La Librairie Gourmande est fermée jusqu'à nouvel ordre en raison de l’épidémie Covid-19.
Aucune commande internet ne sera enregistrée et traitée sur cette période. Merci de votre compréhension.

Japon

Il y a 44 produits.
Affichage de 1 - 36 sur 44 produits
  • VEGAN JAPANEASY
    9781784882846

    Tim Anderson chef d'un restaurant japonais "Japanese soul food" à Londres et auteur de plusieurs livres : Tokyo stories, Japaneasy et Nanban propose dans ce nouvel ouvrage 80 recettes vegan japonaise facile à réaliser. Le livre se compose de 5 chapitres : Basic seasonnings & sauces : sweet miso sauce, ponzu... ; Snacks small dishes & sides :...

  • JAPON GOURMAND Voyage culinaire au pays du soleil levant
    9782317020841

    Japon Gourmand est une bible de la gastronomie japonaise réunissant tous les aspects de la culture culinaire japonais, des recettes ou encore des anecdotes... Cet ouvrage se décline en 8 chapitres: Les bases, avec une carte du japon, les repas des japonais,le placard idéal, les produits phares (tout autour du riz, les algues, le miso, le tofu), les...

  • LE PACK GOURMET SUSHI/RAMEN
    9782919603961

    Ce petit livre bilingue français/japonais nous parle des diffèrent type de ramen. Il se compose de 3 chapitres: Tout sur les ramens: Il y est expliqué tous les ingrédients nécessaires un par un, sauce soja, os de porc, type de nouilles... Les variations régionales et Les restaurants de ramens hors du japon. Il n'y a pas de recette mais plutôt les...

  • LA PETITE BIBLE DU SUSHI
    9782919603947

    Se livre bilingue français/japonais nous raconte les diffèrent type de sushi. Il se compose de 3 chapitres: Comment apprécier les sushis, Découverte des différentes variétés de sushis: chair blanche, oeufs de poissons amuse-bouche..., En savoir plus sur les sushis: disposition de table, guide de conversation.. Il n'y a pas de recette.

  • THE JAPANESE TABLE (anglais)
    9781784882150

    Ce livre nous fait découvrir des plats simples et servis en petite quantité typiques de la gastronomie japonaise. Issue de la tradition Zen, ce mode de repas appelé "ichijuu-sansai" consiste en la prise d'1 soupe et de 3 plats légers soit au petit déjeûner ou au dîner. Avant les recettes vous aurez un aperçu des ingrédients et ustensiles à avoir dans son...

  • JAPONISMES [II]
    9782072844522

    Sous-titré recettes végétariennes d'inspiration japonaise, le livre commence par des explications sur les ingrédients utilisés, la cuisson du riz... puis se compose de 5 chapitres: Sauces, tartinades et condiments (oléagineux gourmand), Légumes, algues et oeufs (wakamés vinaigrés), Plats et soupes (soba fraîches en salade), Bentos (bento d'hiver),...

  • LE LIVRE DE LA VRAIE CUISINE JAPONAISE (format rigide)
    9782812303562

    Voici la nouvelle édition en format rigide. Le livre a etait écrit par 7 grands noms de la cuisine japonaise: Wataru Kawahara, Hiromitsu Nozaki, Kôichirô Gotô, Yoshihiro Murata, Masamitsu Takahashi, Hirohisa Koyama, Hiroshi Fukuda. Il se compose de 10 chapitres: Sashimi (chinchard mariné au vinaigre); Aemono, Ohitashi, Sunomono (igname et poulpe au...

  • TOFU, l'anthologie
    9782842216993

    Une vraie bible avec 170 recettes du monde entier, signée par l'autrice de L'Art de la fermentation, la reporter ethnogastronome Camille Oger. Des recettes de base (lait de soja, okara, tofu ferme ou soyeux, peau de soja...). Une grosse partie su rla Chine et Taïwan (berceau du tofu), avec du tofu froid à la ciboule, du tofu aigre-doux, du tofu braisé...

