Japon

Il y a 50 produits.
Affichage de 1 - 36 sur 50 produits
  • SUSHI & MAKI
    9782317018961

    90 recettes traditionnelles ou originales, 200 photos en pas-à-pas pour bien comprendre les gestes indispensables, des bases, des informations produits, des astuces...  dans ce petit livre forme qui reprend les recettes de son premier opus sur le sujet.

    12,95 €
  • CUISINE JAPONAISE ULTRAFACILE
    9782917738450

    Voici le livre parfait pour toutes celles et ceux qui ont toujours envie de se lancer dans la cuisine japonaise mais qui pensent qu'elle est trop difficile.  Tim Anderson vous apprendra une cuisine japonaise simple à faire à la maison, en utilisant les ustensiles de tous les jours et avec 7 ingrédients de base. Dans l'introduction, Anderson vous présente...

    24,90 €
  • CUISINER JAPONAIS
    9782501136228

    Traduction du best-seller britannique sur la cuisine japonaise, cet ouvrage particulièrement complet et didactique s'ouvre sur des généralités, avec une carte culinaire des principales spécialités de l'archipel, des explications sur les produits frais, sauces, assaisonnements, épicerie, et une double page sur les miso. Suivent des chapitres thématiques:...

    19,90 €
  • SUSHIS ROLLS
    9782732485706

    Loin des standards du traditionnel sushi japonais, Sushi shop depuis 1998 fait en sorte de repousser ses limites en quête de nouvelles combinaisons. Découvrez ici 60 recettes mythiques de l'enseigne ainsi que ses collaborations avec de grands chefs (Jean François Piège, Anne Sophie Pic...). Un livre richement illustré avec, en prime un chapitre "recettes...

    40,00 €
  • LE REGIME OKINAWA
    9782016268957

    Sous titré "les secrets de la longévité", écrit à quatre mains par une nutritionniste et une auteure culinaire de talent, ce livre intéressera toutes celles et ceux qui veulent opter pour une alimentation plus végétale, riche en antioxydants, pauvre en graisses saturées... Les principes de bases sont exposés en quelques pages (aliments emblématiques,...

    19,95 €
  • WAGASHI ART POSTCARD BOOK
    9784931193116

    15 créations du maître japonais Junichi Mitsubori, en attendant son livre prévu pour début 2018.

    15,00 €
  • PETITS VAPEURS
    9782035940520

    Banh baos, gyozas, raviolis et bouchées asiatiques n'auront plus de secrets. Les recettes des pâtes à raviolis et à wontons ouvrent ce petit ouvrage, qui propose 25 recettes variées (bouchées de crevettes, raviolis pékinois porc et légumes, baos boeuf et sauce barbecue, bouchées de sarrasin...). Sans oublier des petits gâteaux vapeur au citron ou des...

    5,95 €
  • LE GUIDE DES INGREDIENTS ASIATIQUES DE PARIS STORE
    9782017020646

    Le guide indispensable pour tous les amateurs de produits asiatiques, mais qui n'en maitrisent pas nécessairement toutes les subtilités. 150 produits décryptés dans des fiches avec photographie et conseils d'achat et d'utilisation, et 60 recettes (thaïes: tom ka homard, boeuf au curry vert-, vietnamiennes -salade de lotus au poulet, marmite de panga au...

    19,95 €
  • LES NOUVEAUX SUSHIS - POUR LIBERER LE MAITRE SUSHI QUI...
    9782317015335

    Laure Kié ( auteure française, d'origine japonaise, spécialiste du japon) sort un nouveau livre sur les sushis.Dans la première partie les Bases vous sont présentées en pas à pas visuel (riz, sauces, omelette japonaise, maki, wramaki, sushi, sandwich onigirazu). Ensuite viennent les 40 recettes de ce livre.-Les nouvelles formes: makis burritos, Sushi...

    12,95 €
  • UNE JAPONAISE A PARIS
    9782732477060

    Ce livre est tout simplement une réédition, légèrement moins chère, du livre de Kaori Endo. Ce livre permet de répondre à une interrogation bien courante: mais que mangent donc les Japonais qui vivent en France?Après un premier chapitre consacré à l'épicerie de base pour cuisiner japonais au quotidien (sauce soja, miso, sake, mirin et vinaigre de riz),...

