Après le Japon, place à l'Asie dans son ensemble ou presque. Des petits déjeuners copieux et boissons matinales (galettes de carottes, pommes de terre et ciboules à la mode du Xi'an; petits pots d'avoine; lei latte façon hakka). Des soupes généreuses (soupe shiitakés au miso, épinards et tofu; soupe aigre-piquante). Des salades fraîches et exotiques...
Parcourez le Japon à la découverte de lieux de vente à emporter et de foodtrucks singuliers ! Concept, architecture, décoration, packaging, merch, charte graphique... 61 adresses et 22 foodtrucks font l'objet d'une double page. Le texte est en japonais mais les illustrations, très nombreuses, sont à elles seules une source d'information très utile. A...
(nouvelle édition du NOUILLES D'ASIE paru en novembre 2016) Ce livre est une déclaration d'amour de trois gourmandes venues d'Asie aux gastronomies nippone, vietnamienne et chinoise et plus particulièrement à un ingrédient fétiche : la nouille. Il en existe en Asie autant de sorte que de pasta en Italie et souvent les français ont tendance à ne retenir...
Un grand classique, en anglais, qui fait ses preuves depuis plusieurs décennies (l'auteur habite au Japon depuis le milieu des années 70 et est universitaire spécialisé sur ces questions). Il traite à la fois des ingrédients mais aussi de la culture culinaire japonaise. Les entrées sont traduites en japonais (système graphique et transcription) et sont...
85 recettes saines, savoureuses et abordables pour composer les meilleurs bentos. Un premier chapitre pour bien commencer, avec les boîtes, le matériel utile, la sécurité alimentaire, les planification des courses, les principaux ingrédients. Puis les recettes de base (riz blanc ou brun, riz à sushi, vinaigre, sauces...) et les décorations comestibles...
Cheynese a profité de sa transition vers une alimentation exclusivement végétale pour approfondir sa connaissance des cuisines asiatiques (Malaisie, Laos, Vietnam, Thaïlande, Chine, Corée, Japon), et des plats de nouilles singulièrement. Elle propose ici une compilation de recettes partagées sur les réseaux sociaux ou jusqu'alors gardées bien au chaud....
Yannick Alleno et Yasunari Okazaki proposent dans cet ouvrage absolument somptueux de plonger avec eux dans les coulisses de leur comptoir à sushis situé au rez-de-chaussée du Pavillon Ledoyen sur les Champs Elysées à Paris.
The Social Food revient avec un nouvel ouvrage, façon carnet de voyage un peu épais, et dédié aux recettes goûtées et approuvées lors de leurs voyages ou issues de leur patrimoine culinaire familial. Paris: ail lacto fermenté au miel, daurade en croûte de sel, camembert frit au nori, chilaquiles rojos... Asie, onsen tamago, thon au caramel, banh mi aux...
Un guide particulièrement complet en 6 grands chapitre pour découvrir, choisir et déguster le saké. D'abord la définition, les différents types, les saisons. Puis les étapes de fabrication et la rencontre de producteur. Un chapitre est dédié aux cinq ingrédients essentiels: riz, eau, koji, levure, sans oublier le terroir. Le chapitre 4 porte sur...
Le chef Kei Kobayachi, nouveau 3 Etoiles au Michelin 2020, revient ici avec un nouvel ouvrage toujours sous la plume de Chihiro Masui et accompagné des photographies de Richard Haugthon. Une première partie autour de Tomatl en nahuatl: gaspacho de tomate, gambero rosso, fraise; rouget maturé, pesto noir ou encore bar en écailles, bouillabaisse, tomate...
Une vraie bible avec 170 recettes du monde entier, signée par l'autrice de L'Art de la fermentation, la reporter ethnogastronome Camille Oger. Des recettes de base (lait de soja, okara, tofu ferme ou soyeux, peau de soja...). Une grosse partie su rla Chine et Taïwan (berceau du tofu), avec du tofu froid à la ciboule, du tofu aigre-doux, du tofu braisé...
Le Youtubeur Thai Liou, alias Le riz Jaune, spécialiste des saveurs asiatiques présente son nouvel ouvrage des bao et autres dim sum. 45 recettes gourmandes, organisées en 3 chapitres : bao & gua bao (mantou, big pao, xiao long bao, bao aux feuilles d'ail, gua bao végétarien), dim sum & cie (fan ko au poulet, lo bak go, ha kao aux crevettes,...
