Découvrez la cuisine de 7 pays d'Asie à travers plus de 60 recettes simplifiées et réalisables à la maison. Voyagez en Chine (Dim Sum, légumes chop suey...), au Japon (tempura, sukiyaki...), en Thaïlande (curry de poisson, ragoût de crabe...), au Vietnam (pho, banh xeo...), en Indonésie (sambal de fruits de mer, gado gado...), en Corée...
230 Recettes de 4 pays d'Asie : Thaïlande, Japon, Chine et Corée. Les recettes sont claires, accessibles, donnent le temps de préparation et cuisson et proposent un pas à pas en photo pour les différentes étapes. Vous y trouverez par exemple : du laksa de poulet, du curry de porc Chiang Mai, du Lutjan frit sauce aigre-douce, du nabe, des pancakes fourrés...
Tim Anderson chef d'un restaurant japonais "Japanese soul food" à Londres et auteur des livres Tokyo stories et cuisine japonaise ultra facile, propose dans ce nouvel ouvrage plus de 80 recettes vegan japonaise facile à réaliser. Le livre est composé de 5 chapitres : assaisonnements et sauces de base (dashi, sauce sucrée au miso, ponzu...), petits plats,...
Devenez un pro des ramens avec ce livre qui vous apprendra toutes les bases pour faire des bouillons japonais à la maison ! Après la découverte des différentes soupes (shoyu, miso et shio), retrouvez plus de 35 recettes simples, avec 6 ingrédients maximun, accompagnées de focus sur des ingrédients (tofu croustillant, les différents condiments, etc...) et...
Dix façons de préparer le curry japonais par Ryoko Sekiguchi et la famille Roellinger. Découvrez ce plat devenu culte au Japon à travers des recettes qui vous feront voyager.
A mi chemin entre le guide et le livre de cuisine, ce classique (édité et mis à jour plusieurs fois dans les 10 dernières années) nous fait découvrir l'univers des izakaya (ces "pubs" japonais) et leurs recettes emblématiques.
Présentation de l'éditeur « Soul of Tokyo » a été écrit par Fany et Amandine Péchiodat, les fondatrices de My little Paris. Après avoir sillonné Paris pendant 10 ans, elles remettent ça avec une nouvelle ville de cœur : Tokyo. La collection « Soul of » est une nouvelle approche de l’art du voyage, faite de vagabondages, de rencontres fortuites,...
Un petit ouvrage dédié aux boules de riz garnies, spécialité japonaises que l'on peut facilement emporter pour être mangée à tout moment. L'enseigne installée à Paris depuis 2018 propose des recettes classiques, mais aussi des versions plus originales qui varient au fil des saisons et des recettes de guest. Onigiri au poisson (miso maquereau, saumon,...
Un peu plus d'un an après la parution de son Tofu, l'Anthologie, voici une nouvelle version en plus grand format, plus "beau livre", mais le même contenu organisé différemment.
Après son premier ouvrage de cuisine japonaise facile et accessible, Tim Anderson revient avec un ouvrage classé de la cuisine tokyoïte de base, jusqu'aux plus hauts sommets. On débutera au niveau B2F, depachika, avec un guide des ingrédients japonais (miso, saké, sauce soja, dashi, légumes racines...). Puis au niveau B1F, les rues de Tokyo, les kiosques...
Oeuf moelleux à la japonaise, Tofu frais aux deux sauces, Nouilles de blé soupe de curry, Tempura sur riz, Sandwich au porc pané, Boulettes de riz, Fraisier japonais, Palourdes à la vapeur de saké, Poulpe frit à la courge butternut, Salade tofu, Gyoza d'agneau et coriandre frit, Fondue de boulettes au poulet, Marmite de viande de boeuf, Porc mijoté à...
Après un premier volume dédié à l'architecture et aux objets du quotidien et un troisième (à paraître) aux vêtements et arts de la scène, voici un petit ouvrage joliment illustré dédié à l'alimentation (Nouilles, plantes aromatiques, dashi, thés, boissons alcoolisées, sushis...), la vaisselle (vaisselle de porcelaine ou de terre cuite, baguettes...) et...
