Après les recettes des films du Studio Ghbli, découvrez cette fois-ci leurs bentos. Chat-Bus de Totoro, Marco de Porco Rosso, San de Princesse Mononoké, Calcifer du Château Ambulant et bien d'autres ! L'ouvrage commence par une introduction sur le bento, ses origines, la règle du 4.2.1, le matériel, les ingrédients, les fiches modèles et la décoration....
Le Konjac est une plante originaire du Japon connue pour ses vertus détox et ses bienfaits pour la santé. Dans cet ouvrage vous aurez toute ce qu'il y a à savoir sur cet aliment et comment l'utiliser. Vous trouverez ensuite plus de 30 recettes : version salée (curry de courge & spaghetti, tajine de légumes, lasagne parmigiana...) et version sucrée...
Kat Lieu, fondatrice du compte Instagram @subtelasian.baking, nous propose dans cet ouvrage de découvrir les pâtisseries asiatiques ! Vous trouverez plus de 60 recettes : basics and confections (quick microwave mochi, chewy taiwanese snowflake crisps...), sab's favorite cookies and pastries (berry matcha cream bars, butterfly pea flower shortbread...),...
Découvrez la cuisine japonaise facile dans cet ouvrage avec des préparations simples et demandant peu d'ingrédients ! Vous trouverez 70 recettes : sauces (sauce teriyaki, vinaigrette au sésame...), recettes à base de riz (riz blanc japonais, riz takikomi...), recettes à base de nouilles (udon au boeuf, yakisoba...), recettes à base de légumes (aubergine...
Aux éditions de l'Epure, la journaliste spécialisée dans l'environnement vous propose ses dix façons de préparer le miso : oeufs maturés, camembert miso, coques au thé vert, choco miso, tarte aux pommes...
Hugh Amano, né d'une mère américaine et d'un père japonais, voue une véritable passion pour la gastronomie. Aujourd'hui basé à Chicago où il est chef et auteur, il nous propose dans cet ouvrage de découvrir les ramen et la cuisine japonaise grâce aux dessins de Sarah Becan. Vous trouverez d'abord une présentation de ce qu'est un ramen, son histoire,...
Le Youtubeur Thai Liou, alias Le riz Jaune, spécialiste des saveurs asiatiques vous présente son ouvrage de cuisine chinoise, japonaise, thaïe, vietnamienne, coréenne et laotienne ! L'ouvrage commence avec des conseils pour les ingrédients et des astuces pour les différents pliages de raviolis. Vous trouverez ensuite plus de 60 recettes faciles,...
Voyagez à travers l'asie grâce à cet ouvrage sur les bowls ! Vous trouverez plus de 80 recettes de bowls : ramen & cie (ramen poulet teriyaki, nouilles sautées au canard, soba d'été...), bibimbaps & cie (bibimpab veggie, salade de boeuf à la citronnelle, brochettes de porc satay...), bobun & cie (bobun nems aux crevettes, somen d'été, tartare...
Au programme de ce hors série du magazine Tempura sur le Japon : - Les produits - Guide des meilleurs café de Tokyo, portrait de Shinsuke Ishii, le ramen miroir de la société, le goût du thé, la recette opour faire un katsu de Chihiro Masui... - Les gens - A boire et à manger avec Juzo Itami, portrait d'Hiroshi Kaibara, chronique sur le bento, les...
Découvrez la cuisine japonaise du quotidien sous forme de fiches ludiques et pratiques ! Chanko nabe, gyudon, hyourougan, yudofu, karaage, teriyaki, soba, tamagoyaki, okonomiyaki, dorayaki... Vous trouverez 35 recettes généralement pour 4 personnes avec à chaque fois : le type de plat (principal, en-cas, garniture...), les ingrédients et le matériel...
Le mot modoki signifie en japonais "faire ressembler quelque chose à une autre", le terme idéal pour ces sushis sans poissons ni fruits de mer mais qui ressemble (plus ou moins) fidèlement aux sushis traditionnels. Vous découvrirez plus de 50 recettes organisées en 8 chapitres : nigiri (nigiri modoki de "thon", gukan-maki modoki d'"oursin"...), makis...
Suivez le guide pour devenir incollable sur le thé japonais ! Du goût du thé japonais, en passant par les différents types de thé, sans oublier les régions de culture, les appellations et toute son histoire, Per Oscar Brekell nous fait voyager grâce à cette boisson et ses rituels mythiques. Il nous apprend également comment préparer le thé suivant le...
A travers deux personnages fictifs, Maiko qui est novice et Junko qui est spécialiste, découvrez l'univers du saké de sa méthode de fabrication à son histoire, en passant par la dégustation ou comment bien le choisir. Pensé comme un dialogue entre Maiko et Junko, l'ouvrage est divisé en 5 chapitre : commençons par boire du saké au restaurant, prendre du...
