15 créations du maître japonais Junichi Mitsubori, en attendant son livre prévu pour début 2018.
Contrairement à ce que son nom indique ce livre ne cherche pas à vous apprendre à faire du sushi en toute simplicité, au contraire! Vous y trouverez dans un premier temps les techniques basiques de la préparation de ces petites bouchées au riz. Et ensuite cinq types de sushis extravagants à réaliser. D'abord les sushis balls, des petites boules de riz...
Ce livre est tout simplement une réédition, légèrement moins chère, du livre de Kaori Endo. Ce livre permet de répondre à une interrogation bien courante: mais que mangent donc les Japonais qui vivent en France?Après un premier chapitre consacré à l'épicerie de base pour cuisiner japonais au quotidien (sauce soja, miso, sake, mirin et vinaigre de riz),...
Rédigé par les membres sur Sake Service Institute (SSI), le manuel du Kikisake-Shi séduira toutes celles et ceux (professionnels ou amateurs) qui veulent se documenter sur le Saké, dont la popularité a largement franchi les frontières du Japon. Un premier chapitre dédié aux clés du succès du Kikisake-Shi (sommelier), suivi de développements sur les...
Maitre incontesté et vénéré des sushis, Jiro Uno est connu dans le monde entier et son savoir-faire a même donné naissance au documentaire Jiro Dreams of Sushi, suivant le processus de fabrication du chef.Réalisé à partir de nombreuses interviews, cet ouvrage met en avant la maitrise parfaite du chef, ses techniques de fabrication, le choix des produits...
La gastronomie japonaise s'est surtout fait connaître par les sushis (au grand dam des quatre-vingt quinze autres pourcents de spécialités nipponnes). Élevons un peu l'art du maki avec ce petit ouvrage, qui fournit près de cent pages de réalisations à base de riz, d'algue nori et d'un tas de choses destinées à donner couleur ou texture. Le principe : lors...
Le pad thaï est emblématique de la cuisine thaïlandaise ; mais on ne connaît souvent que les nouilles au légumes, au poulet ou aux crevettes. Ce livre en propose trente recettes thaïlandaises chinoises ou japonaises, pour varier les plaisirs : nouilles sautées aux asperges oeufs de saumon et crevettes, nouilles sautées au boeuf, vermicelles au crabe...
Diplômée de la Yanagihara School of CLassical Japanese Cuisine, Elizabeth Andoh dirige le programme culinaire A Taste of Culture et est professeur en arts culinaires japonais.Parfaitement intégré dans la tradition culinaire japonaise, le kansha (signifiant "gratitude") est une pratique alimentaire dans laquelle on se nourrit de ce qu'offre la nature tout...
Nouvelle édition Petites gourmandises typiquement japonaises, les mochis peuvent impressionner. Pourtant, ils sont très simples à réaliser. Ce livre propose donc une quarantaine de recettes de mochis, mais aussi de tout ce qui peut s'y rattacher : Les recettes de base : La pâte à mochi, Anko pâte d'azukis sucrée, Pâte à nerikiri, Feuilles de cerisier...
Une compilation des différentes ouvrages de Laura Kié sur la cuisine japonaise: préparations et recettes de base (découpe du poisson, préparation du poulet, condiments, sauces et marinades maison), izakaya, soupes et salades, onigiri & bento, sushi, sashimi et chirashi, domburi & yakimeshi, nouilles & raviolis, yakitori, teppanyaki &...
Le premier tour du monde culinaire chez l'habitant, par deux jeunes français (Marine et Louis) qui ont expérimenté pendant 6 mois le foodsurfing à l'étranger. 10 pays (Liban, Inde, Népal, Chine, Vietnam, Thaïlande, Japon, Mexique, Pérou et Brésil) où ils sont allés à la rencontre des habitants, accueillis au sein des familles, essayant de comprendre les...