    20,00 €
  • SUSHI CAKES 30 RECETTES FACILES A REALISER ET ORIGINALES
    9782011356703

    Pour tous les grands fans de la cuisine japonaise et plus particulièrement de sushi voici une nouvelle façon, rapide et facile, de réaliser des sushi en grand format. 30 recettes originales à partager entre amis: Sushi cake fraicheur au saumon, concombre et avocat; Saint-jacques, mangue, yuzu et coriandre; Sushi cake comme un burger au thon teriyaki;...

    7,99 €
  • MAITRE DU SAKE
    9784907521042

    Rédigé par les membres sur Sake Service Institute (SSI), le manuel du Kikisake-Shi séduira toutes celles et ceux (professionnels ou amateurs) qui veulent se documenter sur le Saké, dont la popularité a largement franchi les frontières du Japon. Un premier chapitre dédié aux clés du succès du Kikisake-Shi (sommelier), suivi de développements sur les...

    55,00 €
  • KAWAII RECETTES JAPONAISES TROP MIGNONNES !
    9782317010828

    Mélangeant la culture pop japonaise et l'univers des mangas, la cuisine kawaii (mignon en japonais) s'est développée en parallèle de la grande mode des bentos.L'association des deux a fait de nombreux adeptes (aussi bien les grands que les petits) d'abord au Japon avant de se développer à l'étranger et en France.Laure Kié, spécialiste de la cuisine...

    12,95 €
  • SMILING SUSHI ROLL
    9780804846677

    La gastronomie japonaise s'est surtout fait connaître par les sushis (au grand dam des quatre-vingt quinze autres pourcents de spécialités nipponnes). Élevons un peu l'art du maki avec ce petit ouvrage, qui fournit près de cent pages de réalisations à base de riz, d'algue nori et d'un tas de choses destinées à donner couleur ou texture. Le principe : lors...

    14,95 €
  • LE JAPON EN 4 INGREDIENTS
    9782317011115

    Bercée par la culture japonaise depuis son enfance, Laure Kié est allée à la rencontre de ses racines japonaises qu'elle transmet à travers des cours de cuisine et des ouvrages pédagogiques.Souvent considérée comme une cuisine très sophistiquée et donc difficilement réalisable, la cuisine japonaise a tendance à effrayer ou décourager.Laure Kié se charge...

    9,95 €
  • OKINAWAFOOD
    9782317010989

    L'île d'Okinawa au Japon est réputée pour ses personnes âgées en excellente santé : là-bas, on a trois fois plus de chance d'être centenaire et fringant qu'en France ! Depuis vingt ans, cette région fait de plus en plus parler d'elle, pour cette longévité exceptionnelle, qu'on attribue justement à l'alimentation de ses habitants.La spécialiste de la...

    12,95 €
  • CUISINE JAPONAISE 100 RECETTES MODERNES ET TRADITIONNELLES
    9782816008005

    Entre tradition et modernité, la cuisine japonaise s'inspire de tous les âges de son histoire et laisse apparaitre une véritable culture culinaire.Quatre types fondamentaux de repas traditionnels japonais apparaissent mais tous ont des points communs: l'équilibre entre l'espace et le récipient et entre le récipient et l'aliment mais surtout, le respect...

    18,00 €
  • PAD THAÏ ET NOUILLES SAUTEES
    9782011713742

    Le pad thaï est emblématique de la cuisine thaïlandaise ; mais on ne connaît souvent que les nouilles au légumes, au poulet ou aux crevettes. Ce livre en propose trente recettes thaïlandaises chinoises ou japonaises, pour varier les plaisirs : nouilles sautées aux asperges oeufs de saumon et crevettes, nouilles sautées au boeuf, vermicelles au crabe...

    7,99 €
  • LA CUISINE DU JAPON
    9782754076975

    Nouveau format et donc nouveau prix pour ce livre référence de la cuisine du Japon. Fruit de la collaboration entre trois femmes passionnées de gastronomie, le premier livre de la jeune chef japonaise Hanaé Kaédé (passée par le Meurice, le Georges V ou le Bristol avant de retourner au Japon) sublimé par les photographie de Annabelle Schachmes et les...

