500 Recettes de 6 pays d'Asie : Thaïlande, Japon, Chine et Corée, Vietnam et Cambodge. Les recettes sont claires, accessibles, donnent le temps de préparation et cuisson et proposent un pas à pas en photo pour les différentes étapes. Vous aurez tout au long de l'ouvrage les bons gestes du chef, avec par exemple faire cuire le riz, culotter un wok, dim...
Tonkatsu, ramen, onigiri, karaage, kaiseki, wagyu, sans oublier les indétrônables sushi… la cuisine japonaise est plus que jamais ancrée dans le paysage culinaire de l’hexagone. Loin de se cantonner à la rue Sainte-Anne, à Paris, des restaurants japonais ont fleuri un peu partout en France, de Strasbourg à Marseille, en passant par Avignon, Tours ou...
Une compilation de recettes issues de différents titres édités chez Mango sur 5 pays (Japon, Corée, Thaïlande, Vietnam et Chine).
Après Asie veggie, Meera Sodha revient avec 120 nouvelles recettes végétaliennes et végétariennes dédiées au dîner, qui tirent toujours vers l'Asie, et classées par produit principal (aubergines, brocolis, oeufs, champignons, tomates...). Des sommaires alternatifs (par type de recettes, par saison...) permettent de compléter la manière d'utiliser le...
La cheffe et formatrice à la Source Foodschool de la Cité Fertile à Pantin propose dans ce joli livre les grandes techniques pour tout fermenter: légumes et fruits, céréales/légumineuses/oléagineux, laitages, viandes/poissons/tofu et pour cultiver levains, koji/miso/garum et kombucha. Principes physico-chimiques, protocoles de référence, tout est...
Présentation de l'éditeur: " Un jour, le chef de chez Izumi me dit que si j'aimais vraiment les sushi, je devais goûter ceux réalisés de manière traditionnelle et servis au comptoir, pièce après pièce. Je l'interrogeai du regard. À Paris, m'expliqua-t-il, il existe quelques établissements authentiques qui préparent les nigiri dans les règles de l'art. Si...
L'enseigne Takumi que l'on trouve sur Paris propose dans ce premier livre ce qui fait son succès, la tradition française alliée à l'innovation japonaise, en six grands chapitres. Les pains, brioches et viennoiseries, avec la technique du yudane et du tangzhong: shokupan (pain de mie) et les sando qui vont avec, brioche hokkaido, mais aussi croissants ou...
Laure Kié, autrice prolixe spécialiste de la cuisine japonaise revient avec un nouveau livre dédié à la street food. Ramen, Takoyaki, Yakisoba, Yakitori dori, Tonkotsu, Ramen, Tantanmen, Gyoza, Soba, Korokke, Depachika, Tempura, Kara age, Temaki, Maki, Tsukiji, Sushi, Donburi, Kaisendon, Bento, Oden, Tsukemono, Mochi, Sando, Kakigori, Dango, Tai yaki…Des...
Un livre excellemment bien documenté, par le chef japonais vivant en France depuis plus de 20 ans et installé à Nice Keisuke Matsushima. La première moitié de l'ouvrage est théorique, sur le goût, l'umami et les synergies gustatives, l'importance culturelle de l'umami, la manière de le développer (cuisson, fermentation, maturation...) et les aspect...
Plus de 100 recettes végétales, organisées entre légumes-feuilles (épinards blanchis à la sauce sésame, salade de chou napa et de vermicelles, rouleaux de chou farcis); tiges, pousses et fleurs (brocolis sautés au poivre de Sichuan, ciboulette chinoise sautée et tofu pressé); haricots, légumes d'été et courges (salade de concombre tapé, haricots verts...
Un très grand format pour des recettes et histoires d’un izakaya japonais, niché dans le Mission District de San Francisco. Un livre pépite pour toutes celles et ceux qui aiment la cuisine japonaise, et qui transpose l’expérience d’un izakaya de Tokyo dans la cuisine familiale. Magnifique et original (tout comme l'histoire de son auteur), cet ouvrage est...
le chef Walter Ishizuka propose sa vision du sando aux fourneaux des restaurants YABAÏ SANDO et présente dans ce livre : 40 recettes de sando du plus traditionnel aux déclinaisons ultra modernes qui ont fait son succès (sando aubergine miso, sando concombre tonic, sando tartare de boeuf et mayonnaise yakiniku), en passant par des sando sucrés (sando...
