Des plus classiques aux plus excentriques, voici un ouvrage permettant de plonger dans la grande famille des sushis (et assimilés) avec plus de 60 recettes!Des futomakis aux chirashis, en passant par les nigris, sans oublier toutes les déclinaisons modernes - burgers, donuts et compagnie -, ce livre permet de trouver forcément LA recette de ses rêves....
Pad thaï, bibimbap, nems, bao bun… Découvrez 120 recettes emblématiques de la cuisine asiatique, spécialement conçues pour votre Cookeo ! Des ingrédients facilement identifiables Des recettes simples expliquées pas à pas Des infos utiles pour mieux vous organiser Les modes de cuisson de l’appareil à retrouver en un clin d’œil
Une compilation de recettes pour cuisiner ramens, nouilles et cie !
Un petit livret trilingue (français, anglais et japonais) et très graphique (c'est la patte saji_otsumami) autour du Miso. Qu'est-ce que le miso, mais aussi des recettes !
Une omelette (baveuse ouverte, baveuse classique, tornado...), du riz frit (nature, sauté au ketchup, à la chinoise ou encore au dashi japonais) et une sauce (sésame piquant, demi-glace, ponzu...). Une fois les bases posées, toutes les fantaisies sont permises pour réussir la célèbre omelette japonaise Omurice. Cet ouvrage propose 40 recettes délicieuses...
Après le succès de ses premiers ouvrages, Mathilda Motte revient avec un volume plus complet de 72 recettes de mochis, daifuku, dango et taiyaki classés par saison afin de mieux célébrer ces dernières. À la fois carnet de recettes et éphéméride, ce livre est un hommage au kyûreki, le calendrier traditionnel japonais aux 72 saisons. Ce calendrier est une...
La cuisine japonaise traditionnelle en 31 recettes inratables. Dans la première partie, le meilleur de la cuisine japonaise: sériole à la sauce teriyaki, riz blanc, tonjiru... Dans la deuxième partie, les plats de résistance et accompagnements: filet de porc tonkatsu, tempura, potiron mijoté à la japonaise, oyakodon, riz aux pousses de bambou... Et enfin...
Un ouvrage qui présente les 4 principaux types de ramen (tonkotsu, shoyu, miso et shio), avec au total 60 recettes classiques, ainsi que des adaptations modernes (ramen au curry, ramen sans bouillon…) et des variantes adaptées aux régimes spécifiques (bouillon vegan, nouilles sans gluten...).
Le Japon à table, avec le vocabulaire de base pour se repérer, un guide pour utiliser correctement ses baguettes, se repérer dans les différents Nigirizushi, les tempura, découvrir le Nabe (repas préféré des sumos) ou la fête des fleurs de cerisiers (Hanami)... Le tout en illustrations.
Le Youtubeur Thai Liou, alias Le riz Jaune, spécialiste des saveurs asiatiques présente son nouvel ouvrage dédié à la street-food d'Asie. 40 recettes à déguster chez soi ou dans la rue, et organisées par pays: Corée (cord dogs, kimbap, dalgona), Japon (takoyaki, onigirazu au thon, yakitori), Chine (baozi vapeur, galettes à la cébette, soupe aux raviolis...
Un ouvrage très réussi et plus complet que ne le laissent supposer prix et format. Les recettes de base sont bien développées pour préparer soi-même ses nouilles (ramen, soba, udon), ses tare (shio tare, miso tare) et ses garnitures (sauce épicée rayu, poulet mariné panko, nitamago...). Arrivent ensuite les shio ramen (tare léger à base de sel): chashu...
Après son ouvrage sur les Izakaya, Tim Anderson revient et s'attache aux bowls et bento. Tout commence par le riz (son lavage, son trempage, sa cuisson: riz au nori, au sésame et au gingembre mariné, riz brun croustillant...), les pickles (fenouil mariné au yuzu, daïkon fumé...) et les soupes (soupe miso instantanée maison). Puis arrivent les petits...
Après le succès de ses premiers ouvrages (Japon la cuisine à la ferme et Japon le livre de cuisine), Nancy Singleton Hachisu revient avec un nouveau volume dédié cette fois-ci à la cuisine végétarienne japonaise. L'introduction permet de découvrir l'histoire de la cuisine japonaise végétarienne, les préparation de de base. Puis arrivent les recettes,...
