIS)
    1000000004984

    Au programme de ce dernier numéro: Grégoire Michaud, taste and shape, Miguel Sierra, "the corn egg", Joseph Baker, a flower bath, Ryosuke Sugamata, with unconventional techniques, Philippe Vancayseele, chocolate is beautiful, Philippe Conticini, the taste of maturity, Franck Haasnoot, the challenges continues, Jérôme de Oliveira,...

    25,00 €
  • NOURRIR nø1 juillet ao–t 2013
    1000000004977

    Premier numéro du nouveau bimensuel Nourrir: se nourrir, me nourrir, nous nourrir. Articles de fond ("nourrir, c'est aimer" par le docteur Gérard Apfeldorfer, les interdits alimentaires), design (avec les créations de Red' Hong Yi), voyage (Inde, pays des mille saveurs), produits (tomates, bambou, artichaut, gingembre), artisan (rencontre avec le...

    6,50 €
  • LES CAHIERS DE LA GASTRONOMIE N°15
    9782917008560

    Au sommaire de ce dernier numéro, un gros dossier sur la viande. A l'heure où les polémiques enflent autour du bien-être des animaux d'élevage et où le végétarisme séduit de plus en plus, Les cahiers de la gastronomie proposent des articles sur La gastronomie carnassière, une étude sur la viande de boeuf, La nouvelle guerre de Cent Ans entre le boeuf...

    10,00 €
  • APICIUS 20 CUARDERNO DE ATLA GASTRONOMIA (juin 2013)...
    9770169751389

    Le nouveau numéro du magazine Apicius, avec au programme un très gros reportage sur les frères Roca (40 pages de photos, recettes et textes!), mais aussi Daniel Ovadia, Ricard Camarena, Björn Frantzen (Stockholm), Eneko Atxa&Quique Da Costa, Gaston Acurio&Ferran Adria, Dan Hunter (qui fait voyager le lecteur en Australie), Francis Paniego (et son...

    40,25 €
  • BILLEBAUDE AU COEUR DE LA NATURE Nø2
    9782723495356

    "La billebaude", "chasser à la billebaude" voire "billebauder", c'est chasser à la rencontre, devant soi, sans plan arrêté, sans avoir fait le bois dans le cas du grand gibier. En vènerie, "attaquer à la billebaude" c'est fouler une enceinte sans y avoir détourné un animal, voici pour l'explication du titre de cette nouvelle parution un peu hybride dédiée...

    25,00 €
  • 180øC Des recettes et des hommes vol1 (printemps été 2013)
    9791092254006

    Hybride mi livre mi magazine ("mook" pour les intimes)de près de 200 pages dans lequel on trouve sous la plume collective de Sébastien Cauchon, Fabrice Bloch, Delphine Brunet et d'autres une soixantaine de recettes (dont celle des célèbres pastéis de Nata à Belèm -craquée par Bernard- ou encore un menu 5 plats tout en noir et vert du M.O.F. Eric Trochon),...

    19,90 €

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