Dans ce nouveau livre, Tim Anderson continue de nous partager son expérience de la cuisine japonaise, en montrant comment préparer de délicieux ramens de A à Z en se concentrant sur les cinq éléments de base : bouillon, assaisonnement, huiles (et graisses aromatiques), nouilles et garnitures. Classiques ou modernes, avec de la viande, des produits de la...
40 sauces, 80 plats.Le Japon, la Corée, la Chine, le Vietnam, la Thaïlande… Ces cinq pays d’Asie sont tous connus pour la richesse de leur gastronomie et l’importance des sauces dans leur cuisine du quotidien.Teriyaki japonais, gochujang coréen, aigre-doux chinois, saté vietnamien ou sriracha thaïlandais, découvrez 40 sauces incontournables et 80 plats...
Plus qu'une introduction, c'est ici un livre qui s'annonce comme un ouvrage de référence : co-écrit par une spécialiste du kimchi et de la fermentation du soja, et par une auteure culinaire, ce pavé (plus de 360 pages) aborde -et répond- à toutes les questions concernant la fermentation. Six chapitres divisent cet ouvrage : le premier, "la fermentation...
Dans son troisième livre, Jenna Quach propose un large éventail des classiques de la cuisine asiatique en passant par les nouvelles tendances que l'on trouve dans les restaurants. Des entrées, des soupes, sandwiches et salades, des tartares, tataki et sashimis, des sushis, des nouilles, riz et compagnie... c'est toute l'Asie qui s'invite dans cet...
Une thématique pointue qui risque de faire bien des heureux : les soupes asiatiques ! Après avoir constitué une bonne épicerie pour dénicher certains ingrédients essentiels (poivre du Sichuan, sambal oelek, gochujang, miso, galanga, citronnelle...), ce livre propose 80 recettes de soupes regroupées selon sept pays : la Chine, le Japon, la Thaïlande, le...
Un petit format à la taille d'une boite à bento et qui propose 80 déclinaisons de bento cakes, aux décorations plus adorables (ou kitsch, c'est selon) les unes que les autres. La nouvelle tendance venue tout droit de Corée du Sud.Génoise nature, chocolat, matcha ou aux fruits, enrobée de crème ou de chantilly, décorée de pâte d’amande, de glaçage cream...
Le nouveau venu de la collection Big In Japan propose 40 recettes en 4 étapesDes recettes authentiques en un temps record Des ingrédients faciles à trouver pour une expérience culinaire à la portée de tous Des étapes illustrées pour tout comprendre d'un seul coup d'oeil Des astuces et des pages FOCUS pour découvrir les produits japonais Une introduction...
365 idées pour chaque jour de l'année.Des recettes traditionnelles (nigiri, maki, gunkan...)Et des créations modernes (sushi donut, en verrine, sushi cake, sushi sandwich...)Des déclinaisons végétariennes, vegan et sans gluten.Des ingrédients faciles à trouver en magasin. Et toutes les explications matériel, ingrédients, cuisson du riz (avec ou sans...
Apres son Ramens, nouilles et gyozas et son livre sur les Bouillons et les bols, Pippa Middlehurst explique dans ce nouvel ouvrage, étape par étape, comment élaborer ces recettes de tous les jours et obtenir un maximum de saveurs en un minimum de temps. 60 recettes de nouilles, dont la plupart se cuisinent avec des ingrédients prêts à...
Une quinzaine de pages façon boîte à outil pour démarrer (sauces et condiment du placard, nouilles et riz, légumes et épices), puis les recettes vite fait, bien fait (soupe miso, poteto sarada, galettes coréennes, nems au poulet). Arrivent ensuite les riz (jumeokbap coréens, riz lôc lac), les nouilles et raviolis (ramen au porc, pad thaï crevettes,...
Une nouvelle compilation de livres déjà parus aux éditions Mango (Esay veggie du monde, easy Laos, easy Cambodge, easy Corée, easy Thaï, easy Indonésie, easy Vietnam...). MAKI - BO BUN - PAD THAÏ - CURRY - ONIGIRI - TEMPURARAMEN - GYOZA - BANH MI - MOCHI - SASHIMI – CHIRACHI, etc.
Un guide qui propose un panorama complet de la culture ramen au Japon: les nombreuses variétés, familles (tsukemen, shiomen, shoyu, etc.) et différences régionales du ramen, mais aussi l’histoire de ce plat, la façon dont il se déguste et avec quels accompagnements. Bilingue Français/Japonais, ce guide pourra même être emporté au Japon pour aider à...