Avec son sous-titre "guide affectif & gustatif", le ton est donné. Car cet ouvrage est bien plus qu'un guide. Déjà par son (grand) format. Ensuite par son contenu. Philippe Roux & Laure Angrand ont en effet arpenté la capitale à la découverte de celles et ceux qui chamboulent la gastronomie franco-japonaise et proposent un ouvrage tout à la fois...
L'auteure Meera Sodha livre dans cet ouvrage ses recettes végans et végétariennes de Bombay à Pékin. Le livre est classé en 11 chapitres : En-cas et grignotages (gua bao aux champignons, noix de cajou en deux saveurs...), Salades (salade de tomates à la sauce ponzu, salade kachumber à l'avocat...), Nouilles (laksa de rutabaga, nouilles aux cébettes et au...
Après le rhum, Fabien Humbert revient et s'adjoint l'expertise de Youlin Ly pour proposer un ouvrage entièrement dédié au saké. Une première partie pour découvrir l'histoire du saké (Antiquité avec le saké des origines et saké de cour, Moyen-Age avec naissance des sakés de qualité, périodes d'Edo, puis Meiji, naissance du saké industriel, effondrement et...
Découvrez le nouvel ouvrage de Mathilda Motte, la fondatrice de La Maison du Mochi, dans un très beau coffret. Vous trouverez 30 recettes organisées par saisons : printemps (sakura mochi, mochi cubes à la violette, mini mochi épinards et sésame blond...), été (daifuku des près, mochi au four, mochi pistache et framboises fraîches...), automne (poire en...
Après un premier livre des recettes de la cantine de minuit, cette fois-ci 4 expertes de l'art culinaire se sont glissées derrière les fourneaux pour présenter les recettes adaptées du manga ! Vous trouverez plus de 60 recettes organisées en 5 chapitres : les dix incontournables de ma Cantine de minuit maison (tataki de bonite salée, rouleaux de porc au...
Le chef étoilé Julien Lemarié nous présente dans ce très bel ouvrage les recettes de son deuxième restaurant Imayoko, à Rennes, dont le Donburi (plat traditionnel japonais composé d'un grand bol de riz sur lequel on vient déposer une garniture) est la spécialité. Après quelques pages autour du riz, de sa cuisson et de son assaisonnement vous trouverez 46...
Une compilation de recettes issues de différents titres édités chez Mango (Veggie, Izakatan Rus japonais, Sushis et brochettes, Pâtisseries japonaises, Nouilles japonaises, Bases de la cuisine japonaise, Easy Chine, Easy Vietnam, Easy Laos, Easy Corée, la cuisine asiatique et la Thaïlande en 4 ingrédients).
La cheffe de Düo et de Bento à la Conserverie, qui propose aussi des cours de cuisine, signe après Tokyo les Recettes Cultes un nouvel ouvrage, cette fois-ci pour apprendre à cuisiner japonais à la maison. 100 recettes réparties en grandes thématiques produits: farine (udon maison, ramen, gyozas, farces à brioches...), riz (cuisson du riz, futomaki,...
Lina et sa mère Setsuko, en France depuis plus de 25 ans, nous livrent un ouvrage de cuisine japonaise végétale traditionnelle. Après quelques pages sur le régime alimentaire japonais et le véganisme, les recettes sont organisées en 6 chapitres : recettes de base (riz complet, bouillon dashi, pâte d'azuki lisse...), automne (purée de potiron au saké,...
Un très joli album avec des illustrations et des photographies, pour découvrir à tout âge la cuisine japonaise. Le riz dans tous ses états (gohan, onigiris de riz au saumon, inarizushi), une soirée au comptoir des yatai (gyozas, okonomiyaki), un bon petit dîner à la maison (nasu dengaku, karaagé) et enfin l'heure du goûter avec notamment les dorayaki.
Monika Baudisova, vous livre tout ce qu'elle a appris de ses 6 mois au Japon. Graphiste et étudiante de Japonais, elle a profité de ses études pour s'immerger dans la culture du pays. Drôle et décalé, cette BD aborde aussi bien la cuisine et la culture que les love hotels ou les cosplayeurs. Une BD pour toutes et tous les fans du pays du soleil levant.
La pâtisserie Tomo vous propose son livre mélangeant recettes et traditions. Au début de l'ouvrage vous trouverez tout ce qu'il y a à savoir sur les pâtisseries japonaises, l'heure du thé, le matériel à avoir, les ingrédients et bien plus. Vous trouverez ensuite 50 recettes divisées en trois chapitres : les wagashi (la pâte à daifuku, warabi mochi, matcha...