    14,95 €
  • MOCHI MOCHIS
    9782732471471

    Petites gourmandises typiquement japonaises, les mochis peuvent impressionner. Pourtant, ils sont très simples à réaliser. Ce livre propose donc une quarantaine de recettes de mochis, mais aussi de tout ce qui peut s'y rattacher : les recettes de base (la pâte à mochi, la pâte de haricots azukis sucrés, la pâte à nerikiris, les feuilles de cerisier...

    14,90 €
  • LE GRAND LIVRE DE LA CUISINE JAPONAISE
    9782317010774

    Une compilation des différentes ouvrages de Laura Kié sur la cuisine japonaise: préparations et recettes de base (découpe du poisson, préparation du poulet, condiments, sauces et marinades maison), izakaya, soupes et salades, onigiri & bento, sushi, sashimi et chirashi, domburi & yakimeshi, nouilles & raviolis, yakitori, teppanyaki & okonomiyaki et autres...

    29,95 €
  • IZAKAYA
    9781502996725

    Les plats de la cuisine servis dans les Izakayas (équivalents japonais de nos bistrots) nous entraînent loin des sushis, makis, et autres onigiris. L'Izakaya, lieu de rencontres, a naturellement intégré les multiples influences culinaires lorsque le Japon au début du 20 ème siècle s'est ouvert au monde ; de ce fait certaines recettes importées de...

    29,50 €
  • KYOTOFU
    9780762453979

    Attention, ce livre est en ANGLAIS ! Attention également, ce livre est consacré aux desserts japonais, mais pas aux desserts traditionnels. Après des indications sur les ingrédients japonais, les adresses où se procurer ces ingrédients et une note sur les desserts vegan et sans gluten, six chapitres divisent le reste du livre, selon l'ingrédient...

    27,00 €
  • SUSHIS MAKIS & SASHIMIS
    9782035900708

    80 recettes japonaises expliquées pas à pas par un maître sushis et 25 séquences vidéo pour apprendre à maitriser les bons gestes et les techniques de base.Chaque petit chapitre présente une recette principale, avec la photo de la recette terminée, ainsi que quelques variantes.Les futomakis, oshizushis, tamago nigiris, ika meshis, inari sushis, sashimis...

    8,90 €
  • YAKITORI, TEPPANYAKI, BROCHETTES ET PLANCHA JAPONAISES
    9782317010729

    Encore un nouveau livre de Laure Kié, cette fois consacré aux grillades et plancha ! Sept chapitres composent cet ouvrage : les recettes de base (avec le riz, les ingrédients, les sauces et marinades, les condiments...), les yakitori de viande (poulet et poireaux, porc au gingembre, boeuf au fromage, champignons et tomates bardés de lard, boulettes de...

    15,00 €
  • VERY FOOD TRIP
    9782732466316

    Le premier tour du monde culinaire chez l'habitant, par deux jeunes français (Marine et Louis) qui ont expérimenté pendant 6 mois le foodsurfing à l'étranger. 10 pays (Liban, Inde, Népal, Chine, Vietnam, Thaïlande, Japon, Mexique, Pérou et Brésil) où ils sont allés à la rencontre des habitants, accueillis au sein des familles, essayant de comprendre les...

    29,90 €
  • RECETTES JAPONAISES À CUISINER ET À COLORIER
    9782317010552

    Ce livre allie les recettes traditionelles japonaises à des illustations à colorier.Les bases donnent les recettes des bouillons, sauces et cuisson du riz vinaigré. La deuxième partie traite des nouilles, riz et légumes: kinoko soba, udon au pooulet, chahan, katsu-don. La troisième partie des sushi, maki et chirashi: temarizushi, futomakizushi, ebitemoki,...

    10,00 €
  • 101 SAVEURS DU JAPON
    9782100724680

    Sous titré "Voyage gastronomique au pays du Soleil Levant", ce petit livre est une invitation à découvrir les produits culinaires japonais. A manger (tônyû, kanten, renkon, ginnan, karashi, kaki...) ou à boire (hojicha, ramune, umeshu...), les produits sont tous présentés sur une double page: à gauche la photographie, et un rapide encadré sur la marque,...