100 recettes de la gastronomie asiatique. Le livre est composé de 6 chapitres: Chine : siu mai au porc tofu et shiitakés, magrets de canard laqué aux pistaches grillées..., Japon : soupe miso au tofu, omelette dashi..., Vietnam : brioche à la vapeur, poulet au gingembre..., Thaïlande & Cambodge : salade de boeuf grillé pimentée, Boeuf mariné loc...
Japon Gourmand est une bible de la gastronomie japonaise réunissant tous les aspects de la culture culinaire japonais, des recettes ou encore des anecdotes... Cet ouvrage se décline en 8 chapitres: Les bases, avec une carte du japon, les repas des japonais,le placard idéal, les produits phares (tout autour du riz, les algues, le miso, le tofu), les...
Ce petit livre bilingue français/japonais nous parle des diffèrent type de ramen. Il se compose de 3 chapitres: Tout sur les ramens: Il y est expliqué tous les ingrédients nécessaires un par un, sauce soja, os de porc, type de nouilles... Les variations régionales et Les restaurants de ramens hors du japon. Il n'y a pas de recette mais plutôt les...
Se livre bilingue français/japonais nous raconte les diffèrent type de sushi. Il se compose de 3 chapitres: Comment apprécier les sushis, Découverte des différentes variétés de sushis: chair blanche, oeufs de poissons amuse-bouche..., En savoir plus sur les sushis: disposition de table, guide de conversation.. Il n'y a pas de recette.
Ce livre nous fait découvrir des plats simples et servis en petite quantité typiques de la gastronomie japonaise. Issue de la tradition Zen, ce mode de repas appelé "ichijuu-sansai" consiste en la prise d'1 soupe et de 3 plats légers soit au petit déjeûner ou au dîner. Avant les recettes vous aurez un aperçu des ingrédients et ustensiles à avoir dans son...
Sous-titré recettes végétariennes d'inspiration japonaise, le livre commence par des explications sur les ingrédients utilisés, la cuisson du riz... puis se compose de 5 chapitres: Sauces, tartinades et condiments (oléagineux gourmand), Légumes, algues et oeufs (wakamés vinaigrés), Plats et soupes (soba fraîches en salade), Bentos (bento d'hiver),...
Voici la nouvelle édition en format rigide. Le livre a etait écrit par 7 grands noms de la cuisine japonaise: Wataru Kawahara, Hiromitsu Nozaki, Kôichirô Gotô, Yoshihiro Murata, Masamitsu Takahashi, Hirohisa Koyama, Hiroshi Fukuda. Il se compose de 10 chapitres: Sashimi (chinchard mariné au vinaigre); Aemono, Ohitashi, Sunomono (igname et poulpe au...
Une vraie bible avec 170 recettes du monde entier, signée par l'autrice de L'Art de la fermentation, la reporter ethnogastronome Camille Oger. Des recettes de base (lait de soja, okara, tofu ferme ou soyeux, peau de soja...). Une grosse partie su rla Chine et Taïwan (berceau du tofu), avec du tofu froid à la ciboule, du tofu aigre-doux, du tofu braisé...
Dix façons de faire la cuisine avec des nuages comme le faisaient les japonais dans le temps. Les 3 auteurs nous proposent de découvrir cette tradition ancestrale à travers des intitulés des plus poétiques : "si nuages m'étaient comté" ou "friandises de paysages". Dépaysement assuré!
Ce livre fruit de la rencontre entre l'auteure de nombreux livres de cuisine japonaise, Laure Kié et de l'illustratrice et réalisatrice Haruna Kishi pour permettra de faire une plongée dans la gastronomie japonaise. Découvrez un ouvrage entièrement illustré où vous trouverez bien entendu des recettes mais aussi des anecdotes, des histoires mais aussi bon...
Franckie Alarcon illustrateur nous offre ici l'histoire qui se cache derrière la confection d'un vrai bon sushi. Une plongée dans les traditions et l'art culinaire japonais. Une bande dessinée précise qui vous permettra d'apprendre sur les techniques de découpe, les couteaux, les Sakés ou encore la sauce soja. Un voyage au japon à travers la rencontre...
Les Izakaya, littéralement "le lieu où l'on boit" est un restaurant populaire dans lequel on se retrouve autour d'une bière ou d'un saké et de nombreuses petites bouchées, petits plats que l'on appelle également tapas à la japonaise. Retrouvez ici de nombreuses recettes à picorer (Gyoza, Pizza japonaise, Ail et oignon teriyaki), de salades et légumes...