Sous titré "Voyage gastronomique au pays du Soleil Levant", ce petit livre est une invitation à découvrir les produits culinaires japonais. A manger (tônyû, kanten, renkon, ginnan, karashi, kaki...) ou à boire (hojicha, ramune, umeshu...), les produits sont tous présentés sur une double page: à gauche la photographie, et un rapide encadré sur la marque,...
A défaut de pouvoir goûter à la production plus que confidentielle de Asafumi Yamashita, ce livre propose de découvrir l'univers de ce maraîcher si particulier, avec les maginiques photographies de Carrie Solomon. Crépuscule, lorsque le potager est en sommeil hivernal, ne proposant alors qu'avec extrême parcimonie des légumes, qui permettront à Pascal...
Les Izakaya, littéralement "le lieu où l'on boit" est un restaurant populaire dans lequel on se retrouve autour d'une bière ou d'un saké et de nombreuses petites bouchées, petits plats que l'on appelle également tapas à la japonaise. Retrouvez ici de nombreuses recettes à picorer (Gyoza, Pizza japonaise, Ail et oignon teriyaki), de salades et légumes...
Soupe to-to; Tartare de flétan; Salade de chou; Bouchées de porc eurasiennes; Salade de crabe et poivron croquant; Epinards à la coréenne; Carpaccio de Saint-Jacques, chantilly soja-citron vert; Shitakés teriyaki; Travers de porc laqués à la chinoise; Chutney pomme-gingembre : voici dix recettes qui vous permettront d'assaisonner votre cuisine de sauce de...
Cet ouvrage est entre le livre de recettes, le guide touristique avec ses bonnes adresses et le carnet de voyage. Le propos est multiple, puisque chaque pays (il y en a 10 au total) est présenté à la fois avec un long et riche texte, qui met en avant les habitants, la culture locale..., des recettes et beaucoup de photos. De la Corée du Sud (japchae et...
Près de 100 recettes réunies (certaines illustrées) sur 4 pays : Japon, Chine, Vietnam et Thaïlande. En première partie, deux lexiques, l’un sur le vocabulaire, l’autre sur les produits. Même si la présentation est assez «classique», les recettes sont clairement énoncées, avec tous les temps de préparation et de cuisson, le nombre de convives et de petits...
Installé dans la région de Kyoto-Osaka et triplement étoilé, le grand chef revisite par petites touches l’univers du Kaiseki dont il a appris les arcanes auprès de son grand père. Professionnels, architectes d’intérieur, décorateurs, amateurs…ce très beau livre intéressera celles et ceux qui aiment puiser leurs sources d’inspiration au pays du Soleil...
Un Très beau livre : tranche rouge, qualité de la mise en page, beauté des photographies (paysages et recettes) par Iris L.Sullivan. Après «Une japonaise à Paris», Kaori Endo invite le lecteur au fil de 60 recettes, à découvrir son pays, depuis la cuisine de tous les jours aux plats de fêtes, qu’elle accompagne de petits textes sur les us et coutumes, les...
Soupes, Sushis, grillades, desserts...ce livre pratique, accessible et abondamment illustré présente 90 recettes pour réussir à la maison, bon nombre de spécialités et grands classiques japonais. Nouilles soba, Nouilles ramen au bouillon, Tofu aux champignons, Soupe miso, Potiron en sauce aux prunes, Crevettes frites, Tempura aux fruits de mer, Porc...
Ce livre est basé sur le concept des échoppes de nouilles japonaises les «ramen» conçues pour nourrir, satisfaire le corps et l’esprit. Rien n’est cuisiné à l’avance, les nouilles sont omniprésentes, mélangées à des ingrédients frais : légumes, poissons, viandes, saisis au wok, à la poêle ou pochés dans un bouillon, puis saupoudrés d’herbes fraîches...
Mitsuo Miyauchi, chef de cuisine du restaurant japonais "Kinugawa" à Paris et sa femme ont concocté les différentes recettes de cet ouvrage. Vous découvrirez comment confectionner rapidement une grande variété de plats japonais, des plus traditionnels aux plus actuels: une invitation au pays des délices...
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