Livre non officiel. Des gâteaux et desserts à partager (cheesecake Totoro, gâteaux Yukiaux fruits, gâteau de la forêt), des gâteaux et desserts individuels (sablés Kashira, riz au lait de coco et à la mangue, petits glands au chocolat, cake-pops Kodama), des goûters et petits déjeuners (pains au lait nappés de chocolat, bouillie au lait). A noter, 25...
The Social Food revient avec un nouvel ouvrage, façon carnet de voyage un peu épais, et dédié aux recettes goûtées et approuvées lors de leurs voyages ou issues de leur patrimoine culinaire familial. Paris: ail lacto fermenté au miel, daurade en croûte de sel, camembert frit au nori, chilaquiles rojos... Asie, onsen tamago, thon au caramel, banh mi aux...
Salés comme sucrés, ce livre entièrement dessiné entre roman graphique et bande dessinée aborde toutes sortes de dumplings (wontons, gyozas, baozis, momos). Pliages, cuisson, tout est abordé avec les trucs et astuces pour réussir les raviolis asiatiques. Avec même un chapitre dédié aux sauces!
Un beau livre magnifique, graphique, contemporain et savoureux sur la cuisine japonaise, dans la série "Goûts du".
Apres son Ramens, nouilles et gyozas, Pippa Middlehurst (alias @pippayeats) revient avec un nouvel ouvrage sur les bouillons et bowls, toujours dans la veine asiatique. Après une rapide introduction sur les ingrédients et éléments de base du bouillon, un chapitre sur les nouilles (recettes de base des bamee, nouilles tsukemen au blé complet, udon,...
Ce livre est plus qu'un livre de cuisine. Il ressemble plus à des mémoires enrichies de recettes. Nancy Singleton Hachisu, pionnière du mouvement slow food, est expatriée américain au Japon depuis plus de vingt ans ; tombée amoureuse de cette culture et de sa gastronomie, elle y a fondé une école de cuisine. Forte du croisement des cultures japonaise et...
Des recettes simples et amusantes pour manger et boire à la mode Izakaya (bar japonais où l'on sert des petits plats et snacks et où l'on reste pour boire). Les recettes sont organisées par "sensation": léger et frais (fèves edamame, crevettes à la mayonnaise et au piment doux, palourdes à la vapeur de saké, tofu mariné au miso), riche et robuste (chou...
Avec son sous titre "maki, onigiri et autres riz japonais", cet ouvrage reprend en réalité la teneur des ouvrages précédents de Laure Kié. Le riz ("gohan" en japonais, ce qui signifie également repas) est l'aliment de base de la nourriture japonaise. Accommodé de multiples façons, il offre une alimentation saine et variée. Pédagogique et très bien...
40 recettes de nouilles venues du Japon, de la Chine, du Vietnam de la Thaïlande, de la Corée et de l'Indonésie. Le livre est organisé en 4 grandes parties avec : Une première avec les recettes de base des nouilles ramen et udon ainsi que les différents bouillons. Les Ramens, bouillons et soupes : avec les classiques Pho, Chashu-Men (Ramen au chashu de...
Avec comme base un bouillon et des nouilles voici 50 recettes de nouilles fumantes, avec des variantes plus ou moins classiques ou originales. Un chapitre explicatif avec les produits et bases pour bien débuter. Puis les recettes selon 4 thématiques: ramens express (izakaya ramen au miso, tsukiji ramen), les veggies (shinka ramen, gyoza aux champignons),...
Après les recettes des films du Studio Ghbli, découvrez cette fois-ci leurs bentos. Chat-Bus de Totoro, Marco de Porco Rosso, San de Princesse Mononoké, Calcifer du Château Ambulant et bien d'autres ! L'ouvrage commence par une introduction sur le bento, ses origines, la règle du 4.2.1, le matériel, les ingrédients, les fiches modèles et la décoration....
Le Konjac est une plante originaire du Japon connue pour ses vertus détox et ses bienfaits pour la santé. Dans cet ouvrage vous aurez toute ce qu'il y a à savoir sur cet aliment et comment l'utiliser. Vous trouverez ensuite plus de 30 recettes : version salée (curry de courge & spaghetti, tajine de légumes, lasagne parmigiana...) et version sucrée...