Un petit ouvrage dédié aux boules de riz garnies, spécialité japonaises que l'on peut facilement emporter pour être mangée à tout moment. L'enseigne installée à Paris depuis 2018 propose des recettes classiques, mais aussi des versions plus originales qui varient au fil des saisons et des recettes de guest. Onigiri au poisson (miso maquereau, saumon,...
Après le Japon, et l'Asie dans son ensemble, voici la cuisine chinoise vegan. Une intro sur le véganisme en Chine, les différentes techniques culinaires, le wok et les sauces (huile de piment, saumure simple, sauce Laoganma, sauce à l'ail doré et argenté)). Puis un gros chapitre tofu (mapo tofu, salade de peau de tofu, cubes de tofu soufflé au piment vert...
« 7 ingrédients et pas un de plus ! »Voilà la promesse faite par Kimiko Barber (cheffe très connue au Royaume-Uni et autrice de plusieurs ouvrages) dans ce livre de 107 délicieuses recettes qui rassemble des grands classiques de la cuisine japonaise (tofu, soupe miso, soba…) et des combinaisons de saveurs plus modernes (glace au sésame noir, tiramisu...
Après les bols ramen, Lene Knudsen revient avec une nouvelle spécialité japonaise, les raviolis ! 50 recettes avec en introduction le placard idéal (dashi, sauce ponzu, poudre de curry japonais...), la pâte à gyoza maison (avec ou sans gluten), les pliages (3, 4, 6 ou 7 plis, croisé, demi-lune...) et les sauces (teriyaki, sauce soja miso & agrumes,...
Le meilleur de la cuisine japonaise familiale et authentique, avec 48 recettes de Go Sato et Atsuko Sakamoto, classées par saison: en hiver (onishime, gyudon, cookie matcha), au printemps (poulet poêlé sauce ponzu, aubergines braisées, daifuku facile), en été (karaage de thon, shogayaki de porc, mizu yokan) et à l'automne (potimarrons mijotés, takikomi...
Julia, aux commandes du Mori café, adresse japonaise vegan, propose dans cet ouvrage illustré ses versions vegan des grands classiques de la cuisine japonaise, qu'il s'agisse de recettes familiales ou de street food.Curry rice, tantamen, Ramen au shoyu, soupe miso, okonomiyaki, tempura... Les recettes de base, les sauces, bouillons, nouilles et...
Les grands manuels quittent la cuisine française pour s'aventurer dans d'autres contrées, avec un premier volume dédié à la cuisine japonaise. Très bien expliqué et illustré, il présente dans une première partie les bases pour apprendre les nouilles et le riz, les techniques, les pâtes et sauces, les pickles... Puis arrivent les recettes par typologie...
Ce livre propose plus de 60 recettes simples et variées, inspirées par les plus grandes oeuvres japonaises vues sur le petit et le grand écran: soupes tan men de la série Midnight diner, risotto japonais de Princesse Mononoké, sans oublier le ramen de Mme Tampopo...
Un carnet de voyage culinaire pour découvrir le Japon à travers 50 reportages dans tout l'archipel, répartis en 5 grandes zones (Tokyo, Kansai, Kyushu, Hokkaido et Okinawa). Clémence Leleu emmène par exemple à la rencontre d'artisans passionnés à Okinawa, d'une cheffe Aïnoue qui se bat pour préserver les recettes de ses ancêtres, ou encore de...
Un beau livre entièrement illustré pour tout savoir sur la vie au Japon :- Vie quotidienne : les règles de politesse, les impairs à ne pas commettre, la monnaie, la langue, trouver son chemin, se déplacer en métro, vélo, voiture, faire un cadeau...- Culture et arts : les codes vestimentaires, aller au théâtre, le sumo...- A table : les repas, utiliser des...
Une somptueuse histoire illustrée de la gastronomie japonaise, à travers 100 estampes, signées aussi bien des plus grands maîtres du genre que d'anonymes. Scènes de pêche, de cueillette, mais aussi de banquets ou de restaurants, la gastronomie a souvent été représentée dans les estampes dès la période d'Edo (entre le XVIIè et le milieu du XVIIIè). 7...
Le livre avec les recettes de street food à cuisiner à la maison. AU MENU130 recettes de street foodÀ LA CARTE 13 PAYS D'ASIEJapon, Vietnam, Thaïlande, Cambodge,Malaisie, Birmanie, Bornéo, Indonésie, Corée du Sud,Philippines, Chine, Taïwan, Hong KongDu poulet sauté au basilic sacré de Bangkok aux œufs kwek-kwek de Manille, J.-F. Mallet a goûté, étudié et...
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