  • LA CUISINE JAPONAISE ILLUSTREE
    9782317020865

    Ce livre fruit de la rencontre entre l'auteure de nombreux livres de cuisine japonaise, Laure Kié et de l'illustratrice et réalisatrice Haruna Kishi pour permettra de faire une plongée dans la gastronomie japonaise. Découvrez un ouvrage entièrement illustré où vous trouverez bien entendu des recettes mais aussi des anecdotes, des histoires mais aussi bon...

  • L'ART DES SUSHI
    9782756072005

    Franckie Alarcon illustrateur nous offre ici l'histoire qui se cache derrière la confection d'un vrai bon sushi. Une plongée dans les traditions et l'art culinaire japonais. Une bande dessinée précise qui vous permettra d'apprendre sur les techniques de découpe, les couteaux, les Sakés ou encore la sauce soja. Un voyage au japon à travers la rencontre...

  • APEROS JAPONAIS
    9782317020797

    Les Izakaya, littéralement "le lieu où l'on boit" est un restaurant populaire dans lequel on se retrouve autour d'une bière ou d'un saké et de nombreuses petites bouchées, petits plats que l'on appelle également tapas à la japonaise. Retrouvez ici de nombreuses recettes à picorer (Gyoza, Pizza japonaise, Ail et oignon teriyaki), de salades et légumes...

  • RIZ JAPONAIS
    9782317020803

    Le riz ("gohan" en japonais, ce qui signifie également repas) est l'aliment de base de la nourriture japonaise. Accommodé de multiples façons, il offre une alimentation saine et variée. Laure Kié a été bercée par la culture japonaise depuis son enfance. Fille d'une japonaise et d'un français, elle est allée à la rencontre de ses racines et propose...

  • SUSHI & MAKI
    9782317018961

    90 recettes traditionnelles ou originales, 200 photos en pas-à-pas pour bien comprendre les gestes indispensables, des bases, des informations produits, des astuces...  dans ce petit livre forme qui reprend les recettes de son premier opus sur le sujet.

  • CUISINE JAPONAISE ULTRAFACILE
    9782917738450

    Voici le livre parfait pour toutes celles et ceux qui ont toujours envie de se lancer dans la cuisine japonaise mais qui pensent qu'elle est trop difficile.  Tim Anderson vous apprendra une cuisine japonaise simple à faire à la maison, en utilisant les ustensiles de tous les jours et avec 7 ingrédients de base. Dans l'introduction, Anderson vous présente...

  • SUSHIS ROLLS
    9782732485706

    Loin des standards du traditionnel sushi japonais, Sushi shop depuis 1998 fait en sorte de repousser ses limites en quête de nouvelles combinaisons. Découvrez ici 60 recettes mythiques de l'enseigne ainsi que ses collaborations avec de grands chefs (Jean François Piège, Anne Sophie Pic...). Un livre richement illustré avec, en prime un chapitre "recettes...

  • LE REGIME OKINAWA
    9782016268957

    Sous titré "les secrets de la longévité", écrit à quatre mains par une nutritionniste et une auteure culinaire de talent, ce livre intéressera toutes celles et ceux qui veulent opter pour une alimentation plus végétale, riche en antioxydants, pauvre en graisses saturées... Les principes de bases sont exposés en quelques pages (aliments emblématiques,...

  • WAGASHI ART POSTCARD BOOK
    9784931193116

    15 créations du maître japonais Junichi Mitsubori, en attendant son livre prévu pour début 2018.

  • PETITS VAPEURS
    9782035940520

    Banh baos, gyozas, raviolis et bouchées asiatiques n'auront plus de secrets. Les recettes des pâtes à raviolis et à wontons ouvrent ce petit ouvrage, qui propose 25 recettes variées (bouchées de crevettes, raviolis pékinois porc et légumes, baos boeuf et sauce barbecue, bouchées de sarrasin...). Sans oublier des petits gâteaux vapeur au citron ou des...

  • LES NOUVEAUX SUSHIS - POUR LIBERER LE MAITRE SUSHI QUI...
    9782317015335

    Laure Kié ( auteure française, d'origine japonaise, spécialiste du japon) sort un nouveau livre sur les sushis.Dans la première partie les Bases vous sont présentées en pas à pas visuel (riz, sauces, omelette japonaise, maki, wramaki, sushi, sandwich onigirazu). Ensuite viennent les 40 recettes de ce livre.-Les nouvelles formes: makis burritos, Sushi...