Kat Lieu, fondatrice du compte Instagram @subtelasian.baking, nous propose dans cet ouvrage de découvrir les pâtisseries asiatiques ! Vous trouverez plus de 60 recettes : basics and confections (quick microwave mochi, chewy taiwanese snowflake crisps...), sab's favorite cookies and pastries (berry matcha cream bars, butterfly pea flower shortbread...),...
Découvrez la cuisine japonaise facile dans cet ouvrage avec des préparations simples et demandant peu d'ingrédients ! Vous trouverez 70 recettes : sauces (sauce teriyaki, vinaigrette au sésame...), recettes à base de riz (riz blanc japonais, riz takikomi...), recettes à base de nouilles (udon au boeuf, yakisoba...), recettes à base de légumes (aubergine...
Aux éditions de l'Epure, la journaliste spécialisée dans l'environnement vous propose ses dix façons de préparer le miso : oeufs maturés, camembert miso, coques au thé vert, choco miso, tarte aux pommes...
Hugh Amano, né d'une mère américaine et d'un père japonais, voue une véritable passion pour la gastronomie. Aujourd'hui basé à Chicago où il est chef et auteur, il nous propose dans cet ouvrage de découvrir les ramen et la cuisine japonaise grâce aux dessins de Sarah Becan. Vous trouverez d'abord une présentation de ce qu'est un ramen, son histoire,...
Le Youtubeur Thai Liou, alias Le riz Jaune, spécialiste des saveurs asiatiques vous présente son ouvrage de cuisine chinoise, japonaise, thaïe, vietnamienne, coréenne et laotienne ! L'ouvrage commence avec des conseils pour les ingrédients et des astuces pour les différents pliages de raviolis. Vous trouverez ensuite plus de 60 recettes faciles,...
Voyagez à travers l'asie grâce à cet ouvrage sur les bowls ! Vous trouverez plus de 80 recettes de bowls : ramen & cie (ramen poulet teriyaki, nouilles sautées au canard, soba d'été...), bibimbaps & cie (bibimpab veggie, salade de boeuf à la citronnelle, brochettes de porc satay...), bobun & cie (bobun nems aux crevettes, somen d'été, tartare...
Au programme de ce hors série du magazine Tempura sur le Japon : - Les produits - Guide des meilleurs café de Tokyo, portrait de Shinsuke Ishii, le ramen miroir de la société, le goût du thé, la recette opour faire un katsu de Chihiro Masui... - Les gens - A boire et à manger avec Juzo Itami, portrait d'Hiroshi Kaibara, chronique sur le bento, les...
Découvrez la cuisine japonaise du quotidien sous forme de fiches ludiques et pratiques ! Chanko nabe, gyudon, hyourougan, yudofu, karaage, teriyaki, soba, tamagoyaki, okonomiyaki, dorayaki... Vous trouverez 35 recettes généralement pour 4 personnes avec à chaque fois : le type de plat (principal, en-cas, garniture...), les ingrédients et le matériel...
Le mot modoki signifie en japonais "faire ressembler quelque chose à une autre", le terme idéal pour ces sushis sans poissons ni fruits de mer mais qui ressemble (plus ou moins) fidèlement aux sushis traditionnels. Vous découvrirez plus de 50 recettes organisées en 8 chapitres : nigiri (nigiri modoki de "thon", gukan-maki modoki d'"oursin"...), makis...
Suivez le guide pour devenir incollable sur le thé japonais ! Du goût du thé japonais, en passant par les différents types de thé, sans oublier les régions de culture, les appellations et toute son histoire, Per Oscar Brekell nous fait voyager grâce à cette boisson et ses rituels mythiques. Il nous apprend également comment préparer le thé suivant le...
A travers deux personnages fictifs, Maiko qui est novice et Junko qui est spécialiste, découvrez l'univers du saké de sa méthode de fabrication à son histoire, en passant par la dégustation ou comment bien le choisir. Pensé comme un dialogue entre Maiko et Junko, l'ouvrage est divisé en 5 chapitre : commençons par boire du saké au restaurant, prendre du...
Avec son sous-titre "guide affectif & gustatif", le ton est donné. Car cet ouvrage est bien plus qu'un guide. Déjà par son (grand) format. Ensuite par son contenu. Philippe Roux & Laure Angrand ont en effet arpenté la capitale à la découverte de celles et ceux qui chamboulent la gastronomie franco-japonaise et proposent un ouvrage tout à la fois...
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