Le riz ("gohan" en japonais, ce qui signifie également repas) est l'aliment de base de la nourriture japonaise. Accommodé de multiples façons, il offre une alimentation saine et variée. Laure Kié a été bercée par la culture japonaise depuis son enfance. Fille d'une japonaise et d'un français, elle est allée à la rencontre de ses racines et propose...
NOUVELLE EDITION Voici le nouvel opus dans la collection "fait maison d'ailleurs" consacré cette fouis-ci au Japon. D'abord, un focus sur les ustensiles et les ingrédients indispensables, ensuite quelques techniques expliquées en pas à pas et enfin des nombreuses recettes aux saveurs nipponnes. Sashimis variés, sushi variés, onigiris, bouillon de...
90 recettes traditionnelles ou originales, 200 photos en pas-à-pas pour bien comprendre les gestes indispensables, des bases, des informations produits, des astuces... dans ce petit livre forme qui reprend les recettes de son premier opus sur le sujet.
Voici le livre parfait pour toutes celles et ceux qui ont toujours envie de se lancer dans la cuisine japonaise mais qui pensent qu'elle est trop difficile. Tim Anderson vous apprendra une cuisine japonaise simple à faire à la maison, en utilisant les ustensiles de tous les jours et avec 7 ingrédients de base. Dans l'introduction, Anderson vous présente...
Ecrit par "LA" spécialiste du sujet Nancy Singleton Hachisu, pionnière du mouvement slow food, expatriée américaine au Japon depuis plus de vingt ans; tombée amoureuse de cette culture et de sa gastronomie. Découvrez à travers ses pages les traditions et l'histoire de cette cuisine emblématique ainsi que 400 recettes traditionnelles. Comme d'habitude, ce...
Loin des standards du traditionnel sushi japonais, Sushi shop depuis 1998 fait en sorte de repousser ses limites en quête de nouvelles combinaisons. Découvrez ici 60 recettes mythiques de l'enseigne ainsi que ses collaborations avec de grands chefs (Jean François Piège, Anne Sophie Pic...). Un livre richement illustré avec, en prime un chapitre "recettes...
Il est là, le dernier livre de Laure Kié dans la collection "le goût du Japon"! L'auteure a été bercée par la culture japonaise depuis son enfance. Fille d'une japonaise et d'un français, elle est allée à la rencontre de ses racines et propose aujourd'hui des cours de cuisine japonaise et une forme de transmission à travers ses ouvrages culinaires....
Réédition et fusion des deux livres de Laure Kie (Sushi, Maki - Yakitori, Teppanyaki)Quelques exemples des recettes contenus dans l'ouvrage: Temari shishi ball, assortiment de makis, maki spring roll, sashimi de daurade, ailes de poulet shioyaki, porc au gingembre, calamars à la clémentine, bouletttes végétariennes, tofu dengaku...
Réédition du livre de Laure Kié avec cette fois ci une maquette souple: Le début du livre vous détaille l'intérieur de votre placard (huile de sésame, vinaigre de riz, gingembre confit,purée de sésame ); ensuite la cuisson des nouilles selon leurs caractéristiques, les bouillons, les sauces et condiments. SOBA signifie "sarrasin" en japonais, RAMEN...
Réédition du livre de Laure Kié avec cette fois ci une maquette souple: Au sommaire : Soupes et salades (Soupe kenchin, Salade de radis aux pousses germées), Riz et nouilles (Sushi, Daki, Onigiri, Chirashi, Yaki meshi), Légumes (Papillotes de champignons, Asperges vertes à la sauce ume, oyaki), Poissons et crustacés (Daurade en tartare, Bar vapeur à la...
Sous-titré 31 chefs defining Japan's next generation, with recipes, cet ouvrage, réalisé par le photographe et écrivain Andrea Fazzari nous invite à découvrir toute une nouvelle génération de chefs talentueux.30 hommes et une femme promouvant la cuisine et la gastronomie japonaise, continuant à lui donner ses lettres de noblesse et à la faire rayonner non...
25 recettes de plats complets qui vous feront voyager aux quatre coins d'Asie. Bo bun aux crevettes, bibimpap au saumon et à l'aubergine, salade de tofu frit, soupe de wonton, coupe miso aux légumes et au tofu, riz sauté aux crevettes, pad thai végétarien, galette coréennes buchimgae...
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