    12,90 €
  • LE LIVRE DE LA VRAIE CUISINE JAPONAISE (format souple)
    9782812312595

    10 chapitres et pas moins de 250 recettes proposées par 7 grands noms de la cuisine japonaise (Wataru Kawahara, Hiromitsu Nozaki, Kôichirô Gotô, Yoshihiro Murata, Masamitsu Takahashi, Hirohisa Koyama, Hiroshi Fukuda) composent cet ouvrage d'une extraordinaire richesse. Sashimi (poisson cru); Aemono, Ohitashi, Sunomono (petites entrées); Gochisowan...

    29,90 €
  • GUIDE DU JAPON À PARIS Le meilleur du Japon à Paris en...
    9782812312250

    Une très belle publication dans la collection "Le guides du Chêne". Cette deuxième édition, comme son nom l'indique, est destiné à ceux désireux de mieux connaître la culture japonaise implantée à Paris. Qu'il s'agisse de gastronomie (restaurants, cantines, épiceries ou supermarchés ou même pâtisseries), de mode ou de design, de soins du corps et de...

    16,90 €
  • TOKYO LES RECETTES CULTE
    9782501096607

    Oeuf moelleux à la japonaise, Tofu frais aux deux sauces, Nouilles de blé soupe de curry, Tempura sur riz, Sandwich au porc pané, Boulettes de riz, Fraisier japonais, Palourdes à la vapeur de saké, Poulpe frit à la courge butternut, Salade tofu, Gyoza d'agneau et coriandre frit, Fondue de boulettes au poulet, Marmite de viande de boeuf, Porc mijoté à...

    25,00 €
  • RIZ JAPONAIS : riz sauté, maki, sushi, onigiri...
    9782317007101

    Le riz ("gohan en japonais, ce qui signifie également repas) est l'aliment de base de la nourriture japonaise. Accommodé de multiples façons, il offre une alimentation saine et variée. Laure Kié a été bercée par la culture japonaise depuis son enfance. Fille d'une japonaise et d'un français, elle est allée à la rencontre de ses racines et propose...

    15,00 €
  • JAPON LA CUISINE A LA FERME
    9782809709506

    Ce livre est plus qu'un livre de cuisine. Il ressemble plus à des mémoires enrichies de recettes. Nancy Singleton Hachisu, pionnière du mouvement slow food, est expatriée américain au Japon depuis plus de vingt ans ; tombée amoureuse de cette culture et de sa gastronomie, elle y a fondé une école de cuisine. Forte du croisement des cultures japonaise et...

    43,00 €
  • LA CUISINE DU JAPON
    9782324005640

    Fruit de la collaboration entre trois femmes passionnées de gastronomie, le premier livre de la jeune chef japonaise Hanaé Kaédé (passée par le Meurice, le Georges V ou le Bristol avant de retourner au Japon) sublimé par les photographie de Annabelle Schachmes et les textes de Chihiro Masui émerveillera tous les amateurs d'art culinaire japonais. Car...

    29,95 €
  • MISO
    9782842213244

    Découvrez le moyen d'utiliser le miso autrement que dans la fameuse soupe miso...! Celui-ci peut en effet se décliner sous forme de plusieurs recettes et agrémenter de façon gourmande vos sauces, crèmes, tartes ou encore desserts. Misonnaise, Velouté au miel et au miso, Risotto printanier au miso, Pâte à tartiner à l'orange amande et miso, Yaourt...

    4,95 €
  • GOHAN LE PREMIER LIVRE DE RECETTES EN MANGA
    9782953204230

    Salade de wakame, Epinards au sésame, Steak à la japonaise, Donburi de porc à l'oeuf, Sardines aux prunes salées, Potée de atsuagé et de calamar, Tempura de légumes, Poivrons et aubergines au miso, Dashi, Sauce Teriyaki, Cheesecake au thé vert, Glace aux haricots rouges... autant de recettes présentées sous la forme originale de la bande dessinée...

    15,00 €

Suivez-nous sur Facebook

Information

Nos Partenaires

Vidéo

Filtrer par :

J'accepte

En utilisant librairiegourmande.fr, vous consentez à notre utilisation des cookies utiles au bon fonctionnement de notre site et à l'amélioration votre expérience en ligne.