Avec des pas à pas et beaucoup d'explications, devenez un pro des nouilles et raviolis asiatiques ! Vous trouverez 70 recettes divisées en 3 chapitres : raviolis et bouchées (bao au boeuf au cumin, chaussons taïwanais épicés au porc, raviolis aux champignons et à la ciboulette...), nouilles (nouilles biang biang à l'agneau et au cumin, ramen épicées au...
Plus qu'un simple guide, cette nouvelle collection chez Lonely Planet vous plonge dans la culture et la gastronomie d'un pays. L'ouvrage est divisé en 7 chapitres : History & culture avec une brève histoire du pays et de sa cuisine, where & how to eat avec des adresses, l'étiquette et les différentes façons de manger les plats, staples avec par...
Laurent Moujon, ambassadeur du vin de Bordeaux, a décidé après plusieurs voyages en Asie d'écrire des livres autour de la gastronomie et des vins. Dans la première partie vous découvrirez une trentaine de recettes japonaises traditionnelles organisées ainsi que les accords met-vins correspondants : tataki de boeuf, tériyaki, soba, anmitsu, tempura,...
Après Japon Gourmand, Laure Kié revient cette fois-ci avec un ouvrage sur Tokyo. Entre le guide et le livre de recettes, elle vous fera voyager et découvrir cette ville aux multiples facettes. Vous apprendrez tout ce qu'il y a à savoir sur la capitale japonaise : où faire ses courses, comment choisir son restaurant, le calendrier des festivals, des guides...
Chihiro Masui, journaliste culinaire, s'est associée à Machiko Kibé, spécialiste en soin du visage, pour créer un livre de cuisine pour prendre soin de votre peau à la manière des femmes japonaises ! Dans une première partie vous aurez les gestes du quotidien à faire : des massage, un exercice de prononciation et un exercice du regard. Vous trouverez...
Bouillon dashi, gyoza, okonomiyaki façon Kansai, poisson mijoté, sandwichs aux fruits, tempura, udons sautés, glace au thé vert, katsudon, omuraisu, melon pan... Retrouvez toute la cuisine japonaise du quotidien dans cet ouvrage de Saori Laurent, créatrice de la chaine Youtube"Les recettes d'une japonaise" et diplômée en cuisine et pâtisserie japonaises....
Découvrez la cuisine de 7 pays d'Asie à travers plus de 60 recettes simplifiées et réalisables à la maison. Voyagez en Chine (Dim Sum, légumes chop suey...), au Japon (tempura, sukiyaki...), en Thaïlande (curry de poisson, ragoût de crabe...), au Vietnam (pho, banh xeo...), en Indonésie (sambal de fruits de mer, gado gado...), en Corée...
Nouvelle édition agmentée. 350 Recettes de 4 pays d'Asie : Thaïlande, Japon, Chine et Corée. Les recettes sont claires, accessibles, donnent le temps de préparation et cuisson et proposent un pas à pas en photo pour les différentes étapes. Vous aurez tout au long de l'ouvrage les bons gestes du chef, avec par exemple faire cuire le riz, culotter un wok,...
Tim Anderson chef d'un restaurant japonais "Japanese soul food" à Londres et auteur des livres Tokyo stories et cuisine japonaise ultra facile, propose dans ce nouvel ouvrage plus de 80 recettes vegan japonaise facile à réaliser. Le livre est composé de 5 chapitres : assaisonnements et sauces de base (dashi, sauce sucrée au miso, ponzu...), petits plats,...
Devenez un pro des ramens avec ce livre qui vous apprendra toutes les bases pour faire des bouillons japonais à la maison ! Après la découverte des différentes soupes (shoyu, miso et shio), retrouvez plus de 35 recettes simples, avec 6 ingrédients maximun, accompagnées de focus sur des ingrédients (tofu croustillant, les différents condiments, etc...) et...
Présentation de l'éditeur « Soul of Tokyo » a été écrit par Fany et Amandine Péchiodat, les fondatrices de My little Paris. Après avoir sillonné Paris pendant 10 ans, elles remettent ça avec une nouvelle ville de cœur : Tokyo. La collection « Soul of » est une nouvelle approche de l’art du voyage, faite de vagabondages, de rencontres fortuites,...
Filtre (92 produits)
Articles récents
Au programme Comme on dîne chez nous (samedi 4 décembre entre 15 et 17h) Charcutier MOF Sébastien...
En utilisant librairiegourmande.fr, vous consentez à notre utilisation des cookies utiles au bon fonctionnement de notre site et à l'amélioration votre expérience en ligne.