  • UNE JAPONAISE A PARIS
    9782732477060

    Ce livre est tout simplement une réédition, légèrement moins chère, du livre de Kaori Endo. Ce livre permet de répondre à une interrogation bien courante: mais que mangent donc les Japonais qui vivent en France?Après un premier chapitre consacré à l'épicerie de base pour cuisiner japonais au quotidien (sauce soja, miso, sake, mirin et vinaigre de riz),...

  • SUSHI CAKES 30 RECETTES FACILES A REALISER ET ORIGINALES
    9782011356703

    Pour tous les grands fans de la cuisine japonaise et plus particulièrement de sushi voici une nouvelle façon, rapide et facile, de réaliser des sushi en grand format. 30 recettes originales à partager entre amis: Sushi cake fraicheur au saumon, concombre et avocat; Saint-jacques, mangue, yuzu et coriandre; Sushi cake comme un burger au thon teriyaki;...

  • MAITRE DU SAKE
    9784907521042

    Rédigé par les membres sur Sake Service Institute (SSI), le manuel du Kikisake-Shi séduira toutes celles et ceux (professionnels ou amateurs) qui veulent se documenter sur le Saké, dont la popularité a largement franchi les frontières du Japon. Un premier chapitre dédié aux clés du succès du Kikisake-Shi (sommelier), suivi de développements sur les...

  • KAWAII RECETTES JAPONAISES TROP MIGNONNES !
    9782317010828

    Mélangeant la culture pop japonaise et l'univers des mangas, la cuisine kawaii (mignon en japonais) s'est développée en parallèle de la grande mode des bentos.L'association des deux a fait de nombreux adeptes (aussi bien les grands que les petits) d'abord au Japon avant de se développer à l'étranger et en France.Laure Kié, spécialiste de la cuisine...

  • SMILING SUSHI ROLL
    9780804846677

    La gastronomie japonaise s'est surtout fait connaître par les sushis (au grand dam des quatre-vingt quinze autres pourcents de spécialités nipponnes). Élevons un peu l'art du maki avec ce petit ouvrage, qui fournit près de cent pages de réalisations à base de riz, d'algue nori et d'un tas de choses destinées à donner couleur ou texture. Le principe : lors...

  • LE JAPON EN 4 INGREDIENTS
    9782317011115

    Bercée par la culture japonaise depuis son enfance, Laure Kié est allée à la rencontre de ses racines japonaises qu'elle transmet à travers des cours de cuisine et des ouvrages pédagogiques.Souvent considérée comme une cuisine très sophistiquée et donc difficilement réalisable, la cuisine japonaise a tendance à effrayer ou décourager.Laure Kié se charge...

  • CUISINE JAPONAISE 100 RECETTES MODERNES ET TRADITIONNELLES
    9782816008005

    Entre tradition et modernité, la cuisine japonaise s'inspire de tous les âges de son histoire et laisse apparaitre une véritable culture culinaire.Quatre types fondamentaux de repas traditionnels japonais apparaissent mais tous ont des points communs: l'équilibre entre l'espace et le récipient et entre le récipient et l'aliment mais surtout, le respect...

  • PAD THAÏ ET NOUILLES SAUTEES
    9782011713742

    Le pad thaï est emblématique de la cuisine thaïlandaise ; mais on ne connaît souvent que les nouilles au légumes, au poulet ou aux crevettes. Ce livre en propose trente recettes thaïlandaises chinoises ou japonaises, pour varier les plaisirs : nouilles sautées aux asperges oeufs de saumon et crevettes, nouilles sautées au boeuf, vermicelles au crabe...

  • LA CUISINE DU JAPON
    9782754076975

    Nouveau format et donc nouveau prix pour ce livre référence de la cuisine du Japon. Fruit de la collaboration entre trois femmes passionnées de gastronomie, le premier livre de la jeune chef japonaise Hanaé Kaédé (passée par le Meurice, le Georges V ou le Bristol avant de retourner au Japon) sublimé par les photographie de Annabelle Schachmes et les...