Un très joli petit ouvrage pour (re)découvrir le vrai goût japonais écrit par une journaliste de presse japonaise qui vit en France depuis 30 ans, et qui a crée un site de cuisine japonaise simple et saine. Une première partie pour découvrir les 13 condiments fondamentaux de la cuisine japonaise (sauce soja, miso, vinaigre de riz, dashi, katsuboshi,...
Après le Japon, place à l'Asie dans son ensemble ou presque. Des petits déjeuners copieux et boissons matinales (galettes de carottes, pommes de terre et ciboules à la mode du Xi'an; petits pots d'avoine; lei latte façon hakka). Des soupes généreuses (soupe shiitakés au miso, épinards et tofu; soupe aigre-piquante). Des salades fraîches et exotiques...
Parcourez le Japon à la découverte de lieux de vente à emporter et de foodtrucks singuliers ! Concept, architecture, décoration, packaging, merch, charte graphique... 61 adresses et 22 foodtrucks font l'objet d'une double page. Le texte est en japonais mais les illustrations, très nombreuses, sont à elles seules une source d'information très utile. A...
(nouvelle édition du NOUILLES D'ASIE paru en novembre 2016) Ce livre est une déclaration d'amour de trois gourmandes venues d'Asie aux gastronomies nippone, vietnamienne et chinoise et plus particulièrement à un ingrédient fétiche : la nouille. Il en existe en Asie autant de sorte que de pasta en Italie et souvent les français ont tendance à ne retenir...
Un grand classique, en anglais, qui fait ses preuves depuis plusieurs décennies (l'auteur habite au Japon depuis le milieu des années 70 et est universitaire spécialisé sur ces questions). Il traite à la fois des ingrédients mais aussi de la culture culinaire japonaise. Les entrées sont traduites en japonais (système graphique et transcription) et sont...
85 recettes saines, savoureuses et abordables pour composer les meilleurs bentos. Un premier chapitre pour bien commencer, avec les boîtes, le matériel utile, la sécurité alimentaire, les planification des courses, les principaux ingrédients. Puis les recettes de base (riz blanc ou brun, riz à sushi, vinaigre, sauces...) et les décorations comestibles...
Cheynese a profité de sa transition vers une alimentation exclusivement végétale pour approfondir sa connaissance des cuisines asiatiques (Malaisie, Laos, Vietnam, Thaïlande, Chine, Corée, Japon), et des plats de nouilles singulièrement. Elle propose ici une compilation de recettes partagées sur les réseaux sociaux ou jusqu'alors gardées bien au chaud....
Yannick Alleno et Yasunari Okazaki proposent dans cet ouvrage absolument somptueux de plonger avec eux dans les coulisses de leur comptoir à sushis situé au rez-de-chaussée du Pavillon Ledoyen sur les Champs Elysées à Paris.
The Social Food revient avec un nouvel ouvrage, façon carnet de voyage un peu épais, et dédié aux recettes goûtées et approuvées lors de leurs voyages ou issues de leur patrimoine culinaire familial. Paris: ail lacto fermenté au miel, daurade en croûte de sel, camembert frit au nori, chilaquiles rojos... Asie, onsen tamago, thon au caramel, banh mi aux...
Un guide particulièrement complet en 6 grands chapitre pour découvrir, choisir et déguster le saké. D'abord la définition, les différents types, les saisons. Puis les étapes de fabrication et la rencontre de producteur. Un chapitre est dédié aux cinq ingrédients essentiels: riz, eau, koji, levure, sans oublier le terroir. Le chapitre 4 porte sur...
Le chef Kei Kobayachi, nouveau 3 Etoiles au Michelin 2020, revient ici avec un nouvel ouvrage toujours sous la plume de Chihiro Masui et accompagné des photographies de Richard Haugthon. Une première partie autour de Tomatl en nahuatl: gaspacho de tomate, gambero rosso, fraise; rouget maturé, pesto noir ou encore bar en écailles, bouillabaisse, tomate...