  • LE GRAND LIVRE DE LA CUISINE JAPONAISE
    9782317010774

    Une compilation des différentes ouvrages de Laura Kié sur la cuisine japonaise: préparations et recettes de base (découpe du poisson, préparation du poulet, condiments, sauces et marinades maison), izakaya, soupes et salades, onigiri & bento, sushi, sashimi et chirashi, domburi & yakimeshi, nouilles & raviolis, yakitori, teppanyaki &...

  • SUSHIS MAKIS & SASHIMIS
    9782035900708

    80 recettes japonaises expliquées pas à pas par un maître sushis et 25 séquences vidéo pour apprendre à maitriser les bons gestes et les techniques de base.Chaque petit chapitre présente une recette principale, avec la photo de la recette terminée, ainsi que quelques variantes.Les futomakis, oshizushis, tamago nigiris, ika meshis, inari sushis, sashimis...

  • VERY FOOD TRIP
    9782732466316

    Le premier tour du monde culinaire chez l'habitant, par deux jeunes français (Marine et Louis) qui ont expérimenté pendant 6 mois le foodsurfing à l'étranger. 10 pays (Liban, Inde, Népal, Chine, Vietnam, Thaïlande, Japon, Mexique, Pérou et Brésil) où ils sont allés à la rencontre des habitants, accueillis au sein des familles, essayant de comprendre les...

  • 101 SAVEURS DU JAPON
    9782100724680

    Sous titré "Voyage gastronomique au pays du Soleil Levant", ce petit livre est une invitation à découvrir les produits culinaires japonais. A manger (tônyû, kanten, renkon, ginnan, karashi, kaki...) ou à boire (hojicha, ramune, umeshu...), les produits sont tous présentés sur une double page: à gauche la photographie, et un rapide encadré sur la marque,...

  • JAPON LA CUISINE A LA FERME
    9782809709506

    Ce livre est plus qu'un livre de cuisine. Il ressemble plus à des mémoires enrichies de recettes. Nancy Singleton Hachisu, pionnière du mouvement slow food, est expatriée américain au Japon depuis plus de vingt ans ; tombée amoureuse de cette culture et de sa gastronomie, elle y a fondé une école de cuisine. Forte du croisement des cultures japonaise et...

  • GOHAN LE PREMIER LIVRE DE RECETTES EN MANGA
    9782953204230

    Salade de wakame, Epinards au sésame, Steak à la japonaise, Donburi de porc à l'oeuf, Sardines aux prunes salées, Potée de atsuagé et de calamar, Tempura de légumes, Poivrons et aubergines au miso, Dashi, Sauce Teriyaki, Cheesecake au thé vert, Glace aux haricots rouges... autant de recettes présentées sous la forme originale de la bande dessinée...

  • ASAFUMI YAMASHITA MARAÎCHER TROIS ÉTOILES
    9782732450674

    A défaut de pouvoir goûter à la production plus que confidentielle de Asafumi Yamashita, ce livre propose de découvrir l'univers de ce maraîcher si particulier, avec les maginiques photographies de Carrie Solomon. Crépuscule, lorsque le potager est en sommeil hivernal, ne proposant alors qu'avec extrême parcimonie des légumes, qui permettront à Pascal...

  • LA SAUCE DE SOJA DIX FAÇONS DE LA PRÉPARER
    9782352551942

    Soupe to-to; Tartare de flétan; Salade de chou; Bouchées de porc eurasiennes; Salade de crabe et poivron croquant; Epinards à la coréenne; Carpaccio de Saint-Jacques, chantilly soja-citron vert; Shitakés teriyaki; Travers de porc laqués à la chinoise; Chutney pomme-gingembre : voici dix recettes qui vous permettront d'assaisonner votre cuisine de sauce de...

Filtre (44 produits)

Informations

Nos Partenaires

Vidéo

J'accepte

En utilisant librairiegourmande.fr, vous consentez à notre utilisation des cookies utiles au bon fonctionnement de notre site et à l'amélioration votre expérience en ligne.