Une vraie bible avec 170 recettes du monde entier, signée par l'autrice de L'Art de la fermentation, la reporter ethnogastronome Camille Oger. Des recettes de base (lait de soja, okara, tofu ferme ou soyeux, peau de soja...). Une grosse partie su rla Chine et Taïwan (berceau du tofu), avec du tofu froid à la ciboule, du tofu aigre-doux, du tofu braisé...
Le Youtubeur Thai Liou, alias Le riz Jaune, spécialiste des saveurs asiatiques présente son nouvel ouvrage des bao et autres dim sum. 45 recettes gourmandes, organisées en 3 chapitres : bao & gua bao (mantou, big pao, xiao long bao, bao aux feuilles d'ail, gua bao végétarien), dim sum & cie (fan ko au poulet, lo bak go, ha kao aux crevettes,...
Livre non officiel. Des gâteaux et desserts à partager (cheesecake Totoro, gâteaux Yukiaux fruits, gâteau de la forêt), des gâteaux et desserts individuels (sablés Kashira, riz au lait de coco et à la mangue, petits glands au chocolat, cake-pops Kodama), des goûters et petits déjeuners (pains au lait nappés de chocolat, bouillie au lait). A noter, 25...
The Social Food revient avec un nouvel ouvrage, façon carnet de voyage un peu épais, et dédié aux recettes goûtées et approuvées lors de leurs voyages ou issues de leur patrimoine culinaire familial. Paris: ail lacto fermenté au miel, daurade en croûte de sel, camembert frit au nori, chilaquiles rojos... Asie, onsen tamago, thon au caramel, banh mi aux...
Salés comme sucrés, ce livre entièrement dessiné entre roman graphique et bande dessinée aborde toutes sortes de dumplings (wontons, gyozas, baozis, momos). Pliages, cuisson, tout est abordé avec les trucs et astuces pour réussir les raviolis asiatiques. Avec même un chapitre dédié aux sauces!
Un beau livre magnifique, graphique, contemporain et savoureux sur la cuisine japonaise, dans la série "Goûts du".
Apres son Ramens, nouilles et gyozas, Pippa Middlehurst (alias @pippayeats) revient avec un nouvel ouvrage sur les bouillons et bowls, toujours dans la veine asiatique. Après une rapide introduction sur les ingrédients et éléments de base du bouillon, un chapitre sur les nouilles (recettes de base des bamee, nouilles tsukemen au blé complet, udon,...
Ce livre est plus qu'un livre de cuisine. Il ressemble plus à des mémoires enrichies de recettes. Nancy Singleton Hachisu, pionnière du mouvement slow food, est expatriée américain au Japon depuis plus de vingt ans ; tombée amoureuse de cette culture et de sa gastronomie, elle y a fondé une école de cuisine. Forte du croisement des cultures japonaise et...
Des recettes simples et amusantes pour manger et boire à la mode Izakaya (bar japonais où l'on sert des petits plats et snacks et où l'on reste pour boire). Les recettes sont organisées par "sensation": léger et frais (fèves edamame, crevettes à la mayonnaise et au piment doux, palourdes à la vapeur de saké, tofu mariné au miso), riche et robuste (chou...
Avec son sous titre "maki, onigiri et autres riz japonais", cet ouvrage reprend en réalité la teneur des ouvrages précédents de Laure Kié. Le riz ("gohan" en japonais, ce qui signifie également repas) est l'aliment de base de la nourriture japonaise. Accommodé de multiples façons, il offre une alimentation saine et variée. Pédagogique et très bien...
40 recettes de nouilles venues du Japon, de la Chine, du Vietnam de la Thaïlande, de la Corée et de l'Indonésie. Le livre est organisé en 4 grandes parties avec : Une première avec les recettes de base des nouilles ramen et udon ainsi que les différents bouillons. Les Ramens, bouillons et soupes : avec les classiques Pho, Chashu-Men (Ramen au chashu de...
Avec comme base un bouillon et des nouilles voici 50 recettes de nouilles fumantes, avec des variantes plus ou moins classiques ou originales. Un chapitre explicatif avec les produits et bases pour bien débuter. Puis les recettes selon 4 thématiques: ramens express (izakaya ramen au miso, tsukiji ramen), les veggies (shinka ramen, gyoza aux champignons),...
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